PDA

Просмотр полной версии : посеребрения зубов -подскажите...

milkabest
21.03.2010, 22:38
нам 3 г. Были у стом., и нам сказали надо серебрить пер. 2 зубика,других вариантов нет. Мамочки как вы относитесь к серебр. зубов?
Расскажите пожалуйста о плюсах и минусах посеребрения зубов.

Diana2004
21.03.2010, 22:43
Очень положительно,нам тоже посеребрили передние,а так на них был мелкий кариес уже год почти прошел все хорошо,скоро выпадут:)) но у нас возраст подходит;)

marina2309
21.03.2010, 22:47
Мы не серебрили, но говорят, что это полезная процедура, чтобы кариес не распространялся. Моя подружка серебрила зубки своему сыночку в 3 годика. Внешний вид, зубы преобретиют темный цвет, конечно, не очень))), но здоровье важнее, можно предотвратить дальнейшее разрушение тканей зуба.

ПУМБА
21.03.2010, 23:29
Да, передние не лечат. Но нам врач сказала, что серебрить уже поздно, что ли...У дочки потемнение между передними зубами. Зубы не разрушаются дальше, поэтому мы и не трогаем. Врач сказала - донашивайте.:)

МамаЖеня
21.03.2010, 23:37
Посеребрили зубки сыну год назад. Зубы были оч. плохие,т.к он упал и сломал зубки.а потом начался кариес.
После серебрения зубы продолжают портиться. Что бы было без процедуры- не знаю. Прочитала, что помогает остановитьтолько не сильно развившийся кариес. Внешний вид-зубы черные, не красиво.

Schrodinger
22.03.2010, 00:11
Ну, извините....красиво - не красиво:) мы серебрили,в итоге ещё 2 года ходили ,потом пломбу поставили.Не портятся так,как портились бы

betulana
22.03.2010, 00:44
Первый раз серебрили в 1,5 года - сейчас раз в полгода повторяем процедуру - зубы пока все на месте ттт. Тут выбираешь- красота или здоровье зубов не только сейчас молочных, но и в дальнейшем коренных( у нас правда не передние збы, но для меня это не принципиально)

mamanya2003
22.03.2010, 01:38
я как раз про серебрене статью в стоматологическом журнале читала пока дочь ждала. Пишут, что это прошлый век, есть более эффективные способы. если кариес уже есть, то непоможет. И выглядит это уж очень неэстетично!

mmm
22.03.2010, 02:05
моя племянница после серебрения передних зубов перестала широко улыбаться, стесняется, что зубы чёрные.

twilight
22.03.2010, 10:27
я как раз про серебрене статью в стоматологическом журнале читала пока дочь ждала. Пишут, что это прошлый век, есть более эффективные способы. если кариес уже есть, то непоможет. И выглядит это уж очень неэстетично!

Наш стоматолог сказала то же самое. Кроме того серебро притупляет чувствительность, кариес продолжает развиваться, но зуб не болит.

Стоматолог Андрей
22.03.2010, 12:42
Если коротко: из плюсов - серебрение полностью останавливает развитие кариеса на молочном зубе, абсолютно безопасная и безболезненная процедура, нетоксичные материалы; из минусов как раз - не очень приятный эстетический вид зуба (но, думаю, с этим можно все-таки смириться, это же не на всю жизнь:)) ). Обычно зуб серебрят в 3-4 этапа, чтобы наверняка - тогда до выпадения зуба кариес точно не разовьется

Jousephine
22.03.2010, 12:47
нам 3 г. Были у стом., и нам сказали надо серебрить пер. 2 зубика,других вариантов нет. Мамочки как вы относитесь к серебр. зубов?
Расскажите пожалуйста о плюсах и минусах посеребрения зубов.
Отношусь положительно, если этим занимается профессионал.
В Дункане, например, сыну не только зубы, но и губы с деснами посеребрили. Очень неаккуратная доктор была.
Мы ушли в другую стоматологию и там сыну серебрили до последнего времени каждые три месяца. Кариес приостановили. Сейчас, врач сказала, больше не надо серебрить, т.к. зубы шатаются и выпадут раньше, чем разовьется кариес. но нас сразу предупредили, то серебрение - это не панацея, а 50х50 - либо поможет, либо нет.

ЛеМурМур
22.03.2010, 13:31
Да они сильно черные только некоторое время, потом так себе. Не бойтесь! На самом деле, полно детей с такими зубами. Присмотритесь. Да и они не полностью черными становятся, а только та часть, которая повреждена - пятнышко какое-нибудь.

Рыжая_Соня
22.03.2010, 14:13

Так какие же они, эти более эффективные способы?!

Marishka M
22.03.2010, 14:35
Есть альтернатива серебрению, покрывают зубки эмалькой, от нее они не темнееют как от серебрения и эффект лучше. Первый раз делаете в клинике, потом покупаете домой и дома продолжаете процедуры сами - белагелем.

Bukovka
22.03.2010, 14:36
Так какие же они, эти более эффективные способы?!
Действительно, если серебрение - прошлый век, то какие современные методы советуют?

milkabest
23.03.2010, 11:33
ВСЕМ СПАСИБО :)

ВИКУСЯ
23.03.2010, 11:37
Действительно, если серебрение - прошлый век, то какие современные методы советуют?

фторирование;)

Jousephine
23.03.2010, 11:38
Есть альтернатива серебрению, покрывают зубки эмалькой, от нее они не темнееют как от серебрения и эффект лучше. Первый раз делаете в клинике, потом покупаете домой и дома продолжаете процедуры сами - белагелем.
нам врач сказала, что фторировать можно только хорошо очищенный зуб. Не только зубной щеткой, но и чем-то там в клинике. В общем, сыну фторировали передние два постоянных зуба после чистки аппаратом, молочные не стали.

ВИКУСЯ
23.03.2010, 11:41
нам врач сказала, что фторировать можно только хорошо очищенный зуб. Не только зубной щеткой, но и чем-то там в клинике. В общем, сыну фторировали передние два постоянных зуба после чистки аппаратом, молочные не стали.
деткам чистят зубки зубной щеткой с каким-то очищающим средством в кабинете стоматолога, потом фторируют

usiki
23.03.2010, 12:05
мы не стали передние серебрить, покрывали фторлаком, на одном зубе процесс остановился, другой разрушается помаленьку. покрывали года в три, сейчас нам 5-ть, зуб еще стоит, но уже наполовину испорчен. Другие зубы серебрили, все равно кариес на них. Так что мне кажется смысла нет вообще, только деньги потраченные зря.

Jousephine
23.03.2010, 12:31
мы не стали передние серебрить, покрывали фторлаком, на одном зубе процесс остановился, другой разрушается помаленьку. покрывали года в три, сейчас нам 5-ть, зуб еще стоит, но уже наполовину испорчен. Другие зубы серебрили, все равно кариес на них. Так что мне кажется смысла нет вообще, только деньги потраченные зря.
зря вы так, врачи ж предупреждать сразу должны, что серебро - это не 100% гарантия, а как повезет: подействует именно на вашего ребенка, с его иммунитетом, составом эмали и проч. - отлично, но может и не подейстовать

betulana
23.03.2010, 12:41

Я бы не говорила так категорично, нам, например, помогло.