PDA

Просмотр полной версии : мазок борде жангу на коклюш на фоне приёма антибиотиков будет информативен ?

АДВОКАТ ДЬЯВОЛА
22.03.2010, 13:59
назначили мазок борде жангу на коклюш на среду и четверг и ПЦР
а сегодня сказали начинать принимать антибиотик Аугментин
я вот думаю мазок то будет информативен на фоне приёма антибиотиков ?
и кровь\мочу сказали завтра сдать , но мы сдали сегодня ,т.к. после приёма антибиотиков картина-то смажется

EGSokolova
22.03.2010, 16:10
да,смажется....в лучшем случае -покажет антитела...а если была прививка -то никто и не разберет отчего они - от прививки или болезни..так произошло с моим старшим - болел коклюшем ,форма смазанная - сейчас много таких форм детских инфекций.....антибиотки по 2 раза, мазок -не информативен....в результате лечии гомеопатич. уколами фирмы HEEL, уже от осложнений и длительного кашля

chinysha
22.03.2010, 23:05
В лаборатории Хелих ,сказали подождать неделю.Принимали Аугментин, который при коклюше не действует, мазок на коклюш-положительный.

Каришка777
22.03.2010, 23:19
С коклюшем можно обойтись без а\б!Конечно смотря какой коклюш но во сновном можно!!!!!!!
Мы в 2.5 заболели им после 2.5 мес после прививки.смазанная форма.Сразу никто и не поставил.Даже платный врач.Как вспомню так ужас мурашки до сих пор бегут прошло то слишним 2 года.Только на 20 день поставили.Если продержитесь 21 день то Антиб-и пить не имеет смысла. Мнение врача.

Т@та
22.03.2010, 23:30
я вот думаю мазок то будет информативен на фоне приёма антибиотиков ?

нет.

ГаляВ
23.03.2010, 01:25
Если Вы давно кашляете, то что на фоне антибиотика, что без- все равно вряд ли уже будет положительный результат мазка. Организм самостоятельно " очищается" от коклюшной палочки. Но, если у вас только-только начался кашель, то даже после 2 дней приема антибиотика вполне может высеяться.

vikaG
23.03.2010, 02:05
А подскажите основные признаки коклюша. У нас кашель 1,5 недели , у мелкой даже что -то вроде срыгивания, в первый день как старшая заболела вызвали врача (температура была), сказала все чисто в легких - кашель верхний надо греть и прочее, но что-то без результата. Как думаете стоит пороть горячку или как?

Jousephine
23.03.2010, 10:38
А подскажите основные признаки коклюша. У нас кашель 1,5 недели , у мелкой даже что -то вроде срыгивания, в первый день как старшая заболела вызвали врача (температура была), сказала все чисто в легких - кашель верхний надо греть и прочее, но что-то без результата. Как думаете стоит пороть горячку или как?
Сильный толчкообразный кашель, язык высунут, может даже рвота быть. Сложно откашлиться и невозможно сдержать кашель, в момент приступа сложно сделать вдох. Коклюш проходит долго, кашель может месяц держаться.
Результата от прогреваний может не быть, если причиной кашля является слизь, которая течет по задней стенке гортани. Совсем не обязательно, чтоб был коклюш.

vikaG
25.03.2010, 01:00
Сильный толчкообразный кашель, язык высунут, может даже рвота быть. Сложно откашлиться и невозможно сдержать кашель, в момент приступа сложно сделать вдох. Коклюш проходит долго, кашель может месяц держаться.
Результата от прогреваний может не быть, если причиной кашля является слизь, которая течет по задней стенке гортани. Совсем не обязательно, чтоб был коклюш.
Мы горчичники ставим, чай от кашля травяной, уже намного легче!

Диалог
25.03.2010, 01:49

КАшель может держаться до полугода!!!:010: у нас тоже.по всей вероятности,смазанная форма коклюша+простыли еще..Сейчас по ночам не кашляет,а то было как по графику-ночью 2 раза,когда побегает и на улице...Температуры и насморка не было вообще.КАшель начался сразу сильный ночью,никакими микстурами не лечился,что только не пили.Постепенно сошло все до покашливания несколько раз в день,но это продолжалось 2 с лишним месяца.И вот теперь простуда с температурой и кашлем...
И инфекционист сказала,что кашель при коклюше-от головы,т.е. мозг запоминает,на какие раздражители кашлять(побегал,испугался,и т.д.)-и это может долго продолжаться. В нашем случае анализы надо было брать ,когда был сильный кашель.Потом вообще не покажет ничего.Только ждать.:(

АДВОКАТ ДЬЯВОЛА
25.03.2010, 02:01
КАшель может держаться до полугода!!!:010: у нас тоже.по всей вероятности,смазанная форма коклюша+простыли еще..Сейчас по ночам не кашляет,а то было как по графику-ночью 2 раза,когда побегает и на улице...Температуры и насморка не было вообще.КАшель начался сразу сильный ночью,никакими микстурами не лечился,что только не пили.Постепенно сошло все до покашливания несколько раз в день,но это продолжалось 2 с лишним месяца.И вот теперь простуда с температурой и кашлем...
И инфекционист сказала,что кашель при коклюше-от головы,т.е. мозг запоминает,на какие раздражители кашлять(побегал,испугался,и т.д.)-и это может долго продолжаться. В нашем случае анализы надо было брать ,когда был сильный кашель.Потом вообще не покажет ничего.Только ждать.:(
Т.Е. анализ показывает коклюш только в первичной стадии заболевания ?

Диалог
25.03.2010, 02:21
Т.Е. анализ показывает коклюш только в первичной стадии заболевания ?

совершенно верно,по крайней мере так говорили все врачи,и педиатр,и инфекционист.

АДВОКАТ ДЬЯВОЛА
25.03.2010, 02:30
совершенно верно,по крайней мере так говорили все врачи,и педиатр,и инфекционист.

мы сдали примерно на 4-й день кашля и обычный мазок Б.Жангу и ПЦР на коклюш , хотя я уверена,что никакой у нас не коклюш , а просто кашель из-за соплей,стекающих по стенке горла

да и заразиться нам было негде , хотя сколько у него инкубационный период ?

Аглая
25.03.2010, 10:15

Насколько я знаю, сейчас коклюш бывает часто в смазанном виде, ведь почти все делали привики. У нас его не сразу нашли, а когда опеределили, сказали что мазок уже бесполезно делать - мол ушла из горла инфекция, осталось только в голове (как-то так....:008:)

АДВОКАТ ДЬЯВОЛА
25.03.2010, 10:17
Насколько я знаю, сейчас коклюш бывает часто в смазанном виде, ведь почти все делали привики. У нас его не сразу нашли, а когда опеределили, сказали что мазок уже бесполезно делать - мол ушла из горла инфекция, осталось только в голове (как-то так....:008:)
У нас нет прививки

Аглая
25.03.2010, 10:18
И кстати после лечения, казалось бы все прошло, кашель появляется очень быстро и лечится оочень долго, мы болели в год, а кашель был чуть ли не до 2,5. Это при малейшей простуде и даже без нее, особенно по ночам появлялся мучительный непродуктивный кашель. Ужас. Бессонные ночи у всего дома..... По-моему помогал только синекод и то не всегда, ну и теплое питье.

Аглая
25.03.2010, 10:19
У нас нет прививки

Тогда он должен быть четким и не вызывать затруднений в диагностике, имхо конечно (скажу по секрету - наш платный врач поставил диагноз по телефону, когда услышал кашель, потом приехал и подтвердил, а так мы мучались 3 недели, участковые ставили простуду)

Аглая
25.03.2010, 10:21
мы сдали примерно на 4-й день кашля и обычный мазок Б.Жангу и ПЦР на коклюш , хотя я уверена,что никакой у нас не коклюш , а просто кашель из-за соплей,стекающих по стенке горла

да и заразиться нам было негде , хотя сколько у него инкубационный период ?

От стекающих сопел это ж реально может быть кашель. Вот когда нет никаких причин для него - тогда да, надо беспокоиться.

АДВОКАТ ДЬЯВОЛА
26.03.2010, 09:39
результаты отрицательные :080: