Просмотр полной версии : КАК НАУЧИТЬ РЕБЕНКА ЖЕВАТЬ?!
нам 1,4... до сих пор кушаем все только перемолотое в блендере :(((
это катастрофа какая то: все, что не попадется в руки тянет в рот, а как даешь что либо из еды (фрукты, морковку и тд) в лучшем случае куснет и выкинет. Пытаюсь подмешивать в перемолотое что то кусочками - давится, рвет дальше чем видишь :((((
когда ваш ребенок начал жевать и как вы переходили на грубую пищу?:019:
Где-то до года и 9 ели только перемолотое и не парились. Потом стали есть кусочками.
У нас было так же, но в более раннем возрасте. Потом дочка начала клянчить еду у нас, но давилась. Я ей варила мяско- грудку куриную или говядину, разваривала в хлам, что называется, и давала ей, она мусолила сама. В перемолотое подмешивала картошку, вилкой мятую. Хлебный мякиш тоже хорошо, детское печенье. Овсянка- пожиже, но хлопьями. Потом мы играли в волка: клацали зубами, дочка веселилась и теперь мне демонстрирует " волк зубами щелк". Если интерес к еде есть- то проблема решаема.
нас бабушка учила, показывала как надо, правда ребзя все это в шуточной форме вопринял, сначала смеялся, а потом научился правильно жевать, а не просто глотать!
Хорьконутая
22.03.2010, 13:11
я давала детские хлебцы кукурузные или рисовые, уж не знаю, помогли они или что-то другое, но мы начали жевать рано, в 1 год были на взрослом столе, только вилочкой немного мяли еду.
KisaKara
22.03.2010, 13:20
Моя месяцев с 8 сушки грызла. Сначала рассасывала, потом по чуть-чуть откусывать начала. С жеванием проблем не было.
Потом давала целиком отварную марковк, потом банан, а потом остальное чуть вилкой размятое.
Моя месяцев с 8 сушки грызла. Сначала рассасывала, потом по чуть-чуть откусывать начала. С жеванием проблем не было.
Потом давала целиком отварную марковк, потом банан, а потом остальное чуть вилкой размятое.
примерно в этом же возрасте мы тоже кусали, сосали сушки... но потом, как полезли зубы, а сейчас их 5 сразу ползет, перстали вообще что либо в рот брать :(
У нас было так же, но в более раннем возрасте. Потом дочка начала клянчить еду у нас, но давилась. Я ей варила мяско- грудку куриную или говядину, разваривала в хлам, что называется, и давала ей, она мусолила сама. В перемолотое подмешивала картошку, вилкой мятую. Хлебный мякиш тоже хорошо, детское печенье. Овсянка- пожиже, но хлопьями. Потом мы играли в волка: клацали зубами, дочка веселилась и теперь мне демонстрирует " волк зубами щелк". Если интерес к еде есть- то проблема решаема.
мы тож активно зубами щелкаем :) мол показывает, что умеет жевать, да только каку до дела, так глотает и давится... жуть . а вот с грудкой надо попробовать. спасибо! :)
anna-ushakova
22.03.2010, 15:53
Так ей больно! Дёсны воспалены , когда зубки лезут. Вот и отказывается...
У моей зубов-всего 6, а ей 1.1, так она пытается жевать и быстро устаёт, я её и не мучаю, блендером смешиваю всё. Сушки т оже грызём постоянно, яблочко, морковку. НО кусочками отказывается есть, мне кажется из-за маленького количества зубов.
Стала жевать с 1,3,до этого выплевывала кусочки. Начала грызть яблоки,потом морковку,потом все остальное. Сначала блендером в пюре разбивала,потом вилкой стала мять,постепенно оставляла больше крупных комочков,так и научились.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.