Просмотр полной версии : мамы погодок
Девочки!
Успокойте меня, если это возможно, младшему 1 и 4 месяца. Снова забеременела. Не могу спокойно спать - в ужасе от происходящего. Похоже начинаю впадать в депрессию от безвыходности.
Со старшим разница большая, а вот с младшим будет два года. Как я буду справляться с двумя маленькими?
Еще кормлю грудью. Нужно ли прекращать? Очень бы не хотелось.
Расскажите как это у вас.
Просто хочу услышать слова успокоения, т.к. все подруги кричат, что я не в себе.
Всем откликнувшимся - большое спасибо!
сама через 2 месяца должна второго родить (первому через неделю 2). как нистранно никакой паники нет. правда мы сами хотели маленькую разницу. не переживайте, все будет отлично! дети это СЧАСТЬЕ!!!!
Kostochka.
22.03.2010, 15:45
У сестры детишки с разницей в 1и11 - трудно только сначала, а потом они друг дружку развлекают. Так что все будет хорошо!!!!!!!!:)
Проня Павлова
22.03.2010, 16:00
а что ужасного то? 2 года разница - это совсем немало
тысячи мам-погодок как-то справляются (не знаю ни одной, кто не справлялся бы)... и я вам даже скажу - ни одну маму не встречала, которая бы жалела о такой разнице
так что выше нос и все будет отлично! ну может первое с непривычки придется подстраиваться, а потом все войдет в свою колею и нормализуется.
Главное - режим! режим - наше всё
вот вам пара ссылок в помощь
http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=942892&highlight=%EF%EE%E3%EE%E4%EA%E8&
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=153
зы. всех подруг - в сад, они просто завидуют
Заморская
22.03.2010, 16:03
У моих разница год и 8. Тяжело было самое первое время, у меня было 2 КС, пока в себя приходила, пока режимы подстраивала, пока дочу убедила, что она моя самая-самая (есть у меня еще и самый-самый). Но у меня доча - гипер-актив. И то ли на нее повлияло рождение братика, то ли просто возраст такой настал, но первые месяца 2 я от нее просто вешалась - убегала от меня на улице через дорогу, категорически не слушалась, ныла постоянно. Короче, я поняла, что скоро стану невротичкой. В итоге я отдала дочу на полдня в садик. Вот теперь у нас все харашо!
Возможно, вам садик и не понадобится, но у меня помощников, кроме мужа, нет никаких - а прибрать, приготовить как-то надо успевать. Вот я по утрам бытовые проблемы решаю, а после обеда (доча спит дома) мы гуляем по 3-4 часа все вместе.
а что ужасного то? 2 года разница - это совсем немало
тысячи мам-погодок как-то справляются (не знаю ни одной, кто не справлялся бы)... и я вам даже скажу - ни одну маму не встречала, которая бы жалела о такой разнице
так что выше нос и все будет отлично! ну может первое с непривычки придется подстраиваться, а потом все войдет в свою колею и нормализуется.
Главное - режим! режим - наше всё
:flower: Во-во!!! Истина.
Добавлю от себя немного.
Ну то, что будет трусложновато, будет. Но вот оглядываясь назад, я даже не знаю что самое сложное было. Наверное ревность старшего к младшей. Хотя настраивала на рождение сестренки с самого начала. Для справки - у моих разница 1.11.
Тяжело было до 6 месяцев наверное, а потом вообще ерунда. Сейчас все делают вместе. Маленькая очень тянется за старшим. Вообщем это СЧАСТЬЕ. Ну что еще можно сказать.
Удачи ВАм!!!
пысы. Мне тоже в свое время было страшно. НО Я РАДА, ЧТО РЕШИЛАСЬ
Еще кормлю грудью. Нужно ли прекращать? Очень бы не хотелось.
Расскажите как это у вас.
!
Ах, да, кормила до 16 недель беременности, потом молоко пропало само.
Ромкина мама
22.03.2010, 16:26
во-первых, погодки с меньшей разницей (бывает даже меньше года!:ded:)
а во-вторых, сама сейчас на иголках - жду когда можно будет делать тест. :001:
Вроде понимаю, что это здорово!! Но как представлю, что еще на 2 года я про себя забуду...:001:
Вроде только-только начала в себя приходить....
У моих разница 1,8, все отлично!!!!! тяжеловато бывает, как и любой маме, независимо от количества детей. А в целом в 2-мя легче и веселее, чем было с одним! А со старшим какая разница? У меня есть подруга, у нее старшему 18, и потом трое деток, с разницей 1,4 и 2 года, и ничего, справляется, бодра и весела !!!! (сейчас младшим 6,5, 5 и 3 года)
У моих девочек разница 2.4. Был страх справлюсь ли я, буду ли я успевать. Да, сначало было трудно т.к. помощников кроме мужа не было. но быстро привыкла. Знаете не бойтесь все будет хорошо, разница между детками просто идеальная, главное чтобы не появилась ревность, старшего(т.е. среднего) к Вам и младшему! А на счет успеваемости я успевала сделать все и кушать приготовить, и погладить и погулять с детьми, погулять не час, а столько сколько спит младшая, а маленькие дети спят долго. ( Да у меня старшая отказалась от сна дневного как только младшую привезли с РД). Вы главное радуйтесь что у Вас такое счастье! От спокойствия мамы многое зависит!!! Удачи Вам и спокойствия!!!!
Resnitsa
22.03.2010, 16:33
Сейчас у меня восемь недель. И никакой паники и депрессии:003:
У моих детей разница-1,10.Никакой паники не было и нет.Т.к. хотели погодок.Всё реально,тяжело только когда болеют(ттт).
Удачи Вам и лёгкой беременности:))
Проня Павлова
22.03.2010, 16:40
погодки - дети с разницей до 2-х лет
А со старшим какая разница?)
Старшему 10 лет. Он у меня кроме школы еще в спорт.школе занимается, тренировки почти каждый день. Вожу сама, младшего приходится в машине кормить. В счастливые дни забирает муж. Как будет после рождения третьего даже думать боюсь. Больше за второго волнуюсь. Придется его из нашей комнаты переселять.
погодки - дети с разницей до 2-х лет
Я не спорю. Дело не в этом. Нам тоже еще не будет двух (это я округлила). Просто мне интересно мнение тех, кому еще тяжелее, чем мне.
Еще раз всем спасибо!
А по поводу кормления... буду кормить.
О, как раз про нас!
Я узнала о беременности как раз, когда сыну было 1,4.
Тоже кормила тогда грудью.
Продолжала кормить, пока токс совсем не свалил, да и молока уже не было. Отлучились легко.
Но зато сразу стала отучать сына от ношения на ручках. Сейчас ко мне на ручки даже и не просится - если обниматья, то сидя или лежа!
Иногда просит показать ему мой животик и гладит-обнимает его :love:
А еще у нас сегодня первая ночь, когда сына будет спать в новой кроватке - купили ему побольше, а дочурка поселится в его маленькой ;)
Все будет хорошо! :080:
, а дочурка поселится в его маленькой ;)
Как хорошо - мальчик и девочка!:)
Вот если бы и мне так, а то вдруг третий пацан!?
Мой Лелик
22.03.2010, 22:40
Детки, это счастье, мы осознанно шли на маленькую разницу, да иногда тяжело, да бывает поплачу от усталости, но когда смотришь на них когда смеються - можно умереть от счастья
домашняя стерва
22.03.2010, 23:06
у меня у детей разница полтора года.Второй осознанный и запланированный.
Пока мне ни чуть не сложнее с ними двумя,с одним реально было больше вопросов и ошибок первые месяцы.А сейчас как по накатанной дороге едим,опыт великая вещь.Не переживайте,все будет замечательно.
Мамочка Танечка
22.03.2010, 23:34
У моих старших детей разница 1.10. Я тоже сначала очень переживала, мне казалось что я первого ребенка обделяю, ее жалко было. Я кормила до 1,4 (забеременела в год ребенкин), потом молоко просто пропало само, проблем с отлучением не было вообще. После родов было сложно сначала, но понемножку все устаканилось, как уже говорили режим-это главное!!! Ревность была, поэтому все свободное время уделяла только старшей дочке. Также очень много и сильно болели оба в первый год. Это, пожалуй, самое сложное было. (Да и сейчас, как заболеют все трое сразу, это просто кошмар). Но сейчас им 6 и 4 соответственно. И играют вместе,и ссорятся, конечно, но друг без друга не могут. Мелкому третьему сейчас 1,5. Я считаю, что дети-это самое главное, так что все будет хорошо!!!
У нас будет разница 1.3, страха и сомнений не было вообще, наоборот - была мечта о погодках! Вы посмотрите на это с другой стороны - не все о себе, любимой, а о детях - им вместе будет хорошо, общие игры, интересы. А тяжело-то только поначалу, потом младшего подстроите под режим - и красота. Поздравляю!!!
Vilochka
23.03.2010, 00:09
у моих разница 3,5 (старший и средний) и 2,3 (средний и младший). трудно, конечно, а без бабушек так и вообще.... первого года я вообще не помню. в себя немного пришла только этой осенью, когда старший в школу пошел, а средний в младшую группу и стал гораздо меньше болеть. самое трудное для меня - это всех во время забрать из школы-садика и при это не сильно не нарушить режим малыша. ну и конечно - ревность среднего к младшему и старшего к среднему. зато старший может посидеть с младшим минут 15-20, пока я в магаз сбегаю или в садик )))))) в общем сплошная гонка )))))))
Как хорошо - мальчик и девочка!:)
Вот если бы и мне так, а то вдруг третий пацан!?
:flower:
Зато 3 богатыря!!!:080:
А вобще я как-то сразу чувствовала, что дева на этот раз получилась ;)
мне казалось что я первого ребенка обделяю, ее жалко было. !
Мой старший уже сейчас говорит, что я его совсем не люблю. Переживает.
Koshanenok
23.03.2010, 17:29
а у меня дети с разницей 10 мин :)) тяжело было тогда, когда обе беспомощные, а сейчас и едят сами, и игрушку в состоянии себе достать и тп! Конечно это совсем не то, что погодки, но справитесь! а дети с такой маленькой разницей будут лучшими друзьями! А это очень приятно! ;)
насчет ГВ - вопрос очень индивидуальный! при сосании может сокращаться матка, следовательно угроза. А может и не сокращаться.
насчет ГВ - вопрос очень индивидуальный! при сосании может сокращаться матка, следовательно угроза. А может и не сокращаться.
Вот и я об этом прочитала. Живот побаливает.
А чем кормить на ночь, если он из бутылочки не пьет?:091:
FreshWind
23.03.2010, 17:37
Старшему 10 лет. Он у меня кроме школы еще в спорт.школе занимается, тренировки почти каждый день. Вожу сама, младшего приходится в машине кормить. В счастливые дни забирает муж. Как будет после рождения третьего даже думать боюсь. Больше за второго волнуюсь. Придется его из нашей комнаты переселять.:)У моих сорванцов разница 362 дня:))Даже года нет:)) И сташему 7,5 лет.Все будет отлично:flower:Не дергайтесь:ded:Сложно,но не смертельно:))Втянетесь:001:
Koshanenok
23.03.2010, 17:44
Вот и я об этом прочитала. Живот побаливает.
А чем кормить на ночь, если он из бутылочки не пьет?:091:
вот уж не знаю! у меня дети искусственники, но в 11 мес самоотлучились от бутылки, так что не возникает вопросов как уложить спать. Подруге с похожей ситуацией (у детей будет разница в 1,10) пришлось срочно сворачивать ГВ, ребенку пришлось учиться засыпать самому, пока мама на сохранении лежала
вот уж не знаю! у меня дети искусственники, но в 11 мес самоотлучились от бутылки, так что не возникает вопросов как уложить спать. Подруге с похожей ситуацией (у детей будет разница в 1,10) пришлось срочно сворачивать ГВ, ребенку пришлось учиться засыпать самому, пока мама на сохранении лежала
А чем вы тогда на ночь кормите?
Koshanenok
23.03.2010, 17:53
странный вопрос! едой! макароны с котлетой, может кашу, омлет на пару. В общем что у нас, то и у детей на столе. Мы не аллергики и так питаемся с 1,2 года
странный вопрос! едой! макароны с котлетой, может кашу, омлет на пару. В общем что у нас, то и у детей на столе. Мы не аллергики и так питаемся с 1,2 года
А в какое время вы едите макароны? На ночь?
Koshanenok
23.03.2010, 18:11
вкрадце:
10,00 - каша
13-13,30 - суп
17,30 - кефир, творог, пирог домашний
21,00 - макароны с котлетой и тд на ужин, 22,30 - спать. Т.е. не "нажраться и на боковую", а нормальный промежуток между едой и сном.
вкрадце:
10,00 - каша
13-13,30 - суп
17,30 - кефир, творог, пирог домашний
21,00 - макароны с котлетой и тд на ужин, 22,30 - спать. Т.е. не "нажраться и на боковую", а нормальный промежуток между едой и сном.
спасибо!
Koshanenok
23.03.2010, 18:26
надеюсь помогла в поднятии боевого духа! ;) удачи вам!
Нет ничего ужасного, наоборот, здорово: третий ребенок!
У меня правда 2,5 разница ))
Мне очень помогает слинг, когда младшая была совсем крошка, она там жила, а я спокойно со старшим занималась.
Мы даже на развивалки вместе ходим: она в слинге и братик ножками.
Грудью кормила всю беременность и сейчас кормлю тандемом, при желании это возможно.
Для меня главным оказалось не то, как "справляться" , а психологический момент: после родов старший ребенок автоматически перестает быть маленьким, переключаешься на новорожденного. Хотя старший, конечно, на самом деле тоже остается маленьким и ему так же нужна мама. Об этом нужно всегда помнить.
Я ВАМ ЗАВИДУЮ!!!!!!!!!! ОЧЕНЬ ХОЧУ ВТОРОГО!!!!!! У бабушки моей 5 детей погодок,я счастливее человека не видела. Дом вверх дном,конечно,но зато КАКОЕ СЧАСТЬЕ! А еще вы будете всегда в отличной физической форме. Удачи вам!
... У бабушки моей 5 детей погодок,я счастливее человека не видела. Дом вверх дном,конечно,но зато КАКОЕ СЧАСТЬЕ!....
:flower:
Когда у меня другие мамочки спрашивают, как же я справляюсь с двумя. Я говорю, что у меня ВСЕГО двое детей ПОКА. Сейчас уже легче и намного интереснее, чем с одним.
Все будет хорошо!
А в какое время вы едите макароны? На ночь?
вы так спросили, что аж страшно отвечать стало;), а что макароны на ужин давать низя?
Длинная коса
24.03.2010, 15:37
Не перешивайте! Тем более, что Вы уше двашды мама)) У Вас опыт, какие могут быть страхи? А мальнькая разница в возрасте - только плюс, на мой взгляд. Именно поэтому я планировала погодок)))
Грудью кормила всю беременность и сейчас кормлю тандемом, при желании это возможно.
Я своему сократила до одного кормления на ночь. Попробую кормить сколько смогу. Может и муня так получится.:005:
вы так спросили, что аж страшно отвечать стало;), а что макароны на ужин давать низя?
Нет, на ужин ( в 18 ч.) я тоже даю. Этот страшный вопрос относился к тому, что если я отменю кормление грудью в 22 ч., то чем буду кормить!?
Нет, на ужин ( в 18 ч.) я тоже даю. Этот страшный вопрос относился к тому, что если я отменю кормление грудью в 22 ч., то чем буду кормить!?
У меня будет разница 1,6.
Сейчас 33 недели беременности. Грудь даю до сих пор на сон и 1-2 раза ночью.
Кормлением это назвать не могу, молока практически нет. Поэтому перед сном стала давать смесь.
Бутылку мы тоже не признаем, так что пьем из кружечки. Можно давать из поильника.
У меня будет разница 1,6.
Сейчас 33 недели беременности. Грудь даю до сих пор на сон и 1-2 раза ночью.
Кормлением это назвать не могу, молока практически нет. Поэтому перед сном стала давать смесь.
Бутылку мы тоже не признаем, так что пьем из кружечки. Можно давать из поильника.
А живот у вас не болит, когда сосет?
Лет этак через несколько ваши подруги которые говорили что вы не в себе будут вам завидовать. Когда я поняла что у нас скоро ещё один деть скоро появится тоже была в панике. первый месяц вообще рыдала, а сейчас себе представить не могу что могло бы быть по другому. представляете как здорово будет когда они подрастут!
А живот у вас не болит, когда сосет?
Нет. Но, честно говоря, кормить неприятно. :(
Может быть из-за повышенной чувствительности груди. :(
Если у вас болит, то лучше показаться врачу или УЗИ сделать.
Я своему сократила до одного кормления на ночь. Попробую кормить сколько смогу. Может и муня так получится.:005:
Если будете отлучать, то надо плавно свести кормления на нет до родов, так как после родов отлучить уже не сможете.
Если будете продолжать кормить, надо быть готовым к тому, что после родов старший ребенок может и скорее всего повиснет на груди (потом это пройдет). Кормить двоих все-таки трудновато первое время, потом процесс нормализуется :) Смотрите по готовности к отлучению старшего ребенка.
Моя подруга, кстати, тоже сказала, что никогда бы так не поступила :)
Нет. Но, честно говоря, кормить неприятно. :(
Может быть из-за повышенной чувствительности груди. :(
Если у вас болит, то лучше показаться врачу или УЗИ сделать.
Согласна, к врачу надо сходить. Да вот любимый гинеколог уволилась, пошла в районную, а там даже записи нет нужно за номером приходить в два (мы в это время обедаем). А в Меди сейчас цены...не подступиться.
Девочки, большое спасибо всем, кто откликнулся!!!
Вы мне очень помогли! Похоже, что я начинаю привыкать к этой мысли. Боже, в третий раз мама!
"Медсестричка*
27.03.2010, 14:09
Девочки, я с вами. Самое тяжелое уже позади. Наши дети никогда не будут эгоистами - это плюс.
Еще совет: закалять надо, чтоб болячки друг за другом не цепляли.
демидрал
01.04.2010, 23:51
Девочки, большое спасибо всем, кто откликнулся!!!
Вы мне очень помогли! Похоже, что я начинаю привыкать к этой мысли. Боже, в третий раз мама!
Не переживайте-всё будет хорошо!По началу тяжело,а потом привыкаешь(сужу по себе).У меня ведь их трое и ничего-справляемся(я и муж,без помошников).Желаю здоровья вам и вашим деткам!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.