Просмотр полной версии : В МинВоды летом с малышастиком.
А есть тут такие, кто повезет ребенка летом не на море, а в регион Кавказские Минеральные Воды?
Из плюсов такого отдыха
-там не так жарко как в Крыму, Греции или Сочах
-Чистейший горный воздух
-Солнце, которого нам в Питере так не хватало этой зимой)))
-Парки с трассами для терренкура, где можно и дитё в тени деревьев держать, и приятно с пользой прогуливаться.
-Это Россия, и мед.помощь в случае чего(ттт) бесплатная)))
Минус- отсутствие моря. По этому поводу я думаю, что не так уж оно и нужно малышу.
Что думаете?
Becky Bloomwood
22.03.2010, 17:34
Есть, только мы к бабушке поедем на несколько дней:).На счет моря не согласна, морская соль очент полезна для мышечного тонуса, суставов, кожи,ногтей волос и много еще чего. Еще морской целебный воздух. Еще Вы пишите, что там не жарко, по мне так там просто адская жара , на море она по -любому легче переноситься.
. Еще Вы пишите, что там не жарко, по мне так там просто адская жара , на море она по -любому легче переноситься.
+1 Согласна
КМВ -это очень жарко,особенно сами Минводы, от жары просто не куда деваться, я туда ездила почти каждый год к родственникам.
Уж лучше на побережье, жара легче переносится,купаться совсем не обязательно,да и в нашу воду,та что на общественных пляжах думаю вообще малюську не стоет окунать...
nastjona
22.03.2010, 18:44
прошлое лето было невыносимо жарким на КМВ! около моря тож была - там лучше, особенно вечером и утром несравнима с кавминводской духотой морская прохлада. в апреле опять на КМВ еду, уже с малышом!
Ого, не зря я затеялась узнать про ваше отношение)) Меня-то убеждают, что там не так жарко, а оно оказывается совсем наоборот:005:
MamaDashi)
22.03.2010, 23:44
На самом деле бывает по-разному.И очень жарко и прохладно,но жара однозначно лучше переносится,т.к.влажность меньше.
Все плюсы есть.Горный воздух,есть где погулять)Солнца очень много.Вода питьевая чистая)Моря нет-это минус.Но и правда так ли оно нужно малышу?Многие в таком возрасте не в восторге.Надувной бассеин-самое оно!
У меня сестра ездила с дочей в 10мес,остались довольны.
Lapochka30
22.03.2010, 23:52
Конечно погода разная бывает , да и жару каждый переносит по разному . Ехать надо всё равно из Питера , хотя бы на лето.
okobksusha
23.03.2010, 09:52
на самом деле возле воды жара намного легче переносится. так что подумайте. а купаться в наших морях ребенку совсем не обязательно.
мы на КМВ каждый год ездим-жду не дождусь когда же школа закончится-чтоб быстрей туда рвануть.только почему в Мин Воды-у вас там родственники?если нет то лучше выбрать другой город-Пятигорск,Кисловодск,Ессентуки наконец-Минводы все таки какой то не очень курортный город.мне нравится там и климат и солнце и воздух,а то что моря нет-так есть озера ,речка и Аквапарки с бассейнами
Tatianka_Dv
23.03.2010, 12:07
а вы на чем едите в КМВ?вот я тоже собираюсь,думаю, что лучше для 9 месячного малыша на самолете или на поезде 2 суток(в купе,с условием выкупа всех оставшихся мест)
мы тоже собираемся ехать, правда на море. можно в этой же теме обсудить и вопрос аклиматизации)) как дети переносят смену климата и может както готовить их надо?)
Becky Bloomwood
23.03.2010, 12:38
а вы на чем едите в КМВ?вот я тоже собираюсь,думаю, что лучше для 9 месячного малыша на самолете или на поезде 2 суток(в купе,с условием выкупа всех оставшихся мест)
Однозначно на самолете. Я на поезде сама двое суток не выдерживаю, всегда езжу в купе, но с кондеями у нас беда-всегда две крайновти либо очень холодно от него в вагоне, либо он не работает и невыносимо жарко. Плюс отсутствие туалета и душа для ребенка.:001:Плюс пыль клочками катающаяся по всему вагону:001:
мы обычно на поезде едем-и выкупаем купе полюбому-так как нас четверо(теперь пятеро)-самолетом такой компашкой накладно получится-папа взбунтуется-и вообще никуда не отпустит.да и вообще я не фанат самолетов.самый маленький возраст когда везла ребенка-5 месяцев
обычно ни как не готовим -переносят очень даже не плохо-но может у нас уже привычные
Мы однозначно на самолете- не представляю как активного всем интересующегося ребенка в поезде мариновать два дня:001:
только почему в Мин Воды-у вас там родственники?если нет то лучше выбрать другой город-Пятигорск,Кисловодск,Ессентуки наконец-Минводы все таки какой то не очень курортный город.мне нравится там и климат и солнце и воздух,а то что моря нет-так есть озера ,речка и Аквапарки с бассейнами
Я имела ввиду как раз регион, а не сам город Мин Воды. Гляжу пока на Кисловодск...
мы тоже собираемся ехать, правда на море. можно в этой же теме обсудить и вопрос аклиматизации)) как дети переносят смену климата и может както готовить их надо?)
По-разному вроде бы переносят. Я так поняла, что ключевых моментов три-
1. Ехать не меньше чем на месяц. Ведь акклиматизация займет две недели!
2."Не кантовать"- то есть в течение этих двух недель не нагружать ребзя сильно.
3.Держать в кружевной тени деревьев, никак не на открытом солнце.:ded:
Вооот...
Becky Bloomwood
23.03.2010, 20:12
Мы однозначно на самолете- не представляю как активного всем интересующегося ребенка в поезде мариновать два дня:001:
Я имела ввиду как раз регион, а не сам город Мин Воды. Гляжу пока на Кисловодск...
Да, в Кисловодске хорошо.:)
devochka_80
23.03.2010, 20:18
сама не была в Мин.водах летом, но муж говорит, что летом там просто расплавиться можно от жары
а мы к бабушке на Кубань.Сейчас акция на билеты,до Краснодара 5500,туда и обратно 8500.До Минвод,цена таже.Можем на машине в горы поехать.Свежий воздух,солнышко и витамины.А главное тепло.
Becky Bloomwood
23.03.2010, 20:52
а мы к бабушке на Кубань.Сейчас акция на билеты,до Краснодара 5500,туда и обратно 8500.До Минвод,цена таже.Можем на машине в горы поехать.Свежий воздух,солнышко и витамины.А главное тепло.
Подскажите, у какой АК такая акция? посмотрели Пулково, получилось 30200 руб за 2 взрослых + малыш до 2 лет. Или это с пересадками в Москве?
Подскажите, у какой АК такая акция? посмотрели Пулково, получилось 30200 руб за 2 взрослых + малыш до 2 лет. Или это с пересадками в Москве?
нет,это спецпредложения на внутренние авиаперелеты.Зайдите на сайт российских авиалиний,а именно "Россия".Там можно купить электронный билет и выкупить в течении 3 дней,на Невском.Я в прошлом году так летала,а теперь внука бабушке повезу показывать.Единственное-маленький АН и кормили бутиком и кофе-чай.
Becky Bloomwood
23.03.2010, 22:18
ну да, pulkovo.ru и смотрели. 7550 на человека в одну сторону. или 30200 на всех туда обратно.
через москву получается 19-21 тыс. в зависимости от дат.
смотрим на июль
ну да, pulkovo.ru и смотрели. 7550 на человека в одну сторону. или 30200 на всех туда обратно.
через москву получается 19-21 тыс. в зависимости от дат.
смотрим на июль
А можно поинтерисоваться-куда Вы летите?Вот специально сейчас посмотрела-такой ст-ти нет.
Мин.Воды-6200/12400,Сочи-4500/6800.Ну ко мне домой-5500/8500.Еще Ростов-5700/9600.Вылет из Питера,без пересадок.Мы летим после 15 апреля.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.