PDA

Просмотр полной версии : бцж

Tooshka
22.03.2010, 17:25
Девочки Здравствуйте.Успокойте меня пожалуйста.Ребёнку 1.6 года прививки нет не одной(моя инициатива).Сдали анализы,прошли всех специалистов-здоровы.В следующий понедельник на манту,а потом на бцж.Одолевают сомнения,а надо ли?

Mamyr
22.03.2010, 17:42
"А надо ли" решает каждый за себя. Или вы хотите традиционных для этих тем баталий?

Фуфука
22.03.2010, 19:07
а почему вдруг решили пойти делать БЦЖ?

Tooshka
22.03.2010, 20:02
"А надо ли" решает каждый за себя. Или вы хотите традиционных для этих тем баталий?

Баталий не хочу,хочется услышать мнения родителей,которые делают прививки после года.

Tooshka
22.03.2010, 20:04
а почему вдруг решили пойти делать БЦЖ?

Малыш взраслеет,больше бывает в людных местах.

Фуфука
22.03.2010, 20:33
Малыш взраслеет,больше бывает в людных местах.
что-то мне подсказывает, что тема-развод...
но попробуем подумать
Вы же думали, читали, искали информацию перед тем, как принять решение об отказе от прививок, правильно?
вот те, кто думал, тот не напишет о людных местах и необходимости БЦЖ...
Вам нужно еще думать и еще искать информацию. Никто за Вас этого не сделает.
неужели на основании того. что кто-то на ЛВ напишет, что
1. делайте БЦД, потому что защитит
2. не делайте БЦЖ, потому что не защитит
3. что-то другое
ВЫ примите решение?!

Disney 2
22.03.2010, 20:53
у нас сделана БЦЖ, сейчас нам 1.5. больше ничего не делали -незя, медотвод очень переживаю по этому поводу

erta
22.03.2010, 21:09
Странно, что Вы решили задуматься о БЦЖ теперь. Сделали в роддоме, больше ни одной прививки нет, нам 1 год и 4 месяца. О сделанной прививке жалею - всё равно она бесполезна, как и реакция манту неинформативна, но это с моей точки зрения. Решать всё равно вам.

*Koala*
22.03.2010, 21:16
вряд ли Вам что-то даст эта тема.... Решать действительно Вам! Мы сделали все прививки до года, даже гепатит. Дальше я от прививок отказалась! Из своих соображений...

Перламутровая
22.03.2010, 22:03
Дочке 2,5 года, сделана только БЦЖ в роддоме, которая по моему разумению не прижилась - ни болячки не было, ни рубчика - гладкая рука, даже покраснения нет. Больше ничего не сделано по моим соображениям и соображениям нашего врача. И не собираюсь. Но за Вас решать - только Вы сами.

Bonnie Blue
22.03.2010, 22:56
и кто согласен в год Вашему ребёнку сделать БЦ Ж?:005:
если не сделали при рождении, делают в 6 лет.
делать или нет - за Вас никто не решит

Tooshka
22.03.2010, 23:47

Врач в поликлинике сказала можно в любом возрасте,если в род доме не сделана,но только после манту.

Anna-Alise
23.03.2010, 00:16
У нас нет ни одной прививки.... 1,8 нам послезавтра.. все собираемся пойти на консультацию.. но то мороз, то сопли, то еще чего то.. прививок не было в срок по медпоказаниям Согласна с теми, кто считает, что на форуме никто ВАм правильный ответ не даст.. думаю надо искать врача, которому доверяешь - и вместе с ним решать

Фуфука
23.03.2010, 10:13
У Вас так много сообщений на ЛВ:flower:
но в данном сообщении Вы грешите против истины. БЦЖ делают и в год, и в два, т.е. в любом возрасте. Сначала ставят пробу Манту. И если эта проба отрицательная, то тогда вводят вакцину.

Для Автора топика: почитайте хотя бы в Википедии. обратите внимание, например. на абзац о БЦЖ в Германии

Bonnie Blue
23.03.2010, 13:51
У Вас так много сообщений на ЛВ:flower:
но в данном сообщении Вы грешите против истины. БЦЖ делают и в год, и в два, т.е. в любом возрасте. Сначала ставят пробу Манту. И если эта проба отрицательная, то тогда вводят вакцину.

Для Автора топика: почитайте хотя бы в Википедии. обратите внимание, например. на абзац о БЦЖ в Германии
да при чём тут количество сообщений:))
моё мнение основано на личном опыте - знакомые вдруг озадачились БЦЖ, а им единогласно,нет,еслипри рождениине сделали,теперь тольков 6 лет. вот:)

Фуфука
23.03.2010, 14:45
да при чём тут количество сообщений:))
моё мнение основано на личном опыте - знакомые вдруг озадачились БЦЖ, а им единогласно,нет,еслипри рождениине сделали,теперь тольков 6 лет. вот:)
Вашим знакомым сказали неправду.
без БЦЖ не делают все остальные прививки. так бы все и сидели без прививок до 6лет.:073:

Bonnie Blue
23.03.2010, 19:00
без БЦЖ не делают все остальные прививки. так бы все и сидели без прививок до 6лет.:073:
девочки говорят, что показывали им документы им врачи. там маловесные дети были, им в рд не сделали бцж
а прививки какие-то делали они, но после Манту

Дарья Алексеевна
29.03.2012, 19:47
Ребенку 2,1 года. До сих пор не было ни одной прививки, в том числе БЦЖ, т.к. мальчик родился недоношенным и долгое время у нас был медотвод от любых прививок.
Сегодня сделали БЦЖ(М), т.к. получили разрешение, а перед этим сделали обязательную Манту (за 72 часа до прививки).

Про 6 лет впервые слышу - можно делать в любом возрасте, если есть направление врача.

Не обязательно, чтобы первой была именно БЦЖ, нам врачи разрешили сначала сделать, например, полиомиелит или корь.

В Скандинавии БЦЖ больше не делают. Теперь можно только в поликлинике по месту жительства ребенка.

Девочки Здравствуйте.Успокойте меня пожалуйста.Ребёнку 1.6 года прививки нет не одной(моя инициатива).Сдали анализы,прошли всех специалистов-здоровы.В следующий понедельник на манту,а потом на бцж.Одолевают сомнения,а надо ли?

Лично я считаю, что надо обязательно. По крайней мере, базовые прививки.
Участились случаи заболевания туберкулезом, в общественном транспорте и в магазинах, где "гасторы" работают не привитые - тоже полно палочки в воздухе, в закрытых помещениях. Плюс вспышки кори в Питере, а корь, между прочим, совсем не безобидное заболевание - вирус персистирует в мозгу и при снижении иммунитета может провоцировать тяжелые демиелинизирующие заболевания, типа РС. Оно вам надо?
Ну и полиомиелит - само собой, надо. Не дай бог заболеет ребенок - останется инвалидом.

мадам Грицацуева
29.03.2012, 19:57
Сейчас подтянутся специалисты из соседних тем.:)) Пожалуй, запасусь попкорном:096:

troshtata
29.03.2012, 20:02

Без БЦЖ делают остальные прививки. Это 100 %.

troshtata
29.03.2012, 20:03
девочки говорят, что показывали им документы им врачи. там маловесные дети были, им в рд не сделали бцж
а прививки какие-то делали они, но после Манту

И без Манту тоже делают, если наблюдаешься по ДМС.

Olga193168
29.03.2012, 20:22
Я вообще не понимаю, как можно задавать такие вопросы"Делать ли своему ребенку то-то..." на форуме в интернете, какой интересно хочется получить ответ, зная что участники форума разделяться на два непремиримых лагеря. По-моему, проще найти врача, которому доверяешь и решать подобные вопросы с ним.

Spiritenok
29.03.2012, 20:33
очередная темка-ругалка? :)) :wife:

Емельяна
29.03.2012, 21:16
а смысл делать манту, если бцж не было? ничего ж не покажет

Spiritenok
29.03.2012, 21:18
а смысл делать манту, если бцж не было? ничего ж не покажет

Манту делают перед БЦЖ, чтобы выявить наличие/отсутствие инфицированности

Емельяна
29.03.2012, 21:24
Манту делают перед БЦЖ, чтобы выявить наличие/отсутствие инфицированности

ааа... извиняйте :009:

The Phantom
30.03.2012, 11:58

Вброс какой-то.
Вы до сих пор не определились? или на Вас давят?
Все равно решать Вам.
Есть только 2 решения - да или нет.

troshtata
30.03.2012, 12:21
Вброс какой-то.
Вы до сих пор не определились? или на Вас давят?
Все равно решать Вам.
Есть только 2 решения - да или нет.

Эххх, для меня решение да -однозначно. Но дилемма - когда...

Lipton1977
30.03.2012, 13:26
Эххх, для меня решение да -однозначно. Но дилемма - когда...

Если ДА, то что значит КОГДА? Если ДА значит СЕЙЧАС!!!:)

Скалолазка
30.03.2012, 13:41
Странно, что Вы решили задуматься о БЦЖ теперь. Сделали в роддоме, больше ни одной прививки нет, нам 1 год и 4 месяца. О сделанной прививке жалею - всё равно она бесполезна, как и реакция манту неинформативна, но это с моей точки зрения. Решать всё равно вам.

Согласна- решать только Вам!
У старшей сделана БЦЖ, (тоже жалею) и больше ничего, младшему решили не делать ничего!
У старшей ослабленный иммунитет, атоп.дерматит - не знаю вследствие чего, но у нас для нее медотвод. Делать, по крайней мере пока, не будем!

МамаЛерочки
30.03.2012, 14:58
Тема 2010, думаю, автор уже определился :)

Скалолазка
30.03.2012, 16:35
Сейчас подтянутся специалисты из соседних тем.:)) Пожалуй, запасусь попкорном:096:

Да, кто-то хотел повеселится и поднял старую тему...
попкорн не понадобится... а жаль:))