PDA

Просмотр полной версии : А ваши детки ходят дома в обуви?

Амаранта
22.03.2010, 02:35
Моей чуть больше года, нравится ей ходить босиком (без носочков и колготок). Ботинки на первый шаг носит, конечно, но не фанатка. Ортопедических и неврологических проблем с ногами ТТТ нет. Вот думаю, настаивать на ношении обуви или нет?

МАНИЯ ВЕЛИЧИЯ
22.03.2010, 02:39
Моей чуть больше года, нравится ей ходить босиком (без носочков и колготок). Ботинки на первый шаг носит, конечно, но не фанатка. Ортопедических и неврологических проблем с ногами ТТТ нет. Вот думаю, настаивать на ношении обуви или нет?

Ребенок, пока формируется стопа ОБЯЗАТЕЛЬНО ДОЛЖЕН дома ходить в обуви! :ded:Рекомендации ортопеда.

KnoPolino4kka
22.03.2010, 02:43
Ходим в обуви, иногда без. Т.е в теч каждого дня всегда есть период "отдыха" от обуви.

Цветеллина
22.03.2010, 02:56
Не знаю по поводу "обязательно в обуви", нам наоборот говорили ортопеды, что босиком лучше. А обуви ребенку хватает 2 раза в день на прогулках. Нам сейчас год и восемь. Всегда ходили только босиком дома - ребенок органически не переносит не то что обувь, даже носки. И все нормально у нас сформировалось.:)

Иринкаа
22.03.2010, 02:56
Бегает босиком. 2,1. У ортопеда давно не были. Очень надеемся, что всё хорошо с ножками, уповая на опыт прошлых лет. Типа бегал босиком и всё ... нормуль. Плюю 3 раза через лев.плечо;)

rekate
22.03.2010, 02:58
моим 10 и 2 года, дома постоянно босиком, плоскостопия нет, ноги не мерзнут, почти не болееют

Costa Del'
22.03.2010, 03:07
Ребенок, пока формируется стопа ОБЯЗАТЕЛЬНО ДОЛЖЕН дома ходить в обуви! :ded:Рекомендации ортопеда.
Ни от одного ортопеда (общались с тремя) о таком не слышала.
Сын никогда в обуви не ходил и не ходит/ходить не будет. Зачем? Если у ребенка нет показаний к ношению обуви дома, на фига она нужна?

dashic
22.03.2010, 03:18
тут надо с ортопедом советоваться, у всех детей ноги разные. Если проблем нет, то можно и босиком. У меня ребенок с рождения босиком шлепает, без обуви и носков. Нам ортопед разрешил так ходить, сказал, что можно и дажде полезно - закаляется ребенок. Сандалики надеваю при гостях - чтоб не шокировать окружающих (надоело отвечать на вопрос, а не мерзнет ли он). ну и просто для профилактики, чтоб не забыл как в обувке ходить:)) Опять же в садик когда пойдем - придется в сандалях целый день ходить.

Букашечка.
22.03.2010, 03:20
Мы ходим. Сказано нашим ортопедом.

Даша-Петя
22.03.2010, 03:22
проблем нет - босиком! Он у меня ещё и на улице летом там, где чисто, босиком бегает.

проSNUS_завтра
22.03.2010, 03:30
ходим дома в обуви, в садик скоро, пусть привыкает

lelik25
22.03.2010, 03:59
тут надо с ортопедом советоваться, у всех детей ноги разные. Если проблем нет, то можно и босиком. У меня ребенок с рождения босиком шлепает, без обуви и носков. Нам ортопед разрешил так ходить, сказал, что можно и дажде полезно - закаляется ребенок. Сандалики надеваю при гостях - чтоб не шокировать окружающих (надоело отвечать на вопрос, а не мерзнет ли он). ну и просто для профилактики, чтоб не забыл как в обувке ходить:)) Опять же в садик когда пойдем - придется в сандалях целый день ходить.
Это точно. Дома ходим босиком, т.к. сил нет бегать обувать тапки. Максимум будет в них минут 5. Любит бегать босиком, снимает и тапки и носки. При гостях (особенно, когда бабушка приезжает) тоже обуваю какие-нибудь босоноги с мудреной застежкой, хотя и с ними справляется, но времени на это уходит побольше.:)

Pilar
22.03.2010, 08:01
Только в обуви и ходит. В жестких сандаликах "скороход".
Был период, когда надели мягкие закрытые тапопчки - так на глазах стопа "поплыла". Поэтому дома - только ортопедия.

Avarice
22.03.2010, 09:35
Только в обуви и ходит. В жестких сандаликах "скороход".
Был период, когда надели мягкие закрытые тапопчки - так на глазах стопа "поплыла". Поэтому дома - только ортопедия.
:053:
И мы также.
Сами в тапках и ребенок в обуви.

Grizlik
22.03.2010, 10:31
и мы в обуви. В тапочках на овчине, тепло, легко и удобно.В садике в сандалях со ступинатором.

Mamyr
22.03.2010, 10:33
Сейчас или в чешках или носках. Раньше (до 2.5 лет) - исключительно в обуви.

Bonnie Blue
22.03.2010, 10:42
ходит в обуви. не найдёт свои сандалики - мои туфли достаёт :001: или мужние ботинки...обувной маньяк, короче :))

yusha
22.03.2010, 10:48
Это и так почти все знают! Только на практике порой не всегда удаётся ходить всё время в обуви. Моя, например, сразу же снимает и всё тут! А если не снять-конючит и не ходит, а начинает ползать. Я часто ей уступаю и дочка бегает босиком, но у нас нет ортопедических проблем.

Квинтэссенция
22.03.2010, 10:50
нам ортопед Омаров говорил, что можно ходить босиком только на той поверхности, которая оставляет след от стопы (песочек, например), а по полу голому только в обуви. босиком может побегать не больше 10 минут, если сильно хочет

Лиза85
22.03.2010, 10:59
В обуви,модет минут 10 за день босиком.

oxana-ezik
22.03.2010, 11:47
У нас нет ортопедических проблем, ортопед разрешил босиком. Обувь надеваем на пару часов в день, чтобы привыкала перед садом. В обуви ходить не любит, да и примера перед глазами нет - мы с мужем ходим босиком. Я тапки носила, только когда в общаге жила - вспоминаю с ужасом, терпеть не могу обувь дома!
P.S. Были бы орт. проблемы, не задумываясь нарядила бы дочь в спец. обувь! Здоровье для меня главное.

olga75
22.03.2010, 11:54
У нас есть проблемы с ножками,только в обуви есть небольшой перерыв когда разрешаю без нее побегать.

Feo
22.03.2010, 11:58

не хочет ни в какую, снимает не только обувь, но и носки

Reins
22.03.2010, 12:06
а мы ходим в трех вариантах... в ортопедии, если мама вспоминает одеть.. в обычных тапочках, если мама вспомнила, а тапочки оказались ближе ортопедических ботов.. и босиком, если маме лень... с ножками все хорошо...

Весенняя история
22.03.2010, 12:17
Нет! Дома босиком. В тапках только на даче, где нет чистовых полов еще. Авообще обувь носит без возражений:)

Виолочка
22.03.2010, 12:30
Мои только босиком бегают,тапки и сандали у нас в игрушках валяются,мы тоже с мужем тапки не признаем.

Veronika_Ov
22.03.2010, 12:49
У нас по показаниям - ортопедическая обувь, но все равно бывает. что и босиком бегает - ножкам надо отдыхать и подышать. Ведь босиком тоже полезно разные поверхности почувствовать...где то по коврику пробежит. где то по голому полу...все не соберусь, надо массажниые коврики купить и постелить - хорошая профилактика.

Ромкина мама
22.03.2010, 12:50
у нас дома холодно, поэтому либо в носках, либо в ботиночках

идиотский ник
22.03.2010, 12:57
в основном, в обуви дома ходим. Но пару часов в день топает в носочках или босиком.
Ортопед наш настаивает на ботиночках. Да и дома еще не так жарко, чтобы босиком бегать.

МамаНастеньки
22.03.2010, 13:14
Мы тоже когда как ходим то в ботинках, то без них

nushkaras
22.03.2010, 13:16
раньше одевала постоянно, он бедняга ели ноги переставлял. Сейчас уже 2 месяца без обуви вообще дома, без тапок, без носков - ребенок просто летает, носится по квартире (только бабушка ворчит, надо носочки одеть). с ногами все ТТТ.

CHOPK
22.03.2010, 13:16
Мои дети дома только босиком,несмотря на советы ортопеда(ну,не заставить их в сандалях ходить!),кстати,у сына все ортопедические проблемы разрешились и без домашней обуви.

БЕSофия
22.03.2010, 13:21
В основном в ботинках, но делаю перерывы, чтобы побегала без них

Поезд в Австралию
22.03.2010, 13:35
Ходим в сандаликах, иногда отдыхаем. Думала, босиком ходить полезно всем, пока от ортопеда не услышала, что до 3-х лет обязательно дома носить обувь, ножка формируется правильно.

Kastrella
22.03.2010, 13:37
Нам наша массажистка сказала ходить чуть ли не до 3-х лет в ртопедической обуви.Носим дома сандали с жестской пяткой.

step923
22.03.2010, 13:45
Сама хожу в носках (и то только потому что папа наш заставляет), и сын в носках, одевали мы одно время и сандали и ботинки, но в них очень жарко, дома очень тепло у нас, так мне не представить, как он бедный целый день в обуви париться будет, я бы не выдержала. К ортопеду мы пока еще не ходили....

oljatzy2804
22.03.2010, 13:56
сначала ходил в ботинках, теперб в сандалях с профилактикой

masha-v
22.03.2010, 14:17

Рекомендация нашего ортопеда: не париться. Если проблем с ножками нет, как удобно, так и ходите. Короче мы не ходим. Мы, вообще, дома не ходим: мы сидим, ползаем, лежим на полу, валяемся на диване и прочее... Нам три года.

Лелик с Ромашкой
22.03.2010, 14:23
и мой босиком.

Мамашка татарчонка
22.03.2010, 14:43
проблем нет - босиком! Он у меня ещё и на улице летом там, где чисто, босиком бегает.

Летом на улице босиком - это очень полезно!!! И лучше неровная поверхность. Мой всё лето по камням носился. А дома по ровным полам типа кафеля/ламината не слишком полезно даже взрослым людям, особенно тем, у кого есть какие-то проблемы с ногами. Что уж о детях говорить. У сына небольшие проблемы с ногами, поэтому дома в сандалях.

olga1611
22.03.2010, 14:53
А мне ортопед сказала- Пусть дома ходит в обуви, если конечно захочет ходить. У меня старшая дочь никогда не ходила дома в обуви и сногами все в порядке.

домашняя стерва
22.03.2010, 14:54
в обуви ходит только когда дома холодно,так бегает в носках или вообще босиком

Veroni4ka
22.03.2010, 15:01
а мы вот ходим в обуви и не потому что НаДо,а потому что живем на первом этаже:-(иполы холодные!Когда только начинали топать, то ортопед настаивала на ботинках!

Momoko
22.03.2010, 15:30
Моя ходит в обуви, т.к. ортопед сказала. Но доча очень любит обувь снимать! В последнее время - это просто дело чести у нее, как оденем, так тут же снимает. Липучка ей очень нравится.

albea
22.03.2010, 16:14
Когда училась ходить, то в обуви. А с 1,5 лет в носочках, так как жарко дома. Но проблемы со стопами к 2 годам появились. Связано с обувью или нет, сейчас уже не могу сказать.

katya09
22.03.2010, 16:32
весь день в обуви

MAGEY
22.03.2010, 16:34
Ходим в обуви, иногда без. Т.е в теч каждого дня всегда есть период "отдыха" от обуви.

+1!! Нам ортопед советовал!

Кисяшка
22.03.2010, 16:40
Босиком,и по разным поверхностям,-развивает тактильные ощущения (хорошо,если есть еще коврик развивающий или дорожка из разного материла)Полезно даже,-но это если нет проблем и в остальное время (на улицу) ребенок носит ортопедически ПРАВИЛЬНУЮ обувь!!!

Фунтик 007
22.03.2010, 16:48
а мы вот ходим в обуви и не потому что НаДо,а потому что живем на первом этаже:-(иполы холодные!Когда только начинали топать, то ортопед настаивала на ботинках!

+1000
живем на первом этаже и ортопед советовал. босиком удирает от родителей когда мокрые колготки снимаем (бежит на бешенной скорости и прячется под одеяло:065:)

Кисель
22.03.2010, 17:03
Мы тоже почти весь день в обуви!!!

marussia69
22.03.2010, 19:00
Дома ходят без обуви все и старший, и младший - ноги ок.

Тигги
22.03.2010, 19:16
Дома большую часть времени ходит в сандаликах, периодически просто в носочках.

Mashyta
22.03.2010, 19:58
У нас вальгус, теперь ходим и дома в обуви. До рекомендации ортопеда не носили

erta
22.03.2010, 21:16
Без обуви и частенько без носков, да и вообще голышом ;)

ксюн
22.03.2010, 22:17
Однозначно только в обуви ходить и не в тапках, а в сандалях! Проблемы и начинаются после года-двух, если ребенок не ходит в правильной обуви!!!!

натуся+
22.03.2010, 22:25
Только в обуви и ходит. В жестких сандаликах "скороход"..

И мы. Зачем искушать судьбу!?
Старший ходил до 1,5 лет точно.

Simsalabim
22.03.2010, 22:39
Только босиком или в носках.

Деточка
22.03.2010, 23:47
Специально задавала вопрос про домашнюю обувь ортопеду. Нам врач рекомендовала дома ходить либо в обуви с фиксацией пятки, либо босиком, т.е. голыми ножками. Но у нас никаких проблем в этом плане нет. Поэтому ребенок бегает дома босиком.

Vilochka
23.03.2010, 00:02
ребенок должен ходить в обуви - до тех пор, пока не сформируется стопа (лет до 3,5). причем чем жестче обувь - тем лучше.
это и рекомендации ортопедов, и подтверждается опытом. в моем случае - моим ((((( старший сын ходил в обуви (сандалии, лет до 4х, сейчас ему 7, ходит босиком), средний - до 1,5 лет в сандалиях, а потом сдуру одела его в тапки. результат - в 3,5 года плосковальгусные стопы и ортопедические стельки...... младший ходит в сандалиях.
имхо босиком можно ходить, и это даже полезно - но не все время. особенно летом ))))) хотя....

Кузнечик
23.03.2010, 00:03
По большей части ходит босиком, но и ботинки тоже носит...думаю если целый день в обуви ходить тяжело...сама люблю босявкой побыть:)) ноги должны и отдыхать
, плюс закалка хорошая....

Nattusik
23.03.2010, 00:18
Дома ходим в сандаликах с супинатором и с высокой пяточкой. А иногда просто босиком бегаем.

afinka
23.03.2010, 00:18
Ежели б не адрес (см.), ходили бы босиком. К моим родителям приезжаю, там тепло, кв.отдельная, дети носятся без тапок, а уж тем более ботинок.
Мне в свое время ортопед вообще советовала ребенка на природу босой отправить, лучше всего по песочку босичком.

ilta
23.03.2010, 12:27
дома в основном в сандаликах, босиком редко.. будем бегать босиком на природе, на даче...

LoveMax
23.03.2010, 12:54
дома ходим только в ортопедических сандаликах

Natusi
23.03.2010, 13:05
дома ходим только в ортопедических сандаликах

Мы точно так же!

LynxSv
23.03.2010, 14:03
А мы чаще ходим в носках или тапках, иногда в сандаликах (но практически сразу снимает и тапки и сандалики). Нам ортопед тоже рекомендовал дома только в жесткой обуви ходить, но ведь в садике и так целый день в сандалях. Поэтому перестала настаивать, если снял, то так и ходит до сна.

Анюта Кир
23.03.2010, 15:03
+1000

Rапира
23.03.2010, 15:49
Мы - в обуви. Тк вальгусная постановка - исправляем.

anna-ushakova
23.03.2010, 15:49
Смотря какой ребёнок и смотря какой ортопед. :005:
Наш ортопед рекомендует пока, до 1.4 ходить дома босиком, а потом носить специальную ортопедическую обувь Таши орто по 15 минут в час. Но у нас есть проблемы. Найдите доктора, которому доверяете и соблюдайте рекомендации специалиста. Меня всегда настораживают ОБЩИЕ рекомендации таких узких специалистов, как ортопед. Как можно не видя ребёнка давать рекомендации? Не понимаю...:010:

golga-2002
23.03.2010, 21:06
Не знаю по поводу "обязательно в обуви", нам наоборот говорили ортопеды, что босиком лучше. А обуви ребенку хватает 2 раза в день на прогулках. Нам сейчас год и восемь. Всегда ходили только босиком дома - ребенок органически не переносит не то что обувь, даже носки. И все нормально у нас сформировалось.:)

+1
я вот тоже читала, что ортопеды рекомендуют дома босиком для тренировки связок и мышц. а к выбору обуви на улицу подойти тщательно. здесь уже и жесткая пятка и каблучок обязательны.
у нас с обувью на первый шаг не складывается. как только одеваю, сразу садимся и начинаем грызть :)) особенно нравится подошва :046:

~БАГИРА~
23.03.2010, 21:17
Мы бегаем босиком, любая обувь дома просто мгновенно снимается. НО ортопед поставила диагноз "распластанная стопа", т.е. ножка широкая, особо страшного ничего нет, но обувь потом удобную попробуйнайти. Так что лучше все же в обуви, которая ножку фиксирует.

Мама Надюшки
23.03.2010, 21:56
Дома ходим в босоножках скороход, босиком оч редко, плоско-вальгус.

Омела
24.03.2010, 00:05
Любим бегать босиком, я сама дома босиком хожу. Но ортопед рекомендовал обязательно обувь носить. Так что устраиваем отдых ножкам, снимая сандали ненадолго.

Redkayaya
24.03.2010, 00:17
а мы живем в коммуналке, приходится носить обувь ребенку, носили бы тапки, так он их скидывает и грызет))) приходится носить сандалии на шнуровке!

kamedolga
24.03.2010, 00:23
Нам ортопеды советывали носить правильную обувь хотябы до трех лет, пока она формируется. И мыдома ходим в басоножках. Я смотрю все по разному к этому относятся, поэтому вам решать ходить или нет.

Myrr
24.03.2010, 00:29
Ходим дома в сандаликах, другая обувь не рулит, т.к. тут же будет снята и заброшена подальше. По совету ортопеда не в тапках, т.к. ножка формируется и нужна плотная фиксация. Иногда даю побегать босиком для закалки.

ledi_M
24.03.2010, 00:52
мы ходим в сандаликах тотто около 2-х часов в день, хотя любим босиком больше. анатомическая обувь. я не согласна, что босиком лучше. недавно в магазине дети с одной мамашкой спорила по этому поводу. она говорит здоровому ребенку не нужна анатомическая обувь. у нас тоже нет проблем,ттт. но любим пальчики согнуть и т.д. а обувь все-таки нужно носить. достаточно 2 часа в день.

Masliak
24.03.2010, 00:57
Стопа формируется до 3 лет,по рекомендации ортопеда носим ортосандали с супинатором и тыды - дома.для отдыха ногам ,когда без сандалий -просто в шерстяных носках(ну не летом конечно).имхо- босиком- по ламинату ходить вредно- если паркет или что еще неровное бывает- пробка,то нормально,но не ламинат.а у нас его 100м:)

Рукавица
24.03.2010, 01:29
Ходит и босиком( немного, холодно) , и в носках , и в сандалях " Скороход".По-моему. разницы не замечает.На прошлой неделе были у ортопеда, проблем нет.На вопрос" надо ли ходить дома в обуви?" ответила " у вас дома асвальт? нет? Если есть какой-никакой половик с ворсом - можно ходить босиком( главное, что бы стопа не распластывалась)

СветланаС
24.03.2010, 01:35
Вот уже четвертый день снимает тапочки, стягивает носки и бегает босиком ))) Где-то до полуторалет ходили в босоножках, потом перешли на тапочки, а теперь вот и вовсе - босиком. Каждый день устраиваю хотьбу по колючему коврику и набитыми различной крупой мешочками.

Евгешуленька
24.03.2010, 02:04
Даже в тапочках не рекомендуют ходить.Босиком ходить невредно,но непостоянно.Все говорят,что надо хоть на несколько часов в день,но одевать туфли,ботинки...
Вот мы бы и рады походить босиком,но у нас пол бетонный,ужасно холодный,ковра нет пока,очень об этом жалею...

Наdежdа
24.03.2010, 09:20
лучше носить, могу сказать про соседского малыша, к 2-м годам как раз появились проблемы, носил либо тапочки без! задника. либо ходил босиком
мой ходит в сандаликах

Солнечко
24.03.2010, 17:12
Я одеваю - доча снимает. И так целый день. Беру скороходы орто.