Просмотр полной версии : Переезд в другой город!!!
*Таська*
22.03.2010, 12:01
Очень серьезный для меня вопрос! До какого срока можно поехать на поезде в другой город, время в пути 56 часов! из Москвы, ну и до Москвы еще дотелепаться )))) (из Питера). Можно ли на 34 недели, если будет у меня нормальная беременность. Понятно, что если что то будет не так, я никуда не поеду!!
Такая жуткая делема: ГДЕ РожАть? В Питере с любимым мужем, где живу в однокомн. кв.съемной и где нет больше ни одного даже дальнего родственника. Или в др. городе с моей мамой, которая живет в трешке и у нее есть машина и ОПЫТ! В том же городе есть еще пару близких родственников, которые очень будут помогать :016:
Хочется конечно с мужем любимым и он сам против моего переезда, но собственно на роды идти он со мной не оч хочет :015: И потом он сможет взять отпуск только на две недели, а работает он каждый день до 8 вечера, ну кроме выходных. Помощник из него сами понимаете в этом случае.... Конечно тогда мама приедет на месяц(не больше), но ютиться в однокомн. кв ?!
Вооотт.... А если поеду к маме, то надо будет наверно сразу как возьму декрет и на 31ой неделе или можно чуть попозже. Так получится , что полугод примерно жить мы будем с нашим малышом в очень большой дали от нашего папочки :010: в такой ответственный момент для каждой семьи, но! в комфортных условиях и помощников хоть отбавляй!
Хочу я от вас СОВЕТА!:ded: Может какие то ваши мнения помогут мне решится наконец на что-то.:091: А может у кого есть опыт такого переезда? Как это у вас было? Хелп плиз!:091:
Ваше личное решение, но я бы не поехала. С мужем живу-то и он, на данный момент жизненного этапа, самый близкий и родной чел. И потом момент рождения под окнами роддома или по телефону - все-таки разные вещи. Мне так кажется........
Lena&Luba
22.03.2010, 12:32
Я бы тоже с мужем осталась - родной и самый близкий человек рядом. А потом приедете через полгода от мамы - как снег ему на голову с ребенком, возможно, он будет совсем не готов...
Амаранта
22.03.2010, 13:16
Никакие помощники и трехомнатная квартира не заменят совместной жизни мамы, папы и ребенка. Более того, у многих, в том числе и у меня, не было никаких помощнико и очень хорошо, никто не мешался, жили-поживали, папа у вас работает не до ночи, магазины работают допоздна, проблем не вижу. У меня опыт с двумя детьми и я против помощников, если только иногда приехать, погулять с ребенком. Ну не так всё страшно. А опыт моей амы был бы для меня только минусом, потому что советы мне не нужны, я - мама. Я вообще не представляю: первая улыбка, осмысленный взгляд, смех, перевернулся, взял игрушку и от всего этого сознательно и без острой необходимости отодвинуть папу??? Мен бы муж никуда не отпустил.
innul'ka
22.03.2010, 14:42
Девушка,оставайтесь с мужем!Если вы боитесь одна рожать,то заключите договор с акушеркой или подругу с собой на роды возьмите!
Помощь нужна в первые несколько недель,потом вы приноровитесь сами всё делать.А на первый месяц после родов попросите маму помочь.
У нас с мужем тоже в Питере нет родственников,и живем мы в комнате в комуналке и ничего,обоих сыночков я рожала в Питере.После первых родов просила маму приехать помочь,после вторых даже мысли не возникло просить кого-нибудь приехать для помощи,старшего в садик водим и сами с мужем крутимся.
Я бы на вашем месте не оставляла мужа одного на пол.года,да вам и самой вдали от мужа будет тяжело и никакие помошники в радость не будут!
У нас тоже в Питере нет никого,только мы с мужем друг у друга:))
И когда я была беременна,у меня и мысли не возникло ехать в др.город,хотя там тоже и мама и куча родственников и трехкомнатная квартира:))(при съемной однушке тут).
Так что все как у вас,автор:) И ничего,родила тут и очень хорошо,справлялись по-тихоньку и сейчас,все уже наладилось,вошло в калею,так сказать.
мое,мнение,не оставляйте мужа,зачем. Правильно сказали,ребенок должен чувствовать рядом и папу и маму:love:
Муж у меня тоже работает очень много и приходит около 10 вечера,и тоже отпуск взял только на 2 недели,при рождении малышки
Вы справитесь,обязательно!! Вы ведь семья. Да,тяжело,но не жить же теперь у мамы:ded:
Поверьте на слово уже родившим: отсутствие помощников и советчиков после родов - это редкостное счастье, особенно тех, которые готовы не только Вам, но и мужу мозги промывать. Очень важно в это время все решения принимать самостоятельно, то есть вместе с любимым мужем, а не с представителями иных поколений. И конечно важно не расставаться с мужем в такое время, иначе потом может быть сложно воссоединиться. Так что не бойтесь трудностей, не так они и трудны.
Anatolik-30
22.03.2010, 15:25
Очень серьезный для меня вопрос! До какого срока можно поехать на поезде в другой город, время в пути 56 часов! из Москвы, ну и до Москвы еще дотелепаться )))) (из Питера). Можно ли на 34 недели, если будет у меня нормальная беременность. Понятно, что если что то будет не так, я никуда не поеду!!
Такая жуткая делема: ГДЕ РожАть? В Питере с любимым мужем, где живу в однокомн. кв.съемной и где нет больше ни одного даже дальнего родственника. Или в др. городе с моей мамой, которая живет в трешке и у нее есть машина и ОПЫТ! В том же городе есть еще пару близких родственников, которые очень будут помогать :016:
Хочется конечно с мужем любимым и он сам против моего переезда, но собственно на роды идти он со мной не оч хочет :015: И потом он сможет взять отпуск только на две недели, а работает он каждый день до 8 вечера, ну кроме выходных. Помощник из него сами понимаете в этом случае.... Конечно тогда мама приедет на месяц(не больше), но ютиться в однокомн. кв ?!
Вооотт.... А если поеду к маме, то надо будет наверно сразу как возьму декрет и на 31ой неделе или можно чуть попозже. Так получится , что полугод примерно жить мы будем с нашим малышом в очень большой дали от нашего папочки :010: в такой ответственный момент для каждой семьи, но! в комфортных условиях и помощников хоть отбавляй!
Хочу я от вас СОВЕТА!:ded: Может какие то ваши мнения помогут мне решится наконец на что-то.:091: А может у кого есть опыт такого переезда? Как это у вас было? Хелп плиз!:091:
Очень похожая ситуация, нет никого, нет помощи, но ражать буду здесь без раздумывания. Вы представляеие как папочка ждет этого момента, момента взять малыша на ручки, поцеловать и т.д., да и ребеночек все чувствует и понимает, что папа рядом, а не родственники.
Девочка с Севера
22.03.2010, 16:25
Если Ваш муж не против, пусть лучше мама приедет и поможет. Тем более что он целыми днями на работе. Сначала он отпуск возьмет, а потом маму приглашайте
*Таська*
22.03.2010, 16:39
Да, возможно, вы все правы. Я тоже была настроена на то, что мы будем спокойно жить с моим любимым человеком! И мне этого так сильно хочется!:support:
Просто мама предложила такой вариант с переездом, вот я и задуамлась.... Да и она очень настойчива!!!!:wife: Я ей уж объясняю как могу, что будет лучше. А она все стращает, что жизни никакой с младенцем, что никто не поможет, ни постирает, ни погладит, ни кашу не сварит, ни попу не помоет, а если заболеет!!! А у меня мастид будет обязательно и т.д. Мж мой по ее мнению ни на что не годный :004: С таким настроем мамы наверно и подавно не стоит задумыватся о переезде? Просто она жалуется, что осталась там одна, а мы тут, а она там никому не нужная, очень сильно хочет помогать, а сделать ничего не сможет....
Когда родилась моя старшая дочь, мы тогда временно (3 месяца), между съемными квартирами, жили с родителями мужа. Помню, свекровь, видя как я вожусь с ребенком по приезду из роддома, даже с некоторым разочарованием сказала:"А ты, оказывается, и так всё умеешь!"
:(.
Я бы осталась дома, и точно никуда не поехала. Стирка, хммммм, машина есть? Кстати, памперсы - уменьшат количество стирки в разы. Мастит, может быть...., но тут есть спецы, которые помогут.
Амаранта
22.03.2010, 16:56
Да, возможно, вы все правы. Я тоже была настроена на то, что мы будем спокойно жить с моим любимым человеком! И мне этого так сильно хочется!:support:
Просто мама предложила такой вариант с переездом, вот я и задуамлась.... Да и она очень настойчива!!!!:wife: Я ей уж объясняю как могу, что будет лучше. А она все стращает, что жизни никакой с младенцем, что никто не поможет, ни постирает, ни погладит, ни кашу не сварит, ни попу не помоет, а если заболеет!!! А у меня мастид будет обязательно и т.д. Мж мой по ее мнению ни на что не годный :004: С таким настроем мамы наверно и подавно не стоит задумыватся о переезде? Просто она жалуется, что осталась там одна, а мы тут, а она там никому не нужная, очень сильно хочет помогать, а сделать ничего не сможет....
Не ездить ни в коем случае. потом такие проблемы будут в вашей семье, не разгребете. И маму бы не стала приглашать сюда.
оставайтесь с мужем..
1. если у вас мама такая настойчивая, доминирующая (может я ошибаюсь, но мне показалось так из Вашего предыдущего поста) - то у Вас с ней могут возникнуть конфликты, и Вам же будет тяжелее
2. вы сами пишете, что муж против - вы должны решать все проблемы совместно с ним, а не с мамой, мужьям это обычно не нравиться
3. подумайте о муже - рождение ребенка и его младенчество, это одно из самых прекрасных событий в жизни семьи, разве он должен этого лишиться?
4. однокомнатная съемная квартира - а в чем проблем-то? не в коммуналке же вы живете?
Когда у нас родился первый ребенок, мы тоже жили в съемной квартире, никто не помогал, муж брал отпуск на 2 недели, и тоже много работал и стками тоже, сейчас вото вот родится второй - ни на какую помощь не расчитываем, муж даже отпуск брать не буде
Ksenia L.
22.03.2010, 17:13
У меня была примерно такая же делемма. Мы в связи с работой мужа временно проживаем в Оренбурге. Тут нет родственников и помошников. И я думала ехать рожать в Питер, где мама, помощь и прочие полезные вещи. На 33й неделе мы поехали на машине в Питер. 2500 км мы проехали чуть больше чем за сутки, никто не устал. Только постоянно искали заправки где можно было пописать! :) Приехав туда и прожив там пару дней с родителями я поняла - надо возвращаться вместе и рожать и потом быть с мужем. Сейчас я очень рада, что тогда так рещила. Мне, но это лично мое, без помошников лучше. И роддом был прекрасный, родила бесплатно, с прекраснейшими врачами.
И мужа оставлять так надолго лучше не надо. Даже если ребенок будет круглосуточно висеть на тите, муж все сделает - и постирает, и погладит, и есть приготовит. Тем более сложно только первые пару месяцев, и то не у всех!!! Удачи Вам!
Дамские пальчики
22.03.2010, 17:20
Я такой вариант переезда даже не рассматривала.Рожала в Питере.По скорой уехала в роддом в 3 ночи,муж был на работе.Сейчас ребёнку почти пять лет,бабушки не помогали.Все живы и здоровы.И мастита не было))).Квартира съёмная,только через три месяца после рождения сына,купили стиралку.Стирала до этого руками и квартиру убирала и мужу готовила и это при том,что ребёнок на ГВ до 1,5 лет,ел когда ему захочется.
Если мама сейчас Вами так манипулирует ,то когда родите скорее всего,будете всё делать так ,как она захочет.Ведь Вы не можете ей возразить или настоять на своём мнении.
А что думает Ваш муж?Он для вашей семьи глава и слушать надо его.;)
*Таська*
22.03.2010, 17:32
У меня была примерно такая же делемма. Мы в связи с работой мужа временно проживаем в Оренбурге. Тут нет родственников и помошников. И я думала ехать рожать в Питер, где мама, помощь и прочие полезные вещи. На 33й неделе мы поехали на машине в Питер. 2500 км мы проехали чуть больше чем за сутки, никто не устал. Только постоянно искали заправки где можно было пописать! :) Приехав туда и прожив там пару дней с родителями я поняла - надо возвращаться вместе и рожать и потом быть с мужем. Сейчас я очень рада, что тогда так рещила. Мне, но это лично мое, без помошников лучше. И роддом был прекрасный, родила бесплатно, с прекраснейшими врачами.
И мужа оставлять так надолго лучше не надо. Даже если ребенок будет круглосуточно висеть на тите, муж все сделает - и постирает, и погладит, и есть приготовит. Тем более сложно только первые пару месяцев, и то не у всех!!! Удачи Вам!
оставайтесь с мужем..
1. если у вас мама такая настойчивая, доминирующая (может я ошибаюсь, но мне показалось так из Вашего предыдущего поста) - то у Вас с ней могут возникнуть конфликты, и Вам же будет тяжелее
2. вы сами пишете, что муж против - вы должны решать все проблемы совместно с ним, а не с мамой, мужьям это обычно не нравиться
3. подумайте о муже - рождение ребенка и его младенчество, это одно из самых прекрасных событий в жизни семьи, разве он должен этого лишиться?
4. однокомнатная съемная квартира - а в чем проблем-то? не в коммуналке же вы живете?
Когда у нас родился первый ребенок, мы тоже жили в съемной квартире, никто не помогал, муж брал отпуск на 2 недели, и тоже много работал и стками тоже, сейчас вото вот родится второй - ни на какую помощь не расчитываем, муж даже отпуск брать не буде
Вам, девочки спасибо! Вы мне помогли утвердится в своем решении :flower:
*Таська*
22.03.2010, 17:39
Я такой вариант переезда даже не рассматривала.Рожала в Питере.По скорой уехала в роддом в 3 ночи,муж был на работе.Сейчас ребёнку почти пять лет,бабушки не помогали.Все живы и здоровы.И мастита не было))).Квартира съёмная,только через три месяца после рождения сына,купили стиралку.Стирала до этого руками и квартиру убирала и мужу готовила и это при том,что ребёнок на ГВ до 1,5 лет,ел когда ему захочется.
Если мама сейчас Вами так манипулирует ,то когда родите скорее всего,будете всё делать так ,как она захочет.Ведь Вы не можете ей возразить или настоять на своём мнении.
А что думает Ваш муж?Он для вашей семьи глава и слушать надо его.;)
Я понимаю , что все будут живы и здоровы. А как мама захочет, я уже давно не делаю :004: В этом то и про'блем. Она человек такой! Вожак , и ее ничего уже не испарвит. А я просто совета спрашивала, т.к. никогда еще не рожала и с малышами не общалась :fifa: Просто даже мои подруги расходятся во мнениях, есть и такие кто говорит что с мамой лучше пожить пока ребеночек - малявка :019: и таких не мало :065:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.