Просмотр полной версии : логическе умозаключения о питании малыша
у нас максим очень крупный парень...пора сбрасывать лишнее..
дано: 5.5 мес. вес 11 кг рост 72 см
итак убираю из квартиры шезлонг. он только усугубляет ситуацию...когда малышу нужно учиться ползать и терять вес, в шезлонге он лежит и накапливает жирок.
постараемся перейти на новый режим питания. но как быть, если мы един на сон? прикорм я ввела еще месяц назад.овощи и фрукты,сок,чай. в среднем Макс питается 8 раз в стуки......норма 6-7. вот расписание без прикорма:
6.00 грудное молоко
9.00 грудное молоко
1200.грудное молоко
14.00 грудное молоко
17.00 грудное молоко
20.00 грудное молоко
23.00 грудное молоко
3.00 грудное молоко
Я сделала вывод, что Макс переедает, потому что ест на сон, вернее он привык засыпать с грудью, а соответственно когда он сосет - он ест. Значит а) отучать засыпать с грудью б) кормить после сна
Замечено что малыш засыпает сам если его укачивать в коляске (дома или на улице), приучаем к кроватке (пока безуспешно).Значит, все довольно таки логически просто: кормить после сна, укачивать в коляске. Для начала это программа минимум.Ну и соответственно расписание с вводом прикорма.
6.00 грудное молоко
9.00 овощное пюре (фруктовое)
12.00 грудное молоко
14.00 овощное пюре + сок (чай)
17.00 грудное молоко
20.00 грудное молоко
23.00 грудное молоко
3.00 грудное молоко
с вечерним пока не определилась.засыпаем мы в 8.30-9....
так же вопрос: ребенок разнылся во сне....успокоить можно только с грудью....соответственно - он сосет и...ест! но не много и не долго конечно но все же.............
что думаете по всему вышенаписанному???
я бы наоборот рада была, что так хорошо ест:support:начнет ползать лишнее уйдет, а у нас другая проблема - не хотим кушать:(
rfnhecz31
22.03.2010, 13:30
А у эндокринолога были?
Так и успокаивайте грудью. В режиме питания ничего бы менять не стала. Подождите, скоро он станет активнее и силенки будут не в жирок уходить, а на освоение новых навыков (сидеть, ползать...). Делайте массажик сами, ничего сложного (почитайте, инфы с картинками и фильмов много); пускайте на пол - больше пространства - больше стимулов для активности. Дети в среднем после 6 мес меньше прибавляют за месяц, наш до 5 мес по кг с лишним набирал, а теперь 400-600 гр.
Наш в 5 месяцев весит 9400, тоже немало. Начала вводить овощи и фрукты. Но при этом он все равно потом заедает грудью, он пюрешки едой особо не считает. Правда по ночам он у меня не ест. Некоторые мучаются с тем, что ре не кушает, а тут - здоровый аппетит! Начнет ползать - скинет лишнее. А вобще мне кажется это наследственность, наш папа 198 см. и в детстве тоже до полугода сильно набирал, а потом только рос!!!
а засыпает тоже ночью в основном с грудью!!!
а засыпает тоже ночью в основном с грудью!!!
И мы так же!
Автор, а почему Вы решили, что ребенку срочно похудеть надо?
Мечтающая
22.03.2010, 13:45
Я думаю, что ребенок у вас хоть и крупный, но у него и рост соответствующий. Со временем все наладится, вы еще совсем малыши.
А у эндокринолога были?
на этой неделе пойдем
Мечтающая
22.03.2010, 13:50
Ночью сосет грудь, чтобы почувствовать, что мама рядом, с возрастом может пройти, сами говорите, что по чуть-чуть. По-моему лучше спокойный крупный ребенок, чем худеющий нервный и капризный)
И мы так же!
Автор, а почему Вы решили, что ребенку срочно похудеть надо?
потому что ему тяжело в таком весе.хоть он и крупный по наследственности. я была пышная до 5 лет и муж тоже. но он ведь из за такого веса ни сидеть толком не может и переворачиваться. на животе лежать не любит..потому что тяжело
я бы наоборот рада была, что так хорошо ест:support:начнет ползать лишнее уйдет, а у нас другая проблема - не хотим кушать:(
ну как он начнет ползать когда на животе ему неудобно лежать, тяжело! массажист пытался что то сделать - ну теперь хоть подольше может полежать на животике, минут 5.....а раньше 1 минута и в крик!
На ГВ ожирения невозможно. Просто, крупный ребенок. Вы и папа какого роста\веса? Уже прочитала :)) Пригласите массажиста еще - пусть накачает малышу мышцы.
Мечтающая
22.03.2010, 13:57
потому что ему тяжело в таком весе.хоть он и крупный по наследственности. я была пышная до 5 лет и муж тоже. но он ведь из за такого веса ни сидеть толком не может и переворачиваться. на животе лежать не любит..потому что тяжело
не все дети в вашем возрасте сидят и резво крутятся, у меня тоже крупный ребенок, поменьше чем у вас был в этом возрасте, но все же, он наоборот очень любит на животе лежать с рождения, на карачках ползать, но не сидеть. Вообщем не показатель это, что ему тяжело, скорее всего просто мышцы спины еще не окрепли.
На ГВ ожирения невозможно. Просто, крупный ребенок. Вы и папа какого роста\веса? Уже прочитала :)) Пригласите массажиста еще - пусть накачает малышу мышцы.
да мы тоже были с папой плюшками в детстве.он на ГВ я искусственница.
да, ожирения нет, НО беспорядочное кормление ребенка на первом году жизни приводит к развитию желудочно-кишечных расстройств, избыточной массы тела, что нарушает гармоничное развитие ребенка. И я сейчас худосочностью не отличаюсь, хотя папа у нас высоченный и стройный :008:
не все дети в вашем возрасте сидят и резво крутятся, у меня тоже крупный ребенок, поменьше чем у вас был в этом возрасте, но все же, он наоборот очень любит на животе лежать с рождения, на карачках ползать, но не сидеть. Вообщем не показатель это, что ему тяжело, скорее всего просто мышцы спины еще не окрепли.
возможно,насчет спины вы правы...но как же они окрепнут если он не лежит на животике?:005:
varvaralara
22.03.2010, 14:04
мне кажется для вашего роста вес нормальный. почему вы думаете что переедает? у вас ребенок ест каждые 3 часа, это нормально для его возраста. По-моему это вы больше для себя развлекалово придумываете)))
Мечтающая
22.03.2010, 14:05
да, ожирения нет, НО беспорядочное кормление ребенка на первом году жизни приводит к развитию желудочно-кишечных расстройств, избыточной массы тела, что нарушает гармоничное развитие ребенка.
ну-ну:046:, главное верить.
Только судя по вам, у вас все кормления расписаны до минуты. Вы рановато решили избавить ребенка от своих проблем, просто организуйте ему здоровый образ жизни, массаж, действительно, попробуйте, гимнастику, может у него какой-то дискомфорт в шее или спине и он не хочет лежать на животе.
Кстати, излишний вес определяется не соответствием рост\вес\норма,- для адекватного результата берется щипком кожа вместе с жировой прослойкой на ручке (норма 1-1.5 см между пальцами), на бедре (норма 1.5- 2 см), на животе (норма 2 - 3 см)
varvaralara
22.03.2010, 14:09
да мы тоже были с папой плюшками в детстве.он на ГВ я искусственница.
да, ожирения нет, НО беспорядочное кормление ребенка на первом году жизни приводит к развитию желудочно-кишечных расстройств, избыточной массы тела, что нарушает гармоничное развитие ребенка. И я сейчас худосочностью не отличаюсь, хотя папа у нас высоченный и стройный :008:
так у вас нет беспорядочного кормления, посмотрите какой у вас режим! Даже ночью ребенок ест каждые 3 часа!
мне кажется для вашего роста вес нормальный. почему вы думаете что переедает? у вас ребенок ест каждые 3 часа, это нормально для его возраста. По-моему это вы больше для себя развлекалово придумываете)))
ну конечно...
Олька_33
22.03.2010, 14:15
возможно,насчет спины вы правы...но как же они окрепнут если он не лежит на животике?:005:
мой был не особо крупный,но на животе вообще не лежал даже 1 минуты. никогда! но как-то и сел,и встал,и пополз. и прибавил за последние 2 месяца всего 200 грамм.
Олька_33
22.03.2010, 14:16
пускай пока ребенок кушает и сил набирается для дальнейших достижений!
varvaralara
22.03.2010, 14:17
ну конечно...
всмысле, вы не согласны? У меня ребенок в вашем возрасте весил 9500 и ростом был 70 см. Набирал каждый месяц по кг. Сейчас в 7 мес он весит 10 кг и ростом 72. За последний месяц набрал 200 гр. У врачей нет притезий, просто он изначально был крупный. При этом у нас режима нет, он у меня ночью ест каждый час. Меня это совсем не беспокоит.
Мне кажется- это вы свои комплексы на ребенка перекладываете.:(:(:( То что вы говорите что, худосочностью не отличаетесь, уже о многом говорит. Причем тут ребенок то? Вам что врачи в один голос твердят о диете?:ded: Мол морите малыша голодом.:wife:
Лена Сашина
22.03.2010, 14:19
Вот маме тяжело носить наверное такую "крошечку", мы 7 весим, и едим 5 раз в сутки,больше не заставить поесть)))
ну-ну:046:, главное верить.
Только судя по вам, у вас все кормления расписаны до минуты. Вы рановато решили избавить ребенка от своих проблем, просто организуйте ему здоровый образ жизни, массаж, действительно, попробуйте, гимнастику, может у него какой-то дискомфорт в шее или спине и он не хочет лежать на животе.
что значит избавить ребенка от своих проблем??
массаж был с гимнастикой...резуультата не дало особых.
Мне кажется- это вы свои комплексы на ребенка перекладываете.:(:(:( То что вы говорите что, худосочностью не отличаетесь, уже о многом говорит. Причем тут ребенок то? Вам что врачи в один голос твердят о диете?:ded: Мол морите малыша голодом.:wife:
именно так,вы не поверите! это врач наша меня запугала.говорит не кормить по ночам! поить водичкой! я вообще у виска покрутила.Нет у меня комплексов,я отлично выгляжу)) вот настояла на том чтобы я ребза к эндокринологу отвела.
всмысле, вы не согласны? У меня ребенок в вашем возрасте весил 9500 и ростом был 70 см. Набирал каждый месяц по кг. Сейчас в 7 мес он весит 10 кг и ростом 72. За последний месяц набрал 200 гр. У врачей нет притезий, просто он изначально был крупный. При этом у нас режима нет, он у меня ночью ест каждый час. Меня это совсем не беспокоит.
так макс то изначаьно крупным не был....родились 3500....все охают...мол больше кило за месяц набираете ай ай ай.......вот я уже и паникую.:005:
Ну к эндокринологу можно показаться. Прикорм вводить не каши, а овощи. На них не поправишься. Но ограничивать грудное молоко я бы не стала. Кстати если малыш не сидит до 6 мес.это вполне нормально. А вам только 5 с половиной всего.
Ну к эндокринологу можно показаться. Прикорм вводить не каши, а овощи. На них не поправишься. Но ограничивать грудное молоко я бы не стала. Кстати если малыш не сидит до 6 мес.это вполне нормально. А вам только 5 с половиной всего.
не сидит эт ладно...это еще рано...а вот переворачиваться....вообще никак....:005:
Лена Сашина
22.03.2010, 14:55
Мы только вчера научились переворачиваться.(7кг) Вы поищите поиском темки "сколько весит Ваш малыш в 5 мес", увидите таких как Вы много. И не парьтесь особенно по этому поводу. Занимайтесь сами с малышом просто гимнастикой. И кстати если он лежит на спине, то тоже можно подставлять ему ладонь к ножкам что б упирался, и он будет как бы на спине ползти... Это будет укреплять мышцы спины.На животе не хочет лежать... Вы просто стимулируйте его к перевороту, пусть и не лежит... Потяните его за его правую ручку в право от Вас и он начнёт стараться переворачиваться.Потом кладите опять на спинку и опять переворачивайте)))
Мы только вчера научились переворачиваться.(7кг) Вы поищите поиском темки "сколько весит Ваш малыш в 5 мес", увидите таких как Вы много. И не парьтесь особенно по этому поводу. Занимайтесь сами с малышом просто гимнастикой. И кстати если он лежит на спине, то тоже можно подставлять ему ладонь к ножкам что б упирался, и он будет как бы на спине ползти... Это будет укреплять мышцы спины.На животе не хочет лежать... Вы просто стимулируйте его к перевороту, пусть и не лежит... Потяните его за его правую ручку в право от Вас и он начнёт стараться переворачиваться.Потом кладите опять на спинку и опять переворачивайте)))
спасип)
да я все делаю..и стимулирую и направаляю....видимо мало) буду пробовать еще
Автор, я считаю, что Вы абсолютно правы в своей озабоченности. На ЛВ просто принято считать, что большой вес не проблема. При том, что все закладывается в детстве.
Вот только не получится пока с последним кормлением -сын маленький ещё у Вас, ему необходимо начмокаться, он иначе засыпать пока не умеет.ИМХО, надо что-то с дневными делать. Либо увеличивать промежуток между ними, либо длительность сокращать.
И ещё-поосторожнее с фруктовыми пюре -я бы их в читсом виде не вводила вообще. Слишком вкусные, потом овощ не впихнете. А каши Вам пока не надо.
Если нет результата от массажа - смените массажистку. Ваш ребенок и его вес тут совершенно ни при чем
ух ты -у нас тоже Максим и в вашем возрасте был точно такой же-сейчас ему уже 8 лет и он обычный ребенок-ну может чуток покрупнее сверстников-но ни грамма жира-а как вспомню-маленький кусочек сала-даже письки видать не было.кормила его до 3х лет-на диете ни когда не сидел-по врачам кстати тоже его не таскала
Я бы на вашем месте не переживала. Почитайте побольше литературы по вопросу грудного вскармливания. Согласно многочисленным исследованиям, от грудного молока ожирения не может быть. Вот от твердой пищи - другое дело, там уже должен быть жесткий режим. А на грудном молочке многие детки пухнут, а когда начинают ползать, все уходит само собой также быстро. Так что не выдумывайте никаких диет, в вашем возрасте главный приоритет малыша - грудное вскармливание, никакой прикорм не должен пока быть ему в ущерб. Так что пока есть возможность, дарите малышу витамины и иммунитет с грудным молочком и ни в коем случае не ограничивайте его в нем (надо также сказать, что у грудничков еще нет понятия обжорства, они кушают столько, сколько требует организм, поэтому не заставляйте дите голодать).
Мы весим 10 кг и нам нет еще 5 мес и нормально все делаем(перевороты и маленькие попытки сесть).Мне кажется нужно сменить массажистку,раз нет результатов(хреново значит делает).
Автор, я считаю, что Вы абсолютно правы в своей озабоченности. На ЛВ просто принято считать, что большой вес не проблема. При том, что все закладывается в детстве.
Вот только не получится пока с последним кормлением -сын маленький ещё у Вас, ему необходимо начмокаться, он иначе засыпать пока не умеет.ИМХО, надо что-то с дневными делать. Либо увеличивать промежуток между ними, либо длительность сокращать.
И ещё-поосторожнее с фруктовыми пюре -я бы их в читсом виде не вводила вообще. Слишком вкусные, потом овощ не впихнете. А каши Вам пока не надо.
мой мелкий всеядный.овощи едим и фукты одинаково:)
ух ты -у нас тоже Максим и в вашем возрасте был точно такой же-сейчас ему уже 8 лет и он обычный ребенок-ну может чуток покрупнее сверстников-но ни грамма жира-а как вспомню-маленький кусочек сала-даже письки видать не было.кормила его до 3х лет-на диете ни когда не сидел-по врачам кстати тоже его не таскала
серьезно?? в 5 месяцев 11 кило весиЛ???
Я бы на вашем месте не переживала. Почитайте побольше литературы по вопросу грудного вскармливания. Согласно многочисленным исследованиям, от грудного молока ожирения не может быть. Вот от твердой пищи - другое дело, там уже должен быть жесткий режим. А на грудном молочке многие детки пухнут, а когда начинают ползать, все уходит само собой также быстро. Так что не выдумывайте никаких диет, в вашем возрасте главный приоритет малыша - грудное вскармливание, никакой прикорм не должен пока быть ему в ущерб. Так что пока есть возможность, дарите малышу витамины и иммунитет с грудным молочком и ни в коем случае не ограничивайте его в нем (надо также сказать, что у грудничков еще нет понятия обжорства, они кушают столько, сколько требует организм, поэтому не заставляйте дите голодать).
солгасна с вами насчет того что едят столько сколько нужно....
пока так и оставляю два овощных кормления..в пол годика введу творожок на завтрак)
Мы весим 10 кг и нам нет еще 5 мес и нормально все делаем(перевороты и маленькие попытки сесть).Мне кажется нужно сменить массажистку,раз нет результатов(хреново значит делает).
а у нас массажист был...молодой.
да дело вообще не в массажистах а дело в самом ребенке.в его желании что то делать. я заметила это...что если ему что то надо - он и перевернется и потянется и тп.
La Femme
27.03.2010, 13:03
Автор, извините конечно у вас ребенок нормально весит у него и рост извините не маленький, вы что хотите чтобы у вас суповой набор остался от ребенка?
Попробуйте подольше купать и в прохлодной воде (приучайте постепенно). И в большой ванне. Очень много калорий у малыша забирает. И для мышц полезно. Вызовите домой инструктора и пусть покажет упражения в воде.
Это называется "маме нечем заняться". Однозначно для себя развлекалово. И больше ничего.
Нормальный совершенно ребенок. Нормалаьное соотношение роста и веса. Сидеть и ползать в 5,5 месяцев? Опомнитесь!
ну да -по 2 кг в среднем за месяц(родился без малого 4)
у нас максим очень крупный парень...пора сбрасывать лишнее..
дано: 5.5 мес. вес 11 кг рост 72 см
итак убираю из квартиры шезлонг. он только усугубляет ситуацию...когда малышу нужно учиться ползать и терять вес, в шезлонге он лежит и накапливает жирок.
постараемся перейти на новый режим питания. но как быть, если мы един на сон? прикорм я ввела еще месяц назад.овощи и фрукты,сок,чай. в среднем Макс питается 8 раз в стуки......норма 6-7. вот расписание без прикорма:
6.00 грудное молоко
9.00 грудное молоко
1200.грудное молоко
14.00 грудное молоко
17.00 грудное молоко
20.00 грудное молоко
23.00 грудное молоко
3.00 грудное молоко
Я сделала вывод, что Макс переедает, потому что ест на сон, вернее он привык засыпать с грудью, а соответственно когда он сосет - он ест. Значит а) отучать засыпать с грудью б) кормить после сна
Замечено что малыш засыпает сам если его укачивать в коляске (дома или на улице), приучаем к кроватке (пока безуспешно).Значит, все довольно таки логически просто: кормить после сна, укачивать в коляске. Для начала это программа минимум.Ну и соответственно расписание с вводом прикорма.
6.00 грудное молоко
9.00 овощное пюре (фруктовое)
12.00 грудное молоко
14.00 овощное пюре + сок (чай)
17.00 грудное молоко
20.00 грудное молоко
23.00 грудное молоко
3.00 грудное молоко
с вечерним пока не определилась.засыпаем мы в 8.30-9....
так же вопрос: ребенок разнылся во сне....успокоить можно только с грудью....соответственно - он сосет и...ест! но не много и не долго конечно но все же.............
что думаете по всему вышенаписанному???
Мы тоже в 5 мес весили 11 кг- только ростом бышли 69 см..Сейчас 7,5 мес-весит11 кг и рост 72 см- Как питались грудью так и питаемся и по ночам тоже..Зато сидим . встаем сами и активно ползаем...Нам эндокринолог тоже советовала по ночам не кормить- на это я ей предложила прийти к нам ночью и уложить спать..В итоге про ночное кормление ничего писать не стала- единственное сказала до года не давать каш..
А что такого? У меня и первый и второй столько весили!
что думаете по всему вышенаписанному??? По вышенаписанному думаю, что у меня со старшим было тоже самое. Так же весил в пол-года, в год был 16 кг, в 1,5 года 20 кг. А потом набор веса остановился и он стал расти в высоту. Сейчас ему 8 лет, он не толстый, но и не худой, выглядит крупнее сверстников, занимается спортом, проблем с ЖКТ не имеет, болеет не часто. С лишним весом ни как не боролась. Мне кажется, что комплекция закладывается на генетическом уровне, у меня старший сын пошел в папу и в дедушку, они крупного телосложения, а младший в меня и в моего отца - средний (до полугода тоже был крупный, а потом набор веса сильно замедлился).
Автор, извините конечно у вас ребенок нормально весит у него и рост извините не маленький, вы что хотите чтобы у вас суповой набор остался от ребенка?
:010: что вы...
нет...просто сердечку тоже тяжело...
и....маме лучше знать...:073:
Это называется "маме нечем заняться". Однозначно для себя развлекалово. И больше ничего.
Нормальный совершенно ребенок. Нормалаьное соотношение роста и веса. Сидеть и ползать в 5,5 месяцев? Опомнитесь!
ну ну)) никто не ждет ползанья в 5.5 месяцев....
Мы тоже в 5 мес весили 11 кг- только ростом бышли 69 см..Сейчас 7,5 мес-весит11 кг и рост 72 см- Как питались грудью так и питаемся и по ночам тоже..Зато сидим . встаем сами и активно ползаем...Нам эндокринолог тоже советовала по ночам не кормить- на это я ей предложила прийти к нам ночью и уложить спать..В итоге про ночное кормление ничего писать не стала- единственное сказала до года не давать каш..
согласна про каши...
на ночь грудь нужна...ночью тоже пару раз...но не через каждый же час! я поняла..ребенку душно, он хочет пить и начала предлагать ему чай..он с удовольствием пьет и опять засыпает):support:
теперь теплее и мы больше гуляем...все хорошо))
мы тоже уже сидим почти сами...слегка только поддерживаю...
а у эндокринолога вы анализы сдавали какие? кровь??
По вышенаписанному думаю, что у меня со старшим было тоже самое. Так же весил в пол-года, в год был 16 кг, в 1,5 года 20 кг. А потом набор веса остановился и он стал расти в высоту. Сейчас ему 8 лет, он не толстый, но и не худой, выглядит крупнее сверстников, занимается спортом, проблем с ЖКТ не имеет, болеет не часто. С лишним весом ни как не боролась. Мне кажется, что комплекция закладывается на генетическом уровне, у меня старший сын пошел в папу и в дедушку, они крупного телосложения, а младший в меня и в моего отца - средний (до полугода тоже был крупный, а потом набор веса сильно замедлился).
у нас тоже все гены....но я не вижу ничего плохого в ведении овощей..почему все так реагируют?:001:
к году хотелось бы свернуть гв дневное, оставить только на ночь...максимум....
у каждого свои заморочки. кто то кормит до 3х лет...яж им у виска не кручу ;)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.