PDA

Просмотр полной версии : Помогите советом!О пособиях на карту Детская

santi89
22.03.2010, 13:41
Здравствуйте,я решила оформить ежемесячное пособие на карту,но потребовали справку о доходах икопию трудовой.слышала что многие липу приносят.проверяют ли в собесах эти справки и копии?и какая форма этой справки.я в кировском собесе на стачек 18.может кто делал такие справки поделитесь опытом?:020:СПАСИБО)))И кстати если нам 10 мес уже,нам вернут деньги какие-то за прошедшее время?

Черепахина
22.03.2010, 13:43
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2214765 тут много информации.
Слышала, что справки не проверяют.

Лена Сашина
22.03.2010, 14:15
А у Вас нет трудовой или нет справки? Я делала справку как безработная, оч легко и быстро на бирже труда. Трудовая есть на руках. А деньги теперь будут на карте с момента оформления пособия. Т. е. если оформляете до 6 мес, деньги начисляют с рождения, а если после 6 мес,то с момента оформления.

Alenka2525
22.03.2010, 14:26
Я тоже липу как-то приносила.... ничего не заметили)) Только теперь в справке о з/п обязательно должно быть ОГРН и дата, с какого дня вы работаете, ну и з/п за посл. 3 мес..... в вашем случае все месяцы по 0р.! Если док-ты примут, то выплаты будут начисляться с 7го месяца.

Марина888
07.04.2010, 22:08
мне знакомая из собеса сказала, что даже если липу не заметят сразу, то потом все-равно городские службы (прокуратура кажется) проводят расследования и проверяют, и если заметят подделку, то заставят в судебном порядке заставляют деньги вернуть, причем такой счет может придти и через 5 лет после назначения пособия.

мама Димочки
07.04.2010, 22:53
А у Вас нет трудовой или нет справки? Я делала справку как безработная, оч легко и быстро на бирже труда. Трудовая есть на руках. А деньги теперь будут на карте с момента оформления пособия. Т. е. если оформляете до 6 мес, деньги начисляют с рождения, а если после 6 мес,то с момента оформления.

а мне сказали что если делаете например в 10 мес, то начислят за 6 предыдущих и далее каждый месяц,т.е потеряете 4 месяца.

Data Art
07.04.2010, 23:06
Здравствуйте,я решила оформить ежемесячное пособие на карту,но потребовали справку о доходах икопию трудовой.слышала что многие липу приносят.проверяют ли в собесах эти справки и копии?и какая форма этой справки.я в кировском собесе на стачек 18.может кто делал такие справки поделитесь опытом?:020:СПАСИБО)))И кстати если нам 10 мес уже,нам вернут деньги какие-то за прошедшее время?

ОБРАЗЕЦ СПРАВКИ (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=28483958&postcount=1144)

Про липовую справку непонятно.
Она нужна вам или мужу?

Опять же липовые справки бывают разные:
- если доходы превышают прожиточный минимум, можно попросить бухгалтера своего написать другие цифры.
либо
-справка с "несуществующей" работы

Если последний вариант, то как быть с трудовой?
Там ведь запись тоже должна стоять с этого места работы:016:
А справки иногда проверяют - могут позвонить на работу в бухгалтерию и попросят подтвердить.

vta
07.04.2010, 23:22
ОБРАЗЕЦ СПРАВКИ (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=28483958&postcount=1144)

Про липовую справку непонятно.
Она нужна вам или мужу?

Опять же липовые справки бывают разные:
- если доходы превышают прожиточный минимум, можно попросить бухгалтера своего написать другие цифры.
либо
-справка с "несуществующей" работы

Если последний вариант, то как быть с трудовой?
Там ведь запись тоже должна стоять с этого места работы:016:
А справки иногда проверяют - могут позвонить на работу в бухгалтерию и попросят подтвердить.

Ни один нормальный бухгалтер даже разговаривать не будет на тему з/п по телефону вообще ни с кем.

Svetik13
08.04.2010, 00:46
Копию трудовой везде требуют? (особенно интересует Собес Красносельского района)

Veronja
08.04.2010, 00:59
Продолжу темку. А если муж нигде официально не работает с осени? Вот тоже хотим док-ты подать, а какие справки тогда собирать?

Марьюшка
08.04.2010, 01:04
мне знакомая из собеса сказала, что даже если липу не заметят сразу, то потом все-равно городские службы (прокуратура кажется) проводят расследования и проверяют, и если заметят подделку, то заставят в судебном порядке заставляют деньги вернуть, причем такой счет может придти и через 5 лет после назначения пособия.
:010::010::010:

лит
08.04.2010, 02:51
Копию трудовой везде требуют? (особенно интересует Собес Красносельского района)

копию требовать не имеют права, она не входит в перечень обязательных документов
в красносельском - не просили, делала в январе

Яркий миг
08.04.2010, 02:56
Я бы не стала рисковать с фальшивой справкой, т.к все тайной со временем раскрывается))

Марина888
08.04.2010, 03:17
Продолжу темку. А если муж нигде официально не работает с осени? Вот тоже хотим док-ты подать, а какие справки тогда собирать?

если муж официально нигде не работает, и нет уважительной причины, то пособие не дадут, отсутствие работы и кризис-уважительной причиной не является:wife:

лит
08.04.2010, 03:18
если муж официально нигде не работает, и нет уважительной причины, то пособие не дадут, отсутствие работы и кризис-уважительной причиной не является:wife:

является, если он стоит на учете на бирже труда

Марина888
08.04.2010, 03:19
является, если он стоит на учете на бирже труда

но кажется он тогда не должен получать пособие по безработице, или я что-то путаю? :016:

Яркий миг
08.04.2010, 03:21
Если стоит на бирже труда, тогда все нормально нужна справка с биржи труда

Яркий миг
08.04.2010, 03:22

Я так поняла, что и на биржи труда не стоит?

лит
08.04.2010, 03:36
но кажется он тогда не должен получать пособие по безработице, или я что-то путаю? :016:

почему не должен? стоит - получает

Марина888
08.04.2010, 03:39
почему не должен? стоит - получает

La Femme
08.04.2010, 10:46
Девочки, ну вы ваще что ли такие темы на форуме создаете:wife: тут же блин не одни мамашки пишут...

Data Art
08.04.2010, 11:54
Ни один нормальный бухгалтер даже разговаривать не будет на тему з/п по телефону вообще ни с кем.
Я где-то написала про зарплату?
Проверят работает ли вообще такой сотрудник на данном предприятии или фирме, с какого числа и прочее.
И бухгалтер должен им ответить, а то тогда возникнет сомнения в подлинности данной справки.
Не зря обязательным пунктом в справке является телефон бухгалтера или директора.

копию требовать не имеют права, она не входит в перечень обязательных документов
в красносельском - не просили, делала в январе

Имеют право при определенных обстоятельствах.
Если вы или муж меняли место работы, т.е.в последней справке был другой работодатель.

vta
08.04.2010, 12:07
Я где-то написала про зарплату?
Проверят работает ли вообще такой сотрудник на данном предприятии или фирме, с какого числа и прочее.
И бухгалтер должен им ответить, а то тогда возникнет сомнения в подлинности данной справки.
Не зря обязательным пунктом в справке является телефон бухгалтера или директора.

Если вы или муж меняли место работы, т.е.в последней справке был другой работодатель.

Ничего подобного бухгалтер им не должен. Он через телефонную трубку не видит, с кем говорит. Если есть сомнения в подлинности документа, пусть направляют письменный запрос.

Data Art
08.04.2010, 12:22
Ничего подобного бухгалтер им не должен. Он через телефонную трубку не видит, с кем говорит. Если есть сомнения в подлинности документа, пусть направляют письменный запрос.
Вы правы, бухгалтер имеет право не сообщать ничего, только после письменного запроса.
Но если со справкой всё "тип-топ", почему бы по телефону не ответить - дело нескольких минут.
А если справка липовая, то тут и никакие запросы не помогут:))

Ещё бывает , что из бухгалтерии по факсу сбрасывали недостающие копии документов, чтобы мамочке по 10 раз туда сюда не мотаться - просто идут навстречу.

morechko
08.04.2010, 13:51
Мошенничество? однако....

лит
08.04.2010, 15:20

это где-то официально написано? ссылочку не дадите?

Valt
08.04.2010, 15:43

На ВО не требуют.

Data Art
08.04.2010, 15:53
это где-то официально написано? ссылочку не дадите?
Нет, ссылочку не дам.
ЗДЕСЬ (http://www.pgu.spb.ru/services/documents.php?adr=76&ID=1037&SIT_ID=) я такого пункта не нашла.
Но у меня не однократно просили заверенную копию трудовой, да и не только у меня судя по топику
Все о пособиях: детская карта, деньги работающим и безработным, сертификат 250 тыс. (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=449431)

Копию трудовой и справку с биржи труда вроде ещё приносят мамочки , которые не работают.
Или я ошибаюсь?

olga1611
08.04.2010, 16:04
Никогда не стала бы фальшивую справку в Собес сдавать. Даже в голову такое не приходило. Если безработные- берите в службе занятости, если работаете- на работе. Одно дело, когда з/п есть "белая и небелая". А вот полностью фальшивку...... Ну и правильно,что выявляют и деньги отбирают потом.

olga1611
08.04.2010, 16:05
И копию трудовой требуют не везде и не всегда, на усмотрение инспектора, т.е. если она заподозрит что-то неладное, то потребует и копии трудовых книжек.

лит
08.04.2010, 16:32
Нет, ссылочку не дам.
ЗДЕСЬ (http://www.pgu.spb.ru/services/documents.php?adr=76&ID=1037&SIT_ID=) я такого пункта не нашла.
Но у меня не однократно просили заверенную копию трудовой, да и не только у меня судя по топику
Все о пособиях: детская карта, деньги работающим и безработным, сертификат 250 тыс. (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=449431)

Копию трудовой и справку с биржи труда вроде ещё приносят мамочки , которые не работают.
Или я ошибаюсь?

И копию трудовой требуют не везде и не всегда, на усмотрение инспектора, т.е. если она заподозрит что-то неладное, то потребует и копии трудовых книжек.

Про НЕ работающих не в курсе.
А если работаете, то правки о доходах достаточно и требовать копию трудовой не имеют права!
Так что в сад тех кто требует:065:

Data Art
08.04.2010, 16:41
Про НЕ работающих не в курсе.
А если работаете, то правки о доходах достаточно и требовать копию трудовой не имеют права!
Так что в сад тех кто требует:065:

Бывает, что у компании поменялись реквизиты с прошлого года - по этому поводу в Собесе просят справку.

А если ген.директор и главбух одно лицо, то в справке о зарплате необходимо указывать № приказа , по которому ген.директор возлагает на себя обязанности главного бухгалтера, ну либо копию этого приказа нести.

Вот так они любят издеваться:))

С другой стороны форма справки о зарплате тоже нигде официально вроде не закреплена.
Так почему во многих Собесах не принимают справку по форме 2-НДФЛ?

лит
08.04.2010, 16:56
С другой стороны форма справки о зарплате тоже нигде официально вроде не закреплена.
Так почему во многих Собесах не принимают справку по форме 2-НДФЛ?

в НДФЛ2 указываются только доходы облагаемые налогом. А в собесе нужны все ваши доходы видеть. Больничный по БиР например его вроде в НДФЛ не указывают:016:

santi89
29.04.2010, 14:59
Девочки все сдала.вот жду денюжек обещали в мае в начале,вот жду))все приняли...

santi89
29.04.2010, 15:01
Да кстати кому-то уже пришли денюжки за май??мне просто сказали что наверное из-за праздников должны раньше начислить

ЗВЕЗДО4КА
29.10.2010, 16:36
Подскажите, пожалуйста, если подавать на ежемесячное пособие - копию трудовой книжки требуют или нет в Приморском районе? Справка о доходах есть.