Просмотр полной версии : Можно ли в один день давать и творог и кефир?
Подскажите пожалуйста, можно ли ребенку в 1 год и 3 месяца есть в один день кефир и творог (в разное время, конечно). Не большая ли это белковая нагрузка на почки?
Schrodinger
22.03.2010, 00:47
а ребенок захочет?
ест с удовольствием, по-этому и хочу давать!
Не задумывалась об этом... Мой ест каждый день творог на полдник (100 гр) + до 400 мл кисломолочных (кефир или ряженка) перед сном - иначе спать не будет :) Но он у меня вообще молочное обожает... Может быть, на самом деле вредно!?...
Даю, про почки как-то и не задумывалась.
И сыр и творог и ряженка. каждый день. и еще на кальциевых препаратах сидим 4 раза в год по показаниям врача. Никакой нагрузки быть не может на почки, если только на ночь перед сном кефир с творожком не даете, ну так за 30 мин до сна... а если днем или ужин ( за 3-4 часа до отхода ко сну) пожж-та...
И кефир, и творог - молочнокислые, для желудка - отна польза. А насчет почек - у вас ребенок в свое время получал исключительно молочные белки, справлялся же. Нравится - пожалуйста. Мой на завтрак лопает баночку Активии, на полдник пару творожков - педиатры поддерживают.
Violence
22.03.2010, 01:26
ребенок где-то в год и три начал отказываться от смеси на ночь, перешли на кефир (или йогурт) + утром йогурт (те же 200мл). ограничиваем только творог, по 100г через день. педиатр сказала "нравится - кушайте на здоровье" :support: зубы, кстати, активнее полезли!
marina-des
22.03.2010, 01:37
Нагрузка большая. лучше чередовать
я давала, и йогурт, и творожок, и кефирчик, и сметанку на обед, не вижу в этом ничего страшного.
Подскажите пожалуйста, можно ли ребенку в 1 год и 3 месяца есть в один день кефир и творог (в разное время, конечно). Не большая ли это белковая нагрузка на почки?
когда я такой вопрос задала своему педиатору, она ответила "А почему нет???" Если ребенок хочет можно дать. После этого стала давать;), правда ребенок в скором времени отказался от творога, но сейчас мы сново и творожок+йогурт, или творожок+кефир.
едим творог каждый день по 100 гр(делаю сама)
и кефир пьем по 200 мл в день
педиатр одобряет
Про почки тоже слышала.Но моя очень любит йогурт,даю утром и перед сном+ творожок.
едим творог каждый день по 100 гр(делаю сама)
и кефир пьем по 200 мл в день
педиатр одобряет
Поделитесь рецептом творожка!!:flower:
*RedFox*
22.03.2010, 13:29
Даю - ест с удовольствием!
когда я такой вопрос задала своему педиатору, она ответила "А почему нет???" Если ребенок хочет можно дать.
Спасибо, успокоили!
Всем большое спасибо за ответы!
вот только сейчас задумалась даю или нет вместе... даю...иногда чередую..
Квинтэссенция
22.03.2010, 18:36
у нас на полдник и творожок Агуша или Тема, и 100 гр кефира.
Disney 2
22.03.2010, 18:44
а почему нет, мы и творог едим и кефир пьем каждый день, не вижу связи.
я даю каждый день творог и йогурт (реже кефир), а еще в течении дня иногда может стакан молока или кусок сыра попросить, даю и не вижу проблемы..а чем кормить то? одни овощи тоже есть не будет, много мяса тоже плохо, мясные бульоны тоже, остается рыба и каши - не густо..))
marina2309
22.03.2010, 21:29
Мы ели каждый день, живы-здоровы)))))))))
я чередую только творог и яйца!
кефир пьет каждый день сколько хочет- считаю, что это очень полезно
может сам открыть холодильник, взять кефирчик, попить и поставить на место ;)
Давала и даю,ребенок даволен:-)
Поделитесь рецептом творожка!!:flower:
делюсь:)
делаю из детского кефирчика
две пачки кефира Тема наливаю с банку стеклянную, ставлю на водяную баню , предварительно на дно кастрюльки положите какую-нибудь салфетку тряпочную,чтобы банка не треснула
и после закипания минут 10 не более...
и на ситечко
творог готов
как раз из двух пачек кефира 200 гр-100 гр творожка получается
не знаю выгодно это или нет по деньгам, мне все равно:)
зато творожок вкусненький получается
Да, перед приготовлением ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!мою пачки кефира!!!!!
Думаю,что можно!!! Ничего страшного в этом нет!! ИМХО
И сыр и творог и ряженка. каждый день. и еще на кальциевых препаратах сидим 4 раза в год по показаниям врача. Никакой нагрузки быть не может на почки, если только на ночь перед сном кефир с творожком не даете, ну так за 30 мин до сна... а если днем или ужин ( за 3-4 часа до отхода ко сну) пожж-та...
И мы так.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.