Просмотр полной версии : как вести себя с педагогом
Снежанка
22.03.2010, 17:37
нужен ваш опыт. ребенок учится в 1 классе.у нас очень строгий педагог с большими требованиями.моему ребенку не хватаем усидчивости и внимательности,а педагога это видимо раздражает. она стала ее всячески тюкать . пишет ей в тетрадях что она лентяйка ставит двойки по каждому удобному случаю хотя на сколько я знаю что в 1 классе оценки ставить запрещено.другие видят ее тетради и хвалят за подчерк . хоть уходи в другую школу. что делать?
olly_sun
22.03.2010, 17:48
я бы спокойно поговорила с учителем. лучше выяснить в чем проблема сейчас, чем ждать. Уверена, что Вы не единственная мама с вопросами, так что смело идите. Уйти в иную школу Вы всегда успеете, но не факт, что там учитель будет лучше.
может попросить пересадить к другому ученику, где бы реьенок не отвлекался на болтовню с подружкой
и с ребенком надо поговорить, что детсад остался далеко позади, что педагога надо слушать, что, мол, посомтри, какой уважаемый человек делится с Вами знаниями, чтобы Вы умничками выросли, помогите ей, старайтесь!
Попробовать поговорить с учителем. Не пробовали?
Снежанка
22.03.2010, 18:05
с педагогом поговорили, по ее требования ребенок должен быть безупречен. возможно это не плохо для моей дочери,согласна что не все дети после садика быстро включаются в процесс школы. все каникулы решили занимать дочка даже с удовольствием садится за уроки. А учитель разговаривает вызывающе просто,в ответ хочется прям нахамить но сдерживаешься что б ребенку не навредить.
Мурашкина
22.03.2010, 18:06
А учитель разговаривает вызывающе просто,в ответ хочется прям нахамить .
Это как?
Если учительница тюкает именно Вашу девочку, а не всех поголовно,я бы наверно в другую школу переводила, не верю в разговоры:(. Видимо какая то антипатия уже сложилась.
Я бы не потерпела, на мой характер.
Может она ко всем такая строгая. Тогда другое дело.
Снежанка
22.03.2010, 18:18
педагог не ставит себе задачу помочь ребенку изначально. все высказывается в форме претензии с начала разговора в повышенном тоне. и как резюме на закуску не устраивает забирайте документы из школы . как вы думаете что ей хочется сказать в ответ?
Снежанка
22.03.2010, 18:20
Если учительница тюкает именно Вашу девочку, а не всех поголовно,я бы наверно в другую школу переводила, не верю в разговоры:(. Видимо какая то антипатия уже сложилась.
Я бы не потерпела, на мой характер.
Может она ко всем такая строгая. Тогда другое дело.
строгая ко всем кроме отличников,но весь класс не может учится на отлично.хотя когда она выпускает детей в 5 класс они все учатся на 5:005:
creature
22.03.2010, 18:23
Я бы между прочим заметила этому педагогу, что прежде чем заберу доки из школы, схожу в методический кабинет РОНО (есть такой) и спрошу правильно ли проходится программа 1 класса, не гонят ли впереди паровоза, и гонят, то на каком основании и на каком основании у ребенка такие отметки в 1 классе да еще и надписи оскорбляющего характера. И потом бы отправилась к завучу с просьбой перевести ребенка в параллельный класс, к спокойному учителю, не воображающему из себя не понять что. Все это спокойным, ласковым тоном.
Снежанка
22.03.2010, 18:25
Я бы между прочим заметила этому педагогу, что прежде чем заберу доки из школы, схожу в методический кабинет РОНО (есть такой) и спрошу правильно ли проходится программа 1 класса, не гонят ли впереди паровоза, и гонят, то на каком основании и на каком основании у ребенка такие отметки в 1 классе да еще и надписи оскорбляющего характера. И потом бы отправилась к завучу с просьбой перевести ребенка в параллельный класс, к спокойному учителю, не воображающему из себя не понять что. Все это спокойным, ласковым тоном.
если доведет так и сделаю .
всветлана
22.03.2010, 18:26
Я бы однозначно поговорила с учителем (у меня тоже первоклашка)
а по итогу беседы уже будет ясно как действовать дальше.
У меня в старших классах была очень строгая математичка
я даже на уроки ее боялась идти если было что-то не готово.
Но по итогу при поступлении математику сдала на 5 не напрягаясь
Снежанка
22.03.2010, 18:35
да я не против строгости моей это даже надо, но не форме гистапо же, чай первый класс любовь к учебе надо прививать а не наоборот
Снежанка
22.03.2010, 18:37
после разговора у дочери в глазах капилляры полопались от ужаса происходящего.
ELLENochka
22.03.2010, 18:44
Чего еще ждать-то? Как можно ребенку 1 класса писать "лентяйка"? Я сама в школе работаю, но и в 11 такого не напишу. Сходите к завучу начальной школы и задайте все интересующие Вас вопросы, можно вместе с ней переговорить с учителем.
Настоящий Мамонт
22.03.2010, 18:49
педагог не ставит себе задачу помочь ребенку изначально. все высказывается в форме претензии с начала разговора в повышенном тоне. и как резюме на закуску не устраивает забирайте документы из школы . как вы думаете что ей хочется сказать в ответ?
Сталкивалась с такой же ситуацией,когда сын был в 1-ом классе. Поскольку я сама достаточно вспыльчивый человек, то я решила эту проблемму следующим образом. С учителем в очередной раз пошел разговаривать ПАПА. С тех пор гнобить ребенка перестала.
+100
Zolotko77
22.03.2010, 18:58
Я бы написала заявление в прокуратуру приложение - тетрадь с оценками, копию с отметкой о принятии заявления - учителю. При этом с милой улыбкой сказала бы учителю, что впредь на каждую оценку в 1 классе, повышение тона голоса на ребенка, а также любое слово, унижающее честь и достоинство ребенка будет написано новое заявление в прокуратуру.
Будьте уверены, тогда учитель и зауч сами будут за Вами бегать. :flower:
Мурашкина
22.03.2010, 19:04
нужен ваш опыт. ребенок учится в 1 классе.у нас очень строгий педагог с большими требованиями.моему ребенку не хватаем усидчивости и внимательности,а педагога это видимо раздражает. она стала ее всячески тюкать . пишет ей в тетрадях что она лентяйка ставит двойки по каждому удобному случаю хотя на сколько я знаю что в 1 классе оценки ставить запрещено.другие видят ее тетради и хвалят за подчерк . хоть уходи в другую школу. что делать?
Прямо так и пишет : "ты - лентяйка" или пишет "ты ленишься"?
Знакома ситуация.... Только у нас вдруг повальная неуспеваемость началась после сдачи нового жилого квартала, рядом со школой, но к нашей школе не относящийся... Тоже исписанные замечаниями тетрадки, справки от психиатора, просьба "по-хорошему" забрать документы... Разруливали только через РОНО
Знакома ситуация.... Только у нас вдруг повальная неуспеваемость началась после сдачи нового жилого квартала, рядом со школой, но к нашей школе не относящийся...
Вот это - здорово...:005: , по-нашему!
Не повезло. Сочувствую.
Снежанка
22.03.2010, 20:21
Прямо так и пишет : "ты - лентяйка" или пишет "ты ленишься"?
даже проверила прописи там в ассортименте и" лентяйка" и "ленишься"
Бегом от такого учителя, пока у дочки не сформировался стойкий рефлекс.
Очень напомнило мою дочь. Она даже температурила каждый день 37-37,2. В каникулы нормально, как в школу опять температура.
Я сама виновата, терпела, разговаривала, бесполезно. Надо было сразу переходить в другой класс или другую школу. Я ждала, пока дочь сама мне не сказала, что в эту школу она больше не пойдет!
Перевела в другую школу. И всё наладилось! Сейчас в 8 классе.
Так что не терпите. БЕГИТЕ! Удачи Вам и дочке!
Chouette
22.03.2010, 21:25
Я бы написала заявление в прокуратуру приложение - тетрадь с оценками, копию с отметкой о принятии заявления - учителю. При этом с милой улыбкой сказала бы учителю, что впредь на каждую оценку в 1 классе, повышение тона голоса на ребенка, а также любое слово, унижающее честь и достоинство ребенка будет написано новое заявление в прокуратуру.
Будьте уверены, тогда учитель и зауч сами будут за Вами бегать. :flower:
Обстоятельный совет. Странно, что не президенту или в Страсбургский суд и ЮНЕСКО. Я так поняла, что ни у директора, ни у завуча автор еще не была. Вопрос вполне возможно решить и на месте.
если доведет так и сделаю .
а зачем ждать пока доведут? уж лучше решать такие вопросы будучи не взведеной доведенной.
и чего еще ждать? ребенка в школе откровенно травят, осознанно или нет - вопрос десятый. можно и уйти, но так оставлять нельзя ни на день, поэтому еще и поскандалть, пока вопрос с переходом решиться. как минимум никаких оценок ребенку, кроме порложительных! тоже мне Макаренко нашлась, со своими затеями пусть дома детей и внуков дрессирует, а не портит здоровье вашим детям.
А какая у вас школа, если не секрет?
Конечно, надо идти к учителю и завучу. НО , если вашего ребенка не любят, не поддерживают, не хвалят в 1 классе, вы все равно уйдете в классе третьем, но у девочки уже будет стойкое отвращение к учебе и куча пробелов.
Можно попробовать позаниматься с репетитором с целью привлеч интерес, поддержать, может, и в школе будет получаться успешнее. Это помогает, проверено на личном опыте.
В Сестрорецке есть школа 556, а там "учитель года" (не буду называть). Все так стремились попасть к ней в класс, но не я. Чесно говоря, она мне не понравилась. Так вот ,, в 1 классе у нее было 26 чел. Сейчас 2 класс заканчивают 16. Стоит вопрос о расформировании класса.Дети от нее просто стонут. Получить 5 почти нереально. Приятельница в середине уч.года перевела дочку, т.к. у ребенка по утрам температура и нервяк. Училась плохо, ее все время ругали "лентяйка","плохо стараешься" и прочее. Пришла в другую школу. III четверть закончила с двумя 4, остальные 5. Пусть и учитель года, а подход к ребенку отвратительный.
Если учитель разрекломирован, школа им гордится, то разговор с завучем никчему не приведет.
У нас в 556 так и было. Сказали, мол, что хотите? Педагог сильный, ваше дите ...Короче указали на дверь.Вот у такого учителя в классе остаются одни отличники да хорошисты. Получается искусственно созданная успеваемость у именитых учителей. Не говорю, что всегда, но часто.
Снежанка
22.03.2010, 23:52
примерно все как вы пишите. директор гордится этим педагогом. позиция такова- учится сложно ,но когда выйдет из начальной школы будете отличницей.вот так. директор даже своих только к ней направляет. второй класс считается слабее. зато там педагог как вторая мама и знаний ни каких крючечки и палочки
Петербурженка
23.03.2010, 00:00
Показуха очередная....учитель - ас, так сказать....А ребенок должен страдать? Я так поняла, что разговор с учителем ничего не дал...А с директором? Каждый ребенок индивидуален, зачем делать из всего класса "роботов"... Уж лучше она не будет отличницей, чем потом стоять на учете у невропатолога...и чтобы появилось отвращение к учебе...ИМХО
То же самое, пусть сама забирает свою трудовую из школы.
Ой столкнулась тоже с "заслуженным" учителем. Первое что хочется, проверить этого учителя у психиатра...есть подозрения, что и проверять не надо, а она там на учете давно стоит...Почему сумасшедшим не запрещают с детьми работать?
А в чем выражается "нехватка усидчивости"? Просто моя, например, тоже егоза - но у учительницы к ней претензий нет, а у Полины не возникает мысли у неё поегозить - учительница строгая! Но дочка её не боится, а любит и пятёрки получает :)
Какие ТАКИЕ требования в первом классе (когда дети в основном учатся учиться ;) ) у учителя в первом классе, чтобы поставить ребёнку двойку - это что значит, суперпедагог не может научить первоклассника?!
Зато у другой нашей учительницы (предметник - английский) - претензия: болтает с соседкой, съезжает со стула, НЕ СЛУШАЕТ. Бабушке нашей было высказано - на что бабушка резонно заметила, что дистанционно заставить ребёнка слушать мы не в состоянии, а как удержать внимание - как бы компетенция педагога (в Вашем случае тем более, что заслуженного).
Может быть, на эту тему и поудивляться у директора - мол, педагог такой-растакой, а мотивировать первоклассника на учебу не может :009:
+10000000!!!!
Разговаривать с учителями (завучами, директорами и т.п.) бесполезно!!! Они никогда не признают, что не правы. Это профессиональная деформация, к сожалению
Chouette
23.03.2010, 03:27
+10000000!!!!
Разговаривать с учителями (завучами, директорами и т.п.) бесполезно!!! Они никогда не признают, что не правы. Это профессиональная деформация, к сожалению
Правильно, чего там разговаривать. Всех - на свалку. Если не разговаривать вообще, то есть только два пути: или постоянно носить заявы в прокуратуру, что утомительно, либо постоянно бегать из школы в школу.
Есть знакомая мама, у которой девочка старшая в шестом классе и это ее пятая школа (о многом говорит, не так ли?). Кто хочет, тот найдет, чем занять свое время. Я не защищаю конкретного учителя, я говорю о том, что нельзя всех учителей сразу огульно осуждать как класс. Они - такие же разные, как и мы.
Леди Икс
23.03.2010, 09:54
строгая ко всем кроме отличников,но весь класс не может учится на отлично.хотя когда она выпускает детей в 5 класс они все учатся на 5:005:
Так Вы не хотите, чтобы Ваш ребенок в средней школе учился на 5? Тогда один выход - бежать!
Мурашкина
23.03.2010, 10:40
даже проверила прописи там в ассортименте и" лентяйка" и "ленишься"
если написано "лентяйка" - безобразие. недопустим переход на личности и навешивание ярлыков.
(вот об этом бы я переговорила обязательно)
если "ленишься" - это в рамках профессиональной этики.
примерно все как вы пишите. директор гордится этим педагогом. позиция такова- учится сложно ,но когда выйдет из начальной школы будете отличницей.вот так. директор даже своих только к ней направляет. второй класс считается слабее. зато там педагог как вторая мама и знаний ни каких крючечки и палочки
Я бы перевела в паралелльный класс.. прямо сейчас
ИМХО: ну какие такие серьезные знания знания в началке? Главное - научиться учиться.. а это как раз лучше получается в благожелательной обстановке
elenak00
23.03.2010, 12:59
+1
У нас в 1-м классе учительница очень боится , что родители нажалуются из-за Дом. заданий, еле уговорили завести дневник для информации, об оценках речь вообще не идет.
Снежанка
23.03.2010, 15:12
+1
У нас в 1-м классе учительница очень боится , что родители нажалуются из-за Дом. заданий, еле уговорили завести дневник для информации, об оценках речь вообще не идет.
нам в начале года обещали ни каких домашних заданий,только закончить что делали в классе. В итоге уже есть дневник !!!! Если ребенок не записал домашнее задание туда то там возникают ????? учителем написанные. У меня еще не всегда понимает куда писать и как , тут же замечание почему ни так как положено.
Снежанка
23.03.2010, 15:13
И ни чего она у нас не боится. Ни нравиться в другую школу.
И ни чего она у нас не боится. Ни нравиться в другую школу.
Пишите заявление в прокуратуру. Они сейчас очень бурную деятельность развивают. Можно номер школы и фамилию учителя в личку?
olly_sun
23.03.2010, 15:51
нам в начале года обещали ни каких домашних заданий,только закончить что делали в классе. В итоге уже есть дневник !!!! Если ребенок не записал домашнее задание туда то там возникают ????? учителем написанные. У меня еще не всегда понимает куда писать и как , тут же замечание почему ни так как положено.
а я бы задумалась, вспомнив детство, что-то у меня никто из одноклассников не умер:066:, оттого что дневник был, что оценки ставили по-нормальному, что домашка всегда была!
что плохого в дневнике?
если в первом классе не научится, то когда учиться-то? вдруг посреди второго класса??
тем более, что в первом классе дневник больше для наклеивания инфо родителям, куда идем, сколько денег сдавать, какие карандаши принести, когда собрание...
мне кажется, что если Вы не видите рядом альтернативного педагога, которому Вам было бы спокойно отдать ребенка, то либо ищите такого, либо поговорите с учителем. Возможно, что его претензии к нашим супер-детям не безосновательны!
Снежанка
23.03.2010, 15:56
У меня нет желания ни кому вредить !!! А всего лишь хочу помочь собственному ребенку правильно относиться к школе и процессу обучения.
olly_sun
23.03.2010, 16:21
это самая замечательная мотивация!!
спокойно поговорите с учителем. говорили?
и еще, ребенку, ведь почти год прошёл, в школе нравится? а учитель нравится или нет?
А всего лишь хочу помочь собственному ребенку правильно относиться к школе и процессу обучения.
Подыскивайте другого учителя потихоньку. Будет лучше для вас покинуть класс с таким учителем. А быть на нервяке все 4 года - это не выход.
Я своего перевела в другую школу, чему несказанно рада. Да и ребенок мне спасибо сказал. Ситуация была один в один с вашей. Только про лень не писала.
Если школу менять не хотите, попробуйте перевести в параллельный класс. Вот прям сразу после весенних каникул.
Снежанка
23.03.2010, 18:09
Сегодня родительское собрание. Буду пробывать еще раз говорить в спокойном тоне. А вечером отпишусь.
rudonate
23.03.2010, 21:03
Странно читать тех, кто советует перевести в другую школу.
Преподаватель не справляется со своими обязанностями! Это его работа - учить детей! :ded:
Нужно напомнить ей о своих обязанностях, а не бежать в другую школу.
Она же не одолжение делает детям и их родителям, а получает за это зарплату!
Anastasia Kazak
24.03.2010, 22:38
Согласна с выше сказанным!!!!!!!! на все 100% .
У нас была похожая ситуация в прошлом году( 1кл) , педагог открытым текстом расписывалась в своей не компетентности. Я консультировалась у хорошего психолога и у педагога с 40летним стажем и обе мне сказали что это ПРОБЛЕМА УЧИТЕЛЯ.
Она на то и педагог чтобы находить общий язык с ребенком и темболее с родителями. Ее этому учили .
А у вашего учителя просто карона слишком выросла,так что ходить мешает, она отбирает себе тех детей которые ей удобны, с которыми легко создать репутацию лучшего учителя. А от таких как ваша дочь (не удобных) она избавляется и помоему уже прямым текстом " не нравится идите в другую школу".
Я бы на вашем месте собралась духом и поставила бы учителя на место ( в своей ситуации я так и сделала),
накатала бы жалобу с документальным подтверждением ( тетради,запись разговора на диктафоне )как можно больше фактов, может у когото еще в классе аналогичные проблемы и отправила бы все это в РОНО и прокуратуру. А ребенка на 2кл перевела бы к другому преподавателю (это для ее же пользы).
Согласна с выше сказанным!!!!!!!! на все 100% .
У нас была похожая ситуация в прошлом году( 1кл) , педагог открытым текстом расписывалась в своей не компетентности. Я консультировалась у хорошего психолога и у педагога с 40летним стажем и обе мне сказали что это ПРОБЛЕМА УЧИТЕЛЯ.
Она на то и педагог чтобы находить общий язык с ребенком и темболее с родителями. Ее этому учили .
А у вашего учителя просто карона слишком выросла,так что ходить мешает, она отбирает себе тех детей которые ей удобны, с которыми легко создать репутацию лучшего учителя. А от таких как ваша дочь (не удобных) она избавляется и помоему уже прямым текстом " не нравится идите в другую школу".
Я бы на вашем месте собралась духом и поставила бы учителя на место ( в своей ситуации я так и сделала),
накатала бы жалобу с документальным подтверждением ( тетради,запись разговора на диктафоне )как можно больше фактов, может у когото еще в классе аналогичные проблемы и отправила бы все это в РОНО и прокуратуру. А ребенка на 2кл перевела бы к другому преподавателю (это для ее же пользы).
с чего вы взяли? нет такого предмета в педвузах.
попросите поприсутсвовать на уроке. вы так сможете более или менее оценить ситуацию, понять, кто кого "тюкает"
Anastasia Kazak
24.03.2010, 23:07
Есть такие предметы как педагогика и психология, основные предметы в ПЕДВУЗЕ!!! Которые учат общению, обучению и воспитанию детей!!
Что в данной ситуации является пробелом!
passer-by
25.03.2010, 01:43
Есть такие предметы как педагогика и психология, основные предметы в ПЕДВУЗЕ!!! Которые учат общению, обучению и воспитанию детей!!
Что в данной ситуации является пробелом!
сразу возникает вопрос: вы в педвузе учились? (не на псих-педе или кор-педе)
Что уже отменили педагогику???
Помнится нас из другого универа с исторического факультета гоняли в Герцена как раз вот эту педагогику и возрастную психологию сдавать. Там такая древняя бабушка зачитывала монотонным голосом потрепанную методичку. А курс доверили древней бабушке в Герцена - это вроде как значит предмет важный, иначе бы практикантку бы какую-нибудь поставили... Правда, это было давно
А по теме главное сейчас - поддержка ребенку в 100 кратном размере, детё ж не понимает, что вообще происходит
passer-by
25.03.2010, 22:50
Что уже отменили педагогику???
Помнится нас из другого универа с исторического факультета гоняли в Герцена как раз вот эту педагогику и возрастную психологию сдавать. Там такая древняя бабушка зачитывала монотонным голосом потрепанную методичку. А курс доверили древней бабушке в Герцена - это вроде как значит предмет важный, иначе бы практикантку бы какую-нибудь поставили... Правда, это было давно
А по теме главное сейчас - поддержка ребенку в 100 кратном размере, детё ж не понимает, что вообще происходит
где вы увидели слова про отменили? никто их не отменял, но эти предметы не являются главными, это раз. Программа по ним такая, что никто там не учит общаться с детьми, это два. Ну и преподают не всегда хорошо, это три (но этот пункт с лихвой перекрывается вторым, т.к. даже замечательный педагог вряд ли научит кого-то общаться с детьми, если по программе положено изучать историю педагогики, например)
Ну, ИМХО, не сложилось у вас с учителем, и едва ли сложится. Наверно есть параллельные классы? Зачем же из школы уходить, хорошая, поди. Но если вы вели себя адекватно с учителем (а это так???), то идти вам в другую школу или нет - мягко говоря не его ума дело и стоит сообщить об этом директору, для начала. Настоять на беседе втроем: вы+дир+учитель. И если объяснений и извинений не будет - тогда и в РОНО можно. Опять же - если вы чисты и сами ничего такого "некрасивого" учителю не говорили, не делали. Я вас не подозреваю, просто знаю по себе, что свои проступки прощаются легче, чем чужие. Главное, чтобы ребенку на благо.
У нас с дочкой была аналогичная ситуация. Учительница мою дочку терпеть не могла. Причин было несколько. Во-первых, случайно оказалось, что мы дружили с теми, кого наша учительница не любила (и она это узнала). Во-вторых, дочка с учительницей полностью были противоположны по темпераменту (дочка шустрая и шумная, учительница грузная, медлительная, с больными ногами). В-третьих, мы не очень богаты, мягко говоря. А у учительницы в любимчиках ходили дети, с которыми она за деньги занималась после уроков (д/з или английским).
В итоге два года была натуральная война. Каждый день мне говорилось, что дочка ненормальная, неуправляемая, по ней "плачет детская комната милиции" (цитата, сказано при свидетелях - других детях и родителях). При этом училась дочка идеально (что учительница признавала). А "ненормальной" она оказывалась, если не сразу бежала строиться на прогулке, бегала по классу на перемене (в коридор их вообще не выпускали) и т.п. В параллельный класс переводить было не к кому :( (там учителя менялись). Учительница прямым текстом требовала, чтобы мы ушли. Во 2 классе я не выдержала и стала уговаривать дочку перевестись. Дочка сказала, что учительница хотя и злая, но учит очень хорошо (это действительно было так), а в параллельном классе дети в тетрис на уроке играют. И дочка туда идти не хочет, т.к. хочет учиться. Дальше мы стали просто игнорировать выпады учительницы (вместе с дочкой: непедагогично, но вынужденно). Общение строго в рамках закона. К учебе есть законные претензии? Нет? Спасибо, до свидания! Разбила напольную стеклянную вазу? (толкнули на перемене, пока они были в классе с учительницей) И что?! Денег заплатить?! Извините, мой ребенок мог серьезно пострадать, но к счастью все обошлось. Вот и радуйтесь! Иначе я бы пошла к директору...
Вот примерно так мы и общались.
К счастью, после нашего 2 класса она ушла от нас на повышение. А так бы мучились еще 2 года... Из школы уходить не собирались: школа сама по себе хорошая. А люди везде разные.
где вы увидели слова про отменили? никто их не отменял, но эти предметы не являются главными, это раз. Программа по ним такая, что никто там не учит общаться с детьми, это два. Ну и преподают не всегда хорошо, это три (но этот пункт с лихвой перекрывается вторым, т.к. даже замечательный педагог вряд ли научит кого-то общаться с детьми, если по программе положено изучать историю педагогики, например)
Я закончила Герцена. У нас была и история педагогики (кстати, весьма познавательно, даже больше, чем сама педагогика), и педагогика, и психология. Я еще ходила на доп. психологию. А еще есть методика преподавания, которая тоже включает элементы "как общаться с ребенком", в конкретной учебной ситуации. И еще пед. практика (в лагере, в школе в качестве классного руководителя, в школе в качестве учителя). Для желающих - времени и возможностей научиться общаться с детьми - МОРЕ. А не желающим - в школе делать вроде бы нечего. Но они там есть. И их надо учить там... Периодически помогает.
А какие тогда главные????
Меняйте педагога. Разговоры не помогут. Ваш педагог в лучшем случае не подходит вам (вашему ребенку), в худшем -- просто плохой педагог. В обоих вариантах стоит поискать того, кто подойдет. Люди разные и дети разные, нельзя от педагога требовать, чтобы ей было комфортно абсолютно со всеми, и от ребенка тоже. Вы ее предпочтений не измените. Максимум -- от открытой агрессии избавитесь. Мы меняли педагогов в саду и на подготовке, мой вывод -- не надо тянуть, видите, что не складывается, ищите того, кто легко с вашим ребенком поладит. Это процесс обоюдный.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.