Просмотр полной версии : Вопросик, полис по месту жительства
Anatolik-30
21.03.2010, 22:11
Девочки, подскажите пожалуйста.
Сейчас я по полису прикреплена по месту жительства, а не по месту прописки. Если я перееду в другой район, но буду ходить в консультацию куда ходила, как будет потом. Ведь в Роддоме смотрят в полисе место жительства и туда должна приходить мед.сестра к ребеночку. Мне сейчас нужно полис менять и менять ЖК или просто потом сказать другое место жительства, но все равно потом менять полис, да??
Арендодатель
21.03.2010, 22:38
мой работодатель выдал полис по месту регистрации, а не по месту жительства, сама съездила в страховую компанию и за 5 минут без каких-либо объяснений получила новый полис с нужными мне учреждениями здравоохранения. В картах пишут два адреса - фактический и по паспорту
PS: Роддом в полисе не указывают
Звёздочк@
21.03.2010, 22:45
В роддоме не смотрят место жительства. У меня просто спрашивали, по какому адресу выписываемся. Какой я адрес назвала, туда медсестра из поликлиники и ходила (в полисе был другой адрес).
Marisha-smile
22.03.2010, 12:12
У меня такая же ситуация) Мы переехали и я полис прикрепила к новому месту жительства, а в консультацию хожу в ту же, но сообщила о смене мж. Вот!Все ок)
Бусинка007
22.03.2010, 12:43
Можно позвонить в страховую и уточнить, но самом полисе указан номер телефона
Ваш отдел кадров на работе или сам оформляет новый полис по вашему новому месту жительства или выдает вам некую бумагу с печатью с которой вы едете в вашу страховую и получаете новый полис
В роддоме не смотрят место жительства. У меня просто спрашивали, по какому адресу выписываемся. Какой я адрес назвала, туда медсестра из поликлиники и ходила (в полисе был другой адрес).
вот-вот место прописки вообще роли не играет. Можете переводится из одного мед.учреждениЯ в другое вообще без объяснений это ваше право! Так кстати и в рамках одной пол-ки или ЖК менять врачей.
+1 в роддоме уточняют адрес проживания ребенка
Anatolik-30
22.03.2010, 14:35
СПАСИБО
Risha_Bush
22.03.2010, 16:13
Меня тоже этот вопрос интересовал! Спасибо, что пояснили!
Кстати, в полисе у менятолько прописка, а адреса места жительства вообще не указано. Узнают на словах, тк перечень мед.учреждений соответствует месту жительства!
я хожу в ЖК по месту прописки (мне здесь нравится гинеколог).... когда буду выписываться из роддома, скажу свое фактическое место жительства, ребенка, кстати, будем туда же прописывать (т.е. к мужу)........
Морковкина
22.03.2010, 17:19
когда мы выписывались спрашивали место жительства по факту, я сама вообще в области прописана
Прокомментирую про полис ОМС (те, которые на работе всем выдают) - полис обязательного мед.страхования действителен на всей территории РФ!!!! Даже реклама недавно по ТВ вышла!
Я при постановке на учет (в тот момент прописка была далеко не в СПб, а в СПб - временная рег-ция в Адмиралт.р-не) в регистратуре просто устала "упрашивать" поставить на учет в их Центральном районе. Далее после вопроса "Где у вас заведующая, я буду писать заявление о принятии меня к Вам!?" мне быстренько завели карточку и теперь я на учете в той ЖК, которая мне больше нравится и удобнее по расположению (ЖК №2). Кстати "ход" про заведующую часто используемая практика, мне ее посоветовала сама врач-гинеколог из коммерческой клиники - сказала - выбирайте любую и смело идите!!!
Сами же врачи, которые будут вас наблюдать в ЖК, только и заинтересованы в каждой беременной - ведь при получении Сертификата им платится определенная сумма за каждую беременюшку)))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.