PDA

Просмотр полной версии : мамы погодок

натуся+
22.03.2010, 15:07
Девочки!
Успокойте меня, если это возможно, младшему 1 и 4 месяца. Снова забеременела. Не могу спокойно спать - в ужасе от происходящего. Похоже начинаю впадать в депрессию от безвыходности.
Со старшим разница большая, а вот с младшим будет два года. Как я буду справляться с двумя маленькими?
Еще кормлю грудью. Нужно ли прекращать? Очень бы не хотелось.
Расскажите как это у вас.
Просто хочу услышать слова успокоения, т.к. все подруги кричат, что я не в себе.
Всем откликнувшимся - большое спасибо!

Яковка
22.03.2010, 15:14
сама через 2 месяца должна второго родить (первому через неделю 2). как нистранно никакой паники нет. правда мы сами хотели маленькую разницу. не переживайте, все будет отлично! дети это СЧАСТЬЕ!!!!

Kostochka.
22.03.2010, 15:45
У сестры детишки с разницей в 1и11 - трудно только сначала, а потом они друг дружку развлекают. Так что все будет хорошо!!!!!!!!:)

Проня Павлова
22.03.2010, 16:00
а что ужасного то? 2 года разница - это совсем немало
тысячи мам-погодок как-то справляются (не знаю ни одной, кто не справлялся бы)... и я вам даже скажу - ни одну маму не встречала, которая бы жалела о такой разнице
так что выше нос и все будет отлично! ну может первое с непривычки придется подстраиваться, а потом все войдет в свою колею и нормализуется.
Главное - режим! режим - наше всё

вот вам пара ссылок в помощь
http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=942892&highlight=%EF%EE%E3%EE%E4%EA%E8&
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=153

зы. всех подруг - в сад, они просто завидуют

Заморская
22.03.2010, 16:03
У моих разница год и 8. Тяжело было самое первое время, у меня было 2 КС, пока в себя приходила, пока режимы подстраивала, пока дочу убедила, что она моя самая-самая (есть у меня еще и самый-самый). Но у меня доча - гипер-актив. И то ли на нее повлияло рождение братика, то ли просто возраст такой настал, но первые месяца 2 я от нее просто вешалась - убегала от меня на улице через дорогу, категорически не слушалась, ныла постоянно. Короче, я поняла, что скоро стану невротичкой. В итоге я отдала дочу на полдня в садик. Вот теперь у нас все харашо!
Возможно, вам садик и не понадобится, но у меня помощников, кроме мужа, нет никаких - а прибрать, приготовить как-то надо успевать. Вот я по утрам бытовые проблемы решаю, а после обеда (доча спит дома) мы гуляем по 3-4 часа все вместе.

L-uka
22.03.2010, 16:16
а что ужасного то? 2 года разница - это совсем немало
тысячи мам-погодок как-то справляются (не знаю ни одной, кто не справлялся бы)... и я вам даже скажу - ни одну маму не встречала, которая бы жалела о такой разнице
так что выше нос и все будет отлично! ну может первое с непривычки придется подстраиваться, а потом все войдет в свою колею и нормализуется.
Главное - режим! режим - наше всё

:flower: Во-во!!! Истина.

Добавлю от себя немного.
Ну то, что будет трусложновато, будет. Но вот оглядываясь назад, я даже не знаю что самое сложное было. Наверное ревность старшего к младшей. Хотя настраивала на рождение сестренки с самого начала. Для справки - у моих разница 1.11.
Тяжело было до 6 месяцев наверное, а потом вообще ерунда. Сейчас все делают вместе. Маленькая очень тянется за старшим. Вообщем это СЧАСТЬЕ. Ну что еще можно сказать.
Удачи ВАм!!!

пысы. Мне тоже в свое время было страшно. НО Я РАДА, ЧТО РЕШИЛАСЬ

L-uka
22.03.2010, 16:19
Еще кормлю грудью. Нужно ли прекращать? Очень бы не хотелось.
Расскажите как это у вас.
!
Ах, да, кормила до 16 недель беременности, потом молоко пропало само.

Ромкина мама
22.03.2010, 16:26
во-первых, погодки с меньшей разницей (бывает даже меньше года!:ded:)
а во-вторых, сама сейчас на иголках - жду когда можно будет делать тест. :001:
Вроде понимаю, что это здорово!! Но как представлю, что еще на 2 года я про себя забуду...:001:
Вроде только-только начала в себя приходить....

Nessy
22.03.2010, 16:27
У моих разница 1,8, все отлично!!!!! тяжеловато бывает, как и любой маме, независимо от количества детей. А в целом в 2-мя легче и веселее, чем было с одним! А со старшим какая разница? У меня есть подруга, у нее старшему 18, и потом трое деток, с разницей 1,4 и 2 года, и ничего, справляется, бодра и весела !!!! (сейчас младшим 6,5, 5 и 3 года)

Валия
22.03.2010, 16:32
У моих девочек разница 2.4. Был страх справлюсь ли я, буду ли я успевать. Да, сначало было трудно т.к. помощников кроме мужа не было. но быстро привыкла. Знаете не бойтесь все будет хорошо, разница между детками просто идеальная, главное чтобы не появилась ревность, старшего(т.е. среднего) к Вам и младшему! А на счет успеваемости я успевала сделать все и кушать приготовить, и погладить и погулять с детьми, погулять не час, а столько сколько спит младшая, а маленькие дети спят долго. ( Да у меня старшая отказалась от сна дневного как только младшую привезли с РД). Вы главное радуйтесь что у Вас такое счастье! От спокойствия мамы многое зависит!!! Удачи Вам и спокойствия!!!!

Resnitsa
22.03.2010, 16:33
Сейчас у меня восемь недель. И никакой паники и депрессии:003:

tixomir
22.03.2010, 16:38
У моих детей разница-1,10.Никакой паники не было и нет.Т.к. хотели погодок.Всё реально,тяжело только когда болеют(ттт).
Удачи Вам и лёгкой беременности:))

Проня Павлова
22.03.2010, 16:40
погодки - дети с разницей до 2-х лет

MAGEY
22.03.2010, 16:43
Да-да, кстати =))

натуся+
22.03.2010, 21:24
А со старшим какая разница?)

Старшему 10 лет. Он у меня кроме школы еще в спорт.школе занимается, тренировки почти каждый день. Вожу сама, младшего приходится в машине кормить. В счастливые дни забирает муж. Как будет после рождения третьего даже думать боюсь. Больше за второго волнуюсь. Придется его из нашей комнаты переселять.

натуся+
22.03.2010, 21:28
погодки - дети с разницей до 2-х лет

Я не спорю. Дело не в этом. Нам тоже еще не будет двух (это я округлила). Просто мне интересно мнение тех, кому еще тяжелее, чем мне.

натуся+
22.03.2010, 21:30
Еще раз всем спасибо!
А по поводу кормления... буду кормить.

Цуцик
22.03.2010, 21:44
О, как раз про нас!
Я узнала о беременности как раз, когда сыну было 1,4.
Тоже кормила тогда грудью.
Продолжала кормить, пока токс совсем не свалил, да и молока уже не было. Отлучились легко.
Но зато сразу стала отучать сына от ношения на ручках. Сейчас ко мне на ручки даже и не просится - если обниматья, то сидя или лежа!
Иногда просит показать ему мой животик и гладит-обнимает его :love:
А еще у нас сегодня первая ночь, когда сына будет спать в новой кроватке - купили ему побольше, а дочурка поселится в его маленькой ;)

Все будет хорошо! :080:

натуся+
22.03.2010, 22:00
, а дочурка поселится в его маленькой ;)

Как хорошо - мальчик и девочка!:)
Вот если бы и мне так, а то вдруг третий пацан!?

Мой Лелик
22.03.2010, 22:40
Детки, это счастье, мы осознанно шли на маленькую разницу, да иногда тяжело, да бывает поплачу от усталости, но когда смотришь на них когда смеються - можно умереть от счастья

домашняя стерва
22.03.2010, 23:06
у меня у детей разница полтора года.Второй осознанный и запланированный.
Пока мне ни чуть не сложнее с ними двумя,с одним реально было больше вопросов и ошибок первые месяцы.А сейчас как по накатанной дороге едим,опыт великая вещь.Не переживайте,все будет замечательно.

Мамочка Танечка
22.03.2010, 23:34
У моих старших детей разница 1.10. Я тоже сначала очень переживала, мне казалось что я первого ребенка обделяю, ее жалко было. Я кормила до 1,4 (забеременела в год ребенкин), потом молоко просто пропало само, проблем с отлучением не было вообще. После родов было сложно сначала, но понемножку все устаканилось, как уже говорили режим-это главное!!! Ревность была, поэтому все свободное время уделяла только старшей дочке. Также очень много и сильно болели оба в первый год. Это, пожалуй, самое сложное было. (Да и сейчас, как заболеют все трое сразу, это просто кошмар). Но сейчас им 6 и 4 соответственно. И играют вместе,и ссорятся, конечно, но друг без друга не могут. Мелкому третьему сейчас 1,5. Я считаю, что дети-это самое главное, так что все будет хорошо!!!

Злая-я
22.03.2010, 23:36
У нас будет разница 1.3, страха и сомнений не было вообще, наоборот - была мечта о погодках! Вы посмотрите на это с другой стороны - не все о себе, любимой, а о детях - им вместе будет хорошо, общие игры, интересы. А тяжело-то только поначалу, потом младшего подстроите под режим - и красота. Поздравляю!!!

Vilochka
23.03.2010, 00:09
у моих разница 3,5 (старший и средний) и 2,3 (средний и младший). трудно, конечно, а без бабушек так и вообще.... первого года я вообще не помню. в себя немного пришла только этой осенью, когда старший в школу пошел, а средний в младшую группу и стал гораздо меньше болеть. самое трудное для меня - это всех во время забрать из школы-садика и при это не сильно не нарушить режим малыша. ну и конечно - ревность среднего к младшему и старшего к среднему. зато старший может посидеть с младшим минут 15-20, пока я в магаз сбегаю или в садик )))))) в общем сплошная гонка )))))))

Цуцик
23.03.2010, 13:44
Как хорошо - мальчик и девочка!:)
Вот если бы и мне так, а то вдруг третий пацан!?

:flower:
Зато 3 богатыря!!!:080:
А вобще я как-то сразу чувствовала, что дева на этот раз получилась ;)

натуся+
23.03.2010, 17:07
мне казалось что я первого ребенка обделяю, ее жалко было. !

Мой старший уже сейчас говорит, что я его совсем не люблю. Переживает.

Koshanenok
23.03.2010, 17:29
а у меня дети с разницей 10 мин :)) тяжело было тогда, когда обе беспомощные, а сейчас и едят сами, и игрушку в состоянии себе достать и тп! Конечно это совсем не то, что погодки, но справитесь! а дети с такой маленькой разницей будут лучшими друзьями! А это очень приятно! ;)
насчет ГВ - вопрос очень индивидуальный! при сосании может сокращаться матка, следовательно угроза. А может и не сокращаться.

натуся+
23.03.2010, 17:34
насчет ГВ - вопрос очень индивидуальный! при сосании может сокращаться матка, следовательно угроза. А может и не сокращаться.

Вот и я об этом прочитала. Живот побаливает.
А чем кормить на ночь, если он из бутылочки не пьет?:091:

FreshWind
23.03.2010, 17:37
Старшему 10 лет. Он у меня кроме школы еще в спорт.школе занимается, тренировки почти каждый день. Вожу сама, младшего приходится в машине кормить. В счастливые дни забирает муж. Как будет после рождения третьего даже думать боюсь. Больше за второго волнуюсь. Придется его из нашей комнаты переселять.:)У моих сорванцов разница 362 дня:))Даже года нет:)) И сташему 7,5 лет.Все будет отлично:flower:Не дергайтесь:ded:Сложно,но не смертельно:))Втянетесь:001:

Koshanenok
23.03.2010, 17:44
Вот и я об этом прочитала. Живот побаливает.
А чем кормить на ночь, если он из бутылочки не пьет?:091:

вот уж не знаю! у меня дети искусственники, но в 11 мес самоотлучились от бутылки, так что не возникает вопросов как уложить спать. Подруге с похожей ситуацией (у детей будет разница в 1,10) пришлось срочно сворачивать ГВ, ребенку пришлось учиться засыпать самому, пока мама на сохранении лежала

натуся+
23.03.2010, 17:49
вот уж не знаю! у меня дети искусственники, но в 11 мес самоотлучились от бутылки, так что не возникает вопросов как уложить спать. Подруге с похожей ситуацией (у детей будет разница в 1,10) пришлось срочно сворачивать ГВ, ребенку пришлось учиться засыпать самому, пока мама на сохранении лежала

А чем вы тогда на ночь кормите?

Koshanenok
23.03.2010, 17:53
странный вопрос! едой! макароны с котлетой, может кашу, омлет на пару. В общем что у нас, то и у детей на столе. Мы не аллергики и так питаемся с 1,2 года

натуся+
23.03.2010, 18:03
странный вопрос! едой! макароны с котлетой, может кашу, омлет на пару. В общем что у нас, то и у детей на столе. Мы не аллергики и так питаемся с 1,2 года

А в какое время вы едите макароны? На ночь?

Koshanenok
23.03.2010, 18:11
вкрадце:
10,00 - каша
13-13,30 - суп
17,30 - кефир, творог, пирог домашний
21,00 - макароны с котлетой и тд на ужин, 22,30 - спать. Т.е. не "нажраться и на боковую", а нормальный промежуток между едой и сном.

натуся+
23.03.2010, 18:20
вкрадце:
10,00 - каша
13-13,30 - суп
17,30 - кефир, творог, пирог домашний
21,00 - макароны с котлетой и тд на ужин, 22,30 - спать. Т.е. не "нажраться и на боковую", а нормальный промежуток между едой и сном.

спасибо!

Koshanenok
23.03.2010, 18:26
надеюсь помогла в поднятии боевого духа! ;) удачи вам!

buzulik
23.03.2010, 18:52
Нет ничего ужасного, наоборот, здорово: третий ребенок!
У меня правда 2,5 разница ))
Мне очень помогает слинг, когда младшая была совсем крошка, она там жила, а я спокойно со старшим занималась.
Мы даже на развивалки вместе ходим: она в слинге и братик ножками.
Грудью кормила всю беременность и сейчас кормлю тандемом, при желании это возможно.

Для меня главным оказалось не то, как "справляться" , а психологический момент: после родов старший ребенок автоматически перестает быть маленьким, переключаешься на новорожденного. Хотя старший, конечно, на самом деле тоже остается маленьким и ему так же нужна мама. Об этом нужно всегда помнить.

Марч
24.03.2010, 14:15
Я ВАМ ЗАВИДУЮ!!!!!!!!!! ОЧЕНЬ ХОЧУ ВТОРОГО!!!!!! У бабушки моей 5 детей погодок,я счастливее человека не видела. Дом вверх дном,конечно,но зато КАКОЕ СЧАСТЬЕ! А еще вы будете всегда в отличной физической форме. Удачи вам!

anona
24.03.2010, 14:57
... У бабушки моей 5 детей погодок,я счастливее человека не видела. Дом вверх дном,конечно,но зато КАКОЕ СЧАСТЬЕ!....
:flower:
Когда у меня другие мамочки спрашивают, как же я справляюсь с двумя. Я говорю, что у меня ВСЕГО двое детей ПОКА. Сейчас уже легче и намного интереснее, чем с одним.
Все будет хорошо!

Grizlik
24.03.2010, 15:06
А в какое время вы едите макароны? На ночь?

вы так спросили, что аж страшно отвечать стало;), а что макароны на ужин давать низя?

Длинная коса
24.03.2010, 15:37
Не перешивайте! Тем более, что Вы уше двашды мама)) У Вас опыт, какие могут быть страхи? А мальнькая разница в возрасте - только плюс, на мой взгляд. Именно поэтому я планировала погодок)))

натуся+
24.03.2010, 17:00
Грудью кормила всю беременность и сейчас кормлю тандемом, при желании это возможно.

Я своему сократила до одного кормления на ночь. Попробую кормить сколько смогу. Может и муня так получится.:005:

натуся+
24.03.2010, 17:03
вы так спросили, что аж страшно отвечать стало;), а что макароны на ужин давать низя?

Нет, на ужин ( в 18 ч.) я тоже даю. Этот страшный вопрос относился к тому, что если я отменю кормление грудью в 22 ч., то чем буду кормить!?

Оса
24.03.2010, 17:18
Нет, на ужин ( в 18 ч.) я тоже даю. Этот страшный вопрос относился к тому, что если я отменю кормление грудью в 22 ч., то чем буду кормить!?

У меня будет разница 1,6.
Сейчас 33 недели беременности. Грудь даю до сих пор на сон и 1-2 раза ночью.
Кормлением это назвать не могу, молока практически нет. Поэтому перед сном стала давать смесь.
Бутылку мы тоже не признаем, так что пьем из кружечки. Можно давать из поильника.

натуся+
24.03.2010, 17:26
У меня будет разница 1,6.
Сейчас 33 недели беременности. Грудь даю до сих пор на сон и 1-2 раза ночью.
Кормлением это назвать не могу, молока практически нет. Поэтому перед сном стала давать смесь.
Бутылку мы тоже не признаем, так что пьем из кружечки. Можно давать из поильника.

А живот у вас не болит, когда сосет?

татуля
24.03.2010, 17:37
Лет этак через несколько ваши подруги которые говорили что вы не в себе будут вам завидовать. Когда я поняла что у нас скоро ещё один деть скоро появится тоже была в панике. первый месяц вообще рыдала, а сейчас себе представить не могу что могло бы быть по другому. представляете как здорово будет когда они подрастут!

Оса
24.03.2010, 22:32
А живот у вас не болит, когда сосет?

Нет. Но, честно говоря, кормить неприятно. :(
Может быть из-за повышенной чувствительности груди. :(
Если у вас болит, то лучше показаться врачу или УЗИ сделать.

buzulik
24.03.2010, 22:44
Я своему сократила до одного кормления на ночь. Попробую кормить сколько смогу. Может и муня так получится.:005:

Если будете отлучать, то надо плавно свести кормления на нет до родов, так как после родов отлучить уже не сможете.
Если будете продолжать кормить, надо быть готовым к тому, что после родов старший ребенок может и скорее всего повиснет на груди (потом это пройдет). Кормить двоих все-таки трудновато первое время, потом процесс нормализуется :) Смотрите по готовности к отлучению старшего ребенка.

Моя подруга, кстати, тоже сказала, что никогда бы так не поступила :)

натуся+
25.03.2010, 11:55
Нет. Но, честно говоря, кормить неприятно. :(
Может быть из-за повышенной чувствительности груди. :(
Если у вас болит, то лучше показаться врачу или УЗИ сделать.

Согласна, к врачу надо сходить. Да вот любимый гинеколог уволилась, пошла в районную, а там даже записи нет нужно за номером приходить в два (мы в это время обедаем). А в Меди сейчас цены...не подступиться.

натуся+
25.03.2010, 12:52
Девочки, большое спасибо всем, кто откликнулся!!!
Вы мне очень помогли! Похоже, что я начинаю привыкать к этой мысли. Боже, в третий раз мама!

"Медсестричка*
27.03.2010, 14:09
Девочки, я с вами. Самое тяжелое уже позади. Наши дети никогда не будут эгоистами - это плюс.
Еще совет: закалять надо, чтоб болячки друг за другом не цепляли.

демидрал
01.04.2010, 23:51
Девочки, большое спасибо всем, кто откликнулся!!!
Вы мне очень помогли! Похоже, что я начинаю привыкать к этой мысли. Боже, в третий раз мама!
Не переживайте-всё будет хорошо!По началу тяжело,а потом привыкаешь(сужу по себе).У меня ведь их трое и ничего-справляемся(я и муж,без помошников).Желаю здоровья вам и вашим деткам!