PDA

Просмотр полной версии : Какую квартиру Вы бы выбрали?

Страницы : [1] 2

Ангелиночка
22.03.2010, 13:18
Вот с мужем никак не можем придти к консенсусу, чтобы Вы выбрали?

В опросе даю ответ "другое" - может, у кого-то золотая мысль появится :))

Какую квартиру выбрали бы для проживания (нас всего трое - я, муж, ребенок 3 года):

1. 1комнатная, 35 кв. м., 10 минут езды до метро. Раполагается в городе.

2. 2х комнатная, 44 кв. м., 30 минут езды до метро. Раполагается в пригороде.

Рассматриваем все на настоящий момент и ближайшие 10 лет.

Спасибо.

Матильда Жабовски
22.03.2010, 13:19
А метраж кухни какой?

Pchelka_05
22.03.2010, 13:22
Второй точно нет. Я за третий))

Luis
22.03.2010, 13:22
С ребенком скорее двушку. Хотя и от многих других факторов зависит: состояние квартиры, этаж, что за пригород, что за городской р-н, надо ли мне каждый день ездить на работу, насколько это будет удобно из пригорода.

Ангелиночка
22.03.2010, 13:23
Да особо не отличается.

В однушке 7 кв.
В двушке 5,5 кв.

Хотя эти 1,5 кв. дают возможность поставить на кухню стиралку, угловой диванчик. Зато ванна очень маленькая. стиралку на поставить в однушку.

В двушке в ванну может встать узкая стиралка.

Шпинат
22.03.2010, 13:23
В однокомнатной втроем тяжко (ну если еще и кухня:001::001:малютка:(), в пригороде тоже тяжко (жила некоторое время:001:).
Поэтому...не знаю:005:

Умеющая летать
22.03.2010, 13:24
А какой пригород имееется ввиду ???...Это не мало важно....

Белая Ворона.
22.03.2010, 13:24
Смотря где в пригороде!!!;)

кукольная мамочка
22.03.2010, 13:25
Я за дом в пригороде.С удовольствием уехала из города.
Однокомнатная мала для семьи.

RozeMarine
22.03.2010, 13:26
Однокомнатная мала для семьи.

+1000:))

Ангелиночка
22.03.2010, 13:26
С ребенком скорее двушку. Хотя и от многих других факторов зависит: состояние квартиры, этаж, что за пригород, что за городской р-н, надо ли мне каждый день ездить на работу, насколько это будет удобно из пригорода.

Мужу точно придется ездить, мне еще неизвестно. Именно в этом и спор. Муж хочет жить в городе. А я не хочу жить с ребенком в однушке до ее совершеннолетия.

Состояние квартир: 1ка - сантехника вся сделана в ванной, туалете, коридор сделан, лоджия застеклена, остальное - надо делать. 96 г. постройки.
2ка - балкон застеклен, но надо ремонтировать, стеклопакеты в 1 комнате и на кухне, 1 комнаты сделаны, остальное - надо делать.

Матильда Жабовски
22.03.2010, 13:27
Автор, где пригород-то???

aha
22.03.2010, 13:27
Какой пригород?И что с пробками на пути к метро?
У меня вот ночью до метро 7 минут, утром-вечером-можно и все 40 ехать.

Panther
22.03.2010, 13:28
Ясно, что лучше "другое"-типа, оба варианта не ах.
Но если выбирать или-или, то я-за двушку. В однушке втроем жизни мне лично нет.

Ангелиночка
А какой пригород имееется ввиду ???...Это не мало важно....

Пригород - Стрельна. Я там прожила 18 лет - для меня это вообще не проблема, мне, что здесь, что там жить - все одно.

Умеющая летать
Однокомнатная мала для семьи.Я тоже за ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ. Но здесь всё таки загородом предполагается крошечная 2-шечка....навернека даже не в новом доме.
Автор поправьте если ошиблась. :flower:

Уух!
Я бы еще рассматривала по акции какие-нибудь вторые этажи, бывает и дешевле и больший метраж в городе...:008:

earendel
22.03.2010, 13:29
Смотря где в пригороде!!!;)

+100
Озвучте пригород, а еще лучше поговорите с живущими там.
У меня родители живут в Сертолово, тоже вроде до метро на маршрутке 30мин.
Но обстановка на Выборском шоссе такова, что можно ехать и два часа. Причем наличие собственного авто абсолютно не спасает.
Каждый день ездить на работу - тихий ужас :001:

Ангелиночка
22.03.2010, 13:29
Какой пригород?И что с пробками на пути к метро?
У меня вот ночью до метро 7 минут, утром-вечером-можно и все 40 ехать.

там рядом кольцевая - доехать не проблема, что на машине, что на автобусе, что на электричке.

Но если какая-нибудь авария, или Путин едит - то проблема-ка есть.

Матильда Жабовски
22.03.2010, 13:31
Да скажите ГДЕ?
Потому шта вот например имхо: металлострой - это мрак (по мне лично), а колпино - ничего себе. И все рядом с кольцевой.

Ангелиночка
Я тоже за ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ. Но здесь всё таки загородом предполагается крошечная 2-шечка....навернека даже не в новом доме.
Автор поправьте если ошиблась. :flower:

хрущевка :))

Она, кстати, попадает под расселение, но это только к слову, я даже не надеюсь дожить до этого :))

Ninchik
Если стрельна - я бы выбрала пригород. я как понимаю, расширения не планируется в ближайшие 10 лет. За это время в однушке друг друга скушать можно. ребенку нужно свое пространство. и родителям.

Умеющая летать
22.03.2010, 13:32
Сопоставив всё вами выше изложенное, конечно за исключением того что я не видела самого дома (в каком он состоянии и какого года и когда был кап. ремонт), инфраструктуру....итд. я бы остановилась на Стрельне.
ИЗ ПРЕДЛАГАЕМЫХ ДВУХ ВАРИАНТОВ.....сразу оговорюсь.
В однушке очень тяжко...особенно если вы пока предполагаете что будете в выбранном жилье жить до совершеннолетия ребёнка. :ded:

Ангелиночка
Да скажите ГДЕ?
Потому шта вот например имхо: металлострой - это мрак (по мне лично), а колпино - ничего себе. И все рядом с кольцевой.

Я же написала - СТРЕЛЬНА
:008:

aha
ИМХО, Стрельна неплохой вариант. Особенно, если рядом есть парки и до ж/д недалеко.

Амаранта
22.03.2010, 13:33
Второй вариант, не раздумывая.

Ольша
Если 3-го варианта точно не найти, то мне кажется Стрельна предпочтительней.

Kira35
В однушке с ребенком будет тяжело. Но подумайте как водить в сад, а в дальнейшем в школу!!! Это очень не мало важно! Я сейчас в подобной ситуации (выбираю или город или пригород), так вот мужу сказала (это он инициатор) что необходимо что б была близость сада и школы мало того от дома, так и от работы, что б можно было не поздно забирать домой! А т.к. мы живем отдельно от бабушек, то это в данное время является преимуществом.

PS А в однушке можно и на кухне диванчик небольшой поставить со спальным местом.

манерная сновка
автор, Ваша подпись тут очень к месту. Оба варианта не супер. Я бы подумала, как реально проапгрейдиться до третьего (скорее всего, купить однушку и стараться ради ее расширения в ближайшие годы). В конце концов, в городе с работой лучше...

Матильда Жабовски
22.03.2010, 13:34
Я же написала - СТРЕЛЬНА
:008:
:017:

Я за двушку в стрельне однозначно!

Умеющая летать
22.03.2010, 13:34
Чем старше ребёнок будет становится, тем тяжелее будет.
Проверено, чес слово!

Ангелиночка
22.03.2010, 13:36
Сопоставив всё вами выше изложенное, конечно за исключением того что я не видела самого дома (в каком он состоянии и какого года и когда был кап. ремонт), инфраструктуру....итд. я бы остановилась на Стрельне.
ИЗ ПРЕДЛАГАЕМЫХ ДВУХ ВАРИАНТОВ.....сразу оговорюсь.
В однушке очень тяжко...особенно если вы пока предполагаете что будете в выбранном жилье жить до совершеннолетия ребёнка. :ded:

70х годов постройки. Недавно меняли все стояки, крышу чинили. Состояние - среднее. 2ка - 4ый этаж, 1ка - 2ой + лифт.

Bonnie Blue
22.03.2010, 13:36
я за двушку. с ребёнком в однушке мне было бы тяжеловато

Иллюзия Свободы
22.03.2010, 13:38
В однушке с ребенком будет тяжело. Но подумайте как водить в сад, а в дальнейшем в школу!!! Это очень не мало важно! Я сейчас в подобной ситуации (выбираю или город или пригород), так вот мужу сказала (это он инициатор) что необходимо что б была близость сада и школы мало того от дома, так и от работы, что б можно было не поздно забирать домой! А т.к. мы живем отдельно от бабушек, то это в данное время является преимуществом.

PS А в однушке можно и на кухне диванчик небольшой поставить со спальным местом.

в 7 метрово кухне, спальный диванчик, ню ню..............

Ангелиночка
22.03.2010, 13:40

С садами нет проблем, их там два, школ 2е, плюс рядом Петергоф - там со школами выбор есть.

А вот близость с работами - да, проблема...

автор, Ваша подпись тут очень к месту. Оба варианта не супер. Я бы подумала, как реально проапгрейдиться до третьего (скорее всего, купить однушку и стараться ради ее расширения в ближайшие годы). В конце концов, в городе с работой лучше...

Двушку тоже можно потом поменять на 2ку в городе, об этом речь. И то и другое можно и нужно улучшать, но просто не факт, что будут возможности.

*светлаша*
22.03.2010, 13:41
Стрельна, пригород, который стал проблемой???????
Мы в Ст. петергофе и ничего))
я за метры!

Умеющая летать
22.03.2010, 13:43
С садами нет проблем, их там два, школ 2е, плюс рядом Петергоф - там со школами выбор есть.

А вот близость с работами - да, проблема...

Двушку тоже можно потом поменять на 2ку в городе, об этом речь. И то и другое можно и нужно улучшать, но просто не факт, что будут возможности. +1 конечно можно поменять на 2-ку в горое + с небольшой доплатой, которую можно начать по-тихоньку собирать. :)

Venatora
22.03.2010, 13:44
Если только из предполагаемых вариантов, то второй. Двушка это уже что-то. Стрельна - недалеко от города, место хорошее. В Петергофе бассейн и школы есть хорошие(судя по топикам). Если без пробок ехать вообще быстро.

В такой маленькой однушке будет тяжело 10 лет жить....

Мы в свое время тоже стояли перед выбором: двушка в пригороде не в новом доме(Красное Село) или однушка в новом доме недалеко от метро. Выбрали второй вариант, но наша однушка по метражу равна вашей двушке:008: И кухня вторая комната получается. и все равно тесно.:005: Не жалею сейчас, что не уехала в Красное, в первую очередь из-за дороги(там теперь можно 2 часа ехать:065:), ну и мы планируем расширяться - однушку в городе в новом доме продать легче.

Китри
Если выбирать из двух уже имеющихся, реальных вариантов - однозначно двушку :)). Пусть крохотная квартирка, но не в одной комнате всем вместе. Кухня что 7 кв.м, что 5,5 кв.м - все одно, особо не разгуляешься. Стрельна - хороший, близкий и удобный по расположению пригород.

Другое не выбрала, т.к. там море вариантов, все можно рассматривать, но все это, я так понимаю, малореально для автора в данный момент.

PerATka
Я без города не могу,не представляю себя без него(в школе жила в пригороде,в военном городке,"хватило").Но в Вашем случае,даже я,наверное,выбрала бы Стрельну.Там хорошо,а вторая комната-необходимость! Втроем в одной комнате -тяжело

Умеющая летать
в 7 метрово кухне, спальный диванчик, ню ню..............вполне можно, не сомневайтесь....маааленький, но можно. :ded:

Ангелиночка
22.03.2010, 13:45
Чем старше ребёнок будет становится, тем тяжелее будет.
Проверено, чес слово!

Вот об этом я и думаю... хоть еще и не настал этот момент, но согласна с Вами.

Ангелиночка
22.03.2010, 13:48
Я без города не могу,не представляю себя без него(в школе жила в пригороде,в военном городке,"хватило").Но в Вашем случае,даже я,наверное,выбрала бы Стрельну.Там хорошо,а вторая комната-необходимость! Втроем в одной комнате -тяжело

:010: что-то Вы меня пугаете, неужели все так плохо у меня...

Ангелиночка
22.03.2010, 13:48
Стрельна, пригород, который стал проблемой???????
Мы в Ст. петергофе и ничего))
я за метры!

Ну да, но не для меня - для мужа :))

OneBigHeart
22.03.2010, 13:49
Я за второй вариант. Две комнаты - это все-таки две комнаты))

afinka
22.03.2010, 13:50
Конечно двушка лучше, чем однушка.

Я бы сама выбрала трешку, если б деньги были.:065::)):))

Fru_Björn
22.03.2010, 13:51
С ребенком - двушка. Сами так выбирали, решили, что с подрастающим поколением в однушке совершенно не то, хоть она будет поновее, получше в планировочном отношении (хотя сомнительно) и поближе к метро. Выбрали двушку подальше от метро, тоже кстати 44 или 42 квадрата с маленькой кухней, зато у детя (кстати, ребенка чуть постарше вашего) своя комната, куда ее при желании можно тактично сплавить за каким-нибудь важным малышовским делом :)

Snowy
22.03.2010, 13:52
Если бы у нас не было квартиры, но мы планировали бы покупку, то строились бы загородом и параллельно снимали бы. Однозначно. Что-то я уже нажилась в городе.

Вариант 3.

Белая Ворона.
22.03.2010, 13:54
Пригород - Стрельна. Я там прожила 18 лет - для меня это вообще не проблема, мне, что здесь, что там жить - все одно.

Ну,раз Стрельна,тогда я "ЗА"!!!:080:

Ангелиночка
22.03.2010, 13:59
Ну,раз Стрельна,тогда я "ЗА"!!!:080:

А Вы там недалеко живете?

С ребенком - двушка. Сами так выбирали, решили, что с подрастающим поколением в однушке совершенно не то, хоть она будет поновее, получше в планировочном отношении (хотя сомнительно) и поближе к метро. Выбрали двушку подальше от метро, тоже кстати 44 или 42 квадрата с маленькой кухней, зато у детя (кстати, ребенка чуть постарше вашего) своя комната, куда ее при желании можно тактично сплавить за каким-нибудь важным малышовским делом :)

Красиво сказали:008:

Mама Сладкой Малины
22.03.2010, 14:00
Пригород - Стрельна

Это неполноценный пригород уже. Я в Сосновой поляне полжизни прожила, и ничего. Не всегда были маршрутки. Сначала 1,5 остановки пешочком до Ветеранов, там троллейбус/автобус подождать и на нём 25 минут к метро. Да и метро не прямо на остановке.

Подруга в Петергофе живёт. БЛИЖАЙШУЮ станцию метро ни во что не ставит. Ездит на электричке до Балтийского вокзала и дальше уже на метро.

ОДНОЗНАЧНО - ДВУШКА в Стрельне.

Alenchic'
22.03.2010, 14:07
двушку в Стрельна, я там жила еще во времена отсутствия маршруток, ездила на електричке...

Умеющая летать
22.03.2010, 14:10
Ангелина, поверьте, ваш муж (как существо более слабое чем женщина :)) , что бывает в 99% случаев) будет первый недовольный в случае проживания втроём в однокомнатной. Начнутся недовольства, раздражение, скандалы ( т-т-т не приведи Господь). А ребёнок будет всё расти и расти....мужчины вообще за редким исключением ОЧЕНЬ устают от детей. Он потом сам уже не будет рад этой однушке.
Да и вам будет тяжко.
И ребёнку тоже.

Белая Ворона.
22.03.2010, 14:14
А Вы там недалеко живете?

Жила в Новом Петергофе!Мне очень нравилось.:019:
Стрельна относится к Санкт-Петербургу,а не к Лен.бласти!

Luis
22.03.2010, 14:15
Я жила долго в Стрельне, сейчас там мама живет. Я бы выбрала двушку в Стрельне, однозначно. Там так хорошо, залив, Орловский парк, Петродворец совсем близко, до метро мин 15-20 на маршрутке, электрички есть.
Вчера нашла такой интересный ремонтик двушки в 44 метра, они сделали себе спаленку, детскую и большую гардеробную, красота :) : http://eva.ru/albumpage/62404/744099.htm
План тут: http://eva.ru/albumpage/62404/744391.htm

Умеющая летать
22.03.2010, 14:18
Я жила долго в Стрельне, сейчас там мама живет. Я бы выбрала двушку в Стрельне, однозначно. Там так хорошо, залив, Орловский парк, Петродворец совсем близко, до метро мин 15-20 на маршрутке, электрички есть.
Вчера нашла такой интересный ремонтик двушки в 44 метра, они сделали себе спаленку, детскую и большую гардеробную, красота :) : http://eva.ru/albumpage/62404/744099.htm

Очень симпатично и уютно...в целом. :love:

Мы летом часто ездим в Стрельну отдыхать. Красиво там очень. К тому же от нас не далеко.

КрошКамю
22.03.2010, 14:20
Двушка в Стрельне лучшее ессно, чем однушка, хоть и в городе.

Tuve
22.03.2010, 14:24
Стрельна отличное место:) С транспортом проблем нет.

Мы когда покупали сначала искали 1-ю, потом посмотрели что 2-ки стоят примерно столько же...в итоге взяли 3-ку...:)) Но я принципиально за жизнь вдали от метро:008:...

Anna78
22.03.2010, 14:24
В двушке 5,5 кв.

Хотя эти 1,5 кв. дают возможность поставить на кухню стиралку, угловой диванчик. Зато ванна очень маленькая. стиралку на поставить в однушку.
.
У меня на кухне 5,5 стоит и стиралка и посудомойка ( обе нормальных больших разиеров) и угловой диванчик с другой стороны.Получается что снизу кухонной мебели практически нет, только техника.Но для меня не стоял вопрос влезет-не влезет.Просто я не представляю жизни без посудомойки и стиралки поэтому однозначно- влезет:),а всю остальную кухонную утварь можно и в навесные полки распихать.

Тигги
22.03.2010, 14:26
Ребенок уже не младенец, я бы в любом случае крутила-вертела вариант с двушкой.
Машина есть у Вашей семьи? Это важно при выборе город\пригород.
Вы рассматриваете приобретение жилья в готовых домах? Может быть имеет смысл рассмотреть двушку в стройке, но в черте города?

Ангелиночка
22.03.2010, 14:34

Что-то не похоже на 2ку, это видимо что-то большее?

Ангелина, поверьте, ваш муж (как существо более слабое чем женщина :)) , что бывает в 99% случаев) будет первый недовольный в случае проживания втроём в однокомнатной. Начнутся недовольства, раздражение, скандалы ( т-т-т не приведи Господь). А ребёнок будет всё расти и расти....мужчины вообще за редким исключением ОЧЕНЬ устают от детей. Он потом сам уже не будет рад этой однушке.
Да и вам будет тяжко.
И ребёнку тоже.

Вы меня порадовали. Спасибо :flower::flower::flower:

У меня на кухне 5,5 стоит и стиралка и посудомойка ( обе нормальных больших разиеров) и угловой диванчик с другой стороны.Получается что снизу кухонной мебели практически нет, только техника.Но для меня не стоял вопрос влезет-не влезет.Просто я не представляю жизни без посудомойки и стиралки поэтому однозначно- влезет:),а всю остальную кухонную утварь можно и в навесные полки распихать.

Вы - герой, а холодильник, где стоит?

Ребенок уже не младенец, я бы в любом случае крутила-вертела вариант с двушкой.
Машина есть у Вашей семьи? Это важно при выборе город\пригород.
Вы рассматриваете приобретение жилья в готовых домах? Может быть имеет смысл рассмотреть двушку в стройке, но в черте города?

Нет, машины, нет, но в ближайшем будущем планируется.

Просто эти квартиры уже есть, то есть выбора практически нет, так как с продажами проблема, то выбор стоит так - надо что-то продать, чтобы купить жилье маме (1ку) на эти деньги, вот мама и предоставила возможность нам выбрать, что продать, а что оставить и жить там...

Valensia
22.03.2010, 14:40
1 ную в городе легче в последствии продать, для дальнейшего улучшения жилья,..но жить в такой квартире сложно ...и потом , а втором ребенке можно практически забыть....

2х комн в пригороде мне априори не нравится... я бы купила в центре 2 комнаты в коммуналке состоящей из 3 комнат и с одним соседом...сделала ремонт , разменивалась или же коппила бы деньги на выкуп соседской комнаты,..ну а если размениватся то уже на 2ку в центе....
Сорри весь топ не читала, возможно повторяюсь....

Умеющая летать
22.03.2010, 14:51
1 ную в городе легче в последствии продать, для дальнейшего улучшения жилья,..но жить в такой квартире сложно ...и потом , а втором ребенке можно практически забыть....

2х комн в пригороде мне априори не нравится... я бы купила в центре 2 комнаты в коммуналке состоящей из 3 комнат и с одним соседом...сделала ремонт , разменивалась или же коппила бы деньги на выкуп соседской комнаты,..ну а если размениватся то уже на 2ку в центе....
:001: а вы жили в комуналке..пусть даже и с одним соседом??? :001::001:
А здесь всё-таки сразу и своё.
К тому же можно будет поменяться на 2-ку в городе с доплатой. Только всё это время что копится денюшка жить не в комуналке а в своей 2-комнатной квартире.

marina777
22.03.2010, 14:52
[QUOTE=Ангелиночка;40991794]
[QUOTE]

ТОЛЬКО поэтому п.2

Умеющая летать
22.03.2010, 14:52
Ангелина, эта квартира по ссылке точно такая же как вам предлагается...44 кв. м. :)
Просто видимо когда в квартирке новый чистый ремонт в светлых тонах, кажется что больше. :)

Ангелиночка
22.03.2010, 15:05
Ангелина, эта квартира по ссылке точно такая же как вам предлагается...44 кв. м. :)
Просто видимо когда в квартирке новый чистый ремонт в светлых тонах, кажется что больше. :)

Да? Что-то планировка какая-то... может, объясните, что-то мне кажется, что комнат больше, или я ошибаюсь? А может, в том суть планировки?

Нет, не повторяетесь, это действительно идея, но вот коммуналка - :010:, яжила в коммуналке (жена военного), как-то не айс, может, просто с соседями не повезло...

Luis
22.03.2010, 15:06
Что-то не похоже на 2ку, это видимо что-то большее?

Это двушка-хрущевка 44 метра со смежными комнатами, изначально была. Правда у них в маленькой комнате было два окна, видимо торцевая, что позволило разделить эту комнату на две.

Luis
22.03.2010, 15:08
Да? Что-то планировка какая-то... может, объясните, что-то мне кажется, что комнат больше, или я ошибаюсь? А может, в том суть планировки?

Ну конечно. :) В том и суть, что они сделали три комнаты+ гардеробную.

линн
22.03.2010, 15:09
Другое, естественно.

Valensia
22.03.2010, 15:10
:001: а вы жили в комуналке..пусть даже и с одним соседом??? :001::001:
А здесь всё-таки сразу и своё.
К тому же можно будет поменяться на 2-ку в городе с доплатой. Только всё это время что копится денюшка жить не в комуналке а в своей 2-комнатной квартире.

Я то как раз и выходец из такой квартиры в СССР в центре много было комунальных квартир.:) в детстве у меня проблем не было с соседями:) у мамы были некоторые трения с соседкой, но вмешался папа и все разрешилось..но вариант перспективный!
вот еще вариант сдавать свою квартиру , а жить в сьемной где удобнее...

Умеющая летать
22.03.2010, 15:10

Нет, не повторяетесь, это действительно идея, но вот коммуналка - :010:, яжила в коммуналке (жена военного), как-то не айс, может, просто с соседями не повезло...да, они перепланировочку немного сделали. По-моему замечательная идея для такой квартиры.
А вы не знаете, позволит ли предлагаемая квартира сделать такое же?

Алиса в Зазеркалье
22.03.2010, 15:31
Честно говоря 30 минут до метро это не так уж страшно. В городе есть места, от которых до метро не ближе. Я бы про жизнь в Стрельне выяснила вот что:
1. Что там с медициной, особенно экстренной. Откуда и сколько к вам будет ехать скорая если что.
2.Что бывает в случае аварий с отключением воды-тепла-электричества. Насколько дольше чем в городе их устраняют.
Если это окажется не очень страшно, то я за Стрельну. Мне довелось и жить в 30 минутах от метро и обитать в одной комнате с родителями и братом. Второе намного страшней, чесслово!

Ангелиночка
22.03.2010, 15:50
Нарисовала план, коряво, конечно, но то .что есть.

Коридор чуить больше, чем кажется, где-то 7-8 кв, расширен за счет кладовки.

И минус в том, что квартира угловая.

Ангелиночка
22.03.2010, 15:56
Честно говоря 30 минут до метро это не так уж страшно. В городе есть места, от которых до метро не ближе. Я бы про жизнь в Стрельне выяснила вот что:
1. Что там с медициной, особенно экстренной. Откуда и сколько к вам будет ехать скорая если что.
2.Что бывает в случае аварий с отключением воды-тепла-электричества. Насколько дольше чем в городе их устраняют.
Если это окажется не очень страшно, то я за Стрельну. Мне довелось и жить в 30 минутах от метро и обитать в одной комнате с родителями и братом. Второе намного страшней, чесслово!

Едут недолго, 10-20 минут - или это много? я просто не знаю...

делают в течение дня, бывает это редко, но зато можно что-то приготовить, так как плита газовая. А в однушке плита электрическая - и если свет отключили, то это плохо, очень плохо. С теплом нигде не было проблем - не там, не там. Воду очень редко отключают, и как правило предупреждают.

Алиса в Зазеркалье
22.03.2010, 16:02
Едут недолго, 10-20 минут - или это много? я просто не знаю...

делают в течение дня, бывает это редко, но зато можно что-то приготовить, так как плита газовая. А в однушке плита электрическая - и если свет отключили, то это плохо, очень плохо. С теплом нигде не было проблем - не там, не там. Воду очень редко отключают, и как правило предупреждают.
Ну тогда я точно за этот вариант.

Oxуgen
22.03.2010, 16:05
Я выбрала второй вариант. Мне важнее площадь квартиры, чем расстояние до метро.

Anth
22.03.2010, 16:11
Да и вам будет тяжко.
И ребёнку тоже.

+1 :ded:

Нюта-Анюта
22.03.2010, 16:15

По мне, так это вообще не вариант:010: Лучше купите двушку.. Стрельна - это не какой-то захолустный угол, а вполне хорошее, приятное место. Мой муж на машине на работу ездит по 1,5 часа, хотя живем в городе и работает он на Нарвской. Так что в плане того, сколько мужу придется добираться на работу - тоже вопрос: может все не так страшно, как кажется. Зато у Вас будет свое жилье, достаточное для проживания скмьи из 3х человек... А в однушке, конечно, тяжело будет...

петроградка
22.03.2010, 16:16
Стрельна однозначно;)

КСЮСИНДА
22.03.2010, 16:21
Я за двушку в Стрельно.Сами сейчас живём втроём в одной комнате :(

Черная жемчужина
22.03.2010, 16:31
Выбрала второй вариант, сами 4 года назад, еще во времена моей первой беременности стояли перед подобным выбором, либо 1-комн. в Питере, либо 3-х комн. в Гатчине, выбрали последнее, совсем не жалею, не представляю как бы мы там с двумя детьми жили... :001::001::001: Единственное до работы добираться... с утра это 50мин, вечером 1,5ч хотя некоторые моеи знакомые живя в городе трятят на дорогу до работы столько же, а то и больше времени...:010::010::010:

Винки
22.03.2010, 16:34
Двушка, не представляю как жить с ребенком в одной комнате.

Умеющая летать
22.03.2010, 16:34

И минус в том, что квартира угловая.То что угловая не очень страшно. Как я поняла там нужен ремонтик. Вот заодно и утеплите квартирку. :)
Вам тоже как я вижу вполне можно будет при желании сделать перепланировочку.:)

Умеющая летать
22.03.2010, 16:37
Выбрала второй вариант, сами 4 года назад, еще во времена моей первой беременности стояли перед подобным выбором, либо 1-комн. в Питере, либо 3-х комн. в Гатчине, выбрали последнее, совсем не жалею, не представляю как бы мы там с двумя детьми жили... :001::001::001: Единственное до работы добираться... с утра это 50мин, вечером 1,5ч хотя некоторые моеи знакомые живя в городе трятят на дорогу до работы столько же, а то и больше времени...:010::010::010:абсолютно верно, у меня муж до работы больше часа едет.

Чернореченка
22.03.2010, 16:37
Я тоже за двушку: по крайней мере, всегда есть возможность закрыть дверь и побыть одному.
А там, может, повезет, и найдется адекватная работа поближе к дому. Раз варианта в ближайшее время накопить на бОльшую площадь нет, пусть хоть это будет в перспективе.

Печенька с вареньем
22.03.2010, 16:39
Проголосовала за двушку. Втроём в однокомнатной тяжеловато, хотя и вчетвером живут и больше... но если есть выбор, то только двухкомнатную. Моё мнение. А если еще ребенок родится?

Джеки Джейн
22.03.2010, 16:41
выбираю вариант-2 при условиях:
- д/с рядом с домом
- работа рядом с домом, по крайней мере для жены. Если у мужа машина, то и в городе можно
- более-менее развитая инфрастуктура (садик, школа, магазины)

Marysabel
22.03.2010, 16:44
второй вариант
Стрельна - вообще не пригород, ну так, чуть дальше Ветеранов:)
Зато там воздух чище.
Проблема только в Константиновском дворце, как приедет кто - все дороги перекрыты:(

Evangeline
22.03.2010, 16:52
2к.кв! Во-первых, Стрельна - это практически город, во-вторых, втроем с ребенком в одной комнате тяжело будет.
Конечно, все еще зависит от того, сколько Вы планируете в этой квартире жить. Если 2-3 года, то можно было бы и 1 к.кв выбрать, а 10 лет в однушке с уже взрослым ребенком...:010: ИМХО лучше двушка!

Flybird
22.03.2010, 16:58
Вот с мужем никак не можем придти к консенсусу, чтобы Вы выбрали?

В опросе даю ответ "другое" - может, у кого-то золотая мысль появится :))

Какую квартиру выбрали бы для проживания (нас всего трое - я, муж, ребенок 3 года):

1. 1комнатная, 35 кв. м., 10 минут езды до метро. Раполагается в городе.

2. 2х комнатная, 44 кв. м., 30 минут езды до метро. Раполагается в пригороде.

Спасибо.

Отметила "другое", т.к. в 1-2шку не поехала бы...
Но если только такие варианты - то однозначно 2шка. 10 лет в одной комнате с ребёнком - зстрелицца :010: ИМХО

Катюля
22.03.2010, 17:04
я за 1 к. в городе, с выделением родителям спальни))
Это конечно сложно - но если найти грамотного специалиста - можно очень здорово сделать. Видела варианты когда из кухни делали спальню, а из комнаты - кухню-гостиную))) Или выделяли спальную зону в жилой комнате.
Это легче чем каждый день зависеть от транспорта... ИМХО

Умеющая летать
22.03.2010, 17:12
я за 1 к. в городе, с выделением родителям спальни))
Это конечно сложно - но если найти грамотного специалиста - можно очень здорово сделать. Видела варианты когда из кухни делали спальню, а из комнаты - кухню-гостиную))) Или выделяли спальную зону в жилой комнате.
Это легче чем каждый день зависеть от транспорта... ИМХОи вы считаете такое "разделение" полноценным для семьи с 3-летним ребёнком? Вы думаете ребёнок будет чувствовать что у него есть своя комната?... а поверьте это не маловажно (если есть возможность). Или родители будут себя чувтвовать уютно?
Вы представляется если эту и без того маленькую однушку ещё и разделить на комнаты... это конура просто будет с клетухами. :001:
Бытовуха страшная начнётся.

Sonetka
22.03.2010, 17:28
А я вот не люблю старые дома-хрущевки. Мне там очень неуютно. Я бы наверно искала варианты в новых домах однозначно. Или жила бы в однушке, пока не появились бы варианты.
Я не голословно говорю, у меня был выбор такой примерно- не поехала в большую площадь. Очень важен дом, район.
А варианты могут появиться! Я бы подождала некоторое время.
Ангелина, а вы в любом случае будете что-то продавать? Или с мамой местами поменяетесь? Может просто на время поменяться, чтобы плюсы и минусы выявить?

Anna78
22.03.2010, 18:35
Вы - герой, а холодильник, где стоит?.
Холодильник в коридоре, там была кладовка которую благополучно снесли и поставили в образовавшуюся нишу холодильник ( 188 см ) Учитывая что расстояние с кухни до коридора не марафонской длины:) меня устраивает.

Anna78
22.03.2010, 18:44
Кстати об удобствах и расположении.Мы живем в хрушевке :
Минусов не перечесть: кухня 5,5 отсутствие лифта - последний этаж, смежные комнаты и т.д. до бесконечности...
Вторая квартира тоже двуха, раздельные комнаты, кухня 10, большой коридор,лифт, тихий район...но мы ее сдаем :)
Потому что где мы сейчас: до работы пять минут на машине (десять пешком :)) ) , до дачи час ( как раз направление на юг), на прямую по Московскому - центр,а не петляние по городу и т.д. Просто мне тут месторасположение удобнее больше чем во второй квартире, хотя и к метро мы не привязаны, у каждого по машине.Ну вот как то так :)

Иришка
22.03.2010, 19:32

И минус в том, что квартира угловая.

это не минус!, это баааальшущий плюс
сколько окон в уголовой комнате?
можно сделать себе вполне приличный шкаф

или второй вариант, обьединить малую комнату с кухней, поставить сильную вытяжку - будет хорошая гостинная-родительская спальня, а детству отдать вторую комнату....
а можно оставить как есть
а можно разделить большую (если окна позволяют на две малипуськи-спальни, маленькую комнату обьединить с кухней и холлом, получив таким образом не плохую гостинную... короче была бы фантазия

по поводу пригорода, конечно же лучше в городе, особенно в центре: места для парковок нет, гулять с детем негде, дышать нечем - за то ЦЕНТР
а уж сравнивать отдельное жилье и комуналку... конечно комуналка!!! и только комуналка!!!!
Это же мечта, когда в квартире, помимо вас живут чужие люди, водят гостей, которые пользуются туалетом, ванной
это же так здорово, когда на кухню можно выйти только в приличной одежде, а не накинув просто халатик, а то и без оного, если детство у бабушки...:065:
Ну и прелисти однушки перед двушкой неоспоримы, один только секс под одеялом шопотом, когда детство сопит за зановесочкой, в полуха с милым, а в полглаза за детем, какбы чего не заметило
и самая прелесть настает, когда детю лет так 7 - 8 и оно оооочень любопытно и изобретательно :008:

Умеющая летать
22.03.2010, 19:38
это не минус!, это баааальшущий плюс
сколько окон в уголовой комнате?
можно сделать себе вполне приличный шкаф

или второй вариант, обьединить малую комнату с кухней, поставить сильную вытяжку - будет хорошая гостинная-родительская спальня, а детству отдать вторую комнату....
а можно оставить как есть
а можно разделить большую (если окна позволяют на две малипуськи-спальни, маленькую комнату обьединить с кухней и холлом, получив таким образом не плохую гостинную... короче была бы фантазия

по поводу пригорода, конечно же лучше в городе, особенно в центре: места для парковок нет, гулять с детем негде, дышать нечем - за то ЦЕНТР
а уж сравнивать отдельное жилье и комуналку... конечно комуналка!!! и только комуналка!!!!
Это же мечта, когда в квартире, помимо вас живут чужие люди, водят гостей, которые пользуются туалетом, ванной
это же так здорово, когда на кухню можно выйти только в приличной одежде, а не накинув просто халатик, а то и без оного, если детство у бабушки...:065:
Ну и прелисти однушки перед двушкой неоспоримы, один только секс под одеялом шопотом, когда детство сопит за зановесочкой, в полуха с милым, а в полглаза за детем, какбы чего не заметило
и самая прелесть настает, когда детю лет так 7 - 8 и оно оооочень любопытно и изобретательно :008:
:):) скок вариантов :)
А Стрельна ещё чуть-чуть и будет в городе. :)) Активно осваивается она.

katinroman83
22.03.2010, 19:40
Почему-то в опросе очень скромненько так можно голосовать. А другое - понятие очень растяжимое:008:

Умеющая летать
22.03.2010, 19:46
Почему-то в опросе очень скромненько так можно голосовать. А другое - понятие очень растяжимое:008:Думается потому что на данные момент у автора совершенно точно есть только эти два предложения квартир.
А кто выбирает "другое" всегда отписывается что-то типо такого:..выбрал "другое" потому что... и свой вариант.
Ибо вариантов "другое" может быть ооооочень много :001: (представила себе такой опросец :)) ). И поэтому обычно всегда пишется кратко эта форма ответа. С раскрытием вашего ответа в сообщении топика.
:)

katinroman83
22.03.2010, 19:56
Думается потому что на данные момент у автора совершенно точно есть только эти два предложения квартир.
А кто выбирает "другое" всегда отписывается что-то типо такого:..выбрал "другое" потому что... и свой вариант.
Ибо вариантов "другое" может быть ооооочень много :001: (представила себе такой опросец :)) ). И поэтому обычно всегда пишется кратко эта форма ответа. С раскрытием вашего ответа в сообщении топика.
:)

а-а-а, тогда я хочу точно дом! Коробочку такую - 10 на 10 метров, с двумя этажами. И даже построить сейчас получится дешевле, чем квартиру купить.