Вход

Просмотр полной версии : Шенгенская виза +1Х

grey_mouse
22.03.2010, 17:02
У меня такой вопрос. Имею финскую визу с вписанным в паспорт ребенком..в визе указано +1Х. Ездила много раз в Финляндию - без проблем впускали ребенка. Но в другие страны ни разу по ней не ездила. Сейчас собралась в Латвию. В Консульстве Латвии сказали, что они такую визу не признают, мол финны выдали - все вопросы к ним.
Мол по правилам такой визы нет, а что Финляндия творит - спрос только с нее..
У меня вопрос - получал ли кто-то шенгенскую визу +1Х в других консульствах, кроме финского?
И ездили ли вы в другие страны, имея такую визу..
Т.е. хочется понять почему одни пускают по такой визе, а другие нет...
Позвонила в Консульство Эстонии - говорят нет проблем, приезжайте...
Непонятно....

Мягкие лапки~царапки
23.03.2010, 11:27
И мне интересно...

PerATka
23.03.2010, 12:57
Чудят прибалты...Скоро к ним совсем ездить не захочется

Пузико
23.03.2010, 16:23
Не знаю насчет Латвии... но у меня была шенгенская испанская виза ,тоже +1 по ней съездили в Литву без проблем зимой.

grey_mouse
23.03.2010, 18:32
Про Латвию:
уже известно что по визе +1Х в Латвию ребенка не пустят.

andanza
23.03.2010, 21:35
Ездили в Грецию по такой визе(греки и выдавали) Ноль проблем!

Мягкие лапки~царапки
24.03.2010, 10:50
А если с финской +1, в Грецию или Испанию с ребенком, пустят?

Штэфи
24.03.2010, 14:00
Про Латвию:
уже известно что по визе +1Х в Латвию ребенка не пустят.

И как давно?:015:
Мы выезжали на Новогодние праздники:028:и нас спокойно пропустили:001:

grey_mouse
24.03.2010, 14:09
И как давно?:015:
Мы выезжали на Новогодние праздники:028:и нас спокойно пропустили:001:
Давно. Вы как въезжали?

el366
24.03.2010, 14:25
ездили с ребенком по такой визе на 23 февраля в Ригу. Никаких проблем не было.

Matvel
24.03.2010, 14:29
Ездим по такой визе регулярно в Эстонию, проблем не было.

grey_mouse
24.03.2010, 15:08
При поездках в Эстонию до конца действия визы проблем не будет.
В Латвию, если вы въезжаете из Эстонии, видимо пускают.
А вот если вы будете пересекать российско-латвийскую границу первой - вас не пустят.

grey_mouse
24.03.2010, 17:46
Вот тут написано про проблемы визы +1Х в Голландии
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=41063249&postcount=532

MariOla
25.03.2010, 21:09
вот такой сложный путь нам предстоит с ребенком в июне:))
Виза финская, сегодня сдалась, должна буду получить с +1Х в визе, а летим из СПб в Афины через Ригу, ребенок в паспорте без фото, просто вписана
два вопроса:
1. не возникнут ли проблемы с визой +1Х и вопросы у латышей?
2. надо ли вклеивать фото ребенка в паспорт(опять таки для латышей... или им без разницы? так как мы летим со стыковкой, в Риге будем 35 минут находится, ессно в пределах аэропорта)

littlemom
25.03.2010, 22:48
сама собираюсь по такой визе с ребенком в Германию. Ребенок вписан в паспорт без фото. Все-таки, для подстраховки решила вклеить фото ребенка. Через ОВИР теперь это не сделать...через ЕЦД тоже. Только некоторые фирмы предлагают эту услугу за доп плату (они это через МИД делают).

grey_mouse
25.03.2010, 23:23
вот такой сложный путь нам предстоит с ребенком в июне:))
Виза финская, сегодня сдалась, должна буду получить с +1Х в визе, а летим из СПб в Афины через Ригу, ребенок в паспорте без фото, просто вписана
два вопроса:
1. не возникнут ли проблемы с визой +1Х и вопросы у латышей?
2. надо ли вклеивать фото ребенка в паспорт(опять таки для латышей... или им без разницы? так как мы летим со стыковкой, в Риге будем 35 минут находится, ессно в пределах аэропорта)

Как писали уже неоднократно, если у вас будут проверять документы погранцы Латвии вас с такой визой не пустят. Не признает Латвия такую визу.

КатRUSя
25.03.2010, 23:49
Как писали уже неоднократно, если у вас будут проверять документы погранцы Латвии вас с такой визой не пустят. Не признает Латвия такую визу.
Ирина, я бы на вашем месте отправила письменный запрос с описанием ситуации не в консульство, а в посольство Латвии в Москве.
Вот не верю я, что они понимали-понимали +1Х, а с 1 апреля - раз! и разучились. Вполне возможно, это идиотизм личное мнение конкретного клерка в консульстве

grey_mouse
26.03.2010, 00:16
Ирина, я бы на вашем месте отправила письменный запрос с описанием ситуации не в консульство, а в посольство Латвии в Москве.
Вот не верю я, что они понимали-понимали +1Х, а с 1 апреля - раз! и разучились. Вполне возможно, это идиотизм личное мнение конкретного клерка в консульстве

Я раза 4 звонила в консульство Латвии в СПб, мой голос там уже знают, ходили консультироваться у консула. Писала письмо с описанием ситуации в Посольство в Москву - ответ идентичный - не пустят.
И дело тут не в апреле и не в новых правилах, они не пускали и до этого по такой визе- не признают они визу +1Х.
Я так понимаю, что все кто приезжал с такой визой в Латвию напрямую не пересекали границу у латышей, т.е. въезжали из Эстонии, Литвы и т.д.
Потому что на мой вопрос, а если я поеду из Литвы в Латвию пустят ли меня, они точно сказать не могут, потому как я уже на территории ЕС.

КатRUSя
26.03.2010, 00:19
И дело тут не в апреле и не в новых правилах, они не пускали и до этого по такой визе- не признают они визу +1Х.

Пускали напрямую. Я нашла нескольких очевидцев ;)

grey_mouse
26.03.2010, 00:32
Пускали напрямую. Я нашла нескольких очевидцев ;)
Тогда не знаю чего им в голову ударило...
Но теперь они стоят твердо на этом.

littlemom
26.03.2010, 01:45
а у вас вклеено фото ребенка в паспорт? если вклеено, то почему должны быть проблемы???? виза же выдается именно на вписанного ребенка!!!!! фото его прилагается в паспорте... а, если не вклеено,то, может, это стоит сделать? некоторые фирмы еще предоставляют такую услугу... за деньги - но зато вы не будете переживать!!!!

MariOla
26.03.2010, 10:36
почему нас должны будут досматривать погранцы Латвии??? мы не будем покидать пограничную зону в аэропорту Риги-у нас стыковка на рейсах 35 минут... конечный пункт поездки-Афины, Греция... вот там и должна быть таможня-или я ошибаюсь?
а у вас вклеено фото ребенка в паспорт? если вклеено, то почему должны быть проблемы???? виза же выдается именно на вписанного ребенка!!!!! фото его прилагается в паспорте... а, если не вклеено,то, может, это стоит сделать? некоторые фирмы еще предоставляют такую услугу... за деньги - но зато вы не будете переживать!!!!
нет, не вклеена фотка...

MariOla
26.03.2010, 10:37
хорошо, поставим вопрос-допустим у меня греческая виза, с тем же +1Х(как писали в этом топе, это возможно), я лечу из СПБ в Афины транзитом через Ригу-неужели латыши могут мне отказать в транзите???

grey_mouse
26.03.2010, 12:01
У меня фотка вклеена.
У латышей позиция такая - сколько человек, столько и виз, пусть даже в одном паспорта. Виза +1Х это требование не выаолняет, потому и не пустят ребенка.

Про транзит ничего сказать не могу... Позвоните - уточните..

MariOla
26.03.2010, 19:10
У меня фотка вклеена.
У латышей позиция такая - сколько человек, столько и виз, пусть даже в одном паспорта. Виза +1Х это требование не выаолняет, потому и не пустят ребенка.

Про транзит ничего сказать не могу... Позвоните - уточните..
просто я зашла еще на сайт греческого консульства-они ставят +1Х ребенку... прям так и написано...
уже в понедельник буду в консульство звонит латышское...

MariOla
26.03.2010, 19:14
вот порылась на сайте... девочки, просто нервничаю ужжжжасно!!!
я правильно понимаю, что фраза, должна мне помочь???:)) уж если им транзитная виза не требуется в аэропорту, то не должны уж они придираться к документам нашим, а? кто подскажет:091::091::091:

Иностранные граждане (кроме граждан Афганистана, Бангладеша, Эритреи, Эфиопии, Ганы, Ирака, Ирана, Демократической Республики Конго, Нигерии, Пакистана, Сомали, Шри Ланки), которые являются пассажирами международных авиарейсов и направляются в другие государства транзитом с пересадкой в аэропорту «Рига», могут находиться в транзитной зоне аэропорта не имея транзитную визу Латвийской Республики. В случае, если пассажир планирует покинуть транзитную зону аэропорта для перерегистрации багажа, выхода в город и др., наличие транзитной визы объязательно.

littlemom
26.03.2010, 23:31
вообще это правило (даже для всеъ тут исключенных государств) действует всегда. Т.е.,если вы не покидаете транзитную зону, то никакой транзитной визы вам не надо!!!!!

а про то, что Латышам нужно именно столько виз,сколько людей - ну, блин, они и обнаглели (((кошмар какой-то... произвол полный...

MariOla
26.03.2010, 23:49
вообще это правило (даже для всеъ тут исключенных государств) действует всегда. Т.е.,если вы не покидаете транзитную зону, то никакой транзитной визы вам не надо!!!!!

то есть нас не будут досматривать латышские пограничники? и к нашим документам придираться не будут???

littlemom
27.03.2010, 14:21
сказать вам на 100% смогут только те, кто уже ездил так же как и вы... нельзя за все государства отвечать на 100%...
по опыту поездок по Европе (сама в турфирме работаю), если ты находишься в транзитной зоне, то никто у вас ничего проверять не должен. Вы просто переходите из одного гейта на другой... т.к. прилет и вылет ведь из разных гейтов осуществляется обычно... Если же вы уже собираетесь выйти на территорию Латвии, то у вас будут проверять документы!!!
уточните у латышей - чтоб перейти на другой рейс, надо ли покидать транзитную зону и проходить паспортный контроль? как у них организован аэропорт?

grey_mouse
27.03.2010, 14:24
мне тоже кажется что есть такое понятие как транзитный аэропорт..
Например, подруга летела в Канаду через Франкфурт не имея шенгенской визы..
А футбольные болельщики как-то собирались в Англию через Кельн, не имея шенгена, их не пустили..