Просмотр полной версии : Загород с ребенком. Интересные места.
Хочется с малышкой съездить загород, но не просто так, так, шоб еще и интересно было. Посоветуйте места.
Я пока нашла - страусиная ферма при монастыре, в Токсово питомник зубро-бизонов, ну и Петергоф.
идиотский ник
22.03.2010, 15:47
шуваловская деревня.
когда мы к зубрам ездим, то берем с сабой мангал и мясо. потом шашлыки жарим. И сыну развлекуха и родителям хорошо.
Парк в Павловске.Там отличные горки;на ватрушках можно покататься!
lelkanga
22.03.2010, 16:18
будьте добры, где находится страусиная ферма и бизонья? оч заинтересовали эти мест
а в шуваловской деревне интересно? по сайту как-то не поняла
вроде была страусиная ферма где-то в районе Рощино, никто не знает поточнее?
Райская кошка
22.03.2010, 17:17
Андерсенленд - детский городок!Оч.понравилось!Мы были зимой, но летом думаю еще лучше!Там еще и залив рядом:)
Из себя представляет крепость с башенками, лестницами, мостами, летом есть что-то типа мини-картинга - можно ездить по дорожкам...
Единственное НО - территориально - Сосновый Бор, т.е. проезд через погранзону в Лебяжьем...Мы проехали нормально, заболтали:)) Есть какой-то объезд через Лопухинку, но мы не ездили там...
Еще нам нравится в Разливе - у Ресторана Шалаш почти всегда гуляют в загоне пони и ослы - восторг детя неописуемый!:)) Плюс рядом дет.площадка достаточно приличная и еще можно прогуляться до шалаша Ленина и пристани - все очень близко.
Если еще что-то вспомню - напишу.
Но в основном везде, где мы были - это парки, усадьбы, т.е.красивые места для пеших прогулок!
=Мама Васёны=
22.03.2010, 17:21
будьте добры, где находится страусиная ферма и бизонья? оч заинтересовали эти мест
вот в яндексе нашла
http://www.musicvoyages.ru/index.php?type=page&id=188
http://www.toksov.spb.ru/bizon.htm
=Мама Васёны=
22.03.2010, 17:24
Парк в Павловске.Там отличные горки;на ватрушках можно покататься!
в Павловске бываем часто, но вот на ватрушку я ребёнка в таком возрасте не посажу ещё, как-то рано мне кажется, даже со взрослым, но это моё мнение:)
А больше там для детишек маленьких и посмотреть не на что, когда белка спускается на землю там такая толпа собирается, что не протолкнуться
khvatova
22.03.2010, 17:25
Вот здесь целый топ про страусиные фермы
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1108400
Спасибо, большое за ответы.:flower:
http://www.blagoemesto.ru/ -- эта ферма при монастыре
Андерсенленд - детский городок!Оч.понравилось!Мы были зимой, но летом думаю еще лучше!Там еще и залив рядом:)
Из себя представляет крепость с башенками, лестницами, мостами, летом есть что-то типа мини-картинга - можно ездить по дорожкам...
Единственное НО - территориально - Сосновый Бор, т.е. проезд через погранзону в Лебяжьем...Мы проехали нормально, заболтали:)) Есть какой-то объезд через Лопухинку, но мы не ездили там...
Как интересно, очень захотелось. Но далеко так...
А как же они выживают, если до них так трудно добраться?
шуваловская деревня.
А что там интересного есть?
Мы как потеплее будет собираемся в музей ретроавтомобилей в Зеленогорске
http://retrounion.ru/Rus/1541/
Еще не были, но интересно))) Может кто был? Расскажите!
Андерсенленд не нашла в поисковике, но нашла Андерсенград, если кому интересно.http://klaids.narod.ru/andersengrad/andersengrad7.jpg
Рекомендую Вороний хутор http://www.felina-travel.ru/spb/cotteges/39 Были на прошлой неделе,все очень понравилось,с детьми очень удобно-все есть для готовки и отдыха:))Ехать недолго,около 2 часов
Еще нам нравится в Разливе - у Ресторана Шалаш почти всегда гуляют в загоне пони и ослы - восторг детя неописуемый!:)) Плюс рядом дет.площадка достаточно приличная и еще можно прогуляться до шалаша Ленина и пристани - все очень близко.
Если еще что-то вспомню - напишу.
Но в основном везде, где мы были - это парки, усадьбы, т.е.красивые места для пеших прогулок!
Андерсенленд не нашла в поисковике, но нашла Андерсенград, если кому интересно.http://klaids.narod.ru/andersengrad/andersengrad7.jpg
Вообще он всегда андерсенградом назывался :)) Незнаю с каких пор лендом стал :046:
Я из Соснового Бора,может быть поэтому специально туда ради Андерсенграда не поехала. Во времена моего детсва там было хорошо,а потом все запустили...Правда я давно там не было,может реанемировали?
Ну Санкт-Петербург это еще не пуп земли и за его пределом вполне себе даже неплохо живут :)
Сосновый Бор весьма не маленький город и там ооооооооочень много детей,ну просто очень. Плюс еще те которых родители на лето к бабушкам отправляют. А природа там...Сосны,белые пески,залив...:010:
Ну Санкт-Петербург это еще не пуп земли и за его пределом вполне себе даже неплохо живут :)
Сосновый Бор весьма не маленький город и там ооооооооочень много детей,ну просто очень. Плюс еще те которых родители на лето к бабушкам отправляют. А природа там...Сосны,белые пески,залив...:010:
Спасибо, но я спрашивала про Шуваловскую деревню. И не в обиду, а для того чтобы узнать, что конкретно там есть интересного. А то, что Спб - не пуп земли никогда не сомневалась.
Мы в выходные ездили в Пушкин на конюшню.
Дети постарше катались на лошадях, помладше на пони а маленький после знакомства с верблюдом и оленями спал в коляске.
Папы все это фотографировали, а мамы общались. Всем очень понравилось.
Только хотела порекомендовать)..Мы были - очень интересно - правда сложно сказать у кого больше восторгу было у папы или у сына)))
MissSunny
23.03.2010, 00:37
ой как интересно......постою послушаю :020:
МАНИЯ ВЕЛИЧИЯ
23.03.2010, 01:20
Спасибо, но я спрашивала про Шуваловскую деревню. И не в обиду, а для того чтобы узнать, что конкретно там есть интересного. А то, что Спб - не пуп земли никогда не сомневалась.
Шуваловская деревня-это ХИТ! есть олени, гуси, белки, каток, горка, ватрушки, больше всего зацепил ДОМИК БАБЫ-ЯГИ и сани Деда Мороза, домик его заколочен-уехал в отпуск-еле увели!:)) много бревенчатых домиков-музеев, кукольный театр...-вход везде бесплатный! Очень здорово-РЕКОМЕНДУЮ ВСЕМ!
Хм...если внимательно посмотреть на ваше сообщение,то вопрос про выживание был именно про Андерсенград...Я вообщем тоже никого не хотела обидеть. Просто немного странно слышать про выживание...
SanaZhabba
23.03.2010, 01:28
Вот тут много всего. И в городе и за его пределами:) http://vkontakte.ru/club832259
SanaZhabba
23.03.2010, 01:31
Мы были в прошлом году, но без ребенка. Не уверена, что малышу будет интересно, т.к. машинки руками не потрогать, в них не посидеть:( А взрослым - очень даже:) Или это нам так повезло - дядечка попался увлеченный, который много всего интересного рассказал:)
Мы любим приезжать на залив в Комарово, там возле ресторана Русская рыбалка есть площадка, мини-зоопарк, сначала там. потом вдоль залива гуляем, а потом идём в ресторан, там очень большая детская комната.
Хм...если внимательно посмотреть на ваше сообщение,то вопрос про выживание был именно про Андерсенград...Я вообщем тоже никого не хотела обидеть. Просто немного странно слышать про выживание...
Ну посмотрите еще раз:
Андерсенленд - детский городок!Оч.понравилось!Мы были зимой, но летом думаю еще лучше!Там еще и залив рядом:).......
шуваловская деревня.
И давайте, закончим на этом. Давайте жить дружно :014: Думаю, было просто непонимание.
Это очень интересное место. Как и многие написанные в этом топе. А про выживание - это было наоборот, как сочувствие, так как к ним трудно добираться..... А может вы как раз подскажите, как до Андерсенграда попроще можно добраться? =)
Шуваловская деревня-это ХИТ! есть олени, гуси, белки, каток, горка, ватрушки, больше всего зацепил ДОМИК БАБЫ-ЯГИ и сани Деда Мороза, домик его заколочен-уехал в отпуск-еле увели!:)) много бревенчатых домиков-музеев, кукольный театр...-вход везде бесплатный! Очень здорово-РЕКОМЕНДУЮ ВСЕМ!
Спасибо, :flower: так интересно написали, думаю, туда мы в эти выходные и поедем. Тем более живем недалеко. =)
oxana-ezik
23.03.2010, 12:20
Ну так и никто не нашел бы Андерсенленд, потому как всю свою жизнь он был Андерсенградом))))
Место это постороено было не в рассчете на туристов (когда его строили Сосновый Бор был закрытым городом), а для детишек приезжающих стоить АЭС и город специалистов. Так что жил и живет он за счет городского бюджета.
идиотский ник
23.03.2010, 13:50
мы там зимой были, тогда еще новогодние гулянья проходили.
Погулять, посмотреть, покушать. Горка была, кузнеца, ватрушки, сани.
Весной пока еще не ездили.
По воскресеньям там представления для детишек на воздухе проводят (пару месяцев назад еще было). Начало, кажется, в 12.
У них есть сайт, можно позвонить и узнать программу на выходные.
Только, если не ошибаюсь, по будням они не работают (или там все музейные домики закрыты).
Автор, понимаю, что немного не в тему, но могу порекомендовать Сказкин дом. Были там на прошлой неделе. Очень понравилось.
идиотский ник
23.03.2010, 14:00
Вот, нашла их сайт:
http://www.russian-village.ru/objects/
идиотский ник
23.03.2010, 14:01
А вот на ЛВ нашла топ про деревню:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1366475&highlight=%F8%F3%E2%E0%EB%EE%E2%F1%EA%E0%FF+%E4%E5 %F0%E5%E2%ED%FF&page=2
Я Мамко!
23.03.2010, 14:05
Мы были в Андерсенграде, и в музее ретроавтомобилей, и у зубробизонов, а уж в Разливе к Шалашу Ленина каждый день летом гуляем.
В Андерсенграде потрясающе, ооочень нам понравилось, были правда без ребенка, я ещё беременная тогда была.
Музей ретроавтомобилей- моё ИМХО, детям до 2-3 лет там делать нечего, они ещё не понимают всей красоты именно РЕТРО, так просто на красивые машинки посмотреть, не надолго хватит. ИМХО ИМХО!!! А вот взрослым очень понравится)
Зубробизоны- сейчас ехать - это плохая идея. На улице потоп, около бизонов грязища, будете только через лужи перепрыгивать, да грязь месить. Лучше подождать пока всё подсохнет. а так интересно постоять посмотреть, хлебом да морковкой покормить)
Шалаш Ленина- для детей там интересно, небольшая детская площадка, где можно полазить, детишек много, осел там есть и пони, на пони катают даже летом. Только вот родителям скучновато.
Мы ещё любим парк "Дубки" в сестрорейке. там тоже есть довольно большая площадка для детей поиграть, летом дают катамараны и лодки в аренду, батут детский надувают, зимой- финские сани, лыжи, коньки напрокат. Конюшня, кстати, там есть на выходе из парка, можно лошадок посмотреть.
А вот на ЛВ нашла топ про деревню:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1366475&highlight=%F8%F3%E2%E0%EB%EE%E2%F1%EA%E0%FF+%E4%E5 %F0%E5%E2%ED%FF&page=2
Спасибо. :flower:
Автор, понимаю, что немного не в тему, но могу порекомендовать Сказкин дом. Были там на прошлой неделе. Очень понравилось.
Интересно. Расскажите, конечно, это театр?
Вот, нашла как доехать.
Как проехать к Андерсенграду:
Андерсенград находится в городе Сосновый Бор Ленинградской области. Сосновый Бор является закрытым городом, чтобы в него проехать необходимо иметь или прописку в нем, или пропуск.
Как проехать в Сосновый Бор на автомобиле:
Чтобы проехать к Андерсенграду в Сосновый Бор необходимо из Санкт-Петербурга ехать по Петергофскому шоссе, через Стрельну, Петергоф, Ломоносов. Все время прямо и вы приедете. В районе д. Лебяжье расположен пограничный пост, для проезда необходим описанный выше пропуск. Если у Вас нет пропуска то…. То в Сосновый Бор ведет 3и дороги, и хитрость состоит в том, что пост – только на одной из них. Вариант первые – с петерговского шоссе, не доезжая города Ломоносова, у пушек поворачиваем налево. Едем по главной. На Т образном перекрестке направо, едем до кольца – там выезжаем на гостиличное шоссе и едем все время прямо (дорога подразбита). Ближе к концу пути – после очень затяжного, крутого и длинного спуска поворачиваем направо (как бы если за спуском небыло поворота, а дорога шла прямо). Вариант третий – по таллинскому шоссе, до отворотки к деревне Копорье. Дорога приведет к мосту через реку Воронка – и соответственно третьему въезду в город Сосновый Бор.
Как проехать в Сосновый Бор на электричке:
С Балтийского вокзала ходят электрички до ст. Калище. Калище это деревня около г. Сосновый Бор. Можно выйти на ней и на автобусе №5 доехать до города, или выйти на предыдущей станции – 80 км. Там спросите – вам объяснят. До Андерсенграда идти минут 20. Такси будет стоить 70-80 рублей. Пропуск на электричках периодически проверяют.
Как проехать в Сосновый Бор на маршрутке:
От метро Автово ходит маршрутка №401, стоимость 150 рублей. Но для проезда обязательно нужен пропуск. Попросите водителя остановить около Андерсенграда.
Зайдите в раздел "организованный детский досуг", там прикрепленый топик "Сказкин дом".
Вот, нашла как доехать.
Андерсенград находится в городе Сосновый Бор Ленинградской области. Сосновый Бор является закрытым городом, чтобы в него проехать необходимо иметь или прописку в нем, или пропуск.
Чтобы проехать к Андерсенграду в Сосновый Бор необходимо из Санкт-Петербурга ехать по Петергофскому шоссе, через Стрельну, Петергоф, Ломоносов. Все время прямо и вы приедете. В районе д. Лебяжье расположен пограничный пост, для проезда необходим описанный выше пропуск. Если у Вас нет пропуска то…. То в Сосновый Бор ведет 3и дороги, и хитрость состоит в том, что пост – только на одной из них. Вариант первые – с петерговского шоссе, не доезжая города Ломоносова, у пушек поворачиваем налево. Едем по главной. На Т образном перекрестке направо, едем до кольца – там выезжаем на гостиличное шоссе и едем все время прямо (дорога подразбита). Ближе к концу пути – после очень затяжного, крутого и длинного спуска поворачиваем направо (как бы если за спуском небыло поворота, а дорога шла прямо). Вариант третий – по таллинскому шоссе, до отворотки к деревне Копорье. Дорога приведет к мосту через реку Воронка – и соответственно третьему въезду в город Сосновый Бор.
С Балтийского вокзала ходят электрички до ст. Калище. Калище это деревня около г. Сосновый Бор. Можно выйти на ней и на автобусе №5 доехать до города, или выйти на предыдущей станции – 80 км. Там спросите – вам объяснят. До Андерсенграда идти минут 20. Такси будет стоить 70-80 рублей. Пропуск на электричках периодически проверяют.
От метро Автово ходит маршрутка №401, стоимость 150 рублей. Но для проезда обязательно нужен пропуск. Попросите водителя остановить около Андерсенграда.
Спасибо, огромное:flower:
Ну посмотрите еще раз:
И давайте, закончим на этом. Давайте жить дружно :014: Думаю, было просто непонимание.
Это очень интересное место. Как и многие написанные в этом топе. А про выживание - это было наоборот, как сочувствие, так как к ним трудно добираться..... А может вы как раз подскажите, как до Андерсенграда попроще можно добраться? =)
ну и? Вы спросили про выживание,я ответила про выживание...
проехали
Вот, нашла как доехать.
Все абсолютно правильно :) Кстати,в Копорье есть чудная крепость,мальчикам постарше вполне может понравиться.
Ну и учтите,что до Соснового Бора минимум 80 км от Питера,а если в объезд поста то ибольше. Соответвенно дорога 1,5 (в лучшем случае) - 2 часа...
ну и? Вы спросили про выживание,я ответила про выживание...
проехали
А ведь вы правы.... Зациклилась я просто на другом.
Ссори.:flower:
идиотский ник
23.03.2010, 16:52
Спасибо. :flower:
Рассказываю.
Сайт:
http://www.skazkindom.ru/
Запись по телефону. Только по записи, т.к. формируют группы. Что мне понравилось - группы возрастные. Нам 1.3. Группа из 5 детей+мамы от 1.2 до 1.4. Записывались за 2 недели.
Стомость - 250 детский, 100 взрослый, 100 фото/видео съемка.
Встречают гостей за 15 мин до начала программы.
С собой сменную обувь.
Есть комната ожидания с доской, мелками, столами, стульями, карандашами.
Атмосфера очень приятная. Все красиво и ярко.
Передставление длится около 40-50 минут.
Мы были на "Лисичке-сестричке".
Сначала запустили детишек (с родителями) в основной зал. Там они слегка освоились, поиграли минут 5-10 и пришла лисичка. Все началось.
Покидали кволшебный клубок, расказали, кого как зовут (ну или мамы сказали за детишек).
Потом построили имповизированный доким, детишки, как в туннеле, полазили в нем. Потом Лисичка повела в избушку деда и бабки (первая комната), кам "варили" кашку - перебирали зернышки, пересыпали их в котелок, ставили в печку. Сын был в восторге от печки.
Потом пошли "на речку" - вторая комната стилизованная под берег реки. В "речке" (в синих пластмассовых шариках) искали рыбку. Пели песенки. Потом через мостик пошли в комнату 3 медведей. Там Лисичка рассказала сказку про ежика. Потом через основной зал опять вернулись в комнату №1 и через печку поднялись на верхний ярус, оказавшийся горкой, с горки все съехали вниз и попали в "мышкину" комнату. Детишки ползали в куске сыра и катались на тележке (Лисичка катала), затем полши в "ледяную" комнату. Там слушали музыку (сын мой танцевал), играми на ложках, деревяшках и т.д. В конце, в большом зале, поводили хоровод и разошлись.
Ребенок мой был весьма доволен. Да и я тоже.
Для взрослого ерунда полная, помещения небольшие, но дети радуются. Во-первых, возможность поиграть с другими детьми, во-вторых, показывают, рассказывают, плюс и сказка там, в-третьих, с горки можно прокатиться.
Одним словом, советую. деньги небольшие, удовольствие для ребенка огромное.
На обратном пути можно и в зоопарк сходить, т.к. сказкин дом рядом.
акулёнок
23.03.2010, 17:11
Рассказываю.
Сайт:
http://www.skazkindom.ru/
Запись по телефону. Только по записи, т.к. формируют группы. Что мне понравилось - группы возрастные. Нам 1.3. Группа из 5 детей+мамы от 1.2 до 1.4. Записывались за 2 недели.
Стомость - 250 детский, 100 взрослый, 100 фото/видео съемка.
Встречают гостей за 15 мин до начала программы.
С собой сменную обувь.
Есть комната ожидания с доской, мелками, столами, стульями, карандашами.
Атмосфера очень приятная. Все красиво и ярко.
Передставление длится около 40-50 минут.
Мы были на "Лисичке-сестричке".
Сначала запустили детишек (с родителями) в основной зал. Там они слегка освоились, поиграли минут 5-10 и пришла лисичка. Все началось.
Покидали кволшебный клубок, расказали, кого как зовут (ну или мамы сказали за детишек).
Потом построили имповизированный доким, детишки, как в туннеле, полазили в нем. Потом Лисичка повела в избушку деда и бабки (первая комната), кам "варили" кашку - перебирали зернышки, пересыпали их в котелок, ставили в печку. Сын был в восторге от печки.
Потом пошли "на речку" - вторая комната стилизованная под берег реки. В "речке" (в синих пластмассовых шариках) искали рыбку. Пели песенки. Потом через мостик пошли в комнату 3 медведей. Там Лисичка рассказала сказку про ежика. Потом через основной зал опять вернулись в комнату №1 и через печку поднялись на верхний ярус, оказавшийся горкой, с горки все съехали вниз и попали в "мышкину" комнату. Детишки ползали в куске сыра и катались на тележке (Лисичка катала), затем полши в "ледяную" комнату. Там слушали музыку (сын мой танцевал), играми на ложках, деревяшках и т.д. В конце, в большом зале, поводили хоровод и разошлись.
Ребенок мой был весьма доволен. Да и я тоже.
Для взрослого ерунда полная, помещения небольшие, но дети радуются. Во-первых, возможность поиграть с другими детьми, во-вторых, показывают, рассказывают, плюс и сказка там, в-третьих, с горки можно прокатиться.
Одним словом, советую. деньги небольшие, удовольствие для ребенка огромное.
На обратном пути можно и в зоопарк сходить, т.к. сказкин дом рядом.
спасибо за подробный рассказ. тоже хочу сходить))
спасибо за подробный рассказ. тоже хочу сходить))
Да, и от меня спасибо. Тоже очень захотелось! ))
Сотофа Х
31.05.2010, 10:54
Мы съездили в Андерсенград в Сосновый Бор.Попали на праздник посвященный Дню защиты детей.Это было спасением, так как в другом случае ребенку там делать особо нечего.Сам компелекс из далека выглядит очень привлекательно, а внутри очень грустная картина, все в заброшенности ,не ухоженности, все помещения закрыты, делать не чего абсолютно.Но нам понравился сам город,оченьухоженный и зеленый.
Как раз искала что-то подобное, спасибо за подробный рассказ о Кошкином доме.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.