Просмотр полной версии : Признание родственников членами семьи
i_r_inka
22.03.2010, 10:28
Может, кто-нибудь знает, как признать родственников, прописанных в одной квартире, членами семьи? Как доказать, что ведем совместное хозяйство? Вообще куда с этим обращаться и какова процедура? Родственники: тетя и брат. Дом кооперативный.
Спасибо.
Может, кто-нибудь знает, как признать родственников, прописанных в одной квартире, членами семьи? Как доказать, что ведем совместное хозяйство? Вообще куда с этим обращаться и какова процедура? Родственники: тетя и брат. Дом кооперативный.
Спасибо.
Смотря для чего вам это нужно. По ЖК родственники, вселенные собственников в качестве членов семьи и совместно с ним проживающие, являются членами его семьи (п. 1 ст. 31 ЖК РФ), если этот факт конечно никто не оспаривает. Если же оспаривает - доказать через суд. Совместное заявление от собственника и родственников о совместном фактическом проживании и о совместном ведении хозяйства. Достаточно вполне.
i_r_inka
22.03.2010, 12:27
Мне нужно для получении субсидии на жилье.
Никитина мама
22.03.2010, 12:57
Свидетельства о рождении всех, что бы было понятно, кто кем кому приходится. Если брат-значит его и ваше, родителей о браке.
Если тетя-ее, ее родителей, ваших родителей, ваше.
А куда идти не знаю.
Olikolik
22.03.2010, 20:00
А мне напротив надо признать родственников не членами моей семьи! Наверное, только через суд?
А мне напротив надо признать родственников не членами моей семьи! Наверное, только через суд?
Для чего и в какой ситуации?
Olikolik
29.03.2010, 12:39
Для чего и в какой ситуации?
Чтобы поставить на очередь родителей-блокадников. В лен области есть закон: "Граждане, постоянно проживающие в одном жилом помещении, связанные родством и (или) свойством, но имеющие свои источники дохода, отдельный бюджет и ведущие раздельное хозяйство, при наличии их волеизъявления признаются разными семьями. Разные семьи подлежат отдельной постановке на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях» (Закон Ленинградской области от 26 октября 2005 г. N 89-оз "О порядке ведения органами местного самоуправления Ленинградской области учета граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма" пункт 2, статья 1 ) А в какой форме должно быть волеизъявление нигде не написано!!! Наверное, через суд?
Свидетельства о рождении всех, что бы было понятно, кто кем кому приходится. Если брат-значит его и ваше, родителей о браке.
Если тетя-ее, ее родителей, ваших родителей, ваше.
А куда идти не знаю.
в жэк.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.