Просмотр полной версии : "Перекинуть" доли детей в др. квартиру.
Подскажите пожалуйста, как перевести доли детей из одной квартиры в другую? Каков алгоритм действий?
Несколько лет назад бабушка выделила детям доли в своей квартире, чтобы мы спокойно решали свой квартирный вопрос. Вопрос решили, теперь доли детей надо обратно забрать.
Я представляю себе примерно так.
1. Идти в органы опеки и получать разрешение.
2. Идти к нотариусу и оформлять на бабушкину квартиру договор купли-продажи. Где я от имени детей продаю доли обратно бабушке и дарю одновременно им доли в своей квартире.
3. Идти в ГБР с пакетом доков от нотариуса.
Правильно ли я все себе представляю? :)
Подскажите пожалуйста, как перевести доли детей из одной квартиры в другую? Каков алгоритм действий?
Несколько лет назад бабушка выделила детям доли в своей квартире, чтобы мы спокойно решали свой квартирный вопрос. Вопрос решили, теперь доли детей надо обратно забрать.
Я представляю себе примерно так.
1. Идти в органы опеки и получать разрешение.
2. Идти к нотариусу и оформлять на бабушкину квартиру договор купли-продажи. Где я от имени детей продаю доли обратно бабушке и дарю одновременно им доли в своей квартире.
3. Идти в ГБР с пакетом доков от нотариуса.
Правильно ли я все себе представляю? :)
правильно
правильно
Спасибо большое за ответ. :)
Тогда раз я все правильно представляю, еще два вопросика. :)
1. а сэкономить на нотариусе нельзя? Если самой составить (взять в инете) договор купли-продажи и договор дарения? :)
2.Не очень понимаю один момент. Квартира в которой доли детей, находится в Красногвардейском р-не. А квартира где я им буду выделять - во Всеволожском. Т.е. это будет два пакета документов, которые надо сдавать в два разных места (в УФРС Красногвардейского и Всеволожского р-на)? Или можно сдать только во Всеволожскую регистрационную палату?
Сдавать надо в разные.
Насчёт дарения не уверена.Получается, что детские доли бабушке продали, а деньги где?:065:
ООП разрешение на что дадут? Поставят условие дарению? Это противоречит самому смыслу дарения.
Хотя в принципе такие сделки имели место быть.
Сдавать надо в разные.
Насчёт дарения не уверена.Получается, что детские доли бабушке продали, а деньги где?:065:
ООП разрешение на что дадут? Поставят условие дарению? Это противоречит самому смыслу дарения.
Хотя в принципе такие сделки имели место быть.
Про дарение. В таком случае НОРМАЛЬНЫЕ ООП в разрешении пишут"при условии РЕГИСТРАЦИИ(вместо дарения) доли на Петрова Илью"
Ага, спасибо.
Сдавать в разные. Насколько я поняла по инфе с этого сайта http://www.gbr.ru , сдавать надо на Галерной по доки Красногвардейскому району. Правильно?
Когда-то у меня была комната приватизированная на детей. Комнату мы продали и бабушка одновременно подарила доли детям в своей квартире. Эту схему я и подумала, что можно вновь применить.
А м.б. лучше мне, как законному представителю (или отцу детей) дарить доли бабушке с одновременным дарением мной детям долей в моей квартире. Т.е. провести две сделки дарения? А не сделку купли-продажи и дарения. Как лучше?
Ага, спасибо.
Сдавать в разные. Насколько я поняла по инфе с этого сайта http://www.gbr.ru , сдавать надо на Галерной по доки Красногвардейскому району. Правильно?
Когда-то у меня была комната приватизированная на детей. Комнату мы продали и бабушка одновременно подарила доли детям в своей квартире. Эту схему я и подумала, что можно вновь применить.
А м.б. лучше мне, как законному представителю (или отцу детей) дарить доли бабушке с одновременным дарением мной детям долей в моей квартире. Т.е. провести две сделки дарения? А не сделку купли-продажи и дарения. Как лучше?
предложите в ОПП мену.
Про дарение. В таком случае НОРМАЛЬНЫЕ ООП в разрешении пишут"при условии РЕГИСТРАЦИИ(вместо дарения) доли на Петрова Илью"
Ну...нормальные или ненормальные ...но ДА, пишут.Однако сути-то продажи не меняет.
Мена приравнивается к купле-продаже.Но тоже о ней подумала.Однако мама детям продаёт? Гм.
Если Вам зарегистрируют такой щедрый подарок от лица Ваших детей, то дайте знать.ОК?:)
Если Вам зарегистрируют такой щедрый подарок от лица Ваших детей, то дайте знать.ОК?:)
Ну вот, теперь я окончательно вспомнила, что доли детей дарить не могу. :)
Спасибо за совет по мене, попробую договориться о ней. :)
Вы меняете доли детей в городе на доли в ЛО? Опеке это явно не понравится.
Вы меняете доли детей в городе на доли в ЛО? Опеке это явно не понравится.
Да я понимаю, что может быть загвоздка.
Но у меня есть убедительные доводы.
1. Дети тут живут (в Колтушах), посещают школу и кружки. Читала, что это имеет большое значение для опеки.
2. В городе помимо детей еще 5 собственников, т.е. по сути родственная коммуналка. А в Колтушах только я и дети будут собственниками. То, что важно сколько народу прописано и проживает в квартире, уяснила еще с прошлого посещения опеки. Буду давить, что в Колтушах мало, а в городе толпа.
3. Ну на крайний случай всегда остается последний аргумент - конвертик. Или это должен быть первый аргумент? :)
Надеюсь, что прорвусь. :)
Да я понимаю, что может быть загвоздка.
Но у меня есть убедительные доводы.
1. Дети тут живут (в Колтушах), посещают школу и кружки. Читала, что это имеет большое значение для опеки.
2. В городе помимо детей еще 5 собственников, т.е. по сути родственная коммуналка. А в Колтушах только я и дети будут собственниками. То, что важно сколько народу прописано и проживает в квартире, уяснила еще с прошлого посещения опеки. Буду давить, что в Колтушах мало, а в городе толпа.
3. Ну на крайний случай всегда остается последний аргумент - конвертик. Или это должен быть первый аргумент? :)
Надеюсь, что прорвусь. :)
Хорошо, что Вы подготовились к разговору. В Вашем случае скорее всего без п. 3 можно обойтись.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.