PDA

Просмотр полной версии : Вопрос мамам девочек, у которых растет грудь(не у мам, а у девочек:)

Понаехала
11.07.2007, 11:41
Детенышу 10 лет, собственно хрудь растет... Я уже не помню как это было у меня:) но Настасья переживает что у нее набухла только дна грудь, а со второй все тихо. Я говорю, вроде так и должно быть. Вообщем,скажиите плз, для успокоения ребенка, нормально это или как?:005:

Anutik
11.07.2007, 12:47
Детенышу 10 лет, собственно хрудь растет... Я уже не помню как это было у меня:) но Настасья переживает что у нее набухла только дна грудь, а со второй все тихо. Я говорю, вроде у так и должно быть. Вообщем,скажиите плз, для успокоения ребенка, нормально это или как?:005:

У нас еще ттт не растет, но я помню себя - это абсолютно нормально (иногда даже во взрослом состоянии остается некоторая неравномерность, если тщательно приглядываться:)))

Сова
11.07.2007, 12:56
Абсолютно нормально. Я хорошо помню - у меня именно так было, сначала одна, и у моих подружек также. И мама мне тогда сказала, что так и должно быть. :)

pristupik
11.07.2007, 12:59
у нас тоже сначала одна, потом уже другая, в потом сравнялись

Rikki
11.07.2007, 13:29
10 лет???????
Т.е., нам тоже через полгода-год ждать?

Кстати, сначала же грудь растет, а потом месячные, да?

Понаехала
11.07.2007, 13:37
10 лет???????

Кстати, сначала же грудь растет, а потом месячные, да?

Да, сначала грудь, потом критические дни. С ужасом предсатвляю выбор гигиеничиских срдедств, а она на мои тампоны поглядывает:005:

Anutik
11.07.2007, 14:06
10 лет???????
Не, ну акселерация акселерацией, но в этом вопросе имеет смысл на опыт родителей ориентироваться, конституцию ребенка и тп... в 10 имхо, еще не самый распространенный возраст.

elfy
11.07.2007, 14:42
Моей в 11 с половиной, стало чуток заметно :). Критических нету пока. Но уже есть вопросы, когда покупать лифчик, и есть ли какие-нить прокладки подростковые специальные...

Glück
11.07.2007, 14:56
Я в ауте... А у врача спросить не пробовали????????????????????????????????????????? ????????????????????????

Понаехала
11.07.2007, 15:31
Я в ауте... А у врача спросить не пробовали????????????????????????????????????????? ????????????????????????

ээээээ. От чего Вы в ауте?:016:

Lissia
11.07.2007, 15:39
10 лет???????

Рита, у нас у половины девочек в классе растет :010:
Правда, Соня моложе большинства почти на год. :008: И у меня все было очень поздно.

CVETUSIA
11.07.2007, 16:52
Моей малявке 9 лет, подружки все 9 - 10 летние. у всех все по разному, так же как и переживания. Кто то гордится, кто то стесняется. То что одна (грудь) чуть опережает другую в развитии вроде нормально. Если волнуетесь проконсультируйтесь у врачей. А по поводу критическизх дней, для себя только в этом году узнала, что они наступают не только в соответствующем возрасте, но еще и при соответствующем весе девочки. Если вес ниже , боюсь соврать, 36кг. То месячные могут и задержаться. Это информация детского гинеколога.

pristupik
11.07.2007, 17:14
Моей в 11 с половиной, стало чуток заметно :). Критических нету пока. Но уже есть вопросы, когда покупать лифчик, и есть ли какие-нить прокладки подростковые специальные...
прокладки есть специальные, маленькие

Суповой набор
11.07.2007, 18:41
да, как сейчас помню, как я в 9-9.5 лет резко выросла.. и в 10 уже мучилась с ваткой по полной.. а в 6-7 лет была такая же, как моя Настя - длинненькая и худенькая, а потом резко выросла.. тяжело мне было - кошмар.. плохо быть ранней. радует то, что Настюшка в классе с более старшими детками, для ранних это спасение.
автор, поддерживайте в своей дочке ощущение, что быть девушкой - это классно! чтобы не дай бог не стеснялась..

Мариксен
11.07.2007, 18:50
Что-то, как-то пока симетрично - 9лет. Переживаний нет. Критические не сразу, обычно округлямс с 9-10, а критические с 11-12.

olga zh
17.07.2007, 16:34
У моей начались критические дни в 10,5 лет и грудь тоже сразу выросла. Говорят девочки немного останавливаются в росте после начала мес. Моя уже 165 см.

Кто там
19.07.2007, 13:14
У моей 10-летней красавицы тоже грудь начала расти, в классе уже у многих этот процесс пошел. Но до лифчика еще далеко, конечно. В литературе это называется стадия бутона. А, по поводу неравномерности роста, то это нормально. Кстати. моя девушка на днях обнаружила волосину - одну-единственную на лобке. Растут детки. Месячных пока нет.

MamaSany
19.07.2007, 14:00
У дочки моей подруги тоже сначала выросла одна грудь, а потом другая. Они перепугались, побежали к детскому онкологу. Он их успокоил, сказал,что это абсолютно нормально и со временем все выравняется. Так и случилось. Т.ч. не переживайте, все будет хорошо.

ЮЛИЧ
19.07.2007, 15:23
У моей начались критические дни в 10,5 лет и грудь тоже сразу выросла. Говорят девочки немного останавливаются в росте после начала мес. Моя уже 165 см.

11 лет 165 см?:010::010::010:
она у вас уже на 7 см выше меня:))

НА-Таша
19.07.2007, 15:30
Дочке почти 8 лет одна грудь уже набухла.Заметила она сама.Сходили к хирургу ,сказал:что вы хотите девочка созревает,и что так и должно быть,одна грудь начинает,другая догоняет.Про месячные пока и думать боюсь,когда начнутся.Комплексов по поводу груди нет,наоборот гордится,типа взрослая совсем.

elfy
19.07.2007, 15:56
У меня, кстати, всю жизнь одна грудь чуууть меньше другой. И это у многих так. Идеально симметричные люди бывают только в Фотошопе :)

томик
19.07.2007, 16:36
У нынешнего поколения месячные уже могут начаться с 8,5 лет. Так что родители, бдите.
Прокалдки бывают маленькие, надо в магазинах поспрашивать и запастись заранее. А главное, девчонок проинструктировать. А то вдруг в школе начнется. Шок будет у ребенка.
А вот тампоны не надо бы.

светличок
19.07.2007, 17:26
ЭЭЭ, девочки, вы меня так не пугайте, у меня ребенку 7 лет и что вы хотите сказать, что через полтора года можно уже готовится???А когда ж ей про критические дни то рассказывать, она еще не в курсе и вопросов не задает.

mns
19.07.2007, 23:34
У моей грудь только только начинает набухать, а вот лифчик ужо есть. Предмет нашей гордости :)

Жанна
20.07.2007, 00:20
Вот мне интересно, а если бы мужья вот тут на сайте стали бы в Курилке размеры груди своих жён обсуждать, как бы к этому жёны отнеслись? ну и прокладки до кучи, конечно. А жёны рядышком размеры (не груди) своих мужей?

А вообще, с "нынешним поколением" всё в порядке. Всегда был "средний возраст по больнице", в который вписывается большинство, и всегда были исключения - в пределах нормы и патологические.

Lоvи позитифф
20.07.2007, 10:21
11 лет 165 см?:010::010::010:
она у вас уже на 7 см выше меня:))
моей осенью будет 12,она 168см и нога 38.
грудь начала наверно полгода как расти.волоски под мышками.но пока все симметрично.

вот у меня несимметрично начиналось.

Lоvи позитифф
20.07.2007, 10:22
У меня, кстати, всю жизнь одна грудь чуууть меньше другой. И это у многих так. Идеально симметричные люди бывают только в Фотошопе :)
+1 ))

ленусь
25.07.2007, 00:30
А моя промесячные скривилась, а про устройство женщины и мужчины сказала-мама, я уже с пяти лет все знаю. У нас в 10 лет тоже все растет.

светличок
25.07.2007, 00:34
Девочки, так когда просвещать то дитя?

Кто там
25.07.2007, 00:35
Лет в 7, самое то

светличок
25.07.2007, 00:47
ага и как ?

Кто там
25.07.2007, 00:56
Я своей книжку дала почитать, где в картинках все описано. очень доступно. но не вульгарно, для детей. все что не понятно обсудили. В этом возрасте дети еще не хихикают, не стесняются этой информации и не пугаются, а воспринимают как естественную. А главное, что уже доросли до того, чтобы понять все это и принять. очень удобный возраст

Кто там
25.07.2007, 00:57
А потом про прокладки каждый день по телеку показывают, можно между делом рассказать зачем они. Ну и т. д.

ленусь
25.07.2007, 01:08
Мы подарили книжку и она ее периодически рассматривала.

светличок
25.07.2007, 01:31
Просто у меня дочка не интересуется такими вещами, ну не задавала она вопросы про это.А начинать самой не хочется, а если не готова еще.

Кто там
25.07.2007, 01:44
А не надо в лоб-то. Между делом. и посмотрите на реакцию. Или. если задаст вопрос про это, не смущайтесь. а спокойно и доступно объясните, ну в пределах разумного. конечно;)

elfy
25.07.2007, 02:13
У нас 2 книжки, одна с 5 до 8, вторая с 8 до 12. Перевод с французского. Очень все просто, доступно и без пошлостей.

Пишбарышня
31.07.2007, 13:35

Сейчас, слава богу, не эпоха тотального дефицита. Есть специальные лифчики для подростков, например, KEY, Atlantic, видела в ДМ. Пользуемся прокладками Bella, они меньше размером, чем Always, Libress. Покупаем в Ленте, двойные пачки зеленого цвета.

LuNitka
02.08.2007, 03:53
Интересно, а девочки обязательно перед началом месячных делают скачок в росте или это не у всех так? Я все жду у своей (12,5 лет), что месячные должны начаться, но растет мало, даже медленнее, чем в 7-9 лет. Может быть это показатель, что до них еще далеко? К сожалению, про себя в этом плане ничего не помню...

Rinka
02.08.2007, 11:10
У нас 2 книжки, одна с 5 до 8, вторая с 8 до 12. Перевод с французского. Очень все просто, доступно и без пошлостей.

Извините за ОФФ

А как называется та, которая с 8 до 12? И автор? Ее где-то купить можно?

Героиня Романа
02.08.2007, 11:30
У моей старшей в 10 лет и 10 мес. критические дни начались, она была уже в курсе.Просветила их обеих моя племянница-12 лет, толже в 10 началось.Дочь моя пришла, говорит:"Мам, где у нас прокладки,у меня месячные?"Рост у неё 158, а нога...нога....ужас...40 размер! Ну а младшая давно уже в курсе и с нетерпением ждёт!

elfy
03.08.2007, 05:20
Извините за ОФФ

А как называется та, которая с 8 до 12? И автор? Ее где-то купить можно?

http://www.centrmag.ru/book2116223.html

С 8 до 12, сорри.

TheLittle
03.08.2007, 22:16
вот еще нашла, книжку в картинках "откуда берутся дети" http://infostore.org/info/865638?p=0&s=3

Катя Б.
06.08.2007, 12:33
Меня, если честно, приводят в ужас подобные книжки. Объясняла все сама, по мере появления интереса. Не хотела, чтобы ребенок почувствовал мое нежелание говорить на эту тему и стремление отпихнуться книжкой. Очень естественно получалось. Главное - не злоупотреблять научной латинской терминологией.

Несколько лет не могла представить, как мальчику можно рассказать про месячные у девочек. Когда был маленький, на вопрос "зачем нужны прокладки" отвечала: женские красивые трусики очень дорогие, а от стирки быстро портятся, с прокладками их можно стирать реже. Проходило нормально. А не так давно, в ответ на очередной подобный вопрос, объяснила как есть. Сама удивилась, насколько просто и логично получилось. Воспринял совершенно спокойно.

TheLittle
07.08.2007, 00:47
Ох не знаю, я вот как подумаю, что что-то не так объясню девочке, или слишком подробной и она решит, что этот процесс нормальный и пойдет пробовать потому что естественно, или наоборот расскажу мало, и пойдет пробовать, потому что знает не достаточно:001::(

Книжка эта меня тоже не очень радует, а как без книжки - пока не знаю:)

elfy
07.08.2007, 04:01
А почему книжки приводят в ужас? Вы читали вышеприведенную книжку? :)

Катя Б.
07.08.2007, 11:50
У моих свекров она так в шкафу и валяется. Картинки - жесть.

Katiiiii
07.08.2007, 12:06
у моей дочи так же было и тоже в 10 лет

Lоvи позитифф
07.08.2007, 12:49
Я своей просто сказала,что возможно у нее скоро начнутся,но не факт,у меня в 14 лет начались:010:. Про прокладки у меня все дети знают правду.;)

Я,честно говоря, ей доверяю,но сами понимаете,доверяй,а подружки разные бывают:015:, и нам в этом плане повезло в полной мере, дружит с оторвами будьте нате, поэтому я уже начинаю объяснять,что мама только что вас вырастила,надо бы перерыв между внуками сделать и так далее.....:020::ded:

elfy
07.08.2007, 13:25
У моих свекров она так в шкафу и валяется. Картинки - жесть.
Которая из них? Тут вроде две приводили в пример.
А картинки они на партах еще похлеще рисуют :))

Катя Б.
07.08.2007, 18:09
Которая из них? Тут вроде две приводили в пример.
А картинки они на партах еще похлеще рисуют :))

Вот эта, см. ссылку выше:

http://infostore.org/info/865638?p=0&s=3

Нет уж, я лучше сама. На остальные-то все вопросы я сама отвечаю. В книжках вместе смотрим, если я не знаю. А в этом вопросе понятно, что "не знать" я никак не могу. Тогда почему же я вместо разговора отпихиваюсь книжкой?

elfy
08.08.2007, 12:25
Посмотрите мою ссылку. Там вполне нормальная книжка :), они у нас обе есть. Ничего предосудительного. Просто сухое повествование о поле, беременности, физиологии и т.п. Все в рамках возраста.
Конечно, надо и говорить с ребенком, а не просто книжку давать. Или совмещать.
С другой стороны, книга - это просто информация. Вы же не будете выкидывать книжку по математике под тем предлогом, что уж не знать таблицу умножения вы никак не можете :)).
А разговаривать, мне кажется, надо о любви, дружбе, взаимоотношениях - о том,чего не пишут в таблицах :).
Кстати, безграмотность наших людей в этих вопросах просто потрясающая. Вон, в "До года", по-моему,больше половины мам уверены, что если кормишь, нельзя забеременеть. А уж сколько дурацких мифов у подростков - ууу.... А мы все боимся, что им в школе о презервативах расскажут ;).

Rinka
08.08.2007, 22:01
Нет уж, я лучше сама. На остальные-то все вопросы я сама отвечаю. В книжках вместе смотрим, если я не знаю. А в этом вопросе понятно, что "не знать" я никак не могу. Тогда почему же я вместо разговора отпихиваюсь книжкой?

Я тоже и на вопросы отвечаю и без вопросов рассказываю :) само собой :)
Книжка - это другое.

Помню, мы с мужем, уже будучи женатыми, купили книжки "Секс в жизни мужчины" и "Секс в жизни женщины" и с интересом разглядывали :)

diager
13.08.2007, 10:42
У нас месячные начались в 11 лет, а грудь начинает потихоньку расти только сейчас- в 12 лет....:)

devitsa-krasavitsa
14.08.2007, 02:20
А мне мама ничего не рассказывала, и вот сейчас я с ужасом поняла, что у моей 9 летней дочери та же проблема, а я молчу и избегаю разговоров. Наверное она от меня уже многое скрывает. Спасибо, что вы подняли эту тему, еще немного и могла проворонить момент. Надо хотя бы попытаться войти с Лизочкой в контакт.