PDA

Просмотр полной версии : Летом с малышом на дачу?!

Seamny
22.03.2010, 11:54
Девочки, кто собирается летом поехать с малышом на дачу жить? Какие для этого дачные условия нужны?
У нас обычный дачный дом (от Питера примерно 80 км) - хороший, теплый, есть электричество, но нет водопровода и отопления, т.е. вода через колонку берется, топится печь (большая, есть камин). Два этажа, второй этаж - наш с малышом:) Возле дома газоны, никаких грядок, куча места, чтобы играть, бассейн надувной поставить. Речка рядом, но купаться, естессно, не будем. Баня есть, чтобы купать малыша.
НО у меня мама работает, муж работает и мне предлагается 2 варианта: либо приезжать с мужем на выходные, а на будни - домой, либо жить там неделю одной с малышом, а на выходные будут мама и муж приезжать. Я чего-то боюсь в дачных условиях, далековато от врача (не дай Бог!) одна с годовалым малышом жить (нам будет летом год):001:.
Как вы думаете, что делать? И как планируете провести лето вы???
И еще: где малыш на даче спать будет? Кроватку из дома не повезем. Вариант в манеже возможен??? Со мной на кровати он не поместится, полуторка.

MamaZlata
22.03.2010, 12:11
Мы собираемся летом на дачу. Но у нас и водопровод, и канализация. Что касается врача - ну а часто вы сейчас вызываете? Мы вообще будем сидеть за 200 км от Питера, но я как-то не парюсь. Если бояться плохого, то оно, во-первых, чаще происходит, а во-вторых, тогда вообще не стоит из дома далеко выходить... Ну это ИМХО.
Ездить каждые выходные, а возвращаться домой напряжно для ребенка, мне кажется. Все-таки дорога - это стресс. Я обдумываю вариант неделю на даче, потом неделю в городе. Все-таки мужа бросать не хочется. Ну и еще вариант, взять с собой подругу с ребенком;)

tatakomlik
22.03.2010, 12:12
однозначно - ездила бы только на вых...отсутствие гор воды и отопления - это не просто одной то.....да и муж, по моему мнению, должен поомгать поспитывать детей не только по выходным....
спать - использовали манеж-кровать при переездах

Myrzilka
22.03.2010, 12:20
Мы собираемся летом на дачу. Но у нас и водопровод, и канализация. Что касается врача - ну а часто вы сейчас вызываете? Мы вообще будем сидеть за 200 км от Питера, но я как-то не парюсь. Если бояться плохого, то оно, во-первых, чаще происходит, а во-вторых, тогда вообще не стоит из дома далеко выходить... Ну это ИМХО.
Ездить каждые выходные, а возвращаться домой напряжно для ребенка, мне кажется. Все-таки дорога - это стресс. Я обдумываю вариант неделю на даче, потом неделю в городе. Все-таки мужа бросать не хочется. Ну и еще вариант, взять с собой подругу с ребенком;)

+1!!
ездит на выхи действительно наряжно для ребенка, тем более малыш привыкает к месту, к своей комнате, а тут постоянно смена обстановки! постоянная тряска в машине, а летом еще и большие пробки на выезде, можно проторчать ни один час, а это нервы и ваши и ребзя..
Наш педиатр на вопрос про дачу, сказала: Зачем?? Вы и так живете в зеленом районе, зачем ребенку этот стресс, поездки. Пусть живет в знакомой обстановке.
Я конечно с ней не совсем согласна, зеленый не зеленый, но загород все равно охота, не столько для ребенка, сколько даже для себя))))
я планирую ездить на дачу, но мотаться на одни выходные точно не буду.

Кусь в крапинку
22.03.2010, 12:22
Сыну будет год в июле. Сверну ГВ и отправлю с бабушкой и дедушкой в загородный дом. С мужем будем на выходные приезжать. Ничего стремного не вижу, но у нас дом на заливе, недалеко от выборга, так что просто на всякий случай дам с собой полис.

Сара-Хохотушка
22.03.2010, 12:24
Не понимаю ваши проблем.... почему нельзя купаться в речке-то?
есть дом - крыша над головой - живите и радуйтесь.
мы на даче с мая по сентябрь, с двумя детьми, купаемся в карьерах и даже в бочке(бочка с дождевой водой), в бочке - каждый день в любую погоду, ни разу не чихнули.
Вода у нас из колодца, магазины есть, электрички ходят. Старшему - 6 лет, на вольном выпасе, на велике по садоводству гоняет, в магазин мне за хлебом бегает, помощник! :))
к чему ваши страдания? наслаждыйтесь жизнью!;)

Chilli
22.03.2010, 12:27
у нас дача точно с такими же условиями, единственное отличие - в бане стоит водонагреватель, так как сделали скважину и установили насос

в манеже, конечно же, спать можно, в него можно положить матрасик для обычной кроватки

а теперь про меня... Я себя насиловать не собираюсь, так как все эти дачные условия не очень люблю, дома можно все таки расслабиться, а на даче у меня практически круглосуточный надзор над детьми (лестницы, пруд и огромные железные качели - моя головная боль) НО если будет стоять хорошая (солнечная) погода, то не задумываясь поеду туда жить с детьми - им там гораздо лучше!

Winny the Pooh
22.03.2010, 12:34
и мы собираемся на дачку, только своей нету, поеедем к родне! газ в балонах, вода в колодце, свет есть и баня, в доме печка, но надеюсь лето будет теплым... нам вылелят диван) а то что от врачей далеко я не переживаю, т.к. сама за рулем... если что, прыг в машинку и в город!
на даче однозначно лучше!

Mrs.Allright
22.03.2010, 12:35
Мы планируем летом на дачу. Условия там аналогичные вашим: хороший дом, но без центрального водоснабжения. Ребенку будет 9 месяцев, но даже если бы было меньше, я бы не задумывалась, ехать или не ехать. Конечно, ехать! На неделю, месяц и т.д. Свежий воздух, природа, все цветет и пахнет, красота! Попробуйте пожить без мужа, не понравится, будете ездить на выходные, но такую возможность упускать нельзя. Лето такое короткое.
Насчет врачей. Грамотная аптечка позволит вам поправить состояние малыша до того момента, когда вы доберетесь до врача, если случится что-то действительно серьезное.

Veronja
22.03.2010, 12:37
Мы без вариантов летом едем на дачу, мы и прошлое лето там провели. У нас тоже нет водопровода, но это как-то проблем не создавало, несмотря на то, что доченька была совсем крошечная.
А вы узнайте на всякий случай, может там где по близости поликлиника есть местная.

Seamny
22.03.2010, 12:38

Сейчас врача редко вызываем, но, знаете, надеяться на это и "не париться" с годовасиком чего-то не получается:010:

однозначно - ездила бы только на вых...отсутствие гор воды и отопления - это не просто одной то.....да и муж, по моему мнению, должен поомгать поспитывать детей не только по выходным....
спать - использовали манеж-кровать при переездах

Муж и так очень даже помогает (мы живем отдельно от родственников), просто в первую очередь я думаю о ребенке, а если для него лучше свежий воздух, то причем здесь принцип "муж должен помогать воспитывать детей"????? К тому же, на выходных он же будет приезжать, кто ж виноват, что он должен и денежки тук-тук?;)

Сыну будет год в июле. Сверну ГВ и отправлю с бабушкой и дедушкой в загородный дом. С мужем будем на выходные приезжать. Ничего стремного не вижу, но у нас дом на заливе, недалеко от выборга, так что просто на всякий случай дам с собой полис.

Ого! Я, все же, страшная перестраховщица, никогда бы не отправила годовалого с бабушкой на всю неделю! Я ж себе места не найду и не отдохну совсем:001:

Не понимаю ваши проблем.... почему нельзя купаться в речке-то?
есть дом - крыша над головой - живите и радуйтесь.
мы на даче с мая по сентябрь, с двумя детьми, купаемся в карьерах и даже в бочке(бочка с дождевой водой), в бочке - каждый день в любую погоду, ни разу не чихнули.
Вода у нас из колодца, магазины есть, электрички ходят. Старшему - 6 лет, на вольном выпасе, на велике по садоводству гоняет, в магазин мне за хлебом бегает, помощник! :))
к чему ваши страдания? наслаждыйтесь жизнью!;)

Старшему 6 лет, а младшему? Я опасаюсь именно потому, что реб слишкой мал, было бы ему хоть 2 года - отправилась бы на дачу и не думала даже!

Мама Кнопки
22.03.2010, 12:39
Мы собираемся на дачу. Но у нас дом вообще простенький, за водой надо ездить к колодцу. Дача в 100 км. от города. Недалеко от Выборга. На участке туалет с душем, баня, и куча грядок (будь они неладны). Газ в балонах, есть электричество. Недалеко озеро. На даче всяко ребенку лучше - свежий воздух, природа. Остается дело за малым - что бы лето было нормальным! Брат мужа ездил с семьей на дачу, когда их ребенку было 3 месяца, и жили там вссе лето. Нам в июне будет 9 месяцев.

Женя555
22.03.2010, 12:48
Все люди разные. Я бы на такую дачу без удобств не поехала, только если на шашлыки с 1 ночёвкой.

Rafaello4ka
22.03.2010, 12:48
Не вижу проблемы, со старшей жила в таких же условиях с 10 мес до года, с младшим и в прошлом году ездила и сейчас поеду, чего страшного то, телефон есть...

ЮлькаМан
22.03.2010, 12:53
Собираюсь тоже летом на дачу с мелким. Будет ему 6-9 месяцев. Начнет как раз, видимо, ползать - кричи караул. Условия похуже - нет бани. Горячая вода с электричеством в наличии. Дом маленький, как там размещаться с ребенком - не представляю пока. Но попробовать стоит, сидеть летом в городе - это не для меня.
Считаю, что Вам следует поехать и осмотреться: понравится - останетесь на неделю, нет - будете приезжать на выходные. Ребенку однозначно лучше жить на свежем воздухе, чем в загазованном городе. Кроватку можно дешевую купить на дачу. По поводу врача- если не дай Бог что, муж может за вами приехать по-быстрому, 80 км - это не так далеко.

Petrovo4ka
22.03.2010, 12:54
летом сыну будет 6 мес, поеду на дачу обязательно! сначала на недельку, а потом видно будет;)
из удобств в доме только электричество. но баня есть;) жаль что речки или озера нет рядом:(

antanata
22.03.2010, 12:56
Имхо, нужно взвесить все "за" и "против".
В первую очередь меня бы интересовали: транспортная доступность (чтобы в случае чего иметь возможность выехать с ребенком), наличие/отсутствие продуктовых магазинов (не везде дело с этим обстоит хорошо), аптеки, магазинов с детскими товарами, наличие/отсутствие людей, с которыми можно общаться (я люблю бывать в глуши, но не в одиночестве). Ну, и по погоде бы ориентировалась. Сидела с годовалым малышом на даче в прошлом августе - с ребенком на улицу почти не выходила (то дождь, то сырость страшная - заливало весь участок, малыша с рук было не спустить). Думаю, на вашем месте поехала бы только в том случае, если бы не было необходимости быть с малышом один на один и были бы некоторые гарантии хорошего медицинского обслуживания и хотя бы относительно комфортного проживания.

Мама Кнопки
22.03.2010, 12:59
Да, забыла написать. Кроватку на дачу купим самую дешевую.

katinkav
22.03.2010, 13:06
Мы с автором ровестники. Я вот одна в деревню ехать с малышом боюсь. Поеду с мужем и свекровью на пару неделек. У нас тоже водопровода нет. Проблема такая же - не знаю, где он может у меня спать. Пока не решила. Думаю, может кроватку с собой взять :)

katinkav
22.03.2010, 13:07
Да, забыла написать. Кроватку на дачу купим самую дешевую.

Хорошая идея! :flower:

Туманность Андромеды
22.03.2010, 13:08
Если есть хоть малейшая возможность уехать на лето из города, пусть даже крошечный домик, без условий, без ничего - девочки, уезжайте!!! Вы только представьте, чем наши малыши дышат во время прогулок - это же ужас!!! :( Хорошо если есть парк рядом, а если кататься приходится вдоль проспектов и дорог? ... Мы в 2 неполных ребенкиных месяца выехали на все лето на дачу, где никаких условий вообще не было - ни водопровода, ни канализации, ни печки, ни колодца во дворе .... ;) и прекрасно провели там все лето, ребенок хорошо ел, спал на свежем ЧИСТОМ!!! воздухе, смотрел на зелень, травку, облака! ... Ну, что бы я ему могла дать в условиях городской квартиры, кроме игрушек тини лав? Проблематично было только купать, т.к. воду нужно было носить с водокачки, а в остальном все бытовые проблемы разрешимы!!! Даже не сомневайтесь!!

Мама Кнопки
22.03.2010, 13:10
Хорошая идея! :flower:

Спасибо!:008: Просто все равно кровать не на один год, а где-то на 2-3. И, тем более, в дальнейшем планируется второй малыш!

Justička
22.03.2010, 13:22
Мы поедем в июле. Ребнку будет 5 месяцев, у мужа отпуск. Будем покупать дешевую кроватку. Водопровода, отопления нет. Зато есть свежий воздух!
Но одна бы на даче не осталась. Страшно и скучно!

larak
22.03.2010, 13:30
ездили в прошлом году на дачу за 350 км от города . малышу было 2,5 месяца и отлично провели время, хоть и без канализации, водопровода и прочих благ. самое главное за городом - малыш постоянно на воздухе!!!!! в городе гуляем только 1 раз:(. в этом году тоже собираемся на дачу:)

tatakomlik
22.03.2010, 13:40
Муж и так очень даже помогает (мы живем отдельно от родственников), просто в первую очередь я думаю о ребенке, а если для него лучше свежий воздух, то причем здесь принцип "муж должен помогать воспитывать детей"????? К тому же, на выходных он же будет приезжать, кто ж виноват, что он должен и денежки тук-тук?;)

отдельно от родственников.. у меня их и нет вовсе ...родственников этих....(( /в том числе и мамы../
я имела ввиду помощчь мужа не по выходным.. мне он и на неделе очень много помогает :и ночами встает, и дома пылесосит-полы моет, и утром ребенок в 6 утра просыпается - поиграет с ней, пока я посплю..и т п и тд
а вот жить неделями и все самой....нееее, это точно не для меня...у меня стока здоровья нет((((((((

devochka_80
22.03.2010, 13:43
мы тоже летом планируем в деревню ехать пожить, правда там тоже нет ни канализации ни водопровода, но зато там постоянно живет наша бабушка, будет помогать. одна бы не решилась остаться на неделю.

Надья Румба
22.03.2010, 13:51
Мы тоже летом на дачу. Дача в 400 км. Еду одна с мелким. Бум купать и в речке, и в Ладоге. Свемтрэйнер уже есть. :) Кроватку туда уже переправили. На этой неделе отправляю туда кучу памперсов, стиральные порошки и прочее. Чтоб там деньги не тратить - здесь на Детскую карту все закупила. Вот! :)

Seamny
22.03.2010, 13:55
Магазинов у нас рядом с дачей нет, тока в 3х км, причем по дороге, где ездят машины и нет тротуара. т.е. с коляской и ребом идти - не вариант. Возможно закупить с расчетом на неделю, а муж будет в выхи привозить. В принципе, проблемы тут не вижу. С аптекой и детскими магазами та же ситуевина - нету поблизости. Вот это меня и смущает. Хотя соблазн велик - воздух там, действительно, свежий т.к. от шоссе далеко! Соседи будут с таким же малым в соседнем доме жить. Это плюс. Так что я думаю, поедем все же. Сначала на выхи с мужем и мамой, а потом посмотрим...

сопрано
22.03.2010, 14:26
Девочки, а меня волнует вопрос летучей живности. Комары, мухи и тд. Как с ними боретесь? И самое страшное - клещи:001: В ленобласти они есть? Просто у меня родители живут в Екатеринбурге и там за городом просто страшно из-за клещей, все время надо осматриваться!!!:ded: Поэтому к сожалению туда летом ребенка не решаюсь везти за город, а как в Питере с этим?

desert elf
22.03.2010, 14:27

Ой, а где у вас дача? Мы в Медянке будем, тоже недалеко от Выборга :)
Я одна с ребенком на даче не останусь. Страшно. Но со мной будет жить мама, и может сестра с детьми. А муж будет приезжать на выходные. У нас открытый вопрос со второй машиной :( Чтобы под боком стояла, так как до общественного транспорта оооочень далеко.
Я считаю, надо обязательно выбираться на дачу. В общении с природой дети развиваются лучше :)

Mama_Maksa
22.03.2010, 14:31
Я бы даже не сомневалась!!!Планируем на всё лето на дачу - 100 км от города. Удобства есть все - это большой плюс, но вот магазин ближайший и аптека в 10 км...в посёлке - меня не смущает - возьму с собой аптечку!Всё необходимое питание привезу с собой.
Девушки, вы только подумайте ЧЕМ малыши дышат в городе!!!Сплошные машины, пылища и грязь!!! Что детишки видят в городе?????даже травы зелёного цвета не осталось, всё загазовано, так что дача - это ВЫХОД! А на счёт условий - я с 1,5 лет проводила в деревне каждый год, где не было НИЧЕГО, кроме печки и колодца,но зато заложила задел здоровья себе на всю оставшуюся жизнь, не безрукие ведь, справимся! Я бы даже и одна поехала, нам будет 8 месяцев)

Мама Тигрёнка
22.03.2010, 14:41
Мы точно всё лето на даче, повезло с условиями - всё есть (даже стиралка!!!:080:) нет только врача, но думаю, что он не потребуется.
ну а в город наверное в поликлинику съездим пару раз на прививки и всё
сейчас обдумываю спальное место, не хочу приучать к совмесному сну, потом замучаешься отучать
Дача в 100 км от города

Емельяна
22.03.2010, 14:46
Девочки, кто собирается летом поехать с малышом на дачу жить? Какие для этого дачные условия нужны?
У нас обычный дачный дом (от Питера примерно 80 км) - хороший, теплый, есть электричество, но нет водопровода и отопления, т.е. вода через колонку берется, топится печь (большая, есть камин). Два этажа, второй этаж - наш с малышом:) Возле дома газоны, никаких грядок, куча места, чтобы играть, бассейн надувной поставить. Речка рядом, но купаться, естессно, не будем. Баня есть, чтобы купать малыша.
НО у меня мама работает, муж работает и мне предлагается 2 варианта: либо приезжать с мужем на выходные, а на будни - домой, либо жить там неделю одной с малышом, а на выходные будут мама и муж приезжать. Я чего-то боюсь в дачных условиях, далековато от врача (не дай Бог!) одна с годовалым малышом жить (нам будет летом год):001:.
И еще: где малыш на даче спать будет? Кроватку из дома не повезем. Вариант в манеже возможен??? Со мной на кровати он не поместится, полуторка.

а мы вас старше на 2 дня всего))тоже летом на дачу. будем жить там втроем: Я, Сережка и моя бабушка, которая не может ходить. муж и родители на выходные только будут приезжать. условия такие же как у вас. ноу нас в 30-40 км есть поселок с детской больницой... если что...
я не боюсь, наоборот жду не дождусь этого момента, в городеуже засиделись)))

а кроватку с собой не повезем, так как придется на неделю в город приехать, собираемся купить через ЛВ. недорогую:flower:

mamaMaxVic
22.03.2010, 14:59
Я перед переездом на дачу:
- выясню телефон местной скорой помощи,
- узнаю адрес ближайшей детской больницы- может если что соседи отвезут, надо хоть знать куда ехать
- под руководством участковой педиатра соберу аптечку и возьму у неё телефон для связи на всяк случай (дам ей рублей 500),
А для нормальной жизни планируем купить водогрей и насос, чтоб воду в дом из колодца качал. Единственное, из-за чего беспокоюсь- мой только ползать начнет, а там и печка, и травка, и гусеницы- придется глаз с него не спускать.

Su_samuru
22.03.2010, 15:00
по моему главное в этом вопросе- уверенность!!!
Моей дочке не было и 2х месяцев, как мы в том году на первомайские праздники уехалит на дачу.. даже не на дачу.. а в деревню!!! 160 км от питера....
И вернулись только в конце октября!
конечно мы приезжали в город на прививки и на осмотры врачей. Но это раз в месяц-два...
И как я наслаждалась, когда на даче была только одна. не было мужа, бабушки, дедушки.
Сейчас ,как олько снег сойдет и подсохнет все опять туда на все лето/осень!
У нас тоже из условий - баня, печка. и удобства во дворе:065:
Купала ребенка каждый день ни смотря ни на что.
когда тепло- в бане.когда холодно- либо баню подтапливала парой дровишек, либо дома. Когда зимой ездили- вообще дома около печки.
Правда у нас в бане водогрей стоит. но это не важно. зимой и в заморозки он не действует.
летом воду можно вообще на солнце нагреть. или 2х чайников воды- достаточно на ванночку. Главное ванночк для купания что бы была...
еще такая полезная вещь, как кухонный водонагреватель-умывальник... на ведро воды. не проточный... он в хоз. магазинах продается- 1500 где-то стоит. Очень удобно будет резю попу мыть. и моську. всегда теплая вода будет под рукой. и не надо будет заморачивться с тазиками-ковшиками...
а так отпускайте на улице дете свое и давайте волю! а сами располагайтесь в гамаке и наслаждайтесь летом!
главное чтобы на дорогу не выбегал неугомонный деть.А так по-любасу загородом лучше , главным образом ребенку!
А на счет медицины. У нас деревня вообще глухая. врач участковый в поселке за 10 км... А если скорая недай бог, то из только из Сланцев... которые за 50 км от нашей деревни.. но тем не менее приезжают.:ded:
А вообще на крайний солучай, то не дай бог заболеете если, то папу вызываете и приедет он за вами. в течении того же времени, что и врач из ближайшего райцентра.. А вообще лучше не думать об этом, тк мысль материальна..
а еще, документы детские полис, св-во о рождении надо брать для врача.
Вобщем автор, вам побольше уверенности в своих силах и желания провести лето на свежем воздухе.;)

kicena
22.03.2010, 15:07
Мы пока планируем на дачу....но не постоянно жить, а так...набегами....если на буднях не получится, то на выхи по-любасу будем ездить...
У нас в плане условий не АХ...Бани нет, нет отопления, будет тока камин и обогреватель, нету канализации...ну попробуем, это всяко лучше, чем в пыльном городе торчать...а вернуться домой всегда можно!
Да и еще думала подругу с таким же ребем взять за компанию, они пока не против и нам веселее...)))

MissX
22.03.2010, 15:13
У нас практически такая же ситуация. Я одна на даче жить не буду, т.к. с годовалым очень трудно в таких условиях (воды принести, печку топить если холодно будет). Никакого в общем-то отдыха, ни позагорать, ни искупаться... Поэтому буду приезжать на выходные с мужем и со свекрами, и потом в отпуск мужа поживем на даче пару неделек. Если будет совсем жара и невыносимо в городе сидеть, то тогда я еще подумаю насчет дачи в одиночку...

Su_samuru
22.03.2010, 15:13
Девочки, а меня волнует вопрос летучей живности. Комары, мухи и тд. Как с ними боретесь? И самое страшное - клещи:001: В ленобласти они есть? Просто у меня родители живут в Екатеринбурге и там за городом просто страшно из-за клещей, все время надо осматриваться!!!:ded: Поэтому к сожалению туда летом ребенка не решаюсь везти за город, а как в Питере с этим?
у нас в деревне утром комары, днем слепни, вечером мошка, а к ночи опять комары:001: непривычные люди бегут бегом и боятся выйти из дому.. но по мне, так лучше на них на всех этих гадов внимания не обращать.. тогда меньше пристают...
когда дочка маленькая тем летом была, так постоянно на уице спала, сетку одевала на коляску я.. хотя от мошки ничего вообще не спасает..но ничего, как-то выжили.. даже особо искусанной не была... этим летом запасаемся одежкой.. чтобы было все закрыто.. руки и ноги...
хотя тоже страшного ничего не вижу. Я тоже в деревне этой все лето провожу с рождения... гнус пока не съел никого:065: вырабатывется иммнитет и на летающих этих внимания не обращаешь...
А клещи- они в кустарнике да в лесу на лиственных деревьях обитают...... не будем с дочкой по лесам ходить...:065:

Иннушка
22.03.2010, 15:28
мы все прошлое лето так жили - все было отлично. :). в этом году не знаю, когда поедем:), снегггггггг:):):)

Seamny
22.03.2010, 15:36
А ребенка чем-то можно мазать против комаров и мошки всякой? А так у меня тоже не получится особо наслаждаться отдыхом - буду вприпрыжку за детем бегать от цветника до сарая с дровами:065: Телефон педиатра у меня и так есть, в случае чего ей звонить буду, да и муж, если что, через 40 мин у нас будет.

Длинная коса
22.03.2010, 15:37
Я скорее всего поеду летом на дачу с детьми. Но я сама за рулем своей машины, т.ч. не от кого не завишу, да и дача в получасе езды от дома. Да, и муш будет приезшать на дачу после работы кашдый день. Иначе бы не поехала шить на дачу точно, только на выходные.

lisi4kina
22.03.2010, 15:44
все прошлое лето до середины сентября прожили с малышом (4,5 - 7,5 мес) на даче. тоже 80 км, домик маленький, эл-во, печка, водопровод на улице. кроватку приобрели на ДО за недорого. насчет купания сначала грели воду в ванночку, потом забили и просто поливали из кувшина, а когда было тепло то днем в тазике на улице плескался. очень по делу оказался манеж, но вам в год это уже не актуально.
в город мы приезжали на неделю по делам - жара, духота, ребенок в квартире постоянно потный, еле дождались, когда обратно нас отвезли за город! (это при том что прошлое лето сложно назвать даже теплым, печку почти каждый день топили)
в этом году может уже даже в мае поедем. :004:

Kamea
22.03.2010, 15:45
Тут сложно что-то советовать. Всё зависит от бытовых условий, ваших предпочтений и вообще желания жить за городом, ведь кто-то любит дачу, а кто-то нет. Сама больше двух дней не выдерживаю - скучно, поэтому для меня идеальный вариант - ездить на выходные. Сестра, например, сидит на даче с удовольствием всё лето, а вот я так не могу, и даже ради ребёнка не стала бы жертвовать комфортом. Мы проведём июнь и июль в городе (будни), в августе всей семьёй отдохнём в деревне, а в сентябре - на море!:080:

Kse
22.03.2010, 16:31

у нас тоже достаточно походные условия будут,но мы не одни с малявкой на даче будем, а с бабушкой. Вопрос сна пока тоже решается, но думаю кроватку точно не повезем. А вообще, даже если иодной на свежий воздух я бы поехала..:flower: ради малявки

La Femme
22.03.2010, 16:43
Мы поедем на дачу обязательно с двумя. Но у меня там мама и бабушка со мной. Вам тоже наверное надо ехать чем в пыльном городе сидеть. 80 км. не так далеко. Может подружку вам какую нить с ребенком с собой взять, вместе веселее и помогать будете друг другу.

Be Happy
22.03.2010, 17:00
Жили на даче все прошлое лето,и этим поедем....ничего страшного не вижу:001:Днем мелкая спала на улице в коляске,я в это время домом занималась...:)Остались еще и на осень-до середины октября....муж работаль,единственное что у нас дача не оч далеко от города и он ночевал с нами....:)
Возьмите с собой подругу например...всеж веселее будет:)
ПыСы спале в кроватке которая еще от брата моего мужа осталась....
Мылись в бане,колодец у нас свой,только фильтр надо будет....а так намного лучше чем в городе сидеть....в любом случае даже если купаться ни будете можно на речку съездить...:)

Tiramisu
22.03.2010, 20:38
Я в такие же условия с 3 недельной дочкой уехала на все лето, а Вы говорите год...
И с сыном каждое лето на даче проводила, в городе просто ужасно.
Единственное отличие - у меня бабушка с дедушкой через 2 дома живут, т.е. я не совсем одна, а так все тоже самое.

Seamny
22.03.2010, 21:03
Девочки, читаю-читаю и понимаю, да для ребенка - это, действительно, нужно! Так что, наверное, поедем, только бы печку научиться топить:073:

Nanzo
22.03.2010, 21:23

грязная?
когда мелкому 1 месяц был в таких же условиях ездила на неделю 2 раза. купались в тазике в подогретой на солнце воде... сейчас баню построили. летом год будет, планирую недели на 3 поехать, хоть отдохну от всех и города, в речке поплещемся, на улице поспим. на выходных муж с продуктами приезжать будет. спать планирую кровать-манеж приобрести или бу деревянную. по поводу врачей не парюсь, я машину свою на даче оставлю, на случай если надоест, в город сорваться.

Надежда 5f
22.03.2010, 22:57
Ехать обязательно, ведь это ради ребенка, воздух чистый, природа, а город? Прошлое лето вспоминаю с ужасом, кргугом машины....быр.....:010: Наши детки все рахитичные, а за 3 месяца он столько витаминчика Д наберет:019: А кроватку приобретите Б.У. на несколько лет хватит.....

shefr
22.03.2010, 23:08
Я в такие же условия с 3 недельной дочкой уехала на все лето, а Вы говорите год...
И с сыном каждое лето на даче проводила, в городе просто ужасно.
Единственное отличие - у меня бабушка с дедушкой через 2 дома живут, т.е. я не совсем одна, а так все тоже самое.

+1, собираюсь рожать в июне и потом как только возможно на дачу, чтобы лето на свежем воздухе....из родственников рядом мама, муж будет приезжать на выходные, условия печка и баня....ну и райцентр (скорая ездит, магазины есть....подобие больницы вроде тоже имеется)......будет машина и если что в город могу уехать........вообщем как то так, хотя это планы-планы.....

polymgla
23.03.2010, 02:02
в июне сыну будет 7 мес. поеду на дачу сначала пробно - на неделю. а в июле - точно на весь месяц. просто у нас в июне стооооолькоооооооо комаров, что страшно... если не совсем зажрут, то и в июне долго поживем.
мы ездили на дачу этой зимой, когда сыну было 2 месяца на НГ на 5 дней. все прошло отлично.
из удобств тож только электричество. но и баня есть. и камин. и переносной обогреватель.
одна бы, конечно, не собралась на так долго. но у нас и бабушка есть, и прабабушка, чтоб присмотрели в мое отсутствие. если б их не было, то договорилась бы с подругой, как часто делаю сейчас, т.к.живу одна

MamaZlata
23.03.2010, 11:36
Сейчас врача редко вызываем, но, знаете, надеяться на это и "не париться" с годовасиком чего-то не получается:010:

Узнайте адрес местной детской неотложки на всякий случай. Ну и если хорошая патронажная/платный врач, всегда можно получить совет дистанционно.

Светуляღ
23.03.2010, 12:21
нам предложили дачу под Выборгом, за оплату эл.энергии (добрая женщина, блокадница).
дача в посёлке, есть всё необходимое для жизни. я думала на месяц, а она говорит живите с малышом всё лето!

Кыся
23.03.2010, 12:48
У меня двое детей: со старшей поехали на дачу когда ей было 6 мес. Спала днем на улице, коляску я накрывала москитной сеткой, аптечку с собой собрала. С магазином у нас правда попроще, до него 5 минут идти, иногда соседи помогала, спрашивали не надо ли в магазине что-то купить :008: Родители приезжали на выходные и по средам, муж тоже на выходных.
Баню топила каждый день, ребенок обожает там мыться. Когда дочке было 1,5 года провела с ней целый месяц в городе... хуже времени для нас не было...жара, духота, пылища, при том что у нас достаточно зеленый район.
С младшим поехали когда ему два месяца было, тоже никаких проблем. От мошек и комаров купила им браслеты в Мазекее.
Сплошной позитив, если все правильно распланировать :)) Для меня был один напряг - это стирка... Все-таки двое маленьких активных детей пачкают огромное количество одежды :010:
Но для меня вопрос ехать или нет просто не стоит - однозначно ехать!

Светуляღ
23.03.2010, 12:59
У меня двое детей: со старшей поехали на дачу когда ей было 6 мес. Спала днем на улице, коляску я накрывала москитной сеткой, аптечку с собой собрала. С магазином у нас правда попроще, до него 5 минут идти, иногда соседи помогала, спрашивали не надо ли в магазине что-то купить :008: Родители приезжали на выходные и по средам, муж тоже на выходных.
Баню топила каждый день, ребенок обожает там мыться. Когда дочке было 1,5 года провела с ней целый месяц в городе... хуже времени для нас не было...жара, духота, пылища, при том что у нас достаточно зеленый район.
С младшим поехали когда ему два месяца было, тоже никаких проблем. От мошек и комаров купила им браслеты в Мазекее.
Сплошной позитив, если все правильно распланировать :)) Для меня был один напряг - это стирка... Все-таки двое маленьких активных детей пачкают огромное количество одежды :010:

а что за браслеты такие? расскажите? и как эффективно, помогают?

дяяя.....я тож думала о стирке.....ну ничего ....справимся! зато рядом озеро и дом в соснах, это круть! стоит того, что бы чуток припариться со стиркой! ;)

Женюль-Ка
23.03.2010, 13:00
Я уже, можно сказать, собираюсь на дачу. От города 120 км. Обыкновенный дачный домик - эл-во, печь, колодец и туалет на улице. Дом у нас 2-х этажный, но я боюсь, вдруг не досмотрю и произойдет что-то непоправимое, поэтому буду с малышкой жить на первом этаже. Муж будет нас навещать по мере возможности...
Хочу взять с собой бассейн, кроватку и стульчик, ну и море игрух.... и еще аптечку

Надья Румба
23.03.2010, 13:25
Да, хоть есть речка и Ладога - я тоже буду брать бассейн. Из забав куплю еще палатку с шариками и еще что-нибудь. Машинку большую для катания или качалку какую-нибудь.... Возьму комп и подключу мобильный инет... Зелени насажаю - круууутоооо!!! :)

Кыся
23.03.2010, 13:43
[QUOTE=Светуля;41049949]а что за браслеты такие? расскажите? и как эффективно, помогают?

/QUOTE]

Нам помогал, хотя я знаю, что некоторым эти браслеты не нравятся. Малышу вешала на коляску, старшей одевала на руку выше локтя.
Вот так он выглядит

Шонько
23.03.2010, 15:39
ой, девы.........читаю, что ни дача-то рай, бани, озёра.У нас стрёмное захолустье В 2 х часах от города, полузабытая Богом местность из удобств-толчок на улице :) и никаких бань, тёплой воды и душей......грядки сплошные и ни метра места для раздолья :001:, вода будет кипятиться кипятильником в вёдрах и всё равно в 3 месяца НЕПРЕМЕННО поедем пробовать!!!!:080:

Птица Рухх
23.03.2010, 15:45
ННП
у меня обычный дачнй домик -правда, колодец на участке..
Имхо- кроватку лучше (или манеж) привезти из города и жить на даче.

Почему?
Чистый воздух, закаливание,прогулки с малышом.
Для воды покупается большой бак -для питьевой +техничекой (мыться).

Ребёнок лучше засыпает на воздухе, познаёт мир-травка, водичка..
Песочек привезли (где-нибудь нарыли) и песочница готова..
В городе пыльно,душно...
И маленький бассйен можно сдеалть..

По поводу скорой -одна из страховых выезжает платно куда удобно,но аптечку надо на даче, конечно, иметь..

Женя555
23.03.2010, 16:26
[QUOTE=Светуля;41049949]а что за браслеты такие? расскажите? и как эффективно, помогают?

/QUOTE]

Нам помогал, хотя я знаю, что некоторым эти браслеты не нравятся. Малышу вешала на коляску, старшей одевала на руку выше локтя.
Вот так он выглядит

Помогают, когда много комаров? Магазин Mothercare Вы имеете ввиду?

Неженк@
23.03.2010, 16:43
У нас аналогичная ситуация. Но у нас дача прям за Медным озером, так что не так далеко. Поеду с сыном в двоём, если что, то есть телефон. А свежий воздух и ему и мне полезен, а там приноровлюсь что да как

NetJul
23.03.2010, 17:33
Прошлым летом 2 мес. провела на даче фактически одна - муж и его родители приезжали на выходные, но помощи от них , кроме как посидеть с дочкой, да посмотреть за ней ( и поумиляться) не было никакой:( Водопровод на улице, т.е. стирка там же, вода только холодная. Стирала 2 раза в неделю - среда, суббота.Кран на уровне щиколоток, т.е. в наклонку ( вода ледяная, комаров море - вся поясница искусана). Дом убирала генер. уборкой по субботам ( когда семья мужа отдыхала, приходилось ещё объяснять, что по дому пока лучше не ходить).Купала2-3 раза в неделю, для этого топила баню, потом с ведёрком жел. кипятка бегом через весь участок ( метров 100) до дома - там уже ванна стоит с хол. водой, разбавляла горячей. Дочь баню не признала, боялась её. Сама мылась, поставив коляску с пристёгнутой дочкой у бани ( или когда спит в доме, с собой брала радионяню).Косила траву сама, грядки полола сама (пока дочь спит) - для дочери же и посадили, для прикорма, немного.
Вообще, знаете, хорошо на даче - если ещё и родственники помогают по выходным и освобождают Вас от повседневных занятий , тогда просто здорово. А одной Вы врятли там будете - как правило на даче будут ещё мамочки с маленькими детьми, с которыми можно и погулять вместе с детьми, и пообщаться. А главное - это чистый воздух, читстая лужайка перед домом и тишина. В километре от нашей дачи был мед.пункт с машиной скорой, а до больницы минут 20 езды - соседи были предупреждены, что я тут одна с ребёнком, поэтому готовы были по первому зову нас туда довезти, но слава Богу, не понадобилось:)Аптечку с собой брала, игрушки, а спала дочь со мной , в кроватке ни в какую - тоже на полуторке. Под кровать матрац положить можно, если вдруг скатиться во сне в Ваше отсутствие ( мало ли куда нужно отойти на минутку) - не больно будет.

tatakomlik
23.03.2010, 19:20
[QUOTE=NetJul;41068480]Прошлым летом 2 мес. провела на даче фактически одна - муж и его родители приезжали на выходные, но помощи от них , кроме как посидеть с дочкой, да посмотреть за ней ( и поумиляться) не было никакой:( Водопровод на улице, т.е. стирка там же, вода только холодная. Стирала 2 раза в неделю - среда, суббота.Кран на уровне щиколоток, т.е. в наклонку ( вода ледяная, комаров море - вся поясница искусана). Дом убирала генер. уборкой по субботам ( когда семья мужа отдыхала, приходилось ещё объяснять, что по дому пока лучше не ходить).Купала2-3 раза в неделю, для этого топила баню, потом с ведёрком жел. кипятка бегом через весь участок ( метров 100) до дома - там уже ванна стоит с хол. водой, разбавляла горячей. Дочь баню не признала, боялась её. Сама мылась, поставив коляску с пристёгнутой дочкой у бани ( или когда спит в доме, с собой брала радионяню).Косила траву сама, грядки полола сама (пока дочь спит) - для дочери же и посадили, для прикорма, немного.

экстрим, однако......я б через неделю оттуда сбежала....(((((((

NetJul
23.03.2010, 22:34
экстрим, однако......я б через неделю оттуда сбежала....(((((((

Ну я трудностей не боюсь :) - всяко лучше, чем в городе. Главное, войти в ритм побыстрее и выработать график, тогда и на отдых время остаётся. И с подружками общение каждый день - тоже интересно,к тому же, если кто-то по времени кормить уже должен, а ещё в гостях, то кормим вместе - уже меньше работы ( на готовку тратит время только одна, а вторая с детьми сидит). Ну и природа, воздух чистый - правда это хорошо тем, кто любит на природу летом ( есть те, кто лучше в городе лето проведут или на курорте).

мама Горыныча
24.03.2010, 08:51
мы тоже планируем на дачу, летом в июне нам 6 месяцев. Ситуация точно такая же.Все работают, есть электричество, но нет водопровода.Совершенно не беспокоюсь по этому поводу. Во-первых свежий воздух для малыша, во-вторых, если что-то случится с малышом - один звонок и муж приедет и заберет. Ну а развлечение джля себя- телевизор и ноутбук. К вопросу о воде-сейчас воду можно в бутыле купить, лично я буду кипятить. Так что не бойтесь и удачи.

Katalina
24.03.2010, 11:04

мы поедем!!!!! даже с двумя малышами. у нас 60км от города, печка-буржуйка, электричество, водопровода и бани нет :) зато есть канал, игрушки, хорошее настроение и тоже много газонов - будем бегать-ползать-купаться-играть!!!
прошлое лето провела на даче вдвоем с 3-х летним сыном (муж и мама приезжали только на выходные). мне понравилось!!! в этом году планируем поехать в том же составе + 9-ти месячная дочурка :) будем утром вставать, кушать, играть дома и на улице, прогуливаться до магазина, днем детки спать, а у меня часок на отдых, потом снова игры и прогулки до вечера. рассчитываю на помощь соседки (прошлым летом она сынульку к себе почти каждый день уводила на часок - и ему интересно и мне отдых)
а вообще, вы же можете поехать на недельку, попробовать. если не понравится совсем или тяжело очень будет, вас же заберут в середне недели, не оставят же одну с малышом до выходных? ;)

BANDER
24.03.2010, 11:57
Мы с дочкой в том году, в конце мая, из роддома сразу на дачу поехали, минуя город и врачей.
На даче из удобств только газ в балонах и вода в колодце, отопление-конвекторы. Прожили на даче до середины сентября, все было замечательно и в этом году, как потеплеет сразу переберемся.
Зато свежий воздух всегда!!!!!

Кыся
24.03.2010, 12:03
[QUOTE=Кыся;41053067]

Помогают, когда много комаров? Магазин Mothercare Вы имеете ввиду?

Когда очень много, то пользую еще дополнительные средства.
Да этот магазин, просто шрифт было лень переключать :))

tatakomlik
24.03.2010, 12:09
.... ( есть те, кто лучше в городе лето проведут или на курорте).

ну вот я на верное именно к таким отношусь....в городе или на курорте /правда второе не часто получается))/...а на природы в выходные - всей семьей...

vredenka
24.03.2010, 12:37

я все прошлое лета жила с 2 месячной малышкой на даче и ничего, все говорили что я сошла с ума и ничего выжили))) реб целый день на улице свежий воздух мама рядом что малышу для счастья еще нужно? и этим летом сначала в деревню а потом на дачу с дочкой поеду!!!!!!!!:080:

Нежная
24.03.2010, 12:58
И я летом в деревню отправлюсь, аж за 450 км от Питера и ни чего не боюсь!
Там свежий воздух и продукты с огорода - соответственно здоровье малыша)))

anna1207
24.03.2010, 13:53
я сплю и вижу, как-бы поскорей поехать на дачу!!!! Нам в июне 3,5 месяца. Правда у меня достаточно хорошие условия - от города 15км (Токсово), есть эл., водопровод и гор. вода (100 л бойлер), правда отопление печка и тубзик на улице. Зато 12 соток газона, свежий воздух, муж работает в 10 минутах езды от дачи, соответственно каждый день с нами. Магазины, аптека и даже больничка все в 15-20 минутах ходьбы. Хотя, даже если бы условия были более скромные я бы в любом случе поехала бы на дачу. Летом в городе при любой погоде взрослому дышать не чем, а что говорить о малыше.

Викот
24.03.2010, 14:09
ну вот я на верное именно к таким отношусь....в городе или на курорте /правда второе не часто получается))/...а на природы в выходные - всей семьей...
И я к таким отношусь. :)

Викот
24.03.2010, 14:11
Мы в мае улетаем на лето к бабушке и дедушке, а на следующий будем снимать дачу на лето. Естественно, с условиями для малышки.

Tiramisu
24.03.2010, 14:27
И я летом в деревню отправлюсь, аж за 450 км от Питера и ни чего не боюсь!
Там свежий воздух и продукты с огорода - соответственно здоровье малыша)))

я с сыном уезжала в его 1,2 года в деревню в Новгородскую область , на 4 месяца. Вообще никаких проблем не было - отдохнул-загорел-поправился.

marussia69
24.03.2010, 14:28

С нами всегда ездили и мы всегда ездим. У меня ребзь старший и спал в манеже , в первую поездку на дачу. А еще сейчас продают кроватки-манежи складные, если средства позволяют - можно купить для дачи. На даче я лично так и сижу всю неделю одна - скучно, конечно. Подруг с детьми приглашаю, чтобы веселее и полегче было - делимся с ними - одна с детьми возится, другая - по хозяйству в это время хлопочет (готовит на всех или стирает) - а вечером детишек уложим и на качелях во дворе болтаем и пивко пьем :) муж и родители не в восторге от того, что на даче топчутся посторонние, но я настаиваю на своем - ведь они-то приезжают только на выхи, а я всю неделю парюсь!

Tiramisu
24.03.2010, 14:34

Я всегда крупные вещи отдаю мужу в город (он приезжает к нам на дачу 2-3 раза в неделю). Он стирает в машине, мне привозит чистое. Сама стираю только мелкие вещи - бодики, трусики, колготки, и то 2 раза в неделю, не чаще. Конечно одежды больше приходится покупать, но для меня это выход.

marussia69
24.03.2010, 14:47
Ну я трудностей не боюсь :) - всяко лучше, чем в городе. Главное, войти в ритм побыстрее и выработать график, тогда и на отдых время остаётся. И с подружк ми общение каждый день - тоже интересно,к тому же, если кто-то по времени кормить уже должен, а ещё в гостях, то кормим вместе - уже меньше работы ( на готовку тратит время только одна, а вторая с детьми сидит). Ну и природа, воздух чистый - правда это хорошо тем, кто любит на природу летом ( есть те, кто лучше в городе лето проведут или на курорте).

Ой, вы молодец! У меня условия, конечно получше сейчас - и вода в доме есть (горячая и холодная), и туалет и душ тоже в доме, но раньше мы тоже так "отдыхали". как вы опсываете! И ничего, никто не страдал. Зато от такого отдыха не располнеешь, не то, что на олл инклюзив в Турции - целый день носишься как белка в колесе, а не у столов со жрачкой толчешься! А детям на даче шикарно, так что ехать все равно надо, при любой возможности.ИМХО

Kamea
24.03.2010, 14:58
И я к таким отношусь. :)
И мы такие. Поедем в деревню на две-три недели, но это посёлок городского типа - там в шаговой доступности все 33 удовольствия, да и муж будет рядом. А на дачу меня можно загнать только на выходные, да и то, если погода хорошая! ;)

Kamea
24.03.2010, 15:11
Ой, вы молодец! У меня условия, конечно получше сейчас - и вода в доме есть (горячая и холодная), и туалет и душ тоже в доме, но раньше мы тоже так "отдыхали". как вы опсываете! И ничего, никто не страдал. Зато от такого отдыха не располнеешь, не то, что на олл инклюзив в Турции - целый день носишься как белка в колесе, а не у столов со жрачкой толчешься! А детям на даче шикарно, так что ехать все равно надо, при любой возможности.ИМХО
Некоторые возят детишек на юг не, как вы выражаетесь, у жрачки толкаться, а загорать, купаться, набираться положительных эмоций, солнца и витаминов. Так что, не обобщайте, пожалуйста. Дача для ребёнка - это замечательно, кто же спорит? Но, если была бы возможность выбирать, то с нашим "летом", мы бы лучше съездили на море.

tatakomlik
25.03.2010, 00:38
Некоторые возят детишек на юг не, как вы выражаетесь, у жрачки толкаться, а загорать, купаться, набираться положительных эмоций, солнца и витаминов. Так что, не обобщайте, пожалуйста. Дача для ребёнка - это замечательно, кто же спорит? Но, если была бы возможность выбирать, то с нашим "летом", мы бы лучше съездили на море.

ППКС.

Lindo
25.03.2010, 01:12
у нас условия еще хуже - нет бани, но я с мелочью 2 мес. ездила уже тем летом, правда, больше чем на 3 дня не оставалась, этим летом планирую на неделю с годовалым оставаться без мужа. Главное, грыжу прооперируем до дачного сезона и аптечку соберем в дорогу.

Marija-Ilja
25.03.2010, 01:26
мы на дачку....заходами по 2 недельки наверно....Компанию себе уже нашла...тоже молодая мамашка,помладше нас будут,но зато рады и нам весело и машина под боком будет ( у нас тока у мужа) в принципе 115 км от города... Луга....больниц там особо нет нормальных( прошлым летом проверили) , да и Упаси Господь..ттт.....Баня есть,папа весь прошлый год ремонтировал по выходным. На кухне (ПАПА опять же герой отремонтировал) вода газ в доме камин и обогреватели,с водой осталось немного доразбираться, скважину продуть и шланг протянуть и пару диванов поменять. Травка речка, супер!)))))магазины есть,цивилизация недалеко - поставим мелким резиновый бассейн и будем отдыхать. Надо ехать....а то в городе тухнуть как то не хочется,а мотаться на выходные очень уж геморойно, так всё прошлое лето откатались с малипусом!)

-Juliana-
25.03.2010, 01:42
Дочке было 3 месяца, когда мы в прошлом году уехали на дачу... платформа 67 км Приозерского ш., не особо далеко Игора. Отлично просто!!! Ребёнок на свежем воздухе, спит хорошо, ест хорошо, воздух сежий!
Условия спартанские - обычный дачный рубленый тёплый дом. Единственное поставили дачный водогрей - попень мыть мелочи, а купала в ванной, предварительно нагрев воду в ведре кипятильником, а холодную налив в ванночку))) Вода из местного водопровода или из колодца. Для тепла - печка и радиаторы. Для еды - плитка электрическая и на случай отключения света газовая плитка да пара баллонов с газом.
Кстати, жила считай одна... папашка в 12 ночи приходил и то не каждый день, когда ребёнка уже спала, а родители приезжали на выхи. Днём стирала, гладила, готовила, убиралась, грядки и парники поливала. Мелкая поест и спит на улице в коляске под москитной сеткой (а у меня в кармане радионяня - вещь!). И всё успевала и время оставалось позагорать и за грибами съездить вместе с дочей, и по знакомым пройтись, и в магазин за 3 км с утреца за молоком да хлебом)))) Перерыв между кормлениями 3 часа, так что далеко не уйдёшь или брать с собой рожок (мы на ИВ), что я и делала частенько.
У меня на даче стоит детская кроватка, но часто брала ребёнку с собой - у меня тож полуторка. И в коляске она у меня спала посреди комнаты)))
Поликлинника в 15 наверное км от нас, с врачом можно договориться - два раза ездили.
В этом году поеду как снег начнёт таять (в мае нам год будет). "Малютку" сейчас прикуплю, чтоб со стиркой не возиться. Манеж с собой возьму и бассейн возьму. И пол квартиры в придачу))) Только вот как в машину всё запихать... это вопрос открытый)))
Так что ехайте не думайте. А рекогносцировку уже на местности проведёте))))))))) Главное, всё правильно распланировать и всё будет хорошо))) И ещё!есть волшебные соседи, при правильном подходе они всегда помогут)))

Нежная
26.03.2010, 15:51
я с сыном уезжала в его 1,2 года в деревню в Новгородскую область , на 4 месяца. Вообще никаких проблем не было - отдохнул-загорел-поправился.

ага вот и мы в новгородскую в деревню поедем))

Анна80
26.03.2010, 17:02
На дачу ехать нужно обязательно. Я уехала на дачу, моей было 1,5 месяца. Хотела уехать сразу после род.дома. Да к сожалению нужно до месяца всех врачей обходить. Купала в ванночке в доме. Воду кипятила кипятильником в ведре. Супер условий на даче нет. Обыкновенный старый дачный дом. Вода из колодца. Муж и мама периодически приезжали. Ребенку кроме мамы, сиськи и чистых пеленок ничего не нужно:) Ребенок у Вас уже большой. Ни какие врачи не заменят ребенку свежий воздух и природу. А тем более наши врачи, которые только калечат. Моей сейчас уже 10 месяцев и я в апреле, если все будет хорошо обязательно поеду на дачу. Если Ваш ребенок здоров и у него нет показаний наблюдаться постоянно у врача, то можно ехать на дачу, даже нужно. Согласна с предыдущими ораторами " соберите хорошую аптечку", для своего спокойствия. Наслаждайтесь и радуйтесь жизнью! Помните ребенку нужен свежий воздух, солнце и вода!

АНЮТОЧКИН
26.03.2010, 18:12
Вывозили своих детей,когда им месяц был,дача старая условий никаких.
Главное - воздух:ded:

Ello4ka
26.03.2010, 20:51
Мы поехали в 6 месяцев. Нет отопления, горячей воды, да и просто воды (только из колодца). Скажу честно - было тяжеловато. И это при условии того, что там с нами постоянно дедушка жил. Но зато детка на свежем воздухе, это конечно самое главное. Но если вам некому помочь, я бы не стала.
А с вами-то подруга какая-нибудь не может поехать? Таскать-то на машине туда-сюда ребенка тоже не дело...

Тайли
27.03.2010, 00:07
Жила летом с малышом на даче (точнее, в деревне - час на дизеле до Пскова) месяца два, родственники были набегами. Жду-не дождусь, когда снег сойдет и опять поедем. :support: Из удобств - электричество, колодец, баня, автолавка. Стиралку купила ультразвуковую, интернет через мобильник, спал ребенок в люльке. Для перестраховки записала телефон платной скорой - не пригодился. Один раз пришлось смотаться с ребенком в Псков на дизеле (муж не привез вовремя очередную партию памперсов :046:) Грядками не занималась, но варенья наварила и трав лекарственных насобирала. Тут уж кому что нравится, для меня отсутствие цивилизации - лучший отдых :))

alina26
27.03.2010, 00:40
девочки, а как же мужья ваши? Уехать на все лето на дачу или деревню и оставить благоверного на вольных хлебах в городе? Неужели в такую даль, типа псковской или новгородской обл., мужья ездили к вам на выходные?

Тайли
27.03.2010, 00:46
девочки, а как же мужья ваши? Уехать на все лето на дачу или деревню и оставить благоверного на вольных хлебах в городе? Неужели в такую даль типа псковской или новгородской обл. мужья ездили к вам на выходные?
Мой летом по экспедициям мотается ;) каждые выходные в такую даль ездить никак, конечно. Мама когда в ту же деревню ездила - брала отгулы на пятницу и понедельник, получалось вполне удобно.

Anmani
27.03.2010, 00:47
мы вот тоже собираемся на дачу. правда пока я себе это плохо представляю, так как я собираюсь там жить с двумя :065: детьми, а родители мои будут вечером приезжать, ну и муж по выходным. а вот что и как я там с ними буду делать я пока не знаю, так как старшему будет 2,3 , а младшему 6 мес. :073:. у нас есть дом, баня, типа летней кухни. вода есть и электричество. а еще рядом речка :( в общем пока я собираюсь, а там видно будет, так как старший такой шилопоп, что во все дыры залезет :001: поэтмоу я очень речки боюсь, она прям напротив дома :( хоть привязывай его.

кстати прошлым летом ездили на дачу к родственникам, так у сына температура поднялась непонятно от чего, так мы собрались и поехали домой на :001: электричке. (так как были там одни и был будний день, чтоб просить кого-нить приехать). в общем доехали нормально, в электричке спал. дома повеселел и на след. день и следа от болезни не осталось :080:
с собой у меня тогда вообще ничего не было, так как ехали на неделю. в этот раз запасусь всем.

Flybird
27.03.2010, 02:07

Всё прошлое лето были с сыном на даче (ему было соответственно 8,9,10 месяцев). Но у нас условия все есть, поэтому не напряжно...
Кроватку покупали туда новую.

МедведЯ
27.03.2010, 02:18
мы прошлое лето жили. папа приезжал налетами и на выходных. летом на даче хорошо!

Надья Румба
27.03.2010, 03:22
А! Мы еще биотуалет купили на дачу. А колодец прямо под окном есть. насос кину и - вуаля! А Вода из рукомойника на улицу сама утекает. Она выведена у нас. Так что... нормуль. Прорвемся! Речка, старая финская плотина, Ладога - красотааа! Я сама там давно не была. А вот теперь повод есть поехать. :)

А-FREE-ка
27.03.2010, 10:14
Я как опытная мама и дачница:-) (старшей дочке 8 лет) на дачу одна бы с годовалым малышом не поехала. В первую очередь, из-за страха болячек (мама в прошлом году вызвала в садоводстве скорую, которая так и не приехала). Во-вторых, одной с таким мелким очень и очень тяжело, да еще и без особых условий в доме. Я бы поехала на дачу только с мужем или мамой в их отпуск. Ну и по выходным, если дите нормально переносит поездки.