PDA

Просмотр полной версии : Договор с врачом и выбор роддома

ГОЛЬФик
22.03.2010, 14:33
Девочки, может мой вопрос покажется глупым :008: громко не смейтесь :))
Я тут задумалась, если заключить договор с врачом, а вдруг он в день родов не сможет присутствовать? Оплата после родов производится? То есть может получится так,что я рожу бесплатно, так как с другим врачом,который будет присутствовать, я не договаривалась?

И ещё вопрос: если ехать по скорой, можно ли им сказать в какой охота роддом? Или они только в ближайший повезут?

Мама Кнопки
22.03.2010, 14:53
В Снегиревке оплата после родов.
А на счет скорой, если у вас заключен договор, то показываете его скорой и они везут вас в тот роддом, с которым заключен договор.

Mamyr
22.03.2010, 15:02
Зависит от роддома. В 9-ке если врач не приезжает, вам просто возмещают разницу между стоимостью врача и дежурной бригадой.
Для меня вариант заключения договора пост фактум - неприемлем. это что есть договор, что его нет.
Скорой вы сказать можете, если у вас договор, то скорее всего повезут без проблем.

Nyutik
22.03.2010, 15:48
у меня договор с Пушкиным, там оплата до родов.... врач мне сказала, что не бывает у нее такой ситуации, что она не сможет приехать! мне кажется, что данную ситуацию нужно обсудить с врачом, как у них решаются такие форс-мажорные обстоятельства!! т.к. в разных роддомах по-разному..........

ГОЛЬФик
22.03.2010, 16:09
А на счет скорой, если у вас заключен договор, то показываете его скорой и они везут вас в тот роддом, с которым заключен договор.
Нет, про скорую я имела в виду, если рожать бесплатно, без договоров

ГОЛЬФик
22.03.2010, 16:10
Для меня вариант заключения договора пост фактум - неприемлем. это что есть договор, что его нет.

Нет, договор конечно заранее заключить,но именно саму оплату произвести после родов :)

katinkav
23.03.2010, 19:20
В основной массе роддомов договор и оплата перед родами. Врачи обязаны приезжать и вам скажут, что у них все приезжают. Но знаю что бывают и такие, кто может не приехать. Если договор заключен, то скорая должна по идее везти именно в роддом, с которым договор. Но у моей знакомой был случай, что она по ДМС (по договору) должны была рожать в №2, а ее повезли в №9 бесплатно. Сказали, что не довезут.

natalisanna
26.03.2010, 18:11
Кать, как я поняла, если нет договора, то по скорой отвезут в дежурный в этот день роддом...ну или ближайший,где будет место....

я сама погрязла в изучении рд....прицениваюсь...