PDA

Просмотр полной версии : Питание малыша в 5 месяцев!

zanoza7783
22.03.2010, 15:41
Сын на ИВ, уже ест фруктовые пюре,каши и кабачок, эндокринолог посоветовала вводить желток! А вот по поводу мяса не понятно:( Кто как кормил своих деток в таком возрасте?

Лена Сашина
22.03.2010, 15:46
Мне тоже интересно. У нас всё тож самое, сейчас наверное напишут РАНО ЕЩЁ))) Я про мясо думала точно после 6ти...

Иренука
22.03.2010, 15:51
ого нам тоже 5. но мы еще ничего не начинали:017: а вы уже столько перепробывали?!:) а во-сколько начали?

Kaleri
22.03.2010, 17:36
Сроки введения первого прикорма могут различаться в зависимости от индивидуальных особенностей ребенка: его самочувствия, склонности к появлению аллергии и от того, кормит ли его мама грудным молоком или смесью. Оптимальный возраст для знакомства с первым прикормом — 4-5 месяцев. До этого времени желудочно-кишечный тракт ребенка может не «справиться» с незнакомой пищей, и может возникнуть расстройство желудка или аллергия.
Иренука, Вам самое время начинать потихоньку прикармливать, я тоже сынуле в этом возрасте начала соки и пюре овощные давать, позже с 6-ти месяцев желточек по чуть-чуть, а мясо в 8,5 месяцев! Раньше нам педиатр не советовала. Сейчас нам годик, кушаем уже и творожок с кефирчиком, ведь кальций деткам просто необходим для роста и развития нормального, а еще лучше с соками "ясли-сад"-тоже обогащенными кальцием, я развожу с разными, то яблочко-морковь, то яблочко-персик. Часто в блендере ему готовлю - и овощные и фруктовые пюре, уже и фантазирую, мяско добавляю.

Oldeni
22.03.2010, 18:06
Мясо вводят тогда, когда ребенку уже не хватает растительного белка, не раньше 7 месяцев, все же это тяжелая пища для кишечника.

Иренука
22.03.2010, 19:57
Kaleri я вам сообщение в личке оставила:flower:

LenaLena
22.03.2010, 20:00
мы тоже в 5 мес кушаем многое - пюре фруктовые и овощные,кашу из бутылочки, в 5,5 начинаем желток, мясо планирую после 6ти, ближе к 7мес.

zanoza7783
23.03.2010, 10:30
У нас вот с ростом всё отлично! В 4 месяца 70см и 7.9кг были! Вот и думаю, что надо что-то давать, что бы проблем с кальцием и витаминами не было.

Ludmillka
23.03.2010, 11:15
Нам скоро 5 месяцев, едим овощные пюрешки. Начали яблочный сок. С пяти месяцев добавим кашу и грушевый сок, возможно фруктовые пюрешки. Не слушайте эндокринолога, яичный желток сейчас вводят гораздо позже, нам вообще эндокринолог с 3-х мес.говорила начинать, педиатр сказала категорически нет.