PDA

Просмотр полной версии : Ваши необычные идеи: чем занять малыша...

VOlya
22.03.2010, 11:44
Нет сил, с ребенком не справиться :)) всего 8 месяцев,но это что-то... нигде не сидит, везде все нужно, везде лезет, на месте даже 5 минут не сидит, уже что только не давала - увлекает на 5-10 минут:065: Чем можно его занять? Как вы выxодите из этой ситуации? Xэлп :))

Evri
22.03.2010, 11:54
сажаете в кенгуру и идете гулять, если совсем туго. А вообще так вот по 5 минут и увлекаю. Книжку почитаем, потом ползем на кухню, там у нас бутылки с водой стоят-начинаем их пытаться свернуть, потом на качелях покачаемся, потом молоток погрызем. У них внимание не может долго сосредотачиваться на одном, так что разнообразьте. На кухне часто кастрюли достаю, пока сложит в них все-вынет, так еще минут 5 пройдет.

Арин
22.03.2010, 11:59
Да мы тоже еще те непоседы. И потопаем и поползаем, и книжки почитаем, поиграем в мячик, кубики собираем, очень любит цветы поливать, катаемся по дому в ящике для игрушек, сейчас заказала велосипед - ждем и велике будем кататься, а качели что-то у нас совсем не катят.

Seamny
22.03.2010, 12:00
Я иногда, когда совсем уже сил нет:065:, ставлю ему на компе клип Kenny G With Savion Glover - Havana, там черно-белые кадры, ему оч нравится, может по нескольку раз пересматривать, спокойно и молча сидя:080: Сажаю в стульчик для кормления и даю игрухи, хватает минут на 10, смотрим в окно довольно долго,.

lu4iya
22.03.2010, 12:04
У нас тоже ужас ужасный))))) Лучше всего прокатываю книжки - может минут 10-15 их "читать".
На втором месте провода от зарядок и радионяни - сосет и грызет минут по 10. А все остальное 5 минут максимум!

vredenka
22.03.2010, 12:05
Нас спасает палатка с шарами, сначало играем вместе а потом ребенок настолько увлекается что мама даже не очень и нужна

Кусь в крапинку
22.03.2010, 12:05
а у нас новый хит - купили ему сухой бассейн. Полчаса гарантированы тишины, а иногда и больше )) (только потом надо долбанные шарики по всей комнате собирать). Но ему нравится.

Ки но
22.03.2010, 12:08
Да больше 10 минут ничем и не увлечь, возраст такой:)) Моя любит журналы рвать, главное соску дать, чтобы рот занять, иначе журналы будут поедаться:028:

Myrzilka
22.03.2010, 12:09
у моей сестра дочка очень любит сидеть на столе)) правда никуда не отойти, глаз да глаз

Kovanta
22.03.2010, 12:35
все выше перечисленное +10000000
а нас еще стиральная машинка Форева!!!! может сидеть и смотреть как она крутит..... а когда отстирает мигом ее освобождать бежит!!!)))))))))

katinkav
22.03.2010, 12:49
У меня такая же проблема и такой же возраст ребенка. Его увлекает только то, что нельзя: открывать-закрывать ящики, все вытаскивать, колеса у коляски, тапки, компьютер (он у нас на полу стоит). Только и ходи за ним по пятам. Спасает только штора. Он к ней подползает и типа прячется от меня. Еще нравится вместе со мной в окно смотреть. У нас подоконники широкие. Мы садимся вместе и смотрим в окно. Я все показываю, рассказываю. А вообще-то - это жесть. Я надеюсь, что скоро мы этот возраст перерастем.

ilonabut
22.03.2010, 13:00
Мы еще с фальгой играем заварачиваем в нее игрушки, только под присмотром моим. Но правда моя детка постарше.

katinkav
22.03.2010, 13:03
Мы еще с фальгой играем заварачиваем в нее игрушки, только под присмотром моим. Но правда моя детка постарше.

Мой вот пока все в рот тащит. Фальга - это был бы просто праздник для него!!! :080:

ИДЕИ
22.03.2010, 13:08
открываю шкафчик на кухне, кастрюли перебираем - на 20 мин. хватает!
магниты на холодильнике внизу повешены - отдираем и снова приклеиваем - еще 10 мин.

Юкка83
22.03.2010, 13:10
Когда моя была в этом возрасте я тоже об этом думала,теперь в 1.3,кошмар,везде бегает,все разбрасывает,залезает на стул,стол(в этот момент я седею),открывает двери и делает ,что ЕЙ надо,носит кошку на руках за голову,стаскивает скатерть со стола,кинула мой мобилиник в унитаз,вообщем бегаю за ней хвостом.И кричу:"Даша,нет.Даша,положи на место.Даша не трогай." Так что наслаждайтесь,пока.
p.s Я уже не человек,а заец спринтер:)):))

Юлия 1997
22.03.2010, 14:19
Лет до двух вообще "веселое" время! Так что набирайтесь терпения , сил - это надолго. По собственному опыту знаю.:)

natalka27
22.03.2010, 14:27
Когда моя была в этом возрасте я тоже об этом думала,теперь в 1.3,кошмар,везде бегает,все разбрасывает,залезает на стул,стол(в этот момент я седею),открывает двери и делает ,что ЕЙ надо,носит кошку на руках за голову,стаскивает скатерть со стола,кинула мой мобилиник в унитаз,вообщем бегаю за ней хвостом.И кричу:"Даша,нет.Даша,положи на место.Даша не трогай." Так что наслаждайтесь,пока.

:)):)):)):flower::001::001::001:

MissX
22.03.2010, 15:38

Ой-ой-ой:010:, терпения вам и нам в будущем:flower:
А я все жду, когда же этот период закончится:073:

Kse
22.03.2010, 16:34
смотрим в окно, если надо мне освободиться(например блендером приготовить обед, а ребенок его боится) - включаю Dreamland world of lullabies. смотрим с удовольствием

VOlya
22.03.2010, 17:11
Ой-ой-ой:010:, терпения вам и нам в будущем:flower:
А я все жду, когда же этот период закончится:073:

И кто говорил,что самое сложное время - когда он родился ? :)) Ест и спит - вот это кайф!!! :))

spiridonochka
22.03.2010, 17:13
А мы можем долго обнимать-валяться на кровати и хохотать... вот такое высокоинтеллектуальное занятие)

kotvskat
22.03.2010, 17:21
У меня такая же проблема и такой же возраст ребенка. Его увлекает только то, что нельзя: открывать-закрывать ящики, все вытаскивать, колеса у коляски, тапки, компьютер (он у нас на полу стоит). Только и ходи за ним по пятам. Спасает только штора. Он к ней подползает и типа прячется от меня. Еще нравится вместе со мной в окно смотреть. У нас подоконники широкие. Мы садимся вместе и смотрим в окно. Я все показываю, рассказываю. А вообще-то - это жесть. Я надеюсь, что скоро мы этот возраст перерастем.

и у моего тоже интересует только то что нельзя: коляска, обувь, провода, ножки кровати полизать любит)))))еще и ползать быстро научился и я вот за ним целый день на четвереньках, уже все коленки стерла))))) вообщем у моего тоже шило в одном месте))) а так иногда хочется что бы хоть 5 мин спокойно на ручках посидел.......
а вот у всех моих подруг наоборот дети спокойные, их посадишь в манеж они сидят и играют тихоничко

Tani
22.03.2010, 17:23
тумбочка с DVD дискми забитая стоит. так товарищ её открывает и все диски монотонно оттуда вытаскивает, а дисков много, много, и хватает его минут на 15. Потом я забила все ящики, до которых он можеи дотянуться всякой разной фигнёй, которую он не сможет "съесть" или пораниться, он открывает и перебирает, тоже на долго хватает. так и живём. а если надо помыться отойти или на кухню надолго, то сажаю его в манеж, кладу рядом мягкие коробки с всякой-всячиной и оставляю его за тем же самым перебиранием, пробованием на зуб...правда в манеже долго не сидим...не нравится столько конкретне ограничение свободы.

Solmaraqua
22.03.2010, 17:38
а у нас новый хит - купили ему сухой бассейн. Полчаса гарантированы тишины, а иногда и больше )) (только потом надо долбанные шарики по всей комнате собирать). Но ему нравится. А можно в манеж такие шарики сложить?

Veronja
22.03.2010, 17:43
Я иногда, когда совсем уже сил нет:065:, ставлю ему на компе клип Kenny G With Savion Glover - Havana, там черно-белые кадры, ему оч нравится, может по нескольку раз пересматривать, спокойно и молча сидя:080: Сажаю в стульчик для кормления и даю игрухи, хватает минут на 10, смотрим в окно довольно долго,.

+1! Тока у нас любимый клип "АрамЗамЗам"

ольга
22.03.2010, 17:49
все выше перечисленное +10000000
а нас еще стиральная машинка Форева!!!! может сидеть и смотреть как она крутит..... а когда отстирает мигом ее освобождать бежит!!!))))))))) мы правда маленькие еще но тоже на стирку стиралкой увлеченно можем смотреть минут 20-30 как там тряпочки цветные мотаются!:))

Светлана_спб
22.03.2010, 23:37
нам 9, еще тот шилопоп, но есть занятие, которое обесречивает минут 30 утром маме додремать . Утром рано , когда мелкий просыпается, а маме очень хочется спать, сажаю в манеж, включаю детские песни из мультиков типа чунга-чанга и антошка, а потом (самое главное) ставлю заставку на экран "Летающие метаморфозы" и можно еще минут 30 додремать одним глазом. когда насмотриться и наиграется в игрушки, сам начинает визжать и будить маму. Но с недавних стал как бобер выгрызать дырки в бортике манежа, теперь приходиться отслеживать и этот процесс :))

LionnaSpb
22.03.2010, 23:54
у нас любимое занятие -"макияж" вместе с мамой-разбор предметов из косметички, облизывание кремчиков, это если надо, чтобы рядом посидела. ну а если хочу отвлечь, в "тару"-пакет, коробку ит.п. накладываю игрушек разных, а она вытряхивает и разбирает, но тоже не более 15 минут. когда готовлю, в стульчик сажаю и все время разные штуки подсовываю-ложку, книжку, сушку и т.п. когда в ванной делами занимаюсь-там тоже спец.сеточка с игрушками отвлекает-пока достанет, рассмотрит-что-то успеваю:))

✿ܓ I-ℛ-I-S-ka ❊⁂
23.03.2010, 00:00
:0098::0098: ой насмешили все меня.... даааа... скоро тоже предстоит... веселячки....:001:

lisena.ru
23.03.2010, 00:14
У нашей Надюши, после выявления пристрастий к разбору ящиков :fifa: появился собственный :020: а остальные под ключ :) в нем игрушки, носки, и прочие безопасные...но увлекательные мелочи...у этого ящика может 30 минут просидеть :080: разбирать содержимое....
:019: и телевизор, конечно, теле-няня особенно :005: но это не часто используется...вредно...

Упавшая с метлы
23.03.2010, 00:26
Я живу в режиме нон-стоп с месяцев 7, но поскольку энергии меньше чем у сына, приходится чем то занимать. Вот то что занимает нас больше обычных "поиграл 5 минут, побежал дальше":
- мультик Tiny Loveский. Хит уже недели три, танцует, смеется, в ладоши хлопает вместе с ним, очень злится если отвлекают от просмотра. Раньше Baby Einstein любил, сейчас только корову подавай. Ставлю один мультик в день дабы не портить зрение, серия около 20 минут.
- книжки малышковые. Лежат в прозрачном конверте на молнии, там до этого игрушка Ks Kids была. Даю ему этот чемоданчик, сам открывает молнию, вытаскивает книжки, долго рассматривает, открывает картинки. Короче где то минут 40 сидит до того как начинает их в рот запихивать, потом убираю.
- каталог Quelle на растерзание. Обычно или рассматривает или рвет страницы, тоже долгоиграющее занятие.
- игрушки. Но они быстренько надоедают, максимум полчаса сам может посидеть поиграть.
В остальном бегание по квартире( схватить какую-нибудь дрянь и запихать в рот), скидывание вещей, гонки за котом, залезание с головой в стиральную машину(в неработающую ессно) и дальше и дальше.

alenchika
23.03.2010, 01:47
Бэби Эйнштейн нравится. Но нельзя увлекаться- может долго смотреть, а это вредно.

Бонавла
23.03.2010, 02:05
Ужас какой, начиталась тут... А мы сегодня научились ползать:010: И сразу же полы все облизали. Теперь прощай свободное время:(

abakum
23.03.2010, 02:11

:0005::0005::0005::0005:
Мне видимо то же нечто подобное предстоит :)
Даша нельзя, Даша нет - у нас уже только в путь :)))
Вот только кошка у вас, видимо, терпеливая, в отличии от нашей.

MamaDo
23.03.2010, 02:27
у моей сестра дочка очень любит сидеть на столе)) правда никуда не отойти, глаз да глаз

У меня дочка обожает прыгать на диване. Пару раз уже свалилась оттуда, не успела словить на лету. Но урок прошел даром - все-равно прыгает :))

открываю шкафчик на кухне, кастрюли перебираем - на 20 мин. хватает!
магниты на холодильнике внизу повешены - отдираем и снова приклеиваем - еще 10 мин.

У нас тоже магниты рулят!

А мы можем долго обнимать-валяться на кровати и хохотать... вот такое высокоинтеллектуальное занятие)

Мечта!!!

А можно в манеж такие шарики сложить?

Почему нет? Не вижу большой разницы ;)

[QUOTE=Margaretha Hari;41030560]
В остальном бегание по квартире( схватить какую-нибудь дрянь и запихать в рот).

Моя специально стоит у раковины пока я посуду мою, или овощи чищу, и пасет, когда что-нибудь да на пол свалится. Молниеносно хватает, и куда бы Вы думали. Конечно, в рот!:))

Nutych
23.03.2010, 02:40
Мы в восемь месяцев только только начали нормально ползать, и вставать у опоры. Потому мне было относительно просто - положила игрушку, пока доползет, пока рассмотрит, минут 10 свободных. По утрам в манеже с удовольствием сидел, детские песенки слушал, да игрухи из него выкидывал.
Еще любил на коленях перед нижним ящиком камода, где у нас склад игрушек, стоять и ковыряться в них.
Мог долго с упоением дергать за веревочку воздушного гелиевого шарика.
Да в восемь месяцев у нас все было очень и очень спокойно. А вот теперь... (год), везде бегает, все ему надо, но игрушки не надо. Ящики открывает (скоч и блокираторы не помогают), все углы пыльные исследует. Все домашние резко вылечились от рассеянного склероза: забывать куда и что положил уже нельзя категорически!
В общем... пока Вам еще просто. А вот через несколько месяцев (а может и дней) будете действительно думать чем занять.

Хохлатка
23.03.2010, 03:04
Старший сынуля, помнится, в этом сладком возрасте мазал технику попным кремом немецким. Очень жирным. Толстым слоем. Отдали ему на поругание старый магнитофон для этого процесса - на неделю хватило.

Rafaello4ka
23.03.2010, 09:07
Со старшей вообще проблем не было и не могу сказать что выросла спокойной, энерджайзер сейчас, а младшего посудомойка очень привлекает, откидываю крышку стоит, разговаривает с ней, из ящиков все достать, ну и конечно постирать, и высушить(у нас сушильная машина), а еще пианино привлекает, сейчас уже сам достает до клавиш

Kuropatkina
23.03.2010, 10:13
ой, у нас тоже егоза та еще )))) любимое занятие - подползти к опоре и встать. Ее оттуда, она обратно, как танк ))
или подползет и на руки требует взять, покатать по квартире.
даю периодически какую-нить утварь кухонную - половник или т.п. Может на полчаса хватить.

АлександраZ
23.03.2010, 10:41
ужас,я думала сейчас тяжело,хотела чтоб быстрее бы ползать начал,а оказывается самый ужас еще впереди:010::010::010:

VOlya
23.03.2010, 11:13
ужас,я думала сейчас тяжело,хотела чтоб быстрее бы ползать начал,а оказывается самый ужас еще впереди:010::010::010:

да, все думали что самое сложное - когда из роддома приеxали :)) а тут нас еще такооооооооооеее ожидает :001: но на то они и детки :))

svetnikom
23.03.2010, 15:35
. Все домашние резко вылечились от рассеянного склероза: забывать куда и что положил уже нельзя категорически!
Ну, хоть что-то позитивное:004:

dazlug
23.03.2010, 20:17
У нас рекламу смотрит только так отвлечь можно. Еще посуда небьющаяся. Шкафы тоже открываю чтоб порылся там. Журналы тоже на растерзание ну и т.д.

Valt
23.03.2010, 20:18
Тазик с водой и игрушками шел на ура.

Ingrid_TM
24.03.2010, 02:09
Хммм, а я все расстраивалась что ребенок всего 20-30 мин самостоятельно занят.
А оказывается это даже очень хорошо:))

Nymph_
24.03.2010, 02:32
+1:010:

МОХИТО
24.03.2010, 03:42
А мое сокровище не дает мне из комнаты выйти - как только пересекаю порог комнаты, сразу ревет. А что делать? Если в ванну еще можно взять, то в туалет - это уже перебор.
Больше 5-10 мин тоже ничего не занимает. Из "развлечений" - шуршащие пакеты, телефоны, папин ноутбук и т.д.

VOlya
24.03.2010, 09:31
Тазик с водой и игрушками шел на ура.

так, надо испробовать!

Nadyn
24.03.2010, 10:14
а нас еще стиральная машинка Форева!!!! может сидеть и смотреть как она крутит..... а когда отстирает мигом ее освобождать бежит!!!))))))))) +100000

VOlya
24.03.2010, 11:14
так, надо испробовать!

ну вот испробовали.... минут 15 был занят... xоть это xорошо. Еще кто-то писал про магнитики внизу xолодильника - тоже нас порадовали,но тоже на 15 минут :)) Вот 2 новыx занятия себе уже нашли:))

Ingrid_TM
24.03.2010, 23:51
ну вот испробовали.... минут 15 был занят... xоть это xорошо. Еще кто-то писал про магнитики внизу xолодильника - тоже нас порадовали,но тоже на 15 минут :)) Вот 2 новыx занятия себе уже нашли:))

А после тазика был потоп? или все терпимо получилось?

oksavidyu
25.03.2010, 00:07
Ящик с крупами в пакетиках. Особенно привлекают порционные в целофане, по 4 в коробочке... Разбирает ящик очень долго. Таз с водой исключен - из-за возможного потопа, но чуть воды в ванной и ребенка туда с уточками - и есть время развесить-сложить белье, почистить зубы и т. д. Только смотреть пристально за ним надо. Краски из соленого теста и отданный на поругание кафель на кухне заняли почти на час. Это супер, только потом убирать и мыть пупса долго...

Оригами
25.03.2010, 00:52
Старший сынуля, помнится, в этом сладком возрасте мазал технику попным кремом немецким. Очень жирным. Толстым слоем. Отдали ему на поругание старый магнитофон для этого процесса - на неделю хватило.

жжжжесть!!! :065: :001:

мда, оказывается всё самое веселое у нас впереди! а уже не знаешь, куда сыновью энергию девать!!! как вчера после осмотра написала написала невролог:" ребенок активный. слишком активный" :010: развлекухи моего непоседы: облизывание запрещенных проводов, пение в ложку или молоток под радио, стиральная машина, методичное выкидывание своих вещичек из комода. еще бутылкой со стеклянными шариками греметь и регулировать громкость на муз. центре! :))

Оригами
25.03.2010, 01:17
сегодня кстати откопал старую аудиокассету и с удовольствием разматывал пленку мин.15 наверное. главное, закрыть рот соской! :))

svetnikom
25.03.2010, 13:07
сегодня кстати откопал старую аудиокассету и с удовольствием разматывал пленку мин.15 наверное. главное, закрыть рот соской! :))

Кстати, хорошая идея!:support:

VOlya
25.03.2010, 19:10
А после тазика был потоп? или все терпимо получилось?

ну в принципе терпимо, таз большой - он на себя не перевернет, а вот игрушки оттуда доставал и на себя выливал из ниx воду :)) потом конечно переодеваться нужно, но ему так понравилось!!!

Anastag
25.03.2010, 19:31
у нас пока более-менее дитё самазанято - мы отгородили ей часть комнаты с доступом в ящик под кроваткой (там ее одежки для прогулки хранятся) и игрушками в отдельном ящике - она эти ящики по очереди разбирает и ей нравится :)) еще ее очень стальной блин крутящийся (для талии типа тренажер) очень развлекает - ставит на него игрушки или руки и крутит. Еще тазик даю пластмассовый (без воды) - он легкий и ей нравится его переворачивать по всякому и игрушки туда кидать.
Если рот заткнуть соской, то на ура идет рулон туалетной бумаги, старые книжки и т.п. :)) Всякие новые шуршащие пакетики, особенно, если в них еще что-то лежит..(можно положить в пакет пяятерочный рулон туалетной бумаги - супер развлекалочка)
Еще очень любим смотреть в окно стоя на подоконнике и играть жалюзи (опускать и поднимать за веревочку, а веревочку еще и обсосать вкусно:)))! вот только одну ее на нем не оставишь, конечно.. но зато способ отвлечь, когда капризничать изволит.

VOlya
25.03.2010, 21:16
у нас рот соской не заткнуть - поэтому все что рвется - тут же во рту:)

svetnikom
26.03.2010, 13:05
у нас рот соской не заткнуть - поэтому все что рвется - тут же во рту:)

У нас тоже:019: