PDA

Просмотр полной версии : А как вы ссоритесь?

Страницы : [1] 2

regress
22.03.2010, 12:51
Девочки, интересно как это происходит у опытных пар....я видимо в силу своего возраста невеликого еще многие вещи воспринимаю очень близко к сердцу. ну есть чему учиться)
раньше вообще с пылу с жару - при ссоре собирала вещи и уезжала. через несколько дней бежала обратно. теперь уже хотя бы научилась себя контролировать и не сразу вещи в охапку и бежать - даю себе ночь или день на обдумывание..проходит несколько часов - и понмиаю что глупо уходить, что и не такая уж и ссора глобальная. но в то же время успеваю любимому выпалить что-то в стиле - "все, ухожу от тебя!!!"

и вчера уже он сказал по вопросу заведения ребенка - что о каком ребенке может идти речь, если ты несколько раз в месяц собираешь уходить. "ты и с ребенком будешь так же - расходиться-сходиться?"

я понимаю, что многое решает возраст, поэтому и обращаюсь сюда к вам- чтобы послушать разные варианты реакции и поведения..

Кватя
22.03.2010, 12:53
Ссоримся:016: Молча:065:

"ты и с ребенком будешь так же - расходиться-сходиться?"
а над этой фразой стоит задуматься:093:

regress
22.03.2010, 12:57
Ссоримся:016: Молча:065:

а над этой фразой стоит задуматься:093:

так вот и задумалась:016:

Fiamma
22.03.2010, 12:57
Муж прав- надо учиться решать проблемы,а не убегать. А мы ссоримся молча. Я молчу пока не успокоюсь, потом можно и обсудить.

Кватя
22.03.2010, 13:00
так вот и задумалась:016:

Вот и завязывайте с уходами-приходами, если собираетесь жить с этим человеком долго и счастливо.

regress
22.03.2010, 13:02
а если ну очень обидно - он такой человек, который в порыве может нагрубить...а я грубость ну очень тяжело переношу. сейчас уже научилась контролировать себя когда просто ссора, но вот на грубость - реакция пока однозначная - сразу слезы и фразы "все, ухожу"...при том он уже и сам говорит, что он такой человек, что не придает этому такого значения как я...а мне обидно...

regress
22.03.2010, 13:03
Вот и завязывайте с уходами-приходами, если собираетесь жить с этим человеком долго и счастливо.

на практическом уровне - завязала...а вот слова вылетают до сих пор..

Кватя
22.03.2010, 13:03
а если ну очень обидно - он такой человек, который в порыве может нагрубить...а я грубость ну очень тяжело переношу. сейчас уже научилась контролировать себя когда просто ссора, но вот на грубость - реакция пока однозначная - сразу слезы и фразы "все, ухожу"...при том он уже и сам говорит, что он такой человек, что не придает этому такого значения как я...а мне обидно...

А какие ваши действия вызывают в нем такую реакцию? Годикоф скока ему?

Старый Кошелек
22.03.2010, 13:04
и вчера уже он сказал по вопросу заведения ребенка - что о каком ребенке может идти речь, если ты несколько раз в месяц собираешь уходить. "ты и с ребенком будешь так же - расходиться-сходиться?"

..
дык правильно все говорит....... тут не только о детях тут вобще ни о каких совместных долгосрочных планах не может быть и речи..
и если Вас сейчас тянет именно так решать проблемы то с появлением ребенка все только усугубиться - потому что" собрать вещи" поросто так не получится и это будет Вас раздражать...короче сначала научитесь решать проблемы другим способом а потом думайте о детях

regress
22.03.2010, 13:06
А какие ваши действия вызывают в нем такую реакцию? Годикоф скока ему?

с моей субъективной точки зрения - пытаюсь объяснить человеку что мне не нравится. с его объяснений - "ем мозг". на конкретном примере - больше всего таких реакций если затрагиваю тему его бывшей жены и их слишком частого общения...
а общаются они действительно каждый день, он знает все ее новости, покупки участков, отпуска, сколько путевка стоила и т.п.

regress
22.03.2010, 13:07
.короче сначала научитесь решать проблемы другим способом а потом думайте о детях

дык вот поэтому и спрашиваю тут у кого как происходит. когда ну очень обидно, кто как поступает?

Кватя
22.03.2010, 13:08
с моей субъективной точки зрения - пытаюсь объяснить человеку что мне не нравится. с его объяснений - "ем мозг". на конкретном примере - больше всего таких реакций если затрагиваю тему его бывшей жены и их слишком частого общения...
а общаются они действительно каждый день, он знает все ее новости, покупки участков, отпуска, сколько путевка стоила и т.п.

:016::016:
ДО свадьбы такие вопросы регулировать надо. БЖ - отдельная тема:001:
Как-нить скажите "ухожу", не боитесь, что вещи упакует и сам выставит? Терпение может не хватить у него.

Старый Кошелек
22.03.2010, 13:09
, интересно как это происходит у опытных пар..
гм лично я с женой вообще никак не ссорюсь - если ей захочецо вдруг поссорицо то она может делать это самостоятельно мне в этом участвовать не интересно

ПУМБА
22.03.2010, 13:09
Да уж, убегать - это детство. Кроме того вы ж убегаете для того, чтобы ОН одумался. А если он просто однажды забудет позвать вас обратно?
Короче, я для себя решила так : мы ссоримся, спорим, выясняем отношения. НО я никуда не собираюсь уходить, он тоже. Мы немножко разные люди и у нас немножко разные взгляды на жизнь. Это не значит, что мы плохо друг к другу относимся или собираемся разойтись. Просто мы иногда спорим. Как и любые другие люди, коллеги, друзья.
И не надо мужа под себя подминать.

Про грубость - в такой момент надо остановиться и одернуть заговорившегося пертнера. Не злобно, а просто спокойно и серьезно. Я тоже иногда ляпну так ляпну...при этом ничего плохого в виду не имею, но муж, по-моему, обижается.:008: Потом извиняюсь.

Старый Кошелек
22.03.2010, 13:10
, он знает все ее новости, покупки участков, отпуска, сколько путевка стоила и т.п.
ва Вы то откуда это знаете?

ПУМБА
22.03.2010, 13:11
гм лично я с женой вообще никак не ссорюсь - если ей захочецо вдруг поссорицо то она может делать это самостоятельно мне в этом участвовать не интересно
ма-ла-дец. А я иногда не сдерживаюсь. Так и хочется гаркнуть в ответ. Хотя, в основном веду себя достойно, чем муж очень доволен.

ПУМБА
22.03.2010, 13:12
Ну так не ешьте мозг. Легче, легче. Я бы при таком раскладе начала щебетать о своем бывшем, куда он поехал и что купил и тра-та-та. Это ж так мило, быть в курсе дел своих бывших.:065:

Оксанко
22.03.2010, 13:13
Так как муж - мужчина очень мудрый, то, когда меня отпускает, и я становлюсь способна более или менее адекватно мыслить, оценивать информацию, вспоминаю, чего он мне наговорил, и пытаюсь разложить по полочкам - понять, что он хотел до меня донести.
Не всегда удается обойтись без перепалки и направить беседу в конструктивное русло, но уши мне не закладывает, слава Богу. :)

Кватя
22.03.2010, 13:14

:065::065: во-во... Мой тоже не участвует, поэтому и получается молча:065:

Кватя
22.03.2010, 13:15
Ну так не ешьте мозг. Легче, легче. Я бы при таком раскладе начала щебетать о своем бывшем, куда он поехал и что купил и тра-та-та. Это ж так мило, быть в курсе дел своих бывших.:065:

И будет у них всегда тема для разговора за вечерней чашкой чая:028:

regress
22.03.2010, 13:15
ва Вы то откуда это знаете?

сам рассказывает....типа "она купила участок, стоит столько-то, путевку в египет на такое-то число"....бывает не впрямую мне, но по телефону с друзьями, когда я рядом.....это про участок....про египет - вчера маме сказал по телефону своей, когда вместе в машине ехали...а я вот только злюсь от этого и накручиваю себя...

там конечно ребенок общий - так что про египет я могу понять, ведь ребенок тоже едет. но вот про участок-то зачем, знаю что она его еще просила пробить тетку которая продает участок на предмет все ли ок....зачем его просить? у нее свой мужчина уже 1,5 года есть с которым она живет...

ПУМБА
22.03.2010, 13:17
И будет у них всегда тема для разговора за вечерней чашкой чая:028:
Интересно, кто первый сдуется.:))

regress
но тема не об этом. это уже мои личные трудности - его общение с БЖ. я хочу послушать как-то себя ведет в ссорах, чтобы опыта набраться и глупостей себе же во вред не делать=)

regress

злые вы=))))

Кватя
22.03.2010, 13:18
Тот у кого первого любовник(ца) появиццо:019:
злые вы=))))

:fifa: наговариваете:017:

ПУМБА
22.03.2010, 13:19
злые вы=))))
Просто мы несерьезные. Если ко всем семейным проблемам серьезно относиться...здоровье уже не то, понимаете?:))

Кватя
22.03.2010, 13:20
но тема не об этом. это уже мои личные трудности - его общение с БЖ. я хочу послушать как-то себя ведет в ссорах, чтобы опыта набраться и глупостей себе же во вред не делать=)

опыта вы на своих ошибках наберетесь, лишь бы поздно не было.

ПУМБА
22.03.2010, 13:21
Не ссориться. И потом, он с вами не ссорится, я так понимаю? Вы первая себя накручиваете и затеваете разговоры всякие? Так и прекратите.

regress
22.03.2010, 13:22
Тот у кого первого любовник(ца) появиццо:019:

вот поэтому и считаю, что бывших вообще обсуждать нельзя. и его просила меня не включать в их общение. надо - общайтесь. но без моего присутствия и знания всех деталей. он вроде как мне и впрямую перестал рассказывать, но опять же - по телефону - друзьям, маме и тп....я становлючь невольным свидетелем, злюсь, накручиваю - пытаюсь "объяснить", что мне не нравится, в итоге "ем мозг", нарываюсь на грубость, реву и говорю что хочу уйти. прекрасно понимаю, что не хочу на самом деле и через пару часов успокаиваясь..

все как-то по одному сценарию..

regress
22.03.2010, 13:23
Не ссориться. И потом, он с вами не ссорится, я так понимаю? Вы первая себя накручиваете и затеваете разговоры всякие? Так и прекратите.

ну, я ниже написала=))

ПУМБА
22.03.2010, 13:25
вот поэтому и считаю, что бывших вообще обсуждать нельзя. и его просила меня не включать в их общение. надо - общайтесь. но без моего присутствия и знания всех деталей. он вроде как мне и впрямую перестал рассказывать, но опять же - по телефону - друзьям, маме и тп....я становлючь невольным свидетелем, злюсь, накручиваю - пытаюсь "объяснить", что мне не нравится, в итоге "ем мозг", нарываюсь на грубость, реву и говорю что хочу уйти. прекрасно понимаю, что не хочу на самом деле и через пару часов успокаиваясь..

все как-то по одному сценарию..
Ну да, все рушите своими руками. Не, конечно , я бы не хотела , чтобы мой при мне обсуждал бывших. НО вы как-то абстрагируйтесь от таких разговоров мужа. Он звонит - вы гулять или в душ. Или телик погромче.

ПУМБА
22.03.2010, 13:25
ну, я ниже написала=))
Вы бяка.:) Портите себе все сама. Прекращайте.

Mrs.Allright
22.03.2010, 13:30
Думаю, что в молодости все время от времени вещи собирают и "уходят".))) С годами уходят окончательно или бросают эту порочную практику. Ну, ей богу, смешно же, 10 лет "уходить к маме".
Мой муж и подруга от природы холерики: заводятся с полоборота, правда, и отходят быстро.
Так вот, если дело не касается каких-то ну очень важных и принципиальных для меня вещей, я даже посмеяться могу над такой вспыльчивостью. Недавно муж опять завелся, вскочил, отбежал аж к входной двери, начал руками размахивать, глаза эти вытаращенные, слюна брызжет, ну я и расхохоталась. (хотя изначально дело пахло ссорой). Он на такую реакцию сначала икнул, странно на меня посмотрел, а потом и сам рассмеялся... Чаще я на всякие выпады не реагирую. Просто знаю, что в течение ближайшего получаса муж утихнет, так зачем поднимать бурю в стакане? Обычно он произносит грозные монологи, потом успокаивается, и еще через какое-то время признается, что погорячился и извиняется. И вот тут-то могу уже выступить и я. Если, конечно, вопрос важный.

regress
22.03.2010, 13:31
Вы бяка.:) Портите себе все сама. Прекращайте.

не бяка я)) абстрагироваться как - когда это уже как болячка на теле, которую периодически ковыряют и она зудеть снова начинает?=))

признаюсь, сейчас уже стала ходить к психотерапевту ,потому что понимаю, что надо учиться спокойно на многие вещи реагировать, а то потом жалею сильно. может помог на уровне мгновенного поведения - хотя бы не сразу вещи собираю. раньше рекорд ставила, мой даже потом восхищался, говорил что не думал что я так быстро умею собираться) минут за 15 все в машину погрузила....еле запихала..в общем, вещи-то перестала сразу собирать, а вот с языком своим пока не могу справиться.:005: отрезать мне его что ли?=)))

regress
22.03.2010, 13:34
Думаю, что в молодости все время от времени вещи собирают и "уходят".))) С годами уходят окончательно или бросают эту порочную практику. Ну, ей богу, смешно же, 10 лет "уходить к маме".
Мой муж и подруга от природы холерики: заводятся с полоборота, правда, и отходят быстро.
Так вот, если дело не касается каких-то ну очень важных и принципиальных для меня вещей, я даже посмеяться могу над такой вспыльчивостью. Недавно муж опять завелся, вскочил, отбежал аж к входной двери, начал руками размахивать, глаза эти вытаращенные, слюна брызжет, ну я и расхохоталась. (хотя изначально дело пахло ссорой). Он на такую реакцию сначала икнул, странно на меня посмотрел, а потом и сам рассмеялся... Чаще я на всякие выпады не реагирую. Просто знаю, что в течение ближайшего получаса муж утихнет, так зачем поднимать бурю в стакане? Обычно он произносит грозные монологи, потом успокаивается, и еще через какое-то время признается, что погорячился и извиняется. И вот тут-то могу уже выступить и я. Если, конечно, вопрос важный.

Мой тоже потом всегда за вспыльчивость извинияется, говорит что будет стараться держать себя в руках...
ну вот и я холерик - мне даже полоборота не надо, и отхожу я уже минут через 30 - как-будто и не было ссоры. с одной стороны хорошо - полчаса и ссоры как не бывало и в голове не откладывается. только вот у мужа наоборот - все потом долго в голове носит..т.е. я уже как-бы и все ок, и не ссорились..а ему несколько дней надо чтобы отойти..

jucunde
22.03.2010, 13:35
Моему мужу никогда и ничего не обидно. Он никогда не выясняет отношения. Молчит. если чем-то недоволен, я спрашиваю в чем дело, я выслушиваю, если не согласна - обсуждаем. если же я обижаюсь, то я стараюсь тоже спокойным голосом. но как правило получается возмущенным, объяснять что мне кажется обидным. Если обида слишком сильная - то я плачу и объясняю то же самое только в слезах. Он меня утешает или не утешает. Потом обсуждаем. Зачастую простое проговаривание неприятностей приводит к катарсису и обида уходит.

regress
22.03.2010, 13:35
он мне как-то летом прошлым сказал: "Я придумал - я тебя убью, закопаю на участке и буду ходить каждый день тебе цветочки приносить. Ты как бы и всегда рядом будешь, но и мозг не будешь выедать."=)

ПУМБА
22.03.2010, 13:37
а вот с языком своим пока не могу справиться.:005: отрезать мне его что ли?=)))
Ага. Заведите себе коробку чупсиков. Хочется сказать гадость - чупс в рот и занимаемся делом.:))

ПУМБА
22.03.2010, 13:38
он мне как-то летом прошлым сказал: "Я придумал - я тебя убью, закопаю на участке и буду ходить каждый день тебе цветочки приносить. Ты как бы и всегда рядом будешь, но и мозг не будешь выедать."=)
"А я тебе буду по ночам являться...":065::))

regress
22.03.2010, 13:38
Моему мужу никогда и ничего не обидно. Он никогда не выясняет отношения. Молчит. если чем-то недоволен, я спрашиваю в чем дело, я выслушиваю, если не согласна - обсуждаем. если же я обижаюсь, то я стараюсь тоже спокойным голосом. но как правило получается возмущенным, объяснять что мне кажется обидным. Если обида слишком сильная - то я плачу и объясняю то же самое только в слезах. Он меня утешает или не утешает. Потом обсуждаем. Зачастую простое проговаривание неприятностей приводит к катарсису и обида уходит.

если мы начинаем обсуждать, то я всегда довожу его до тупика - в любом случае я права. он тоже об этом говорит, что со мной невозможно выяснять что-то, что я любо разговор ставлю так - что он оказывается в тупике. приходится соглашаться и потом сам же на себя злится, потому что не согласен с тем что согласился. и еще через пару дней выстреливает - что тогда согласился только потому что я задавила....

regress
22.03.2010, 13:39
"А я тебе буду по ночам являться...":065::))

хахахах))) мне б вашу сообразительность год назад)

mouser
22.03.2010, 13:41
Моя жена пыталась ссориццо в первые год-два. Потом поняв безрезультатность попыток вызова во мне ответной реакции сдалась. ;)

Время Веры
22.03.2010, 13:41
Мы не ссоримся вообще.

Возникают мелкие разногласия- сели, выслушали друг друга и пришли к общему знаменателю. Я уважаю мнение мужа, он- мое и уже на этой базе получается общее, устраивающие обе стороны решение.
Даже если сейчас отступлю Я, то потом мне вернется в 100 крат.

Зачем ссорится если все равно помиришься, а обижать любимого человека ради сиюминутной блажи не хочется.

идиотский ник
22.03.2010, 13:43
для себя в первую очередь надо понять, чего вы хотите - жить вместе или все-таки рассматриваете возможность появления нового спутника жизни. Если первый вариант, то фрах про уход быть не должно.

Как мы ссоримся? Обычно, ссорюсь я. Муж молчит. Терпит. Успокаивает. Ужодит в другую комнату. Я иду следом и ору. Пытаюсь добиться диалога. Сыплю предъявами. Одним словом. довожу его. Он доводится. Говорит что-нибудь в ответ. Я тут же обижаюсь. Теперь в другую комнату ухожу я. Там сижу, обдумавяю все, успокаиваюсь и иду мириться.
И каждый раз гвоорю одну и ту же фразу: 2ты же знаешь,я быстро завожусь и быстро отхожу, ну промолчи лишний раз". В следующий раз он "лишний раз" молчит, а я опять не успокаиваюсь, пока не достану.
Короче, сама ругаюсь, сама мирюсь.
Тяжело со мной.

идиотский ник
22.03.2010, 13:45
Моя жена пыталась ссориццо в первые год-два. Потом поняв безрезультатность попыток вызова во мне ответной реакции сдалась. ;)

Кстати, да.
Первый год совместной жизни не ссорились вообще практически.
Потом ссорились часто.
Потом я поняла, что больше довожу себя, чем добиваюсь результата.
Сейчас ссоры возникают весьма редко, т.к. понимаю, что ничего этим не добьюсь.
И чаще начинаю бухтеть из-за плохого настроения, а не из-за того, что меня что-то не устраивает.
Понимаю, что скандал скандалом, а человека не поменяешь, т.ч. что лишний раз орать.

regress
22.03.2010, 13:47
для себя в первую очередь надо понять, чего вы хотите - жить вместе или все-таки рассматриваете возможность появления нового спутника жизни. Если первый вариант, то фрах про уход быть не должно.

Как мы ссоримся? Обычно, ссорюсь я. Муж молчит. Терпит. Успокаивает. Ужодит в другую комнату. Я иду следом и ору. Пытаюсь добиться диалога. Сыплю предъявами. Одним словом. довожу его. Он доводится. Говорит что-нибудь в ответ. Я тут же обижаюсь. Теперь в другую комнату ухожу я. Там сижу, обдумавяю все, успокаиваюсь и иду мириться.
И каждый раз гвоорю одну и ту же фразу: 2ты же знаешь,я быстро завожусь и быстро отхожу, ну промолчи лишний раз". В следующий раз он "лишний раз" молчит, а я опять не успокаиваюсь, пока не достану.
Короче, сама ругаюсь, сама мирюсь.
Тяжело со мной.

в точку про меня. только я не ору, а наоборот очень низким и тихим голосом начинаю долго говорить. пока не доведу....потом же сама и извиняюсь..)

Старый Кошелек
22.03.2010, 13:54
ма-ла-дец. А я иногда не сдерживаюсь. Так и хочется гаркнуть в ответ. Хотя, в основном веду себя достойно, чем муж очень доволен.
не ну наорать я могу... но при чем тут ссориться?:))

PerATka
22.03.2010, 13:55
Мы тоже почти не ссоримся,хотя обижаюсь я,бывает.Практика показывает,что лучше молча "переварить",а потом уже разборки устраивать:)).Потому что обычно повод оказывается высосанным из пальца:fifa:

идиотский ник
22.03.2010, 13:58
в точку про меня. только я не ору, а наоборот очень низким и тихим голосом начинаю долго говорить. пока не доведу....потом же сама и извиняюсь..)

через пару лет и это пройдет. Поверьте. Просто в какой-то момент понимаешь, что не стоит себя напрягать ссорами. И они как-то сводятся к минимуму.

Был период, когда я через день скандалила.
Сейчас это редкость. Но иногда бывает:073:
Вот позавчера заболела (ненавижу болеть), все бесит, все раздражает. И тут муж с каким-то глупым вопросом. Начала отвечать тихо. Пока отвечала, поняла, что сама же несу чушь, т.к. вопрос изначально глупый. И сама стала от этого злиться. В результате, закончила ответ на повышенных тонах. Правда, муж быстро успокоил.

regress
22.03.2010, 14:09
через пару лет и это пройдет. Поверьте. Просто в какой-то момент понимаешь, что не стоит себя напрягать ссорами. И они как-то сводятся к минимуму.

Был период, когда я через день скандалила.
Сейчас это редкость. Но иногда бывает:073:
Вот позавчера заболела (ненавижу болеть), все бесит, все раздражает. И тут муж с каким-то глупым вопросом. Начала отвечать тихо. Пока отвечала, поняла, что сама же несу чушь, т.к. вопрос изначально глупый. И сама стала от этого злиться. В результате, закончила ответ на повышенных тонах. Правда, муж быстро успокоил.

и я сейчас болею...может и я из-за этого стала с утра докапываться до него, просто потому что болею....=)

конкретно из-за чего вчера поругались - до его др 1,5 месяца. он за два месяца за три дня три раза поднял со мной тему с его празднованием ДР - что типа БЖ ему сделала предъяву уже заранее позовет он ее или нет. в прошлом году я допустила ее присутствия - и сама дергалась весь день, его просила о том, что пусть она и будет но без всяких там ночевок у нас. она была со своим мужчиной, и когда уже время пришло расходиться по домам (мы за городом живем, ей от нашего до своего дома 10минут пешком) он стал это говорить, что типа всем пока - и всего один ее ответ-вопрос - "А чего - здесь места нету?" заставил его сказать - "Конечно есть, оставайтесь".
Короче, когда он в этом году поднял снова эту тему со словами что вообще хочет ДР отменить. я ему ответила - что если празднование твоего ДР зависит от присутствия БЖ, то отменяй. или празднуй - но без меня.
потом уже я решила согласиться ее пустить, подумала, что если столько уже выдержала, то и один день выдержу ее присутствия, зато потом меньше "г**на" и поводов для обсуждения меня с ее стороны меньше будет.
когда ему озвучила -что если ему это так необходимо - приглашай, приму ее как и остальных гостей, но только точно без ночевок всяких.
через пару дней он сам сказал что подумал и решил что действительно не дело ее на др звать. что если очень будет нужно чтобы они его поздравили - просто с собакой до них прогуляется.

так вот вчера зачем-то все это с утра вспомнила и стала ему выговаривать...типа как я устала, когда уже он перестанет такие вещи выкидывать и т.п. ну, за что и была послана...

идиотский ник
22.03.2010, 14:17
и я сейчас болею...может и я из-за этого стала с утра докапываться до него, просто потому что болею....=)

конкретно из-за чего вчера поругались - до его др 1,5 месяца. он за два месяца за три дня три раза поднял со мной тему с его празднованием ДР - что типа БЖ ему сделала предъяву уже заранее позовет он ее или нет. в прошлом году я допустила ее присутствия - и сама дергалась весь день, его просила о том, что пусть она и будет но без всяких там ночевок у нас. она была со своим мужчиной, и когда уже время пришло расходиться по домам (мы за городом живем, ей от нашего до своего дома 10минут пешком) он стал это говорить, что типа всем пока - и всего один ее ответ-вопрос - "А чего - здесь места нету?" заставил его сказать - "Конечно есть, оставайтесь".
Короче, когда он в этом году поднял снова эту тему со словами что вообще хочет ДР отменить. я ему ответила - что если празднование твоего ДР зависит от присутствия БЖ, то отменяй. или празднуй - но без меня.
потом уже я решила согласиться ее пустить, подумала, что если столько уже выдержала, то и один день выдержу ее присутствия, зато потом меньше "г**на" и поводов для обсуждения меня с ее стороны меньше будет.
когда ему озвучила -что если ему это так необходимо - приглашай, приму ее как и остальных гостей, но только точно без ночевок всяких.
через пару дней он сам сказал что подумал и решил что действительно не дело ее на др звать. что если очень будет нужно чтобы они его поздравили - просто с собакой до них прогуляется.

так вот вчера зачем-то все это с утра вспомнила и стала ему выговаривать...типа как я устала, когда уже он перестанет такие вещи выкидывать и т.п. ну, за что и была послана...

ну а что вы так взъелись на БЖ?
У нее своя жизнь, у вашего мужа своя.
Прошлое-то не вычеркнуть.
И намного умнее было бы с вашей стороны улыбаться жене и делать вид, что все ок, тем самым вы покажете, что она для вас не сопернится, а так, вы тешите самолюбие БЖ тем, что переживаете из-за нее.
Мужчины искренне не понимают наших волнений по поводу БЖ.

Мой муж поздравлял БЖ с ДР, помогал ей, ездил мебель двигать и т.д. Я нормально к этому относилась, не закатывала истерик (а как мне хотелось, но я молчала). В результате, все самом сошло на нет, у каждого теперь своя жизнь.

Если будете спокойно воспринимать ситуацию, то и муж на ней зацикливаться не будет.

Что касается того, что "вспомнила" - в этом случае действует правило дрессировки собак - наказываем за то, с чем поймали, а не за то, что без вас было.
Для мужа эту проблему вы уже обсудили, зачем поднимать ее вновь? Подняли - были посланы.

Про то, как вам тяжело - вы когда жить вместе начинали, значи, что БЖ есть? Значит, знали, на что идете. Т.ч. по этому поводу все "тяжело" не имеют место быть.

ПУМБА
22.03.2010, 14:33
не ну наорать я могу... но при чем тут ссориться?:))
о как..." я не ору, у меня просто голос громкий"...да?:))

ПУМБА
22.03.2010, 14:36
Ну вы как в анекдоте : "За что??? - Не, ну я как вспомню, как ты чавкала..."

regress
22.03.2010, 14:39
ну а что вы так взъелись на БЖ?
У нее своя жизнь, у вашего мужа своя.

Про то, как вам тяжело - вы когда жить вместе начинали, значи, что БЖ есть? Значит, знали, на что идете. Т.ч. по этому поводу все "тяжело" не имеют место быть.

да блин, в том-то и дело что пока ни у одного, ни у второго нет своей жизни - она какая-то слишком уж взаимозависящая... видимо и правда надо время, чтобы жизнь у них стала отдельная.
плюс добавляет негатива мое знание что когда он подал документы на развод и ей сказал, то она стала просить его не разводиться и вернуться. по ее словам - она "просто проверяла кое-какие моменты". но не верю я, не верю, что проверяла с целью услышать от него посыл и фразы что ее мужем и бойфрендом он не будет. значит надеялась. зы - не живут вместе они 6 лет.

у многих мужчин есть БЖ, и таких знакомых у меня много. только не все БМ со своими БЖ в таких тесных контактах. а этого на первых порах знать ни никак нельзя...

regress
22.03.2010, 14:44
Ну вы как в анекдоте : "За что??? - Не, ну я как вспомню, как ты чавкала..."

учусь,учусь не вспоминать. и психотерапевт говорит: "главное правило в отношениях не вспоминать прошлые обиды. вот например было время, когда муж изменял. наизменялся, все ок, снова с женой, налево не ходит. а жена ни с того ни с сего через какое-то время начинает ему капать на мозг, какой он кАзел, что изменял тогда. а у мужа на подсознании идут воспоминания - что тогда было хорошо, любовница была прикольная, секс был интересный с ней, спокойно и т.п...и идет снова изменять, потому что вспомнил";)

Fardeeva
22.03.2010, 14:45
Достаточно спокойно ссоримся. Даже не кричим друг на друга, в последнее время позиция "спокойно поговорить и обсудить".
Уходы ни к чему хорошему не приведут(ИМХО конечно)- я видела пары среди знакомых, которые вот так по родителям расходятся, "чтобы отдохнуть друг от друга на недельку"- в итоге все как раньше.
Проблемы нужны конструктивно решать, а не бежать от них.

Про ребенка - Ваш мужчина прав, тут уже надо четко для себя решать- с ним вы будете его воспитывать или сама. Беготня ни к чему хорошему в этом вопросе так же не приведет.

albea
22.03.2010, 14:52
Тоже иногда ссоримся. Муж как правило надолго замолкает и не хочет даже разговаривать со мной. Многда и причину не могу понять. Но обычно я долго не выдерживаю и начинаю мириться первой. Я не могу находиться в одном помещении с человеком, который просто не "замечает" моё присутствие. Самое противное, что мириться начинаю я даже, когда виноват ОН. Для меня такая тактика проще. Никогда не кричала, что уйду и не уходила. Может просто потому, что некуда ( родители в другом городе). Каждый выбирает для себя свою тактику поведения, что бы ни советовали вам на форуме.
А насчёт БЖ, то вам надо научиться слышать про неё, но не реагировать. Она - бывшая, потому вам не конкурентка. Женат то он на вас. А если часто с ним конфликтовать по этому поводу, то есть риск потерять его навсегда. Будет ни с вами ни с ней, а с третьей. А с ребёнком не торопитесь, он не сможет вас примирить. Наоборот, может послужить причиной развода при таких некрепких отношениях. Да ещё и ребёнок пострадает от ваших ссор. Поживите для себя и разберитесь сначала между собой.

Тигги
22.03.2010, 15:00
не бяка я)) абстрагироваться как - когда это уже как болячка на теле, которую периодически ковыряют и она зудеть снова начинает?=))

признаюсь, сейчас уже стала ходить к психотерапевту ,потому что понимаю, что надо учиться спокойно на многие вещи реагировать, а то потом жалею сильно. может помог на уровне мгновенного поведения - хотя бы не сразу вещи собираю. раньше рекорд ставила, мой даже потом восхищался, говорил что не думал что я так быстро умею собираться) минут за 15 все в машину погрузила....еле запихала..в общем, вещи-то перестала сразу собирать, а вот с языком своим пока не могу справиться.:005: отрезать мне его что ли?=)))

Мне кажется Вам стоит строить отношения с человеком, не обремененным никакими бывшими женами, а если и обремененным, то единственным напоминанием о таком обременении чтобы служил штамп в паспорте.
Судя по тому, что Вы пишите эти уходы и собирания вещей на мужчину не влияют и он продолжает вести себя как считает нужным, Вы же тоже ситуацию пересмотреть не можете и продолжаете на теже самые грабли упорно наступать раз за разом, хотя прекрасно знаете где они лежат.
Поэтому я думаю, что Вам нужен участок, где просто нет этих граблей.

Старый Кошелек
22.03.2010, 15:07
о как..." я не ору, у меня просто голос громкий"...да?:))
не - ну яж тоже живой человек - могу вспылить ( ну может раз в год или реже) -но это совершенно ни как не относится к ссорам - тут же вспылил -тут же ( через секунду) извинился .. ну и никогда никаких обидных слов ..
яж говорю я никогда ни с кем не ссорюсь и в соорах не участвую - нмне не интересно

Старый Кошелек
22.03.2010, 15:09
Судя по тому, что Вы пишите эти уходы и собирания вещей на мужчину не влияют и он продолжает вести себя как считает нужным,.
гм я думаю очень даже влияют ..только совсем не так какхотелось бы Автору .. я думаю что муж автора уже прекрасно понял что надежного партнера по жизни в лице Автора он не получил

идиотский ник
22.03.2010, 15:09
да блин, в том-то и дело что пока ни у одного, ни у второго нет своей жизни - она какая-то слишком уж взаимозависящая... видимо и правда надо время, чтобы жизнь у них стала отдельная.
плюс добавляет негатива мое знание что когда он подал документы на развод и ей сказал, то она стала просить его не разводиться и вернуться. по ее словам - она "просто проверяла кое-какие моменты". но не верю я, не верю, что проверяла с целью услышать от него посыл и фразы что ее мужем и бойфрендом он не будет. значит надеялась. зы - не живут вместе они 6 лет.

у многих мужчин есть БЖ, и таких знакомых у меня много. только не все БМ со своими БЖ в таких тесных контактах. а этого на первых порах знать ни никак нельзя...

чет много так написала, а все удалилось. Пишу кратко:
раз за 6 лет не вернулся, то сейчас и переживать не стоит.
Мужчины ценят в женчинах понимание - скандал по поводу БЖ - очко не в вашу пользу. Тем более, вам муж, наверняка, искренне не понимает, из-за чего вы беситесь (он же не дает вам повода думать, что между ними что-то есть).
Еще один момент, чем больше вы будете ссориться по поводу БЖ, тем меньше он будет вам что-то говорить, а мы же знаем - уведомлен=вооружен.

Т.ч. относитесь к ней спокойно. Примите это как должное. Давно вместе не живут, общаются, от этого уже никуда не деться. Но ваше неприятие таких отношений бывших супругов портит не их жизнь, а вашу. Т.ч. в рот воды.

ПУМБА
22.03.2010, 15:10
яж говорю я никогда ни с кем не ссорюсь и в соорах не участвую - нмне не интересно
Я тоже очень стараюсь не участвовать.:008: А пошуметь люблюууууу.:001:

Тигги
22.03.2010, 15:18
гм я думаю очень даже влияют ..только совсем не так какхотелось бы Автору .. я думаю что муж автора уже прекрасно понял что надежного партнера по жизни в лице Автора он не получил

Ну да, я имела ввиду не влияют в положительную сторону. Автору от этого жизнь легче не становится.
А вообще я Автора очень хорошо понимаю, меня бы тоже все это бесило.
Но....я бы и не полезла, если честно, на такие галеры. Не знаю какие там достоинства у избранника, но уверена, что есть масса мужчин, аналогичных достоинств, без БЖ-соседок и детей в прошлых браках.

regress
22.03.2010, 15:23
Ну да, я имела ввиду не влияют в положительную сторону. Автору от этого жизнь легче не становится.
А вообще я Автора очень хорошо понимаю, меня бы тоже все это бесило.
Но....я бы и не полезла, если честно, на такие галеры. Не знаю какие там достоинства у избранника, но уверена, что есть масса мужчин, аналогичных достоинств, без БЖ-соседок и детей в прошлых браках.

А если это ЛюбоФФ? (c)

влияет на мужа, влияет. пришел же сам к пониманию что не надо нам ее на его др, перестал же мне тоже мозг выедать с тем, что ему надо чтобы она могла в гости приходить. с нг такая же проблема была - сам дошел в итоге до того, что не надо ему нг с ней праздновать.
у него после нее до меня серьезных отношений еще не было, и он привык жить так как жил -все праздники с ней, тусовки с ней и т.п.
теперь учится жить без нее. прогресс есть. налицо. просто видимо я слишком нетерпеливая. и палку перегибаю.

про то что муж не видит во мне партнера надежного по жизни - да может сейчас после стольких моих докапываний и не видит. но я тоже чему-то учусь. и он мне говорит - что если бы не видел во мне изменений - год назад и сейчас - то давно бы отношения закончил. но говорит, что видит - что я становлюсь спокойнее, прекращаю так резко реагировать и т.п.

albea
22.03.2010, 15:33
Вот и продолжайте в том же духе. Пытайтесь стать мудрее и терпеливее, если хотите сохранить семью. У вас ещё очень маленький супружеский стаж. Ещё надо проверить себя и научиться доверять друг другу, почти как себе. Тогда и жить вместе стане проще и спокойнее. Старайтесь чаще вместе выбираться в " люди" ( к друзьям, в кино, в кафе, театр и проч). Попытайтесь увлечься хобби мужа или хотя бы быть к нему терпимее и будет прогресс в отношениях.

regress
22.03.2010, 15:37
Вот и продолжайте в том же духе. Пытайтесь стать мудрее и терпеливее, если хотите сохранить семью. У вас ещё очень маленький супружеский стаж. Ещё надо проверить себя и научиться доверять друг другу, почти как себе. Тогда и жить вместе стане проще и спокойнее. Старайтесь чаще вместе выбираться в " люди" ( к друзьям, в кино, в кафе, театр и проч). Попытайтесь увлечься хобби мужа или хотя бы быть к нему терпимее и будет прогресс в отношениях.

да у нас и так по-моему все через чур даже общее - оба на сноуборде по 6 лет катаемся, я катаюсь на кайтсерфе- лето его учила, он дайвер - я в январе прошла курсы дайвингу в египте - теперь вместе еще и под водой будем) работаем на одном рынке в конкурирующих компаниях - отопительные системы - так что мы даже насосики и котлы обсуждаем вместе))

в плане выходы в свет - у меня подруг и друзей много - так что все эти киношки, выезды за город и кафешки -все есть - только мы всегда вместе с мужем это делаем - и с его друзьями и с моими)

Тигги
22.03.2010, 15:38
А если это ЛюбоФФ? (c)

влияет на мужа, влияет. пришел же сам к пониманию что не надо нам ее на его др, перестал же мне тоже мозг выедать с тем, что ему надо чтобы она могла в гости приходить. с нг такая же проблема была - сам дошел в итоге до того, что не надо ему нг с ней праздновать.
у него после нее до меня серьезных отношений еще не было, и он привык жить так как жил -все праздники с ней, тусовки с ней и т.п.
теперь учится жить без нее. прогресс есть. налицо. просто видимо я слишком нетерпеливая. и палку перегибаю.

про то что муж не видит во мне партнера надежного по жизни - да может сейчас после стольких моих докапываний и не видит. но я тоже чему-то учусь. и он мне говорит - что если бы не видел во мне изменений - год назад и сейчас - то давно бы отношения закончил. но говорит, что видит - что я становлюсь спокойнее, прекращаю так резко реагировать и т.п.

Да это все понятно, но вот смотрите, запросто же может возникнуть ситуация, типа как Вы описали с ее оставанием на ночь, она ему тупо позвонит и спросит "Во сколько мне приходить, в 5 или в 7", он же ей не скажет "Сидела б ты дома, рыба моя, у меня тут свой праздник, который может вполне пройти без твоего присутствия". Он ее обижать не захочет, ато ж она обидится, а там ребенок, на нем отразится и бла-бла-бла и он же о ребенке должен думать, и что он за отец иначе....Ну вобщем будет "мять огурец", а Вам неприятно.

regress
22.03.2010, 15:39
т.е. мы наоборот - отдельно - только на работе. да и работа и то похожа)

Умеющая летать
22.03.2010, 15:40
мы ссоримся по-итальянски :)):)) :065:

regress
22.03.2010, 15:40
Да это все понятно, но вот смотрите, запросто же может возникнуть ситуация, типа как Вы описали с ее оставанием на ночь, она ему тупо позвонит и спросит "Во сколько мне приходить, в 5 или в 7", он же ей не скажет "Сидела б ты дома, рыба моя, у меня тут свой праздник, который может вполне пройти без твоего присутствия". Он ее обижать не захочет, ато ж она обидится, а там ребенок, на нем отразится и бла-бла-бла и он же о ребенке должен думать, и что он за отец иначе....Ну вобщем будет "мять огурец", а Вам неприятно.

очень хочу верить его словам - пару недель назад обсуждали - он скаал что его оошибкой было что он никогда не говорил той семье свое твердое "нет". вот они и трактовали все как им удобно. а сейчас сказал что будет стараться четко им свои мысли выражать.

regress
22.03.2010, 15:41
мы ссоримся по-итальянски :)):)) :065:

это как?=)) громкая ссора, а потом бурный секс?:love:

Умеющая летать
22.03.2010, 15:42
очень хочу верить его словам - пару недель назад обсуждали - он скаал что его оошибкой было что он никогда не говорил той семье свое твердое "нет". вот они и трактовали все как им удобно. а сейчас сказал что будет стараться четко им свои мысли выражать.тогда сейчас главное после того как он сделал такой вывод чтобы не начал НЕТкать вам :)):flower:

regress
22.03.2010, 15:43
тогда сейчас главное после того как он сделал такой вывод чтобы не начал НЕТкать вам :)):flower:

мне он и так свое четкое нет всегда очень доходчиво говорит))) из-за этого и ссоримся иногда_)

Умеющая летать
22.03.2010, 15:43
это как?=)) громкая ссора, а потом бурный секс?:love:да, с метанием тарелок, чашек и всего что попадётся в руки и что осилю поднять :))....на счёт секса..ммм, не всегда олучается :)):)) :065:

Умеющая летать
22.03.2010, 15:46
мне он и так свое четкое нет всегда очень доходчиво говорит))) из-за этого и ссоримся иногда_)вот :)) я так и думала :)) теперь он нас вас за всего те годы не нетканья отрывается...

regress
22.03.2010, 15:55
да, с метанием тарелок, чашек и всего что попадётся в руки и что осилю поднять :))....на счёт секса..ммм, не всегда олучается :)):)) :065:

он как-то прошлым летом в меня йогуртом метнулся...было очень эротиЩЩно=)) когда йогурт размазался по мне)))

а так нет - я не фанатка посуду бить - жалко ее, посуду)

regress
22.03.2010, 15:56
вот :)) я так и думала :)) теперь он нас вас за всего те годы не нетканья отрывается...

ну зато его позиция всегда четко понятна, и не носит он в себе недосказанное...

regress
22.03.2010, 15:57
да, с метанием тарелок, чашек и всего что попадётся в руки и что осилю поднять :))....на счёт секса..ммм, не всегда олучается :)):)) :065:

мне психотерапевт посоветовал бурные ссоры заканчивать бурным сексом - теперь стараюсь практиковать чаще)))

ну так и как у вас - бурная ссора с биением посуды. а дальше вы что делаете???

Свента
Автор, а не пробовали выяснить у супруга, отчего он так подробностями жизни своей БЖ интересуется? Они типа дружат?

Старый Кошелек
. Не знаю какие там достоинства у избранника, но уверена, что есть масса мужчин, аналогичных достоинств, без БЖ-соседок и детей в прошлых браках.
то есть таки ГКА????????:046:

Старый Кошелек
22.03.2010, 15:59
мне психотерапевт посоветовал бурные ссоры заканчивать бурным сексом - теперь стараюсь практиковать чаще)))

гыыыыы лично у меня если на меня женСЧина будет бурно орать - потом на нее доооооооолго невстанет:046:

71ом
22.03.2010, 16:00
ты сама на все и ответила)) главное реши хочешь ты со своим челом жить и ребенка завести. уверена в нем?)) тогда какие нафиг чемоданы))

Тигги
22.03.2010, 16:01
гыыыыы лично у меня если на меня женСЧина будет бурно орать - потом на нее доооооооолго невстанет:046:

К счастью, не у всех такая чувствительная потенция :008:

Тигги
22.03.2010, 16:03
то есть таки ГКА????????:046:

При наличии альтернативы без отягчающего анамнеза, pourqois pas? :004:

regress
22.03.2010, 16:05
Автор, а не пробовали выяснить у супруга, отчего он так подробностями жизни своей БЖ интересуется? Они типа дружат?

она сама ему рассказывает. она сложный человек, и у нее нет друзей. настоящих таких друзей с кем можно посоветоваться и т.п. он - единственный.

Умеющая летать
22.03.2010, 16:06
он как-то прошлым летом в меня йогуртом метнулся...было очень эротиЩЩно=)) когда йогурт размазался по мне)))

а так нет - я не фанатка посуду бить - жалко ее, посуду)
а Шож вы растерялись, нужно было предложить ему съесть теперь весь этот йогурт с вас :065: ну или отмыть вас в ванной с ммасиком там....ну или ещё как :))
После летания предметов домашнего обихода ситуация всегда развивается по разному... но если вас интересует момент когда после метаний происходит секс...тооооо..в принципе тоже по разному бывает...описать не могу потому что топик с ЖГ переместят....но скажу что страстно и красиво...и где прейдётся... :065:

Умеющая летать
22.03.2010, 16:08
гыыыыы лично у меня если на меня женСЧина будет бурно орать - потом на нее доооооооолго невстанет:046:" чувствительный ты мой" (с) :)):))

regress
22.03.2010, 16:08
При наличии альтернативы без отягчающего анамнеза, pourqois pas? :004:

моя мама всю жизнь рубила с плеча и всех ГКА. не хочу. считаю что это неправильно и нужно договариваться и решать проблемы. тем более тут проблема понятна - они 16лет знакомы, у нее нет друзей, мужчина новый, простите за субъективное мнение, но балбес, терпеть таких не могу. еще и на шее у нее сидит, живет в ее квартире и не работает. от него деньги только за счет того что он квартиру свою сдает.

в общем- я хочу научиться спокойно реагировать, не говорить лишнего, и уверена, все со временем сойдет на нет.

regress
22.03.2010, 16:09
а Шож вы растерялись, нужно было предложить ему съесть теперь весь этот йогурт с вас :065: ну или отмыть вас в ванной с ммасиком там....ну или ещё как :))
После летания предметов домашнего обихода ситуация всегда развивается по разному... но если вас интересует момент когда после метаний происходит секс...тооооо..в принципе тоже по разному бывает...описать не могу потому что топик с ЖГ переместят....но скажу что страстно и красиво...и где прейдётся... :065:

да нет, тут как раз меня интересует, что вы делаете, если секс не происходит?=))

т.е. какие ваши действия, слова, реакции после такой бурной ссоры?

regress
22.03.2010, 16:12
:

с йогуртом тогда было очень смешно....он когда кинул - сразу смг предвидеть мою реакцию и быстренько ретировался на улицу. (мы в доме живем). было лето. на мне были новые шмотки - только накануне купленные. я их быстренько сняла и пошла за ним с целью в него их кинуть и предложить постирать. но вот ужас - он дверь закрыл...стою я в лифчике и трусах - его в окно вижу, стоит рядом. я ему спокойным голосом говорю - "открой дверь быстренько". он отвечает - "А зачем?" ну в итоге я не сдержалась и просто заржала....скорее от его реакции - как он уже хорошо меня знает и знает когда если что бежать надо)))))

Тигги
22.03.2010, 16:14
в общем- я хочу научиться спокойно реагировать, не говорить лишнего, и уверена, все со временем сойдет на нет.

Я Вам от всей душ желаю чтобы все получилось и так все и было (сошло на нет). :flower:
У меня вот, например, ситуации которые меня бесили, они меня и продолжают бесить, себя мне не переделать, других людей тоже, я просто для себя поняла, что единственное что можно сделать в регулярно неприятной ситуации - просто перестать в ней оказываться.

Gabrielle
22.03.2010, 16:15
Недавно муж опять завелся, вскочил, отбежал аж к входной двери, начал руками размахивать, глаза эти вытаращенные, слюна брызжет, ну я и расхохоталась. (хотя изначально дело пахло ссорой). Он на такую реакцию сначала икнул, странно на меня посмотрел, а потом и сам рассмеялся... Чаще я на всякие выпады не реагирую.

Здорово. Все бы так.

Умеющая летать
да нет, тут как раз меня интересует, что вы делаете, если секс не происходит?=))

т.е. какие ваши действия, слова, реакции после такой бурной ссоры?Ну в этом случае особо нечего рассказывать. Могу побурчать походить ещё...всё зависит насколько серьёзная или не серьёзная причина ссоры. Отхожу зато быстро.
Могу уйти погулять...парк/магазины:))/ хорошая кафешка.
Могу за комп засесть.
Но это хоть и кажется что когда такие ссоры то ужас-ужас :)) неее, мы не так чтобы прямо ругаемся страшно. просто я темпераментная.
А он наоборот, если что не так "уходит" в свою "ракушку" и сидит там дуется на меня. Отходит не так быстро как я. :))

Nyutik
я иногда с пылу заявляю, что если его что-то во мне не устраивает, пусть подает на развод и ищет лучше! на что мне муж говорит, чтобы я не молола чепухи и он меня никуда не отпустит! вообще, как бы мы не ссорились, всегда наступает жаркое примирение!!! просто, ссоры у нас не совсем глобальные! ссоримся в машине из-за того, что мне не очень нравится его тактика вождения! ссоримся, когда он сидит долго за компьютером! но в сущности, это все ерунда!!! всегда можно найти компромисс..... если, конечно, этого хотят оба!

Умеющая летать
22.03.2010, 16:17
с йогуртом тогда было очень смешно....он когда кинул - сразу смг предвидеть мою реакцию и быстренько ретировался на улицу. (мы в доме живем). было лето. на мне были новые шмотки - только накануне купленные. я их быстренько сняла и пошла за ним с целью в него их кинуть и предложить постирать. но вот ужас - он дверь закрыл...стою я в лифчике и трусах - его в окно вижу, стоит рядом. я ему спокойным голосом говорю - "открой дверь быстренько". он отвечает - "А зачем?" ну в итоге я не сдержалась и просто заржала....скорее от его реакции - как он уже хорошо меня знает и знает когда если что бежать надо)))))класс! :)) с дверью это он хорошо придумал :))

regress
22.03.2010, 16:30
Я Вам от всей душ желаю чтобы все получилось и так все и было (сошло на нет). :flower:
У меня вот, например, ситуации которые меня бесили, они меня и продолжают бесить, себя мне не переделать, других людей тоже, я просто для себя поняла, что единственное что можно сделать в регулярно неприятной ситуации - просто перестать в ней оказываться.

у меня на этот счет свое видение. нам может многое не нравится в наших мамах например..или в наших детях...мы мы же никуда от них деться не можем и просто решаем проблемы...так вот тут надо просто представить что муж - с нами один и навсегда. и решать проблемы. а то так и будем всю жизнь бегать...я считаю геморрой есть везде, где-то он больше, где-то он меньше. но то что везде есть -это факт. кому-то вон со свекровью не повезло - а я на свою намолиться не могу. во-первых она во всем мне всегда помогает - и по дому, и советами (может иногда немного навязчиво, но я понимаю что она помочь хочет. а если она перегибает - я ей прямо говорю, и она не обижается. она сама меня в свое время попросила не держать в себе и если что-то не так - говорить сразу, без обид), и в плане сына своего - всегда на моей стороне, и когда совсем уже в тягость я к ней за помощью иду, чтобы она ему мозги промыла. у нас уже даже до того дошло, что однажды когда я снова уходить собралась - муж ей звонил с вопросом сможет ли она пережить, если меня не будет...

Старый Кошелек
22.03.2010, 16:33
" чувствительный ты мой" (с) :)):))
это не чувствительность:046: это принцип:046:
я категорически неприемлю секс с партнершей которая практикует орально-церебральный

идиотский ник
22.03.2010, 16:39
у меня на этот счет свое видение. нам может многое не нравится в наших мамах например..или в наших детях...мы мы же никуда от них деться не можем и просто решаем проблемы...так вот тут надо просто представить что муж - с нами один и навсегда. и решать проблемы. а то так и будем всю жизнь бегать...я считаю геморрой есть везде, где-то он больше, где-то он меньше. но то что везде есть -это факт. кому-то вон со свекровью не повезло - а я на свою намолиться не могу. во-первых она во всем мне всегда помогает - и по дому, и советами (может иногда немного навязчиво, но я понимаю что она помочь хочет. а если она перегибает - я ей прямо говорю, и она не обижается. она сама меня в свое время попросила не держать в себе и если что-то не так - говорить сразу, без обид), и в плане сына своего - всегда на моей стороне, и когда совсем уже в тягость я к ней за помощью иду, чтобы она ему мозги промыла. у нас уже даже до того дошло, что однажды когда я снова уходить собралась - муж ей звонил с вопросом сможет ли она пережить, если меня не будет...

так если вы ТАК считатете, то уходить точно глупо.
Ну первый раз вернет, второй, а потом самой придется возвращаться.
Или же ему настолько это понравится, что в один прекрасный момент он вас сам решит выгнать, пусть даже в воспитательных целях, но как обидно будет.
Т.ч. с уходами надо завязывать.

Тигги
22.03.2010, 16:44
Не обязательно так уж радикально. Мамы наши и дети это кровные родственники, люди, которые с нами навсегда (ну то есть до последнего), поэтому тут и подход другой.
У меня хрень аналогичная у свекров на даче. Их соседи по даче - бывшие тесть и теща моего мужа, они в летний период очень дружат и ежедневно ходят к моим свекрам на дачу обедать и ужинать. Плюс пару раз в неделю баня, шашлыки, рыбалки, походы за грибами в начале осени и прочие дачные пенсионные дела. Свекр мой, когда я приезжала, специально бегом бежал бывших сватов к столу позвать, чтобы они ни дай бог, не обиделись и не подумали что это из-за меня их, как обычно, в гости не зовут.
Они, честно сказать, милые старички. Она немного с придурью, а дед так вообще золотой. Но мне неприятно с ними сидеть за столом. Неприятно что они меня разглядывают, какие-то намеки колкие (от меня-то как горох от стены, но все равно - неприятно). И я с этим неприятием ничего сделать не смогла. Нет, ну я конечно могу сделать вид и никто ничего не заметит, но нутро то свое мне не перемолоть. А ведь это моя жизнь и она у меня одна, и даже те перу тройку дней на даче свекров с этими старичками за столом для меня - пара-тройка вычеркнутых дней, которых мне никто не вернет и не компенсирует никак.
Все, конечно, упрощается тем, что мы последние 4 года здесь живем, а дачи и моя и свекровина в Московской области, но уже больше 4-х лет я на дачу к свекрам не езжу. Вот не езжу и все тут, аргументирую что у меня моя дача в 20 км. от города, так что мне к ним в "муркину жопку" за 100 км тащиться резона никакого нет. Хотят со мной пообщаться и внука навестить - пусть сами приезжают.
Свекровь обижается страшно, мужу мозг выносит и науськивает свекра. А воз и ныне там, я не езжу и не собираюсь.

Филианя
22.03.2010, 16:52
Раз для мужа автора так важны моменты, связанные с БЖ, мне кажется, стоит попробовать сменить тактику (может, не сразу).
Лучше вместе обсуждать все эти проблемы, связанные с ней, вплоть до мелочей. Можно даже самой первой начинать философствовать на тему ее душевных качеств, ее личности, и вообще абсолютно всего, что связано с ней. Чем больше - тем лучше. Но, естественно, без налета отрицательных эмоций а так, как доктор о пациенте - с уважением, но отстраненно.
Так можно будет понять, насколько эти разговоры и не только важны мужу. Может, в какой-то момент он сам скажет, мол, давай сменим тему и поговорим, наконец, о нас с тобой.:)