Просмотр полной версии : посеребрения зубов -подскажите...
milkabest
21.03.2010, 22:38
нам 3 г. Были у стом., и нам сказали надо серебрить пер. 2 зубика,других вариантов нет. Мамочки как вы относитесь к серебр. зубов?
Расскажите пожалуйста о плюсах и минусах посеребрения зубов.
Diana2004
21.03.2010, 22:43
Очень положительно,нам тоже посеребрили передние,а так на них был мелкий кариес уже год почти прошел все хорошо,скоро выпадут:)) но у нас возраст подходит;)
marina2309
21.03.2010, 22:47
Мы не серебрили, но говорят, что это полезная процедура, чтобы кариес не распространялся. Моя подружка серебрила зубки своему сыночку в 3 годика. Внешний вид, зубы преобретиют темный цвет, конечно, не очень))), но здоровье важнее, можно предотвратить дальнейшее разрушение тканей зуба.
Да, передние не лечат. Но нам врач сказала, что серебрить уже поздно, что ли...У дочки потемнение между передними зубами. Зубы не разрушаются дальше, поэтому мы и не трогаем. Врач сказала - донашивайте.:)
МамаЖеня
21.03.2010, 23:37
Посеребрили зубки сыну год назад. Зубы были оч. плохие,т.к он упал и сломал зубки.а потом начался кариес.
После серебрения зубы продолжают портиться. Что бы было без процедуры- не знаю. Прочитала, что помогает остановитьтолько не сильно развившийся кариес. Внешний вид-зубы черные, не красиво.
Schrodinger
22.03.2010, 00:11
Ну, извините....красиво - не красиво:) мы серебрили,в итоге ещё 2 года ходили ,потом пломбу поставили.Не портятся так,как портились бы
betulana
22.03.2010, 00:44
Первый раз серебрили в 1,5 года - сейчас раз в полгода повторяем процедуру - зубы пока все на месте ттт. Тут выбираешь- красота или здоровье зубов не только сейчас молочных, но и в дальнейшем коренных( у нас правда не передние збы, но для меня это не принципиально)
mamanya2003
22.03.2010, 01:38
я как раз про серебрене статью в стоматологическом журнале читала пока дочь ждала. Пишут, что это прошлый век, есть более эффективные способы. если кариес уже есть, то непоможет. И выглядит это уж очень неэстетично!
моя племянница после серебрения передних зубов перестала широко улыбаться, стесняется, что зубы чёрные.
twilight
22.03.2010, 10:27
я как раз про серебрене статью в стоматологическом журнале читала пока дочь ждала. Пишут, что это прошлый век, есть более эффективные способы. если кариес уже есть, то непоможет. И выглядит это уж очень неэстетично!
Наш стоматолог сказала то же самое. Кроме того серебро притупляет чувствительность, кариес продолжает развиваться, но зуб не болит.
Стоматолог Андрей
22.03.2010, 12:42
Если коротко: из плюсов - серебрение полностью останавливает развитие кариеса на молочном зубе, абсолютно безопасная и безболезненная процедура, нетоксичные материалы; из минусов как раз - не очень приятный эстетический вид зуба (но, думаю, с этим можно все-таки смириться, это же не на всю жизнь:)) ). Обычно зуб серебрят в 3-4 этапа, чтобы наверняка - тогда до выпадения зуба кариес точно не разовьется
Jousephine
22.03.2010, 12:47
нам 3 г. Были у стом., и нам сказали надо серебрить пер. 2 зубика,других вариантов нет. Мамочки как вы относитесь к серебр. зубов?
Расскажите пожалуйста о плюсах и минусах посеребрения зубов.
Отношусь положительно, если этим занимается профессионал.
В Дункане, например, сыну не только зубы, но и губы с деснами посеребрили. Очень неаккуратная доктор была.
Мы ушли в другую стоматологию и там сыну серебрили до последнего времени каждые три месяца. Кариес приостановили. Сейчас, врач сказала, больше не надо серебрить, т.к. зубы шатаются и выпадут раньше, чем разовьется кариес. но нас сразу предупредили, то серебрение - это не панацея, а 50х50 - либо поможет, либо нет.
ЛеМурМур
22.03.2010, 13:31
Да они сильно черные только некоторое время, потом так себе. Не бойтесь! На самом деле, полно детей с такими зубами. Присмотритесь. Да и они не полностью черными становятся, а только та часть, которая повреждена - пятнышко какое-нибудь.
Рыжая_Соня
22.03.2010, 14:13
Так какие же они, эти более эффективные способы?!
Marishka M
22.03.2010, 14:35
Есть альтернатива серебрению, покрывают зубки эмалькой, от нее они не темнееют как от серебрения и эффект лучше. Первый раз делаете в клинике, потом покупаете домой и дома продолжаете процедуры сами - белагелем.
Так какие же они, эти более эффективные способы?!
Действительно, если серебрение - прошлый век, то какие современные методы советуют?
milkabest
23.03.2010, 11:33
ВСЕМ СПАСИБО :)
Действительно, если серебрение - прошлый век, то какие современные методы советуют?
фторирование;)
Jousephine
23.03.2010, 11:38
Есть альтернатива серебрению, покрывают зубки эмалькой, от нее они не темнееют как от серебрения и эффект лучше. Первый раз делаете в клинике, потом покупаете домой и дома продолжаете процедуры сами - белагелем.
нам врач сказала, что фторировать можно только хорошо очищенный зуб. Не только зубной щеткой, но и чем-то там в клинике. В общем, сыну фторировали передние два постоянных зуба после чистки аппаратом, молочные не стали.
нам врач сказала, что фторировать можно только хорошо очищенный зуб. Не только зубной щеткой, но и чем-то там в клинике. В общем, сыну фторировали передние два постоянных зуба после чистки аппаратом, молочные не стали.
деткам чистят зубки зубной щеткой с каким-то очищающим средством в кабинете стоматолога, потом фторируют
мы не стали передние серебрить, покрывали фторлаком, на одном зубе процесс остановился, другой разрушается помаленьку. покрывали года в три, сейчас нам 5-ть, зуб еще стоит, но уже наполовину испорчен. Другие зубы серебрили, все равно кариес на них. Так что мне кажется смысла нет вообще, только деньги потраченные зря.
Jousephine
23.03.2010, 12:31
мы не стали передние серебрить, покрывали фторлаком, на одном зубе процесс остановился, другой разрушается помаленьку. покрывали года в три, сейчас нам 5-ть, зуб еще стоит, но уже наполовину испорчен. Другие зубы серебрили, все равно кариес на них. Так что мне кажется смысла нет вообще, только деньги потраченные зря.
зря вы так, врачи ж предупреждать сразу должны, что серебро - это не 100% гарантия, а как повезет: подействует именно на вашего ребенка, с его иммунитетом, составом эмали и проч. - отлично, но может и не подейстовать
betulana
23.03.2010, 12:41
Я бы не говорила так категорично, нам, например, помогло.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.