Вход

Просмотр полной версии : Идем в гости к собаке -поделитесь опытом!

gadosti
22.03.2010, 11:53
Девочки, добрый день!

Ситуация следующая: мы приглашены в гости к друзьям, у которых есть собака (какой то большой породы).Ребенку 5 мес, оставить, к сожалению, не с кем, но друзья очень просили приходить с ребенком, обещали обеспечить максимальный комфорт-выделить отдельную комнату, где дочка сможет поспать и тд.- всё супер, но я беспокоюсь, как собака отреагирует на ребенка, не потому что не люблю собак (а я их очень люблю), но с такой ситуацией никогда не сталкивалась, ребенок же для собаки чужой человек по сути, который к тому же может ее хватать и щипать и тд:)
Переживаю, в общем, за поведение обеих.

Кто сталкивался с подобной ситуацией - поделитесь советом, пожалуйста.
Заранее спасибо.

Женя555
22.03.2010, 11:54
Девочки, добрый день!

Ситуация следующая: мы приглашены в гости к друзьям, у которых есть собака (какой то большой породы).Ребенку 5 мес, оставить, к сожалению, не с кем, но друзья очень просили приходить с ребенком, обещали обеспечить максимальный комфорт-выделить отдельную комнату, где дочка сможет поспать и тд.- всё супер, но я беспокоюсь, как собака отреагирует на ребенка, не потому что не люблю собак (а я их очень люблю), но с такой ситуацией никогда не сталкивалась, ребенок же для собаки чужой человек по сути, который к тому же может ее хватать и щипать и тд:)
Переживаю, в общем, за поведение обеих.

Кто сталкивался с подобной ситуацией - поделитесь советом, пожалуйста.
Заранее спасибо.

Я бы попросила не для ребёнка отдельную комнату, а собаку туда подальше.

Mamyr
22.03.2010, 11:54
Ну так держите их подальше друг от друга и будет вам счастье...

gadosti
22.03.2010, 11:56

об этом думала, но спать доча будет в другой комнате, я, конечно, готова караулить дверь - но всякое может быть..

gadosti
22.03.2010, 11:58
Я бы попросила не для ребёнка отдельную комнату, а собаку туда подальше.

комнаты всего 2, как раз во второй, свободной от всех остальных гостей - будет спать ребенок.
и я так поняла, двери у них собака открывает сама, если ей нужно,конечно))

Mamyr
22.03.2010, 11:59
об этом думала, но спать доча будет в другой комнате, я, конечно, готова караулить дверь - но всякое может быть..
Мы в вашем возрасте ходили к родителям, у них немецкая овчарка. Собаку была или в коридоре, пока деть был в комнате, или запертой в ванне.
Честно говоря, не очень понимаю, про всякое может быть... От всякого может обезопасить исключительно то, что собака будет заперта или привязана. Больше ничего.

С4астливая
22.03.2010, 11:59
Неуели вы думаете, что ваш ребенок будет спать, а собака ворвется и начнет ее спящую кусать, причем безшумно? Расслабьтесь, собаки - не монстры, просто старайтесь ограничить близкое общение с собакой и все. Если бы собака была бы неадекватна, вас в гости бы не позвали, хозяева же нормальные люди:)

Mamyr
22.03.2010, 12:00
комнаты всего 2, как раз во второй, свободной от всех остальных гостей - будет спать ребенок.
и я так поняла, двери у них собака открывает сама, если ей нужно,конечно))
А что тогда мешает, в то время когда ребенок будет спать в одной комнате, держать собаку в другой на виду. И следить за ней, чтобы она никуда не ушла?

vredenka
22.03.2010, 12:02

+1 никто не знает что у собаке в голове.У нас у бабы с дедом собака в гости переодически ездим сначала собака начала ревновать а потом ничего, реб к собаке подползает шерсть выдерает собака конечно рычит но не трогает а по возможности сматывается из комнаты видя приближающего ребенка).НО БЕЗ ПРИСМОТРА ИХ НАЕДИНЕ НЕ ОСТАВЛЯЕМ

gadosti
22.03.2010, 12:09
А что тогда мешает, в то время когда ребенок будет спать в одной комнате, держать собаку в другой на виду. И следить за ней, чтобы она никуда не ушла?

ну кто ее знает-может, у собаки норма жизни-бегать по квартире, не буду же я за ней везде ходить) хотя я могу,конечно

Mamyr
22.03.2010, 12:12
ну кто ее знает-может, у собаки норма жизни-бегать по квартире, не буду же я за ней везде ходить) хотя я могу,конечно
Любую норму жизни на несколько часов можно подвинуть. Главное, чтобы хозяева собаки были на это готовы.

Мама Кнопки
22.03.2010, 12:15
Мы недавно ходили в гости, где есть собака. Собака маленькая, такса, она сначала обнхала ребенка, а потом гавакнула на дочу. Дочка осень испугалась, я потом с трудом ее ууспокоила, и подруга сразу убрала собаку в другую комнату. Попросите, что бы собаку убрали, а-то не дай бог чего. Если испугает - это не очень хорошо, а не дай бог кусит. А у хозяев собаки есть дети??

gadosti
22.03.2010, 12:18
Мы недавно ходили в гости, где есть собака. Собака маленькая, такса, она сначала обнхала ребенка, а потом гавакнула на дочу. Дочка осень испугалась, я потом с трудом ее ууспокоила, и подруга сразу убрала собаку в другую комнату. Попросите, что бы собаку убрали, а-то не дай бог чего. Если испугает - это не очень хорошо, а не дай бог кусит. А у хозяев собаки есть дети??

нет, детей нет, и я так поняла, собака детей тоже ни разу в жизни не видела.
но, думается мне, хозяева не из тех, кто собаку просто так куда нить уберет-ведь никто просто так не будет перестраховываться, но вообще я сейчас склоняюсь к тому, что нужно будет просить об этом

Justička
22.03.2010, 12:19
У меня такса. Вполне адекватная, но любит полаять. Когда ко мне приходит в гости подруга с ребенком, закрываю собаку на кухне. Не знаю, как поведет себя собака с чужим ребенком. Даже если она просто залает, может напугать малыша. А может будет все хорошо. Но проверять я не хочу )))
Так что лучше не оставляйте их наедине.

Мама Кнопки
22.03.2010, 12:21
нет, детей нет, и я так поняла, собака детей тоже ни разу в жизни не видела.
но, думается мне, хозяева не из тех, кто собаку просто так куда нить уберет-ведь никто просто так не будет перестраховываться, но вообще я сейчас склоняюсь к тому, что нужно будет просить об этом

ТОгда лучше ограничить общение собаки с ребенком. Кто знает, какая будет реакция.
А на счет "просить убрать" лучше это обговорить заранее, и если хозяева откажут - я бы не пошла тогда. ИМХО:flower:

gadosti
22.03.2010, 12:28
У меня такса. Вполне адекватная, но любит полаять. Когда ко мне приходит в гости подруга с ребенком, закрываю собаку на кухне. Не знаю, как поведет себя собака с чужим ребенком. Даже если она просто залает, может напугать малыша. А может будет все хорошо. Но проверять я не хочу )))
Так что лучше не оставляйте их наедине.

вот все бы были такими были, как вы.
ведь собаки для хозяев-те же дети, поэтому не все такие вещи понимают-что желательно убрать, дабы не проверять, как "поведет себя собака".

AlexaS
22.03.2010, 12:28
У нас у бабушки с дедом немецкая овчарка, очень мелких любит. Но наедине бы их не оставила, он норовит ее лизнуть все время, дочка от него все время мокрая. Правда кагда она начала его тискать и шерсть выдирать он сам от нее сбегать стал. Если ребенок спит в отдельной и хорошо ракрытой комнате, то ничего не случиться.

Justička
22.03.2010, 12:30

Кстати, таксы самые агрессивные собаки (статистика по кол-ву покусаных людей). А ещё они очень любят полаять. Это я как хозяйка таксы говорю )))

Женя555
22.03.2010, 12:31
Всё-таки я при своём мнении остаюсь - собаку убрать в комнату, а не ребёнка, раз не уследить. Тем более- Вы всё "а там ребёнок будет спать". Он у Вас проспит все гости??? Хороший у Вас ребёнок, однако же.

Мама Кнопки
22.03.2010, 12:33
Кстати, таксы самые агрессивные собаки (статистика по кол-ву покусаных людей). А ещё они очень любят полаять. Это я как хозяйка таксы говорю )))

:flower:Да?? Не знала. Спасибо что просветили! А вообще, я люблю такс, они очень умные!:flower:

gadosti
22.03.2010, 12:35
Всё-таки я при своём мнении остаюсь - собаку убрать в комнату, а не ребёнка, раз не уследить. Тем более- Вы всё "а там ребёнок будет спать". Он у Вас проспит все гости??? Хороший у Вас ребёнок, однако же.

ну да, такая вот сонная получилась)
всё же вы правы-буду, скорее всего, просить убрать собаку или комнату закрыть плотненько, с радионяней

Boreal
22.03.2010, 12:38
Люди, я с вас фигею. Ну собака, ну и что? А если бы была кошка тоже создавали бы тему на ЛВ? А если попугай в клетке? А если тараканы под ванной? Может хватит уже пестовать паранойю?

А вдруг вы войдете в подъезд, а там маньяк? А вдруг там лифт сломается? А вдруг на улице бродячая собака к коляске подбежит?

Как вы на свете-то живете в постоянном страхе?

Кароче, Персенчику маме в двойной дозировке.

Petrovo4ka
22.03.2010, 12:39
Первое, что нужно сделать, это обговорить все с хозяевами, если они не согласны привязать собаку на безопасном для ребенка расстоянии, то я бы в такие "гости" не пошла!

Женя555
22.03.2010, 12:43
ну да, такая вот сонная получилась)
всё же вы правы-буду, скорее всего, просить убрать собаку или комнату закрыть плотненько, с радионяней

Везуха Вам.

gadosti
22.03.2010, 12:45
Люди, я с вас фигею. Ну собака, ну и что? А если бы была кошка тоже создавали бы тему на ЛВ? А если попугай в клетке? А если тараканы под ванной? Может хватит уже пестовать паранойю?

А вдруг вы войдете в подъезд, а там маньяк? А вдруг там лифт сломается? А вдруг на улице бродячая собака к коляске подбежит?

я создала эту тему, поскольку ранее с такой ситуацией не сталкивалась вообще.
ребенок маленький, опыта у меня мало, поэтому учусь всему постепенно.
я не представляю собаку неким ужасом, просто хочу предвидеть ее реакцию , по моему, это нормально.
простите, если своим незнанием задела Ваши чувства

Женя555
22.03.2010, 12:50

Вы сравниваете несравнимые вещи. А автор говорит о реальной опасности - крупной собаке. При чём тут лифт и тараканы???

Ollya
22.03.2010, 12:59
Когда доче было 5,5 мес ездмла к брату в гости на 5 дней. У него питбуль, но добрый. Однако несмотря на характер собаки, ребенку пса показывала на расстоянии, трогать собаку не давала (мало ли за нос схватит, а псу это не понравится). Всегда держала собаку в поле своего зрения. Если ребенок спал в комнате, собака обязательно сидела с нами.
Беспокойство автора понимаю.

Justička
22.03.2010, 13:01

По-моему "Персенчику в двойной дозировке" скорее Вам нужно.
Автор просил поделиться опытом в конкретной ситуации. И в этом нет ничего плохого.

Олька_33
22.03.2010, 13:03
а намордник одеть на собаку не судьба? так,в принципе. У меня вообще сложтилось впечатление из горячей темы про кошку и новой про собаку,что домашние животные - это страшное зло,от кот. прямо не знаешь куда и деваться:001:
а что же будет, дорогие девушки, если лет через 5-6 ваш ребенок притащит домой маленький мчяукающий или гавкающий комочек,с которым ни в какую не захочет раастаться?

Mamyr
22.03.2010, 13:08
а намордник одеть на собаку не судьба? так,в принципе. У меня вообще сложтилось впечатление из горячей темы про кошку и новой про собаку,что домашние животные - это страшное зло,от кот. прямо не знаешь куда и деваться:001:
а что же будет, дорогие девушки, если лет через 5-6 ваш ребенок притащит домой маленький мчяукающий или гавкающий комочек,с которым ни в какую не захочет раастаться?
В 5-6 лет мой ребенок будет гулять исключительно со взрослыми, поэтому при всем желании не сможет притащить мяукающий/гавкающий/и еще какой комочек ;)

milankam
22.03.2010, 13:13
наверно ваши друзья приглашая вас в гости уже придумали как оградить ребенка от собаки, и вообще есть собаки которым скажешь идти на место они идут и спокойно там лежат, страхи немного преувеличены. Из всего прочитанного сложилось впечатление что ребенка приведут в гости и оставят там наедине с большой собакой...

Олька_33
22.03.2010, 13:20
В 5-6 лет мой ребенок будет гулять исключительно со взрослыми, поэтому при всем желании не сможет притащить мяукающий/гавкающий/и еще какой комочек ;)

хорошо, через 10-12:) сама притащила кошку в 11

Mamyr
22.03.2010, 13:24
хорошо, через 10-12:) сама притащила кошку в 11
Значит я плохо воспитала ребенка. Раз будучи уже в сознательном возрасте он совершает такие поступки. Потому что решение о заведение домашнего животного должно приниматься всеми членами семьи, а не потому что кому-то сильно сиюминутно захотелось.

ksunia
22.03.2010, 13:53
А вы не думали сказать вашим друзьям о своих переживаниях и заранее договориться,куда деть собаку,скажите что вас это напрягает,думаю они решат этот вопрос и не придется вам голову ломать!!!

Мама Кнопки
22.03.2010, 13:57

Намордник защитит от укуса, а лаять-то собака все равно сможет. Она просто может напугать ребеночка.

маркуся
22.03.2010, 13:58
Когда придете в гости дайте ребенка поняхать собаке ,вот увидете собака не проявит интерес к ребенку.Собаку заперать не нужно (животное у себя дома ).Когда приехали с роддома я сделала так ,нам посоветовал кинолог.Собака умное существо.

Олька_33
22.03.2010, 14:27
Намордник защитит от укуса, а лаять-то собака все равно сможет. Она просто может напугать ребеночка.

может и напугается,но тут ребенка надо быстренько отвлечь и раасказать с улыбками и прибаутками,что все собачки гавкают и испуг быстро пройдет,и слезы высохнут

gadosti
22.03.2010, 14:40

я к животным отношусь настолько положительно, что как только у нас будет своё жилье, обязательно возьму и кошку,и собаку))
страхи мои связаны именно с чужим животным, ну и ребенок первый всё таки-всего боюсь поэтому)

gadosti
22.03.2010, 14:44
А вы не думали сказать вашим друзьям о своих переживаниях и заранее договориться,куда деть собаку,скажите что вас это напрягает,думаю они решат этот вопрос и не придется вам голову ломать!!!

о своих переживаниях не хочу говорить им, поскольку подобные страхи и опасения людьми, у которых детей нет, могут восприниматься как беспочвенные.

gadosti
22.03.2010, 14:45
Когда придете в гости дайте ребенка поняхать собаке ,вот увидете собака не проявит интерес к ребенку.Собаку заперать не нужно (животное у себя дома ).Когда приехали с роддома я сделала так ,нам посоветовал кинолог.Собака умное существо.

Спасибо огромное за совет

маркуся
22.03.2010, 14:56
Нет плохих собак - есть плохой хозяин (но к вашим знакомым это не относится ).

ФОРУМ
22.03.2010, 15:12
Беспочвенные страхи это по меньшей мере странно!:)) Хозяева должны понимать, что ребенок это очень важно. Тем более собака с детьми не общалась. Вы же придете на ее территорию и не известно , что ей в голову взбредет!!!:001:
Когда моему сыну было три года мы поехали на дачу к родителям мужа. У них кошка. Так вот : ребенок в комнате машинки катал , кошка на него из под дивана бросилась , при том что он ее не трогал. Муж его на руки , а кошка на него бросилась!!!:001: Всех оцарапала. Только после того как получила пинок от мужа отстала.:015::015: Вот. А раньше была вполне нормальная. Видно приревновала.:(
Собаку нужно максимально изолировать. В противном случае я бы не пошла. ИМХО.:ded:

gadosti
22.03.2010, 18:08
девочки, всем спасибо огромное, напишу потом, как всё прошло, опыт, как-никак!

$ Чика $
22.03.2010, 18:28
не поехала б в такие гости.

takuza
22.03.2010, 18:42
Автор, Вы хотя бы породу и возраст собаки узнали и написали, может тогда и советы бы более дельные здесь получили :) Всё таки, к примеру, кавказец и лабрадор - это две большие разницы. Возраст и темперамент животного тоже важны. Тогда можно и решать, что нужно, полная изоляция, строгий контроль или достаточно одним глазом присмаривать:)
А вообще, если владельцы адекватные люди, то проблем не должно возникнуть, на месте все вопросы уже и решите..

gadosti
23.03.2010, 10:50
Автор, Вы хотя бы породу и возраст собаки узнали и написали, может тогда и советы бы более дельные здесь получили :) Всё таки, к примеру, кавказец и лабрадор - это две большие разницы. Возраст и темперамент животного тоже важны. Тогда можно и решать, что нужно, полная изоляция, строгий контроль или достаточно одним глазом присмаривать:)
А вообще, если владельцы адекватные люди, то проблем не должно возникнуть, на месте все вопросы уже и решите..

собака молодая - 2 или 3 года, порода-босерон (внешне смахивает на добермана, только с хвостом и характер вроде как лучше).Детей не видела ни разу, вообще очень дрессированная, как я поняла, тк хозяйка-моя подруга-постоянно занимается с инструктором и тд, выставки и проч, и проч..

С4астливая
23.03.2010, 11:06
собака молодая - 2 или 3 года, порода-босерон (внешне смахивает на добермана, только с хвостом и характер вроде как лучше).Детей не видела ни разу, вообще очень дрессированная, как я поняла, тк хозяйка-моя подруга-постоянно занимается с инструктором и тд, выставки и проч, и проч..
Если с собакой занимаются и она адекватная, то я думаю хозяке будет достаточно сказать, что в комнату заходить нельзя. Так что не волнуйтесь, все будет хорошо:support:
Моя собака знает что в комнату нельзя и не заходит, хотя я к инструкторам не обращалась и не особо фанатично с ним занималась. Но если хозяин сказал "нельзя", значит нельзя. При учете что там двухкомнатная квартира я вообще проблемы не вижу:) Ну можно на всякий случай подстраховаться и не давать хозяевам на руки своего ребенка, чтобы ревность не проснулась, игрушки собачьи соответственно тоже не трогать. А вообще все равно мне кажется зря вы так переживаете:)

gadosti
31.03.2010, 18:04
UPD.
В общем, когда мы пришли, собака была закрыта, тк пришло много народу и лишние собачьи скачки были бы немного не в тему))
Потом собаку выпустили познакомиться со всеми, и, что удивительно - народу нового было очень много, но она рванула сразу ко мне, тк я была с ребенком на руках. Мы дали аккуратно понюхать.Очень радостно нюхала, пыталась лизнуть пятки, перенюхала и облизала все ребенкины вещи - хотела спереть пару игрух. Ее, естесно, опять закрыли (как оказалось, для нее предусмотрена специальная клетка-домик). Но весь вечер, стоило ее выпустить размять лапы, она целенаправленно бежала только к ребенку. Благо, комната была закрыта и доча там спокойно спала, а потом сидела в шезлонге.
Но если собаке всё же удавалось подобраться более-менее близко к малявке, опять начинались скачки и облизывания.
Пару раз гавкнула, но реакции ноль)

Все огромное спасибо за советы, вдруг кому нибудь пригодится на будущее.