PDA

Просмотр полной версии : Можно ли расчитывать на какую-то долю в квартире?

ViKey
22.03.2010, 16:08
Подскажите пожалуйста, знающие люди :091:
Есть квартира, в которой прописан свёкр и двое его сыновей: соответственно, мой муж и младший брат мужа.
Свёкр давно ушел из семьи и в квартире живет свекровь и их младший сын, семье не помогает, но «детей любит».

И вот, свёкр решает приватизировать эту квартиру, приглашает сыновей к какой-то тетеньке, которая будет заниматься приватизацией и просит их написать заявление о представлении их интересов при приватизации (ну чтобы детям свое время потом не тратить и по инстанциям не ездить), те естессно так и делают.
В итоге потом выясняется (не сразу), что квартира приватизарована на единственного собственника – свекра.:010:
Собсно…вопрос… на что теперь могут претендовать сыновья? Выписать он наверное их не сможет? А про собственность наверное им можно забыть, да? :069:

Pozitiv
22.03.2010, 16:22
Подскажите пожалуйста, знающие люди :091:
Есть квартира, в которой прописан свёкр и двое его сыновей: соответственно, мой муж и младший брат мужа.
Свёкр давно ушел из семьи и в квартире живет свекровь и их младший сын, семье не помогает, но «детей любит».

И вот, свёкр решает приватизировать эту квартиру, приглашает сыновей к какой-то тетеньке, которая будет заниматься приватизацией и просит их написать заявление о представлении их интересов при приватизации (ну чтобы детям свое время потом не тратить и по инстанциям не ездить), те естессно так и делают.
В итоге потом выясняется (не сразу), что квартира приватизарована на единственного собственника – свекра.:010:
Собсно…вопрос… на что теперь могут претендовать сыновья? Выписать он наверное их не сможет? А про собственность наверное им можно забыть, да? :069:

Подписывали, судя по всему, не читая.
Сыновья сохраняют право проживания в квартире и все.

ViKey
22.03.2010, 16:29
Подписывали, судя по всему, не читая.
Сыновья сохраняют право проживания в квартире и все.

Жесть :010:
Просто сыновья не ожидали видимо от "любящего папы" подвоха какого-либо :065: Эх...

ViKey
22.03.2010, 16:32
И обжаловать или что-то еще я так понимаю уже нельзя?
Ну неужели же так просто можно лишить детей единственной собственности при приватизации? Или эта тетенька просто от них написала отказ от собственности?

Свента
22.03.2010, 16:50
Почему нельзя - сыновьям нужно через суд добиваться отмены приватизации.

ViKey
22.03.2010, 16:53
Почему нельзя - сыновьям нужно через суд добиваться отмены приватизации.

Считаете можно на что-то расчитывать если сами подписали доверенность?

ymnitsa
22.03.2010, 16:55
И обжаловать или что-то еще я так понимаю уже нельзя?
Ну неужели же так просто можно лишить детей единственной собственности при приватизации? Или эта тетенька просто от них написала отказ от собственности?

Если "дети"предоставили её такие полномочия в доверенности, может и подписала.НО! при отказе при приватизации сыновья имеют право пожизненного пользования квартирой, так что ни продать, ни выписать сыновей свёкр не сможет. А собственность получат по наследству, так что не всё так трагично.

Свента
22.03.2010, 16:59
Надо смотреть текст доверенности, что же все-таки подписывали.

ViKey
22.03.2010, 17:02
Если "дети"предоставили её такие полномочия в доверенности, может и подписала.НО! при отказе при приватизации сыновья имеют право пожизненного пользования квартирой, так что ни продать, ни выписать сыновей свёкр не сможет. А собственность получат по наследству, так что не всё так трагично.

Ой, правда? Ну если выписать не сможет, то уже легче :005:

ViKey
22.03.2010, 17:05
Надо смотреть текст доверенности, что же все-таки подписывали.

Муж говорит, что доверенность разрешала представлять его интересы при приватизации, слов про отказ от доли там не было :005:

Papasha
22.03.2010, 17:12
А если отец завещание оставит?)))

ViKey
22.03.2010, 17:22
А если отец завещание оставит?)))

Вот..учитывая, что он живет в другой семье, не факт, что завещание будет в пользу детей :(

Papasha
22.03.2010, 17:28
Вот..учитывая, что он живет в другой семье, не факт, что завещание будет в пользу детей :(
Вот и я о том же!

А вам посоветую обратиться к юристам и может получится за что-нибудь зацепиться, хотя навскидку шансов очень немного, так что если есть время и желание с фин.возможностями, то вЭлкам. И хорошо будет если сроки давности не истекли.

fiola
22.03.2010, 22:19
Сколько лет прошло? есть сроки давности, если я не ошибаюсь

у меня кстати, примерно так же было
мы с мамой писали доверки на отца предоставлять наши интересы при приватизации, а отец приватизировал все только на себя.
Моя мама лично смотрела дело в ФРС ( доверки оригиналы там есть) и общалась там со специалистом, тот сказал, что можно было оспорить легко приватизацию, явная ошибка
Но нам удобнее оставить все как есть, подвохов не ждем.
на меня все равно было бы проблемно приватизировать, у меня в "анамнезе" 4 года БОМЖ

ХрюндельСПб
22.03.2010, 23:29
Представление о представлении интересов у всех разное.

ViKey
23.03.2010, 12:12
Сколько лет прошло? есть сроки давности, если я не ошибаюсь

у меня кстати, примерно так же было
мы с мамой писали доверки на отца предоставлять наши интересы при приватизации, а отец приватизировал все только на себя.
Моя мама лично смотрела дело в ФРС ( доверки оригиналы там есть) и общалась там со специалистом, тот сказал, что можно было оспорить легко приватизацию, явная ошибка
Но нам удобнее оставить все как есть, подвохов не ждем.
на меня все равно было бы проблемно приватизировать, у меня в "анамнезе" 4 года БОМЖ

Прошел год где-то :008:
Подвоха ждать можно :(

ViKey
23.03.2010, 12:15
Скажите, а продать он сможет эту квартиру без согласия прописанных детей?

А еще.. мы тут вчера думали на эту тему.... Он когда-то умудрился как-то заложить эту квартиру под кредит и свекрови долго звонили из банка и искали свекра... :005:

Теперь заложить эту квартиру ему ничего не мешает вообще.. а если она перейдет банку (ну вдруг), то детей принудительно выпишут? Или как? :001:

Лариса Тонких
23.03.2010, 12:21
И продать заложить может... так что ищите хорошего юриста, смотрите, что на самом деле подписывали и, если есть хоть малейшая возможность оспорить приватизацию, то лучше это сделать.

ViKey
23.03.2010, 13:54
И продать заложить может... так что ищите хорошего юриста, смотрите, что на самом деле подписывали и, если есть хоть малейшая возможность оспорить приватизацию, то лучше это сделать.

Ясно, спасибо!