PDA

Просмотр полной версии : Казнить или помиловать ?

Белоснежк@
22.03.2010, 17:50
Добрый день! Может быть я пишу и не в тот раздел , но сейчас мне очень плохо... Быть может кто нибудь и посмеётся надо мной , для кого нибудь это ерунда...
С мужем я живу 17 лет. Муж хороший , добрый...По крайней мере я его таким знала всю свою жизнь и считала нас счастливой семейной парой до того момента, как я получила права. Права я получила пол года назад .Зимой не ездила, навык немного потеряла.. Ведь это всё естественно.Да и те кто ездит знает, что "Чайник"-он такой и есть..
Мы решили , что рядом будет сидеть муж первое время.Для подстраховки.Когда мы поехали первый раз я была в шоке......... Я не узнала своего мужа. Со мной рядом сидел совершенно другой человек...Он постоянно повышал на меня голос,обзывался, что я тупая и постоянно" туплю"...Но Боже мой., что я могу сделать , если я только начинаю... Ведь с правами не рождаются!Но это было только начало..В некоторых местах он хватал руль и резко его поворачивал, когда ему казалось , что я сильно прижимаюсь к обочине.
Далее я за свои косяки(забыла выключить поворотник или включить) получила два подзатыльника. За всю совместную жизнь с ним я ни разу не слышала, чтобы он нецензурно выражался...Я думала , наивно полагая, что он ругаться не умеет... В моих глазах он был почти святым..А тут... он выругался на меня матом. А второй раз при ребенке. Ну а вчера на перекрёстке сильно ударил кулаком по руке(за то, что я очень близко разъехалась правыми бортами с другой машиной). Всё , моё терпение лопнуло. Два дня он просит прощение. А я его видеть не хочу...Не могу простить.. За столько лет пальцем никогда не тронул, а тут...
За всю жизнь он ни разу на меня голос не повысил , а тут и матом и подзатыльник и кулаком ... Сдурел совсем что ли???
Я не могу этого никак понять ... Знающие водители (форумчане и форумчанки) скажите мне неужели можно так разнервировать человека ? Да, я пытаюсь его оправдать..Как это ни странно..Потому , что знала его много лет другим.
Или мне пора подавать на развод?
Девочки, были ли у вас такие стычки с мужьями ?
Мальчики ... Злились ли вы на своих жен , подруг?

Humara Chlens
22.03.2010, 17:54
срочно подавайте на развод!
ГКА!однозначно!

Магадиша
22.03.2010, 17:56
Когда меня муж учил водить машину.... :001:
Орал, злился, дулся. Не бил - упаси Боже, мтоам не ругался. Да и на его повышенный голос я реагировала своим отпором. Но то, что это был не привычный и любимый человек - это точно.
Совет Вам: не сажайте больше мужа в машину, когда садитесь за руль. И будет Вам мир, да любовь. :flower:

Iesta
22.03.2010, 17:58
Это ужасно, конечно. Но на мой взгляд нельзя так вот перечеркнуть 17 лет, если человек сам понимает, что натворил и просит прощения. Разве Вы готовы к разводу из-за этого?
Надо, кмк, как-то "наказать его и простить :))

Катрин Денев
22.03.2010, 17:59
Успокойтесь, это нормальная практика, ваш муж типичен в своем поведении, и навсегда зарубите на носу НИКОГДА НЕ ЕЗДИТЕ С МУЖЕМ. Нанимайте инструктора и тренируйтесь

Ветер в головe
22.03.2010, 17:59
Больше не ездите с мужем за рулем. Он не единственный такой нервный. Мама моя папу возить не любит страшно :)). Все ему не так... а с тетей и дядей тут ехала (не ну дядя с папой братья ясно дело :))) - так даже я уже готова была попросить тетю остановиться и высадить дядю нафиг :)).
В общем исключите эту ситуацию просто из жизни и все. Возьмите инструктора. Мужа на место поставьте - будет нервничать - паркуетесь и предлагаете ехать пешком или на заднем сидении.

Тигги
22.03.2010, 18:01
Вы знаете, когда муж начинал со мной рядом ездить (я до знакомства с ним машину водила) он из милейшего, добрейшего и спокойного пофигиста превращался в какого-то невротического визжащего истерика, который орал на меня как полоумный (при том что вне этой ситуации он на меня голос вообще не повышает). Обзывался, ставил под сомнение наличие у меня ума, слепоты ну и все такое. Подзатыльников, конечно, не было, я бы убила на месте.
Я останавливалась и высаживала его. Раз высадила, два высадила, на третий он отказался высаживаться, тогда высадилась я, не вступая в полемику, и поехала домой на такси, прихватив ключи от машины. Сейчас максимум его реакции это посмотреть на меня безумными глазами, когда ему кажется что что-то сейчас случится. Но надо отметить такое все реже и реже, он болтает, слушает музыку или трещит по телефону, потому что уяснил - следить за дорогой спокойно он не может, а начни он бесноваться и нервировать меня...вобщем не вариант.
Вы пишите что муж с Вами должен ездить для подстраховки, но сами видите что лучше никакой страховки, чем такая. Ездите одна и все будет хорошо, мужу спокойно и один раз объясните что с ним ездить не считаете возможным, тк с его присутствием попадете в аварию гораздо скорее, чем без него.

Dorato
22.03.2010, 18:01
Добрый день! Может быть я пишу и не в тот раздел , но сейчас мне очень плохо... Быть может кто нибудь и посмеётся надо мной , для кого нибудь это ерунда...
С мужем я живу 17 лет. Муж хороший , добрый...По крайней мере я его таким знала всю свою жизнь и считала нас счастливой семейной парой до того момента, как я получила права. Права я получила пол года назад .Зимой не ездила, навык немного потеряла.. Ведь это всё естественно.Да и те кто ездит знает, что "Чайник"-он такой и есть..
Мы решили , что рядом будет сидеть муж первое время.Для подстраховки.Когда мы поехали первый раз я была в шоке......... Я не узнала своего мужа. Со мной рядом сидел совершенно другой человек...Он постоянно повышал на меня голос,обзывался, что я тупая и постоянно" туплю"...Но Боже мой., что я могу сделать , если я только начинаю... Ведь с правами не рождаются!Но это было только начало..В некоторых местах он хватал руль и резко его поворачивал, когда ему казалось , что я сильно прижимаюсь к обочине.
Далее я за свои косяки(забыла выключить поворотник или включить) получила два подзатыльника. За всю совместную жизнь с ним я ни разу не слышала, чтобы он нецензурно выражался...Я думала , наивно полагая, что он ругаться не умеет... В моих глазах он был почти святым..А тут... он выругался на меня матом. А второй раз при ребенке. Ну а вчера на перекрёстке сильно ударил кулаком по руке(за то, что я очень близко разъехалась правыми бортами с другой машиной). Всё , моё терпение лопнуло. Два дня он просит прощение. А я его видеть не хочу...
За всю жизнь он ни разу на меня голос не повысил , а тут и матом и подзатыльник и кулаком ... Сдурел совсем что ли???
Я не могу этого никак понять ... Знающие водители (форумчане и форумчанки) скажите мне неужели можно так разнервировать человека ? Да, я пытаюсь его оправдать..Как это ни странно..Потому , что знала его много лет другим.

Я мальчик. Очень понимаю вашего мужа! Я тоже ни чего не мог поделать с собой. Через пять минут поездки с женой начинался приступ язвенной болезни. Совет. По крайней мере пол года ездите на авто без мужа. Ребенка я бы на его месте к вам в машину не посадил.

Старый Кошелек
22.03.2010, 18:02
Автор
1. не переживайте
2. причина в том что Вы с мужем оказались оба в несвойственных для вас обоих ролях
Ведь наверняка и Вы тоже не реагировали на его замечания так как подобает ученику...
3. просто поймите оба что для Вас роли учитель - ученик - неподходят
4. наймите инструктора и будет Вам счастье

ЗЫ с мужем поговорите об этом -только очень спокойно и доброжелательно
ЗЗЫ я кстати категорически отказываюсь выступать в роли учителя для своей жены

Менолли
22.03.2010, 18:03
Есть какие то курсы экстримального вождения,Вам туда надо обратиться,еще слышала о курсах,правда лет 10 назад,где обучают каскадеры,может это те же самые.Там очень хорошо побеждать неуверенность в своих силах.
А с мужем пока не ездите,зачем Вам этот негатив,берегите свою нервную стистему.Потом, когда возобновите навыки,можно будет взять его в машину,если захотите.

Маргадоша
22.03.2010, 18:03
У меня дежа вю.. Была уже ооочень похожая тема, несколько месяцев назад, здесь же, в ЖГ :)

По сабжу ничего не скажу, ибо за руль никогда сесть не рискну :008: И так в городе на дорогах неспокойно :)) Но многие мужчины страшно нервничают, когда их жёны за рулём, особенно, в статусе "чайников". Неоднократно это наблюдала :001:

Нарайка
22.03.2010, 18:06
Я девочка, но вашего мужа понимаю, хотя и не оправдываю.
Просто я знаю о такой своей реакции, поэтому и не стала бы никогда никого учить водить на своей машине. Он поступил безусловно плохо, но не надо на развод. Просто забирайте у него ключи и накатывайте с подругой))))

FELIS
22.03.2010, 18:08
Успокойтесь, это нормальная практика, ваш муж типичен в своем поведении, и навсегда зарубите на носу НИКОГДА НЕ ЕЗДИТЕ С МУЖЕМ. Нанимайте инструктора и тренируйтесь

самое смешное-все мужики меняются до неузнаваемости,когда жена за рулём.
подзатыльник-это конечно ...перебор.
у них как будто тормоза слетают.

меня отец учил водить машину,лет в 15 вроде.я тогда тоже обалдела-как он дёргался рядом.
я оказалась "тупой и ещё тупее"
прчём-когда он мне объяснял по десятому разу высшую математику,то всегда говорил,что никто сразу всё не усвоит и что это нормально.
а вот с машиной- дурдом какой-то.
ездите с инструктором

Locky
22.03.2010, 18:10
Автор
1. не переживайте
2. причина в том что Вы с мужем оказались оба в несвойственных для вас обоих ролях
Ведь наверняка и Вы тоже не реагировали на его замечания так как подобает ученику...

плюсану.
правда мой муж пережил даже когда я на довольно высокой скорости парковалась к джипу какому-то. хоть я и была неправа - извинилась.

nasedka
22.03.2010, 18:11
За рулем ежедневно 12 лет. Опыт, стаж-все есть. Стараюсь не ездить с мужем. Вожу машину оч.хорошо. Правда, но с его стороны всегда какие-то если не упреки, то указания. То не в том ряду еду, почему не обгоняю, зачем здесь паркуюсь... Все одинаковые!Ко...ы!

Белоснежк@
22.03.2010, 18:15
Это ужасно, конечно. Но на мой взгляд нельзя так вот перечеркнуть 17 лет, если человек сам понимает, что натворил и просит прощения. Разве Вы готовы к разводу из-за этого?
Надо, кмк, как-то "наказать его и простить :))

Нет не готова. 17 лет перечеркнуть нельзя.Я понимаю , что ситуация глупая. С одной стороны заслужила-получила... Осознаю-понимаю.
А с другой стороны больно и обидно до слёз .. И не понимаю как он смог меня пальцем тронуть?Я же женщина , мать его ребенка.
В моих глазах мужчина должен оставаться всегда мужчиной, а он упал...
И как теперь всё забыть я не знаю...Я ему сдачу дала, когда проехала перекрёсток . Поставила машину на аварийку и" треснула" ему тоже.....Люди смеялись., которые это видели. Представляю , как это выглядело со стороны. Но мне от этого легче не стало.Он молчал... А теперь постоянно просит прощение. На работу сегодня не пошёл. Пьёт пустырник помоему...Вижу, что переживает и тяжело.

спиди гонщица
22.03.2010, 18:15
а у меня ситуация наоборот... я всегда ору когда мне не нравится как мой водит... и терпеть не могу когда мне указывают куда повернуть и что нажать/включить... а в жизне я божий одуванчик... думаю ваш муж вас любит!!! прост ов машине всем крышу сносит. и ещё я думаю что он боится за вашу жизнь и безопасность!!!! переживает!!! поэтмоу не знает пока как вас научить!!!! воджить хорошо!!

вы поездите где нить на тихой улочке!!научитесь водить!!1 наймите инструктора по вождению!!! пару недель с ним поездите и габариты поучите!!! и вы будете водитель профи! будете увереннее себя чувствовать!!!
а мужа простите... он вас любит...

ХЕДЕРА
22.03.2010, 18:16
После того как я неделю покаталась с мужем, мы два месяца жили в разных комнатах:fifa:

mouser
22.03.2010, 18:21
Я всегда дорожил своим браком и поэтому нанял жене инструктора.
Теперь когда она водит а я на пассажирском (а бывает так когда я выпимши) я просто закрываю глаза и слушаю музыку.

Болибумпа
22.03.2010, 18:24
помиловать и больше с ним не ездить - берегите его психическое здоровье и ваш брак.

Масянечка76
22.03.2010, 18:24
Автор, если вы забываете включать поворотник, я бы на месте мужа не села с вами в машину и ребенка не дала посадить. Конечно по форме муж груб, но по содержанию прав аобсолютно.

Rittiki
22.03.2010, 18:25
Нет не готова. 17 лет перечеркнуть нельзя.Я понимаю , что ситуация глупая. С одной стороны заслужила-получила... Осознаю-понимаю.
А с другой стороны больно и обидно до слёз .. И не понимаю как он смог меня пальцем тронуть?Я же женщина , мать его ребенка.
В моих глазах мужчина должен оставаться всегда мужчиной, а он упал...
И как теперь всё забыть я не знаю...Я ему сдачу дала, когда проехала перекрёсток . Поставила машину на аварийку и" треснула" ему тоже.....Люди смеялись., которые это видели. Представляю , как это выглядело со стороны. Но мне от этого легче не стало.Он молчал... А теперь постоянно просит прощение. На работу сегодня не пошёл. Пьёт пустырник помоему...Вижу, что переживает и тяжело.

Выделенное - бред.
А в остальном тут похоже все солидарны. Раз искренне просит прщения и переживает, понимает, что не прав - то миловать, но на пассажирское сидение не пущать:flower::))

Злая-я
22.03.2010, 18:26
Мой такой же псих, если я за рулем. Всегда стараюсь с ним не ездить, ибо скандал будет на 100%, ведь мне надо ездить только на пылесосе. Муж орет, хватается за руль, постоянно держит руку на ручнике и т.д. Правам почти 3 года. Уверена, что ничего не поменяется никогда, он же как практически каждый мужик, уверен, что только он один на этом свете умеет водить машину, остальные все идиоты, особенно женщины, ну а уж жена - самый последний идиот за рулем. Мне пофиг, уже не обижаюсь.

busena_ru
22.03.2010, 18:29
а у меня ситуация наоборот... я всегда ору когда мне не нравится как мой водит... и терпеть не могу когда мне указывают куда повернуть и что нажать/включить... а в жизне я божий одуванчик... думаю ваш муж вас любит!!! прост ов машине всем крышу сносит. и ещё я думаю что он боится за вашу жизнь и безопасность!!!! переживает!!! поэтмоу не знает пока как вас научить!!!! воджить хорошо!!

вы поездите где нить на тихой улочке!!научитесь водить!!1 наймите инструктора по вождению!!! пару недель с ним поездите и габариты поучите!!! и вы будете водитель профи! будете увереннее себя чувствовать!!!
Извините, но несдержалась посмеялась от души:)) Вот действительно представьте сами всё это со стороны,может Вам легче станет тогда это воспринимать...

Белоснежк@
22.03.2010, 18:31

Есть еще один момент. У него стаж вождения 16 или 17 лет, причем постоянного. У меня ноль. НО!!!
У него оценки автошколы ниже моих. и экзамен он сдал с 2 раза. А у меня оценки выше его. И Экзамен сдан с первого раза и без проплаты, самостоятельно!!! Ездить я умею. А страх присущ любому будь то мужчина или женщина. Всё приходит с годами и опытом вождения.

А знаете где он меня тренировал ?? Не на тихой улочке.. А в самом центре (Литейный, ВО), в час пик. И на кольцевой заставлял ехать со скоростью 120 . Он считает, что так я страх быстрее поборю.

После того как я неделю покаталась с мужем, мы два месяца жили в разных комнатах:fifa:
Наверное нам светит тоже самое..

Старый Кошелек
22.03.2010, 18:32
Наверное нам светит тоже самое..
Вы это серьезно?:) Вы ужа любите? или шо? резко разлюбили?

МеланиК
22.03.2010, 18:32
Я вожу 6 лет, у нас всё очень просто - кто за рулем, тот и прав, достаточно один раз но очень спокойно и уверенно сказать, "Ты мне мешаешь, потенциально создавая аварийную ситуацию, еще слово и пойдешь пешком" и всего один раз выполнить угрозу, теперь ездим спокойно)))) Все кто в моей машине комментируют, имеют шанс пройтись пешком...Не переживайте, автор, просто поговорите спокойно, объясните, что либо он себя держит в руках, либо больше никогда Вы не сядете за руль, когда он в машине именно потому что именно его поведение опасно...

Marishka M
22.03.2010, 18:33
Автор
1. не переживайте

Согласна полностью. Лучше инструктор, и уже мужу будете жаловаться како он плохой, а муж будет жалеть. У меня таких учителей было трое - муж, отец и брат, да и до сих пор "учат", хотя уже 3-ий год пошел. Только рукоприкладством, никто не занимался

Белоснежк@
22.03.2010, 18:36
Вы это серьезно?:) Вы ужа любите? или шо? резко разлюбили?

Мужа люблю. Но есть вещи которые очень больно ранят.. понимаете.
В данном случае задето что то женское внутри, самолюбие ,гордость ..Женщины могут меня понять . Это очень больно и неприятно...

Магадиша
22.03.2010, 18:38
А я вот позитивно отношусь, если сидящий рядом муж укажет на какую-то ошибку (все мы не безгрешны). Но спокойно. Теперь он, правда, ездит, не контролируюя на 100% ситуацию на дороге...

COLT
22.03.2010, 18:50
А у меня оценки выше его. И Экзамен сдан с первого раза и без проплаты, самостоятельно!!! Ездить я умею.

Оценки в школе выставляются от фонаря, в том числе и в журнале.
Сдача с первого раза - везение!
Ездить я умею - скажете такое лет через 5-10.

Машина мужа?

PS:Брат тоже сдал все экзамены с первого раза - машина разбита в хлам.
Он ездить умеет, я нет : "Его мнение".

Правам мужа 6 лет, машина в хлам, все канавы его. Все его не пропускают, выезжают из под носа и т.д.

Ездите спокойно, какие 120?
50-60 максимум и крайне-правая полоса.

В школах учат плохо, поворотники бич всех!

ТИШЕ ЕДЕШЬ, ДАЛЬШЕ будешь.

DianaDeE
22.03.2010, 18:50
самое смешное-все мужики меняются до неузнаваемости,когда жена за рулём.
подзатыльник-это конечно ...перебор.
у них как будто тормоза слетают.

ничего подобного. Мой был совршенно спокоен, а еще удивлялся какая молодец и хвалил. Хотя я была готова " к слету тормозов".
у нас даже наоборот было "Почему я такая тупая, я ничего не понимаю, какие габариты". - "Да ты что, ты все правильно делаешь, надо же с чего то начинать".
Но видимо это потому что сам он мега-водила.

WERENA
22.03.2010, 18:57
Автор я вас очень понимаю..Сама сейчас в той же шкуре прибываю.. Только правам у меня месяц.Они (эти мужики) наверное все психи, хотя возможно есть и исключения.... Но очень маленький процент..Мой супруг к этому проценту тоже не относится... В жизни спокойный , а рядом со мной в машине:087::087::010: И тоже голос повышает ..
Он вас конечно любит.Волнуется за вас . Простите его.

Злая-я
22.03.2010, 19:02
Оценки в школе выставляются от фонаря, в том числе и в журнале.
Сдача с первого раза - везение!
Ездить я умею - скажете такое лет через 5-10.

Машина мужа?

PS:Брат тоже сдал все экзамены с первого раза - машина разбита в хлам.
Он ездить умеет, я нет : "Его мнение".

Правам мужа 6 лет, машина в хлам, все канавы его. Все его не пропускают, выезжают из под носа и т.д.

Ездите спокойно, какие 120?
50-60 максимум и крайне-правая полоса.

В школах учат плохо, поворотники бич всех!

ТИШЕ ЕДЕШЬ, ДАЛЬШЕ будешь.

Согласна. Про "умею ездить" откровенно порадовало :065:
И как говорил мой инструктор "быстро едешь - медленно несут"

Белоснежк@
22.03.2010, 19:06
Согласна. Про "умею ездить" откровенно порадовало :065:
И как говорил мой инструктор "быстро едешь - медленно несут"

" Умею ездить " -конечно это смешно, всё измеряется стажем... Но не искажайте вы пож-та... Мы не ездим по тихим улочкам, он наоборот толкал меня в самую гущу событий.Я же писала.

Злая-я
22.03.2010, 19:40
" Умею ездить " -конечно это смешно, всё измеряется стажем... Но не искажайте вы пож-та... Мы не ездим по тихим улочкам, он наоборот толкал меня в самую гущу событий.Я же писала.

Так никто и не искажал, Вы сами писали, что умеете ездить. Но, я Вас уверяю, ездить Вы не умеете, просто в силу отсутствия опыта, уметь сдвинуть это корыто с места - еще не есть умение ездить, оно приходит только с опытом, никак иначе, и Вы это попозже поймете.

ЯнинаЧека
22.03.2010, 19:58

Правильно делали, что начали с самого "пекла".

У меня тоже папа ругался, комментировал, но когда он схватился за руль... Я не выдержала. Рявкнула (хотя машина его :004:).
Ничего. Пережили оба.

На будущее, везите его на кольцевую. Будет орать, пригрозите тут же высадить...

А вообще, правильно все говорят "Лучше с мужем не ездить. А если уж поехали... Ему анЕстезию.:))"

Мявк
22.03.2010, 20:10
Вам просто сейчас обидно.
И это совершенно глупый повод расставаться с мужем. Все образуется:flower:

А меня папа летом учил:008:
Я думала, что высадит через пару метров (он у меня, мягко скажем, не самый спокойный человек, более 30 лет за рулем), ан нет, только шутил и подкалывал. Я была поражена, но он был уверен, что я спокойно разъедусь с жипом на узенькой дачной дорожке, и ведь разъехалась же:065:
А муж...блин, я на его козявке чувствовала себя как в танке, он так нервничал...а на папкином фольке-универсале легко и спокойно.

Я вот к чему, Вам надо с инструктором поездить или одной, но пока без мужа. А то он Вам всю самооценку водительскую ниже клиренса опустит:))

Vadim1387
22.03.2010, 20:12

Вы уж его простите пожалуйста... просто в следующий раз посадите назад (и пусть пристегнётся!) или не берите с собой, мотивировав тем, что истероидные советники на дорогах общего пользования недопустимы. И, если не может нормально вас покурировать, возьмите для наката подругу. Она чётко укажет на ошибки других участников движения, каковые не предугадали ваши небольшие оплошности. :)

Я когда учил ездить супругу тоже пару раз хватал руль - мне всё казалось что сейчас по кустам краску оставим. Она мне - "руль отпусти!". В ответ злорадно ухмылялся, когда она на первой заводилась - "а я двадцать пять раз про нейтралку говорил! :ded:"
Я вроде человек спокойный, но вот однажды на даче. Она вышла из машины и плохо закрыла дверь. Я резко сдал назад, дверь раскрылась по инерции и, уперевшись в столб ворот, вывернулась в другую сторону. Ну там тяга лопнула, пенка вмялась и т.п..
Кто был виноват первые пять минут? На кого я орал что нужно двери правильно закрывать?
Когда она обиделась, я начал потихоньку приходить в себя - "Э-э-э, ну эта... ну ладно... ну что ты? Ну да, нужно было посмотреть конечно мне. Да ладно, не парься, будет у нас новая дверь. И без ржавчины снизу!!! Вон столбик покосился - нужно его на место. Где у нас лопата?".
Вы знаете, это какая то неустановленная психическая активность случилась. Сам удивляюсь.
Можно наверное сравнить с тем если муж сожжёт любимую кастрюлю. :))

Вобщем я за помиловать! С испытательной поездкой. С кляпом и в наручниках :)

Свободная
22.03.2010, 20:14
Не нужно мужу выступать в роли учителя. Сами ездите ранним утром, когда мало машин.
Я с одним мужем после 5 лет брака развелась после того, как он наконец-то получил права и сел за руль (до этого я 5 лет его катала). Причина развода: я не знала, что он такой тупой, он не знал, что я такая психованная:)).

Kapuka
22.03.2010, 20:18

Соглашусь!!!
Нанимала инструктора после получения прав.
И, о ужас!!! Я Орала, ругалась (матом или нет - не помню). Но то, что ругалась и орала - это помню хорошо. Причем орала на него от страха, когда выехали на кольцевую. Еще когда-то ругалась, когда он говорил, что надо делать и все на скорости. Я все делала, но было очень страшно, то думала, что не впишусь в поворот, то - не припаркуюсь.
Короче, я так себя вела, что думала, он со мной никогда больше общаться не будет. Стыдно было ужасно.
Но он отъездил со мной месяц. Каждый день!!! По 4-5 часов. Относился к моему поведению филосовски. Но он вообще человек не агрессивный по натуре.

Humara Chlens
22.03.2010, 20:19
вот я однажды училась водить машину и со мной ехал такой же психопад.так я с расстройства, втопила газ вместо тормоза, а было это лето и на близлежащем газоне загорал дядечка.короче, я чудом затормозила в метре от него, перелетев через поребрик и пропахав газон.порадовало, что дядя не осознал, какой страшной смерти он избежал и продолжал мирно загорать.а моего психопатического спутника я долго била по голове.остальное время обучение проходило в спокойной обстановке.

Ворон_Ёж
22.03.2010, 20:21
Первый год после автошколы я мужа в машину не сажала. Ну, пару раз пробовала, но когда начинались коменты всякие и всё такое - высаживала.:015: Но у нас немного иная ситуация: у мужа прав не было, машина была моя.
Недавно муж пошёл в автошколу. :wife: Я сама (кто просил?:009:) предложила немного потренировать его на пустой дороге. Как я орала, хватала его за руки и вообще... Результат: истрёпаные нервы и сбитая сосна. :010: Теперь договорились так: он ездит один, присоединюсь через годик.:fifa:

sinok16
22.03.2010, 20:28
Автор расслабьтесь - всё нормально.
Когда я жену учил, то тоже с удивлением услышал от себя много новых слов и выражений. Несмотря на то, что по роду своей деятельности и раньше использовал подобные выражения. Просто не думал, что знаю, оказывается, много больше. :080:
Жена взяла инструктора... :ded:
Теперь, когда она за рулём - это значит я выпил. Когда СМОТРЮ в её сторону она сразу отвечает ПОМОЛЧИ. ;)

Ворон_Ёж
22.03.2010, 20:34
Когда СМОТРЮ в её сторону она сразу отвечает ПОМОЛЧИ. ;)

Вот это правильно!
Вот тут хорошо выглядит. (http://dl.ziza.ru/other/032009/06/pics/008_pics.jpg)

Nyutik
22.03.2010, 20:41

+1

нежить
22.03.2010, 22:32
есть хороший рецепт ( на меня действовал )- это 200 грамм во лбу , когда я был пьян и жена ( а прав у неё ваще не было ) не вписавшись в поворот , на даче ночью зимой в кювет , метра 3-4 глубиной , я только захихикал и пошел дальше в магазин пешком за воткой .....
а трезвый не могу ..... начинается прединфарктное состояние ....

COLT
22.03.2010, 22:40
Тогда вначале пути, мне надо было ехать на тех.осмотр через весь город. Муж увязался за мной, залез за руль...я давай рычать и гавкать: "Моя машина!!!". Доехали до заправки, пока он ходил оплачивать бензин, я влезла за руль и ни в какую не захотела вылезать.
Муж сказал: "Я с тобой не поеду, я боюсь, давай я за руль сяду, так будет быстрее".
Получил отказ. Итог: Он пошел пешком, я уехала на ТО. С тех пор живы все :)
Моим правам уже 2.5 года, езжу одна, но до сих пор присутствуют советы мужа.
Зато когда я его спрашиваю, что может в моей бензинке свистеть, он говорит незнаю, разбирайся сама, я не понимаю в бензинках.

Kleraa
22.03.2010, 23:35
У меня муж тож на меня орал,когда я водить начала...но руки не распускал...а вообще сразу просто надо было ответить, остановить машину и сказать ему: выходи, кто орет, тот пешком ходит...остыл бы сразу и отпор бы понял...
а вообще, не берите,пока не научитесь с собой мужа...они это...ку-ку...когда за рулем женщина,как бы она не водила =)))

Чепушилка
23.03.2010, 00:15
Да уж, в свое время имела такую же неосторожность после получения прав накатывать по вечерам с мужем опыта вождения...
Получила массу впечатлений...
С другой стороны, пока я не знала ПДД - ездила с супругом спокойно. После прохождения правил... начала немного нервничать осознавая сколько правил он нарушает... Теперь имея собственный автомобиль, мне переодически плохеет от его маневров (+авто у него не маленький)... а я осторожный водитель
Хотя не могу сказать что он сильно лихачит, просто я в аналогичной ситуации поступила бы иначе.
Советов не даю и не комментирую его езду (не надо нервировать человека от которого в авто зависит твоя жизнь), но появилась дурацкая привычка стучу ладошкой по своей коленке когда нервничаю от его маневров. Он уже знает что это значит и успокаивает меня, что мол ничего я такого не сделал, все ок я контролирую ситуацию.
Правда если за рулем я - то быстренько присекаю его попытки мне что-то сказать, словами что я тебе за рулем не мешаю и тебе не советую...
Правда недавно прямо поругались когда я его заткнула из-за того что он посчитал что я рано (ЗАБЛАГОВРЕМЕННО) перестроилась в правый ряд. Он надулся и всю дорогу сидел молча (вот и славненько).

*Angel*
23.03.2010, 00:20
Мой муж вполне спокойно учил меня ездить на машине, никогда даже голоса не повысил, всё объяснял тихо и внятно.
Читаю топик и волосы дыбом встают, ещё оказывается, что для мужчин типично, видите ли, орать на жену, когда она за рулём... Мда :005:

Ясочка
23.03.2010, 00:28
Автор, не читала весь топик, но хочу сказать - ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ многие мужчины становятся неадекватными, когда "помогают" научиться машину водить. ИМХО, никогда не садитесь за руль рядом с ним и простите его.

Vera_Mayer
23.03.2010, 00:35
А у меня наоборот всё.
Муж учился тогда, когда я уже довольно уверенно ездила. Можете смеяться, но у меня очень хорошо получается водить, многие были удивлены. Я тоже на него истерила, когда он боялся чего-то, прижимался, где-то не додавливал на газ, тормозил и тупил. Но до рукоприкладства не доходило :)) Я себе этого даже представить не могу..
Вам надо сесть и поговорить как следует, обсудить.
О разводе пока мысли оставьте, он же понимает, что виноват. И наверняка сам недоумевает, что так повел себя.

Mirror
23.03.2010, 01:05
Ну если уже просит пощады, то вместо развода надо предложить ролевую игру:

Испеки расстегай!

Поставить мужа за плиту и при неверных движениях нарубки начинки или замешивания теста давать подзатыльники и ругаться называя разными овощами, типа "да у тебя мозгов как у капусты". Оторваться по полной на последок выписать пендаля.

Отвлечённо: вот по этому у нас с мужем правило "Водитель всегда прав! Независимо веду я свою машину или его или он ведёт свою или мою .... без разницы - БАЛЛАСТ МОЛЧИТ, разрешается только красноречиво выдохнуть после прибытия на конечный пункт".

Vera_Mayer
23.03.2010, 01:10

Испеки расстегай!

Поставить мужа за плиту и при неверных движениях нарубки начинки или замешивания теста давать подзатыльники и ругаться называя разными овощами, типа "да у тебя мозгов как у капусты". Оторваться по полной на последок выписать пендаля.

Отвлечённо: вот по этому у нас с мужем правило "Водитель всегда прав! Независимо веду я свою машину или его или он ведёт свою или мою .... без разницы - БАЛЛАСТ МОЛЧИТ, разрешается только красноречиво выдохнуть после прибытия на конечный пункт".

Про расстегай - ржака :))
Очень здорово придумано. На месте автора я бы воспользовалась советом :flower:

Белоснежк@
23.03.2010, 01:16
Вот это правильно!
Вот тут хорошо выглядит. (http://dl.ziza.ru/other/032009/06/pics/008_pics.jpg)
Картинка хорошая. Я бы ему еще шлем надела:))
А у меня наоборот всё.
Муж учился тогда, когда я уже довольно уверенно ездила. Можете смеяться, но у меня очень хорошо получается водить, многие были удивлены. Я тоже на него истерила, когда он боялся чего-то, прижимался, где-то не додавливал на газ, тормозил и тупил. Но до рукоприкладства не доходило :)) Я себе этого даже представить не могу..
Вам надо сесть и поговорить как следует, обсудить.
О разводе пока мысли оставьте, он же понимает, что виноват. И наверняка сам недоумевает, что так повел себя.
Да он очень переживает, я это вижу. Пусть до завтра попереживает, а завтра помиримся:)

Испеки расстегай!

Хорошая задумка,только он у меня хорошо готовит.Не прокатит.. А вот мастер класс по вязанию детских пинеток и чепчиков я ему могу приподнести. А потом принять зачёт по всей строгости:)Только надо палку потяжелее найти:)):015:

Lora-08
23.03.2010, 02:32
У меня подруга со стажем вождения 9 лет.Но с мужем до сих пор не может ездить. Жену он обажает,но как только та садиться за руль, он уже с улицы орет матом. Слышать это невозможно. Я бы после такого заикалась и глазами подмигивала.

Nanzo
23.03.2010, 03:17
у меня муж только права получил, так вот я когда с ним еду с трудом себя сдерживаю чтобы замечание не сделать ))))

Nanzo
23.03.2010, 03:21
а когда сама машину купила, мы еще не женаты были, я его катала, мне чтоб скучно не было)))) у меня на тот момент права пылились уже 5 лет и естественно я была как в первый раз почти ))) ездил зажмурившись, но молча :))

Умка11
23.03.2010, 03:53

Испеки расстегай!

вот это метод:065:

Миланья
25.03.2010, 02:03
Я ему сдачу дала, когда проехала перекрёсток . Поставила машину на аварийку и" треснула" ему тоже.....Люди смеялись., которые это видели. Представляю , как это выглядело со стороны.

Простите, у Вас кабриолет????? С чего Вы взяли, что люди над Вами смеются??? Глупости это, никто Вас и в упор не замечает, это Вам просто ужасно неловко и кажется все это видели.....
А по существу, все советы предыдущие :flower::support::support:. А с мужем..... всё проходит и это пройдёт, забудете и простите, время знаете ли.......Через себя не переступайте, успокоитесь, захотите поговорить тогда и поговорите, а если у Вас сейчас комок в горле так и не говорите ничего, потом отойдёте, поплачетесь у него на плече и всё будет хорошо. ТОЛЬКО НИКОГДА С НИМ ЗА РУЛЬ!!!!!!!!!!!!!! Пока опыт не накатаете!!:):):)
============
А ещё я хочу сказать..., что у меня стиль вождения мужской и я понимаю, какие курицы тётки за рулём:):):004: Поэтому это мужчин и раздражает... Замечательно по-моему сказано: женщины ездят по правилам дорожного движения, а мужчины по правилам потока :):) Редкая женщина ездит по-другому:). И фиг с ним, главное чтоб другим не мешала! Он никогда не будет доволен Вашим вождением. Да и Бог с ним, Вы же не для него водите, а для себя!:)
УДАЧИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:flower::flower::flower:: flower:

Миланья
25.03.2010, 02:06
Испеки расстегай!

.

5 баллов!!!!!!!!!!!!!:080::080::0005::023::023::023:

gadosti
25.03.2010, 02:23
5 баллов!!!!!!!!!!!!!:080::080::0005::023::023::023:

тоже поржала)))

автору - простить, простить! тем более, прощенья просит!
каждый имеет право на ошибку)

bumpkin
25.03.2010, 02:30
Интересно, как много форумчанок умеют печь расстегаи?:065:

По сабжу: Зеркалить абсолютно бессмысленно, имхо. Берите инструктора или с знакомыми тренируйтесь. Мужа Вы не измените и недельными воспитательными процедурами:).

Еmerald Изумрудная
25.03.2010, 02:30
Далее я за свои косяки(забыла выключить поворотник или включить) получила два подзатыльника. За всю совместную жизнь с ним я ни разу не слышала, чтобы он нецензурно выражался...Я думала , наивно полагая, что он ругаться не умеет... В моих глазах он был почти святым..А тут... он выругался на меня матом. А второй раз при ребенке. Ну а вчера на перекрёстке сильно ударил кулаком по руке(за то, что я очень близко разъехалась правыми бортами с другой машиной). Всё , моё терпение лопнуло. Два дня он просит прощение. А я его видеть не хочу...Не могу простить.. За столько лет пальцем никогда не тронул, а тут...

Муж на меня ругался, но правда без мата и рукоприкладства!!!
Я с ним жёстко поговорила, больше не ругался, но всё равно психовал!!!
Дело вот в чём, он просто боиться за мою жизнь, плюс не сопоставляет свои 20 лет за рулём и мои без году неделю!!!
Но мы нашли выход, просто взяли инструктора, тем самым и его нервы сберегли и мои, инструктор себе не позволяет никаких криков и хамства!!!
Я считаю это выход, возьмите инструктора и пусть он щё раз вас научит ездить!!!:support:

Еmerald Изумрудная
25.03.2010, 02:33
Главное помнить, что автомобиль -ЭТО ПОВЫШЕННЫЙ ИСТОЧНТК ОПАСНОСТИ!!!

gadosti
25.03.2010, 10:51
инструктор-оптимальный вариант, конечно, но возможно, что впоследствии, когда автор уже научится и будет водить при муже-он всё равно будет комментировать каждое ее действие..
Тут всё равно нужно раз и анвсегда до него донести, что это нетерпимо

Alisa Lee
25.03.2010, 11:24
ИМХО, ездить нужно одной. Научиться видеть ситуацию и отвечать за свои действия.

Мой муж за 6 лет, что мы с ним вместе, ни сделал ни одного замечания по поводу моего вождения. Я хвасталась этим! А недавно мне пришлось поездить с ним на ЕГО машине..... Боже!!! Что началось!!! И прижимаюсь я не туда, и еду быстро/медленно, и еще куча всяких претензий. А стаж у меня, между прочим, 12 лет!!! Пока езили НЕ НА ЕГО машине, он всем рассказывал как я хорошо вожу, и что у меня мужской стиль вождения :))

Fiamma
25.03.2010, 11:29
КОгда я села за руль, просила своего МЧ меня поучить. Хватило на 2 раза. Он орать начниал чтоило мне за руль сесть, еще даже не заводя машины. Во второй раз я его высадила посреди перекрестка и уехала. Расстались с ним очень быстро, недели через две. И познакомилась со своим нынешним мужем, он меня и учил. Терпеливо, помогал, объяснял, с машиной возился когда дворники сперли, когда закипела, когда колесо проколола. Произвел на меня впечаление своим тепрением и внимательностью. Сейчас, правда, мне кажется, что он просто стеснялся на меня орать, все-таки мало знакомы еще были:)) Теперь всем девушкам говорю- не садитесь в машину с мужьями и МЧ! Нанимайте инструктора, либо просите более опытную подругу. Я сама была инструктором у троих подружек, и все ок у них. И ездить умеют, и шока от мужчины рядом не испытывают. Автор, твердо отстаивайте свои позиции, иначе за рулем ездить не будете, если он рядом будет сидеть. Будет критика и вопли постоянные. Начнет орать- высаживайте из машины, или выходите сами и уезжайте домой. Желательно чтобы он остался с машиной и без документов. Пусть делает что хочет. Причем, надо быть последовательной и жесткой. По-другому, увы, он не поймет.

Rina_
25.03.2010, 11:58
Помиловать конечно. Но пресекать на корню всякие оры, а то потом вместе ездить не сможете. У меня тоже была такая ситуация, муж вызвался меня подучить ездить на машине, в первый раз узнала что он так может орать и стока матных слов знает :-)))

Nikolletta
25.03.2010, 12:01
мой меня чуть не убил, еле сдержался, когда я на его глазах подрезала другую машину (мы были на разных машинах он меня "прикрывал", наверное это и спасло мне жизнь, пока до дома доехали он подуспокоился :))...
училась я с инструктором, т.к. муж не мог объяснить как тронуться с места (учились на механике), потратили на это все лето :), ругались как ненормальные... инструктору хватило 15 занятий, что бы научить меня ездить переключать скорости , освоить площадку и езду в городе...Но в целях безопасности своей и окружающих все равно купили мне "автомат":)

Nikolletta
25.03.2010, 12:02
ИМХО, ездить нужно одной. Научиться видеть ситуацию и отвечать за свои действия.

Мой муж за 6 лет, что мы с ним вместе, ни сделал ни одного замечания по поводу моего вождения. Я хвасталась этим! А недавно мне пришлось поездить с ним на ЕГО машине..... Боже!!! Что началось!!! И прижимаюсь я не туда, и еду быстро/медленно, и еще куча всяких претензий. А стаж у меня, между прочим 12 лет!!! Пока езили НЕ НА ЕГО машине, он всем рассказывал как я хорошо вожу, и что у меня мужской стиль вождения :))

:0005:, а когда муж молчит, то слишком громко думает

COLT
25.03.2010, 12:32
Вот мужики орут, а сами за собой не замечают огрехов...
Конечно, они-ж мужики!
Давеча поехали вечером по кольцу в другой конец города. КАД - 4 полосы, свободно, машин мало...
Кто мне объяснит почему надо ехать исключительно по колее, если рядом ряд с нормальным покрытием?
Потом впереди ехали фуры, ну игра есть у них такая, паровозиком ехать или паралелльно, все об этом знают.
НЕТ! Моему надо было выпереть фуру с включенным поворотником перестраивающуюся в крайне-левую полосу, т.е. фактически подставить бочину на растерзание фуре!
Я ф шоке! Долго искала тормоз и просила ехать как положенно. Страшно ведь.

bes__77
25.03.2010, 12:35
тоже нервничал поначалу-когда был не за рулем, поменял и подготовил авто и все стало по ба-ра-ба-ну

stressa
25.03.2010, 15:37
По-моему крик и рукоприакладство на близкого человека говорит о некоторой распущенности и неумении контролировать эмоции. Ужас...

Дашуля
25.03.2010, 16:17

Испеки расстегай!

анекдот такой есть
Жена жарит яичницу. В кухню заходит муж и кричит:
-Больше БОЛЬШЕ масла! Ты что с ума сошла??? Соль соль где СОООЛЬ посыпь быстро солью!!! ААААаааа... Ты что??? Переверни ПЕРЕВЕРНИ их быстрее...
-Ты что думаешь, я не могу пожарить яичницу????
-Нет я просто хотел тебе показать что я чувствую когда веду машину.

Sayonara
25.03.2010, 17:07

Не ездите с ним. Кратко, четко и спокойно объясните, почему.
А то случай простите, тем более что он единственный. Может, у него бзик и страх по этому поводу. Так и не давайте этого повода. Поговорите и всерешите. Удачи вам!!!:)

Иришка
25.03.2010, 18:45
по своей реакции на вождение мужа вывела:
в своей машине собственник (в смысле тот, кто водит ее постоянно) никогда не будет спокоен на сиденье пассажира
знаю по себе
готова убить горяче любимого мужа
хотя иногда сама же сажаю его за руль и пристраиваюсь с пивом рядышком:(