Просмотр полной версии : Во что одеть малыша??!!
Девочки, подскажите, пожалуйста!
Мы выходим гулять на ручках, но планировали на этой неделе уже попробовать перебраться в коляску.
Сейчас одеваю хб слип, сверху шерстяной костюм, и комбез с подкладкой из холлофила, на голову теплый чепчик и вязанную шапочку. А под комбезик еще заворачиваю в пледик... тонкий с хб подкладкой и сверху микрофлис.
Мне кажется что достаточно, а наш Папа говорит что я морожу ребенка...
В коляске планирую в переноску положить теплое одеяло с холлофайбером.
Достаточно для такого малыша или я мать-ехидна?
я считаю достаточно, только советую не гулять на ручках, видели когда-нибудь мам, которые детей носят на одной руке, а другой рукой катят коляску, так вот это многие, у кот детки не любят лежать в коляске, тк знают, что можно гулять на ручках, мы сразу в колясочке начали гулять, сейчас мы одеваем хб слипик, вязанные носочки, флис комбез+ комбенезон, внутренность тоже флис, больше не чем не укрываю, но если минус, укрываю байковым одеялком.
Justička
22.03.2010, 17:50
Мы одеваемся в термобелье, вязаные носочки, чепчик+шапка, комбинезон рейма и одеяло в коляске (когда похолоднее вместо одеяла конверт на овчине). Сразу гуляли в коляске. Ни разу не замерзли. Проверяю по животику - если теплый, значит малышке не холодно. А ручки, ножки и нос не показатели.
можно еще проверять по шейке сзади, чтоб к пузу не лезть на улице:)))), а вообще автор, вы скоро сами привыкните, и будете понимать, когда что одевать, вы когда приходите домой проверяйте пузик, если тепленький, значит запоменайте. А если деть вспотел, значит тепло слишком, это плохо.
Мама Кнопки
22.03.2010, 17:56
МЫ ни разу не гуляли на руках. Как приехали из РД, на след. день, пошли гулять в коляске, аж на 2 часа. И никогда на руки не берем на улице
А на счет одежды, нормлаьно, не надо теплее, перегреть проще чем заморозить!
Смотря сколько гуляете - на 15-30 минут нормально, на час - я бы сказала, морозите :)
Вполне достаточно того, что вы одеваете. Каждый раз, когда приходите с прогулки, проверяйте тепленький ли малыш. Со временем поймёте чего и сколько одевать.
Petrovo4ka
22.03.2010, 18:06
ого! так много одежды!!!! Я одеваютонкий чепчик+шапочка, хб слип, уличный комбез(без меза и подкладок, достаточно тонкий синтепон), конверт на овечьем чесе и в коляску! Так гуляем до -5-7 градусов, если холоднее то еще шерстяной костюм. Сейчас планирую убрать конверт и укрывать одеялком.
На руках ни разу не гуляли!
✿ܓ I-ℛ-I-S-ka ❊⁂
22.03.2010, 18:06
МЫ ни разу не гуляли на руках. Как приехали из РД, на след. день, пошли гулять в коляске, аж на 2 часа. И никогда на руки не берем на улице
А на счет одежды, нормлаьно, не надо теплее, перегреть проще чем заморозить!
+1
абсолютно согласна... мы так же
Юлечка Красотулечка
22.03.2010, 18:30
ого! так много одежды!!!! Я одеваютонкий чепчик+шапочка, хб слип, уличный комбез(без меза и подкладок, достаточно тонкий синтепон), конверт на овечьем чесе и в коляску! Так гуляем до -5-7 градусов, если холоднее то еще шерстяной костюм. Сейчас планирую убрать конверт и укрывать одеялком.
На руках ни разу не гуляли!
я тоже так одеваю, на голову тонкий чепчик и шапочка, слип, на ножки махровые носки, сверху комбез Рейма, когда было холодно клала в меховой конверт , сейчас просто байковым одеялом в коляске прикрываю и все. ребенок всегда тепленький, а пару раз даже вспотел, когда были солнечные дни. на мой взгляд, в Вашем описании плед под комбез явно лишний. хотя на самом деле один раз часик погуляете, если ребенок вспотеет, тогда будете убирать лишние "слои" одежды. удачи и хороших прогулок на свежем воздухе.
ЮлькаМан
22.03.2010, 18:34
Одеваю так же. Куда уж теплее? И потом сейчас уже и минуса почти нет.
nelson8080
22.03.2010, 18:36
Одеваю при минусовой температуре: х/б ползунки и кофточка, шерстяные носки + костюм, чепчик, шапка, комбинезон на овечьем чёсе (если в коляске, то могу укрыть одеялом), на руках выгуливаемся до сих пор очень часто.
нормально одеваете. особенно если как сегодня погода... и хорошо что на ручках, дороги еще не такие чистые чтобы трясти ребенка в коляске.
Спасибо большое за советы! Развеяли мои сомнения...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.