PDA

Просмотр полной версии : 120 сад Невского района

Feo
21.03.2010, 23:32
Кто с нами? Смотрю много тем по номерам садов организовалось, кто идет в 120, давайте тоже
организуемся!

jasminy
28.03.2010, 17:53
Привет! мы тоже в этот садик устроились, с сентября собираемся.

jasminy
28.03.2010, 17:54
Хотелось бы услышать отзывы о, этом садике от тех , кто туда ходит?

Мама2-х
29.03.2010, 19:26
И мы тоже туда идем)))))

marakane
29.03.2010, 20:17
Мы с сентября собираемся тоже, вот только из-за болезней не можем мед. карту доделать. У меня среди знакомых ходят туда многие детки, говорят, нормально. Воспитатели хорошие, там нет такой тякучки, как во многих садах и это радует.

marakane
03.04.2010, 20:48
нам позвонила заведующая вчера и сообщила, что будет собрание 14.04 в 17:00, кто идет? давайте обсудим.

marakane
04.04.2010, 14:16
кто-нибудь в курсе сколько планируется групп набирать и по сколько человек?

Feo
04.04.2010, 15:06
нам позвонила заведующая вчера и сообщила, что будет собрание 14.04 в 17:00, кто идет? давайте обсудим.

я иду на собрание, сколько групп и сколько денег,думаю там искажут

jasminy
04.04.2010, 15:47
я тоже пойду на собрание, правда мне никто не звонил еще

jasminy
06.04.2010, 00:46
а кто ходит на развивающие занятия в этот садик? мы ходим - дочке нравится

томик
07.04.2010, 13:11
Мы тоже в 120 идем.
У меня дочка туда же ходила (выпустилась в 2008 году). Теперь вот второго отдаю. За 6 лет посещения садика отзывы только самые положительные. Именно поэтому и идем туда. Из того, что мне нравилось - замечательные занятия, с младшей группы - примерно раз в месяц приезжал театр, были зоолекции (приносили живых животных), два последних года были выездные экскурсии в музеи, приезжал с лекцией планетарий. Очень нравилось питание - судя по отзывам детей готовят очень вкусно + достаточно разнообразно.
Раньше еще массаж делали бесплатно раз в год, теперь не делают. Но пьют травяные чаи и кислордные коктейли за доп.плату, загорают.
Набирают в этом году 3 ясельных группы. Будут распределять по возрасту, т.е. детки ближе к 3 годам попадают в одну группу, кому еще только 2 года исполнилось - в другую. По сколько человек - не знаю. На собрании все скажут.

Мама2-х
07.04.2010, 15:29
Как приятно читать хорошие отзывы))))))))))))) Встретимся на собрании в среду)):flower:

marakane
15.04.2010, 17:28
Ну, что девочки, собрание прошло. Давайте делиться впечатлениями.
Мы попали в группу "Росинка", по списку 19 человек, получается самая большая, но заметили, что в списках повторяются ФИО детей, так что я думаю еще будут переписывать списки. Как вам наши воспитатели?
Мое мнение: Анастасия Владимировна - молоденькая воспитательница, лично мне кажется спокойная, уравновешенная, но опыта маловато (это лично мое мнение), вторая воспитатель Любовь Владимировна (могу ошибаться в имени) - тертый калач, строгая, надеюсь с детьми они найдут контакт, но честно сказать мне воспитатели по 5-ти бальной шкале на 3.
Сама группа: понравилось, что отдельно спальня, но игровая комната показалась не очень большой.
Сам сад требует ремонта, есть протечки и обсыпавшаяся штукатурка, а в целом на 4"-".
А как вам?

Мама2-х
15.04.2010, 18:20
Мы в " Родничке"... Воспитатели ничего, самое то для малышей) Мне придире даже клеенку в постели показали)))))))))))))) А состояние сада-да, не ахти(((( Но вступительный взнос не просят, что странно..........

marakane
15.04.2010, 20:50
Мы в " Родничке"... Воспитатели ничего, самое то для малышей) Мне придире даже клеенку в постели показали)))))))))))))) А состояние сада-да, не ахти(((( Но вступительный взнос не просят, что странно..........

Мои девочки знакомые, которые уже водят туда деток, говорят, что в сентябре дают квитанции, где прописана сумма добровольного взноса:), но не заставляют, можете платите, нет и не надо, посмотрим, что будет дальше.

Мама2-х
15.04.2010, 21:12
Мои девочки знакомые, которые уже водят туда деток, говорят, что в сентябре дают квитанции, где прописана сумма добровольного взноса:), но не заставляют, можете платите, нет и не надо, посмотрим, что будет дальше.

Ясно)))))))))))))))) Меня еще смутило то, что ясельки на первом этаже...........холодно же мелким(

Feo
15.04.2010, 22:22

еще успеют думаю.
Мы идем в Колокольчик.Меня немного смущает, что воспитатель наша до сих пор работала с подготовительной группой, а как она с маленькими справится? В группе стеклопакеты, что радует

jasminy
16.04.2010, 10:54
Мы тоже в Родничке, мне все понравилось в группе и воспитатели вроде хорошие, в меру строгие, надеюсь им удастся справиться с нашими малявочками и найти с ними общий язык. Площадка вроде у нас безопасная, без травмоопасных качелей.
Теперь главное морально подготовить себя и ребенка к саду :))))

marakane
19.04.2010, 16:14
У нас в группе нет стеклопакетов, но меня это не пугает, по крайней мере все стекла стоят и нет битых, а то что группа на первом этаже - это всегда так для малышей, т.к. лестница опасна и если , что при эвакуации быстрее, т.т.т.

Feo
19.04.2010, 21:14
У нас в группе нет стеклопакетов, но меня это не пугает, по крайней мере все стекла стоят и нет битых, а то что группа на первом этаже - это всегда так для малышей, т.к. лестница опасна и если , что при эвакуации быстрее, т.т.т.

Это в какой группе нет стеклопакетов?

Таткa_82
19.04.2010, 22:04
В Родничке

jasminy
20.04.2010, 01:44
Стеклопакеты, говорят вредны. А деревянные окна "дышат" и это хорошо для детей. А в группе очень тепло.

томик
22.04.2010, 13:45
Стеклопакеты, говорят вредны. А деревянные окна "дышат" и это хорошо для детей. А в группе очень тепло.

А что дома стеклопакеты у всех поголовно стоят - это ничего, не вредно...? :)
И окна в садике заклеивать каждый год - это тоже нормально? Ведь заклеивать-то именно родители будут, а не воспитатели.
По мне, так пусть лучше в группе стеклопакеты стоят. И дуть меньше будет (особенно в спальне).

marakane
22.04.2010, 14:58
Это в какой группе нет стеклопакетов?

Группа у нас "Росинка".

marakane
22.04.2010, 15:00
Меня не напрягает, что нет стеклопакетов, у нас дома стоят, постоянно на микропроветривании, а на обычных окнах все время естественное проветривание, так сказать.

Natusunchik
23.04.2010, 15:56
Мы тоже в сентябре идем в этот садик. Попали в группу "Родничок". Сейчас ходим на развивающие занятия - Мишке все нравится :)

пюрешка
09.05.2010, 19:12
Привет всем! Мы тоже в Родничок идем- Егорка то есть, кто был на развивайках помнит рыжика:)) А то что нет стеклопакетов, я даже рада- они только проветривают, а толку ноль, у нас дома всегда окна открыты, даже зимой и хорошо, не сильно жарко, а ведь в саду не будут так открывать- вот и запарься в этих стеклопакетах:008: Площадка конечно не ахти, может будем скидываться обустраивать..Я слышала что забор возможно будут менять, это хорошо! вобщем будем надеяться на лучшее:))

томик
10.05.2010, 21:25
Привет всем! Мы тоже в Родничок идем- Егорка то есть, кто был на развивайках помнит рыжика:)) А то что нет стеклопакетов, я даже рада- они только проветривают, а толку ноль, у нас дома всегда окна открыты, даже зимой и хорошо, не сильно жарко, а ведь в саду не будут так открывать- вот и запарься в этих стеклопакетах:008: Площадка конечно не ахти, может будем скидываться обустраивать..Я слышала что забор возможно будут менять, это хорошо! вобщем будем надеяться на лучшее:))
Забор менять точно не будут. Его только год назад поставили. До этого стояли отдельные секции, а местами и вообще его не было.
Проветривать будут группу обязательно. С детьми днем гуляют 2 часа. Вот на 2 часа окна и будут открывать + когда идут на музыкальное занятие или физкультуру + с утра пока никого не привели.

томик
10.05.2010, 21:27
Если честно, я думала в Росинке стеклопакеты стоят. Сегодня сходила специально посмотрела. Нет, простые окна. :( Это не есть хорошо. Потому что очень дуть будет в спальне. Надо будет заклеивать качественно.

katik 2311
10.05.2010, 22:56
Мы идем в Колокольчик.Меня немного смущает, что воспитатель наша до сих пор работала с подготовительной группой, а как она с маленькими справится? В группе стеклопакеты, что радуе.

Удачи вам. Выпустились из Колокольчиков . Имейте в виду , что один воспитатель + помощник без какого либо специального образования . Вторая имеет привычку давать детям подзатыльники :015::015::015: Группа полностью сделана за наш счет . Забор обещали каждый год поставить , а мы отходили с 2005 . Да приезжают зоолекции, но никто не задумывается если какие либо ветсправки на животных :016::016:
Если есть вопросы по группе отвучу в личке . По саду чем смогу - тем помогу .

томик
11.05.2010, 09:00
Так зоолекции из зоопарка, естественно справки есть.
А с забором да... У меня тоже старшая выпустилась из сада. За забор бились все 6 лет, которые ходили в сад. Когда выпустились, его как раз на депутатские деньги и сделали. Я сама лично несколько раз ходила на депутатские встречи с населением и передавала письмо с подписями из детского сада по поводу забора.

Feo
15.05.2010, 11:59
Мы идем в Колокольчик.Меня немного смущает, что воспитатель наша до сих пор работала с подготовительной группой, а как она с маленькими справится? В группе стеклопакеты, что радуе.

Удачи вам. Выпустились из Колокольчиков . Имейте в виду , что один воспитатель + помощник без какого либо специального образования . Вторая имеет привычку давать детям подзатыльники :015::015::015: Группа полностью сделана за наш счет . Забор обещали каждый год поставить , а мы отходили с 2005 . Да приезжают зоолекции, но никто не задумывается если какие либо ветсправки на животных :016::016:
Если есть вопросы по группе отвучу в личке . По саду чем смогу - тем помогу .

Вы меня расстроили,я и так то переживала, что после больших с мелкими не умеют обращаться, а уж подзатыльники!:010:
А поменять группу я могу?

jasminy
01.09.2010, 15:51
Давайте поделимся опытом у кого как детки в первый раз сходили в садик сегодня?
Мы ходили в группу Родничек. Вышли к маме и заплакали, но успокоились быстро и начали рассказывать впечатления (нам 2 и 4 почти): "с лисичкой играла, лисичка говорила чтоб я не плакала. А я плакала и маму звала". Рассказала что гуляли, что тетя на горшок посадила. На вопрос понравилось ли в садике, ответила "да". А на вопрос завтра пойдешь опять в садик - ответила "пойду только с мамой".
Вот такие у нас первые впечатления.

Feo
05.09.2010, 18:32
мы только вчера приехали,посему в саду еще не были и раньше вторника не попадем.
На собрании в мае зав. говорила,что деток лучше приводить не всех сразу,а постепенно до 15 сентября,а сейчас я здесь на форуме читаю, что якобы отчисляют тех, кто не пришел до 3 сентябя.
Как это понимать?

Feo
05.09.2010, 18:33
Что надо нести в сад, они говорят заранее или мамы несут то, что посчитают нужным?

jasminy
06.09.2010, 17:56
нужно принести пару чистых трусиков, пару футболочек, колготочек, кофточек, передник-слюнявчик большой, тапочки, фотографию на шкафчик, бейджик с именем и фамилией ребенка. Все вещи в мешочек и оставить в шкафчике в саду.

kmarinaa
06.09.2010, 19:20
мы только вчера приехали,посему в саду еще не были и раньше вторника не попадем.
На собрании в мае зав. говорила,что деток лучше приводить не всех сразу,а постепенно до 15 сентября,а сейчас я здесь на форуме читаю, что якобы отчисляют тех, кто не пришел до 3 сентябя.
Как это понимать?
это где такое написано???:005:
Мы в Родничок идем, только еще после прививок неделю выжидаем:fifa:

Feo
09.09.2010, 10:09
написано здесь на форуме, но мы пошли с 7 числа, нам никто и слова не сказал.
Может в других садах так?

=Мама Васёны=
10.09.2010, 12:17
написано здесь на форуме, но мы пошли с 7 числа, нам никто и слова не сказал.
Может в других садах так?
В каждом саду свои порядки, мне кажется это просто запугивание родителей:))
Мы пошли с 3сентября, просто мне так захотелось и никто ничего не сказал тоже:)

zoya_spb
16.11.2010, 20:28
Доброго дня!
Получили направление в этот сад. Записали в группу Колокольчик.
Вид площадки и "внутренностей" произвел впечатление :((( Но думаю, что это может компенсироваться воспитателями и пр.
Кто уже пошел в этот сад, расскажите поподробнее: сколько детей в группе, чего надо, чего не надо?
Заранее спасибо.

=Мама Васёны=
14.02.2011, 12:45
Реанимирую темку))
Как вам ходится в садик наш??
Как в группах сейчас с теплом?
Мы болеем и ничего не знаю))