PDA

Просмотр полной версии : полис и жизнь в Москве вообще, нужен совет

Страницы : [1] 2

ЕленаКофф
22.03.2010, 09:41
Добрый день, уважаемые жители ЛВ.
Возникла такая ситуация- мужа хотят переводить в Москву в связи с сокращениями в Питере.
У нас ребенку 1,8. Вроде бы по закону мы можем закрепиться в детской поликлинике даже без временной прописки, а так ли это на самом деле? Чем плохо быть в Москве вообще без временной прописки?Мне совсем не хочется переезжать, но знать бы про подводные камни...
Буду благодарна за любое мнение по существу, и вообще, стоит ли... И какой, по ВАШЕМУ МНЕНИЮ должен быть доход на семью из 3х человек...

Чай без сахара
22.03.2010, 16:27
с поликлиникой точно проблем не будете иметь
даже с садиками, как здесь, писали, проблем не должно быть
вроде больше она нигде прописка и не нужна

Чем плохо?
ну, может быть паспорта всякие удобно получать по месту прописки, ИНН, всякие налоговые вычеты и тд...

Стоит или нет?
попробуйте, ничего не потеряете, приобретете опыт, вернуться всегда сможете, если захотите

Доход?
одним большим расходом скорее всего будет съем квартиры - вот от этого и считайте. Все остальные цены такие же, как и в питере - смотрите - utkonos.ru Я уже показывала питерским девчонкам - говорят, один в один, даже дешевле есть. Я по магазинам даже не хожу - все здесь покупаю, очень удобно

ЕленаКофф
22.03.2010, 17:18
Большое спасибо, более-менее понятно, больше всего опасалась проблем с поликлиникой))))))))))):flower:
Отдельное спасибо за сайт))))))))))))

Чайная соня
22.03.2010, 20:48
Если у ребенка есть полис, то проблем с поликлиникой нет.

RRR
22.03.2010, 22:39
Если при прикреплении к поликлинике будут проблемы - показывайте договор аренды на квартиру. Нет договора - "нарисуйте". Там печатей быть не должно...;)

ЕленаКофф
23.03.2010, 02:02
Если у ребенка есть полис, то проблем с поликлиникой нет.
:080:полис есть!

ЕленаКофф
23.03.2010, 02:04
Если при прикреплении к поликлинике будут проблемы - показывайте договор аренды на квартиру. Нет договора - "нарисуйте". Там печатей быть не должно...;)
Понятненько)))))))))))))))))))))))))))
А большая разница - жить за МКАДом или нет? Я имею ввиду, сорри за глупый вопрос, за МКАД- наверное, МО считается, это в чем-то хуже?

Чай без сахара
23.03.2010, 02:19
За Мкадом тоже может быть Москва, а если МО - то там тоже такие же правила в отношении мед услуг. Более того, там даже висит список действий в регистратуре, которые нужно совершить для постановки на учет (типа принести карту, заявление и тп)
Но я этим не заморчаивалась, честно скажу, и на учет не вставала. Но один раз нужно было обратиться к узкому спец-ту. Еле уговорила принять меня/ребенка платно (мне по привычке надо было здесь и сейчас :) ), так чуть ли не настаивали встать на учет и пойти к врачу бесплтано. Может быть у них там проверки какие- не знаю...

А вообще за Мкадом может быть не хуже, а лучше. Экология, например, цены на аренду жилья меньше..
А может быть и хуже - с садиками обычно проблемы и на работу добираться долго (на машине)

Президентиха
23.03.2010, 02:25
Расскажу о нас (живем в МО с сентября, мужа повысили и пришлось сюда переехать)
уровень з\п на идентичных должностях примерно тыс.20, но все это уходит по мелочи, хотя девочки правильно написали - цены по большей части одинаковые
минус жизни за МКАДом - отсутствие метро, хотя в некотрых районах (таких как Бутово и еще нкоторых) метро есть и там, если все таки решитесь на МО - учтите, что при условии работы в городе - время на дорогу существенно увеличится, т.к. въезды в город в Москве встают по большей части еще до 8 утра:001:, хотя ж\д транспорт здесь развит гооораздо лучше и вполне сойдет для ежедневного передвижения в город и из города
ну и с садами - здесь реально жуть, московские садики на порядок лучше:005:

ЕленаКофф
23.03.2010, 14:26
СПАСИБО, ДЕВОЧКИ!!! СИТУАЦИЯ ПРОЯСНЯЕТСЯ!!!

natlev
23.03.2010, 15:40
в комисс. для сада без регистрации даже не разговаривали, в поликлинике платно не принимают как в Питере, поэтому - прикрепляйтесь (т.е. делаем регистрацию) и приходите к врачам.
Это была наша ситуация, наверное, у других по-другому бывает.
Мне проще и легче (для нервной системы;) ) не спорить с бюрократами, а сделать регистрацию:0...так и поступила.
Про жизнь за МКАД - огромнейний минус, если работать в городе - дорога отнимет пол жизни, и это не просто слова!!! Как въезд в город утром, так и выезд вечером может занять ЧАСЫ:(.
Плюсы - воздух , наверное - т.к. вообще скептически отношусь к этому понятию "воздух" в мегаполисе и рядом с ним.
Цена на аренду жилья ниже городской.
Больше даже и не приходит в голову:)
зы: если в Питере останется к чему возвращаться, то можно и рискнуть пожить в Москве - а вдруг очень понравится :)

magg
23.03.2010, 18:39
в комисс. для сада без регистрации даже не разговаривали, в поликлинике платно не принимают как в Питере, поэтому - прикрепляйтесь (т.е. делаем регистрацию) и приходите к врачам. Мне проще и легче (для нервной системы;) ) не спорить с бюрократами, а сделать регистрацию:0...так и поступила.
Про жизнь за МКАД - огромнейний минус, если работать в городе - дорога отнимет пол жизни, и это не просто слова!!! Как въезд в город утром, так и выезд вечером может занять ЧАСЫ:(.
зы: если в Питере останется к чему возвращаться, то можно и рискнуть пожить в Москве - а вдруг очень понравится :)

+100! В поликлиниках (и в детских, и взрослых) висит список доков для прикрепления и ВЕЗДЕ фигурирует регистрация. И в саду медсестра попросила принести прикрепление к поликлинике...

Spira
24.03.2010, 00:52
Я живу в МО, но не в городе, а в поселке. Из минусов пол-ка: специалистов нет, один педиатр. Детская поликлиника и больница одна на весь район в городе. Ни разу там и не были:) Хорошо, что прописаны в москве, ездим туда ,если что. С садами наоборот хорошо, аж 4 на поселок. И добираться до работы мне час (на электричке как раз), некоторые, живущие в москве, тратят больше времени на дорогу. Так что это куда попадешь...

ЕленаКофф
24.03.2010, 11:59
упс! с регистрацией - пойдет временная? И как ее делать, платно, мне кажется, не настоящая, так, филькина грамота... или нет? И сколько она (рег) стоит?

Tussi
24.03.2010, 12:23
Временная устроит. Например, комиссию для сада - устроило. в поликлинике же стали придираться, почему временная регистрация в другом районе Москвы... а у кого-то все прокатывает, и людей (чиновников) устраивает просто сам факт наличия временной регистрации.

natlev
24.03.2010, 12:42
временная устроила комиссию и поликлинику, но и там и там, сделали отметку до какго числа регистрация...в поликлинике так и сказали - как только закончится, принимать не будем без новой:(
зы: регистрация у нас настоящая..нисколько не стоит ни нам, не тем людям, у кого зарегились, но марока та ещё - времени отнимает у всех порядочно:(
тут где то писали, что и "филькина" прокатывает, може и так, ещё не пробовала такое

Чай без сахара
24.03.2010, 13:44
временная устроила комиссию и поликлинику, но и там и там, сделали отметку до какго числа регистрация...в поликлинике так и сказали - как только закончится, принимать не будем без новой:(
зы: регистрация у нас настоящая..нисколько не стоит ни нам, не тем людям, у кого зарегились, но марока та ещё - времени отнимает у всех порядочно:(
тут где то писали, что и "филькина" прокатывает, може и так, ещё не пробовала такое

если бы мне отказали, я бы пошла к заведующей и объяснила бы что к чему.
Никакая регистрация не нужна. В конце концов есть Министерство Здравохранения с какой-нить горячей линией.... Можно об этом им тоже рассказать

natlev
24.03.2010, 14:14
дороже себе разбираться с этими бюрократами...это моя позиция, возможно неверная...но мне есть куда ещё в этой жизни прикладывать свои силы
всё индивидуально - повезёт автору "малой кровью" обойтись в таких ситуация, только порадуюсь:)

Хома Хомич
24.03.2010, 16:20
у нас друзья прикрепились к поликлинике с ульяновским полисом и без регистрации - там папа категорический противник липовых документов. А садиком у них на Аэропорте одинаковая засада как для иногородних, так и для москвичей

Массквашвея
25.03.2010, 15:50
регистрацию для пол-ки можно и купить за 500 рублей липовую, только пусть детей впишут. Мне врач так и сказала открытым текстом - купите и вставайте на учет)). Никто эти документы есессно не проверяет.

(настоящая законная регистрация стоит дорого, если не у кого прописаться)

Katrinochka
25.03.2010, 18:03
ну и с садами - здесь реально жуть, московские садики на порядок лучше
я не соглашусь...:004:, сдешний садик по сравнению с подмосковным супер!!! Ребенок меньше болеет и лучше развивается!! и самое главное ему тут очень нравится!!!
я сама из МО, всю жизнь там жила, но муж военный и мы приехали жить сюда!! И я очень довольна!! :flower: мне тут нравится больше!!
Тот садик в который мы ходили, был одним сплошным мучением... конечно не берусь говорить обо всех садиках Москвы... :)
На счет пробок - да! добираться на машине очень тяжело! Но лучше жить в МО, реально дышится легче!! можно взять ближайшее подмосковье, и добираться на электричке за 20 минут))

Президентиха
26.03.2010, 00:09
ну и с садами - здесь реально жуть, московские садики на порядок лучше
я не соглашусь...:004:, сдешний садик по сравнению с подмосковным супер!!! Ребенок меньше болеет и лучше развивается!! и самое главное ему тут очень нравится!!!
я сама из МО, всю жизнь там жила, но муж военный и мы приехали жить сюда!! И я очень довольна!! :flower: мне тут нравится больше!!
Тот садик в который мы ходили, был одним сплошным мучением... конечно не берусь говорить обо всех садиках Москвы... :)
На счет пробок - да! добираться на машине очень тяжело! Но лучше жить в МО, реально дышится легче!! можно взять ближайшее подмосковье, и добираться на электричке за 20 минут))
вы о чем????
я писала о ПОДМОСКОВНЫХ САДИКАХ:ded:
читайте внимательно:004:
Расскажу о нас (живем в МО с сентября, мужа повысили и пришлось сюда переехать)
уровень з\п на идентичных должностях примерно тыс.20, но все это уходит по мелочи, хотя девочки правильно написали - цены по большей части одинаковые
минус жизни за МКАДом - отсутствие метро, хотя в некотрых районах (таких как Бутово и еще нкоторых) метро есть и там, если все таки решитесь на МО - учтите, что при условии работы в городе - время на дорогу существенно увеличится, т.к. въезды в город в Москве встают по большей части еще до 8 утра:001:, хотя ж\д транспорт здесь развит гооораздо лучше и вполне сойдет для ежедневного передвижения в город и из города
ну и с садами - здесь реально жуть, московские садики на порядок лучше:005:

кстати, электрички из "ближайшего Пидмосковья" идут до города минут 20... может и меньше, только чаше всего что бы доехать до ст. метро (чтьай до вокзала) обычно тратиться 40-60минут;)

Uasdon
26.03.2010, 12:16
Девочки, я про Москву только еще думаю, но... получается, что зп там не такая уж и большая сейчас) Хотелось бы узнать, сколько платить во взрослой поликлинике за прием? Или обычные поликлиники бесплатные?http://pohudeem.msk.ru/pohudeem/images/smiles/4/Smile%204-24.gif

Katrinochka
26.03.2010, 14:29
вы о чем????
я писала о ПОДМОСКОВНЫХ САДИКАХ:ded:
читайте внимательно:004:

Так я тоже о ПОДМОСКОВНЫХ!!!!

natlev
26.03.2010, 17:06
Девочки, я про Москву только еще думаю, но... получается, что зп там не такая уж и большая сейчас) Хотелось бы узнать, сколько платить во взрослой поликлинике за прием? Или обычные поликлиники бесплатные?http://pohudeem.msk.ru/pohudeem/images/smiles/4/Smile%204-24.gif
в нашей поликлинике вообще нет платных услуг - - они бы для нас и решили вопрос с регистрацией, т.е., если бы врач принимал платно, то ему не нужна никакая регистрация.
это речь о гос.поликлиниках.
в коммерческих мед.центрах - вариантов множество. мы лично были в им. Семашко - приём педиатра - от 800 рэ...спецы - также и выше...
считайте....
про з/пл - почему это народ думает, что гдето, хоть в москве, хоть ещё где, они должны быть выше...всё зависит от мест и должностей....в питере тоже не всё одинаково и ровно...

Чай без сахара
26.03.2010, 22:14

платить - приблизительно столько, сколько платите в Питере :))
если вы в Питере обслуживаетесь по полису, то в Москве такое же наверно качество обслуживания, плюс минус - суть одна
Если вы ходили в частные клиники - то приблизительно такие же цены - плюс минус 200 рублей, или можно специально поискать за ООООчень дорого:)

Феечка с топориком
17.04.2010, 21:19
А вообще насколько реально ребенка в садик (старшая группа нужна) пристроить? Где-нибудь район Сокольники - Черкизово? И нужен хороший садик (в Питере он у нас - отличный). Где почитать отзывы? Есть ли аналогичный московский форум с с отзывами?

Ри.
20.04.2010, 12:27
Можно ориентироваться на отзывы на этих сайтах
http://ratings.7******/kindergartens/
http://www.edu-all.ru/VC_Scripts/Queryform.asp?Type=1

Zaznoba
20.04.2010, 23:40
Девочки, я уже писала в одной из тем, мы в сентябре переехали в МО (Люберцы) и прикрепились без регистрации в поликлинику, мало того еще и на малявку буду детское питание, на молочной кухне получать! Старший ходит в сад и тоже регистрацию никто не просил!
По полису просто обязаны обслуживать не требуя регистрацию где бы вы не находились на всей территории РФ!

Да и что касаемо садов, то в МО сады намного беднее чем в Москве! На нашем примере сад в МО=саду в Питере (обычные оздоровительный) как говорится "Чистенько, но бедненько"

Оксаррочка
26.04.2010, 11:20
Девочки, у нас та же проблема. Грозит переезд в Москву. Подскажите, плиз, сайты, где можно прикинуть стоимость квартиры (в аренду).
И второй вопрос. Те, кто живет в Москве без прописки, просто по регистрации- они по местным меркам считаются людьми второго сорта? Какое к ним отношение?

nushkaras
30.04.2010, 13:01
Те, кто живет в Москве без прописки, просто по регистрации- они по местным меркам считаются людьми второго сорта? чушь полнейшая, в Москве полроссии собралось (москвичей по пальцам пересчитать можно) - и что они все второй сорт?????????
Мы переехали из-за перевода мужа. Живем в Южном Бутово - просто прелесть район, все для детей и площадки и чистота (респект коммунальным службам) и просторы и воздух...пришлось делать временную регистрацию ребенку (а так как одного ребенка не регистрируют, только с кем-нибудь из родителей - это если официальная, мы у родственников). В поликлинике все хорошо и молочка и обслуживание и массаж. В детсад встать можно и без регистрации по закону, если ты гражданин РФ ничего не надо, кроме свид-ва и паспорта родителя (качайте свои права!!!!). По опыту познакомилась с ближайшими мамашами - 90% иногородние - делайте выводы!
НО ВСЕ РАВНО СКУЧАЮ ПО ПИТЕРУ И ПРИ ЛЮБОЙ ВОЗМОЖНОСТИ УЕДУ ОБРАТНО!

Flamenka
30.04.2010, 16:09
Девочки, у нас та же проблема. Грозит переезд в Москву. Подскажите, плиз, сайты, где можно прикинуть стоимость квартиры (в аренду).
И второй вопрос. Те, кто живет в Москве без прописки, просто по регистрации- они по местным меркам считаются людьми второго сорта? Какое к ним отношение?
В Москве вообще, по-моему, отсутствует понятие второго сорта. Здесь всем на все глубоко пофиг. потому отношение к Вам будет лишь у тех, с кем Вы будете непосредственно общаться :)
Аренду смотрите на www.cian.ru (http://www.cian.ru), но там все объявы устраевшие, так что все равно будете звонить агентам и смотреть горячие варианты. С агентом можно договариваться на 30-50% от оплаты квартиры, тк. сейчас не очень-то сезон. В августе-сентябре договариваться почти что нереально. С хозяевами можно условиться оплату последнегго месяца выплатить в рассрочку.
Кстати, к питерцам тут отношение подчеркнуто уважительное ;) Что выгодно отличает москвичей от питерцев, которые первых исключительно охаивают :)

Странница
02.05.2010, 23:04
А вообще насколько реально ребенка в садик (старшая группа нужна) пристроить?
в старшую группу всегда должны взять. Единственное- не всегда в тот д/с в который хочется. Мы так приехали и нас взяли без каких-либо взносов. Только что две остановки на автобусе - далековато после того как я дочь водила 5 мин. до садика. Зато школу выбрали сами. :)

Массквашвея
03.05.2010, 20:12
в старшую группу всегда должны взять
есть такой закон? на что давить то?
Мы сейчас перебираемся в область, все сначала надо начинать))

mama.khomyaka
17.05.2010, 01:19
Через месяц, после того, как мы переехали, сын сильно заболел. Времени бегать и искать пол-ку не было, я начала обзванивать по справочнику в поисках "нашей!" . НИКТО не сказал что МОЖНО с ПИТЕРСКИМ полисом.
- НЕТ временной регистрации ?
- ДО СВИДАНИЯ! Сделаете - приходите!
В первый раз лечила ребенка сама, справку в школу купили через дальних знакомых за 1000рублей.
Во второй раз справку везли из Питера. Оттуда же в бассейн.Третий раз вызывали платного врача за 2.500рублей. Чтобы тот выписал справку в школу, надо было вызывать еще раз....
На четвертый раз уже была регистрация.
Участковая: "А почему у ребенка "временный московский полис?"
- Я: "Потому что хоть ребенок теперь и имеет постоянную регистрацию ( в переводе на питерский - прописку), но у меня временная регистрация.Полис выдают одному из родителей, для постоянного московского полиса - надо родитель-москвич....
В частной школе регистрацию замяли, в обычную - надо обязательно.
Пригород. Например, Красногорск. 15 -20 минут до метро. НО! Маршрутка или автобус в один конец - 50 рублей. Т.к. это уже МО. Очередь на вход утром и вечером.Пробки на въезде и выезде, если вы на машине. В электричку - было НЕ войти, давка.
Надо смотреть конкретный случай.

mama.khomyaka
17.05.2010, 01:29
Кстати, у м.Тушино воздух гораздо чище, чем, например, на Октябрьском поле или в Кузьминках.Много зелени, сейчас соловьи поют прямо под окном.
А "нормальную " временную регистрацию для банка муж купил с большим трудом за 10 тысяч...
Да! например, в Ашане без регистрации не выдают скидочную карту, а еще меня в Центре Иммунологии платно на консультацию взяли, а пройти курс обследования и лечения без регистрации - НЕТ! Сделаете - приходите...

Селена
17.05.2010, 15:41
Через месяц, после того, как мы переехали, сын сильно заболел. Времени бегать и искать пол-ку не было, я начала обзванивать по справочнику в поисках "нашей!" . НИКТО не сказал что МОЖНО с ПИТЕРСКИМ полисом.
В первый раз лечила ребенка сама, справку в школу купили через дальних знакомых за 1000рублей.
Во второй раз справку везли из Питера. Оттуда же в бассейн.Третий раз вызывали платного врача за 2.500рублей. Чтобы тот выписал справку в школу, надо было вызывать еще раз....
- Я: "Потому что хоть ребенок теперь и имеет постоянную регистрацию ( в переводе на питерский - прописку), но у меня временная регистрация.Полис выдают одному из родителей, для постоянного московского полиса - надо родитель-москвич....
Пригород. Например, Красногорск. 15 -20 минут до метро. НО! Маршрутка или автобус в один конец - 50 рублей. Т.к. это уже МО. Очередь на вход утром и вечером.Пробки на въезде и выезде, если вы на машине. В электричку - было НЕ войти, давка.

Что-то Вы народ совсем запугали...
Живу в Красногорске, прописка и у меня и у детей питерская, временной прописки нет, страховки тоже питерские.
Дети ходят в садик и школу обычные государственные, к поликлинике прикрепились тоже без проблем. Все бесплатно и без "подношений". Сады и школы здесь намного лучше, чем в Питере, в поликлинику к специалистам попасть можно только по записи. Из проблем Красногорска - это пробки на дорогах, но они в час пик везде в Москве и в ближнем подмосковье. Маршрутка до Тушинской стоит, кстати, не 50 руб, а 40. Сейчас в Митино метро открыли, туда маршрутка 35 руб стоит и ехать быстрее, чем до Тушки. А вот воздух в Красногорске намного чище, чем в Москве, даже по сравнению с чистым районом Москвы (работаю в Крылатском).

mama.khomyaka
19.05.2010, 14:13
Увы, за что купила, за то и продала...
Про маршрутки прошу пощения, мы все как-то на 50-ти рублевые попадали.Правда, было это зимой, может изменилось что-то.
Про воздух в Красногорске не возражаю, действительно чистый, много садиков, магазинов. Мне там очень понравилось. Мы когда выбирали где квартиру купить, думали туда уехать. Муж работает на Окт.поле, там же еще до переезда сыну школу выбрали, а вот денег на покупку в том районе хватало лишь на крошечную однокомнатную ( вместо питерской двушки).
А в Павшинской пойме можно было и 45-ти метрову без отделки на эти же деньги. И вот вроде метро Мякининская из окон видна, но - это не наша ветка, и мост пешеходный через реку неизвестно когда построят...И я как представила сколько будет у семьи денег и времени в день на дорогу уходить, так что-то и не решились...

enigme
19.05.2010, 16:05
Девочки, я уже писала в одной из тем, мы в сентябре переехали в МО (Люберцы) и прикрепились без регистрации в поликлинику, мало того еще и на малявку буду детское питание, на молочной кухне получать! Старший ходит в сад и тоже регистрацию никто не просил!
По полису просто обязаны обслуживать не требуя регистрацию где бы вы не находились на всей территории РФ!

Да и что касаемо садов, то в МО сады намного беднее чем в Москве! На нашем примере сад в МО=саду в Питере (обычные оздоровительный) как говорится "Чистенько, но бедненько"

ну не знаю-не знаю. Разово - да, обязаны. А что касается прикрепления - Вам просто повезло.

Чай без сахара
19.05.2010, 16:19
Увы, за что купила, за то и продала...
Про маршрутки прошу пощения, мы все как-то на 50-ти рублевые попадали.Правда, было это зимой, может изменилось что-то.
Про воздух в Красногорске не возражаю, действительно чистый, много садиков, магазинов. Мне там очень понравилось. Мы когда выбирали где квартиру купить, думали туда уехать. Муж работает на Окт.поле, там же еще до переезда сыну школу выбрали, а вот денег на покупку в том районе хватало лишь на крошечную однокомнатную ( вместо питерской двушки).
А в Павшинской пойме можно было и 45-ти метрову без отделки на эти же деньги. И вот вроде метро Мякининская из окон видна, но - это не наша ветка, и мост пешеходный через реку неизвестно когда построят...И я как представила сколько будет у семьи денег и времени в день на дорогу уходить, так что-то и не решились...

автобус ходит и электричка прямиком до ст. Тушинская.
Автобусы разве не 28р стоят?

Чай без сахара
19.05.2010, 16:21
ну не знаю-не знаю. Разово - да, обязаны. А что касается прикрепления - Вам просто повезло.

да никто не просит регистрацию. У нас тоже в пол-ке даже висит инструкция, как к ним прикрепиться. Более того, когда скорую ночью вызывали, эта участковая безо всякого вызова на след день сама пришла...
в садик на очередь встали, никто прописку не спрашивал

enigme
19.05.2010, 17:13
Кстати, у м.Тушино воздух гораздо чище, чем, например, на Октябрьском поле или в Кузьминках.Много зелени, сейчас соловьи поют прямо под окном.
А "нормальную " временную регистрацию для банка муж купил с большим трудом за 10 тысяч...
Да! например, в Ашане без регистрации не выдают скидочную карту, а еще меня в Центре Иммунологии платно на консультацию взяли, а пройти курс обследования и лечения без регистрации - НЕТ! Сделаете - приходите...

оЙ, а что это за центр иммунологии такой, где регистрацию спрашивают? Мы с ребенком ходим, так нас ни разу не спросили, откуда мы))) Деньги плати - и никаких вопросов)))))
А что за скидочная карта в Ашане такая? Каждые выходные там закупаюсь и ни разу про такое не слышала. Просветите пожалуйста!!!

enigme
19.05.2010, 17:14
да никто не просит регистрацию. У нас тоже в пол-ке даже висит инструкция, как к ним прикрепиться. Более того, когда скорую ночью вызывали, эта участковая безо всякого вызова на след день сама пришла...
в садик на очередь встали, никто прописку не спрашивал

Могу сказать Вам, что это только конкретный случай и опять везение.

Чай без сахара
19.05.2010, 17:20
Могу сказать Вам, что это только конкретный случай и опять везение.

так это правилами положено, это не конкретная пол-ка или комиссия придумали, так должно быть везде.

Чай без сахара
19.05.2010, 17:29

извините, но мне показалось, что вы сами усложняете себе жизнь - зачем справку для бассейна везти из спб??? ведь и в спб она платная, а платных клиник в мск полно, уж там точно никакой реистрации никому не нужно..
прием платно врача стоит 800р, можно и дороже искать. ,Если в советскую пол-ку обратиться - то будет дешевле. А зачем врача вызывать на дом для справки в школу за 2500 - вообще непонятно ...:009:
про краснгорск вам уже написали, но с таким негативом точно в эл-ку не влезешь, вы уж не обессудьте... :008:

enigme
19.05.2010, 17:30
так это правилами положено, это не конкретная пол-ка или комиссия придумали, так должно быть везде.

а где-нибудь мона эти правила почитать, чтобы потом (если что) в лицо коррупционерам ими потыкать?)))

mama.khomyaka
19.05.2010, 17:35
До Красногорска в городском автобусе проездной билет пропускаешь через в....ор ( простите не помню названия) 2 раза (а не один), поэтому и получается 50 рублей в один конец.

Про Ашан. В сентябре, первый раз приехав в Ашан Белая Дача, я тут же пошла выяснять про карту, взяла анкету и тут меня остановили словами "а где регистрация?"... Может быть что-то сейчас изменилось, может я по- русски плохо тогда понимала, но так было....
Мы ездим в Метро, поэтому уточнить не смогу...

А скорая и должна приезжать бесплатно и ко всем, кто ее вызовет,это некоторые поликлиники кочевряжутся...

Чай без сахара
19.05.2010, 17:35
а где-нибудь мона эти правила почитать, чтобы потом (если что) в лицо коррупционерам ими потыкать?)))

можно, даже здесь на ЛВ давали ссылки

ну серьезно, я пришла в один из самых неплохих районов Москвы в комиссию просто с паспортом и свидетельством. На очередь поставили, хотя у меня прописка...эээ не то что не местная, но и разная с ребенком :))

ну а что касается ОМС, на полисе должен быть телефон, в случае проблем можно позвонить в эту самую страховую...

Чай без сахара
19.05.2010, 17:38
До Красногорска в городском автобусе проездной билет пропускаешь через в....ор ( простите не помню названия) 2 раза (а не один), поэтому и получается 50 рублей в один конец.

Про Ашан. В сентябре, первый раз приехав в Ашан Белая Дача, я тут же пошла выяснять про карту, взяла анкету и тут меня остановили словами "а где регистрация?"... Может быть что-то сейчас изменилось, может я по- русски плохо тогда понимала, но так было....

А скорая и должна приезжать бесплатно и ко всем, кто ее вызовет,это некоторые поликлиники кочевряжутся...

про Ашан ничего не скажу - не хожу туда, выглядит бредово, если честно, зачем частной компании, которая заинтересована в прибыли, лишаться клиентов... Ну, я бы сказала, вот, питерская, или вообще никакой :))

а писала я не про скорую, скорая-то приехала, а на след день пришла участковая, которую никто из нашей семьи не вызывал. Она сказала, что так положено...

все-таки не поняла про автобус. Зачем 2 раза опускать??? даже маршрутное такси стоит 40... а обычный автобус точно 28, я билетик нашла :004:

enigme
19.05.2010, 17:46

а кто сказал, что это скидочная карта Ашана? ТАМ НЕТ НИКАКИХ СКИДОЧНЫХ КАРТ.

Чай без сахара
19.05.2010, 17:48
а кто сказал, что это скидочная карта Ашана? ТАМ НЕТ НИКАКИХ СКИДОЧНЫХ КАРТ.

мне уже начинает казаться, что это разводка.. ;) ну, на лв бывает такое

enigme
19.05.2010, 17:50
можно, даже здесь на ЛВ давали ссылки

ну серьезно, я пришла в один из самых неплохих районов Москвы в комиссию просто с паспортом и свидетельством. На очередь поставили, хотя у меня прописка...эээ не то что не местная, но и разная с ребенком :))

ну а что касается ОМС, на полисе должен быть телефон, в случае проблем можно позвонить в эту самую страховую...

Не, ну так мы тоже ходим и нас, конечно, принимают. Но! чтобы прикрепиться!!!! и, например, встать на молочную кухню - надо регистрацию по месту поликлиники. И никак иначе. И там правила висят. НО, если их нет (или они липовые, как следует из Ваших слов) - значит, население обманывают и с этим надо боротьмя. А я - прирожденный борец с несправедливостью и потому.... ДАЙТЕ ССЫЛКУ

Чай без сахара
19.05.2010, 17:53
Не, ну так мы тоже ходим и нас, конечно, принимают. Но! чтобы прикрепиться!!!! и, например, встать на молочную кухню - надо регистрацию по месту поликлиники. И никак иначе. И там правила висят. НО, если их нет (или они липовые, как следует из Ваших слов) - значит, население обманывают и с этим надо боротьмя. А я - прирожденный борец с несправедливостью и потому.... ДАЙТЕ ССЫЛКУ

нуу, сорри, конкретной ссылки нет, это искать надо.. А чем отличается прикрепление от просто обслуживания? молочной кухней?

все-таки, если это относится к ОМС, то надо позовонить в страховую.

mama.khomyaka
19.05.2010, 17:53

NataschaK
19.05.2010, 18:07

+1. У меня временная регистрация на год. Захотела я пойти в муниципальную поликлинику - послали прикрепляться в Управление здравоохранения Административного округа (у меня СВАО). То есть если экстренно- то они, конечно, примут раз и без прикреплений, это понятно ,но чтобы постоянно ходить - нужно прикрепиться. С постоянной регистрацией (пропиской ) - копии паспорта и мед. полиса, по временной - если не по беременности- то сначала в управление здравоохранения, потом в поликлинику - так было в моем случае.

Чай без сахара
19.05.2010, 18:16
+1. У меня временная регистрация на год. Захотела я пойти в муниципальную поликлинику - послали прикрепляться в Управление здравоохранения Административного округа (у меня СВАО). То есть если экстренно- то они, конечно, примут раз и без прикреплений, это понятно ,но чтобы постоянно ходить - нужно прикрепиться. С постоянной регистрацией (пропиской ) - копии паспорта и мед. полиса, по временной - если не по беременности- то сначала в управление здравоохранения, потом в поликлинику - так было в моем случае.

ну так ведь принимают в любом случае - и это здорово, по-моему.

Чай без сахара
19.05.2010, 18:19

вы уже писали об этом :004:

RRR
19.05.2010, 21:01
В Ашане нет скидочных карт, но есть кредитки свои - единственные, которые они принимают к оплате. Эмитирует какой-то французский банк, требуют при оформлении постоянную регистрацию в Москве / МО. Может, ее в Питерском Ашане можно получить по питерской же прописке и здесь пользовать, я не знаю - мне нинада и прописки нет:)

NataschaK
20.05.2010, 10:20
ну так ведь принимают в любом случае - и это здорово, по-моему.

Так обязаны принимать, потому что мы Граждане РФ. Без прикрепления - разово, с прикреплением - постоянно. Причем, в отличие от питерских поликлиник нет тут хозрасчетных отделений. :)

mama.khomyaka
20.05.2010, 13:01
НА стене нашей детской пол-ки:
Для того, чтобы зарегистрировать страх.полис Вашего ребенка, необходимо знать точный номер д/сада или школы, а так же иметь при себе след. док-ты:
Для иногородних граждан:
1) Паспорт род.(ксер.+ориг.)
2) Полис ребенка (ксер.+ориг.)
3) Свид. о рождении (ксер.+ ориг.)
4) РЕГИСТРАЦИЮ родителей в г. Москве
5) Амбулаторную карту.
Для тех, кто не имеет регистрацию в Москве, обращаться в Управление Здравоохранения по адресу ул.Долгова 5.

Мелоль
20.05.2010, 14:32
А что такое амбулаторная карта?
И если нет регистрации, что сделают интересно в Управлении Здравоохранения? Так влом делать регистрацию

Селена
20.05.2010, 15:05
:))автобус ходит и электричка прямиком до ст. Тушинская.
Автобусы разве не 28р стоят?

Хитрость в том, что если ехать на автобусе, то нужно два билета оплачивать, один по Москве и один по Красногорску. По громкой смвязи это по салону в районе Спаса вещают, правда я не видела, что-бы люди после этого объявления бежали за вторым билетом :004:

Да, кстати, Павшинская пойма и Красногорск - это "две большие разницы", так что может и хорошо, что не решились там квартиру покупать ;)

Чай без сахара
21.05.2010, 02:16
НА стене нашей детской пол-ки:
Для того, чтобы зарегистрировать страх.полис Вашего ребенка, необходимо знать точный номер д/сада или школы, а так же иметь при себе след. док-ты:
Для иногородних граждан:
1) Паспорт род.(ксер.+ориг.)
2) Полис ребенка (ксер.+ориг.)
3) Свид. о рождении (ксер.+ ориг.)
4) РЕГИСТРАЦИЮ родителей в г. Москве
5) Амбулаторную карту.
Для тех, кто не имеет регистрацию в Москве, обращаться в Управление Здравоохранения по адресу ул.Долгова 5.

и что здесь такого?

:))

Хитрость в том, что если ехать на автобусе, то нужно два билета оплачивать, один по Москве и один по Красногорску. По громкой смвязи это по салону в районе Спаса вещают, правда я не видела, что-бы люди после этого объявления бежали за вторым билетом :004:

Да, кстати, Павшинская пойма и Красногорск - это "две большие разницы", так что может и хорошо, что не решились там квартиру покупать ;)

не знаю район Спаса, честно говоря, и талон я покупала у водителя в автобусе - один и за 28 рублей.... :016:

Красногорск и Пойма действительно 2 большие разницы

mama.khomyaka
21.05.2010, 18:01
Амбулаторная карта- это поликлиническая карточка из Петербурга.

По поводу регистрации.Если Вам это трудно, то не торопитесь.Придите в СВОЮ поликлинику, дет.сад, школу и все еще раз разузнайте. У меня сложилось мнение, что "в каждой избушке свои погремушки".
Мне в Питере в страховой компании ОМС четко сказали, что обслуживать по их полису в Москве должны.
А московские пол-ки, с которыми мы сталкивались, просят московский полис, а к нему нужна регистрация в М. или М.О..

mama.khomyaka
21.05.2010, 18:05
и что здесь такого?

Конечно же, ничего такого. Я говорю о том, что нужна регистрации родителя, чтобы прикрепить ребенка к московской полке и получить московский полис.

mama.khomyaka
21.05.2010, 18:20
оЙ, а что это за центр иммунологии такой, где регистрацию спрашивают? Мы с ребенком ходим, так нас ни разу не спросили, откуда мы))) Деньги плати - и никаких вопросов)))))

Мы с Вами говорим о Центре Иммунологии на Каширке?
Да, проконсультировала меня зав. отделением пульмонологии платно и без полиса. НО, когда речь зашла об обследовании, то та четко сказала - регистрацию, 16 тысяч - и за две недели амбулаторно Вас обследуют. На мой вопрос что мне бы только сделать пробы на то и то, услышала ответ, что
"Вам при астме надо и ЛОР, и то и сё, и пятое и десятое. И поверьте, что за 16 тысяч Вам сделают гораздо больше".
А как у Вас?

Тирца
10.10.2010, 00:43
Девочки, поделитесь, пожалуйста, наводками на фирмы, которые могут сделать легальную регистрацию. Спасибо большое заранее!

Лентяйка
10.10.2010, 16:27
Как вообще делается временная регистрация? Предположим, прописываться не у кого, снимаем жилье.
Временная и постоянные прописку сосуществуют параллельно? :)

Тирца
10.10.2010, 20:09
Как вообще делается временная регистрация? Предположим, прописываться не у кого, снимаем жилье.
Временная и постоянные прописку сосуществуют параллельно? :)
Есть куча фирм, которые за 1000 руб ее делают. Они вроде бы, прописывают на койко-место общежития. И появляется регистрация в районе где это общежитие расположено. Но вряд ли это легальная регистрация. В смысле, проверить, дейтсвительно ли они прописали, или просто нарисовали бумажку- нереально.

Лентяйка
10.10.2010, 20:46
Есть куча фирм, которые за 1000 руб ее делают. Они вроде бы, прописывают на койко-место общежития. И появляется регистрация в районе где это общежитие расположено. Но вряд ли это легальная регистрация. В смысле, проверить, дейтсвительно ли они прописали, или просто нарисовали бумажку- нереально.
так а каким образом делается легальная вр.рег.? при условии, что друзей, к к-м можно прописатся, нет.

Тирца
10.10.2010, 21:06
ну по идее, если они реально прописывают в этом самом койкоместе- это и есть легальная регистрация.
Например, если Вы живете в гостинице- Вы автоматом получаете легальную регистрацию.Представьте, что Вы там не живете, но запись о том, что Вы живете, гостиница делает. В этом случае- Вы получаете совершенно легальную регистрацию. В смысле, она может пройти любую проверку. А если посредник обещает, что гостиница Вас припишет, но на самом деле, просто рисует бумажку об этом- то тогда эта регистрация нелегальная.

Flamenka
11.10.2010, 17:05
Тут такая штука противная. Дело в том, что если Вы снимаете жилье, то арендодатель должен сделать Вам регистрацию. Либо по договору найма, либо по договору о каком-то пользовании (не помню, безвозмездном, кажется). Но тут такая ситуация, что должен, но не обязан по закону. Так что большинство из них это делать не хочет и боится. А иначе никак. Или в гостинице. То есть по логике Вы должны зарегистрироваться там, где живете. В Геленджике, скажем, за этим следил участковвый, и мы делали регистрацию по настоянию хозяйки, у которой мы снимали жилье. Ну она сама нас регистрировала. Тут же других вариантов нет. Или Вам сделает регистрацию кто-то, или делайте левую, или будете без нее. Такая вот дурацкая правда жизни.

Компасик
11.10.2010, 17:15
У нас тоже запросили в поликлинике(м. Речной вокзал) регистрацию в Москве. Позвонила в страховую(полис ОМС Питерский), так там мне сказали, что по нашему полису могут только оказать экстренную помощь. В садик вроде не потребовали пока регистрацию, но туда нужна справка, которую надо сделать в Поликлинике. Позвонила на горячую линию управления здравоохранения САО, так там тетечка вообще ничего толком сказать не смогла, отправила меня в поликлинику... она даже и не в курсе, что к ним надо обращаться за прикреплением в поликлинику... и вообще была возмущена, что я мучаю ее дурацкими вопросами. Вот что называется горячая линия. А я всего лишь хотела узнать в какие дни и часы принимают граждан в этом управлении. В общем в каждом районе свои таракашки.

Лентяйка
11.10.2010, 17:19
ну по идее, если они реально прописывают в этом самом койкоместе- это и есть легальная регистрация.
Например, если Вы живете в гостинице- Вы автоматом получаете легальную регистрацию.Представьте, что Вы там не живете, но запись о том, что Вы живете, гостиница делает. В этом случае- Вы получаете совершенно легальную регистрацию. В смысле, она может пройти любую проверку. А если посредник обещает, что гостиница Вас припишет, но на самом деле, просто рисует бумажку об этом- то тогда эта регистрация нелегальная.

Тут такая штука противная. Дело в том, что если Вы снимаете жилье, то арендодатель должен сделать Вам регистрацию. Либо по договору найма, либо по договору о каком-то пользовании (не помню, безвозмездном, кажется). Но тут такая ситуация, что должен, но не обязан по закону. Так что большинство из них это делать не хочет и боится. А иначе никак. Или в гостинице. То есть по логике Вы должны зарегистрироваться там, где живете. В Геленджике, скажем, за этим следил участковвый, и мы делали регистрацию по настоянию хозяйки, у которой мы снимали жилье. Ну она сама нас регистрировала. Тут же других вариантов нет. Или Вам сделает регистрацию кто-то, или делайте левую, или будете без нее. Такая вот дурацкая правда жизни.
поняла, спасибо. Будем думать.

RRR
11.10.2010, 17:48
Тут же других вариантов нет. Или Вам сделает регистрацию кто-то, или делайте левую, или будете без нее. Такая вот дурацкая правда жизни.

+1. В большинстве случаев, кроме особо замороченных поликлиник, хватает левых. А в поликлинике лучше или настоящая, или через страховую и главврача требовать прикрепления без временной регистрации.

Тирца
11.10.2010, 21:59
У нас тоже запросили в поликлинике(м. Речной вокзал) регистрацию в Москве. Позвонила в страховую(полис ОМС Питерский), так там мне сказали, что по нашему полису могут только оказать экстренную помощь. В садик вроде не потребовали пока регистрацию, но туда нужна справка, которую надо сделать в Поликлинике. Позвонила на горячую линию управления здравоохранения САО, так там тетечка вообще ничего толком сказать не смогла, отправила меня в поликлинику... она даже и не в курсе, что к ним надо обращаться за прикреплением в поликлинику... и вообще была возмущена, что я мучаю ее дурацкими вопросами. Вот что называется горячая линия. А я всего лишь хотела узнать в какие дни и часы принимают граждан в этом управлении. В общем в каждом районе свои таракашки.
Вот и у нас такая же проблема. Школа просит справку из поликлиники, и для этого туда надо прикрепиться. Регистрация, полагаю, у нас будет липовая.
Я думаю... то ли надо пойти в платный медцентр за справкой (но примет ли такую справку школа?), то ли идти с липовой регистрацией, при которой, с большой вероятностью, поликлиника нас просто пошлет.

Тирца
11.10.2010, 21:59
+1. В большинстве случаев, кроме особо замороченных поликлиник, хватает левых. А в поликлинике лучше или настоящая, или через страховую и главврача требовать прикрепления без временной регистрации.
А липовую регистрацию им, думаете, не стоит показывать? а почему?

RRR
11.10.2010, 22:34
Потому что могут захотеть подтверждения от арендодателя, что Вы там живете. Я не помню, что точно хотели, но я лично один раз сунулся во взрослую и плюнул на бесплатную медицину. Но мне оно и не надо пока вроде, тьфу-тьфу. Детям вроде проще.

Мелоль
12.10.2010, 01:17
Нам регистрация везде понадобилась, в поликлинике, в садике, лучше сделать чем всем рассказывать про права человека.
Что значит подтверждение от арендодателя? Вы можете быть зарегистрированы в одном месте, а жить в другом, как и в случае с пропиской. Да все делают липовые, если без них никак, то что делать?

Мелоль
12.10.2010, 01:21
Прально, они берут квартирку и прописывают туда всех без разбора, она абсолютно легальная, вас же в Москве зарегистрировали. Кстати, в Питере та же канитель для иногородних.

Тирца
12.10.2010, 01:27
Прально, они берут квартирку и прописывают туда всех без разбора, она абсолютно легальная, вас же в Москве зарегистрировали. Кстати, в Питере та же канитель для иногородних.

Так такая регистрация для поликлиники подойдет? И я не очень понимаю, как проверить, действительно ли на этой квартире зарегистрировали, или мне просто нарисовали об этом бумажку?

Мелоль
12.10.2010, 01:33
Такая регистрация подойдет. Проверить никак, положиться на порядочность людей (вы же через знакомых на них вышли наверно). Если что, сделайте в поликлинике круглые глаза, хотя думаю до этого не дойдет.
И вот еще-просто бумажка стоит где-то 1000 рэ. а нрмальная минимум 5000, думаю

Тирца
12.10.2010, 01:35
Такая регистрация подойдет. Проверить никак, положиться на порядочность людей (вы же через знакомых на них вышли наверно). Если что, сделайте в поликлинике круглые глаза, хотя думаю до этого не дойдет.
И вот еще-просто бумажка стоит где-то 1000 рэ. а нрмальная минимум 5000, думаю
Хм... я, получается, просто бумажку заказывать собралась:) У меня нет знакомых, которые это рекомендуют. Просто в инете прочитала, что они так делают, вот по такой то схеме.

Чай без сахара
12.10.2010, 01:37
Так такая регистрация для поликлиники подойдет? И я не очень понимаю, как проверить, действительно ли на этой квартире зарегистрировали, или мне просто нарисовали об этом бумажку?

если вам регистрация только для поликлиники нужна и вы не хотите "бороться за права человека", то сначала сходите узнайте в пол-ку - нужна ли действительно.

Мы сейчас вот идем в садик московский с питерской пропиской и полисом, и стоим при этом на учете в 2-ух поликлиниках (подмосковной и московской). Нигде регистрация не нужна была.

я делала лет 7 назад регистрацию в Питере. По-настоящему. Сначала с собственником относится куча бумажек в ЖЭУ, там очереди безумные, потом какие-то бумажки несутся в паспортный стол в о/м, там опять очередь, потом через недели 2-3, получаешь регистрацию...
наверно проще купить. :008:

но опять же , если вы не "борец за права" и будете покупать регистрацию, то надо покупать в том р-не, где проживаете, чтобы обслуживаться в пол-ке по месту жительства. А если вы купите регистрацию в одном районе Москвы, а будете проживать в другом, где в пол-ке зверские порядки, то вам опять откажут... :005:

Тирца
12.10.2010, 01:59
если вам регистрация только для поликлиники нужна и вы не хотите "бороться за права человека", то сначала сходите узнайте в пол-ку - нужна ли действительно.

Мы сейчас вот идем в садик московский с питерской пропиской и полисом, и стоим при этом на учете в 2-ух поликлиниках (подмосковной и московской). Нигде регистрация не нужна была.

я делала лет 7 назад регистрацию в Питере. По-настоящему. Сначала с собственником относится куча бумажек в ЖЭУ, там очереди безумные, потом какие-то бумажки несутся в паспортный стол в о/м, там опять очередь, потом через недели 2-3, получаешь регистрацию...
наверно проще купить. :008:

но опять же , если вы не "борец за права" и будете покупать регистрацию, то надо покупать в том р-не, где проживаете, чтобы обслуживаться в пол-ке по месту жительства. А если вы купите регистрацию в одном районе Москвы, а будете проживать в другом, где в пол-ке зверские порядки, то вам опять откажут... :005:
Спасибо Вам огромное!
Часто читаю Ваши посты- они очень информативны и помогают понять, что к чему!:flower::flower::flower::flower:

По теме- конечно, я не борец за права. Я просто пытаюсь все это понять... и какая-то каша в голове. Сейчас я еще на стади сбора вещей и переезда. Но 1 ноября деть должен пойти в школу, а у меня конь еще не валялся в этом направлении. Вот я и волнуюсь, что будет, если мне откажут в поликлинике.

А платная поликлиника для школы и детсада не подходит, да? В Питере ведь часто люди просто в платных клиниках все эти справки делают.

Мелоль
12.10.2010, 08:09
Спасибо Вам огромное!
Часто читаю Ваши посты- они очень информативны и помогают понять, что к чему!:flower::flower::flower::flower:

По теме- конечно, я не борец за права. Я просто пытаюсь все это понять... и какая-то каша в голове. Сейчас я еще на стади сбора вещей и переезда. Но 1 ноября деть должен пойти в школу, а у меня конь еще не валялся в этом направлении. Вот я и волнуюсь, что будет, если мне откажут в поликлинике.

А платная поликлиника для школы и детсада не подходит, да? В Питере ведь часто люди просто в платных клиниках все эти справки делают.

Как узнаете надо или нет, напишите, попробую помочь вам с контактом.Узнайте сразу обязательно ли в том районе (в моей необязательно, просто в Москве надо)
Я тоже с Композиторов ;)

Flamenka
12.10.2010, 11:20
Рассказываю.
В московских поликлиниках требуют регистрацию в Москве. При этом вы можете быть зарегистрированы хоть в Зеленограде, который считается округом Москвы. Прикрепление в поликлинике детской действительно на срок регистрации. Во взрослой - на год. В моей районной взрослой прикрепляют с этого года всех с рабочим московским полисом без регистрации. В прошлом году требовали не только регистрацию, но и ксерокопию паспорта человека, прописанного в квартире, которая относится к адресам данной поликлиники. я приносила ксерокопию паспорта подруги и регистрировалась в поликлинике по ее адресу. А врача на дом не вызывала, а только ходила туда сама по мере необходимости.
Липовая регистрация катит и в школе, и в детской поликлинике. Может не прокатить на работе, если будет пробивать служба безопасности.
Легальная регистрация стоит 8 тысяч на пол-года. Люди просто регистрируют у себя. Могу поделиться контактами. Моя коллега по этой регистрации ставила машину на уечт в ГИБДД. Так что там все абсолютно законно.
По поводу кучи справок и т.п. Мне делает регистрацию подруга. Район Новогиреево. Мы приходим с утра, у нее на руках договор собственности оригинал. И все делается в одном месте за максимум 3 часа. Регистрацию выдают через неделю. Но если собственников несколько, то приходить придется им всем вместе.
Регистрацию можно сделать сроком до 5 лет.

Мелоль
12.10.2010, 13:20
О, вот знающий человек!
Подскажите, пожалуйста, если я сделаю регистрацию по месту жительства (арендодатель согласен) я ведь должна буду оплатить коммуналку за время регистрации. Как это происходит?Или ком. платежи не увеличиваются у хозяина?

Тирца
12.10.2010, 13:40
Как узнаете надо или нет, напишите, попробую помочь вам с контактом.Узнайте сразу обязательно ли в том районе (в моей необязательно, просто в Москве надо)
Я тоже с Композиторов ;)
Спасибо большое!
С ума сойти! Соседи на ЛВ даже в Москве находятся:)

Чай без сахара
12.10.2010, 14:21
Спасибо Вам огромное!

Да, не за что :)
Почему же платная клиника не подходит? очень даже подходит.. Везде полно таких услуг, как мед карта за один день и тд... Мы врачей для детсада проходили платно, потому что стоять в очередях и получать талончики мне просто физически и морально тяжело... В общем, что считали нужным - сделали в платной поликлинике (прививки в т.ч.), а потом принесли справки от спец-тов, которых посетили, участковому педиатру, и та оформила карту. (Потому что за саму бумажную карту в платной поликлинике запросили 2 тыс и еще прием педиатра 800р... уже жалко было :)

По поводу кучи справок и т.п. Мне делает регистрацию подруга. Район Новогиреево. Мы приходим с утра, у нее на руках договор собственности оригинал. И все делается в одном месте за максимум 3 часа. Регистрацию выдают через неделю. Но если собственников несколько, то приходить придется им всем вместе.
Регистрацию можно сделать сроком до 5 лет.

Везет же :)

О, вот знающий человек!
Подскажите, пожалуйста, если я сделаю регистрацию по месту жительства (арендодатель согласен) я ведь должна буду оплатить коммуналку за время регистрации. Как это происходит?Или ком. платежи не увеличиваются у хозяина?

я регистрировалась в Питере - ком. платежи не увеличивались.
А представляете, какие должны быть платежи в тех квартирах, где делают липовую регистрацию для сотен людей :)
Логично наверно, что должны, но видимо информация не доходит :)

Тирца
12.10.2010, 19:38
Да, не за что :)
Почему же платная клиника не подходит? очень даже подходит.. Везде полно таких услуг, как мед карта за один день и тд... Мы врачей для детсада проходили платно, потому что стоять в очередях и получать талончики мне просто физически и морально тяжело... В общем, что считали нужным - сделали в платной поликлинике (прививки в т.ч.), а потом принесли справки от спец-тов, которых посетили, участковому педиатру, и та оформила карту. (Потому что за саму бумажную карту в платной поликлинике запросили 2 тыс и еще прием педиатра 800р... уже жалко было :)

Спасибо!
Я, честно говоря, вообще не понимаю, Какую карту от нас школа хочет. Мы идем не в 1, а в 3 класс уже. Они сказали- нужна справка о прикреплении к поликлинике. Я вообще не понимаю, что это за справка такая. По моему, в Питере просто нет аналога таких справок.
Вот я и подумала-- а могу ли я прикрепиться к платной поликлинике?

*Svetlana*
12.10.2010, 20:34
Спасибо!
Я, честно говоря, вообще не понимаю, Какую карту от нас школа хочет. Мы идем не в 1, а в 3 класс уже. Они сказали- нужна справка о прикреплении к поликлинике. Я вообще не понимаю, что это за справка такая. По моему, в Питере просто нет аналога таких справок.
Вот я и подумала-- а могу ли я прикрепиться к платной поликлинике?

Нет, к платной поликлинике прикрепиться нельзя. Прикрепление именно к районной поликлинике. У нас было такое прикрепление, правда его нигде не спрашивали, только полис (Питерский), но возможно его было достаточно и в поликлинике есть данные какие-либо.
Мы когда получали это прикрепление, то регистрация у нас была в районе Хамовники, а фактически жили на Вернадского, т.е. роли не играло само место регистрации.

Северянка
12.10.2010, 20:47
Да...в Москве что ни район, то свои порядки...:005: Мы живем в САО (метро Беговая), сходила в нашу поликлинику: там висит на стене информация, что гражданам России регистрация в Москве для прикрепления к поликлинике НЕ требуется и ссылка то ли на закон, то ли на постановление какое-то... В школу мы пошли в ЦАО (район Арбата) в государственную прогимназию во 2 класс: с нас никаких справок о прикреплении к поликлинике не требовали, копию полиса принесли, личное дело, медкарту и все... Ощущение, что где-то нас всех обманывают и требуют слишком много...или в каждом районе Москвы свои законы?:008:

*Svetlana*
12.10.2010, 21:13
Да...в Москве что ни район, то свои порядки...

Это точно. У нас тоже в школе не спрашивали регистрацию ( не было на тот момент Московской), переводились в другую школу и тоже без проблем. Уже два года постоянная регистрация, а полис у дочки все Питерский был, только сейчас,наконец, добралась оформить все.

Тирца
12.10.2010, 21:16
Нет, к платной поликлинике прикрепиться нельзя. Прикрепление именно к районной поликлинике. У нас было такое прикрепление, правда его нигде не спрашивали, только полис (Питерский), но возможно его было достаточно и в поликлинике есть данные какие-либо.
Мы когда получали это прикрепление, то регистрация у нас была в районе Хамовники, а фактически жили на Вернадского, т.е. роли не играло само место регистрации.

Спасибо!
PS. Мы тоже недалеко от Вернадского будем жить. Вы, случайно, не к 80-й детской поликлинике относитесь?

*Svetlana*
13.10.2010, 12:39
Спасибо!
PS. Мы тоже недалеко от Вернадского будем жить. Вы, случайно, не к 80-й детской поликлинике относитесь?

Мы сейчас относимся к 119, а раньше даже не помню номера поликлиники. Я не пользуюсь их услугами, только прикреплялась и полиса сейчас оформляю для школы и садика. А так у нас заключены договора на платное обслуживание и наблюдаемся мы у совершенно других врачей и справки все они там тоже выдают.

Компасик
15.10.2010, 14:20
а у нас возникла новая проблема: пришли прикрепляться к поликлинике.... а оказывается такой страховой компании (РусМед)нет.... Пришлось звонить в Питер, и действительно, ее уже нет... и надо теперь ехать в Питер с ребенком и делать заново этот полис, причем на буднях... :(

Северянка
15.10.2010, 14:41
а у нас возникла новая проблема: пришли прикрепляться к поликлинике.... а оказывается такой страховой компании (РусМед)нет.... Пришлось звонить в Питер, и действительно, ее уже нет... и надо теперь ехать в Питер с ребенком и делать заново этот полис, причем на буднях... :(
:010: А может проще ДМС полис купить ребенку? Если посчитать стоимость билетов туда и обратно, плюс отгулы за свой счет (если работаете)...

Чай без сахара
15.10.2010, 16:00

Да, мы тоже переделывали. Делали родственники, потом передавали с поездом

Компасик
15.10.2010, 17:49
:010: А может проще ДМС полис купить ребенку? Если посчитать стоимость билетов туда и обратно, плюс отгулы за свой счет (если работаете)...

да, уже стала просматривать детские медицинские центры... но все так далеко находятся :005:
и еще надо выбрать, что выгоднее: брать в самой клинике полную программу или депозитную, или лучше купить ДМС у страховой... сколько же времени потребуется чтобы изучить рынок детской медицины... и страховые компании.. :001:
И в очередной раз убеждаюсь литлван самый лучший сайт для мамочек :support: