Просмотр полной версии : Берегите себя и своих детей!!!
Tanechka.Borisovna
21.03.2010, 21:04
Я начинаю свой топик под большим впечатление!!! Под впечатлением человека, юноссть которого пришлась на 90-ые, и пережив их, я надеялась, что к таким ситуациям я никогда не вернусь. И уж тем паче это не коснется ребенка! Я понимаю, что все страшно! Может упасть сосулька, бешенный водитель на красный свет поехать... Да, теоритически понимаю всё,,., но когда практически касается, то руки опускаются, и остается только... " Господи, да что ж это такое?!":wife:
А теперь о ситуации... Сегодня, В ВОСКРЕСЕНЬЕ, ОКОЛО 11-ТИ УТРА НА НЕВСКОМ ПР. пришли с 6-ти летним ребятенком в кино, купили билеты, время ешё осталось и решили пойти вместо попкорна купить картошки фри в ближайший ресторан самообслуживания. встали в очередь, я удивилась про себя, что столько студентов ( мальчиков и девочек лет 20+-)- ведь сегодня воскресенье. Они взяли свою еду и сели все вместе. А дальше... Ворвалась ещё группа таких же юношей... Не пьяные, не наркоманы... и вокруг нас началась потосовка... а мя в центре. .. я закрываю ребенка, рядом со мной дяденька то же закрывает моего ребенка, деться в общем некуда, один из выходов закрыт...ну в общем нам удалось прорваться. Что самое странное, ведь они все вменяемы, они пропускали нас с ребенком и даже стену выстраивали, что бы нам ничего не угрожало, и тут же втроем избивали одного. Как так? Что твориться? Фанаты от чего- от футбола?! Зачем Вам это? Это страшно и глупо!!! Что Вы хотите доказать? Меня потом доолго трясло, трясет и сейчас, мне страшно это писать, но я пишу! ЛЮДИ, ПОДУМАЙТЕ! ЗАЧЕМ ЭТО!
Срри, готова уйти в бан.
вы разве не в курсе? Спартак-Зенит сегодня играл!:))
Tanechka.Borisovna
21.03.2010, 21:07
Утром была не в курсе, потом да в курсе.
я как-то оказалась в одном вагоне метро с фанатами после такого матча, это когда вагон перекорежили и стекла побили :001:
понимаю ваши чувства. Хорошо, что все обошлось!
Белый тюльпан
21.03.2010, 21:56
Сочувствую. Но совсем не удивляюсь произошедшему (как это ни страшно...)
Мы сегодня с дочкой тоже наблюдали в метро этих "болельщиков", как раз ехали домой через Спортивную в 19.00. Только это были уже не студенты, а взрослые дядьки, пьяные в дупель, невменяемые, которые орали на весь вагон свои речевки, песни, пугали детей своим поведением. И почему-то все в вагоне улыбалсиь и с интересом смотрели на них ...
Такая страна у нас ...
Helenusik
21.03.2010, 23:15
Даже не страна, а город. Говорят, что в Питере самые безбашенные болельщики
Скумбрия
22.03.2010, 00:06
Фанаты от чего- от футбола?!
вы разве не в курсе? Спартак-Зенит сегодня играл!:))
Аааа когда мы с дочкой около 12.20-12.30 на Маяковской вверх по эскалатору ехали, вниз спускалась толпа экспрессивных юношей с воплями про Зенит. Может кто из этих и был.
Даже не страна, а город. Говорят, что в Питере самые безбашенные болельщики
А ведь это все не в семьях культивируется, а в СМИ!!! "Зенит- это круто!!! Питер- круто!!! Раз живешь в Питере - обязан болеть за Зенит - это круто!!! Питерцы круче!!!"
Т.к. родилась и живу в этом городе, то все это мне знакомо с 1984-85 года, когда Зенит стал чемпионом. На руку это кому-то... Политика.
всветлана
22.03.2010, 01:54
Ситуация ужасная, а хуже всего , что все это видел ребенок.
Как он это пережил?
Сочувствую у меня у самой маленький ребенок:(
Tanechka.Borisovna
22.03.2010, 10:31
Ситуация ужасная, а хуже всего , что все это видел ребенок.
Как он это пережил?
Сочувствую у меня у самой маленький ребенок:(
Сильно надеюсь, что пережила нормально. Внешне во всяком случае, когда все-таки выбрались из этого вертепа- сильно переживала, что мы свой оплаченный заказ не успели забрать.
Во-первых, я сильно испугалась уже потом, а в тот момент надо было не бояться, а действовать по обстоятельствам. Так я серьезно рассматривала возможность перебросить ребенка через стойку.Ну она и чуствовала, что я особо не боюсь.
Ну а во-вторых она на тэквандо ходит, и для нее не в нове, что рядом кого-то метелят. А вот то, что метелят трое одного и на поединок это не похоже, надеюсь, она не поняла.
"Мама, а дяди что Решили, что они в спортзал пришли?"- спросила она меня.
Кстати, охрана кафе так себя и не проявила, и помощи от них не было никакой!
gerda-mariya
22.03.2010, 10:43
Страшно! Действительно, лучше сидеть дома," не высовываться"..
крокодильчик
22.03.2010, 10:53
А я в студенческую бытность продавала пиво на Петровском во время матчей :065: Вот там всякого насмотрелись мы и наслушались. Но там я увидела, что на футбол ходят люди разного возраста, ходят семьями, с детьми. Воюют же подростки, либо люди, которые просто ходят подраться, им не важен повод, за футбол или нет, главное найти противника.
А ведь это все не в семьях культивируется, а в СМИ!!! "Зенит- это круто!!! Питер- круто!!! Раз живешь в Питере - обязан болеть за Зенит - это круто!!! Питерцы круче!!!"
Т.к. родилась и живу в этом городе, то все это мне знакомо с 1984-85 года, когда Зенит стал чемпионом. На руку это кому-то... Политика.
Я помню, когда Зенит стал чемпионом в 1984. Да, весь город веселился, НО!!!! Такого не было, чтобы били стекла в метро, устраивали побоища в кафе.... НЕ БЫЛО!!!
Сразу замечу - болельщицей Зенита, да и вообще футбола никогда не была.
Tanechka.Borisovna
22.03.2010, 11:09
Меня в 70-80 отец с собой на футбол брал. И не боялся! А я сейчас не то что дочу, сама не могу на такие мероприятия пойти, из соображения личной безопасности.
Но вот выйти в город как-то никогда не боялась. Все-таки центр города, иностанцы, менты и пр.
Теперь свои маршруты буду с турнирной таблицой сверять.
Mама Сладкой Малины
22.03.2010, 12:33
решили пойти вместо попкорна купить картошки фри в ближайший ресторан самообслуживания
Макдоналдс? Эх, сколько их бито после матчей Зенита...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.