Вход

Просмотр полной версии : В аптеках «Первая помощь» покупателей втягивают в "ЛОТО".Берегитесь!!!

Страницы : [1] 2

stas75
22.03.2010, 17:29
http://www.fontanka.ru/2010/03/22/041/

В аптеках «Первая помощь» покупателей втягивают в «ЛОТО»
22.03.2010 12:26 / Комментарии (45)

В распоряжении «Тайного советника» оказалась любопытная информация, приоткрывающая тайну процветания одной из самых крупных аптечных сетей страны. По нашим сведениям, в «Первой помощи» внедрена особая технология продаж, именуемая на коммерческом языке «ЛОТО». Ее суть сводится к тому, чтобы уговорить посетителей аптек совершить вместо одной две или три покупки. Иными словами - продать препараты, которые человек вовсе не планировал приобретать.

Под угрозой поноса

О том, как проект «ЛОТО» работает на практике, «ТС» рассказала бывшая работница «Первой помощи», замещавшая должность заведующей в одной из аптек.

По ее словам, когда фармацевт делает запрос в компьютере на то или иное лекарство, которое спрашивает покупатель, на экране открывается так называемая карта «ЛОТО». В ней перечислены препараты, которые фармацевт должен порекомендовать покупателю дополнительно к нужному ему лекарству.

Например, просит человек антибиотик флемоксин. У меня открывается карта «ЛОТО». В ней - набор витаминов и препаратов для восстановления микрофлоры кишечника, которые нужно предложить к этому антибиотику. Если человек согласится их купить, то карточка «ЛОТО» закроется, - поясняет бывшая заведующая.

По ее словам, покупатели в основном прислушиваются к советам людей в медицинской униформе.

- Конечно, антибиотик можно принять и просто так, но потом могут начаться непонятные явления: то понос, то запор, а у женщин - молочница и так далее, - поясняет специалист.
Понятно, что после таких объяснений мало кто откажется купить себе немного спасения от угрожающих напастей. Нужно быть очень отважным больным, чтобы отмахнуться от «поноса», «запора» и прочих «непонятных явлений».

По мнению бывшей заведующей, фармацевты, по сути, выполняют работу врачей, которые почему-то забывают назначить больным нужные препараты. И ничего бы в этом плохого не было, наоборот - сплошная польза для пациентов, если бы сотрудников «Первой помощи» не заставляли «гнать план» по карточкам «ЛОТО».
- С нас все время требовали эти карты закрывать, ругали за невыполнение плана, - признается женщина. Именно поэтому она и ушла из «Первой помощи»: очень тяжело по 14 часов подряд предлагать, предлагать...

Зато за выполнение «ЛОТО»-плана давали премию. «В три копейки», - поясняет женщина. По ее словам, при зарплате фармацевта в 15 тысяч за счет выполнения и перевыполнения плана по картам «ЛОТО» удавалось получать прибавку порядка 500 рублей в месяц.

План по доплекарствам

Слова бывшей заведующей подтверждает другая бывшая сотрудница «Первой помощи», трудившаяся в аптеках №777 и №788, Галина Большакова. Она рассказала «ТС», что в кабинетах руководства этих аптек висят внутренние распоряжения и инструкции, касающиеся «игры в ЛОТО». И эти настенные планы обновляются регулярно.

По ее словам, в кабинете заведующей аптекой №788 висит на стене объявление: «Девочки, какой кошмар!! Усиленно закрываем карты!!! Я знаю, вы можете». И через день, 5 февраля, уже следующее объявление: «Девочки, молодцы, подняли «ЛОТО», но нужно еще хотя бы 43%».
- Примерно так же идут дела в аптеке №777 «Первая помощь», - говорит Галина Большакова. - На стене в кабинете заведующей - план на февраль 2010-го. С 1 по 31 января этого года работницы аптеки №777 предложили 1135 карт, из них закрыты 834.

Иными словами, фармацевты убедили как минимум 834 покупателя дополнительно приобрести препараты, которые они вовсе не планировали покупать.

Купите пластырь

Действующие сотрудники аптек «Первая помощь», к которым корреспондент «ТС» обращалась за разъяснениями, рассказывать что-либо о системе «ЛОТО» отказывались наотрез. При этом они выглядели испуганными. «ТС» провел «контрольную закупку», чтобы выяснить на деле, как работает это загадочное «ЛОТО».

В аптеке у метро «Академическая» я попросила самые дешевые пастилки для рассасывания от боли в горле. Продавец вручила мне препарат «Трависил» за 54 рубля, кстати, как впоследствии оказалось, он от кашля, а вовсе не от больного горла. В нагрузку фармацевт предложила аскорбинку - «рассасывать для повышения иммунитета». От витаминов я вежливо отказалась. Она не настаивала.

В аптеке на «Владимирской» по моей просьбе продали йод в виде карандаша-леккера за 21 рубль. При этом фармацевт так обстоятельно предлагала пластырь и бинт, что я чуть было их не купила, хотя точно знала, что дома есть запасы и того, и другого.

По результатам этого небольшого эксперимента можно сделать вывод: система «ЛОТО» работает, но ее эффективность зависит от настойчивости продавцов.

«Это не наше ноу-хау»

«ТС» обратился за официальным разъяснением к руководству аптечной сети. Коммерческий директор ЗАО «Первая помощь» Анжелика Калинина от прямого ответа об «игре в ЛОТО» уклонилась.
- Это можно как угодно называть, это не является нашей запатентованной методикой или ноу-хау. У нас используется технология продаж применительно к нелекарственному ассортименту, в рамках сопутствующих продаж. Например, купили зубную пасту. Для того, чтобы предложить покупателю более широкий спектр услуги, к ней предлагается зубная щетка и ополаскиватель для рта. Это касается только нелекарственного ассортимента либо ассортимента, который может предложить специалист в безрецептурный отпуск, например, витаминов. Или, скажем, всегда можно предложить покупателю, который болеет, средство для укрепления иммунитета нелекарственного ассортимента, например БАДы.

В «Первой помощи» есть программисты, которые некие комплексы лечения и некие справочники лекарственных препаратов внесли в электронную базу. Зная, что при приеме антибиотиков врачи рекомендуют витамины, наши специалисты видят перечень витаминов, которые имеются в наличии и которые можно предложить. То есть, это некая компьютерная реализация тех вещей, которые прописаны в учебниках, в справочниках, и они служат подсказкой нашим специалистам.

Анжелика Калинина отрицает, что показатели «игры в ЛОТО» как-либо планируются и с персонала требуют выполнения данных планов.

Елена Роткевич,
полностью материал читайте в газете "Ваш тайный советник" от 22 марта 2010 года.

пока живут на свете дураки-так жить нам стало быть с руки :080:

stas75
22.03.2010, 17:33
вот так вот

как в анекдоте

В магазин вышел новый продавец. Директор решил проверить, как тот работает. Идет в отдел, смотрит — парень мужику удочку показывает.

Продавец – мужику: Вот смотрите, замечательная удочка, 8 колен, углепластик, всего 250 грамм плюс катушка [...] Ну, как?

Мужик (помявшись): беру!

Продавец: Вот хорошо, не пожалеешь. Теперь смотри – одно дело с берега рыбачить, чего там поймаешь? А если на лодке на середину водоема, а? Вот смотри – лодка японская двухместная, легкая и тонкая и, не смотря на это, не рвется ни на камнях, ни об коряги [...] Берешь?

Мужик: Ну ладно давай!

Продавец: Теперь внимание – вы наш тысячный покупатель, который купил в нашем гипермаркете более двух вещей. И вам в качестве приза полагается 30-процентная скидка вот на этот замечательный джип. Джип совершенно новый и, прикинь, сколько будет экономия в баксах при 30-ти процентах скидки. Ну, как, берешь?

Мужик (махнув рукой): А-а-а хрен с ним, давай.

Мужик ушел к кассе. Директор подбегает к продавцу и, захлебываясь, говорит:

- Вот это да! Слушай, это же надо, этот джип тут полтора года стоял, никому не нужен был, А ТЫ! МУЖИК ПРИШЕЛ ЗА УДОЧКОЙ, А ТЫ ЕМУ ДЖИП ВПАРИЛ!!!

Продавец (скромно): Ну, вообще-то он не за удочкой пришел. Вообще-то он за прокладками пришел. У его жены месячные, ну, а я ему и говорю: «Ты чего, дурак, дома три дня делать будешь, езжай на рыбалку!»

Лиза
22.03.2010, 17:44
Постоянно покупаю в первой помощи, никто мне ничего ненужного не предлагает:)). Бред.

Humara Chlens
22.03.2010, 17:51
мне всегда казалось, что аптекари обязаны предупредить о том, что при приеме антибиотиков нужно принимать витамины и всякие хилаки.

Прим
22.03.2010, 17:54
Постоянно покупаю в первой помощи, никто мне ничего ненужного не предлагает:)). Бред.

+1
ну хоть бы раз что-нибудь кроме того, что просишь предложили :008: что я делаю не так

LaPrimavera
22.03.2010, 18:01
именно в ПП мне пару раз говорили "а не хотите еще приобрести..."
причем я вообще там бываю редко- карты нет, дороговасто...

ЛенаЛе
22.03.2010, 18:03
Где-то год назад в первой помощи мне предложили купить кроме того, что мне нужно еще всякой всячины для печени и для почек и" всякие хилаки" !!! В других аптеках такого не встречала.
С тех пор в "помощь" стараюь не заходить!

stas75
22.03.2010, 18:08
именно в ПП мне пару раз говорили "а не хотите еще приобрести..."
причем я вообще там бываю редко- карты нет, дороговасто...

с приставкой "НЕ" в ПП не говорят
(не - отрицание, и покупатель может ответить как его и програмируют - "НЕ хочу"
грят - вам необходимо приобрести .............
и все такое

только не подумайте что учу русскому языку
продавцов тренируют никогда не говорить покупателю НЕ (нет):fifa:

Алекsандра
22.03.2010, 18:09
Бред. Беру всегда только то, что нужно мне. Если и порекомендуют что то, то либо взамен, либо новинку.

Impala
22.03.2010, 18:33
продавцов тренируют никогда не говорить покупателю НЕ (нет):fifa:
+1

не сочтите за хвастовство, но давно просекла эту тему в ПП. именно по этой причине уже" сто лет" не отправляю мужа за лекарствами в аптеку. если только в крайнем случае когда помираю:)) и при этом пишу ему список и акцентирую внимание на том, что купить надо ТОЛЬКО это. девочки, не подумайте, что он у меня совсем глупый, он просто далек от мира лекарств, совсем далек, но очень заботлив:)) так вот даже когда я пишу ему список и все объясняю он мне ЗВОНИТ (спасибо хоть этому научился:091:) и спрашивает, не нужно ли купить "это и то" так как фармацевт ему советует обязательно купить рекомендуемые лекарства иначе те, что мне нужны не помогут:009: занавес:010:

жутко бесит это все. никому низззя доверять:ded: будьте на чеку!

olitza
22.03.2010, 18:38
это правда, в ПП на Савушкина постоянно слышу: а не хотите еще...?

hna
22.03.2010, 18:48
Мне кажется, что это несколько надуманно... у нас ближе всего расположена именно "первая помощь", поэтому регулярно туда захожу.... ни разу не вышла оттуда не с тем, за чем пришла. Надо мне витамины ребёнку, я их и беру... и никто мне моск не парит, чтобы я набрала ещё кучу белиберды... если антибиотик прописали, так я и сама соображу что мне надо к нему... если не спрашиваю у них рекомендаций, так и не слышу советов.

Тourbillon
22.03.2010, 18:58
Я помню, была тема про ПП - что вроде каждая покупка должна быть не меньше 100 руб и даже камеры следят, чтобы потом проверять, грамотно ли покупателей уговаривают расстаться с дензнаками.

Фаворитка
22.03.2010, 19:27
в аптеке Первая Помощь, которая рядом с домом всегда предлагают к препарату, что я прошу еще что-то прикупить. Если отказываюсь, то никто не настаивает.:)

А так считаю, что очень грамотно их руководство подходит к увеличению объемов продаж - предложить то не сложно чтото еще из ассортимента, а объемы у них за счет этого увеличились на 30%.

СветлаяЛана
22.03.2010, 19:33
я именно в Первой помощи -видела такое, когда к арбидолу предлагали витамины, микстуру от кашля и др.
Но это и не плохо, пусть витаминки кушают)))):065:

Вудхауз
22.03.2010, 19:38
Да, маркетинг у них поставлен хорошо. Чтобы, например, начать сотрудничество с ними, нужно ох-хо-хо много денег потратить на их маркетинговые услуги...например, чтобы предлагали определенный препарат-лекарство - платите денюжку...и тогда вся первая помощь будет дружно и настойчиво предлагать...по-работе знаю...пытались с ними сотрудничать...

Тасенинамама
22.03.2010, 19:39
Когда в отдельчиках молочных или с "фермерским" мясом нам предлогают что-то еще - это ведь никого не смущает. ИМХО нормальная торговля, ничего такого в этом нет.

perepelka
22.03.2010, 19:42
Мне тоже в первой помощи постоянно предлагают, то аскорбинку, то арбидол к каплям в нос. Пусть предлагают.

Шампурик
22.03.2010, 19:46
+1

Oleftina
22.03.2010, 20:10
Автор,спасибо большое! Я нарывалась на такое в Первой помощи-втюхали в первый раз фосфалюгель,якобы чтоб смягчить действие таблеток,а во второй раз к шприцам и ампулам-салфетки спиртовые.И так убедительно говорят.

0803
22.03.2010, 21:22
мне всегда казалось, что аптекари обязаны предупредить о том, что при приеме антибиотиков нужно принимать витамины и всякие хилаки.
А кто-то утверждает, что аптекари обязаны вообще не заикаться о схемах лечения. Кому верить, кому верить...
Когда в отдельчиках молочных или с "фермерским" мясом нам предлогают что-то еще - это ведь никого не смущает. ИМХО нормальная торговля, ничего такого в этом нет.
Я вот помню в одной теме про аптеки их сотрудники жутко обижались на наименование "продавец", утверждая, что они "фармацевты". :031:
ЗЫ: мне ничего не предлагают сверх, но если бы - меня бы это смутило. :008:

КСЮСИНДА
22.03.2010, 22:41
А я в ПП только бахиллы беру мне к ним ещё ниразу ничего не предложили :))

Impala
22.03.2010, 23:31

вы конечно извините, но эта торговля связана со здоровьем людей! да, сейчас не выписывают рецептов на большое кол-во медикаментов, но это не значит, что всем подряд можно втюхивать одно и тоже.
порекомендуют однажды что-нибудь, а человек (не дай бог конечно) заболеет серьезно (у всех разные хронические заболевания, аллергии, неперносимость разл компонентов лекарственных препаратов), получат иск в суд на миллионы рублей, выплатят их и сразу перестанут всякую фигню навязывать.

Шёпот облаков
22.03.2010, 23:56

Антибиотики и препараты по восстановлению микрофлоры назначаются ВРАЧОМ, а не фармацевтом!

AnnaLeBon
23.03.2010, 00:58
В ПП закупаюсь давно, много лет, причем захожу в разные аптеки в разных районах города, никогда ничего лишнего мне не предлагали, только когда сама спрашивала. Вранье все.

Impala
23.03.2010, 01:11
Вранье все.
прально, че мы тут разоряемся. нам все приснилось видимо:073:

Света-тц
23.03.2010, 01:11
несколько раз покупала там лекарства,но всегда взамен моему предлагали более дорогое;когда у них была скидка 23 процента на вест товар,то при мне девушке(не помню что она покупала) предлагали набрать побольше,т.к.эта акция ну ооочень выгодная
захожу туда в случае острой необходимости,т.к.если спросить что либо о препарате они и два слова связать не могут(может это только в моей аптеке такие фармацевты)

alenchika
23.03.2010, 01:26
Жутко дорогая аптечная сеть, последняя покупка была- дюфастон более чем на 100 рублей дороже за упаковку чем в других местах. А муж покупал мне косметику аптечную, так ему 2 крема пробили "случайно" на кассе вместо одного, и "никак не вернуть" (расплачивался картой) :wife: Так еще один крем оказался за месяц до истечения срока годности!:015: Бе-е-е. Больше туда ни ногой

Света-тц
23.03.2010, 01:53
со сроками тоже бывают проблемы

ALS
23.03.2010, 01:55
В ПП еще года 2 назад при каждом заходе предлагали или дополнительные препараты, или замену тому, что у них было в наличии. Может в тот период мне так везло на Васи Алексеева, может морда лица лоха была... :))

Onwave
23.03.2010, 02:04
Несколько раз была на в аптеке на Коллонтай, постоянно впаривают более дорогие аналоги.
В последний раз хотела купить средство из аптечной косметики для купания ребенка, его не было, и продавец довольно агрессивно стала предлагать приобрести другое и другой фирмы, потому что у них якобы скидка на него.

Rinka
23.03.2010, 03:07
А мне когда предлагают, когда нет :)
Если предлагают - спокойно говорю: спасибо, не надо. Повторно никто ничего ни разу не предложил.
Не раздражает ни разу - а на что раздражаться-то? :019:

китакит
23.03.2010, 09:12
Да, давно заметила, покупаешь что-нибудь, на кассе предлагают всякое от витаминов и корвалола до более серьезных препаратов. Я врач, на мякине не проведешь.

Malenkay_Katenka
23.03.2010, 09:21
так это годичной давности тема про ПП,ужо не Америка

MiDiYa
23.03.2010, 09:36
Предлагают всегда, не ведусь) Просто говорю:Нет, спасибо. Вчера, когда покупала тест на Б, ждала, чего предложать, оказалось - витамины)

stas75
23.03.2010, 09:52
так это годичной давности тема про ПП,ужо не Америка

да ладно
свежак с "Фонтанки"

только вот что интересно то

когда в магазине к сигаретам предложат зажигалку, или к вину - сыр - это одно

а когда к одному лекарству - другое прикупить - совсем коленкор другой получается
ведь все что вводим в организм - "не все йогурты одинаково полезны"
а еще за это приплачивать из собственного кармана
а еще когда денюжек немного

беее:wife:

lyolkin
23.03.2010, 10:07
я постоянный покупатель аптеки Первая помощь, т.к. она находится прямо в моем доме, но ничего лишнего я никогда не покупала, да, предлагают что-нибудь помимо того, что я покупаю, но у меня все это есть, зачем мне еще? меня не проведешь....

Шуршик
23.03.2010, 10:09
Да уж, куда лучше: придешь в аптеку, просишь, чтобы порекомендовали что-то... Ответ: "Все на витрине лежит, смотрите, что надо и покупайте".

stas75
23.03.2010, 10:54
Да уж, куда лучше: придешь в аптеку, просишь, чтобы порекомендовали что-то... Ответ: "Все на витрине лежит, смотрите, что надо и покупайте".

а вот действительно, что лучше
1. когда впарят ненужное
2."Все на витрине лежит, смотрите, что надо и покупайте"

щас опросик добавлю:fifa:

stas75
23.03.2010, 10:55
а как добавить то?
чегой то не выходит каменный цветок

Iseult
23.03.2010, 10:56
И нам ничего лишнего не предлагают... может лицом не вышли? :009:

Южный север
23.03.2010, 11:10
А я вот однажды попала на активного продавца в ПП.:015: Пришла за гриппфероном. Продавец помогла мне его отыскать в зале, и приглашая на кассу по дороге начала впаривать анаферон (которого у меня дома просто завались!),:)) когда я отказалась, начала снимать с полки витамины, рассказывая, как они при болезни ребенку жизненно необходимы, когда я сказала "нет", стала рекомендовать витамины для взрослых, ну на худой конец аскорбинку. :073:Я уже просто хотела развернуться и бежать оттуда.:015: Так что на "лото" очень даже похоже. А предлагают вам в него "сыграть" или нет, я думаю, от продавца зависит. Кто-то будет активно продавать, а кому-то этого не очень хочется.

Мама Аленки
23.03.2010, 11:32
Раскручивать покупателей учат во всех магазинах!!!!
Например, пришла девушка за губной помадой, а ты ей параллельно расхваливаешь подводку для губ...
А в ресторанах? Тоже нужно раскрутить клиента, чтоб он взял самое дорогое блюдо, заказал костлявую рыбку за 1000р. - и при этом был счастлив...
Так что ничего криминального в аптеках ПП не вижу....

0803
23.03.2010, 11:46
На нее, наверное, уже наезжали за то, что что-то порекомендовала. :031:
1. когда впарят ненужное

По-моему, ответ очевиден. :031: Только желательно, чтобы на витрине лежало все, а не сугубо выборочно, как есть в реальности.
Так что ничего криминального в аптеках ПП не вижу....
Ужасные аптеки.
- Дешевых лекарств нет как явления;
- На то, что есть, цены ядреные в сравнительном плане;
- Фишки с самообслуживанием в аптеке я не понимаю, в принципе как и дисконтных программ там же;
- Если еще и пристают в торговом зале, то это вообще аллес;
- Единственное лекарство, которое я там покупала, не подействовало. :016:

Свет-Света
23.03.2010, 11:46
Раскручивают покупателей везде.......А сейчас особенно аптеки любят выкладывать на витрины и рекомендовать толкьо дорогие лекарства. ......

Katalina
23.03.2010, 11:59
а я согласна со статьей на 100%!!!!!!! правда, я думала, что руководство нашей аптеки возле дома доплачивает продавцам за их "советы", т.к. в других аптеках этой сети продавцы достаточно корректны, иногда даже и не предлагают ничего лишнего.
а вот аптека возле дома - это просто ужас :001: давно заметили, что продавцы настойчиво (некоторые очень настойчиво и агрессивно) предлагают купить доп. препараты, без которых лекарство, которое я прошу, не подействует. или подействует не так. первая помощь у нас - единственная аптека возле дома, так что, хотя из-за назойливости продавцов и стараемся ходить в другие аптеки, не всегда получается. меня уже несколько раз так "раскручивали" - приходила за одним лекарством для ребенка, уходила из аптеки с 3-4, потратив, соответственно, вместо 100р 300-400 (конечно, сама виновата, теперь на все их слова не реагирую). последний случай - моя мама вместо мази от герпеса, которой пользуется несколько лет и которая всегда ей помогает, приволокла из ПП аж 3! замечательных лекарства (витамины для поднятия иммунитета, лекарство от герпеса и еще чего-то, т.к. "мазь лечит только герпес, а надо бороться с причинами герпеса" - со слов продавца). лечилась неделю, потом пошла и купила то, свое лекарство, на следующий день была здорова :))
особенно поразило когда летом продавец уговаривала молодого человека купить какое-то дополнительное лекарство, пугая побочными действиями его лекарства. в итоге он купил только то, за чем пришел, а продавец со злостью в след ему бросила "вот начнутся проблемы - будете знать!!!"

0803
23.03.2010, 12:02
а вот аптека возле дома - это просто ужас :001:
Вы имеете в виду экземпляр в торце длинного серого кирпичного 9-тиэтажного дома?

Katalina
23.03.2010, 12:05
Вы имеете в виду экземпляр в торце длинного серого кирпичного 9-тиэтажного дома?

ага :)) 27,корп.3 - в одном доме с технологом и строительным

Варюшка
23.03.2010, 12:13
У меня муж недавно покупал капли в нос ребенку, так фармацевт ему настойчиво предлагаала еще чего то там купить. Объясняла тем что капли не лечат а только снимают симптом, а нужно вдобавок купить еще другие капли которые лечат. благо он не повелся и мне позвонил спросить, а то ведь для родного чада ничего не жалко

Katalina
23.03.2010, 12:15
а то ведь для родного чада ничего не жалко

то-то и оно - как не купить, когда дома ребзик больной - вдруг, действительно, поможет... :(

Варюшка
23.03.2010, 12:17
Вы в это серьезно верите? Это же недоказуемо:)) Говорю Вам как профи ;)

Paikea
23.03.2010, 17:09
ну, предлагают. Я отказываюсь - не настаивают. А где сейчас не раскручивают?
Моей знакомой горе-гинеколог прописала курс антибиотиков, не предупредив, что из неплохо бы сопроводить пре- и пробиотиками. И в аптеке никто не "раскрутил" В итоге бедная девочка, которая первый раз в сознательной жизни принимала антибиотики, потом жутко маялась дисбактериозом.
Более того в той самой "ужасной" ПП провизор, заглянув в мои квадратные глаза (это была реакция на цену на Креон) тут же предложила еще 2 препарата по более низким ценам.

Enni
23.03.2010, 17:36
ага :)) 27,корп.3 - в одном доме с технологом и строительным

Ну они там, да навязчивые, но не так чтоб от них вешаться, может, правда, у меня не лице написано "не подходи - убью" не знаю, но ко мне нагло не лезут.:005: А вот их же аптека на углу Голикова-Ветеранов вот там ужас ужас и еще охранник вечно по пятам ходит :015:

Impala
23.03.2010, 19:39
ну, предлагают. Я отказываюсь - не настаивают. А где сейчас не раскручивают?
Моей знакомой горе-гинеколог прописала курс антибиотиков, не предупредив, что из неплохо бы сопроводить пре- и пробиотиками. И в аптеке никто не "раскрутил" В итоге бедная девочка, которая первый раз в сознательной жизни принимала антибиотики, потом жутко маялась дисбактериозом.
Более того в той самой "ужасной" ПП провизор, заглянув в мои квадратные глаза (это была реакция на цену на Креон) тут же предложила еще 2 препарата по более низким ценам.

извините, конечно, но фармацевты не равно врачи. врач облажался. значит надо сменить врача.
так же можно и вас обвинить - что ж вы своей подруге не подсказали, раз знали, что нужны доп лекарства.

"раскручивают" слово-то какое вы применили - неприменимое... конечно, на здоровье не экономят. ситуация с медициной в целом в нашей стране пугает... вместо того, чтобы лечить, нас именно "раскручивают". тьфу.

stepler
23.03.2010, 22:01
Бизнесмены:))

Paikea
23.03.2010, 22:18
извините, конечно, но фармацевты не равно врачи. врач облажался. значит надо сменить врача.
так же можно и вас обвинить - что ж вы своей подруге не подсказали, раз знали, что нужны доп лекарства.

"раскручивают" слово-то какое вы применили - неприменимое... конечно, на здоровье не экономят. ситуация с медициной в целом в нашей стране пугает... вместо того, чтобы лечить, нас именно "раскручивают". тьфу.

подсказали, когда увидели, как она загибается, и узнали от чего. Так что Вы уж как-то очень голословно... Всегда так?
Я не говорю, что ситуация нормальная, я просто ужаса-ужаса в ней не вижу. Надо ставить барьеры и не позволять ездить себе по мозгам и всучивать себе ненужный товар. Невозможно втюхать человеку ничего, если он не раззявил рот
А слово "раскручивают" к здоровью действительно применимо с трудом, но, увы, неплохо отражает ситуацию.

Lolitas
23.03.2010, 23:08
У нас на Славе это практикуется уже года три. Муж бедняга все время притаскивает доп лекарства, прошу купить парацетамол, он обязательно еще что-нибудь притащит - сказали в аптеке что нужно принимать в комплексе.... Меня конечно не проведешь, но обязательно примерно 5 раз из 10 обязательно предложат купить что-нибудь сопутствующее, обычно витамины или что-нибудь безобидное. Что это утановка компании было понятно сразу.

Тасенинамама
24.03.2010, 00:00
У нас на Славе это практикуется уже года три. Муж бедняга все время притаскивает доп лекарства, прошу купить парацетамол, он обязательно еще что-нибудь притащит - сказали в аптеке что нужно принимать в комплексе.... Меня конечно не проведешь, но обязательно примерно 5 раз из 10 обязательно предложат купить что-нибудь сопутствующее, обычно витамины или что-нибудь безобидное. Что это утановка компании было понятно сразу.
Сегодня на углу Славы и Будапештской покупала Ацитилсалицилавую кислоту (аспирин советский) за 4 р. Ничего в нагрузку и не предложили, обидно даже.

stas75
24.03.2010, 11:04
нормальный бизнес можно замутить

приходишь за презервативами, а тебе сразу же и говорят "к Вашим прекрасным презервативам, очаровательно подойдет вот та прекрасная девушка, на которую как раз сегодня 25% скидки ,если оформите заказ до 12.00"

и все
конец кризису
у розницы деньги
у безработных работа
у мужичков - простое незамысловатое счастье

угага

Katalina
24.03.2010, 11:16
нормальный бизнес можно замутить

приходишь за презервативами, а тебе сразу же и говорят "к Вашим прекрасным презервативам, очаровательно подойдет вот та прекрасная девушка, на которую как раз сегодня 25% скидки ,если оформите заказ до 12.00"

и все
конец кризису
у розницы деньги
у безработных работа
у мужичков - простое незамысловатое счастье

угага

да??? а как быть с теми девушками, женами для которых изначально "прекрасные презервативы" покупались? :))

Florans
24.03.2010, 11:30
Да, у нас в ПП сразу предлагают или "напоминают" про другие лекарства.
Никогда не удавалось там купить что-то копеечное-никогда нет ни анальгина, ни активированного угля,ни цитрамона.Гематоген ровно в 2 раза дороже чем в Фармакое -17 рублей против 7,5-8,5 .
Терпеть не могу ПП, но она ближе всех к дому(((( Оч редко все равно там что-то покупаю.

СТРАДИВАРИ
24.03.2010, 11:45
Все, что написано в статье, все правда. Работала в аптеках города, доподлинно знаю о карточках от сотрудников этой сети.Увы:((

Боровик
24.03.2010, 16:06
В Первую помощь давно не хожу. Раньше там предлагали приобрести в довесок аскорбинку или витамины. Не брала, брала только то, что мне нужно.

leysan
24.03.2010, 20:15
Тоже согдасна, мне когда врачь прописывает антибиотрик прилагает целый список Хилаков(микрофлора), Эссенциале (печень), глюконат кальция и т.д. И слыша "рекомендации" от фармацевта лишь становится приятно о предупреждении последствий.

Шуршик
24.03.2010, 21:18
1. когда впарят ненужное

щас опросик добавлю:fifa:

А как я могу выбрать "что мне надо", если я не знаю особенностей того или иного препарата ? Имею в виду легкую лабуду, спонтанная покупка... Сложные (жизненно важные) препараты я уж и без провизоров куплю, сама разберусь.

Bezdna
24.03.2010, 21:31
Обожаю ПП! Ага :)
Ну у меня и карта есть, правда. :)
Помнится, знакомому нужны были лекарства в больницу. Я зашла в Доктор, мне там посчитали. Потом пошла в свою ПП и оказалось, что я экономлю ТЫСЯЧУ. Ну типа вместо 4 тысяч всего 3.

Иногда, когда покупаю антибиотики, мне действительно предлагают взять "всякие хилаки", и тогда я говорю: "Нет, мне не надо, спасибо" или "О, точно! давайте скорее!" Мы же не маленькие дети, правда? Мы можем отказаться или согласиться. Фармацевты из ПП не угрожают, не цепляются за подол, не применяют методы НЛП. Они просто ПРЕДЛАГАЮТ 1 раз. Точно так же мне в соседнем магазине вежливая продавщица предлагает к огурцам приобрести помидоры.

Меня удивляет, что у нас все такие нежные собрались, что простое ПРЕДЛОЖЕНИЕ (да эти бедные фармацевты и втюхать-то ничего толком не могут) прям уже считают ВПАРИВАНИЕМ. Предложили - откажитесь. И нет проблемы.

Б_Олька
24.03.2010, 21:34
да, действительно про аскорбинки и витамины для ребенка напомнить это как пить дать)) ну и ладно, выглядит как забота о нашем здоровье:)приятно. ведь они не заставляют а предлагают, пусть не без интереса и выгогоды для себя, такая работа. в нашей аптеке оч. хорошие фармацевты всегда подскажут и посоветуют, ну конечно то что подороже)) но своя голова слава богу есть, не ведусь и всё.

serge500
24.03.2010, 21:36
А я часто хожу в первую помощь. Там лекарства нужные есть, да и подскажут если что-то забыла. Цены нормальные. Я за дешевизной не гоняюсь, еще помню Аптеки Брынцалова.

Musta
24.03.2010, 21:41
Да, у нас в ПП сразу предлагают или "напоминают" про другие лекарства.
Никогда не удавалось там купить что-то копеечное-никогда нет ни анальгина, ни активированного угля,ни цитрамона.Гематоген ровно в 2 раза дороже чем в Фармакое -17 рублей против 7,5-8,5 .
Терпеть не могу ПП, но она ближе всех к дому(((( Оч редко все равно там что-то покупаю.

Согласна полностью!!! Но я тудЫ ужО не хожу.После того,как мне сказали,что фурацилин больше не выпускают:009:....Пришлось доехать до ближайшей рецептурной аптеки,где очень удивились ЭТОЙ информации....

VeraNika
25.03.2010, 01:06
В той ПП, куда я обычно захожу, такой практики нет. Ну или я не запомнила. В последние разы явно ничего не предлагали. И "копеечные" препараты вполне спокойно продают, и меньше 100 рублей покупки были

Natali74
25.03.2010, 01:58
Была сегодня в ПП - Все еще предлагают, как всегда.

stas75
25.03.2010, 08:18
Была сегодня в ПП - Все еще предлагают, как всегда.

Наталья!
а что же им, из за поста в литтлване отказаться от технологии продаж?

нееее

таким не напугаешь :wife:

© ЯСЕНЬ
25.03.2010, 10:27
Да-да, было в ПП!

stas75
25.03.2010, 13:48
да??? а как быть с теми девушками, женами для которых изначально "прекрасные презервативы" покупались? :))

ну как как
по обстоятельствам

смотря что предложат
может быть товар то просроченный окажется
тогда отказаться придется

и домоооооой

Natali74
25.03.2010, 19:28
И с ассортиментом в ПП не очень, во всяком случае самых дешевых лекарств, ИМХО. Просто со мной так было не раз. Сегодня была в двух аптеках ПП - фурацилина в таблетках у них нет. Купила в другой аптеке - за 1р.60 к.

markizka
25.03.2010, 19:45
Могу подтвердить ,ПП на Загородном , когда бы ни зашла и зачем бы ни зашла-всегда втюхивают аскорбинку, т.е. пытаются к антибиотикам тут же витамины, покупала крем для рук обязательно предложат косметику какую-то по запредельной цене и однажды я пришла с пневмонией из поликлиники по дороге никакая с температурой покупаю антибиотик сама еле стою-мальчик совсем молоденький фармацевт предлагает к АНТИБИОТИКУ-презерватив чёрного цвета.Я ему говорю я еле жива пришла за лекарством, зачем мне сейчас это-глаза опустил и молчит.Понимаю это звучит бредово, но это так.Удобство именно для меня этой аптеки в том, что она работает с 8 утра по дороге на работу забегаю и рядом с домом.НЕ было НИ одного раза чтобы не впихивали то , что мне не нужно

stas75
26.03.2010, 15:09
Могу подтвердить ,ПП на Загородном , когда бы ни зашла и зачем бы ни зашла-всегда втюхивают аскорбинку, т.е. пытаются к антибиотикам тут же витамины, покупала крем для рук обязательно предложат косметику какую-то по запредельной цене и однажды я пришла с пневмонией из поликлиники по дороге никакая с температурой покупаю антибиотик сама еле стою-мальчик совсем молоденький фармацевт предлагает к АНТИБИОТИКУ-презерватив чёрного цвета.Я ему говорю я еле жива пришла за лекарством, зачем мне сейчас это-глаза опустил и молчит.Понимаю это звучит бредово, но это так.Удобство именно для меня этой аптеки в том, что она работает с 8 утра по дороге на работу забегаю и рядом с домом.НЕ было НИ одного раза чтобы не впихивали то , что мне не нужно

ну вот
это прям из серии как в метро место уступать
уступил девушке - так она так на меня окрысилась, что не знал куда деваться

а презерватив - ну может подумал:
1. пришла за антибиотиком.
2. значит есть какая то инфекция (не дай бог конечно ,ЗППП).
3. раз лечит - значит надо предохранятся (кто болел - знает, что на период лечения - все только в презервативе).
4. а вдруг не пользуются с мужем ,будет напряг в интимных отношениях, а порекомендую ка я ЧЕРНЫЙ - пускай разнообразие привнесет в личную жизнь :080:

а Вы говорите бредово :flower:

markizka
26.03.2010, 19:03
ну вот
это прям из серии как в метро место уступать
уступил девушке - так она так на меня окрысилась, что не знал куда деваться

а презерватив - ну может подумал:
1. пришла за антибиотиком.
2. значит есть какая то инфекция (не дай бог конечно ,ЗППП).
3. раз лечит - значит надо предохранятся (кто болел - знает, что на период лечения - все только в презервативе).
4. а вдруг не пользуются с мужем ,будет напряг в интимных отношениях, а порекомендую ка я ЧЕРНЫЙ - пускай разнообразие привнесет в личную жизнь :080:

а Вы говорите бредово :flower:

ЖЕсть :073::073::073:НУ теперь знать хоть буду, я так поняла у этих презиков срок годности истекал

Kotafei
01.04.2010, 12:27
Если такое в Первой помощи, то что в других делается. Сам попал. В Озерках, народу до черта все время. Тетки за кассой еле языком ворочают, тоже заметил что стараются впихнуть, что подороже. Впаривали средство за 110 рублей, пару раз купил, не помогло, залез в интернет, нашел аналог. Зашел купить в теже "Озерки" окалось - это средство 12 рублей стоит. Нормально?

GALASSIA
01.04.2010, 12:45
Ну если мне Джип к антибиотикам предложат купить, то откажусь :)).
А препараты для восстановления микрофлоры с удовольствием куплю. Даже если не предложат, сама спрошу :).
У меня к ним моё личное ЛОТО :046:!

Fantti
01.04.2010, 12:51
У нас рядом с домом в ПП всегда предлагают купить аскорбинку, теперь когда что-то покупаю просто говорю: "Тото и тото, а аскорбинку не надо")))):025:

spiridon
01.04.2010, 13:02
У меня тоже ПП рядом с домом, только поэтому и хожу, т.к. других аптек вблизи нет. И каждый раз что-то предлагают, предлагают дополнительно, уже привыкла, говорю ничего не надо все есть, но порой напрягает... Вот на днях заходила, антибиотики ребенку назначили пить, тут же мне предложили линекс купить, сказала, что линекс дома есть. Доктор нам еще аципол прописал, спросила что это такое? Молодой человек ответил, что это тоже самое, что линекс и побежал за ним. На мой вопрос: зачем он нам нужен, если вы сказали, что можно линекс пить и это тоже самое, замялся, начал анатацию читать, говорить, что они немного отличаются. В результате покупать его не стала, пьем линекс.

spiridon
01.04.2010, 13:04
А я однажды специально за аскорбинкой зашла, хотела 1 упаковку купить, так мне к ней принесли еще 2, берите говорят все, они с разными вкусами:)

Mама Сладкой Малины
01.04.2010, 13:25
Пусть предлагают.

Вот именно. А подумать, надо ли мне ЭТО - я и сама в состоянии.

VitaliAnna
01.04.2010, 14:20
А мне ни разу еще не предложили "довесок" к лекарствам :) Видимо, я так уверенно перечисляю список нужных мне лекарств, что лишних вопросов и предложений не возникает :)) Только иногда робко спрашивают - "Что нибудь еще?"

Data Art
01.04.2010, 15:23
Мне, ничего подобного никогда в нашей ПП не предлагали:))

Nolina
01.04.2010, 16:26
+1
ну хоть бы раз что-нибудь кроме того, что просишь предложили :008: что я делаю не так

аналогично.
Не предлагают:(:))

elev
01.04.2010, 16:34
Регулярно покупаю лекарства в "Первой помощи" на Владимирском пр. Никогда никто ничего не предлагал.Последний раз была там вчера. Покупала лекарства почти на 2000 руб. Ничего дополнительно не предложили.

Алекса
01.04.2010, 16:52
Тоже мне новость:) Я уже давно это заметила, на Ветеранов в ПП постоянно пытаются что-то предложить:)

korina
01.04.2010, 17:23
А по-моему ничего удивительного. Стандартная технология выманивания денег. Обидно только, что вопрос касается нашего здоровья.

Вудхауз
01.04.2010, 17:34
А я периодически а ПП пытаюсь что-нибудь купить - мне говорят - "этого уже нет, не производится, возьмите это", а в других аптеках есть:015: Если нет, зачем обманывать и пихать другое? Кальция глицерофосфат так искала...А вместо копеечного кальция предлагают дорогой кальцемин.... В других аптеках говорят, что проблем нет, производится...Кстати, в ПП много чего нет - особенно недорогих простых препаратов...С другими препаратами тоже так было.

ПЫСЫ - это система, в нескольких ПП говорят одно и тоже

markizka
01.04.2010, 18:17
Со мной на Загородном дело было в декабре.ТЕперь может лото окончилось:046:

antibiotik
01.04.2010, 19:13
Покупала лекарства почти на 2000 руб. Ничего дополнительно не предложили.
Конечно, при такой сумме и не предложат.
Средний чек должен быть не меньше 100 руб, поэтому купить у них активированный уголь, парацетамол или пластырь нереально.

arcto
02.04.2010, 09:54
Да такая ситуевина не редкость в аптеках - "а попробуйте еще и эту таблеточку-витаминку-порошочек". Сам был в подобной ситуации в Озерках. Еще там дешевый ремонт сделали и в очередях бабки в обморок падают.

Клава Шифер
02.04.2010, 10:03
мне как-то пытались втюхать, так шта не бред. Помимо кассиров за стойкой стояла девица, типа, консультант, котоорая втирала о необходимости покупки еще каких-нидь препаратов. У меня заболел ре. Врач прописала 3 препарата (на общ.сумму прим. 1200 руб). И вот примерно такой диалог состоялся:
я (парню за кассой): будьте добры то-то, то-то и это
она: возьмите бифиформ, его надо обязательно принимать с аб
я: не надо у мня есть
она: возьмите детские витамины, надо обязательно принимать витамины во время болезни
я: не надо
она: почему
я: потому что врач мне не давал таких рекомендаций раз, во -вторых у меня ребенок аллергик
она: купите противоаллергенные препараты
я: девушка отстаньте, я сама знаю что мне надо купить

Моник
06.04.2010, 23:11
Озвучили то что у меня уже давно копилось и безумно раздражает в ПП. Я уже раз 20-ть уходила от туда с пустыми руками т.к. нет нужного препарата! Естественно это простые средства активированный уголь,цитрамон, простой аспирин, сухая мекстура от кашля для ребенка, простые свечи Кандид В6 и т.д. миллион раз зарекалась туда ходить ,но находится напротив метро:015: и вот как раз сегодня зашла хотела купить блефаро гель для кожи вокруг глаз (130р) отлично увлажняет, и естественно его у них НЕТ!!!:wife: Я вот думаю, а есть может какой нибудь закон что бы в аптеки были обязаны иметь в ассортименте лекарства первой необходимости - и простые, а не только дорогие и разрекламированные?:016: Вспомнила! Еще у них отсутствует физраствор,пипетки,фурацелин!!!

~Elena~
07.04.2010, 00:47
Только что пришла из ПП, никто меня ни на что не раскручивал. Девушка фармацевт наоборот уговаривала меня взять мазь в тюбике поменьше, т.к. та которую я покупала стоит достаточно дорого. Купила в итоге дорогую, мне еще купон на скидку в 100 рублей на следующую покупку подарили :))

Chocolate Moon
07.04.2010, 02:20
Не,у них частенько что-то втюхивают и впихивают--это правда.Но это не только у них--а когда отказываешься--сразу рожи перекашиваются..Непорядочено это как-то,блин--за лекарствами же приходишь,не за едой даже,фармацевты тоже в каком-то роде,врачи,а тут..пока все переслушаешь,всю лапшу с ушей снимешь..противно..

Лиза
07.04.2010, 10:27
Средний чек должен быть не меньше 100 руб, поэтому купить у них активированный уголь, парацетамол или пластырь нереально.

Да реально, без проблем. Я раз в неделю покупаю упаковку бахил из 5 пар, далеко не за 100 руб)) И ничего мне больше не предлагают.

яблоко
07.04.2010, 10:43
я не ведусь на провокацию,но вот муж последний раз принес коробок пять ,хотя я просила одно лекарство(хилак,для печени,от варикоза,витаминки причем разные)я често говоря была в шоке(((((