PDA

Просмотр полной версии : Про мокрые трусы

Pilar
22.03.2010, 09:34
Приучаем к туалету. Сняли памперс. (Пока только дома, естественно).

Вопрос: сколько вы позволяете ребенку ходить в мокрых трусах-колготках (до очередной замены)? Не вредна ли эта мокротА для маленькой письки?

Спасибо заранее за ваши ответы!:flower:

Vasta
22.03.2010, 09:38
Когда приучались, нисколько не позволяла в мокром ходить - сразу же меняла. Благо ребенок сразу же давал знать, что описался. Конечно, в мокром ходить - значит в холодном, а значит точно не полезно.

Сотофа Х
22.03.2010, 09:40
У нас дочка снимала сразу.Ей не нравились мокрые трусы и колготки,мало того у нас если у нее просто капля воды после мытья рук на одежде,то заставляет менять на сухое.
Думаю что мокрые трусы не очень полезны в связи с тем что возникает раздражение, а это не самое лучшее для детской кожи.

aleena
22.03.2010, 10:13
У нас хоть и не показывает, что штанишки мокрые, но как только я заметила, что написил, сразу же снимаю. Если он заиграется и я не увидела мокрые штаны, то попка сразу же красная становится.

oopsik
22.03.2010, 10:16
И я не позволялала ходить в мокром, да моя и не ходила бы. Сразу верещала и снимала сама.

Grizlik
22.03.2010, 10:27
не позволяла, сразу переодевала.

Валия
22.03.2010, 10:32
нисколько не позволяла в мокром ходить - сразу же меняла. Вы же сами пишите что от памперса отучаете -это значит к сухому приучаете, так зачем в сыром ходить??? Так ребенок не поймет разницы и будет писать в штаны. Ребенку сейчас главное с горшком подружиться, приглашайте каждые 15 мин посятить туалет. Потом как поймете что время он выдерживает увеличивайте время.

Mamyr
22.03.2010, 10:34
Сразу переодевала.

asia mas
22.03.2010, 10:37
а зачем ребенку мокрым ходить???????????

Лиза85
22.03.2010, 10:41
Сразу же меняю!

Pilar
22.03.2010, 10:50

Ну так, чтоб дискомфорт почувствовать. Нет? Или я неправильно рассуждаю?

Zabava
22.03.2010, 10:55
Ну в назидательных целях по началу пару минут- пока объясняла, что так делать нельзя, что мокро и хололдно. Сейчас при конфузах сама сниает.:008:

Плутон
22.03.2010, 11:17

пусть лучше дискомфорт будет от вашего недовольства мокрыми трусиками, стыдите ребенка, я думаю этого достаточно

Mamyr
22.03.2010, 11:21
пусть лучше дискомфорт будет от вашего недовольства мокрыми трусиками, стыдите ребенка, я думаю этого достаточно
Стыдить ребенка за то что он писает в трусы? :010:

CAT@
22.03.2010, 11:23
Он цистит почувствует быстрее, чем дискомфорт. А если еще приучение к горшку попадет на период "не хочу и не буду", так спецом будет ходить в мокром..Есть мотиватор лучше - конфета, или колбаса, что у Вас любит?:)) И не давайте вкусняшку просто так, говорите: "это едят дети, которые писают в горшок". Только не ругайте за мокрые штаны - я один раз наругалась - полдня вообще не писал:(

oxana-ezik
22.03.2010, 11:34
Когда конфузы случались, переодевала сразу. Просто проговаривала, что мокрые штанишки - это плохо. Сейчас промахов почти нет, а, если и случаются, дочка раздевается сама. Один раз мне стоило легонечко шлепнуть ее за описанный диван, она стала сажать своих кукол и зверушек на горшок, тут же снимать и бить по попе))) В глазах бабушек и няни застыл немой вопрос - больше я ее не наказывала. К счастью, на приучение к горшку это не повлияло.

Veronika_Ov
22.03.2010, 11:34
Нисколько не ходила, сразу же меняла ей трусики. А вы если ошибетесь или потерпите неудачу, будете ее смаковать и мучаться?

Natusi
22.03.2010, 11:42
Переодеваю сразу, боюсь простудить!

Pilar
22.03.2010, 11:42
А вы если ошибетесь или потерпите неудачу, будете ее смаковать и мучаться?

Извините, не поняла вопрос.

Costa Del'
22.03.2010, 11:47
Переодеваю сразу, сын давно уже сам дает понять, что намочил штаны.

Costa Del'
22.03.2010, 11:48
А зачем стыдить?:009:

Veronika_Ov
22.03.2010, 11:58
Извените, если резко. Но если вы имели в виду, что стоит ли давать походить ребенку в мокрых штанишках, для того, чтобы он понял, что писать в них не стоит, то мое мнение, что нет. Не надо наказывать ребенка...а это как раз один из моментов наказания, оставить ребенка в некомфортном. Я считаю. что наоборот, надо приободрить, поддержать, объяснить, что сейчас у него не получилось в горшочек, а получилось в штанишки, трусики стали мокрые...сейчас мы переоденемся, помоем вместе пол. а в след.раз обязательно попробуем пописать в горшочек. чтобы ничего не намочить. И всегда только хвалить за достижения, но никогда не ругать за промахи, особенно в теме приучения к горшку.

wilena
22.03.2010, 12:04
не держала в мокром.А сколько вашему ребенку?

oaroyan
22.03.2010, 12:18
Я считаю. что наоборот, надо приободрить, поддержать, объяснить, что сейчас у него не получилось в горшочек, а получилось в штанишки, трусики стали мокрые...сейчас мы переоденемся, помоем вместе пол. а в след.раз обязательно попробуем пописать в горшочек. чтобы ничего не намочить. И всегда только хвалить за достижения, но никогда не ругать за промахи, особенно в теме приучения к горшку.

это сработает, если ребенку заведомо стыдно, если он не понимает или упрямится, то такая реакция не будет иметь успеха. Оставить ребенка на некоторое время в мокрых штанах-это известный способ научить ходить на горшок. Конечно он не всем подходит, у кого-то холодно, у кого-то раздражение, у кого-то еще что-нибудь. У нас не сработало, но чадо мое переупрямить сложно, на нашей подружке сработало прошлым летом за одну неделю.

Автор, не слушайте категоричные "нет", попробуйте разные способы.
Только с какашками не оставляйте:))

Мартимор
22.03.2010, 12:18
Переодеваю сразу и читаю каждый раз историю из книги "Про зайку", где у Мити мокрые штанишки, а Таня и зайка сидят на горшках. После второго прочтения впервые сам сел на горшок (раньше горшок ни в какую-не будю! и все) и даже спокойно посидел пару минут, но ничего не сделал. Но для меня это уже огромное достижение.:) Ругать и наказывать ни в коем случае. Нам 1,10.

Veronika_Ov
22.03.2010, 12:25
это сработает, если ребенку заведомо стыдно, если он не понимает или упрямится, то такая реакция не будет иметь успеха. Оставить ребенка на некоторое время в мокрых штанах-это известный способ научить ходить на горшок. Конечно он не всем подходит, у кого-то холодно, у кого-то раздражение, у кого-то еще что-нибудь. У нас не сработало, но чадо мое переупрямить сложно, на нашей подружке сработало прошлым летом за одну неделю.

Ну а я с этим не согласна. У каждого свое мнение. Более того, такой подход, как я описала у нас окупился с лихвой :) Ребенок какает только в горшок с полугода, а писает только в горшок с 2-х лет, хотя проситься стала гораздо раньше, но так чтобы без промахов, как раз с 2-х.

nikav
22.03.2010, 12:27
Нам на днях - 2 года. Чего только не испробовали - и уговоры, и куколки-машинки и пр. писают в горшочек. Ему некомфортно в мокром, но сам на горшок все равно почти не просится, а какает - принципиально только в штаны! По квартире стоят 2 горшка, периодически высаживаем + сиденье на унитазе - бесполезно. Подбегает, снимаем мокрые штанишки, бежит сам протирает шваброй лужу - ему так нравится. Ума не приложу, как мы будем в саду с этим. К слову, старшая в этом возрасте давно уже ходила на горшок.

Лавочка
22.03.2010, 12:38
Нам на днях - 2 года. Чего только не испробовали - и уговоры, и куколки-машинки и пр. писают в горшочек. Ему некомфортно в мокром, но сам на горшок все равно почти не просится, а какает - принципиально только в штаны! По квартире стоят 2 горшка, периодически высаживаем + сиденье на унитазе - бесполезно. Подбегает, снимаем мокрые штанишки, бежит сам протирает шваброй лужу - ему так нравится. Ума не приложу, как мы будем в саду с этим. К слову, старшая в этом возрасте давно уже ходила на горшок.
Аналогично. Сидим на горшке регулярно. Только встаем, отойдем на метр, сразу лужа... :001:Видимо остается ждать

Христя
22.03.2010, 12:56
Я сразу снимаю мокрое + еще идем в ванную подмываться. Но у меня "пунктик" на гигиене...
Мне кажется, что к такому дискомфорту (мокрым штанишкам) ре может привыкнуть и начать воспринимать как норму.:016:

идиотский ник
22.03.2010, 12:58
Сразу переодеваю. Или приходит и показывает, что поменять надо, или сама вижу.

Честно гвооря, не поняла, зачем держать мокрые штанишки до следующей замены?

Veronika_Ov
22.03.2010, 12:58
Аналогично. Сидим на горшке регулярно. Только встаем, отойдем на метр, сразу лужа... :001:Видимо остается ждать
Я думаю, если ребенок сидит на горшке, но не писает, остается только подождать тем более, что психологи говорят, что к 2-м годам формируется понимание куда что :) вот как только он прочувствует, сам пописает и поймет,ЧТО именно от него хотят родители, усаживая его на горшочек, тогда то все и получится. Сейчас они учатся регулировать процесс испрожнения, им нравится удерживать, контролировать, правда не всегда удается до конца...удерживают. удерживают. а потом бац и лужа. Так что идет своим чередом.

modea
22.03.2010, 13:00

тоже самое, только нам уже 2,2 :))

oaroyan
22.03.2010, 13:16
Ну а я с этим не согласна. У каждого свое мнение. Более того, такой подход, как я описала у нас окупился с лихвой :) Ребенок какает только в горшок с полугода, а писает только в горшок с 2-х лет, хотя проситься стала гораздо раньше, но так чтобы без промахов, как раз с 2-х.

а я и не говорю, что Ваш метод плох. Я говорю, что к каждому ребенку свой подход, и категорично что-то утверждать не стоит.

Если успокаивать человека, любого, даже взрослого, по-поводу поступка, который он считает НОРМОЙ, будет ли это результативно?
Вам, как маме удалось найти верный подход к своему ребенку, но это не значит, что он подойдет всем.

Автору: не надо ожидать от ребенка, что Вы сняли памперс и через неделю он уже не писается. Я знаю истории, когда мама в 2 года обеим дочерям сняла памперся и ни одних мокрых штанов. Знаю истории как ребенок сам в 1,5 не дал одевать ни на пргулку, ни на ночь, но писался еще год.

oaroyan
22.03.2010, 13:18
Мне кажется, что к такому дискомфорту (мокрым штанишкам) ре может привыкнуть и начать воспринимать как норму.:016:

я вот, к стати, тоже по этой причине боялась оставлять

KisaKara
22.03.2010, 13:25

Вопрос: сколько вы позволяете ребенку ходить в мокрых трусах-колготках (до очередной замены)? Не вредна ли эта мокротА для маленькой письки?

нисколько . Сразу меняли. Лучше пусть сам снимает

Kastrella
22.03.2010, 13:28
И я сразу меняю

Pilar
22.03.2010, 13:30
не держала в мокром.А сколько вашему ребенку?

2.

oaroyan
22.03.2010, 13:34

нам 2,5, только начала просится писать, но какает на горшок с 1,5 без промахов, сама садится, я иногда прихожу в комнату, ребенок показывает -"смотри какая большая какашка":)), а вот писать только сейчас просится периодически, и то говорит, что какать.

Поезд в Австралию
22.03.2010, 13:44

Сразу меняем. Если не заметили - показывает сама. :046:

Pilar
22.03.2010, 13:50
Оставить ребенка на некоторое время в мокрых штанах-это известный способ научить ходить на горшок. Конечно он не всем подходит, у кого-то холодно, у кого-то раздражение, у кого-то еще что-нибудь. У нас не сработало, но чадо мое переупрямить сложно, на нашей подружке сработало прошлым летом за одну неделю.

Вот и я думаю, как он иначе поймет, что жить в мокрых трусах не очень?.. А если он знает, что мама его незамедлительно в чистое и сухое переоденет, то и стимула не писать в трусы нет.. Нет? ;)

я вот, к стати, тоже по этой причине боялась оставлять

Надо искать золотую середину, видимо...

Лавочка
22.03.2010, 13:50
нам 2,5, только начала просится писать, но какает на горшок с 1,5 без промахов, сама садится, я иногда прихожу в комнату, ребенок показывает -"смотри какая большая какашка":)), а вот писать только сейчас просится периодически, и то говорит, что какать.
А мы вчера стоя, как собачки..:wife:прям на ковер. Хорошо хоть на анализы пригодились. Ведь только сидела (10 сек не прошло), встала, "выронила" все из себя и нормуль... Мама ЗЛАЯ,,,,:015:

DRёМА
22.03.2010, 13:52
А почему лужа на полу и описанные диваны - дети ходят в одних трусах-колготках?
Я пользуюсь тканевыми подгузниками, хоть лужи не разливаются кругом. Не представляю, как без них можно жить, это ж все прописано будет насквозь, а если ковролин так вообще кранты.

А вообще тоже меняю сразу, если не стою у плиты.

KnoPolino4kka
22.03.2010, 13:53
Переодевала сразу, не понимаю зачем ходить мокрой-мокрым. Также ктегорически не понимаю Заечм стыдить? Так никогда на горшок не сядет, только боятс ябудет и терпеть. Надо хвалить за все!!! Тгда и результат будет.

Avarice
22.03.2010, 13:53
Пару раз держала в мокрых,чтобы проверить ,будет ли испытывать дискомфорт.Минут 15 продержалась.Бесполезно.Моему ребенку все равно,в сухих она или в мокрых.Теперь сразу меняю.

Ева-Лотта
22.03.2010, 14:14

странный вопрос:)
мне кажется, что походить мокрым - абсолютно не вредно, но и естествено не удобно...
поэтому снимали, как только писались....

SanaZhabba
22.03.2010, 14:16
Меняла сразу же - зачем в мокром разгуливать???

Vasta
22.03.2010, 14:17
Я вообще как приучила - я делала акцент на том, что так прикольно попасть в горшок :)) и надо этому радоваться. Как только сын пописал - я ему хвалебную речь, и наклеиваю наклейку на горшок! Ему это очень нравилось и за пару дней мы к горшку приучились. Потом он уже сам просил наклеечку, когда сделает дело ;) пальчиком её приглаживал-наклеивал. Ну не радость ли?!
А за мокрые штаны я не ругала никогда и никому не советую. Просто поменяйте ребенку штанишки.

Мамашка татарчонка
22.03.2010, 14:31
Я с вами согласна. Пытаюсь, что бы сын уловил связь: написал в штаны - мокро и не приятно. Ходит в мокрых штанах не долго, минуту или две. Раздражения нет, в квартире очень тепло, застудить не боюсь.
Я пользуюсь тканевыми подгузниками, хоть лужи не разливаются кругом. Не представляю, как без них можно жить, это ж все прописано будет насквозь, а если ковролин так вообще кранты.

А вообще тоже меняю сразу, если не стою у плиты.

Да, у меня сын дома часто ходит в одних трусах. Насквозь всё не прописано, хотя конфузы случаются. Но у нас только в одной комнате палас, в остальных помещениях кафель и линолеум

Pilar
22.03.2010, 14:34

Про марлевые подгузники тоже слышала, что супер-весчь! Завтра куплю.

Ольчик_mama
22.03.2010, 14:47

Нисколько!!!:010: Сами походите, может тогда и определите, сколько можно выдержать в мокром:))

lenoghka2008
22.03.2010, 14:53
Мы ак уже с лета приучаемся и до сих пор не можем сесть на горшок. Конечно,я сразу меняю...Мало того,что холодно,так если писюки засохнут и их не сполоснуть,потом раздражение может начаться((

Veroni4ka
22.03.2010, 15:07
сразу меняю, т.к. мы девочки и у нас там сразу покраснения начинаются...даже сейчас инога проверюя ее трусики, хотя ходит уже на горшок. Просто иногда пару капель:-)до горшка не доносит.

Грезы_любви
22.03.2010, 15:23
Меняла сразу! Приучала именно к ощущению сухости)) Правда просится доча стала рано, но каа ни странно только дома. На улице и на занятиях может попросится, а может и нет, еще и заорет, если предлагать настойчиво)) поэтому на выход на всяк.случай памперс. Но даже памперс меняю, если туда писнет заигравшись на занятиях. Она сама подходит и говорит 'мокро', чтоб сменить. Нам 2.2.

Losya
22.03.2010, 15:38
Сразу меняли, нисколько не ходила в мокрых трусиках. Да она и сама сягивала или приходила и говорила. что мокро.

anna-ushakova
22.03.2010, 15:41
Сразу меняю, как замечу. Моя почему-то может в мокрых трусиках иногда ходить. Они ей наслаждаться жизнью не мешают;)

Мама Надюшки
23.03.2010, 15:30
Сразу меняли, нисколько не ходила в мокрых трусиках. Да она и сама сягивала или приходила и говорила. что мокро.
+1

вадкир
23.03.2010, 15:46
вы чего?А сами то в мокром не ходите?

Pilar
23.03.2010, 15:46
Про марлевые подгузники тоже слышала, что супер-весчь! Завтра куплю.

113р. за пачку 10 шт.
В шоке от цены.
Лучше с тряпкой.
Ковер убрали.

Pilar
23.03.2010, 15:49
Нисколько!!!:010: Сами походите, может тогда и определите, сколько можно выдержать в мокром:))

вы чего?А сами то в мокром не ходите?

Я свое отходила в возрасте 2-х лет. Еще вопросы?:))

NasyPiter
23.03.2010, 16:03
вопросов нет,если сами своё отходили в мокром)))мы переодевались сразу,в мокром ходить неполезно и смысла не вижу.

Иннушка
23.03.2010, 16:06
наш дискомфорт не чувствует, пока сама не замечу, не скажет

Femme Fatale
23.03.2010, 16:06
вопросов нет,если сами своё отходили в мокром)))мы переодевались сразу,в мокром ходить неполезно и смысла не вижу.

+1 Переодеваемся сразу.

NasyPiter
23.03.2010, 16:10
а что касается рефлексов,так когда с рождения малыш дома без памперса,то он учится строить цепочку:захотел писать-пописал-мокро-холодно-сигнализировал маме.Мы дома принципиально изначально без памперсов(иногда на ночь одевали,правда),так и проблем с тем,чтобы сказать,что хочет писать не было.Писала,конечно,на пол по началу,когда заигрывалась(да и сейчас реееедко,но бывает!).
Ходить в мокром,на мой взгляд,как-то унизительно.Не хотелось бы ,чтоб у ребёнка был какой-то негатив связанный с горшком,потом от него сложнее избавиться...Имхо.

DRёМА
23.03.2010, 19:53
113р. за пачку 10 шт.
В шоке от цены.
Лучше с тряпкой.
Ковер убрали.

Я покупаю не марлевые, а тканевые, 220р за 4 большие подгуза. Их у меня неск.пачек. Вечером собираю и стираю в стиралке на "Быстро 30градусов". Ковролин у нас под плинтуса везде.

Masliak
23.03.2010, 19:55
когда приучала- не давала ходить в мокром,но часто разрешала ходить голой вообще- чтобы быстро сесть на горшок самой

Pilar
24.03.2010, 08:20
Я покупаю не марлевые, а тканевые, 220р за 4 большие подгуза. Их у меня неск.пачек. Вечером собираю и стираю в стиралке на "Быстро 30градусов". Ковролин у нас под плинтуса везде.

А! Точно! Их же стирать можно!:080:
:flower::flower::flower:

Пу$ик
24.03.2010, 09:48
переодевала сразу, если нашкодит, а я не замечу, моментально сама снимала трусики и тащила их мне.

Кисяшка
24.03.2010, 12:35
Сразу же снимала,боюсь застудить.

БаБкА ЯгОдКа
24.03.2010, 12:41
сразу переодеваю
дочь когда написает сразу начинает за мной бегать и плакать чтоб я поменяла ей трусики

kamochek
24.03.2010, 13:58
Писаем в штаны, сразу сообщаем об этом, иногда сама раздевается, а так сразу меняю, исхожу из того, что это неприятно, сами попробуйте хоть пять минут в насквозь мокром походить... каково? вот и малышику думаю не ахти как понравиться, к тому же раздражение, холод...

vaver
24.03.2010, 14:09
Снимать-то сразу снимаю, как замечу....только вот сам не жалуется - мокрый и мокрый - его это не беспокоит ну никак....вот и не знаю как к горшку приучять....по времени не угадать - посадишь на горшок , посидит-посидит и ничего, головой мотает, что не хочет, а потом минут через 10 - лужа на полу........

Плутон
25.03.2010, 01:45
Стыдить ребенка за то что он писает в трусы? :010:

Ну я и воспитатель :001:
Всегда говорю ребенку "ай-ай-ай" (это я подразумеваю под словом "стыдить") "ну разве можно писать в трусики, вот горшочек" и он мне "ай-ай-ай" :))
Никогда не думала что плохо так говорить...:008:

Туся78
25.03.2010, 02:25
Когда приучались, нисколько не позволяла в мокром ходить - сразу же меняла. Благо ребенок сразу же давал знать, что описался. Конечно, в мокром ходить - значит в холодном, а значит точно не полезно.

+

-olchik-
25.03.2010, 02:27
Мы тоже сразу снимаем, одеваем сухое.

NatalyF
25.03.2010, 16:11
Ну я и воспитатель :001:
Всегда говорю ребенку "ай-ай-ай" (это я подразумеваю под словом "стыдить") "ну разве можно писать в трусики, вот горшочек" и он мне "ай-ай-ай" :))
Никогда не думала что плохо так говорить...:008:

Я тоже так говорю и моя мне в ответ. Так смешно, "ай! ай! ай!" и пальчиком еще так показывает,что плохо. Но моя мама еще хуже говорит - фу, как нехорошо и некрасиво писать в штанишки. Я слово "фу" не говорю :), а остальное каждый раз произношу

albea
25.03.2010, 16:21
Сразу переодевала и никогда не стыдила. Просто объясняла, что писать нужно в горшок. Если стыдить, то ребёнок тем более не будет говорить о позывах, будет бояться, что не дотерпит и будут снова стыдить. Это вызовет такую неприязнь к горшку, что дальше - невроз и не разберёшся в последствиях.

ЖЕСТЬ
25.03.2010, 16:22
а я своему и ай-яй-яй говорила и ата-та тебе надо и где горшок твой. теперь он как написает ,подходит ко мне и орет ай-яй-яй. пока я ему не скажу -опять описася. а он в ответ смеется и говорит ата-та и показывает меж ног что мокро. не знаю как приучить то к этому горшку. 2 мес назад он как захочет писать всегда нес горшок,а теперь даже и не вспоминает про него.

Tinky
25.03.2010, 16:29
нельзя в мокром ходить. Во-1, холодно и неприятно, а во-2, моча же не вода, она кожицу разъедает.

Сразу переодевала, и еще влажной салфеткой обтирала, чтоб кожа чистой была

Marysabel
25.03.2010, 17:00
Сразу переодеваю

Marysabel
25.03.2010, 17:01
И я стыжу ребенка за то, что он писает в трусы. И буду это делать, несмотря на чужие обмороки.

мамаСоник
25.03.2010, 17:03
У нас дочка снимала сразу.Ей не нравились мокрые трусы и колготки,мало того у нас если у нее просто капля воды после мытья рук на одежде,то заставляет менять на сухое.
Думаю что мокрые трусы не очень полезны в связи с тем что возникает раздражение, а это не самое лучшее для детской кожи.

+100

Su_samuru
26.03.2010, 01:21
мы сейчас на стадии приучения к горшку. большие дела только туда.. а вот писать, быват и промахи. дочка конечно показывает,что хочет писать, но бывает я не услежу за ее жестами..
в писаных штанах может ходить долго, пока сами не высохнут. довелось проверить... дискомфота мокрая попа не доставляет... если насикает, так и будет ходить.. только еще в лужу на живот ляжет и собой вытрет.. поэтому если не уследить, то будет по уши мокрая....

Большая Вероятность
26.03.2010, 01:23
Переодеваем сразу, мало приятного ребенку в мокром ходить.

Sveta
26.03.2010, 02:10
Сразу переодевала и никогда не стыдила. Просто объясняла, что писать нужно в горшок. Если стыдить, то ребёнок тем более не будет говорить о позывах, будет бояться, что не дотерпит и будут снова стыдить. Это вызовет такую неприязнь к горшку, что дальше - невроз и не разберёшся в последствиях.

Присоединяюсь!

Умка11
26.03.2010, 03:47
Сразу же меняю!

Renka
26.03.2010, 15:47
сразу меняла!

МагнОлька
26.03.2010, 18:51
Сразу как тока увижу.Приучила дочку-"мокрое,снимай!"
И она сама кричала -"моки-моки".Можно цистит заработать.ходить в мокрых трусах.

nikav
21.04.2010, 11:28

УРРРЯ!!! Мы начали проситься на горшок и в туалет, причем как-то сразу и сам! Какать - только в туалет, а писать - по желанию: на один из горшков или в туалет, как ему настроение подскажет! Вариантов много - даже стоя и держа горшочек на весу! Главное, не проморгать его призывы "пи-пи" или "ка-ка". Не знаю, время пришло или беседы не прошли даром. Я постоянно объясняла, что ему скоро идти в садик к деткам, а там уже не хорошо будет ходить в штанишки и пр.

загорелая
21.04.2010, 12:28
Сразу же меняю!

+10000000

Inferno444
21.04.2010, 14:23
я сразу меняла....оставляла очень редко, раза три-четыре за все время приучения в качестве небольшого наказания, ибо были примеры, что предложу ей сходить, она упорно отказывается, потом минут через пять смотрит на меня хитро так....и цедит в колготки...еще и хихикает...вот она, вредность где:) и ненадолго - на пару-тройку минут...походит, говорит "моко" и снимает....щаз промахов почти нету, два-три раза в неделю...но спим и гуляем еще в памперсах, вот, думаю на эту тему..

simply21
21.04.2010, 14:43
Сразу меняла. Но у меня наверно индивидуальный случай, он не давал снимать мокрые штаны, ему и так хорошо было.

~БАГИРА~
21.04.2010, 14:45
Ни сколько не позволяю, сразу меняю.

Искристый иней
21.04.2010, 15:53

Что за глупый вопрос?Как только описался-сразу переодеваю.Вообще не понимаю смысла подобных тем.По-моему,ответ очевиден.

Евгешуленька
21.04.2010, 15:57
Мы уже так с года приучсаем,пока ничего не изменилось,только что стал говорить о том,что написал.Иногда бывало,что не заметила,как он описался и походит минут 5-10 в мокрых колготках,а так всегда переодеваю.

ZinOK
21.04.2010, 16:05

А зачем в штанах ходить ? Сними
те вообще и голопопьте: описался ре - лужу совместно вытерли и вперёд :020:

БЕSофия
21.04.2010, 16:10
Мы уже так с года приучсаем,пока ничего не изменилось,только что стал говорить о том,что написал.Иногда бывало,что не заметила,как он описался и походит минут 5-10 в мокрых колготках,а так всегда переодеваю.

+1

голубой_щенок
21.04.2010, 16:14

+1000000

Zimnyaya
21.04.2010, 16:21
Сразу же и меняю, правда, сын никак не дает знать о том, что случилась авария...

masha-v
21.04.2010, 16:21

тоже не понимаю, зачем в мокром ходить. Меняля сразу.

masha-v
21.04.2010, 16:24
А зачем в штанах ходить ? Сними
те вообще и голопопьте: описался ре - лужу совместно вытерли и вперёд :020:

С голой попой может еще и быстрее приучится. У нас, кстати, так было: без трусов не писает - просится на горшок (видимо, чтобы лужу не сделать). А если одет во что-то - писает не стесняясь:)