PDA

Просмотр полной версии : Стили воспитания - демонстрация поутру в раздевалке

© ЯСЕНЬ
22.03.2010, 13:43
Наблюдения.
Думается: а зачем, собственно, их демонстрировать широкому кругу зрителей?
Утро в детском саду, все торопятся, несколько на нервах, что понятно:0019:
И тут, в общем шуме, писке, гомоне вдруг начинает лидировать кто-либо из родителей.
По-своему: кто-то начинает орать дурным голосом на своего отпрыска, кто-то до невозможности ужесточает свой голос (опять-таки громко), кто-то рукоприкладствует.
Не знаешь, как поступить. Ну, естественно, лучше всего - молча доделать свои дела и выйти...
Но с какого-такого перепугу люди уверены. что могут выносить свои маленькие домашние особенности на публику? Чего добиваются, криком крича на своего в присутствии других детей?

Сталкивались?

Да, возражения такого рода, как "у каждого свои методы, идите мимо и не парьтесь" здесь неуместны, поскольку раздевалка в садике, да и вообще сам детский сад - место, где методы должны фильтроваться и отбираться не только воспитателями.

Юлёнок
22.03.2010, 13:46
Если родитель дома нервный...и ведёт себя дома не педагогично...то как же он может на людях себя сдерживать? Контролировать себя не у всех получается.

У нас в группе есть мамочка одна, неадекватная по жизни..везде орёт на свою дочь, и дома и в садике и на площадке...

© ЯСЕНЬ
22.03.2010, 13:50
Если родитель дома нервный...и ведёт себя дома не педагогично...то как же он может на людях себя сдерживать? Контролировать себя не у всех получается.

У нас в группе есть мамочка одна, неадекватная по жизни..везде орёт на свою дочь, и дома и в садике и на площадке...

Я вот думаю... В свете всяких последних событий..
Нарвутся они на таких же нервных. Во будет!
А потом, интересно, воспитатели должны реагировать на такое?

орлица-мать
22.03.2010, 13:56
Наблюдения.
Думается: а зачем, собственно, их демонстрировать широкому кругу зрителей?
Утро в детском саду, все торопятся, несколько на нервах, что понятно:0019:
И тут, в общем шуме, писке, гомоне вдруг начинает лидировать кто-либо из родителей.
По-своему: кто-то начинает орать дурным голосом на своего отпрыска, кто-то до невозможности ужесточает свой голос (опять-таки громко), кто-то рукоприкладствует.
Не знаешь, как поступить. Ну, естественно, лучше всего - молча доделать свои дела и выйти...
Но с какого-такого перепугу люди уверены. что могут выносить свои маленькие домашние особенности на публику? Чего добиваются, криком крича на своего в присутствии других детей?

Сталкивались?

Да, возражения такого рода, как "у каждого свои методы, идите мимо и не парьтесь" здесь неуместны, поскольку раздевалка в садике, да и вообще сам детский сад - место, где методы должны фильтроваться и отбираться не только воспитателями.

скажите, а почему вы считаете что кто то что то демонстрирует?Просто происходит общение между мамой и ребенком и если такой стиль общения, то как мамы поймут что нужно как то по другому общаться с ребенком?

орлица-мать
22.03.2010, 13:57
Я вот думаю... В свете всяких последних событий..
Нарвутся они на таких же нервных. Во будет!
А потом, интересно, воспитатели должны реагировать на такое?

вообщето воспитатели воспитывать должны детей. а не их родителей ;). поздно уже:))

sv_berry
22.03.2010, 14:10
приходим в садик вполвосьмого. В раздевалке - никого. Спокойствие и дружелюбие :)

Каттлея
22.03.2010, 14:14
А можно свои 5 копеек?
Мне лично гораздо более разрушительным представляется конфликт воспитателя и родителя, кто кого не так воспитывает:001:
Таки в глазах ребенка мама- авторитет и лезть при ребенке с указаниями, что орать на него - нехорошо...
Таки нехорошо...
Для ребенка в первую очередь...

Юлёнок
22.03.2010, 14:17
интересно, воспитатели должны реагировать на такое?
Мне кажется,что воспитатели не имею права делать замечания родителям..когда те общаются со своими чадами....ведь это дело личное. Даже если родитель ругается на своего ребёнка.

krasi
22.03.2010, 14:23
Я наверно одна из этих орущих мам:004:. Хотя не выдерживаю только с моим мальчиком, он меня выводит из себя. Мы сначала идем в его группа :015:а потом в ясельную, там у меня с дочкой просто сказка:019:. Конечно, это не регулярно, настроение и характер моего мальчика просто непредсказуемые и не всегда плохое.:)

camel
22.03.2010, 14:23
Вопрос то в чем? Тема о чем? Сталкивались или НЕ сталкивались?

Не сталкивалась. Никого не замечаю и не слышу, кроме своего ребенка.

yusha
22.03.2010, 14:27
А потом, интересно, воспитатели должны реагировать на такое?[/QUOTE]

Воспитатель вмешается, а эта мамочка и на него наорёт! Воспитателю это надо?!:005:
Проблем с детьми хватает и портить настроение с утра пораньше незачем!:ded:

krasi
22.03.2010, 14:32
У нас воспитатель знает хорошо моего мальчика:065:, и когда не занята, выходит и начинает отвлекать его, меняет темы, а я вздыхаю с облегчения. Он меня игнорирует совсем.:(

Китри
22.03.2010, 14:37
Сталкивались?

Ни разу не сталкивалась. Хотя привожу и забираю в самое традиционное время, когда родителей в раздевалке больше всего. Все проходит спокойно, мирно, интеллигентно. Детки ведут себя по-разному, но ни разу никто из родителей "не оплошал".

Diana2004
22.03.2010, 14:38
А мы постарше,дак я просто захожу с ней в раздевалку,здороваюсь с воспитателем,целую нежно своё чадо,и убегаю:)) И моя девушка вполне самостоятельно раздевается,никто не опаздывает,и все довольны:))

Вулканчик
22.03.2010, 15:02
Вопрос то в чем? Тема о чем? Сталкивались или НЕ сталкивались?

Не сталкивалась. Никого не замечаю и не слышу, кроме своего ребенка.

+1

© ЯСЕНЬ
22.03.2010, 16:44
скажите, а почему вы считаете что кто то что то демонстрирует?Просто происходит общение между мамой и ребенком и если такой стиль общения, то как мамы поймут что нужно как то по другому общаться с ребенком?

Иногда заметно:))
Даже гордость сквозит!

Люблю хоккей
22.03.2010, 16:52
Ну я поддала своей один раз в раздевалке. Правда в этот момент там никого не было.
Ну довела она меня...что делать....:005:

Ути Иггипоповна
22.03.2010, 16:55
Не сталкивалась)

Всё вроде всегда мирно)

Сталкивалась, скорее, с неподобающим отношением воспитателя к ребенку.

орлица-мать
22.03.2010, 16:56
Иногда заметно:))
Даже гордость сквозит!

не поняла, гордость сквозит у тех мам которые таким образом воспитывают своих чад?Гордость перед кем и за что?

nkshine
22.03.2010, 17:08
Бить ребенка на виду у всех - плохо. Впрочем, как и наедине с ним. А насчет криков-ругани и уж тем более повышения тона на малыша... Не знаю, иногда ребенок доводит. Торопишься на работу, а чадо виснет на тебе и кричит, что не отпустит. Раз ласково попросишь выпустить, два... Попробуешь отвлечь, заболтать... Если не сработает, далее тон волей-неволей будет повыше. А дальше все зависит от понятливости ребенка и нервозности (или временных возможностей) родителя. ;)
Я пару раз ругалась с сыном в раздевалке. Честно скажу, чихать мне было на "зрителей"! Если сын не хочет одеваться и идти домой, потому что я пришла за ним пешком, а не попросила своего друга забрать нас на машине... Если ребенок из-за этого валится на пол и орет диким голосом... Если он говорит "Мама, иди в лес!"... Простите, тут не до мармеладу :065:

© ЯСЕНЬ
22.03.2010, 17:18
не поняла, гордость сквозит у тех мам которые таким образом воспитывают своих чад?Гордость перед кем и за что?

Да! Сама удивляюсь, потому и тему создала.
Не у лупящих, всё-таки, справедливости ради.

Шелкопряд
22.03.2010, 17:34
У нас все тихо-мирно,по-деловому так.Детки не плачут,родители не кричат.

nasedka
22.03.2010, 17:44
Сталкиваюсь ежедневно. Есть парочка мамочек громко и некорректно отправляющих детей в группу. Ну и что? Я, кстати ,заметила, что у их деток выработался иммунитет на орущую маму. Они особо и не реагируют. Видимо привыкли к такому стилю диалога. Хорошо было бы если они вели себя сдержаннее, но опыт показывает, что замечаний делать нельзя. Во-первых бесполезно, во-вторых останетесь виноватой. Девиз таких мам-как хочу, так и разговариваю. Дите мое.

Машина мама
22.03.2010, 17:57
Не сталкивалась, только строгим голосом могут разговаривать, но без всяких криков. А вот у меня наоборот - моя дочь на меня кричит, если ей что-то не нравится. Вот где позор. Мне кажется, что некоторые родители на меня уже с усмешкой смотрят. А что делать? Не скандалы же устраивать, да они и не помогают. А с папой абсолютно адекватно себя ведет.

nasedka
22.03.2010, 18:00
Это частый вариант. У моей подруги трое детей. Без криков и наказаний, повторов просьб по 5 раз не обходится. А вот с папой картина совсем другая. Мама-это обслуживающий персонал, а папа-праздник. Во всяком случае у нас.:005:

krasi
22.03.2010, 18:13
Это частый вариант. У моей подруги трое детей. Без криков и наказаний, повторов просьб по 5 раз не обходится. А вот с папой картина совсем другая. Мама-это обслуживающий персонал, а папа-праздник. Во всяком случае у нас.:005:
У нас тоже:010:

Машина мама
22.03.2010, 18:20

Да, это точно.

Costa_del_Sol
22.03.2010, 18:22
Иногда могу и гавкнуть в раздевалке, ибо привести двух разбгающихся в разные стороны отпрысков, переодеть их зевающих, разобраться с записями во всевозможных тетрадках и тетрадочках , всучить пижамки...все это за 15 минут и бегом бежать на работу:001:..а еще если кто-то начинает тормозить из них :010:

Рыжая_Соня
22.03.2010, 18:26
Бить ребенка на виду у всех - плохо. Впрочем, как и наедине с ним. А насчет криков-ругани и уж тем более повышения тона на малыша... Не знаю, иногда ребенок доводит. Торопишься на работу, а чадо виснет на тебе и кричит, что не отпустит. Раз ласково попросишь выпустить, два... Попробуешь отвлечь, заболтать... Если не сработает, далее тон волей-неволей будет повыше. А дальше все зависит от понятливости ребенка и нервозности (или временных возможностей) родителя. ;)
Я пару раз ругалась с сыном в раздевалке. Честно скажу, чихать мне было на "зрителей"! Если сын не хочет одеваться и идти домой, потому что я пришла за ним пешком, а не попросила своего друга забрать нас на машине... Если ребенок из-за этого валится на пол и орет диким голосом... Если он говорит "Мама, иди в лес!"... Простите, тут не до мармеладу :065:

+1!
Что пешком домой иногда идем - это вообще трагедия. Тут гуманные методы убеждения не всегда действуют.

*Натали*
22.03.2010, 18:45
У нас все тихо-мирно:)

Мариинка
22.03.2010, 19:47
Что пешком домой иногда идем - это вообще трагедия. Тут гуманные методы убеждения не всегда действуют.
У нас с точностью до наоборот. "АААА не поеду домой на машне! Хочу пешком!!!"
И не пойдёт домой ни с кем, кроме мамы.:010: Я уже потихоньку вешаюсь. Если я дома и дочку забирает папа, то ещё как-то можно договориться, что мама дома ждёт. А вот если я на работе(вторая смена, в старшей группе), то всё :"Отведите меня к маме"

ТАУ КИТА
22.03.2010, 21:06

А еще в носках в коридор может в приступе протеста выбежать, видите ли, он ждал папу, а пришла забирать мама:065:

marina2309
22.03.2010, 21:15
Если у родителей такой стиль воспитания, назовите это как хотите, то они считают такое поведение нормой. И за собой возможно не замечают, как на них смотрят в раздевалке другие. Воспитатель будет вмешиваться? Нет, конечно, да он и не должен, это личное дело родителя-ребенка.

Диона
23.03.2010, 17:23
Мне кажется,что воспитатели не имею права делать замечания родителям..когда те общаются со своими чадами....ведь это дело личное. Даже если родитель ругается на своего ребёнка.
На самом деле д/с - это детское учреждение и там есть свои правила поведения. Не только для детей, но и для родителей. У нас их как-то даже вывешивали в коридоре :))
Как раз орать и ругаться родители не должны. В общественном месте находятся, да ещё в детском учреждении. Воспитателю, наверно, не стоит в этот момент лезть с замечаниями к взвинченному родителю - ничего хорошего из этого не выйдет, а вот заведующей выйти, пригласить родителя-скандалиста к себе в кабинет и там уже в спокойной обстановке промывать мозги ;)
В общем, это, на мой взгляд, работа заведующей...

niko4ka
23.03.2010, 17:30
приходим в садик вполвосьмого. В раздевалке - никого. Спокойствие и дружелюбие :)

+1.

vikkinal
24.03.2010, 14:11

Воспитатель может и не имеет, а я как мама, стоящая по-соседству и все это наблюдающая могу:073: Я б сказала, женщине, что она здесь не одна и с утра крики её никому не интересны. Пусть кричит дома. Адекватному, но нервному человеку будет стыдно уж поверьте и он так делать не будет. Это если вас действительно это бесит, если нет, пусть орет дальше:wife:. Я тоже бывает строго говорю дочи в саду, но не громко, просто строго...В обществе надо считаться с окружением, а не думать только о себе и как будто вокруг никого нет....
Во общем я б спокойно сделала замечание. А если она не адекват и не поймет...я скрещу руки и скажу: тут у нас диагноз. И буду тихо молчать дальше:)):)):))

Swaneg
24.03.2010, 15:01
Водила старшего 5 лет в сад - ни разу не сталкивалась! Только в подготовительной группе когда были,бабушка одного мальчика, забирая его всё время бурчала негромко:"Ты поросёнок,самый ужасный в мире..."и т.д.К слову, сам мальчик слушал всё молча.В группе регулярно всех обижал,дрался ,говорил "нехорошие"слова.Уж не знаю,как его унижали ещё и дома,видела только бабушку.
А с дочкой пришлось ходить в другую группу (наши восп-ли болели),тоже младшую.Так там одна мамочка по утрам,приводя своего сына в раздевалку, швыряла его в кресло,раздевала очень нервно,а потом БИЛА его по голым ручкам очень сильно.Ребёнок кричал,руки были красные.Из монолога мамы было ясно,что "завелась" она по дороге в сад,т.к. мальчик хотел на ручки,а у неё болела спина.Несколько раз это было в присутствии их же бабушки.Воспитатели при этом не вмешивались.Когда я это наблюдала первый раз, мне просто было страшно,пропал дар речи.Потом я узнала,что это в порядке вещей у этой мамы, воспитатели ничего сделать не могут.

melzas
24.03.2010, 15:30
Я вот честно редко встречаю таких мам, которые даже голос не повышают на своего ребенка. А те которые мне попадались особой зависти у меня не вызывали. Как пыльным мешком ударенные. Им все хорошо, что бы их ребенко не вытворял. По 200 раз монотонным голосом повторяют одно и тоже, а чадо по-видимому уже давно обстрагировался от этого и ни чего не слышит. У меня ни времени, ни нервов не хавтает повторять РАЗДЕВАЙСЯ!. Пока не прикрикнешь, так и будет до тихого часа болтаться в раздевалке. А у нас там +30 градусов даже зимой. Выходишь как из бани. Так я что разрешение должна спросить у остальных родителей, можно мне голос повысит или нет?

PMI
24.03.2010, 23:02
Если у родителей такой стиль воспитания, назовите это как хотите, то они считают такое поведение нормой. И за собой возможно не замечают, как на них смотрят в раздевалке другие. Воспитатель будет вмешиваться? Нет, конечно, да он и не должен, это личное дело родителя-ребенка.
Поддержиаю. Почему Вас так это возмущает? Всех не переделаешь. :wife:Таких и гораздо худших ситуаций полно не только в саду, но и магазине, на улице и т.д., тоже принардно:(, да коробит, предпочитаю отойт или просо не обращать внимание.:001:

malych
25.03.2010, 00:11
Меня интересуют дела соседа когда все свои переделаны. Автор, вам заняться нечем, кроме как критиковать отношения в других семьях? разные бывают дети, ситуации, состояние взрослых и прочее прочее. если вам достался покладистый ребенок, и всего один, с которым всегда можно мирно обо всем договориться, вы не работаете и никогда никуда не опаздываете, то ваш стиль общения с ребенком будет отличатьсмя от стиля общения мамы нескольких капризных детей, если при этом мама полутра уговаривала каждого по сто раз о чем-нибудь, и при этом сильно опаздывает. Поздравьте себя, и не судите других. Каждый действительно выбирает свой стиль общения с ребенком, в конце концов каждый обладет своим ресурсом сил и терпения, и вмещиваться в эти отношения с позиции "заткнитесь, нам неинтересно" на мой взгляд еще более неприлично, чем демонстрировать такой стиль.

Летушко
25.03.2010, 00:15
Да, сталкивались...
Но чаще всего, в таких ситуациях, кричащий меньше всего думает об окружающих,..., к сожалению...

zhanet70
25.03.2010, 00:32
Я вот честно редко встречаю таких мам, которые даже голос не повышают на своего ребенка. А те которые мне попадались особой зависти у меня не вызывали. Как пыльным мешком ударенные. Им все хорошо, что бы их ребенко не вытворял. По 200 раз монотонным голосом повторяют одно и тоже, а чадо по-видимому уже давно обстрагировался от этого и ни чего не слышит. У меня ни времени, ни нервов не хавтает повторять РАЗДЕВАЙСЯ!. Пока не прикрикнешь, так и будет до тихого часа болтаться в раздевалке. А у нас там +30 градусов даже зимой. Выходишь как из бани. Так я что разрешение должна спросить у остальных родителей, можно мне голос повысит или нет?

+100 В садик не ходим, но в общественных местах бываем. И я иногда прикрикну на ребенка. Если не рявкну, то раздеваться и одеваться не будет, или все мне за него делать придется. А парню почти 4 года, пора уже самостоятельным быть!!!
Единственное, что плохо, голос у меня и так очень громкий, соседи всегда знают дома я или нет(( Так что кому-то не повезет, когда в садик пойдем))

© ЯСЕНЬ
25.03.2010, 01:03
Автор, вам заняться нечем, кроме как критиковать отношения в других семьях?
Поздравьте себя, и не судите других.

А на критику моя позиция не тянет.
Куда там.. Так, недоумение.

malych
25.03.2010, 02:02
А на критику моя позиция не тянет.
Куда там.. Так, недоумение.
Ну все-так ваша позиция больше похожа на осуждение, чем на желание понять и разобраться.

© ЯСЕНЬ
25.03.2010, 10:21
Ну все-так ваша позиция больше похожа на осуждение, чем на желание понять и разобраться.

Дак как раз, если б я хотела разбираться - я бы стала критиком.
Понять могу, когда это "одноразово" - довёл, бывает:wife:

А у некоторых это ежедневная зарядка.
Я согласна с теми, кто считает детский сад территорией, где не место слишком откровенным проявлениям своих домашних обычаев.
Здесь должно быть комфортно всем детям, ведь мы требуем этого?:016:
А с утра комфортное эмоциональное состояние детей вдруг может быть разрушено истеричными женскими воплями и звуками шлепков.

Естественно, я говорю о крайних проявлениях:flower:

Аглая
25.03.2010, 10:24
Я вообще с утра залетаю в раздевалку, расписываюсь и если надо - помогаю с прической и все, улетаю, успеваю тока поздороваться. Так что шума не слышу ))

Аглая
25.03.2010, 10:25
А вообще тоже иногда могу прикрикнуть, слава богу это не привычка, просто бывают такие жизненные моменты, когда так выходит (ужасно стыдно)

MaMa_Roma
25.03.2010, 11:01
у нас папа отводит - спокойный, как танк....:))
ему остальные по барабану...

Мармеладка555
25.03.2010, 11:54
я привожу ребенка в садик в 7:50, обычно мы вторые, не люблю когда много народу в раздевалке, тесно, и дети начинают играть, невозможно быстро переодеть и убежать на работу...

Jousephine
25.03.2010, 12:01
Не должны.
В смысле, они в принципе должны фильтроваться, т.к. перед нами - маленький ребенок. А если родитель не фильтрует их никогда, то с чего он будет делать это в саду? Чтоб поберечь психику вашего ребенка, ставшего случайным свиделетем? - не будет он этого делать ради вашего ребенка. Ради своего-то сдержаться не может, а ради чужого и подавно.
То, о чем вы говорите - это общее воспитание уже самого родителя, уровень его интеллигентности, тактичности и пр. Выяснять отношения на людях - дурной тон. Будь то с мужем/женой или с ребенком.

Katalina
25.03.2010, 12:02
у нас такого в группе нет - все спокойно раздевают детей. если кто-то прикрикнет или повысит голос, значит, так нужно. не назвала бы это демонстрацией...

katjonok
25.03.2010, 12:06
Привожу дочку в садик утором, когда еще никого нет, поэтому вообще не сталкиваюсь с родителями. Иногда только с одним папой. Ни я. ни он на детей не кричим, но у нас, как мне кажется, никто не кричит. Так что проблем, как у автора, нет. Если бы кто-нибудь кричал - никак не реагировала бы. но скорее всего, моя дочь стала бы меня спрашивать, достаточно громко, почему на, например, Петю, мама так громко кричит. Пришлось бы ей ответить, да и так, чтобы мама Пети тоже услышала :)

Jousephine
25.03.2010, 12:09
и что б вы ответили?