PDA

Просмотр полной версии : разболелись зубы:(

buntjavka
22.03.2010, 14:15
Девочки, кто сталкивался с такой проблемой, как с этим бороться? начиная с 23-24недели начали побаливать зубы при приеме холодной и горячей пищи, а так же от холодного воздуха. сейчас, через пару недель стали болеть почти постоянно. К стоматологу хожу регулярно, все зубы вылечила полгода назад. С чем это может быть связано, и что делать? Совсем замучилась:(

Aprilcat
22.03.2010, 15:25
У Вас наверное эмаль истончилась из-за нехватки кальция (малышок кальций весь съел). Посоветуйтесь с гинекологом о приеме препаратов кальция + мне в таком случае стоматолог настоятельно рекомендовала делать "компрессы" (если можно так выразиться) на зубы => купите самую простую пасту "Новый жемчуг КАЛЬЦИЙ" и пальчиком смазывайте зубы со всех сторон. Посидеть минут 10 (противно конечно, а что делать), потом прополощите рот. Мне помогло.

СофиЛорен
22.03.2010, 16:44
Девочки, кто сталкивался с такой проблемой, как с этим бороться? начиная с 23-24недели начали побаливать зубы при приеме холодной и горячей пищи, а так же от холодного воздуха. сейчас, через пару недель стали болеть почти постоянно. К стоматологу хожу регулярно, все зубы вылечила полгода назад. С чем это может быть связано, и что делать? Совсем замучилась:(
посоветуйтесь со стоматологом и гинекологом. Действительно, у беременных могут зубы и десны вести себя непредсказуемо. Врач пропишет препараты и особый уход для зубов - например, специальные аппликации (можно из "Жемчуга", а еще есть спец. гель - "Tooth mousse").

Я Птица-Говорун
22.03.2010, 17:54
Сталкивалась.
Постоянно бегала к стоматологу.

У меня были ослаблены десна..Хоть я и делала опликации и мазала всякими средствами-итог-потеряла зубик на 37 неделе..

ПЫ: препараты кальция я не принимала в беременность вообще..

Держитесь-после родов это бесследно проходит(имею в виду боль)..

belka_Ka
23.03.2010, 17:39

я тоже до беременности и зубы вылечила и чистку зубиков сделала и в 2 месяца сходила, все в норме было, потом в 4 месяца, бац, и 10 кариесов, кальций пью, апликации делаю, вот такая ерунда:( Берегите зубы!!!

Буsлиk
23.03.2010, 17:46
Держитесь-после родов это бесследно проходит(имею в виду боль)..

не совсем.если кормите грудью,то боль остаётся.Кальций вместе с молочком уходит.
Я пью кальцемин почти всё время,делаю перерыв и зубы опять начинают болеть.Начинаю пить кальций и всё проходит.

olly_sun
23.03.2010, 17:46
такое бывает даже у подростков в период очень активного роста.
витамины, кальций!!, аппликации (как Вам всё прекрасно рассказали),
ну и щадящее отношение к зубам - избегайте горячего/холодного, маринадов, и всяких сред с повышенной кислотностью.

Gradia
23.03.2010, 18:02
попробуйте пасты для чувствительных зубов-это Sensodyne F или Элмекс(зеленный),станет намного легче.Элмекс правда не везде бывает,но Сенсодин тоже классно помогает:)Не пользоваться пастами отбеливающими. Ну и ограничить употребление кислых продуктов,соков,особено свежевыжатых.Пить витамины.:support:

Gradia
23.03.2010, 18:05
еще можно сделать фторирование в стоматологической клинике,снимает чувствительность плюс профилактика кариеса:)