PDA

Просмотр полной версии : Забирать-не забирать-люди, помогите!

VERA-i-NIKA
22.03.2010, 14:08
ПРошу помощи у коллективного разума:)

Ситуация следующая -ребенку было 2,3, когда в сентябре пошли в сад.Адаптация вроде была ничего, плакал только когда отрывался от меня, потом все в порядке, ел, играл, правда в основном один, но нормально, спокойно, на занятиях хорошо, не хулиганистый, вообще "ребенок без проблем".

Я уже порадовалась, сад мне нравится, воспитатели хорошие, все отлично, меню для аллергиков, доп.занятия, и т.д и т.п.

Но в октябре был начали болеть. И не просто болеть,а за 6 месяцев, с октября по март включительно, мы ходили в сад всего 5 недель.В остальное время мы болели:

-отитом (ну понятно, на фоне ОРВИ)
-эксудативным отитом
- просто ОРВИ с ринитом гнойным 2 раза, по 3 недели
-со стенозом уехжали в больницу (ну тоже как осложнение ОРВИ)
- венцом всего стала в марте ангина и трахеобронхит, которые мы подхватили в поликлинике, где лечили тот самый эксудативный отит.

Когда брали мазки (при ангине), высеялись грибы кандида,которые свидетельствуют, как мне сказали, о снижении имуунитета.
Ну кто бы сомневался, после 6 месяцев болезней.
Стоит ли говорить, что ничем из всего вышеперечисленного, кроме пары раз ОРВИ, мы до сада не болели, про стенозы я даже не слышала.Честно говоря, этот год был просто кошмар.

Осенью ждем второго (ребенка, в смысле:).

Сам ребенок не рвется в сад, вообще не очень любит с детьми играть, говорит,что они "толкаются".на него это какое-то глобальное впечатление произвело,если честно. Именно в ДС, так как раньше он этого не испытывал, не было такого близкого и долгого контакта с детьми.Он сам не толкается и сдачи дать не может или не хочет, уж этого я не знаю, но короче не дерется он.

Знакомый педиатр ,которому доверяю, говорит- заберите и водите на развивалки, или в бассейн, или на спорт, или будут болеть оба:(
Теперь вопрос- стоит ли водить ребенка в сад в следующем году, это будет период с 3 до 4-х лет или лучше годик переждать и пойти уже в 4 года.

И кто-нибудь имеет опыт по сохранению места в саду, в группе, чтобы вернуться туда.

Жду ценных советов и заранее спасибо:)

......
22.03.2010, 14:17
Очень сочувствую!!! По факту могу сказать, что когда мы начинали ходить в сад девочка из нашей группы ходила за весь год в сад не больше месяца, а на следующий год проблем не было.
Возможно нужно сменить садик, болезни могли возникать и на фоне психологического расстройства, подумайте, м.б. лучше садик с небольшими группами за не очень большие деньги найдете, но ребенок будет туда ходить с удовольствием.
У меня садовский ребенок, с 1,3 в яслях ходила без проблем и с удовольствием, но далеко было возить, я поменяла садик и теперь мы ходим около дома, это ужасно.... не дня без скандала, тоже очень мучаюсь как поступить....
А по поводу сохранения места в саду нужно просто написать заявление, что ребенок будет отсутствовать по семейным обстоятельствам (мы ежегодно пишем такое заявление и забираем ребенка на полгода к бабушке), а если решите поменять садик, то сделайте вторую карту в новый садик, а эту оставьте в старом.
Удачи!!!

VERA-i-NIKA
22.03.2010, 14:19
Очень сочувствую!!! По факту могу сказать, что когда мы начинали ходить в сад девочка из нашей группы ходила за весь год в сад не больше месяца, а на следующий год проблем не было.
Возможно нужно сменить садик, болезни могли возникать и на фоне психологического расстройства, подумайте, м.б. лучше садик с небольшими группами за не очень большие деньги найдете, но ребенок будет туда ходить с удовольствием.
У меня садовский ребенок, с 1,3 в яслях ходила без проблем и с удовольствием, но далеко было возить, я поменяла садик и теперь мы ходим около дома, это ужасно.... не дня без скандала, тоже очень мучаюсь как поступить....
А по поводу сохранения места в саду нужно просто написать заявление, что ребенок будет отсутствовать по семейным обстоятельствам (мы ежегодно пишем такое заявление и забираем ребенка на полгода к бабушке), а если решите поменять садик, то сделайте вторую карту в новый садик, а эту оставьте в старом.
Удачи!!!

Спасибо! да вся фишка в том,что лучше сада нет, у нас в группе списочно 15, а ходит 8-9 человек, и платим мы за доп.заниятия приличную сумму, т.е. детям там не скучно однозначно, они все время чем-то заняты, просят даже раньше 4-х не забирать.
Я не знаю,что было бы ,если бы мы пошли в группу, где ходит 20 человек. Боюсь думать.

......
22.03.2010, 14:22
Тогда, даже не знаю.....

annar
22.03.2010, 15:04
Ох, выбор непростой...
У меня второй родился год назад, старшему было 2,4, через полгода - в сентябре 2009 он пошел в сад. Я, признаться, не представляю, как бы я сейчас справлялась, если бы он дома сидел. Хочется ведь всем по максимуму, а это нереально, когда оба на одну маму... Я после каждых выходных - как выжатый лимон
Может кто-то вам помогать? Бабушки, няни, муж? Тогда можно из сада забрать, самой малышом и домом заниматься, а старшего другой человек на занятия водить будет.
Если нет - я бы из сада не забирала, а летом активно бы занялась закаливанием, чтоб на следующий год не болел

asemechka
22.03.2010, 15:27
Мой когда пошел в ясли, тоже не вылезали из больничных (в основном ОРВИ, гнойные риниты, отиты, т.д.). Сейчас ходим второй год, до нового года тоже болел ( но уже в легкой форме), после как-то лучше....только сейчас заболел, даже удивительно :073:. Но он пропил курс иммуномодулятора , может это сказалось.

mariyka_1985
22.03.2010, 15:58
поделюсь своим опытом))) у меня сын пошел в сад в 1,9, болел жутко, на следующий год было уже нааамного лучше,ещена следующий помоему мы вообще не болели(были небольшие сопли). Когда старшему исполнилось 4 года,у него появилась сестренка)))и мы начали жить с моим племянником(2года) который тоже ходил в сад. Доча моя ,конечно хватала вирусы от братиков,но зато сейчас ей самой уже предстоит садик и наш доктор нам говорит, что вряд ли она будет много болеть,т.к. со всеми садиковскими вирусами ее организм уже знаком)) на вашем месте я хотя бы попробовала с осени все же поводить в сад. С двумя дома очень тяжело(((

Katya mama Deniski
22.03.2010, 16:34
Почти все про нас - и группа маленькая (списочно 11, ходило 7-8), и занятий море, и тот же список болезней (исключая стеноз), и пошли тоже с 2,3 года.... Но у нас был стимул - ребенок в сад бежал, орал, как только спадала температура - "хочу в садик!", ну - компанейский, от мамы на стенку лез за день :)
Мучались два года - 2-3 и 3-4, рекорд был - месяц без болезни за два года хождения...
В этом году пошел в группу, где 24 ребенка и болезни как отрезало (ттт три раза) - до марта проболел только две недели в ноябре и то, я перестраховалась, продержала дольше, чем нужно было...
Но: сейчас взяли за железное правило: 1. промываем нос перед садом, сразу после и раз на ночь (аквалор софт)
2. спим только с открытой форточкой; 3. в саду - никаких колготок - шорты и футболка...
Может, конечно, иммунитет в 4 года "созрел", может, сейчас поменьше давление на него в группе (там-то занятия были "жестко", по три человека в группе, не забалуешь и все огрехи поведения "вылезали" из-за того, что на фоне 7 человек мой был "хулиганом") - а сейчас среди 24 человек - он из "умненьких" и хулиганы есть куда большие ;) - так что никто его сильно не дергает, наоборот, больше хвалят...

Так что решать, конечно, Вам - по ребенку смотрите, но, может, есть смысл действительно годик переждать, но очень плотно заняться спортом и развивалками (там тоже иммунитет развивается-тренируется ого-го), а в 4 года - рестарт в садик?

mynochka
25.03.2010, 01:47
забрать :(
болеть-то будут уже два ребеночка

Natusi
25.03.2010, 10:35
Сейчас старшей 5 лет. Когда пошли в сад 1,9, болели часто, ходили 1 неделю, болели 2! на след.год болели реже, сейчас еще реже тттт. Младшей сейчас уже 1,5 года, от старшей заражались - болели вместе одновременно. Надеюсь, что младшая будет более стойкой к детсадовским болячкам. Без садика, для старшей, было бы тяжело с ними с двумя справиться! Попробуйте в сентябре походить, если будут часто болеть, то всегда можно отказаться от садика, а с двумя дома тяжеловато....

машка и нико
25.03.2010, 13:20
Тут вам решать!
Если есть время, силы и желания ходить с ребенком в бассейн, развивалки итд. то вперед!
Но у вас будет маленький ребенок и время будет точно мало. От садика неотказывайтесь. За лето посторайтесь поднять иммунитет, на море если есть возможность. Перед сентябрем попейте витаминчики и для иммунитета (посовет с вашим врачем!)
Постарайтесь ребенка отдать в садик когда дадут отопление (с октября), а то холодно (если у вас конечно холодно в садике). И посмотрите если ребенок будет хорошо ходить и не болеть то пускай ходит и вам легче будет, а если заболеет, ппп, то засядите дома с двумя :))))
Удачи вам и ЗДОРОВЬЯ деткам!!

Cartinka
25.03.2010, 13:28
Сын точно также ходил первый год в садик... за второе полугодие отходили всего 3 недели, это если по дням считать... на следующий год - ситуация кардинально изменилась- болел всего 2 или 3 раза за весь год. я бы не забирала, а посмотрела как пойдёт с сентября.

EvgeniyaAlex
25.03.2010, 15:42
вообще-то имунитет у ребенка как раз иформируется к 3 годам..так что проблему васточно будет все меньше и меньше :))))))))))) развивалки,бассейн и закаливания - очень классно... особенно если все-таки по возможности вы с ним будете ходить, а с малышом в это время кто-нибудь сидеть (ну илив слинге с собой). Мама старшенькому нужна первое время гораздо больше....

wilena
25.03.2010, 16:43
вообще-то имунитет у ребенка как раз иформируется к 3 годам..так что проблему васточно будет все меньше и меньше :))))))))))) развивалки,бассейн и закаливания - очень классно... особенно если все-таки по возможности вы с ним будете ходить, а с малышом в это время кто-нибудь сидеть (ну илив слинге с собой). Мама старшенькому нужна первое время гораздо больше....

иммунитет у ребенка вырабатывается к 12 годам,именно поэтому они и перестают болеть:support:

zai4eg
25.03.2010, 16:46
ПРошу помощи у коллективного разума:)

Ситуация следующая -ребенку было 2,3, когда в сентябре пошли в сад.Адаптация вроде была ничего, плакал только когда отрывался от меня, потом все в порядке, ел, играл, правда в основном один, но нормально, спокойно, на занятиях хорошо, не хулиганистый, вообще "ребенок без проблем".

Я уже порадовалась, сад мне нравится, воспитатели хорошие, все отлично, меню для аллергиков, доп.занятия, и т.д и т.п.

Но в октябре был начали болеть. И не просто болеть,а за 6 месяцев, с октября по март включительно, мы ходили в сад всего 5 недель.В остальное время мы болели:

-отитом (ну понятно, на фоне ОРВИ)
-эксудативным отитом
- просто ОРВИ с ринитом гнойным 2 раза, по 3 недели
-со стенозом уехжали в больницу (ну тоже как осложнение ОРВИ)
- венцом всего стала в марте ангина и трахеобронхит, которые мы подхватили в поликлинике, где лечили тот самый эксудативный отит.

Когда брали мазки (при ангине), высеялись грибы кандида,которые свидетельствуют, как мне сказали, о снижении имуунитета.
Ну кто бы сомневался, после 6 месяцев болезней.
Стоит ли говорить, что ничем из всего вышеперечисленного, кроме пары раз ОРВИ, мы до сада не болели, про стенозы я даже не слышала.Честно говоря, этот год был просто кошмар.

Осенью ждем второго (ребенка, в смысле:).

Сам ребенок не рвется в сад, вообще не очень любит с детьми играть, говорит,что они "толкаются".на него это какое-то глобальное впечатление произвело,если честно. Именно в ДС, так как раньше он этого не испытывал, не было такого близкого и долгого контакта с детьми.Он сам не толкается и сдачи дать не может или не хочет, уж этого я не знаю, но короче не дерется он.

Знакомый педиатр ,которому доверяю, говорит- заберите и водите на развивалки, или в бассейн, или на спорт, или будут болеть оба:(
Теперь вопрос- стоит ли водить ребенка в сад в следующем году, это будет период с 3 до 4-х лет или лучше годик переждать и пойти уже в 4 года.

И кто-нибудь имеет опыт по сохранению места в саду, в группе, чтобы вернуться туда.

Жду ценных советов и заранее спасибо:)
а Вы думаете,что на развивалках,в бассейнах и секциях меньше шансов что-то подхватить???
вот пример:у меня сын до конца декабря почти не болел(пошли в ясли 1 сентяюря),с конца декабря не вылезаем-ОРВИ,пневмония 2 раза была,2 раза острый бронхит,3 ложных крупа,инфекционный мононуклеоз и как следствие-иммунодефицит.с нами в одной квартире живет моя племянница,ей 1.10 сейчас,в декабре ее отдали на развивалки(ходят 2 раза в неделю по часу),итог-отит был 2 раза,ОРВИ,ларинготрахеит,затяжной ринофарингит.
если учесть,что мой ребенок и раньше частенько болел,а племянница нет-делайте выводы!и еще-как только кто-то из детей начинает немного заболевать,они сразу строго изолируются друг от друга!
Мы с садика уходить не собираемся,сейчас,конечно,будем поменьше водить,при первой возможности отсиживать дома по 1-2 дня...и ждать лето-а там на дачу закаляться на свежий воздух))
Я бы на Вашем месте осталась в саду,очень мало деток второй год в саду сильно болеет... Многие рожают второго ребенка,когда первый посещает сад-и нормально.

Masliak
25.03.2010, 17:38
у НАС ТАКАЯ ЖЕ СИТУАЦИЯ,ТОЛЬКО ХОДИЛИ МЫ НЕДЕЛИ 4 В лучшем случае. сейчас опять вот сидим(,но я планирую водить и дальше.т,к. еще лишний год роли не сыграет.выйдете в 4 и будете болеть.сейчас закаляйте- на море свозите,в центр какой-нибудь запишитесь для поднятия иммунитета- в Калининском на ул.Брянцева такой есть.массаж,прогулки. гомеопат тоже не помешает.

ZhookElena
25.03.2010, 19:53
Когда родился сын доче было 3 и 8, третий год садика, она ходила номинально, чуть что сидела дома, при малейшем подозрении на недомогание. Первый год при ГВ не очень страшен именно из за ГВ. Потом мы переехали во Всеволожск и на год я забрала дочу из садика, при этом оплата кружков у меня была половинная. (У нас садик с доп.оплатой, в этом году 4 тыс в месяц). А в этом году я не представляю как могла бы быть с двумя в этом возрасте, доче (6 лет) НУЖЕН садик для общения, обучения.
На месте автора забрала бы на год, с сохранением места.

Айна
25.03.2010, 22:34
мы неделю походили и месяц болели,завтра вот снова идем.
Если у вас есть возможность забрать из сада и водить на развивалки, то может и стоит. Хотя не факт что ребенок хватающий вирусы в саду не будет хватать их на развивалках.

Трильби
01.04.2010, 11:19
На развивалках ИМХО хватают даже чаще, особенно там, где нет пересчета по болезням (перед глазами пример соседских несадиковских деток).
Мы за ясли болели ДВА раза за год и оба несерьезно (нас всей группе в пример ставили), зато во второй год оторвались, хотя и не так жестко, как Вы (ну у нас было просто стечение тяжелых обстоятельств).
Я бы не делала резких движений и оставила место в саду за собой.

Шишок
01.04.2010, 15:17
Старший в яслях за год болел порядка 12-13 раз, правда без серьёзных осложнений. На второй год посещения д/с болел в два раза меньше. Посмотрите как пойдет в следующем году.