Просмотр полной версии : про сладенькое)) при ГВ
MilaShkO
22.03.2010, 12:08
моему малышу 1,5 месяца....высыпало на лице как я предпалагаю диатез...(на голове тоже прыщички и пошли на грудке тоже) мне кажется из-за сахара....я пью чай с сахаром и уплетаю булочки( а там везде сахар)....чем вы заменяете сахар..потому что совсем без сахара как-то грустно
В полтора месяца прыщи скорее гормональные. Смотрите - если меняют "дислокацию", точно они.
Аллергия может быть скорее не на сахар, а на молочку, пшеницу. Сахар можно заменять фруктозой.
На сахар аллергии точно не бывает.
MilaShkO
22.03.2010, 12:26
а мне казалось что сахар аллергичен...
Justička
22.03.2010, 12:28
Я ем конфеты "коровка"
mamaMaxVic
22.03.2010, 12:33
Сахар крайне редко вызывает аллергию. Скорее аллергию может вызывать яйца, на которых замешаны Ваши булочки, а также молочка. Лучший способ- исключить то, на что Вы считаете есть аллергия, или хотя бы попробуйте перейти на печенье Марию и конфеты Коровка, их рекомендуют аллергологи как наименее аллергичные.
а мне казалось что сахар аллергичен...
неа:ded:
Барышня Кисейная
22.03.2010, 12:46
я пила чай с малиновым вареньем. Мне врач в роддоме сказала, что можно употреблять переработанный сахар.
okobksusha
22.03.2010, 12:48
у некоторых деток и на сахар бывает. но может быть у васвсе же гармональные прыщики. у нас такие были. а насчет булочек и сахара - попробуйте чай с черносливом пить. мне нравилось. и сейчас так делаю. пытаюсь худеть.
Victoria’s Secret
22.03.2010, 12:49
Вроде бы сахар вызывает брожение в кишечнике, и это в том числе может сказываться на коже
у нас тоже проблемы на коже
я оптимизировала рецепт штруделя (как замену всяким булочкам)
беру армянский лаваш ,только тот, где в составе только мука, вода и соль (!)
беру 6 яблок зеленых, счищаю кожуру, режу на маленькие кубики, складываю в кастрюльку, добавляю 2 ложки кипяченой воды, и томлю минут 10 на плите, периодически помешивая
когда остынет, выкладываю на развернутый лаваш, скручиваю и на противень, слегка смазанный растительным маслом. на 180-200 градусов минут на 10
вынимаю, жду, пока подостынет, разрезаю на кусочки и ем :028: :)
опять таки, если хочется сладкого, аналогично режу яблоки и груши, и на 4 минуты в микроволновку, получается сладенько :019:
я жуткая сладкоежка, но видя как ребзь мучается, учусь находить золотую середину
в том, что есть взаимосвязь питания и здоровья (внешнего вида в том числе) я уверена
вообще мне очень понравилась книга А.Гиппиус "Настольная книга мамы", там очень большой раздел про питание, для меня столько новых открытий оказалось в этой книге!
вот такая http://www.ozon.ru/context/detail/id/3121159/
посмотрите, м.б. ее можно где-то бесплатно скачать
некоторые советы я знаю ,что не буду применять, а многие очень пришлись по душе
по ней вчера перый раз сама делала творог :019::019::019:
теперь вряд ли буду покупать творог в магазине
а сегодня стала пить сыворотку
а аллергия м.б. на самом деле на что угодно, наш педиатр говорит, что на гречу и овсянку стало деток сыпать :(
а также много реакций на готовые продукты из-за консервантов и прочих нехороших добавок
у нас, кстати, печенье Мария и сушки категорически не идут :(:(:(, а домашняя безяичная выпечка из хороших продуктов прокатила
В полтора месяца прыщи скорее гормональные. Смотрите - если меняют "дислокацию", точно они.
Аллергия может быть скорее не на сахар, а на молочку, пшеницу. Сахар можно заменять фруктозой.
+1
Avrelija
22.03.2010, 12:57
У нас была аллергия на сахар из ашана))))
Winny the Pooh
22.03.2010, 13:01
а нам врач сказала, что бывает и еще какая!:001:
я из сладенького только печенье Юбилейное традиционное (то, которое БЕЗ пальмового масла)
и редко могу съесть кусочек шоколада (сынок на небольшие количества никак не реагирует)
К@теньк@
23.03.2010, 01:11
из-за сахара диатез может появиться
У нас была аллергия на сахар из ашана))))
значит намешали чего-то туда:))
а нам врач сказала, что бывает и еще какая!:001:
я из сладенького только печенье Юбилейное традиционное (то, которое БЕЗ пальмового масла)
и редко могу съесть кусочек шоколада (сынок на небольшие количества никак не реагирует)
странная врач. аллергии на углеводы не бывает...
самамама
23.03.2010, 01:30
меня финики выручали первые 3 месяца)))))):)):love:
KURGENIS
23.03.2010, 01:39
меня финики выручали первые 3 месяца)))))):)):love:
+1
финики,чернослив, иногда курагу...мммм
моему малышу 1,5 месяца....высыпало на лице как я предпалагаю диатез...(на голове тоже прыщички и пошли на грудке тоже) мне кажется из-за сахара....я пью чай с сахаром и уплетаю булочки( а там везде сахар)....чем вы заменяете сахар..потому что совсем без сахара как-то грустно
возможно угри новорожденных. я сначала тоже думала, что съеда что-то запретное!
У дочери аллергия была на овсянку! То же печенье "Мария" у разных производителей разное и на некоторое нас тоже сыпало.
http://lines.littleone.ru/lines/3TWpUXprrTTTTp33p23p2TTUp3pllhTrVr1hirlhdhY2Tr1hXh Y2Tp.gif
+1
сахар - аллергичен:ded::ded::ded:
Хвост пистолетом
23.03.2010, 10:23
Кушайте по чуть-чуть пастилу, зефир, халву, мармелад.... Самое главное - не злоупотреблять....
Эх, аллергия. У нас аллергия на курицу. Сейчас опять на что -то высыпал. Не знаю:005:даже на что думать.
Светлячок80
24.03.2010, 11:07
Меня выручают козинаки кунжутные на фруктозе и халва кунжутная на фруктозе. Это еще дополнительный источник кальция. У дочки аллергия на коровье молоко, поэтому стараюсь есть продукты, содержащие кальций.
Я ем конфеты "коровка"
в составе "коровки" сухое молоко.
Lyubov G
24.03.2010, 11:30
Сахар вызывает брожение в кишечнике. Первые 2 месяца ( но у всех по-разному) осторожно с углеводами, можно только полезные, например, как в гречке. А на десерт пеките яблоки, пеките творожники с яблоками и бананами,конфета "Коровка", печенье "Мария"(только в меру). Ну а раз в неделю пеките сами шарлотку!
У меня в 3 месяца, когда животик перестал малышку мучать-все изменилось! Ем варенье, шарлотку, пирожки из слоеного теста с яблоками.
Не люблю творог. но он очень полезен! Стала печь творожники и теперь ем их каждый день!
-творог 300 гр
-1 яблоко зеленое
-1,5 ст. л сахара
-1 ст.л муки
-1 яйцо
-30 мл. молока
Всеэто перемешать и разложить в формочки (я в силиконовые, смазанные маслом). Выпекать 150градусов, как подрумянились-подержать еще в духовке до остывания. Если подгорают-прикрыть бумагой для выпечки. Доставать из формочек только когда остынут-иначе могут развалиться!
Lyubov G
24.03.2010, 11:30
А чай можно пить с фруктозой!
А чай можно пить с фруктозой!
только 50 % фруктозы уже во рту на становится глюкозой.
unintended
24.03.2010, 12:39
Я ем конфеты "коровка"
ох как на Коровку сказочно сыпать можно, прям узорами...
unintended
24.03.2010, 12:40
только 50 % фруктозы уже во рту на становится глюкозой.
и что?
+1
финики,чернослив, иногда курагу...мммм
купила килограмм фиников, муж пальцем у виска покрутил, а мне тАААк вкусно! А вы еще про них в инете почитайте, там столько полезного! И курагу ем.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.