Просмотр полной версии : Вопрос про горшок и сбор анализов
gorellka
22.03.2010, 13:27
Девочки!всем привет!
1) Как собрать анализ мочи,если малышня (в 2 года) до сих пор не ходит на горшок! Мочеприемник не помогает,видимо,уже возраст не тот для них,чтоли.....короче, он снимается-слетает,т.к деть подвижная очень!
2) Начинаемся приучаться, скажите пжл, сколько примерно (+-) через какое время (неделя,две, месяц) кроха поймет,что я от него хочу и поймет что надо писать только туды???
Пока мы выкручиваемся, или тупо сидим, а вставши писаем..... Высаживаю каждый час!!!
По первому пункту - не знаю, я ставлю в ванну после сна и прошу писать.
Что касается второго.. У меня ребенок понял в год и 9 сразу. 2 дня были промахи и все.
Ваш ребенок по всей видимости еще не готов. А настаиваниями, высаживанием на горшок и тд. вы только усугубляете ситуацию. Попробуйте на некоторое время забыть о горшке. Месяц, другой. Потом попробовать снова. Жизнь без горшка в 2 года - это не катастрофа, не накручивайте себя.
Disney 2
22.03.2010, 13:35
1.купите мочеприемник , это облегчит вам жизнь, какая разница сколько лет, непонятно мальчик или девочка,мальчикам реально проще взять анализ.
2. со старшим приучались долго с 1.8. , м.б. пусть походит мокрый ,подольше :) будет не приятно .нас очень сложно было заставить какать на горшок, какл в трусы или м.б. папа покажет, типа как взрослые .............удачи вам
1) для сбора анализов есть мочеприемники-пакетики на липучке, можно надеть, дать попить, вклчить воду и т.д. и подождать пока написает, или надеть мочеприемник а сверху памперс , ну и пусть своими делами занимается пока не пописает.
2) а вот здесь все очень индивидуально, т.к. кто-то в 1год уже понимает и приучается ходить на горшок, кого-то с 6-ти месяцев высаживаю высаживают и так лет до 2-ух и только после двух ребенок САм ходит или просится на горшок.
Ведь научить пользоваться горшком - это не только вариант когда ребенка посадишь и он пописал на горшок, а нужно и чтоб сам ребенок понял, что если хочешь в туалет, то нужно ПОпроситься или самому воспользоваться горшком.
так что если через пару месяцев ребенок не будет сам проситься, а вам поднадоест вытирать лужи, стирать штаны и т.д., то на некоторое время отстаньте от ребенка - значит пока рановато.
gorellka
22.03.2010, 15:10
Мочеприемник не помогает,видимо,уже возраст не тот для них,чтоли.....короче, он снимается-слетает,т.к деть подвижная очень!
если после того как посидели на горшке встает и писает.... значит откладываем дела и караулим. у меня ребенок вставал и когда начинал писать я тупо ловила в баночку... и говорила, что писать надо сюда. так и приучились довольно быстро. на 2 день начал просится, когда не просился и дул в штаны, спокойно объясняла, что надо просится (естественно без криков и истерик). через 2 недели подгузник одевали только на прогулку (для страховки). каккать просто ловила когда начинал это действие бегом снимала штаны и сажала на горшок докакивать. на 3 раз ребенок просился. сейчас нам почти 2 года... бывают промахи... но очень редко... раз в неделю... было такое что если я в комнате ребенок просится, если нет меня то в штаны. пришли к тому, что раз лужу налил сам ее и вытирай. после таких процедур всегда зовет если хочет на горшок.
Удачи вам в приучени!!!
Сара-Хохотушка
22.03.2010, 15:28
собирала следующим образом: тщательно мыла пол, сажала малышню, она писалась и я шприцом закачивала в контейнер ;)
анализы были хорошие без всяких доп. примесей:046:
собирала следующим образом: тщательно мыла пол, сажала малышню, она писалась и я шприцом закачивала в контейнер ;)
Вот это да!!!:))
Я как-то собрала мочу в целофановый пакетик (новый!!!), так меня потом спросили - как я анализ собирала - в моче ТАКОЕ нашли:001: :001::001:А уж с пола...
у моей сестры ребенку необходимо было здавать анализы часто, проблемы с почками были, так она надевала на неё частый целофановый пакет, как трусы надевала его, делала дырочки для ног, смешно было конечно, но делать нечего. и все было ок. а я как-то тоже не могланеделю собрать мочу, ну и как-то она надула на пол, я уже так устала, что собрала что смогла с пола, и сдала, но все было нормально.
*RedFox*
22.03.2010, 16:36
Делаю так: сразу с утра караулю когда проснётся. Мою хорошенько попу и без штанов выпускаю (моему 1,4). Беру в руки стерильную баночку и караулю... Обычно минут 5-10 занимает... Потом ловко ловлю струйку прямо в баночку.
gorellka
22.03.2010, 20:18
вы гений:flower:! спасибо вам большое
а то я в панике,надо собрать анализ для мед.карты д/с - срочно!!
спасибо!!:flower: супер идея!!!!
gorellka
22.03.2010, 20:20
Делаю так: сразу с утра караулю когда проснётся. Мою хорошенько попу и без штанов выпускаю (моему 1,4). Беру в руки стерильную баночку и караулю... Обычно минут 5-10 занимает... Потом ловко ловлю струйку прямо в баночку.
у нас так не получится
проверено и опробывано неоднократно
она как видит подобное у меня в руках - сразу струйку стопорит и орёт!:001:
спасибо
Дык ,если мелкую посадить, сколько же с ней надо сидеть и играть?! :))Одна-то она сидеть не будет долго, побежит по всей квартире!:0035:Всю квартиру тщательно намыть? А если на ковёр? Да и вообще-с пола?!?!?!:001: Это конечно мега-супер идея! :0016:У нас тоже с анализами проблема!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.