Просмотр полной версии : Вид Пискаревского кладбища на шкафчике ребенка в д/с
Приходим утром в садик, а у нас в группе апгрейд мебели: в качестве опознавательных знаков на шкафчиках в раздевалке наклеены виды города с подписью (распечатана на принтере аж).
У кого - "Мосты ночью", у кого - "Исаакий", у моего - "Пискаревское кладбище".:010: И Подпись такая именно. Не "мемориал", к прирмеру, а именно слово "кладбище". :( Ребенок мой читать уже умеет.
Может, я чего не понимаю, а? :009:
Жесть.
Снять эту распечатку, повесить свою.
Впервые про такое слышу. Обычно на садиковских шкафчиках детская тематика - машинки, зверушки, буковки, куколки...
Можно зайти к методисту, спросить, какой-бы вид она хотела прилепить на дверь своего кабинета.
Готично :065:
А по делу. У нас на шкафчиках фотки детишек наклеены
kytovrushka
22.03.2010, 16:00
Чем думали воспитатели?!
Да уж :010:
Воспитатели с юмором.
Хотя..если 24 шкафчика в группе...то наверно им было трудно найти, столько достопримечательностей.
Нет, видимо, все же с головой и моралью у меня-таки все в порядке.
Я просто в шоке. Даже не стала звать воспитателя и высказывать, что я думаю, мудро решила дать себе остыть.
Нет, я все понимаю, это важно для города и горожан, это память... Ну дак есть же 27 января и 9 мая, проведите тематические занятия, расскажите об этом детям. А чтобы ребенок задумывался о вечном ежеутренне - мне совершенно не надо.
антигона
22.03.2010, 16:13
а что у вас за садик, если не секрет? где такие творческие люди работают?:073:
creature
22.03.2010, 16:14
А чем Пискаревское кладбище хуже Исакия??? Не жесть и не готично. Другое дело, что странная такая забота о знании города подрастающим покалением на шкафчиках. Нет чтоб экскурсию или тематические занятия ;) А на шкафчик грибок, домик, бабочку :)
Воспитатели с юмором.
Хотя..если 24 шкафчика в группе...то наверно им было трудно найти, столько достопримечательностей.
Шкафчиков - 12. Да они просто старый набор открыток с видами города расклеили по шкафчикам. Сути это не меняет... Надо ж, когда креатив толкаешь, думать со всех сторон...
а что у вас за садик, если не секрет? где такие творческие люди работают?:073:
Да они хорошие, на самом деле... но тут они перегнули с креативом :010:
поменяйте картинку сами
Так и планирую сделать. Распечатаю на фотопринтере красотищу какую-нибудь. Вместе с дитем выберу :love:
Diana2004
22.03.2010, 16:20
Мда,ну и фантазия у воспитателей,совсем ку-ку,а где методист она это творчество видела,не поленитесь пригласите посмотреть.:010:
А чем Пискаревское кладбище хуже Исакия??? Не жесть и не готично. Другое дело, что странная такая забота о знании города подрастающим покалением на шкафчиках. Нет чтоб экскурсию или тематические занятия ;) А на шкафчик грибок, домик, бабочку :)
Оно ничем не хуже, просто оно ассоциативный ряд слегонца другой вызывает. Глядя на Исаакий, я не думаю о войне и блокаде, о сотнях и тысячах погибших и похороненных. А глядя на кладбище - думаю. И сын думает, и вопросы задает.
Вот совершенно не хочется каждый новый рабочий день начинать с мыслей и бесед на подобные темы. Лично мне. А Вам?
Costa_del_Sol
22.03.2010, 16:26
Убрала бы фото с кладбищем в любом случае, просто на том основании, что не хочу видеть вид кладбища (пусть и мемориального) каждое утро, когда раздеваю ребенка.
Оно ничем не хуже, просто оно ассоциативный ряд слегонца другой вызывает. Глядя на Исаакий, я не думаю о войне и блокаде, о сотнях и тысячах погибших и похороненных. А глядя на кладбище - думаю. И сын думает, и вопросы задает.
Вот совершенно не хочется каждый новый рабочий день начинать с мыслей и бесед на подобные темы. Лично мне. А Вам?
Так может эта акция временная...и снимут через недельку.
Ну не могли же они всем Исакий и Адмиралтейство повесить.......хотя :008:, если подумать.... то могли.
Так может эта акция временная...и снимут через недельку.
Ну не могли же они всем Исакий и Адмиралтейство повесить.......хотя :008:, если подумать.... то могли.
:)) я как раз хотела Вам ответить, что запросто могли - не в деревне живем, можно 12 достопримечательностей - узнаваемых вполне - набрать и без кладбищ:); тут-то Вы сами и добавили эту фразу :flower:
Если уж креативить, то можно было родитеям предложить ВМЕСТЕ с ребенком выбрать в магазине открытку с красивым видом Санкт-Петербурга, принести в садик, пусть наклеивают...
Ну, или в интернете, потом распечатать...
Если уж креативить, то можно было родитеям предложить ВМЕСТЕ с ребенком выбрать в магазине открытку с красивым видом Санкт-Петербурга, принести в садик, пусть наклеивают...
:flower: Золотые слова! был бы риск повторов, конечно... Но можно было бы каждому дать свою достопримечательность и попросить найти открытку вместе с мамой... И деть был бы рад, да и воспитатели сами бы на первом же этапе сообразили, что сказать ребенку "А ты найди красивый вид кладбища" - это как-то того... не комильфо :))
Ути Иггипоповна
22.03.2010, 16:41
Я бы не хотела, чтобы у моей на шкафчике висела такая картинка. Понимаю, что она "не хуже", чем Исаакий, но я бы не хотела.
Парашютистка
22.03.2010, 16:42
Да уж...и смех и грех:)) Видимо у них и правда, открытки все закончились, а купить новые бюджет не позволяет!
мамалапули
22.03.2010, 16:56
Я бы позвала воспитателя и с приколом попросила бы объяснить ЧТО ЭТО ТАКОЕ на нашем шкафчике? А потом ребенка к психологу водить из-за таких позитивных картиночек?
А что воспитатели говорят по поводу картиночки?
если конечно пристольнее разобраться, то Петропавловка тоже не айс.:))
По теме- сняла бы потихому и поменяла на свое КРАСИВУЩЕЕ:love:.
Ну что поделаешь, если открытки были только такие, а на другие денег нет.:005:
Картинку поменять на то, что радует взгляд (Ваш и Вашего ребенка) :)). Но я все же воспитателей вызвала бы и свое виденье такого креативчика :107: с их стороны прокомментировала бы обязательно. Без угроз :015::)), естественно, но и замалчивать не нужно.
щас спою
22.03.2010, 17:35
м-да, лицезреть вид кладбища каждое утро:001: ну я б все-таки и с воспитателями поговорила.
ANDROMEDA
22.03.2010, 18:01
Жесть.
Впервые про такое слышу. Обычно на садиковских шкафчиках детская тематика - машинки, зверушки, буковки, куколки...
Можно зайти к методисту, спросить, какой-бы вид она хотела прилепить на дверь своего кабинета.
я бы так и сделала
а еще лучше распечатала нечто подобное и на двери методисту и заведущей:))
Evangeline
22.03.2010, 18:08
:010::010::010:
Да... Весело у Вас, однако! Я бы сняла это со шкафчика и обязательно послушала воспитателей...узнала бы, так сказать, чем они руководствовались при выборе красивых видов нашего города!:009: Креативщики, блин! :015:
creature
22.03.2010, 18:08
Вот совершенно не хочется каждый новый рабочий день начинать с мыслей и бесед на подобные темы. Лично мне. А Вам? А это плохо что ребенок такие вопросы задает? Это портит Вам рабочий день. меня так радует, это означает, что ребенок растет и познает. И подвиг Ленинграда не в кол-ве ужасов, которые приходят в голову, а в том что не сдались и выстояли и с этого можно начать рабочий день.
Другое дело ,ка я у же писала, что для шкафчиков как-то лучше детские картинки. А на тему достопримечательностей занятие провести. К 9 мая и про блокаду рассказать. НЕ знаю, как где, а у нас в саду есть специальные занятия на эту тему. Детям рассказывают о городе, возят на экскурсии. И вы памятные даты рассказывают о блокаде. Я понимаю, если был бы стенд с этими фотками, но на шкафчики как и вы не понимаю.
Evangeline
22.03.2010, 18:10
Жесть.
я бы так и сделала
а еще лучше распечатала нечто подобное и на двери методисту и заведущей:))
+1000
creature
22.03.2010, 18:13
Девочки, с каких это пор вид пискаревского кладбища стал страшилкой??? Не место на шкафчике вообще видам города, им место на стенде... Пискаревка не страшилка, а место памяти. Я бы сняла это со шкафчика но под тем соусом, что шкафчик -не стенд для агитации. И всему свое место.
фотка то ладно...не чего страшного!но вот надпись....
мне бы тоже такая "идентификация" шкафчика не понравилась!
в городе масса достопримечательностей, слава Богу не в деревне живем.
видимо что было то и налепили.
а у нас рисунки на шкафчиках совпадают с картинками для полотенец.
Автор, у вас не так?:073:
Ути Иггипоповна
22.03.2010, 21:31
а у нас рисунки на шкафчиках совпадают с картинками для полотенец.
Автор, у вас не так?:073:
У нас ещё такие же картинки на полочках, куда ставят детские поделки:073:
Альдеб@р@н
22.03.2010, 21:44
Девочки, с каких это пор вид пискаревского кладбища стал страшилкой??? Не место на шкафчике вообще видам города, им место на стенде... Пискаревка не страшилка, а место памяти. Я бы сняла это со шкафчика но под тем соусом, что шкафчик -не стенд для агитации. И всему свое место.
Ну это все-таки КЛАДБИЩЕ, и лично я не хотела бы чтобы мой ребенок идентифицировал себя с этим словом, пусть даже и на шкафчике. Я бы приклеила картинку на дверь методисту или заведующей.
А это плохо что ребенок такие вопросы задает? Это портит Вам рабочий день. меня так радует, это означает, что ребенок растет и познает. И подвиг Ленинграда не в кол-ве ужасов, которые приходят в голову, а в том что не сдались и выстояли и с этого можно начать рабочий день.
Нет, это не плохо, когда это однократно и по поводу. 27 января, 9 мая. Мы говорили на эту тему много раз, он знает много про войну и блокаду. Я тоже много знаю. Но я не хочу думать об этом КАЖДЫЙ ДЕНЬ. Тема смерти в нашем обществе-таки табуированная, люди боятся смерти и не хотят о ней часто думать, и это НОРМАЛЬНО.
Я тоже не хочу лицезреть каждое утро слово "кладбище" и уж тем более воспринимать это слово в одной плоскости с детсадом и своим ребенком.
Ну чисто на эмоциональном уровне, представьте, как ребенок складывает шортики и чешки в шкафчик, на котором крупно написано "КЛАДБИЩЕ".
creature
22.03.2010, 22:19
Нет, это не плохо, когда это однократно и по поводу. 27 января, 9 мая. Мы говорили на эту тему много раз, он знает много про войну и блокаду. Я тоже много знаю. Но я не хочу думать об этом КАЖДЫЙ ДЕНЬ. Тема смерти в нашем обществе-таки табуированная, люди боятся смерти и не хотят о ней часто думать, и это НОРМАЛЬНО.
Я тоже не хочу лицезреть каждое утро слово "кладбище" и уж тем более воспринимать это слово в одной плоскости с детсадом и своим ребенком.
Ну чисто на эмоциональном уровне, представьте, как ребенок складывает шортики и чешки в шкафчик, на котором крупно написано "КЛАДБИЩЕ".
Если там написано: Кладбище, то я беру свои слова назад. Потому что это уже негативный ярлык. пока фотка родины -матери без подписи, она мало значит для малышей в негативном контексте. Их надо снять и начать разговор с воспитателем надо мирно, что мол не дело таким фоткам так низко висеть, и шкаф вашего сына не кладбище, тем более Пискаревское.
YellowSubmarine
22.03.2010, 22:58
Воспитатели с юмором.
Вы хотите сказать, что у нас в городе не насчитать 24 достопримечательности??:046::046::046::)):)):)):06 5:
Сорри..офф:008:
А по теме - наклейте свой любимый вид города. Думаю, никто против не будет...;)
А вообще - бррр..
А по-моему,такие картинки вообще не стоит размещать на шкафчиках!немного не подходящая тематика...Да,город красивый,надо его знать,гордиться,но вот форма для лучшего запоминания выбрана совсем "не та"...Для этого существуют десятилетиями проверенные цветочки-грибочки!Воспитатели просто решили продемонстрировать свою культурность и образованность:во мы какие патриоты,дети у нас всё знают о городе!Нелепо!
повторюсь, конечно, но "и смех и грех..." ну, или "хотели как лучше, а получилось... "
не, не хотела бы, чтобы такая картинка была у ребенка на шкафчике... в том числе и потому, что это - святое, а святому место в красном углу, а не на шкафчике, куда одежду складывают... картинку бы поменяла однозначно
zhanet70
23.03.2010, 00:23
Готично :065:
А по делу. У нас на шкафчиках фотки детишек наклеены
самое удобное)
поменяйте картинку сами
Вы хотите сказать, что у нас в городе не насчитать 24 достопримечательности??:046::046::046::)):)):)):06 5:
Сорри..офф:008:
А по теме - наклейте свой любимый вид города. Думаю, никто против не будет...;)
А вообще - бррр..
скажите свое "фе" воспитателю, и смените картинку, а уж видов нашего города очень много)
kilometer
23.03.2010, 00:43
Вы серьёзно?
Было бы смешно, если б не было так грустно.
Сиреневая краска
23.03.2010, 01:05
:)):)):)) Извините, автор
Топинамбур
23.03.2010, 01:36
Оррригинальное решение :))
Я бы оспорила картинку! У нас картинки из детского лото - успели занять божью коровку.
с садом как-то не вяжется это...Тем более со шкафчиками.Я была бы в шоке.
Я бы сразуже сняла и высказала воспитателям насчет подписи. А что будут вешать и как подписывать в следующий раз уже задумаются. У нас на шкафчиках висят фотографии детишек.
ANDROMEDA
23.03.2010, 10:24
Я бы сразуже сняла и высказала воспитателям насчет подписи. А что будут вешать и как подписывать в следующий раз уже задумаются. У нас на шкафчиках висят фотографии детишек.
я бы и фото не дала вешать:015:
фото это личное и нечего ему на шкафчике делать
вот зверюшка-буковка-игрушка это другое дело
так же обозначается полотенце и кровать
Кузькина мать
23.03.2010, 10:51
я бы и фото не дала вешать:015:
фото это личное и нечего ему на шкафчике делать
вот зверюшка-буковка-игрушка это другое дело
так же обозначается полотенце и кровать
а лицо, изображенное на фотографии, не личное дело? ничего, что оно тут само ходит и на него все смотрят? :))
Если там написано: Кладбище, то я беру свои слова назад. Потому что это уже негативный ярлык. пока фотка родины -матери без подписи, она мало значит для малышей в негативном контексте. Их надо снять и начать разговор с воспитателем надо мирно, что мол не дело таким фоткам так низко висеть, и шкаф вашего сына не кладбище, тем более Пискаревское.
Ага, так и написано: Пискаревское кладбище.
Сегодня утром пришла - уже "Пискаревский мемориал" написано. Другие родители попросили сменить надпись, их тоже покоробило.
Я все же собираюсь распечатать свою картинку, другую. Сегодня запомнила, что есть, чего нет. Нет, к примеру, Смольного собора, стрелки В.О, Аничкова моста.
:)):)):)) Извините, автор
Извиняю. Допускаю, что это может быть смешно при определенном мировоззрении.
Jousephine
23.03.2010, 11:55
Нет, к примеру, Смольного собора, стрелки В.О, Аничкова моста.
Почему-то я сразу подумала именно об этих, так широко известных, достопримечательностях города. Видимо, навоспитателей близость 9 мая повлияла...
Бред больного воображения..
Зачем виды горожда на шкафчиках, стен, что ли, мало?
У нас все стенки в саду видами СПб заклеены, а на шкафичиках- фотографии детишек, причем не в саду, а почти все- летние, на море,на даче. ЧТобы приятно смотреть было, сразу лето вспоминалось
:038:а у нас дизайн детской раздевалки такой - портрет президента формата в полстены - и глаза такие добрые-добрые....
Кузинатра
23.03.2010, 14:03
Бред больного воображения..
Зачем виды горожда на шкафчиках, стен, что ли, мало?
У нас тоже виды города на шкафчиках в качестве опознавательных знаков. А что тут плохого? Но кладбища, по-моему, ни у кого нет... В Питере и без кладбища можно достопримечательностей набрать. Все-таки наши воспитатели меру знают:)
Mама Сладкой Малины
23.03.2010, 14:21
я как раз хотела Вам ответить, что запросто могли - не в деревне живем, можно 12 достопримечательностей - узнаваемых вполне - набрать
Литераторские мостки, например...:))
beloglzik
23.03.2010, 14:33
У нас на шкафчике герои детских сказок. Нам повезло на нашем шкафчике (а также кровати, горшке и т. д.) "Золотая рыбка таскает за грудки старика."
Ой, чувствую в нашем саду тоже устроят что-нибудь подобное. Они какое-то "направление для дальнейшей" работы взяли именно с краеведением, точнее "Петербурговедением".
Картинки точно такие же должны быть на кроватке с пальне, полотенечнице, расчесочнице.
Ну, расческа-полотенце, не так ассоциативно. Но вот представляю себе про кроватки "Маша спит в Адмиралтействе, а Коля - в Пискаревском кладбище.":065: :010:
Надеюсь, у наших педагогов креативность все-таки не перекроет разумность.
В Питере не найти 12 достопримечательностей позитивного плана! :010: Может, самих педагогов сначала ознакомить с городом?
KisaKara
23.03.2010, 15:03
Воспитатели с юмором.
Вот чего-чего, а достопримечательностей в Питере не на один садик хватит. Табличка, однозначно, снять и воспитателей попросить больше так не шутить:015:. Можете принести свою на замену.
:038:а у нас дизайн детской раздевалки такой - портрет президента формата в полстены - и глаза такие добрые-добрые....
:023::036:
У нас на шкафчике герои детских сказок. Нам повезло на нашем шкафчике (а также кровати, горшке и т. д.) "Золотая рыбка таскает за грудки старика."
Рыбка - старика?? :016:это что-то новенькое :))
...Но вот представляю себе про кроватки "Маша спит в Адмиралтействе, а Коля - в Пискаревском кладбище.":065: :010:
Надеюсь, у наших педагогов креативность все-таки не перекроет разумность.
В Питере не найти 12 достопримечательностей позитивного плана! :010: Может, самих педагогов сначала ознакомить с городом?
Наши просто не стали запариваться, а расклеили по шкафам старый советский еще набор открыток. Чего было - то и поразвесили. :005:
kilometer
23.03.2010, 15:21
Литераторские мостки, например...:))
Еть ещё очень симпатичный мемориал "Журавли".:))
Расскажите, потом чем дело закончилось.
щас спою
23.03.2010, 18:51
интересные люди работают в садиках:065:
интересные люди работают в садиках:065: да уж....:)):)):))
marina2309
23.03.2010, 19:44
Бред полный, это надо же это...повесить на шкафчик ребенку в детском саду....срочно снимайте и приклейте что-нибьудь свое, позитивное.
Бред полный, это надо же это...повесить на шкафчик ребенку в детском саду....срочно снимайте и приклейте что-нибьудь свое, позитивное.
Думаю, автор уже сняла картинку :)). Автор, как дела? Какой позитивный рисуночек на шкаф повесили? И сказали хоть пару "теплых слов" :015: этим креативщикам? :009:
Посмеялась. Это конечно жесть. Обязательно бы учинила разборку. то есть конечно сначала я бы попыталась поприкалываться вместе с воспитателем, а уж потом когда бы она мне серьезно начала приводить какие-то доводы, уж я бы ответила.
Расскажите, потом чем дело закончилось.
Думаю, автор уже сняла картинку :)). Автор, как дела? Какой позитивный рисуночек на шкаф повесили? И сказали хоть пару "теплых слов" :015: этим креативщикам? :009:
Вчера ребенка забирала бабушка, высказаться ей не удалось - к ней не вышел никто, кроме внука :005: - ушли, торопились на курсы в школу. Сегодня утром на мой призыв опять же никто не среагировал, картинка на месте, но надпись сменилась - уже не "кладбище", а "мемориал". (Это родители других ребят не утерпели и высказались). Завтра с утра приду пораньше (чтоб дождаться), позитивная картинка и пламенная речь - подготовлены :017:
МАМУЛЕНОЧЕК
24.03.2010, 02:46
Приходим утром в садик, а у нас в группе апгрейд мебели: в качестве опознавательных знаков на шкафчиках в раздевалке наклеены виды города с подписью (распечатана на принтере аж).
У кого - "Мосты ночью", у кого - "Исаакий", у моего - "Пискаревское кладбище".:010: И Подпись такая именно. Не "мемориал", к прирмеру, а именно слово "кладбище". :( Ребенок мой читать уже умеет.
Может, я чего не понимаю, а? :009:
фигасе:010:, у них все нормально:009:
МАМУЛЕНОЧЕК
24.03.2010, 02:52
Вчера ребенка забирала бабушка, высказаться ей не удалось - к ней не вышел никто, кроме внука :005: - ушли, торопились на курсы в школу. Сегодня утром на мой призыв опять же никто не среагировал, картинка на месте, но надпись сменилась - уже не "кладбище", а "мемориал". (Это родители других ребят не утерпели и высказались). Завтра с утра приду пораньше (чтоб дождаться), позитивная картинка и пламенная речь - подготовлены :017:
а просто снять картинку, без объяснения , нельзя? Может попробовать, тогда и воспитатели проявятся, начнут спрашивать Вас о причине,а Вы им и скажите какая причина:ded:. :flower:
У нас на шкафчиках, приклеены разноцветные рамочки, квадратик а внутри или цветок, звездочка, ромбик, и фото внутри.Размер 5,5 на 5,5. И не громоздко, и детям приятно. :flower:
Читаю и диву даюсь, "устроить разнос", " учинить разбрку" может еще в РОНО пожаловаться? :065: Что за дикость? :016:
Ну нельзя так остро воспринимать ситуацию.
Почему нельзя спокойно, с юмором подойти к воспитателям, сказать, МарьВанна, давайте поменяем Пискарёвку на Петродворец (и объяснить почему вы это хотите сделать) ?
Вы думаете воспитатели откажут? :016:
Воспитатели с юмором.
Поверьте, в Петербурге можно найти гораздо больше (чем 24) прекрасных фото с достопримечательностями, не упоминая кладбища
Я бы просто попросила поменять картинку. Ничего против кладбищ не имею, но не каждый же день.:))
Читаю и диву даюсь, "устроить разнос", " учинить разбрку" может еще в РОНО пожаловаться? :065: Что за дикость? :016:
Ну нельзя так остро воспринимать ситуацию.
Почему нельзя спокойно, с юмором подойти к воспитателям, сказать, МарьВанна, давайте поменяем Пискарёвку на Петродворец (и объяснить почему вы это хотите сделать) ?
Вы думаете воспитатели откажут? :016:
Я бы просто попросила поменять картинку. Ничего против кладбищ не имею, но не каждый же день.:))
Никаких разносов и разборок я и не планировала. Сегодня поговорила наконец - обозначила свои эмоции, сказала, что хочу принести другую картинку, предложила Смольный собор (его нет на шкафчиках, а он красивый, и сын его знает и любит) - возражений никаких. Воспитатель извинялась даже - мол, ничего такого в этом не видим, обидеть вас не хотели. В общем, вопрос почти решен :)
Никаких разносов и разборок я и не планировала. Сегодня поговорила наконец - обозначила свои эмоции, сказала, что хочу принести другую картинку, предложила Смольный собор (его нет на шкафчиках, а он красивый, и сын его знает и любит) - возражений никаких. Воспитатель извинялась даже - мол, ничего такого в этом не видим, обидеть вас не хотели. В общем, вопрос почти решен :)
:) я собственно не вам постила, удивили другие участники беседы:016:
вас с решением вопроса! :flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.