PDA

Просмотр полной версии : Выбор коляски - вечная тема!

Страницы : [1] 2

olivka92
22.03.2010, 17:21
Дорогие мамочки и папочки! Готова уже просто молить о помощи, хоть и понимаю, что подобного рода вопрос наверное многим надоел. Моя проблема в том, что я знаю что хочу (по характеристикам и функциям), но никак не могу найти конкретную коляску. Их такое множество на сайтах, что я 3-ий день пытаюсь все это просмотреть и потихоньку уже схожу с ума. :0019:
Просьба, быть может кто подскажет какая коляска (конкретно) подходит под мои описания хотя бы частично?

Мне нужна коляска-трансформер (прогулочный блок от универсала негде хранить, поэтому отказались от этой идеи):
1. колеса большие, надувные и съемные, на подшибниках или втулках (где-то около 28 см в диаметре), что бы по лестнице таскать
2. хорошая амортизация и на передних и на задних колесах (мягкое укачивание малыша и что бы он не прыгал на кочках)
3. перекидная ручка и как следствие тормоза с двух сторон. регулировка ее (ручки) по высоте
4. дождевик, сумка мамы и пр. в комплекте
5. не очень большой вес, т. к. до подъезда 1 лестничный пролет
6. не очень большая, что бы в лифт влезала (грузового лифта нет, только стандартный)
7. сумка для продуктов
8. регулировка положения спинки "лежа", "сидя", "полулежа"
9. ОТСУТСТВИЕ поворотных колес
10. механизм складывания "книжка"
11. рожаю в конце апреля, тоесть малыш весенний

Было бы идеально прибавить ко всему этому приемлемую стоимоть... В пределах 10 - 15 тыс. Но я буду рада всем вариантам!

Всех заранее сердечно благодарю!!! :flower:

shefr
22.03.2010, 17:44
напишите в малышах до года вам там быстрее помогут....

Мама Кнопки
22.03.2010, 17:51
У нас каролина Элеганс. Стоит, правда около 16 тыс. Вот такая! http://market.**********/model.xml?hid=90796&modelid=1564035&clid=502 Я очень довольна.

dearest
22.03.2010, 18:03
knorr nizza посмотрите. Все, что Вам нужно, кроме сумки для мамы. У меня такая с первой дочкой была, и сейчас буду такую же брать.

лилена
22.03.2010, 18:12
инглезина магнум

Лесли Винкл
22.03.2010, 18:27
я в ЗМ выбрала себе обычную коляску-универсал (стоила летом где-то 6 т.р), фирму не вспомню, но какая-то не оч известная польская. правда, так и не купила, тк подруга отдала как раз свою.
имхо - по всем этим параметрам Вам подходят коляски типа 2 в 1.

olivka92
22.03.2010, 18:38
инглезина магнум

видела. не мой вариант. ручка не перекидная, нет ни сумки мамы, ни вкладыша для грудничков. и стоит она около 16 тыс. а еще докупив все это получится все 20 тыс. не мой вариант.

olivka92
22.03.2010, 18:40
я в ЗМ выбрала себе обычную коляску-универсал (стоила летом где-то 6 т.р), фирму не вспомню, но какая-то не оч известная польская. правда, так и не купила, тк подруга отдала как раз свою.
имхо - по всем этим параметрам Вам подходят коляски типа 2 в 1.

а чем коляски 2 в 1 отличаются от трансформера? :103:

olivka92
22.03.2010, 19:07
knorr nizza посмотрите. Все, что Вам нужно, кроме сумки для мамы. У меня такая с первой дочкой была, и сейчас буду такую же брать.

вроде бы ничего. но ценник уж очень кусается :041: нам не потянуть....

sishet
22.03.2010, 19:11
а можно купить просто люльку (как универсал, просто без прогулчного блока (у нас под кроватко хранится =)) - видела в ДМ ок 6 тыр. а потом подходящую прогулку.

olivka92
22.03.2010, 19:28
а можно купить просто люльку (как универсал, просто без прогулчного блока (у нас под кроватко хранится =)) - видела в ДМ ок 6 тыр. а потом подходящую прогулку.

я ж говорю, негде мне эту люльку хранить! куда я ее потом? на потолок подвешу?))) к тому же купить трансформер дешевле, чем люлька + прогулочная. а для меня это тоже не мало важно.

AliseM
22.03.2010, 19:37
Я может чего пропустила в этой жизни, но трансформер это изначально не дешево...неть?
Зайдите на форум http://forum.kolyaskaspb.ru/index.php и отслеживайте...мы знаете ли через него отличный неюзаный CAM за 13000 прикупили:)

gabriela
22.03.2010, 19:53
очень неплохой вариант и подходящий под ваше описание,зекива комби,

olivka92
22.03.2010, 19:59
Я может чего пропустила в этой жизни, но трансформер это изначально не дешево...неть?
Зайдите на форум http://forum.kolyaskaspb.ru/index.php и отслеживайте...мы знаете ли через него отличный неюзаный CAM за 13000 прикупили:)

на счет стоимости... может я не права, но когда ходила смотрела по магазинам они стоят от 6,5 тыс. руб и выше. а люлька + прогулка разве могут выйти дешевле?

nazakate
22.03.2010, 20:23
у меня коляска Adamex Avalon трансформер. примерно такой http://www.kolyaskibaby.ru/kolyaska-3-22-Avalon.html. очень довольна. выбрала из-за того что хранить негде коляску. Живем на 2 м этаже. лифта нет. в итоге коляска стоит внизу в парадной, а люльку затаскиваю домой и ставлю под кроватку. покупала через на этом сайте с рук за 1000 руб))) в магазине смотрела они где-то стоят 8 тыс. -10 тыс. удобна в использовании. хорошо катится и поворачивет. и по кочкам не страшно.

nazakate
22.03.2010, 20:27
нашла свою коляску. у меня вот такая http://www.kolyaskibaby.ru/kolyaska-3-25-X-Trail.html все описания подходят под вашу.

Никогда
22.03.2010, 20:28
Спросите здесь http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1078793

dearest
22.03.2010, 20:52
вроде бы ничего. но ценник уж очень кусается :041: нам не потянуть....

можно б/у купить. ИМХО, лучше нормальную коляску купить, чем с польскими мучаться

Ирчик !!!
22.03.2010, 21:43
можно б/у купить. ИМХО, лучше нормальную коляску купить, чем с польскими мучаться

У меня первая коляска была польская - я вообще не мучилась- отличная была коляска!

Tenrec
22.03.2010, 21:53
У меня первая коляска была польская - я вообще не мучилась- отличная была коляска!

И у меня был польский лонекс - до сих пор вспоминаю с любовью. Но автору точно не подойдет - ручка не перекидная(

kicena
22.03.2010, 21:57
А я б вам все же люльку рекомендовала...у нас была люлька Инглезина, но ее украли, пришлось купить трансформер Анмар, скажу вам сразу - небо и земля...ни за что новорожденному не куплю трансформер, хотя может и есть неплохие варианты...А прогулку потом купите...позже...)))

KatyaWinter
22.03.2010, 22:35
У нас был трансформер.... а в год мы уже купили более легкую прогулку. трансформер продали (еще даже годовая гарантия на него не закончилась на тот момент).

следующему ребенку буду однозначно покупать люльку. она гораздо легче и теплее на зиму (на 9 мес. ваших) + у нее более ровная поверхность.... а потом все равно от прогулки не убежать... так что выгоднее и удобнее (ИМХО) просто люльку и потом просто прогулку (а люльку продать на ДО, например)

Августа
23.03.2010, 12:01
Я за трансформер! :support: С первым летним ребенком пользовались ABC Design Focus Alu - отъездили отлично. Сейчас планирую купить опять трансформер, но другой - Deltim Voyager - http://market.**********/model.xml?modelid=988705&hid=90796
Прогулка после люльки хороша летом, а следующей зимой годовалому ребенку еще нужна будет коляска, с прогулкой намучаетесь по сугробам, а трансформер отлично едет!
Посмотрите Делтим. ;)

Clo
23.03.2010, 13:12
Очень хотела Каролину Элеганс, но она чуть-чуть в наш лифтне пролезает :(. Пришлось остановиться на инглезине магнум. У нее ручка не перекидывается, но очень легко сам блок переставляется. Кстати почти все трансформеры, кроме наверно этого (и геоби есть сделанная по такому же принципу - поищите), гораздо более жесткие чем классические люльки (могу ошибаться, но где-то так).
Если смотреть на трансформеры с перекидывающейся ручкой, то обратите внимание на управляемость при обоих оложениях ручки. Некоторые модели почти неуправляемы при перекинутой ручке!

p.s. Переноска весеннему ребетенку совсем и необязательна. Уже ведь не холодно. Матрасик положить и вперед! А на следующую зиму она совершенно точно не нужна уже. (И тоже где-то надо хранить :-) )

Satheda
23.03.2010, 13:20
инглезина магнум - у нас сейчас такая - идеально! все сугробы и ямы проходимы! а также высовик бордюры! и люлька офигенная, а не такая, низкая и сшитая из 1000 частей, как во многих трансах.
Я вообще никогда не понимала коляски - когда ребенок где-то в коленях болтается, ноги или кусок коляски внизу свисает, вокруг него куча застежек и рычагов, больше похожие на чемодан на ручке.
Вышеуказанная по ссылке коляска - пример того, чт омне не нравилось при выборе. Плюс колеса жесткие.

Внешне Магнум она как люлька - классическая, высокая, прочная, колеса как Вы и хотите. ни за что не подумаешь, что трансформер. Так что новорожденному очень подойдет!! И в лифт даже в узкий влезает!! корзина у нее сетчатая - удобно, чт остирать не надо после нашей весны)))
Укачивается в ней дочка моментально - отличная амортизация, колеса надувные.
Ручка не перекидывается, а наоборот намного удобнее просто люльку переворачивать.
Кстати, я купила автокресло тоже инглезина, и мы его тоже на это шасси можем ставить (в магазине, например), и ездим.
http://www.kolyaskaspb.ru/pic/1265018491.jpg
http://www.kolyaskaspb.ru/base.php?firm=18&razdel=28&tid=180 - еще месяц назад ее продавали тут за 13000. Думаю, в Здоровом Малыше можно посмотреть - м.б. дешевле, с помощью карты купить опять же (тут многие хотят обналичить - а вам скидка будет нехилая до 20%)

olivka92
23.03.2010, 17:11
Я за трансформер! :support: С первым летним ребенком пользовались ABC Design Focus Alu - отъездили отлично. Сейчас планирую купить опять трансформер, но другой - Deltim Voyager - http://market.**********/model.xml?modelid=988705&hid=90796
Прогулка после люльки хороша летом, а следующей зимой годовалому ребенку еще нужна будет коляска, с прогулкой намучаетесь по сугробам, а трансформер отлично едет!
Посмотрите Делтим. ;)

Простите, но в описании к обоим коляскам написанно, что они прогулочные. или все же это трансформеры? а то я не поняла... :008:

olivka92
23.03.2010, 17:14
Очень хотела Каролину Элеганс, но она чуть-чуть в наш лифтне пролезает :(. Пришлось остановиться на инглезине магнум. У нее ручка не перекидывается, но очень легко сам блок переставляется. Кстати почти все трансформеры, кроме наверно этого (и геоби есть сделанная по такому же принципу - поищите), гораздо более жесткие чем классические люльки (могу ошибаться, но где-то так).
Если смотреть на трансформеры с перекидывающейся ручкой, то обратите внимание на управляемость при обоих оложениях ручки. Некоторые модели почти неуправляемы при перекинутой ручке!

p.s. Переноска весеннему ребетенку совсем и необязательна. Уже ведь не холодно. Матрасик положить и вперед! А на следующую зиму она совершенно точно не нужна уже. (И тоже где-то надо хранить :-) )

большое спасибо за совет по поводу ручки, не знала!
Думаете не нужна? а мне просто казалось - это так удобно грудничка в поликлинику к примеру... Или я не правильно себе все представляю?)))

Lary
23.03.2010, 17:17
И у меня был польский лонекс - до сих пор вспоминаю с любовью. Но автору точно не подойдет - ручка не перекидная(

поддерживаю в пользу лонекса. А самое главное это единственная коляска у которой капюшон не трещит когда его закрываешь. А проходимость кака - танк. у меня была такая с первым ребенком со вторым буду тоже брать ее, стоит 6,5 (люлька+сидячка). а трансформеры дырявые какие-то , мне кажется что в них задувает очень сильно и низкие они все.

olivka92
23.03.2010, 17:18
инглезина магнум - у нас сейчас такая - идеально! все сугробы и ямы проходимы! а также высовик бордюры! и люлька офигенная, а не такая, низкая и сшитая из 1000 частей, как во многих трансах.
Я вообще никогда не понимала коляски - когда ребенок где-то в коленях болтается, ноги или кусок коляски внизу свисает, вокруг него куча застежек и рычагов, больше похожие на чемодан на ручке.
Вышеуказанная по ссылке коляска - пример того, чт омне не нравилось при выборе. Плюс колеса жесткие.

Внешне Магнум она как люлька - классическая, высокая, прочная, колеса как Вы и хотите. ни за что не подумаешь, что трансформер. Так что новорожденному очень подойдет!! И в лифт даже в узкий влезает!! корзина у нее сетчатая - удобно, чт остирать не надо после нашей весны)))
Укачивается в ней дочка моментально - отличная амортизация, колеса надувные.
Ручка не перекидывается, а наоборот намного удобнее просто люльку переворачивать.
Кстати, я купила автокресло тоже инглезина, и мы его тоже на это шасси можем ставить (в магазине, например), и ездим.
http://www.kolyaskaspb.ru/pic/1265018491.jpg
http://www.kolyaskaspb.ru/base.php?firm=18&razdel=28&tid=180 - еще месяц назад ее продавали тут за 13000. Думаю, в Здоровом Малыше можно посмотреть - м.б. дешевле, с помощью карты купить опять же (тут многие хотят обналичить - а вам скидка будет нехилая до 20%)

видела эту колясочку... она легка и удобная, но мне казалось что все таки удобнее в перекидной ручкой (наверное ошибаюсь... опыта то толком нет :) ) и меня смутило, что нет переноски и сумки мамы... да и ценник кусается немного... 16 тысяч как никак...

olivka92
23.03.2010, 17:24
http://www.kolyaskaspb.ru/base.php?firm=18&razdel=28&tid=180[/URL] - еще месяц назад ее продавали тут за 13000. Думаю, в Здоровом Малыше можно посмотреть - м.б. дешевле, с помощью карты купить опять же (тут многие хотят обналичить - а вам скидка будет нехилая до 20%)

а где эту карточку то взять?
за 13?? ого... а я видела за 16 в другом магазине... Забыла еще сказать, у нас куплено автокресно тоже фирмы инглезия... а это удобно так малыша катать? и любое ли кресло этой фирмы можно на него поставить? (быть может вы в курсе...)

Августа
23.03.2010, 18:11
Простите, но в описании к обоим коляскам написанно, что они прогулочные. или все же это трансформеры? а то я не поняла... :008:
Задумалась, чем отличаются прогулки от трансформеров. :009: :) Я всегда считала эти коляски трансформерами. :016:И в магазинах они идут в категориях трансформеров.

большое спасибо за совет по поводу ручки, не знала!
Думаете не нужна? а мне просто казалось - это так удобно грудничка в поликлинику к примеру... Или я не правильно себе все представляю?)))
Может, у меня была неправильная переноска, но после того, как она у меня в процессе переноски пару раз перевесилась до того, что ребенок чуть из нее не выпал:001:, я перестала в ней носить. Переноска удобна для новорожденных, т.к. в коляске в ней комфортнее - все-таки в трансформерах дно не идеально ровное.

видела эту колясочку... она легка и удобная, но мне казалось что все таки удобнее в перекидной ручкой (наверное ошибаюсь... опыта то толком нет :) ) и меня смутило, что нет переноски и сумки мамы... да и ценник кусается немного... 16 тысяч как никак...
Перекидная ручка очень удобна! Я постоянно пользовалась - от ветра, от солнца! Не представляю, как люльку переставлять со спящим ребенком по нескольку раз за прогулку. :073: Действительно, когда коляска в положении ногами вперед, то поворачивать труднее, но не критично.
Еще в трансформерах очень удобна глубокая матерчатая корзина! Туда столько всего влезает! А на этой сеточке металлической люлек не знаю, что возить можно... :009:

katinkav
23.03.2010, 19:06
я ж говорю, негде мне эту люльку хранить! куда я ее потом? на потолок подвешу?))) к тому же купить трансформер дешевле, чем люлька + прогулочная. а для меня это тоже не мало важно.

Вы, конечно, сами решайте, но люди дело говорят. Купить сначала люльку (не трансформер и не универсал, а самая обычная коляска). Можно б/у хорошую. Детки в ней максимум до 8 месяцев ездят, а вообще можно и раньше продавать. За это время они не сильно портятся. Вы за небольшие деньги можете хорошую коляску купить Инглесина, Роан. На ДО на этом сайте их по 8000 и менее продают. Вы за 16000 можете себе и люльку б/у и потом продать немного добавить и прогулку новую купить. Только обязательно смотрите, чтобы у людей дом с лифтом был. От таскания по лестнице колеса портятся. На мой взгляд ребенку там удобнее, чем в трансформере. А потом купите себе прогулку. Они легкие и места мало занимают. Тем более, если хранить негде. А что люлька, что трансформер - места столько же займет. Люльку можно отстегнуть и на балкон ребя отправить гулять если нужно. У нас вот в Инглесине она переставляется лицом от мамы и к маме за минуту. Но думайте сами. Только не зря куча людей потом эти трансформеры и универсалы продают. Все равно захочется прогулку :)

-=panda-mix=-
23.03.2010, 19:28
а какую коляску лучше покупать, если ребенок в августе родится?вроди и лето застанет, но и зимой еще сам не пойдет....

olivka92
23.03.2010, 19:28
Вы, конечно, сами решайте, но люди дело говорят. Купить сначала люльку (не трансформер и не универсал, а самая обычная коляска). Можно б/у хорошую. Детки в ней максимум до 8 месяцев ездят, а вообще можно и раньше продавать. За это время они не сильно портятся. Вы за небольшие деньги можете хорошую коляску купить Инглесина, Роан. На ДО на этом сайте их по 8000 и менее продают. Вы за 16000 можете себе и люльку б/у и потом продать немного добавить и прогулку новую купить. Только обязательно смотрите, чтобы у людей дом с лифтом был. От таскания по лестнице колеса портятся. На мой взгляд ребенку там удобнее, чем в трансформере. А потом купите себе прогулку. Они легкие и места мало занимают. Тем более, если хранить негде. А что люлька, что трансформер - места столько же займет. Люльку можно отстегнуть и на балкон ребя отправить гулять если нужно. У нас вот в Инглесине она переставляется лицом от мамы и к маме за минуту. Но думайте сами. Только не зря куча людей потом эти трансформеры и универсалы продают. Все равно захочется прогулку :)

быть может вы и правы (ничего сказать не могу, т. к. опыт=0) но трансформеры стоят по 6-10 тыс неплохие... легкую прогулку купить потом может тоже не получится, т. к. если зима будет такая же снежная как сейчас, то легкую коляску будет просто не протащить по сугробам... про инглезию уже писала, что если все докупать, что мне надо, то она во все 20 тыс выйдет. нам не потянуть такую сумму.

olivka92
23.03.2010, 19:33
а какую коляску лучше покупать, если ребенок в августе родится?вроди и лето застанет, но и зимой еще сам не пойдет....

если вам не очень дорогой вариант нужен, то мне понравилась Тако Наталия. Стоит по городу от 6500 до 8-9 тыс. но она тяжеловата около 16 кг. (подходит почти под все мои выше описанные параметры). говорят по проходимости по сугробам как танк. но все зависит от того, что вы конкретно хотите от коляски (нужна ли перекидная ручка. есть ли лифт и пр., пр., пр...). напишите. может я что-то подскажу из уже перебранных мной вариантов)))

olivka92
23.03.2010, 19:38
Задумалась, чем отличаются прогулки от трансформеров. :009: :) Я всегда считала эти коляски трансформерами. :016:И в магазинах они идут в категориях трансформеров.

попыталась прочитать в интернете, так и не поняла что есть что :008:

[/QUOTE]Может, у меня была неправильная переноска, но после того, как она у меня в процессе переноски пару раз перевесилась до того, что ребенок чуть из нее не выпал:001:, я перестала в ней носить. Переноска удобна для новорожденных, т.к. в коляске в ней комфортнее - все-таки в трансформерах дно не идеально ровное.[/QUOTE]

поэтому и хочется с переноской (новорожденного удобнее таскать). случаи про выпадения малыша вообще никогда не слышала... :009:

[/QUOTE]Перекидная ручка очень удобна! Я постоянно пользовалась - от ветра, от солнца! Не представляю, как люльку переставлять со спящим ребенком по нескольку раз за прогулку. :073: Действительно, когда коляска в положении ногами вперед, то поворачивать труднее, но не критично.
Еще в трансформерах очень удобна глубокая матерчатая корзина! Туда столько всего влезает! А на этой сеточке металлической люлек не знаю, что возить можно... :009:[/QUOTE]

что мне и не понравилось в инглезии (по мимо ценника и пары других мелочей). там нет перекидной ручку, а переставляется сама люлька. продавец уверяла, что это ОЧЕНЬ удобно:073:, но я сомневаюсь :009:
так что все таки думаю остановится на каком нибудь польском трансформере...? :016:

а те коляски, что вы написали, кто производит?

Тёрн
23.03.2010, 19:47
Мы взяли Zekiwa combi 2009. Из всех требований у нее только сумки для мамы нет. Вес у нее небольшой (по сравнению с многими другими трансформерами) -14,5 кг, ручка перекидная и амортизаторы в порядке. Колеса большие. Может только внешний вид на любителя и, к сожалению, коляска хоть и немецкая, производят их сейчас в основном в Китае.

olivka92
23.03.2010, 19:53
Мы взяли Zekiwa combi 2009. Из всех требований у нее только сумки для мамы нет. Вес у нее небольшой (по сравнению с многими другими трансформерами) -14,5 кг, ручка перекидная и амортизаторы в порядке. Колеса большие. Может только внешний вид на любителя и, к сожалению, коляска хоть и немецкая, производят их сейчас в основном в Китае.

да внешне это ладно и сумку мамы можно докупить. но мне не понравилось, что везде где я ее смотрела написанно мэйд ин чайна)))) и мне кажется она такаааая низкая... помоему это неудобно. или я ошибаюсь?

elena-prokh
23.03.2010, 20:09
под ваше описание подходит делтим вояжер004 пользовалась удобная ссамая любимая коляска у моего муж из всех что у нас были (сейчас у меня уже восьмая) будут вопросы пишите у нее внутри переноска с твердым доном и капюшон дополнительный

Майями
23.03.2010, 23:07
Карточку детскую (с которой скидки хорошие) выдают в собесе, после того как родите. Но можно на форуме в поиске посмотреть, может кто хочет обналичить свою. Дальше, люди вам правильно советуют, сначала купить люльку. продать, чуть добавить и купить прогулку полегче. Вы потом этот трансформер на себе года 1,5 таскать будете. Замучаетесь. У меня Каролина. Сейчас покупаю прогулку полегче, таскать эту дуру на себе надоело! Прибавляйте еще вес ребенка. Лучше бы начинала с люльки))) Со вторым буду умнее))

Veera
23.03.2010, 23:23
с люлькой не удобно по лесницам, трансформер в этом плане - то что надо
перекидная ручка - конечно хорошо, тупо когда солнце яркое в глаза светит, или ветер - перекинул ручку и везешь в том направление в котором не дует и не светит в глазки

ЛюбoffKa
24.03.2010, 00:10
Не знаю насколько автору пригодится мой опыт, но напишу...
Мы живём в деревне со всеми вытекающими последствиями, а именно почти отсутствующие дороги... из плюсов - не надо таскать коляску на этаж или впихивать в лифт. Мы поехали в финляндию и купили эмальюнгу оффрод. Большая коляска, тяжелая, но очень проходимая. С надувными колесами. Большая люлька, есть съемная сидячая на постарше. Очень качественный материал, много всяких наворотов. Я довольна необыкновенно. Сегодня гуляли два часа, не смотря на то, что есть участки где не всякая машина проедет. Коляска опять же как физкультурный снаряд:) Толкать надо по глубокому сгену сильно, заодно и худею после родов:)
Короче, кто не завязан на размере лифта или этажности - сильно рекомендую именно эту фирму!

Лесли Винкл
24.03.2010, 00:31
а вот тут не соглашусь с Вами - трансформер тяжелее люльки, поэтому по лестнице затаскивать его нааамного проблематичнее.:ded:

имхо - присоединюсь к тем, кто советует Лонекс - оптимальное соотношение цена-качество!
мну трансформеры не нравятся весом и тем, что в них детская люлька низко расположна - это соответственно пылищи летит больше, а сейчас (вот буквально вчера пережила это)- машина проехала-и брызии на ребенка (((
перекидная ручка - безусловно плюс, но тогда не оч правильно распределяется нагрузка, поэтому в некоторые моменты управляется просто жжжесть! но повторюсь - это имхо!

olivka92
24.03.2010, 10:47
а вот тут не соглашусь с Вами - трансформер тяжелее люльки, поэтому по лестнице затаскивать его нааамного проблематичнее.:ded:

имхо - присоединюсь к тем, кто советует Лонекс - оптимальное соотношение цена-качество!
мну трансформеры не нравятся весом и тем, что в них детская люлька низко расположна - это соответственно пылищи летит больше, а сейчас (вот буквально вчера пережила это)- машина проехала-и брызии на ребенка (((
перекидная ручка - безусловно плюс, но тогда не оч правильно распределяется нагрузка, поэтому в некоторые моменты управляется просто жжжесть! но повторюсь - это имхо!

А вы подскажите какая именна модель Лонекса лучше? заранее спасибо!

nazakate
24.03.2010, 12:36
а я вот нисколько не мучаюсь с трансформером. и дешево и удобно!

olivka92
24.03.2010, 12:46
а я вот нисколько не мучаюсь с трансформером. и дешево и удобно!

простите, а какой у вас трансформер? и как вы относитесь к польским трансформерам?

Тёрн
24.03.2010, 13:00
да внешне это ладно и сумку мамы можно докупить. но мне не понравилось, что везде где я ее смотрела написанно мэйд ин чайна)))) и мне кажется она такаааая низкая... помоему это неудобно. или я ошибаюсь?

насчет низковата - не знаю, мне кажется все трансформеры низковаты по сравнению с люльками . есть исключения, например та же Инглезина магнум. Но лично мне не нравятся такие трансформеры из-за их шасси, и прогулка высокая получается какая-то нелепая. это мое личное мнение, не хочу задеть ничьи чувства :) Ну а Чайна -это да! Минус конечно. Я очень долго выбирала коляску, но.... все-таки зекива! Решающим фактором стали вес коляски, амортизация и еще она узкая.

olivka92
24.03.2010, 13:09
насчет низковата - не знаю, мне кажется все трансформеры низковаты по сравнению с люльками . есть исключения, например та же Инглезина магнум. Но лично мне не нравятся такие трансформеры из-за их шасси, и прогулка высокая получается какая-то нелепая. это мое личное мнение, не хочу задеть ничьи чувства :) Ну а Чайна -это да! Минус конечно. Я очень долго выбирала коляску, но.... все-таки зекива! Решающим фактором стали вес коляски, амортизация и еще она узкая.

передо мной встал вопрос, что же все таки лучше Китай или Польша?:009: по качеству? понятно, что там и там есть свои недоработки и минусы, но еще и цена отличется. Вопрос в том, что стоит ли переплачивать за китай "по немецкой технологии" (и т. п.) или купить более дешевую Польшу? Как вы думаете?

Лесли Винкл
24.03.2010, 13:55
А вы подскажите какая именна модель Лонекса лучше? заранее спасибо!

Честно -вот не подскажу, ибо не знаю... в магазине только один "представитель" Лонекса жил :)) которого и посоветовал продавец.

имхо - я за Польшу :004:

Мама Кнопки
24.03.2010, 15:22
Не знаю на что того, что трансформер тяжелый. Каролина Эленганс весит 12,5 кг. плюс вес ребенка, получается где-то 20.я спокойно стаскиваю по летснице. А пару раз, когда ломался лифт таскала на 5 этаж (с передыхом конечно) По мне, так трансформер очень удобен. Я доовольна очень. ИМХО Производство Канада.

фрикаделечка
24.03.2010, 15:37
девочки а ниу кого не было X-LANDER очень хочеться услышать отзывы о ней....
спасибо

ffray
24.03.2010, 15:38
девочки, может кто-то знает что за фирма делает такие коляски-там рама одна палка и по ней ездит люлька(регулируется высота)..недавно видела, но найти не могу...((.. типа mutsy, только там именно одна палка..

-=panda-mix=-
24.03.2010, 16:29
если вам не очень дорогой вариант нужен, то мне понравилась Тако Наталия. Стоит по городу от 6500 до 8-9 тыс. но она тяжеловата около 16 кг. (подходит почти под все мои выше описанные параметры). говорят по проходимости по сугробам как танк. но все зависит от того, что вы конкретно хотите от коляски (нужна ли перекидная ручка. есть ли лифт и пр., пр., пр...). напишите. может я что-то подскажу из уже перебранных мной вариантов)))

да я честно признаюсь, не знаю какие мне нужны параметры.лифт у нас есть , даже два.место поставить куда коляску тоже найдем.хочется наверное, чтобы ручка перекидывалась и по деньгам не дорого

olivka92
24.03.2010, 18:42
да я честно признаюсь, не знаю какие мне нужны параметры.лифт у нас есть , даже два.место поставить куда коляску тоже найдем.хочется наверное, чтобы ручка перекидывалась и по деньгам не дорого

если недорого, то смотрите производство Польша. все советуют Лонекс кстати. Отзывы о нем хорошие. может вам понравится
http://www.detimag.ru/kolyaski/lonex-loneks/

olivka92
24.03.2010, 18:47
девочки, может кто-то знает что за фирма делает такие коляски-там рама одна палка и по ней ездит люлька(регулируется высота)..недавно видела, но найти не могу...((.. типа mutsy, только там именно одна палка..

Skate от Peg-Perego может эта? http://babyplaza.ru/shop/UID_712.html

ffray
24.03.2010, 19:12
Skate от Peg-Perego может эта? http://babyplaza.ru/shop/UID_712.html

нашла..Stokke..от цены глаза на лоб полезли..будем искать такое же, только с перламутровыми пуговицами)))

Тёрн
24.03.2010, 19:28
передо мной встал вопрос, что же все таки лучше Китай или Польша?:009: по качеству? понятно, что там и там есть свои недоработки и минусы, но еще и цена отличется. Вопрос в том, что стоит ли переплачивать за китай "по немецкой технологии" (и т. п.) или купить более дешевую Польшу? Как вы думаете?

Я мучилась тем же вопросом, хотела брать Тако, но он тяжелый! От 17 до 19 кг. Хотя мне вообще эти польские коляски очень нравятся.Долго на них смотрела. Цена опять же устраивала. А про китай - сейчас довольно сложно найти вещь немецкую или австрийскую или еще чью-нибудь, произведенную не в китае:) У старшего детеныша, как выяснилось, австрийский ранец тоже в ктиае сделан:). Но качество хорошее. Я на него нахвалится не могу. тут уж как повезет;)

Тёрн
24.03.2010, 19:31

Может Mikrus alu sprint? похожа на мутси

olivka92
24.03.2010, 19:35
Я мучилась тем же вопросом, хотела брать Тако, но он тяжелый! От 17 до 19 кг. Хотя мне вообще эти польские коляски очень нравятся.Долго на них смотрела. Цена опять же устраивала. А про китай - сейчас довольно сложно найти вещь немецкую или австрийскую или еще чью-нибудь, произведенную не в китае:) У старшего детеныша, как выяснилось, австрийский ранец тоже в ктиае сделан:). Но качество хорошее. Я на него нахвалится не могу. тут уж как повезет;)

мне тоже тако понравилась, но вот вес смутил. а еще вроде лонекс ничего такой. что думаете?:)

ffray
24.03.2010, 19:35
Может Mikrus alu sprint? похожа на мутси

у Mikrus alu sprint более демократичная цена))..это радует))..а так хочется на одной палочке..

Тёрн
24.03.2010, 19:47
мне тоже тако понравилась, но вот вес смутил. а еще вроде лонекс ничего такой. что думаете?:)

А вот хорошо бы такую колясочку в магазе покатать -амортизацию посмотреть и все такое. А то по картинке разве поймешь. Когда выбирала - такой не видела.

Тёрн
24.03.2010, 19:51
у Mikrus alu sprint более демократичная цена))..это радует))..а так хочется на одной палочке..

Заинтриговали.. Узнаете- напишите, что это за коляска на одной палочке

ffray
24.03.2010, 19:58
Заинтриговали.. Узнаете- напишите, что это за коляска на одной палочке

так я уже узнала, только вот цена эта не радует, а аналогов пока не вижу...Stokke..можете в поисковике их сайт запросить..а расписано там уух как здорово-целый багаж и 12 кг)))...но за такую цену-увольте))...даже у диллеров, которые непосредственно из голландии их везут, меньше 45 тысяч пока не увидела..

Тёрн
24.03.2010, 20:29
так я уже узнала, только вот цена эта не радует, а аналогов пока не вижу...Stokke..можете в поисковике их сайт запросить..а расписано там уух как здорово-целый багаж и 12 кг)))...но за такую цену-увольте))...даже у диллеров, которые непосредственно из голландии их везут, меньше 45 тысяч пока не увидела..

Интересно. Нечто космическое. Цена :010:

olivka92
24.03.2010, 20:36
А вот хорошо бы такую колясочку в магазе покатать -амортизацию посмотреть и все такое. А то по картинке разве поймешь. Когда выбирала - такой не видела.

ирже пока что лонекс не видела нигде... картинка и вправду ничего не даст. :(

olivka92
24.03.2010, 20:38

а вы думаете такая коляска удобная? внешность как-то смущает)))

ffray
24.03.2010, 20:39
Интересно. Нечто космическое. Цена :010:

ага)..можно, конечно,б/у поискать..я её поближе посмотрела-там колёса какие-то маленькие..интересно как по снегу поедет..

ffray
24.03.2010, 20:42
а вы думаете такая коляска удобная? внешность как-то смущает)))
а что в ней неудобного?) кроме величины колес (и цены) пока минусов не вижу)) на ю-тубе есть ролик-так забавно, там даже колёса складываются, чтоб ее по лестнице вкатывать удобно было..))..техника :016:

olivka92
24.03.2010, 21:27
а что в ней неудобного?) кроме величины колес (и цены) пока минусов не вижу)) на ю-тубе есть ролик-так забавно, там даже колёса складываются, чтоб ее по лестнице вкатывать удобно было..))..техника :016:

наверное для меня такая форма коляски слишком необычна))) к тому же если следующая зима будет такой же, то боюсь с маленькими колесами туго придется... ИМХО

ffray
24.03.2010, 21:33
наверное для меня такая форма коляски слишком необычна))) к тому же если следующая зима будет такой же, то боюсь с маленькими колесами туго придется... ИМХО

я как раз от этой формы в восторге))..а на счет колес-полностью с вами согласна..но где бы узнать какая будет зима?)))))

olivka92
25.03.2010, 09:40
я как раз от этой формы в восторге))..а на счет колес-полностью с вами согласна..но где бы узнать какая будет зима?)))))

да в том то и дело, что это вещь непредсказуемая... и от нас это ну никак не зависит. а с учетом цены коляски, стоит ли так рисковать? :004: к тому же у нас такие дороги.... а точнее такие ямы, что мне кажется малышу не очень комфортно в этой коляске будет. амортизация судя по всему там так себе. и я против поворотных колес, считаю это неудобным. это коляска хороший вариант для Европы (там и осадков почти нет и качество дорог и тротуаров другое), но никак не для России ИМХО

Irok
25.03.2010, 11:06

ну зря вы так. У нас польская Roan marita - не нарадуюсь и в снег и в слякоть, и по многим лестницам шагает, вместительная.Нам сейчас 8 мес. до сих пор в ней катаемся.

на лето прогулку купили пег-перего си, будет слякоть(у нас парк рядом) будем в прогулочном блоке от люльки кататься и на даче.
Просто супер и по акции купили за 9 тыс:019:

зачем перекидная ручка? эта крнструкция увеличивает вес.
Ни разу еще не пожалела, что у нас ручка не перекидывается, смысла не вижу.
от ветра, например, на роан кортина, есть на покрывашке специальная штука, которую можно поднять и закрыть ре от ветра
http://chel.barahla.net/images/photo/1/20100130/3651624/big/1.jpg

мы родились в конце июля, выше написала какая у нас.
зимой по снегу если в люльке не захочет лежать, замечательно в прогулочном блоке можно

почему? трансформеры тяжелее люлек

ffray
25.03.2010, 11:30
и я против поворотных колес, считаю это неудобным

а мне наоборот нужны поворотные колёса - когда работала няней, разные коляски катала, и всё время после поворотных, обычные коляски мне казались просто неуправляемыми. На поворотах приходится наваливаться на неё..нее..это не моё))

и на счет ручки перекидной-тоже думала, что это удобно, а на деле оказалось, что у нас ветер очень непредсказуемый, он 100 раз за 100 метров направление меняет..мне проще коляску повернуть целиком и и рядом с собой задом её провезти, чем миллион раз ручку переворачивать))..

olivka92
25.03.2010, 11:32
а мне наоборот нужны поворотные колёса - когда работала няней, разные коляски катала, и всё время после поворотных, обычные коляски мне казались просто неуправляемыми. На поворотах приходится наваливаться на неё..нее..это не моё))

просто мне-то надо будет коляску еще и по лестнице таскать (в подъезд) и мне показалось, что поворотные колеса будут только мешать. или я ошибаюсь? подскажите... :)

ffray
25.03.2010, 11:38
просто мне-то надо будет коляску еще и по лестнице таскать (в подъезд) и мне показалось, что поворотные колеса будут только мешать. или я ошибаюсь? подскажите... :)

поворотные как правило с одной стороны..беру коляску за ручку, вкатываю колёсами, которые у ручки находятся, а задние в воздухе болтаются, поэтому в принципе всё равно какие они..это если подниматься по лестнице спиной..спускать также-эти колёса у ручки аккуратненько по ступенькам спускаю, чтобы коляска в горизонтальном положении была..вот так я делала))

darishik
25.03.2010, 13:42
поворотные зимой уж оочень не удобно, наблюдала за мамочкой которая мучалась не могла переехать снежные кочки, мы с мужем сразу подумали, коляску с поворотными колесами-не покупать!!!

Линия
25.03.2010, 16:29
поворотные зимой уж оочень не удобно, наблюдала за мамочкой которая мучалась не могла переехать снежные кочки, мы с мужем сразу подумали, коляску с поворотными колесами-не покупать!!!
Так а в чем проблема поворотных колес? Их же при желании можно зафиксировать. Или это не во всех колясках?

ffray
25.03.2010, 17:49
На любых колёсах можно застрять..поворотные и правда не во всех колясках фиксируются, но физика-такое дело, что они всё равно по ходу движения поворачиваются..

Clo
25.03.2010, 18:49
поворотные колеса при подъеме/спуске с лестницы не мешают. а вот фиксируются не всегда надежно. в снежной каше или в песке могут расстегнуться, хотя это зависит от модели.
апрельскому ребетенку я бы купила либо трансформер, либо люльку с хорошим- широким сменным блоком, т.к. хорошие колеса понадобятся по крайней мере до следующего апреля, а кататься до года в люльке практически не реально (хотя и такое бывает). а прогулка с большими хорошими колесами все равно будет тяжелой. а еще прогулки низкие, а зимой (ранней весной) чем ниже тем холоднее...
а вот для августенка я бы выбрала просто люльку, а потом прогулку.
у многих недорогих польских трансформеров минусом является большой вес (хотя это кому как), но прогулку скорее всего захочется :-)
у некоторых колясок механизм перекидывания ручки такой, что пальцы ребенка, когда он чуть подрастет запросто можно прищемить (опробовано :( ). Про управляемость с перекинутой ручкой уже писала.
И чем больше всяких механизмов, тем более надо чтобы они все работали идеально и не были слишком сложными. Т.к. если где-то что-то заклинит..... Тоже опробовано.....
а еще тряпичная глубокая корзина запросто протирается внизу об бортики тротуара и всяческие препятствия на дороге, но все равно очень удобно: слона можно положить :-)
p.s. про то что носить в переноске может оказаться неудобным согласна, пробовали пользоваться - не пошло. Ну и ради тепла на лето смысла не имеет. А неровности дна прекрасно устраняются матрасиком или самодельным девайсом типа обтянутый кусок чего-то жесткого.

olivka92
25.03.2010, 19:29
поворотные колеса при подъеме/спуске с лестницы не мешают. а вот фиксируются не всегда надежно. в снежной каше или в песке могут расстегнуться, хотя это зависит от модели.
апрельскому ребетенку я бы купила либо трансформер, либо люльку с хорошим- широким сменным блоком, т.к. хорошие колеса понадобятся по крайней мере до следующего апреля, а кататься до года в люльке практически не реально (хотя и такое бывает). а прогулка с большими хорошими колесами все равно будет тяжелой. а еще прогулки низкие, а зимой (ранней весной) чем ниже тем холоднее...
а вот для августенка я бы выбрала просто люльку, а потом прогулку.
у многих недорогих польских трансформеров минусом является большой вес (хотя это кому как), но прогулку скорее всего захочется :-)
у некоторых колясок механизм перекидывания ручки такой, что пальцы ребенка, когда он чуть подрастет запросто можно прищемить (опробовано :( ). Про управляемость с перекинутой ручкой уже писала.
И чем больше всяких механизмов, тем более надо чтобы они все работали идеально и не были слишком сложными. Т.к. если где-то что-то заклинит..... Тоже опробовано.....
а еще тряпичная глубокая корзина запросто протирается внизу об бортики тротуара и всяческие препятствия на дороге, но все равно очень удобно: слона можно положить :-)
p.s. про то что носить в переноске может оказаться неудобным согласна, пробовали пользоваться - не пошло. Ну и ради тепла на лето смысла не имеет. А неровности дна прекрасно устраняются матрасиком или самодельным девайсом типа обтянутый кусок чего-то жесткого.

спасибо за советы! Очень помогли! :flower:

KLOP
25.03.2010, 20:30
Девочки не хотите обналичить карту детская .Очень нужны деньги.Помогите пожалуйста. вот мой тел 8 964 375 40 73 Татьяна

В детских магазинах дешевле. Покупаете по карте со скидкой. и отдаете мне деньги.

Satheda
26.03.2010, 08:55
а где эту карточку то взять?
за 13?? ого... а я видела за 16 в другом магазине... Забыла еще сказать, у нас куплено автокресно тоже фирмы инглезия... а это удобно так малыша катать? и любое ли кресло этой фирмы можно на него поставить? (быть может вы в курсе...)

точно в районе НГ стоила 13 тысяч...
карточку тут на 6 странице предлагают4;)
мне удобно катать - только главное ремни подспускать, чтобы не душно было в помещениях типа магазинов кататься.
Люлька имеет ручки для переноски - просто она тяжеловата для долгого ношения...

olivka92
27.03.2010, 19:03
Девочки не хотите обналичить карту детская .Очень нужны деньги.Помогите пожалуйста. вот мой тел 8 964 375 40 73 Татьяна

В детских магазинах дешевле. Покупаете по карте со скидкой. и отдаете мне деньги.

Танечка, мы будем покупать коляску только через месяц, сейчас денег на это нет... так что если вам срочно, то к сожалению это не к нам. :(

Lenamolodec
28.03.2010, 15:12
у меня зекива комби. под ваши параметры подходит. я ею довольна как слон!!!!

0lla
29.03.2010, 00:05
Дорогие мамочки и папочки! Готова уже просто молить о помощи, хоть и понимаю, что подобного рода вопрос наверное многим надоел. Моя проблема в том, что я знаю что хочу (по характеристикам и функциям), но никак не могу найти конкретную коляску. Их такое множество на сайтах, что я 3-ий день пытаюсь все это просмотреть и потихоньку уже схожу с ума. :0019:
Просьба, быть может кто подскажет какая коляска (конкретно) подходит под мои описания хотя бы частично?

Мне нужна коляска-трансформер (прогулочный блок от универсала негде хранить, поэтому отказались от этой идеи):
1. колеса большие, надувные и съемные, на подшибниках или втулках (где-то около 28 см в диаметре), что бы по лестнице таскать
2. хорошая амортизация и на передних и на задних колесах (мягкое укачивание малыша и что бы он не прыгал на кочках)
3. перекидная ручка и как следствие тормоза с двух сторон. регулировка ее (ручки) по высоте
4. дождевик, сумка мамы и пр. в комплекте
5. не очень большой вес, т. к. до подъезда 1 лестничный пролет
6. не очень большая, что бы в лифт влезала (грузового лифта нет, только стандартный)
7. сумка для продуктов
8. регулировка положения спинки "лежа", "сидя", "полулежа"
9. ОТСУТСТВИЕ поворотных колес
10. механизм складывания "книжка"
11. рожаю в конце апреля, тоесть малыш весенний

Было бы идеально прибавить ко всему этому приемлемую стоимоть... В пределах 10 - 15 тыс. Но я буду рада всем вариантам!

Всех заранее сердечно благодарю!!! :flower:

Предлагаю свою коляску-трансформер Wiejar traffic. Удовлетворяет всем требованиям.
1. Большие, надувные колеса.
2. Амортизация чудесная - гуляем в парке.
3. Перекидная ручка, тормоза с двух сторон. регулировка ее (ручки) по высоте.
4. Дождевик, сумка мамы + переноска+ моск. сетка (в капюшоне под молнией). В комплекте две накидки на ножки: для положения лежа (она более теплая - на зиму). и для положения сидя (более легкая).
5. Вес 16 кг., но я справлялась.
6. Для трансформера не большая, без проблем влезает в обычный лифт.
7. ОЧЕНЬ вместительная корзина для продуктов.
http://s02.radikal.ru/i175/1003/ea/8c7e41d0bdca.jpg (http://www.radikal.ru)
8. Примерно 6 положений спинки от горизонтально до вертикально.
9. Нет поворотных колес.
10. Механизм складывания "книжка", колеса снимаются.
11. Наш малыш родился в начале мая. Первое время гуляли с переноской, и в переноске ездили в машине. Зимой ездили полу-сидя, сейчас сидим с вертикальной спинкой.

Покупали за 8 000 руб. ГОТОВА ПРОДАТЬ В КОНЦЕ АПРЕЛЯ ИЛИ ДАЖЕ ЧУТЬ РАНЬШЕ (когда найду подходящую трость). СОСТОЯНИЕ ИДЕАЛЬНОЕ!!! ЦЕНА ВОПРОСА 5000 руб. (возможен торг)

http://s002.radikal.ru/i197/1003/d3/e7588ef5ea10.jpg (http://www.radikal.ru)

Irok
29.03.2010, 01:19
Предлагаю свою коляску-трансформер Wiejar traffic. Удовлетворяет всем требованиям.
[/URL]

для этого есть ДО:005:

Крембрюле
18.04.2010, 16:25
Дорогие мамы!
Подскажите, пожалуйста, у меня такая задача.

Пдр в августе, т.е. основные прогулки приходятся на холодное время года.
Нет задачи купить одну-единственную коляску, так что что предпочесть?
Я правильно понимаю, что надо сначала люльку, а потом прогулочную.
Люльки - они ведь легкие и маневренные, да?
и еще я планирую с коляской на машине выезжать на прогулку, так вот эти люльки - легко ли они разбираются и кладутся в машину? т.е. там шасси открепляется, кладется в багажник, а сама люлька - в ней ребенок едет или надо в автокресло его перекладывать?
Посоветуйте, пож-та, к-нить модели.
Такой же вопрос про прогулочные - когда ребенок подрастет, как там в машину это все?

И еще как связан выбор коляски-люльки со временем года рождения ребенка? не совсем поняла зависимость сезона от того, какой тип коляски выбрать. В любом же случае, люлька для новорожденных лучше - лето или зима, а потом прогулка, а трансформеры предпочитают, если есть цель убить 2 зайцев сразу...
поравьте меня, если не так

Spike
18.04.2010, 19:51
не надо Вам книжку,купите Инглезину Магнум и будете счастливы,уверяю:ded:

AIfa
18.04.2010, 20:13
на счет стоимости... может я не права, но когда ходила смотрела по магазинам они стоят от 6,5 тыс. руб и выше. а люлька + прогулка разве могут выйти дешевле?

я так поняла что трансформеры как раз дешевле просто люлек и универсалов 2 в 1 и 3 в 1

-GTS-
19.04.2010, 10:26
Дорогие мамы!
Подскажите, пожалуйста, у меня такая задача.

Пдр в августе, т.е. основные прогулки приходятся на холодное время года.
Нет задачи купить одну-единственную коляску, так что что предпочесть?
Я правильно понимаю, что надо сначала люльку, а потом прогулочную.
Люльки - они ведь легкие и маневренные, да?
и еще я планирую с коляской на машине выезжать на прогулку, так вот эти люльки - легко ли они разбираются и кладутся в машину? т.е. там шасси открепляется, кладется в багажник, а сама люлька - в ней ребенок едет или надо в автокресло его перекладывать?
Посоветуйте, пож-та, к-нить модели.
Такой же вопрос про прогулочные - когда ребенок подрастет, как там в машину это все?

И еще как связан выбор коляски-люльки со временем года рождения ребенка? не совсем поняла зависимость сезона от того, какой тип коляски выбрать. В любом же случае, люлька для новорожденных лучше - лето или зима, а потом прогулка, а трансформеры предпочитают, если есть цель убить 2 зайцев сразу...
поравьте меня, если не так

У меня тоже ПДР в августе. Собираюсь брать сначала люльку, однозначно. Либо Inglesina Sopia, либо Peg Pepego Culla - обе нравятся, не могу решить, какая из них лучше. Нам в магазине сказали, что Люльку Peg Perego точно можно как автокресло использовать; насчет Inglesina - не уверена. Про прогулочную коляску собираюсь зимой подумать, когда уже выбирать нужно будет.
А люльку планирую где-то до апреля использовать...

на метле!
19.04.2010, 11:18
У меня тоже ПДР в августе. Собираюсь брать сначала люльку, однозначно. Либо Inglesina Sopia, либо Peg Pepego Culla - обе нравятся, не могу решить, какая из них лучше. Нам в магазине сказали, что Люльку Peg Perego точно можно как автокресло использовать; насчет Inglesina - не уверена. Про прогулочную коляску собираюсь зимой подумать, когда уже выбирать нужно будет.

у инглезины мягче ход

-GTS-
19.04.2010, 11:39
у инглезины мягче ход

Она мне больше понравилась тем, что укачивать ребенка проще и ручка удобнее, а Peg Perego по дизайну:)

Аватара
19.04.2010, 12:11
Девочки, не могу понять где дешевле покупать емальюнгу Церокс с переноской и накидкой на ножки в Юнионе по соц карте или в Финке (тогда вопрос в каком магазине)???
И бывает ли емальюнга в Тенаве Писте??

olivka92
19.04.2010, 17:25

Мы с мужем купили Инглезину Фреску :support: (тоже люлька, но совсем летний вариант, ведь мне рожать в ближайший месяц и малыш летний), хотя и София нам очень понравилась. Тоже понравилась очень Пег Перего люлька (не помню модель), но как оказалось все они страдают не очень хорошими ручками. Люфт большой. И говорят при активном использовании ломаются легко (это со слов, не знаю насколько правда). Поэтому остановились на Инглезине, у нее ручка с усиленной конструкцией. НО у Пег Перего есть спец. крепления В КОМПЛЕКТЕ (что бы, как вы и говорили, использовать ее для перевозки малыша в авто), а вот в Инглезине это продается отдельно. Только их все равно не купить (нам пришлось искать с рук), т. к. поставки этих креплений не было уже год.:wife: У Пег перего правда люлька внутри НАМНОГО лучше и мягче, а вот амортизация лучше в Инглезине. И Пег перего подороже немного (если для вас это имеет значение).
В общем идеальный вариант это - шасси от Инглезины, люлька от Пег Перего и крепления :)) Но такого не бывает, к сожалению :ded:
Надеюсь я вам хоть немного помогла.:008:

-GTS-
19.04.2010, 18:24
Мы с мужем купили Инглезину Фреску :support: (тоже люлька, но совсем летний вариант, ведь мне рожать в ближайший месяц и малыш летний), хотя и София нам очень понравилась. Тоже понравилась очень Пег Перего люлька (не помню модель), но как оказалось все они страдают не очень хорошими ручками. Люфт большой. И говорят при активном использовании ломаются легко (это со слов, не знаю насколько правда). Поэтому остановились на Инглезине, у нее ручка с усиленной конструкцией. НО у Пег Перего есть спец. крепления В КОМПЛЕКТЕ (что бы, как вы и говорили, использовать ее для перевозки малыша в авто), а вот в Инглезине это продается отдельно. Только их все равно не купить (нам пришлось искать с рук), т. к. поставки этих креплений не было уже год.:wife: У Пег перего правда люлька внутри НАМНОГО лучше и мягче, а вот амортизация лучше в Инглезине. И Пег перего подороже немного (если для вас это имеет значение).
В общем идеальный вариант это - шасси от Инглезины, люлька от Пег Перего и крепления :)) Но такого не бывает, к сожалению :ded:

Спасибо за информацию:)
У меня мужу тоже у Peg Perego ручка не понравилась совсем - говорит, что может сломаться. Насчет крепления у Инглезины - я не знала даже, что оно бывает, нужно будет поискать, если всё-таки решусь именно её покупать. Хотя я как-то не очень представляю, как такая люлька внутри машины пристёгивается, надежно ли это? По стоимости разница в 700 рублей - не принципиально:)

olivka92
19.04.2010, 18:55
Спасибо за информацию:)
У меня мужу тоже у Peg Perego ручка не понравилась совсем - говорит, что может сломаться. Насчет крепления у Инглезины - я не знала даже, что оно бывает, нужно будет поискать, если всё-таки решусь именно её покупать. Хотя я как-то не очень представляю, как такая люлька внутри машины пристёгивается, надежно ли это? По стоимости разница в 700 рублей - не принципиально:)

В 700? Ну тогда мы видели какую то другую модель... Потому что там разница была в 5 что ли тысяч... :016:
Вот вам видео как все это дело крепится http://www.youtube.com/watch?v=ocZr7qywoDY&feature=channel_page
Если честно, то мы просто задолбались (простите за выражения) искать эти крепления... :wife: И то пока не нашли внутренние! Но вроде нашла сайтик где продается что-то подобное http://www.kapitoshka.ru/catalogue/products/sistema_bezopasnosti_Bebecar.html может сможем как-то приспособить... :016:

-GTS-
19.04.2010, 19:10
В 700? Ну тогда мы видели какую то другую модель... Потому что там разница была в 5 что ли тысяч... :016:
Вот вам видео как все это дело крепится http://www.youtube.com/watch?v=ocZr7qywoDY&feature=channel_page

Спасибо, теперь хоть наглядно видно, как она крепится )). Но это же с ума можно сойти, пока прикрепишь люльку... И так каждый раз. Хотя, может, если привыкнуть... ;)
По стоимости: Peg Perego Culla - 20000 р., Inglesina Sopia - 19300 р.

Крембрюле
19.04.2010, 20:11

Ага, спасибо за советы:flower:
Уже посмотрела их на mama98 - я так понимаю, там вполне конкурентноспособные цены, верно? вы в интернет-магазине покупали (планируете покупать)? а где можно посмотреть inglesia и per-perego вживую? где самый большой выбор?

-GTS-
19.04.2010, 20:19
Уже посмотрела их на mama98 - я так понимаю, там вполне конкурентноспособные цены, верно? вы в интернет-магазине покупали (планируете покупать)? а где можно посмотреть inglesia и per-perego вживую? где самый большой выбор?

Самый большой выбор в "Центре продаж детских колясок": ТЦ "Эврика" на Елизаровской, ул. Седова д. 11 или ТМ Светлановский, пр. Энгельса д. 33

olivka92
19.04.2010, 20:46

Согласна, в центре продаж смотрите. НО не покупайте! :ded: Там на 95% предложенных колясок цены выше (чем по городу в тех же Детях или Здоровом Малыше) на 2-5 тысяч. Но вот к примеру Инглезины Фрески у них не было. Мы купили в Детях, там самый приятный ценник (ну по крайней мере на эту коляску). В интернет магазине не рискнули покупать, хоть и дешевле получается довольно существенно. Т. к. если коляска собрана через одно место (простите :008:) или была повреждена при перевозке, ее может "косить" в право или лево. А на совсем маленькой площади это не проверить (такие как однокомнатная квартира). Удачного выбора! :support: