Вход

Просмотр полной версии : записаны с сентября, можно ли позже?

nnki
22.03.2010, 17:34
Мы записывались в сад с сент 2010, нам сказали, что ребенок туда попал. В сентябре ему будет 2,5. в это время еще не хочу отдавать, скорее лет с 3-х (ну м.б. с нового года, 2011). спросила об этом заведующую - она говорит "нет, я не буду держать за вами место, одно дело на месяц-полтора позже, по семейны обстоятельствам, но не так". не подскажете как это решается? действительно ли мы обязаны именно с сентября идти? или в противном случае - наше место будет занято? у нас здесь (приморский р-н) с садиками не очень и очередь, действительно есть желающие которые не попали...

Mashaprim
22.03.2010, 20:35
Мне в РОНО Красносельского р-на сказали, что могу написать заявление и наше место перенесут на 4 года(т.е. на этот год возьмут другого ребенка по договору на один год). В саду заведующая сказала то же, что и Вам

fae27
22.03.2010, 23:05
Сначала по семейным обстоятельствам, потом больничные и место ваше.

Джонни Инглиш
22.03.2010, 23:08
Мы записывались в сад с сент 2010, нам сказали, что ребенок туда попал. В сентябре ему будет 2,5. в это время еще не хочу отдавать, скорее лет с 3-х (ну м.б. с нового года, 2011). спросила об этом заведующую - она говорит "нет, я не буду держать за вами место, одно дело на месяц-полтора позже, по семейны обстоятельствам, но не так". не подскажете как это решается? действительно ли мы обязаны именно с сентября идти? или в противном случае - наше место будет занято? у нас здесь (приморский р-н) с садиками не очень и очередь, действительно есть желающие которые не попали...

Место должны оставить за вами, только аргументы у вас должны быть))
а почему не хотите???

Надя Наденька Надюша
23.03.2010, 01:59
нам на собрании сказали,что по личной договоренности с заведующей,можно начать водить ребенка в сад,раньше,либо позже по желанию родителей! а место ОБЯЗАННЫ оставить за вами!

lelik25
23.03.2010, 10:03
Место местом, но надо еще подумать и о ребенке. Дети, которые пойдут с сентября, уже к новому году будут себя чувствовать в саду замечательно, приходить как к себе домой, а у вас только начнется период адаптации. Одному намного сложнее вливаться в новый коллектив. Почему не хотите пойти в 2,5? Мы пошли в младшую ясельную группу, деткам на сентябрь было 2-2,5 года, сейчас все ходят с удовольствием, всем нравится. Поэтому на вашем месте я бы пошла с 2,5 или со следующего года с сентября.

Люблю хоккей
23.03.2010, 12:09
Можно водить начать по чуть-чуть, буквально на час-два. Будет считаться, что вы ходите и на место ни кто не покусится. :)

Natusi
23.03.2010, 12:24
Можно водить начать по чуть-чуть, буквально на час-два. Будет считаться, что вы ходите и на место ни кто не покусится. :)

+100 Мы так и начинали ходить! На сон мы тоже долго не оставались, из группы всего двое детей оставались спать по началу, потом у всех все наладилось, дети привыкли!