Просмотр полной версии : бцж
Девочки Здравствуйте.Успокойте меня пожалуйста.Ребёнку 1.6 года прививки нет не одной(моя инициатива).Сдали анализы,прошли всех специалистов-здоровы.В следующий понедельник на манту,а потом на бцж.Одолевают сомнения,а надо ли?
"А надо ли" решает каждый за себя. Или вы хотите традиционных для этих тем баталий?
а почему вдруг решили пойти делать БЦЖ?
"А надо ли" решает каждый за себя. Или вы хотите традиционных для этих тем баталий?
Баталий не хочу,хочется услышать мнения родителей,которые делают прививки после года.
а почему вдруг решили пойти делать БЦЖ?
Малыш взраслеет,больше бывает в людных местах.
Малыш взраслеет,больше бывает в людных местах.
что-то мне подсказывает, что тема-развод...
но попробуем подумать
Вы же думали, читали, искали информацию перед тем, как принять решение об отказе от прививок, правильно?
вот те, кто думал, тот не напишет о людных местах и необходимости БЦЖ...
Вам нужно еще думать и еще искать информацию. Никто за Вас этого не сделает.
неужели на основании того. что кто-то на ЛВ напишет, что
1. делайте БЦД, потому что защитит
2. не делайте БЦЖ, потому что не защитит
3. что-то другое
ВЫ примите решение?!
Disney 2
22.03.2010, 20:53
у нас сделана БЦЖ, сейчас нам 1.5. больше ничего не делали -незя, медотвод очень переживаю по этому поводу
Странно, что Вы решили задуматься о БЦЖ теперь. Сделали в роддоме, больше ни одной прививки нет, нам 1 год и 4 месяца. О сделанной прививке жалею - всё равно она бесполезна, как и реакция манту неинформативна, но это с моей точки зрения. Решать всё равно вам.
вряд ли Вам что-то даст эта тема.... Решать действительно Вам! Мы сделали все прививки до года, даже гепатит. Дальше я от прививок отказалась! Из своих соображений...
Перламутровая
22.03.2010, 22:03
Дочке 2,5 года, сделана только БЦЖ в роддоме, которая по моему разумению не прижилась - ни болячки не было, ни рубчика - гладкая рука, даже покраснения нет. Больше ничего не сделано по моим соображениям и соображениям нашего врача. И не собираюсь. Но за Вас решать - только Вы сами.
Bonnie Blue
22.03.2010, 22:56
и кто согласен в год Вашему ребёнку сделать БЦ Ж?:005:
если не сделали при рождении, делают в 6 лет.
делать или нет - за Вас никто не решит
Врач в поликлинике сказала можно в любом возрасте,если в род доме не сделана,но только после манту.
Anna-Alise
23.03.2010, 00:16
У нас нет ни одной прививки.... 1,8 нам послезавтра.. все собираемся пойти на консультацию.. но то мороз, то сопли, то еще чего то.. прививок не было в срок по медпоказаниям Согласна с теми, кто считает, что на форуме никто ВАм правильный ответ не даст.. думаю надо искать врача, которому доверяешь - и вместе с ним решать
У Вас так много сообщений на ЛВ:flower:
но в данном сообщении Вы грешите против истины. БЦЖ делают и в год, и в два, т.е. в любом возрасте. Сначала ставят пробу Манту. И если эта проба отрицательная, то тогда вводят вакцину.
Для Автора топика: почитайте хотя бы в Википедии. обратите внимание, например. на абзац о БЦЖ в Германии
Bonnie Blue
23.03.2010, 13:51
У Вас так много сообщений на ЛВ:flower:
но в данном сообщении Вы грешите против истины. БЦЖ делают и в год, и в два, т.е. в любом возрасте. Сначала ставят пробу Манту. И если эта проба отрицательная, то тогда вводят вакцину.
Для Автора топика: почитайте хотя бы в Википедии. обратите внимание, например. на абзац о БЦЖ в Германии
да при чём тут количество сообщений:))
моё мнение основано на личном опыте - знакомые вдруг озадачились БЦЖ, а им единогласно,нет,еслипри рождениине сделали,теперь тольков 6 лет. вот:)
да при чём тут количество сообщений:))
моё мнение основано на личном опыте - знакомые вдруг озадачились БЦЖ, а им единогласно,нет,еслипри рождениине сделали,теперь тольков 6 лет. вот:)
Вашим знакомым сказали неправду.
без БЦЖ не делают все остальные прививки. так бы все и сидели без прививок до 6лет.:073:
Bonnie Blue
23.03.2010, 19:00
без БЦЖ не делают все остальные прививки. так бы все и сидели без прививок до 6лет.:073:
девочки говорят, что показывали им документы им врачи. там маловесные дети были, им в рд не сделали бцж
а прививки какие-то делали они, но после Манту
Дарья Алексеевна
29.03.2012, 19:47
Ребенку 2,1 года. До сих пор не было ни одной прививки, в том числе БЦЖ, т.к. мальчик родился недоношенным и долгое время у нас был медотвод от любых прививок.
Сегодня сделали БЦЖ(М), т.к. получили разрешение, а перед этим сделали обязательную Манту (за 72 часа до прививки).
Про 6 лет впервые слышу - можно делать в любом возрасте, если есть направление врача.
Не обязательно, чтобы первой была именно БЦЖ, нам врачи разрешили сначала сделать, например, полиомиелит или корь.
В Скандинавии БЦЖ больше не делают. Теперь можно только в поликлинике по месту жительства ребенка.
Девочки Здравствуйте.Успокойте меня пожалуйста.Ребёнку 1.6 года прививки нет не одной(моя инициатива).Сдали анализы,прошли всех специалистов-здоровы.В следующий понедельник на манту,а потом на бцж.Одолевают сомнения,а надо ли?
Лично я считаю, что надо обязательно. По крайней мере, базовые прививки.
Участились случаи заболевания туберкулезом, в общественном транспорте и в магазинах, где "гасторы" работают не привитые - тоже полно палочки в воздухе, в закрытых помещениях. Плюс вспышки кори в Питере, а корь, между прочим, совсем не безобидное заболевание - вирус персистирует в мозгу и при снижении иммунитета может провоцировать тяжелые демиелинизирующие заболевания, типа РС. Оно вам надо?
Ну и полиомиелит - само собой, надо. Не дай бог заболеет ребенок - останется инвалидом.
мадам Грицацуева
29.03.2012, 19:57
Сейчас подтянутся специалисты из соседних тем.:)) Пожалуй, запасусь попкорном:096:
troshtata
29.03.2012, 20:02
Без БЦЖ делают остальные прививки. Это 100 %.
troshtata
29.03.2012, 20:03
девочки говорят, что показывали им документы им врачи. там маловесные дети были, им в рд не сделали бцж
а прививки какие-то делали они, но после Манту
И без Манту тоже делают, если наблюдаешься по ДМС.
Olga193168
29.03.2012, 20:22
Я вообще не понимаю, как можно задавать такие вопросы"Делать ли своему ребенку то-то..." на форуме в интернете, какой интересно хочется получить ответ, зная что участники форума разделяться на два непремиримых лагеря. По-моему, проще найти врача, которому доверяешь и решать подобные вопросы с ним.
Spiritenok
29.03.2012, 20:33
очередная темка-ругалка? :)) :wife:
Емельяна
29.03.2012, 21:16
а смысл делать манту, если бцж не было? ничего ж не покажет
Spiritenok
29.03.2012, 21:18
а смысл делать манту, если бцж не было? ничего ж не покажет
Манту делают перед БЦЖ, чтобы выявить наличие/отсутствие инфицированности
Емельяна
29.03.2012, 21:24
Манту делают перед БЦЖ, чтобы выявить наличие/отсутствие инфицированности
ааа... извиняйте :009:
The Phantom
30.03.2012, 11:58
Вброс какой-то.
Вы до сих пор не определились? или на Вас давят?
Все равно решать Вам.
Есть только 2 решения - да или нет.
troshtata
30.03.2012, 12:21
Вброс какой-то.
Вы до сих пор не определились? или на Вас давят?
Все равно решать Вам.
Есть только 2 решения - да или нет.
Эххх, для меня решение да -однозначно. Но дилемма - когда...
Lipton1977
30.03.2012, 13:26
Эххх, для меня решение да -однозначно. Но дилемма - когда...
Если ДА, то что значит КОГДА? Если ДА значит СЕЙЧАС!!!:)
Скалолазка
30.03.2012, 13:41
Странно, что Вы решили задуматься о БЦЖ теперь. Сделали в роддоме, больше ни одной прививки нет, нам 1 год и 4 месяца. О сделанной прививке жалею - всё равно она бесполезна, как и реакция манту неинформативна, но это с моей точки зрения. Решать всё равно вам.
Согласна- решать только Вам!
У старшей сделана БЦЖ, (тоже жалею) и больше ничего, младшему решили не делать ничего!
У старшей ослабленный иммунитет, атоп.дерматит - не знаю вследствие чего, но у нас для нее медотвод. Делать, по крайней мере пока, не будем!
МамаЛерочки
30.03.2012, 14:58
Тема 2010, думаю, автор уже определился :)
Скалолазка
30.03.2012, 16:35
Сейчас подтянутся специалисты из соседних тем.:)) Пожалуй, запасусь попкорном:096:
Да, кто-то хотел повеселится и поднял старую тему...
попкорн не понадобится... а жаль:))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.