PDA

Просмотр полной версии : Снимаю апарты через сайт - как избежать мошенничества

Holly
22.03.2010, 10:29
Подобрала апартаменты в Болгарии на известном сайте. А как убедиться, что все так как пишет хозяин, и что человек, с которым я списываюсь, действительно хозяин? Муж предлагает лететь туда и смотреть все самой, а как там узнать, кому принадлежат апарты?

Ety
22.03.2010, 10:45
Подобрала апартаменты в Болгарии на известном сайте. А как убедиться, что все так как пишет хозяин, и что человек, с которым я списываюсь, действительно хозяин? Муж предлагает лететь туда и смотреть все самой, а как там узнать, кому принадлежат апарты?

Мы тоже в первый раз снимали апарты на Тенерифе и как-то было страшновато, хозяйку так и не видели, но я нашла отзывы о ней на анг. сайте и немного успокоилась.
В итоге, пробыв на острове 10 дней - так и не увидели ее ни разу... Особенно стремно было получить от нее инструкцию по заезду в студию со словами: " .... ключ от квартиры вы найдете под камнем у порога":):)

Мой совет:
- попытайтесь найти отзывы о хозяине
- обратите внимание как долго уже сдаются данные апарты, т.е как долго хозяин рекламирует свое жилье
- либо, как уже последний вариант - напишите на форуме ( мне, в свое время, помог tripadvisor) объяснив ситуацию, может, кто-то из проживающих в том месте ( в Болгарии) и поможет советом...

Holly
22.03.2010, 13:16
А я так понимаю, что ни о каких договорах на съем речьдаже не идет? Я оплачиваю, получаю инструкции и еду на свой страх и риск?

Pchelka_05
22.03.2010, 13:18
А толку, что вам договор-то пришлют))? разче что для получения визы он нужен. Вы ж не будете потом из-за 100-500 евро по судам международным бегать.
Все на доверии. Я просто по общению с хозяином поняла все, выслала на честном слове деньги, никто не обманул.

Испания у нас была.
Обыяно вноситься предоплата, но чтобы ехать туда спецом поизучать доки, а потом уже снимать, первый раз слышу))

docenkl
22.03.2010, 13:27
если так уж боитесь, то бросте клич втопике по болгарии. может кто своими проверенными явками поделится..

jeil1
22.03.2010, 13:45
согласна полностью! :)
а вы на каком сайте и где(терриориально) бронируете?

Ety
22.03.2010, 14:29
А толку, что вам договор-то пришлют))? разче что для получения визы он нужен. Вы ж не будете потом из-за 100-500 евро по судам международным бегать.
Все на доверии. Я просто по общению с хозяином поняла все, выслала на честном слове деньги, никто не обманул.

Испания у нас была.
Обыяно вноситься предоплата, но чтобы ехать туда спецом поизучать доки, а потом уже снимать, первый раз слышу))

+1, согласна про доверие. В Испании вообще договора не было, был в Италии ( но там мы и платили на месте).

kocherga
22.03.2010, 14:54
+1
Аналогично. Я во Франции снимала. По переписке как-то сразу все понятно стало. Хозяйка была настолько любезна, что других арендаторов подвинула под мои даты. Ее мы так и не увидели, не смогла она приехать из Италии. Когда уезжали, оставили остаток суммы в конверте на столе, а другой конверт с ключами бросили в почтовый ящик. Все.

Holly
22.03.2010, 20:15
согласна полностью! :)
а вы на каком сайте и где(терриориально) бронируете?
Я нашла на holidaletting.co.uk. Едем в Болгарию.
Туда ехать - во-первых, рейсов прямых сейчас нет. Во-вторых, кто и где мне эти бумаги покажет, если хозяин в Англии. Да и потом - человек, с которым я списываюсь, может быть и не хозяин вовсе, а сын, дочь - в общем, доверенное лицо.
В общем, придется мне за гарантии турфирме переплачивать.

jeil1
22.03.2010, 20:50
запросите у собственника гарантийное письмо + подтверждение на право собственности (англичане АБСОЛЮТНО СПОКОЙНО! такое воспринимают и высылают отсканированную копию со всеми цветными печатями) :)

Ety
22.03.2010, 23:28
Я нашла на holidaletting.co.uk. Едем в Болгарию.
Туда ехать - во-первых, рейсов прямых сейчас нет. Во-вторых, кто и где мне эти бумаги покажет, если хозяин в Англии. Да и потом - человек, с которым я списываюсь, может быть и не хозяин вовсе, а сын, дочь - в общем, доверенное лицо.
В общем, придется мне за гарантии турфирме переплачивать.

Вообще-то сайт приличный, Вы, кстати, можете сделать запрос администрации самого сайта.
А какую сумму вы собираетесь платить за апарты?
Киньте мне просто ссылочку на данные апарты...

А вообще, здесь вам много всего посоветовали - и у вас 2 варианта: либо верите нам всем на слово, либо идете к турфирме переплачивать, как вы пишите.:001:

А откуда такие страшные мысли про мошенничество?

зозуля
22.03.2010, 23:38
По Турции (Анталья )могу поделиться инфой.
Первый раз снимала через агенство , которое тоже посоветовали , а потом напрямую с хозяйкой связалась(землячка оказалась), так еще и дешевле получилось. Так что кому надо обращайтесь , дам контакты. Очень приятная девушка , может организовать и встречу и проводы , ну и любую помощь.
Я всегда ищу варианты по рекомендациям , ибо можно испортить весь отдых,и потерять денежки почем зря.