Просмотр полной версии : Выйдет ли дева замуж, если стала крестной до замужества?
БУДУЩАЯ СВЕКРОВЬ
22.03.2010, 13:32
Дело в следующем. У меня с моей мамой вышел небольшой конфликт по поводу того, что я хочу взять в крёстные своему младшему сынишке свою незамужнюю племянницу, которой уже 19-й год. Моя мама утверждает, что до замужества лучше крёстной не становиться, иначе не выйдешь замуж и всё хорошее отдашь своему крестнику. Перед тем, как предложить своей племяннице эту роль, я собрала много информации по этому поводу и нигде не встречала, чтобы незамужняя девушка не могла быть крёстной (я же не враг своей единственной племяннице). Везде написано и батюшка в церкви сказал, что всё это предрассудки. Все эти аргументы мою маму не сломили, она осталась при своём мнении. Даже пустила в ход маленький шантаж. :010:
А вопрос в следующем. Девы, которые стали крёстными до своей свадьбы или рождении деток, как сложилась ваша судьба. Расскажите, плиз. :091:Может ваши истории переубедят мою драгоценную мамочку.
Даже не знала о таком:) мне кажеться,что это ерунда:)
Я стала крестной до замужества,через год вышла замуж,еще через 2 родила:) Моя крестная стала моей крестной в 16 лет:) вышла замуж,2 дочки,уже сами скоро замуж:) Моя сестра стала крестной моему сыну в 16 сейчас ей 17:)) но судя по всему проблем с замужеством не будет:)) только если сама не захочет:))
КрошКамю
22.03.2010, 13:37
Опасность в том, что если у племянницы не заладится в дальнейшем с личной жизнью, то все могут свалить на вас.
Вот ведь бредятина :) Скажите маме, что негоже православному человеку в ересь верить.
Есичо - я мало того, что покрестила, так и девочку еще (а про это "знающие" говорят - шо вообще жесть, заберет, типа крестница все счастье). То-то я замужем за прекраснейшим мужем :)))
Ну надо же, кошмар какой! Крестная моей дочки - моя двоюродная сестра, стала крестной в 20 лет, в этом году ей двадцать пять, а она до сих пор не замужем! Это все из-за нас, оказывается?!?!
Крестный - брат моего мужа, тоже стал крестным в двадцать лет, женился через год и имеет к настоящему моменту двоих детей.
Авторитетно заявляю, что к мужчинам это не относится, а про женщин постою, послушаю.
Умеющая летать
22.03.2010, 13:41
Опасность в том, что если у племянницы не заладится в дальнейшем с личной жизнью, то все могут свалить на вас. +10 как вариант вполне такое может быть.
Даже если все включая батюшек будут говорить что это предрассудки. И будет куча примеров когда девочки выходили замуж.
И вдруг у неё в жизни что-то не заладится (естественно не той причине что она стала крёстной до замужества).... могут обвинить вас, если не прямым текстом, то думать так вполне могут. :ded:
Крестная моей дочки вышла через 2 года после крестин замуж, сейчас ждет ребенка.
Скумбрия
22.03.2010, 13:44
Выйдет, выйдет;) Как говорится - не верь суевериям. Подруга моя была крёстной у 3 своих подруг, потом замуж вышла и уж 13 лет там.
Выйдет. Лично проверяла :))
=alёnka=
22.03.2010, 13:47
Вот ведь бредятина :) Скажите маме, что негоже православному человеку в ересь верить.
+1
Суеверие это.
Патиссон
22.03.2010, 13:52
Как говорится, у каждого свои суеверия - они были всегда и всегда будут... Кто-то верит, кто нет... Разубедить, на мой, взгляд вряд ли получится...
Из моей жизни: крестная моего ребенка была незамужняя. Сейчас замужем и уже ребенок родился:))
Пиговая Дама
22.03.2010, 13:53
Я дважды крестная до замужества) Вышла замуж - счастлива)
Присоединюсь - бред. Я замужем.))))
Мадам Сметанкина
22.03.2010, 13:56
выйдет,проверено=)
Впервые слышу, была крёстной до замужества, а через 6 месяцев спустя, вышла замуж. Так что всё это ерунда.
Солнечный Крысик
22.03.2010, 13:57
Не знала о таком даже.
Сначала стала крестной, потом вышла замуж..:support:Предрассудки все это. Не заморачивайтесь, а главное не говорите крестной - чтоб голову себе глупостями не занимала:ded:
Белая Ворона.
22.03.2010, 13:58
И я вышла замуж...хотя крёстная аж 3 раза!:))
Солнечный Крысик
22.03.2010, 13:59
Поговорите со священником , если сомневаетесь - это то наверняка убедит вашу маму:ded:
Моя родная сестра стала крестной моей дочери в 16 лет. Вышла замуж,родила замечательного сынишку!
Mама Сладкой Малины
22.03.2010, 14:07
Девочки, может быть, примета срабатывает только для ДЕВ? особенно невинных?
Белая Ворона.
22.03.2010, 14:08
Не выдумывайте!!!!!!!!!!!!!!!
Susan Sto Helit
22.03.2010, 14:10
:046: :046: :046:
Моя старшая дочь в 17 лет стала кресной младшей. Сейчас замужем.Все нормально.
Белая Волчица
22.03.2010, 14:13
Я стала крестной, после этого через пол года вышла замуж. Сейчас уже 10 лет как в браке
, растет двое чудных детишек)))
Alenchic'
22.03.2010, 14:25
никгда об этом не задумывалась...у меня крестная моя племяницца, кстати замуж еще не успела выйти...:))
Lastochk@
22.03.2010, 14:27
о-о-о больная тема
автор, моя мама такого же мнения как ваша. Типа хоть она и знала это, но в крестные для меня взяла незамужнюю и плохо там все у нее сложилось Поэтому для моей дочки она воспротивилась , что б крестной была моя незамужняя подруга. в итого не крестились тогда.
Крестились уже при других и более печальных обстоятельствах в больнице- без всяких там крестных, хотя это уже другая история
Fardeeva
22.03.2010, 14:28
первый раз про такое слышу:)
Сама стала крестной достаточно давно, но ничего, очень даже вышла замуж:)))
Так что личный опыт доказывает, что это неправильная примета:)
Riki-Tiki-Tavi
22.03.2010, 14:32
У меня 2 крестника и 2 крестницы. Замужем, ребенок. Есдинственное, я стала крестной тоже в довольно юном возрасте и жалею об этом - чувствую себя сейчас виноватой перед 2 крестниками, т.к. свои обязанности выполняла плохо. И это меня гнетет. Сейчас по крайней мере хотя бы молюсь за них.
Mама Сладкой Малины
22.03.2010, 14:33
Ну что сразу "не выдумывайте"-то?! Я прочла название темы...
Вашу "драгоценную мамочку" никакие истории не переубедят, не обольщайтесь.
Просто есть люди суеверные, верящие во всякую такую ерунду и домыслы, а есть люди, которые на это не обращают внимания. И одних в других не переделать.
Мое мнение, что в любых вопросах, касающихся крещения и вызывающих сомнение, сомнение это должен развеять не кто иной, как батюшка, который и будет ребеночка крестить. Всех остальных (родственников, знакомых, церковных бабушек, торгующих свечками) лучше не слушать, тк у всех свои тараканы.
Мне, например, церковная бабушка категорически не советовала брать в крестные родную младшую сестру (тоже незамужнюю, кстати) но по совершенно другим причинам. Для меня тогда стало большим откровениям, что человек работающий в храме в вопросах каких-то правил и догм разбирается не просто хуже меня, а не разбирается вообще.
Бешеная ТаБуРеТкА
22.03.2010, 14:37
крестная моего старшего сына вышла замуж после крестин, все в порядке
КрошКамю
22.03.2010, 14:39
Надо сделать выборку из всех незамужнех девушек под тридцать и выяснить кто был крестной, а кто нет. Если большинство были крестными и обломались с замужеством - то подведем научную базу под эту примету..
Ekaterinca
22.03.2010, 14:40
А вопрос в следующем. Девы, которые стали крёстными до своей свадьбы или рождении деток, как сложилась ваша судьба. Расскажите, плиз. :091:Может ваши истории переубедят мою драгоценную мамочку.
Стала крестной уже после рождения сына, но до свадьбы. До сих пор не замужем.
ИМХО - это простое совпадение.
ЗЫ: про такую примету первый раз слышу :073:
Компьютерная Крыса
22.03.2010, 14:46
Дело в следующем. У меня с моей мамой вышел небольшой конфликт по поводу того, что я хочу взять в крёстные своему младшему сынишке свою незамужнюю племянницу, которой уже 19-й год. Моя мама утверждает, что до замужества лучше крёстной не становиться, иначе не выйдешь замуж и всё хорошее отдашь своему крестнику. Перед тем, как предложить своей племяннице эту роль, я собрала много информации по этому поводу и нигде не встречала, чтобы незамужняя девушка не могла быть крёстной (я же не враг своей единственной племяннице). Везде написано и батюшка в церкви сказал, что всё это предрассудки. Все эти аргументы мою маму не сломили, она осталась при своём мнении. Даже пустила в ход маленький шантаж. :010:
простите,это бред!перед тем,как крестить второго,мне сказали,что мама вообще не имеет право появляться в церкви до того,как малышу исполнится 40 дней.я сходила к батюшке,он мне и сказал,что это не совсем правда.объяснил откуда этот миф произошел...спросите у батюшки,он Вам все расскажет!А еще,суеверия это грех!Так и скажите тем,кто говорит Вам,что нельзя незамужней(а еще говорят,что крестная не должна быть на момент крестин беременной,что беременным вообще нельзя на крестинах присутствовать)быть крестной.
путанно чуток,но надеюсь,что основную мысль донесла!
Svetlanka81
22.03.2010, 14:47
я стала крестной до замужества и две моих сестренки крестные моих мальчишек, сейчас уже замужем....
Старшего сына крестила молоденькая девочка.Сейчас замужем (очень удачно):)
Shakira Shakira
22.03.2010, 15:32
Обе крёстные мамы моих дочек были "девицами", сейчас обе замужем, деток родили :)
Крёстный ещё холостой имеется, но тоже уже собирается ожениться ;)
Мышильда
22.03.2010, 15:33
вышла
Evangeline
22.03.2010, 15:40
Подруга дважды крестная (у двух девочек). Вышла замуж, все в порядке. :fifa:
А вообще, если честно, пусть мама определится: или вера или суеверия!:ded:
КрошКамю
22.03.2010, 15:51
Надо еще выяснить - хочет ли сама крестная замуж:016:
У меня крестная - мамина подруга, так она стала крестной лет в сорок, замуж уже и до этого не собиралась, ну и после не вышла. Сомневаюсь, что мы ей так поднапортили личную жизнь.
Snegnaja
22.03.2010, 15:55
именно девы?
я крестила задолго до замужества, правда я не дева была:008:
кстати, где-то слышала поверье, что первый крестник (именно мальчик) девушке к счастью
Я тоже потом вышла замуж без проблем...))))
и действительно если даже священник говорит что ерунда...
КрошКамю
22.03.2010, 16:01
Я тоже потом вышла замуж без проблем...))))
и действительно если даже священник говорит что ерунда...
Согласна, если уж девушку позвали на такую ответственную роль - то она уже обладает привлекательными качествами для будущей хранительницы домашнего очага. Т.е. противоположный пол должен быть вдвойне заинтересован такой кандидатурой.:008:
У крестной моего сына через 4 года после крещения - иммиграция в Канаду и счастливый брак - две здоровенькие девочк-двойняшки растут
БУДУЩАЯ СВЕКРОВЬ
22.03.2010, 16:39
Поговорите со священником , если сомневаетесь - это то наверняка убедит вашу маму:ded:
В том то и дело, что я уже спрашивала у батюшки об этом, и этот довод не занял достойного места в моих аргументах. По какой-то скрытой от меня причине моя дражайшая мамочка настаивает на своём.
михрютка
22.03.2010, 16:45
Я вышла замуж
+1
Humara Chlens
22.03.2010, 16:45
я вышла.не знала, что могла и не выйти!
Джеки Джейн
22.03.2010, 16:48
у меня двое крестников - оба до замужества.
в 17 лет и в 22 года. Замуж вышла в 24, уже 7й год. Разводиться не собираемся.
У моей дочки крестной мамой - моя подруга, тоже незамужняя. И еще не замужем, но она и сама не рвется, хотя ей уже 29 лет будет.
Я крестила своего племянника (мне было лет 16). Вышла замуж без проблем, родила сына :))
БУДУЩАЯ СВЕКРОВЬ
22.03.2010, 16:51
Девчонки, спасибо вам за столь быстрые ответы. Надеюсь, что после прочтения этого топа, моя мамочка изменит своё отношение к этому вопросу.
Я стала крестной в 12 лет. А в 19 вышла замуж и родила дочь.
КрошКамю
22.03.2010, 16:56
Я ни разу не была крестной - и не замужем:004:
Крестили год назад сыновей, крестной попросили быть мою незамужнюю на тот момент подругу.:support: Oна с радостью согласилась, через полгода после этого вышла замуж, сейчас вполне счастливо живут с мужем.:support:
я стала крестной до замужества. и потом благополучно вышла замуж)))
Имею двоих крестников, обоих крестили до моего замужества. не верьте в предрасудки.
Моя дочка 19-летня -крестная...Но я уверена ( а надо быть уверенной),что ее личная жизнь от этого не пострадает..
Моя родная сестра крёсная моей дочери,крестили сестре лет 15 было.Сейчас уже и замуж вышла,и сына родила.
фото нужны, по фото в обнажённом виде можно ауру простмотреть и сразу станет ясно выйжет замуж или нет.
Любовница
22.03.2010, 18:44
кРЕСТНОЙ МОИХ ДЕТЕЙ БЫЛО 17. щАС 27. зАМУЖЕМ. дЕТИ ЕСТЬ.
graffiti
22.03.2010, 18:46
чувствую что мама убедит священника в обратном :))
Я стала крестной своего племянника до замужества. Замуж вышла премерно через пару лет. 5 лет уже в браке:))) Да не верте вы этим приметам... если Ва даже батюшка казал, что это все предрассудки.
Я стала крестной в 22, прошло 4 года, и вот ведь где собака зарыта, я еще не замужем :005:
КрошКамю
22.03.2010, 19:00
фото нужны, по фото в обнажённом виде можно ауру простмотреть и сразу станет ясно выйжет замуж или нет.
Вас тоже необходимо покрестить? Выбираете себе крестную с правильной аурой?
Не срабатывает... :008:
DonnaFlor
22.03.2010, 19:10
Выйдет ещё как. Даже на невинных проверено.
Я тоже стала крестной до свадьбы. Все хорошо! С мужем живем счастливо!
Бульбашечка
22.03.2010, 19:52
я крёсная аж 2 раза, замужем, жду ребёнка...
katinroman83
22.03.2010, 19:52
а я вообще не знала такой приметы:073:, надеюся - пронесет!
ЯнинаЧека
22.03.2010, 20:15
Моя племянница стала крёстной моего сына, когда ей было 16 лет.
Сейчас замужем и, по моему, очень счастлива. ТТТ
Пожившая Ондатра
22.03.2010, 20:28
ННП
Скажите своей маме, что есть дева, которая ДВА раза вышла замуж (это я, если что :))) И двое чудесных детей
Топикстартеру: полный бред. Мама не есть христианка. Типичное язычество.
a-nadezhda
22.03.2010, 20:45
Топикстартеру: полный бред. Мама не есть христианка. Типичное язычество.
Угу. Подобные предрассудки и христианство (крещение предполагает все-таки христианское мировоззрение) несовместимы.
А выйдет дева замуж или нет никак не связано с наличием у нее детей. Даже родных, не то, что уж крестников.
И сама я сначала крестной стала, потом замуж вышла.
Tiramisu
22.03.2010, 20:48
У меня подруга стала крестной моему сыну будучи не замужем. Замуж она вышла через 5 лет, ее сыну скоро год.
ИМХО- абсолютные предрассудки.
присоединяюсь к большинству. Стала крестной до замужества. Вышла замуж через год. (познакомилась с мужем через пару месяцев после крестин)
Я теперь волнуюсь за крестную моего сына, которая никак не может устроить свою личную жизнь:001:
перепетуя
22.03.2010, 21:47
уже 20 лет замужем и имею 2 детей.Крестила до замужества двоих деток
мне 32, и не вышла, все пропало(((
В 17 лет я стала крестной. В 23 года вышла замуж. Это предрассудки!!!!
Наталия 84
23.03.2010, 02:18
У моей дочери крестная, когда крестили в начале мая была незамужней, а в августе в конце уже замуж вышла.
Katerinkin
24.03.2010, 19:53
я вышла замуж после того как стала крестной) и стала крестной еще раз после замужества) но развожусь сейчас..думаю, все это не связано))
Я стала крестной мамой в 15, ни чего 27 го августа этого года свадьба у нас будет.
Мне кажется глупости это все,первый раз слышу об этом )
Головокружение
25.03.2010, 14:03
Глупость какая-то...
MamaDena
25.03.2010, 14:34
Фигня какая-то. Я стала крёстной в 18 лет, в 25 вышла замуж и через год родила сына.
А крёстная моего сына после крестин( ей в очередной раз в церкви фамилию неправильно записали) побежала в ЗАГС-мы решили, это знак свыше-вышла замуж, стала мамой.
В общем я связи НЕ вижу
я стала крёстной и через два года у меня родилась дочка .....правда с мужем не расписаны :001: теперь всё понятно почему:110:
Natal.i.ka
25.03.2010, 14:39
Я крестной стала до замужества, а ныне счастлива в браке))))))
Еmerald Изумрудная
25.03.2010, 15:48
я тоже крестила двоих до замужства и вышла замуж)))
интересно, а моя подружка так и не вышла ещё , но у неё крестников аж четверо))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.