Просмотр полной версии : Надо ли делать БЦЖ?
Jane_little
22.03.2010, 17:12
Подскажите пожалуйста, нужно ли делать повторно БЦЖ, если проба манту вот уже 5 лет отрицательная. Не опасно ли это?
Спасибо!
С этим вопросом Вам лучше обратиться к доктору, обычно это фтизиатр, но лучше начать со своего педиатра. Как Вы думаете, форум это мега-мозГ, который даст Вам однозначный ответ, как Вам жить и что делать? :-)
К доктору с вопросами за ответами.
антигона
22.03.2010, 17:22
А сколько вашему ребёнку? Моему пять, у него первый раз был результат 3 мм, а потом уже 4 раза подряд отрицательная. Нам сказали ждать до 7 лет, и потом делать БЦЖ повторно.
щас спою
22.03.2010, 17:23
если не ошибаюсь в 7 лет ревакцинация БЦЖ при отр пробе Манту
Jane_little
22.03.2010, 17:34
Нам 7 скоро, отрицательная реакция была сразу. То, что повторно надо делать нам тоже сказали, я просто переживаю, не будет ли осложнений....столько историй наслушалась.
nasturzia
22.03.2010, 17:52
Сложный Вы задали вопрос, по-хорошему ответить на него в состоянии только толковый фтизиатр. Но если бы у меня не было эффекта от предыдущей БЦЖ-прививки, я бы предпочла ревакцинироваться (при отсутствии противопоказаний), поскольку риск получить осложнения от этой процедуры все же меньше, чем получить проблемы от возможного контакта с БК-положительными лицами, которых сейчас гораздо больше чем 15-20 лет назад (сугубое ИМХО).
Цитата: Ревакцинация дает определенную степень защиты детям, которые не ответили на первую дозу БЦЖ, или иммунитет которых снизился, о чем судят по угасанию туберкулиновой пробы. В России ревакцинация предусмотрена не инфицированным микобактериями туберкулеза детям с отрицательной р. Манту в 7 лет или в 14 лет (детям, не получившим вакцину в 7 лет). В некоторых регионах считают целесообразным делать 2 ревакцинации туберкулинонегативных детей - в 7 и 14 лет, хотя доказательств эффективности этой схемы нет.
Вот еще ссылка http://www.papaimama.ru/arts.php?art=BCG
Удачи!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.