Просмотр полной версии : Как вы относитесь к переноскам? Опрос.
Дорогие мамочки, выберите, пожалуйста, подходящий Вам вариант и, по возможности, прокомментируйте его. Заранее всем спасибо!
а ссылки в подписи запрещены:004:
она автоматически создалась. Спасибо, подправлю.
Лена Сашина
22.03.2010, 12:19
Некуда нам в этом деле ходить. Получается либо на коляске, либо на машине...
Justička
22.03.2010, 12:23
+1
А в поликлинику на ручках, т.к. она напротив дома.
Мама Кнопки
22.03.2010, 12:23
У нас переноска была в комплекте с коляской. Пока доча не выросла - пользовались. Было удобно носить в переноске, в магазине, например, или в поликлинике. А сейчас, переноска нам большая, так носим на руках. И как тока достаем из коляски - доча просыпается. В переноске спала дальше!
У меня дочка месяцев с 5ти в коляске спала по пол часа, а потом хотелал на мир смотреть я ее в основном в кенгурушке таксала, а как пошла, так без кенгурухи в магазины без тележек вообще было не зайти, я ее отлавливала, а не покупала:046:Так что мне очень пригодилась. Со вторым пытаюсь освоить слинг, т.к. кенгуруху пока нельзя.
Кин-дза-дза!
22.03.2010, 12:26
Я думала, что переноска - это девайс к коляске, а не слинг или кенгуру.
К переноске, как части коляски я отношусь отрицательно, т.к. тащить ребенка в одной руке неудобно - тяжело. Слингом пользуюсь - 3-мя видами.
Переноской от коляски пользовались первое время, например когда в поликлинику ходили. А вот ни слинг, ни кенгурушка у нас не прижились, ребенок в них сидеть отказался.
В слинге мы укладываемся спать дома, а в рюкзачке ходим погулять, в сбербанк, магазины, но не часто, в основном в коляске передвигаемся. Все переноски созданы в помощь маме, надо этим пользоваться, но не увлекаться! у меня вот сейчас болит запястье, так слинг очень спасает)))
Petrovo4ka
22.03.2010, 12:30
купили кенгурушку, когда выпало очень много снега....до поликлинники идти 10-15 минут,а коляску тяжело толкать. Но пользовалась пару раз всего, т.к. когда дороги более-менее чистые, то гуляем после посещения врача. Когда ре будет нормально сидеть буду с ним как в рюкзачке по магазинам ходить!
Petrovo4ka
22.03.2010, 12:33
а в чем разница между кенгурушкой и эргономичным рюкзачком?:009:
Кин-дза-дза!
22.03.2010, 12:38
а в чем разница между кенгурушкой и эргономичным рюкзачком?:009:
Разница принципиальная. Эргономичный рюкзак - это слингорюкзак, где ребенок сидит в правильной позе - лягушки, с разведенными ножками, когда попа ниже коленок и нет давления на промежность. В эргорюкзаке можно носить ребенка часами без вреда для него, а в кенгуру - 15 минут (со слов ортопеда Арестова).
Так что, выбирайте правильный рюкзак. Есть большой топ в этом разделе - Ода Эрго (как-то так называется).
katinkav
22.03.2010, 12:44
У нас к*оала-бей*би (типа рюкзачка). Очень удобный. Ходим с ним в поликлиннику и в магаз иногда ездим. Ребенок в нем даже засыпает. Но сам ребь уже тяжеловат. Нужно переходить на прогулку для посещения магазов иначе его таскать тяжеловато.
Использовала слинг несколько раз до 1 месяца, дальше неудобно.
Использовала кенгуруху до 6 месяцев, дальше тяжело.
Сейчас использую туристский станковый рюкзак.
Пользуюсь всем этим не часто, т.к. с коляской мне легче и ребенку удобнее.
Лесли Винкл
22.03.2010, 12:51
имхо- у Вас не оч точный опросник - в нем нет ничего про обычные переноски. Мы такой штукой пользовались до 7ми месяцев, к сожалению, потом пришлось отдать. сейчас осваиваю слинг, но чего-то пока не шибко получается - ре так и стремится из него вырваться, тк все ему вокруг интересно, все хочется потрогать/помацать/попробовать на вкус а ни до куда не достать.
Пользовалась кенгуру с лежачим положением несколько раз пока совсем маленький был. Но мне тяжело и неудобно на себе таскать. Слинг не нравится внешне.
mamaMaxVic
22.03.2010, 12:58
В переноске носила ребенка однажды в поликлинику- одевала её на плечо, в руках тяжело и неудобно. Носить ребенка на себе не собираюсь, жалею себя любимую:008: Считаю что коляски-трости придумали как раз для перемещений по городу\магазинам, тем более, что есть коляски с горизонтальным положением- ребенку можно комфортно поспать.
Возможно, моя категоричность связана с наличием машины в семье- просто нет необходимости куда-то с ребенком по-долгу ездить. А уж гулять я с ним точно буду с коляской- здоровье дороже :073:
переноски нет
пользуюсь эрго в пол-ку, в метро
А как Вам внешний вид рюкзачков?
Хохлатка
22.03.2010, 13:09
Пользуюсь май-слингами - один для дома, один уличный. В снегопад вообще спасение. Вес мелкого 9 кг, вообще не чувствую пока. Коляска есть, очень хорошая. Уже 4 месяца лестницу украшает.;)
Winny the Pooh
22.03.2010, 13:15
мне дали попльзоваться кенгурушкой Чиковской, но я пока не использую..я на машине +коляска-люлька съемная... в магаз бегаю пока малыш спит, благо он пока только учится переворачиваться (могу словить помидоры))) вот и думаю понадобится ли он мне впринципе или нет?
эргорюкзак исользую и очень его люблю. но коляска круче, просто я живу в городе в котором с коляской никуда не пройти и никуда не зайти. вот и приходится на себе таскать.
Переноска была, пользовались 2 раза, неудобно тащить в одной руке, слинг не нравится внешне, в ЭРГО сидеть не стал.
использую слинг, и мне и ребзику удобно :)) и руки не устают
+1
Кенгуру очень редко и только на папе,слинг-я никогда на себя не одену,а переноска из коляски-пользовались пару раз в полик-ку,а сейчас мы из нее выросли
Не нашла вариант: отрицательно до определенного возраста. Считаю, что позвоночник ребенка и тазобедренные кости должны окрепнуть во избежании деформаций. Считаю самым ранним сроком усаживания в кенгуру, либо слинг - когда малыш сел сам, если нет противопоказаний со стороны невролога и после узи тазобедренных суставов. И носить не целый день, а при необходимости похода в магаз, например.
Кстати, в слинге можно носить ребенка в одном положении не более 10 мин. - потом рекомендуется изменить положение ребенка.
Вот про слинг: http://www.medprof.ru/topic7854.html?hl=слинг
У нас теперь есть все виды переносок)) Поначалу таскали в переносках от колясок, потом в автокреслах. Недавно приобрела слинг (супер-супер), и уже гуляла с одним из сыночков по магазинам. А вчера для второго купила рюкзачек-кенгуру (штобы папа таскал). Вот, теперь мы стали гораздо мобильнее и можем куда-нить выбираться всей семьей:)
devochka_80
22.03.2010, 13:50
у нас была переноска от коляски, пользовали постоянно. пока маленький был, очень удобно было в поликлиннику ходить, да и с прогулки малыш дольше спал, к трем месяца, когда стало холоднее, и мы перешли в большой комбез, в переноску стали не помещаться. кенгуру у нас используется только дома, когда руки у мамы уже достают до пола, очень спасает
Страннокот
22.03.2010, 13:54
У меня пока не было ситуации, когда бы она понадобилась. Для перемещения дитя в пространстве с удовольствием используем коляску, машину+автокресло, а в меге - тележку + автокресло. Таскать совершенно неохота своего лосенка, да и некуда.
Кенгуруха - это наше все.
Ношу постоянно. Месяца в 3 посадила (в деревне) - т.к. по саду, например в коляске не погуляешь... А с осени это наше все - сначала весь двор был перекопан - на коляске не проехать, потом - наступила зима - дворы не чистятся. А мы с осени плотно ходим на развивайки, да и поликлиника далеко - почти в 2-х остановках. И гуляем специально между снами - чтобы ребетенок с миром знакомился )).
пользовались пару раз, потом стали с автокреслом ходить, если по магазам надо
Hechicera
22.03.2010, 14:12
Не использую, отношусь отрицательно из-за хамского агрессивного навязывания своих товаров некоторыми продавцами.
schneemann
22.03.2010, 14:15
Бебибьорн пока, если надо ненадолго выскочить, потом в Эрго пересядет для прогулок. Гуляем с коляской. Я б с Бьорном гуляла, да нет одежды подходящей. Дома ношу иногда в нем, если устану на руках таскать.
✿ܓ I-ℛ-I-S-ka ❊⁂
22.03.2010, 14:15
пользуемся время от времени переноской от коляски... а в кенгуру сынуля отказывается сидеть... а в слинге что-то мне не удобно...
Lapochka30
22.03.2010, 15:08
Переноска от коляски неплохо , но тяжеловата , я пользуюсь до сих пор , когда на далекие расстояния едем. А дома , в поликлинику , магазин в слинге по сугробам просто супер , спасибо племенам . кто это придумал ) Кто научился слинг носить , просто счастливы , кстати да у меня оба запястья болят , так что на руках не могу носить
Ничего против не имею, но не использую. попробовала один раз кенгурушку и поняла, что это не для моей спины. Мне и с колясочкой неплохо. В переноске от коляски гуляли первые 2-3 раза, когда по 15-30 мин можно только было и потом спали летом в ней на даче.
Я думала, что переноска - это девайс к коляске, а не слинг или кенгуру.
К переноске, как части коляски я отношусь отрицательно, т.к. тащить ребенка в одной руке неудобно - тяжело. Слингом пользуюсь - 3-мя видами.
____
_____+100 согласно неудобно_________
мы в поликлинику в ней ходим.. но это пока еще маленькие, будем побольше, тож не нужна станет
использовали эрго, когда с коляской было не пройти
кроме этого удобно забежать в магазин или хеликс тот же с анализами
в эрго позвоночник малыша не подвергается излишней нагрузке
zljuchka
22.03.2010, 19:50
Используем кенгурушку. Ответила, что не чаще раза в неделю. На самом деле - когда как - можем 3-4 дня подряд в кенгурухе мотаться, а потом месяц не использовать.
:009:купили для походов в поликлинику, оказалось для нас это не удобно...ездим на колясе..а переноска валяется без надобности
Я уже пол года собираюсь купить и видимо так и не куплю. Сначала хотела бэбиборн, не было денег, появились деньги, я замахнулась на эрго, но нам было рановато, потому что еще не сидели. Теперь сидим и весим немало - куплю трость :)
natalie-natalie
22.03.2010, 20:56
Используем baby bjorn с месяца. Очень довольны, очень удобно для мобильных мам и просто по необходимости, у кого детки спят на мамах, а дела все равно надо делать, да и жизнь нормальную вести тоже надо продолжать.
Ходим в мб-дизайн только в поликлинику...А так не таскаю на себе...Спина уже отваливается!
Katalina
23.03.2010, 14:54
пользуемся только для походов в поликлиннику.
Использую эрго, в магазин или поликлиннику. Сынуля всю догоргу спит. Может часа 3 подряд проспать. Очень удобно. Когда колики были дома спал в слинге))
Ania1980
25.03.2010, 23:24
Иногда в слинге ношу по квартире, когда некому последить за мелким, но надо что-то сделать, скажем, на кухне. Но это не долго, через какое-то время ему надоедает, да и тесновато уже. Хотела бы освоить рюкзачок со временем... а то никакой мобильности вне дома.
До 4 месяцев носила в переноске типа кокон, после - в эрго. Очень удобно и в поликлинику, и в магазин, и по делам, иногда посто погулять.
использовали эрго, когда с коляской было не пройти
кроме этого удобно забежать в магазин или хеликс тот же с анализами
в эрго позвоночник малыша не подвергается излишней нагрузке
+1.
проголосовала за первый вар, но в реале нечто среднее между первым и вторым. Не использую, тк неудобно в кенгурухе было и мне, и ребенку. Пока засунешь его туда, потом жарко, а через 5 минут носки и ребенок плакать начинал(видимо ему тоже было не комильфо).
А слинги:001:, ИМХО.
марфуша777
26.03.2010, 00:19
не использую не слинг не кенгуру -просто неудобно,ни мне ни ребенку. хотя ничего против не имею.но вот что недавно передали в Вестях
http://www.vesti.ru/doc.html?id=349459
Bonnie Blue
26.03.2010, 00:35
переноска от коляски вообще не пригодилась.
кенгуру чуток поюзала,а так - слинг :)
эргорюкзак использую и очень его люблю. но коляска круче, просто я живу в городе в котором с коляской никуда не пройти и никуда не зайти. вот и приходится на себе таскать.
+1
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.