PDA

Просмотр полной версии : Полный игнор всех кроме мамочки. А как у вас?

katinkav
22.03.2010, 13:00
Ситуация такая. Ребенку сейчас 8 меясцев. Вчера вечером оставила ребенка с мужем и пошла мыться. Все время пока была в ванной слышала истошные оры. Не хотел с папой сидеть. Он его и на руках носил, и развлекал, и книжки читал. Ничего не помогало. Ребенок полз к двери, за которой я скрылась, и орал, пока я из ванной не выскочила и на руки его не взяла. Успокоился мигом. Раньше таких проблем не было. Спокойно сидел и с мужем и с мамой моей. На прошлой неделе я вообще его с мужем на день оставила и уехала. Малыш даже ни разу не заплакал. А последнее время он даже на руки к нему не идет, если я рядом. Только ко мне. Муж очень растроился вчера. Что делать-то? Это у ребенка возраст такой и все пройдет? Или нужно все-таки его чаще с папой оставлять. Как вы делаете?

annabeatles
22.03.2010, 13:53
Я бы чаще оставляла с папой, чтобы понимал, что есть и другие люди. Или одного, чтобы умел себя занимать.
Представьте что будет, когда малышу прийдет пора пойти в садик

Танюша-котенок
22.03.2010, 13:58
мне кажется что сейчас просто период такой) мамский!
у нас тоже кроме мамы ну и папы ни с кем не хочет оставаться!

пусть побольше с папой общаются) вы в поле видимости, но занимается с ребенком папа

ksunia
22.03.2010, 14:04
У нас примерно тоже самое,правда на руки идет ко всем членам семьи,но маму очень выделяет,когда что либо беспокоит только к маме,есть хочет тоже к маме,устал капризничает хочет спать,укладывает только мама!Я гдето читала,что это такой период,выделяется тот человек который больше всего ухаживает и кормит,в большинстве случаев это мама,со временем это пройдет,когда он станет более самостоятельным и начнет больше людей встречать!!!

Олька_33
22.03.2010, 14:20
Ситуация такая. Ребенку сейчас 8 меясцев. Вчера вечером оставила ребенка с мужем и пошла мыться. Все время пока была в ванной слышала истошные оры. Не хотел с папой сидеть. Он его и на руках носил, и развлекал, и книжки читал. Ничего не помогало. Ребенок полз к двери, за которой я скрылась, и орал, пока я из ванной не выскочила и на руки его не взяла. Успокоился мигом. Раньше таких проблем не было. Спокойно сидел и с мужем и с мамой моей. На прошлой неделе я вообще его с мужем на день оставила и уехала. Малыш даже ни разу не заплакал. А последнее время он даже на руки к нему не идет, если я рядом. Только ко мне. Муж очень растроился вчера. Что делать-то? Это у ребенка возраст такой и все пройдет? Или нужно все-таки его чаще с папой оставлять. Как вы делаете?

у моего тоже так было,именно около 8-ми мес! Где-то день на 4-й папу все же признал и стал как обычно. а вообще я в шоке была

bogema_love
22.03.2010, 14:25
аналогичная ситуация! раньше тоже без проблем сидел с папой, а сейчас только меня подавай. я читала что это возраст именно такой сейчас, и через некоторое время все пройдет, просто действительно надо почаще с оставлять с другими членами семьи.

Натали-Купчино
22.03.2010, 15:22
8 месяцев.
Любит абсолютно всех с рождения! С удовольствием сидит на руках у друзей, знакомых, не говоря уже о родственниках...

katinkav
22.03.2010, 15:56
Я бы чаще оставляла с папой, чтобы понимал, что есть и другие люди. Или одного, чтобы умел себя занимать.

Я думаю, что к садику все выправится :)) Далеко еще.

rushgirl
22.03.2010, 16:04
Когда наш папа приходит с работы, я специально "исчезаю" из поля зрения и они с дочей общаются, пока любовь и дружба:love:
А вот к чужим действительно стала более настороженно относится, хотя раньше ко всем на руки могла залезть.

Lindo
22.03.2010, 16:30
у нас тоже самое началось, жесть!!! Только нам 9 мес. Утром папа несет его за мной в туалет!!! иначе такие вопли будут стоять...Когда это закончится?...

Kse
22.03.2010, 16:38

+1 присоединюсь

moody
22.03.2010, 16:40
Я кормлю исключительно грудью. Остальное кормление на папе и воспитательницах. Поэтому всех принимает нормально. Но у дочки еще возраст не мамский, может, предстоит еще.

mtv_83
23.03.2010, 11:48

у нас такая ситуация, в период ночного сна (с 22 до утра) папу не воспринимает, а вот днем к нему охотнее идет, чем ко мне, если конечно кушать не хочет, да и к другим людям тоже хорошо относится))) думаю, что все нормально, просто период такой, нам уже почти 10 мес, а началось наверное именно с 8ми.

Costa Del'
23.03.2010, 12:43
Сын с младенчества общителен и легко идет на контакт.
С бабушкой, папой всегда оставался без проблем, когда мне надо было в универ.
Приучился, короче :))
Один раз даже оставался с моей подругой на пару часов, когда меня срочно внепланово вызвали в универ.
Все прошло у них отлично, они играли, больше я волновалась, чем он. :) Ему было тогда месяцев 7.
Когда был совсем крохой - один раз тоже в экстренном порядке оставался со своим дядей, младшим братом папы.
Дядя его спать даже смог уложить, я вообще в шоке была :))
Единственный конфуз случился всего 1 раз. В возрасте 6-ти месяцев сын сильно испугался своего дедушку с усами и громким голосом :)) но сейчас это давно в прошлом, с дедом они прекрасно ладят и их вдвоем также можно оставить без проблем.
Конечно ребенка нужно почаще оставлять хотя бы с папой, мало ли какая ситуация возникнет и вам надо будет срочно уйти.

kicena
23.03.2010, 13:00
У нас такого нет, постоянно с папой и бабулей оставляю...А вобще период такой наступил...Это нормально...

plaza
23.03.2010, 13:01
У меня с папой хорошо сидит. А когда я вхожу в комнату, начинает что-то сразу требовать.

Harmony
23.03.2010, 13:03
Нам скоро 8 месяцев, и где-то с 7 тоже такое! Ухожу из дома буквально минут на 40, разорется и ничем не успокоить (оставляю с папой). Брат у мужа в младенчестве тоже так вел себя, где-то месяцев до 9

AlucbKa
23.03.2010, 13:07
У нас такого не было. Папу и бабу доча ценит больше, чем маму, всегда им очень рада. А вот с чужими начались истерики.

VitaliAnna
23.03.2010, 13:22
У старшего была похожая ситуация - ползал за мной хвостиком. Да и когда постарше стал, все равно в туалет не давал отлучиться :046: Почти до 2 лет стоял под дверью и просил выйти:073: Но не плакал, а просто колотил по двери. Но если мне надо было уйти куда-нибудь, то с папой оставался без проблем. Поэтому, мне кажется, надо почаще с папой оставлять, а самой уходить хоть на часок, в магазин, например. Глядишь, и подружатся папа с малышом:)

zljuchka
23.03.2010, 13:49
Видимо, у всех по-разному. У моего сына такое началось ближе к 11 месяцам. :001: Причем за один день: вчера все было нормально :support:, а сегодня - никто кроме мамы не подходи!!!:041: Такой ор стоит, что просто ужас. Даже в туалет, пардон, не сходить. Визг под дверью :0072: :033::033:. Что делать - ума не приложу. Даже боюсь с мужем оставлять. Если меня 2 часа не будет, он так и будет 2 часа в истерике биться?:001:

Katalina
23.03.2010, 14:15
дочка спокойно остается с бабушкой или с бабушкой + папой без меня. с одним папой не оставляю - оставила единственный раз пару мес. назад, ей тогда 4мес было - она устроила папе истерику, потом мне - когда я вернулась, наорала себе температуру 37,9 и довольная лежала у меня на руках полночи. да и вообще, с папой пока отношения у нее напряженные - он перед ней на задних лапках прыгает, хвалит, улыбается, а она частенько начинает кривится, надувать губки, хныкать, как только он отходит от нее, сразу вновь прекрасное настроение... :)

tigrinda
23.03.2010, 14:53
и у нас так было!!! тоже не к кому кроме меня не шла, потом стала идти постепенно-сейчас правдо все равно меня выделяет-но ко всем идет. а до 7,5 месяцев ко всем вообще шла

Fischer
23.03.2010, 15:08
У нас такая история началась в 5 месяцев! Ребенок отказывается сидеть на руках у всех, кроме меня. Даже у мужа не сидит, плачет и все тут, примем плач постепенно перерастает в истерику.

Мечтающая
23.03.2010, 15:17
Меня конечно выделяет, но и с папой, и с бабушкой, которую видит редко, хорошо сидит, вообще люди ему очень интересны, внимательно рассматривает и тянется.

vredenka
24.03.2010, 13:06

Такого поведения я боялась как только дочка родилась как только бабушки брали реб на руки больше чем на 10 мин у нас с ними был скандал а если они начинали ребенка укачивать я вообще была готова их порвать с 4 месяцев на пару часиков оставляла реб с папой, бабушками, дедушками, к тетей(она же крестная) т.к. бегала по делам с 6 месяцев начала ходить с дочкой в гости к друзьям с детьми сейчас нам 10 месяцев маму отпускаем по своим делам можем спокойно часов 6 посидеть с родствениками не закатывая при этом истерики акогда я возврашаюсь то никто дочке кроме меня не нужен.:love:

Змеище
24.03.2010, 13:12
И у нас сейчас такая беда, мне надо вечером ехать в институт, а ребенок истерит, хотя папу он очень любит и общаются они много, но муж говорит, что когда я уезжаю - они играют, потом едят и засыпают, а вот когда ребзь просыпается и не обнаруживает мамы тут все - трындец! Обнимает папку за шею и горько-горько рыдает до моего прихода, не успокоить. Короче решили, что попробует вечерний сон гулять до моего приезда.