Просмотр полной версии : Высокий ТТГ на ранних сроках!!!
Добрый день, мамочки будущие и настоящие! Есть вопрос, который меня очень волнует! На 6-ой неделе сдала кровь в ЖК, обнаружили, что ТТГ 8,97 (норма не больше 4). Отправили на консультацию к Эндокринологу, сдала ещё раз кровь, но следующую консультацию назначили аж на 5-ое апреля! Очень переживаю как это может отразиться на здоровье ребёнка! если кто был в подобной ситуации, буду благодарны за комментарии.
Счастливая Жена
22.03.2010, 18:05
А у вас раньше были проблемы с гормонами? Проверяли их до Б?
Я не знаю что это значит, но мне просто тоже говорят в ЖК сдать платно! А другие врачи говорят что если все было ок то и не надо сдавать!
Зачем вы сдавали этот анализ?
сладкая N
22.03.2010, 19:44
повышение ттг может свидетельствовать о гипотиреозе, может был латентный, я бы срочно пошла к эндокринологу!
В центре планирования и репродукции на Комсомола принимают беременных с такими проблемами и довольно быстро.
Так Вы уже у эндокринолога были?
Абсолютно согласна со Сладкая N!!! Вам срочно надо посетить эндокринолога! Я была в подобной ситуации, врач оказался очень компетентный и смог мне правильно и главное вовремя назначить лечение препаратом Л-Тироксин. Конечно, последовали ежемесячные сдачи крови и посещения специалиста, но результат того стоил))))
Я посещала Наума Офсеевича ( фамилия по-моему Торбан) в РосМеде на Чернышейвской. Он еще принимает где-то в Невском районе в простой поликлинике, но туда он сказал к нему вообще не прорваться, только по номеркам...
Так что не тяните, на сколько, я думаю вы в курсе, значима наша щитовидка именно в первых триместрах, пока у малыша не сформируется своя!!!!!! Желаю вам удачи!
Мариамна
22.03.2010, 20:18
у меня на ранних сроках ТТГ было 4,5. пошла к эндокринологу, прописал гормоны, даже не порекомендовав пересдать анализы (по УЗИ щитов. железы - все в норме, делала в Отто)
стала пересдавать в других лабораториях, а у меня ТТГ 0,5. В общем,Ю советую на всякий случай пересдать в др. лаборатории, а потом к эндокринологу
Лысый Кот
22.03.2010, 20:46
Согласна со всеми,эндокринолога нужно посетить обязательно и как можно быстрее!У самой проблемы со щитовидкой,6 лет назад удалили долю.Сейчас вторая беременность на фоне тироксина.Анализы на Т-шки сдаю только в ,,Профессоре,, на Чайковского 42 . И знаю,что большинство людей с проблемами щитовидной железы направляют туда.
Ирчик !!!
22.03.2010, 21:47
У меня ТТГ был 6,0 - сразу назначили Л-тироксин! А то детку можно потерять!
Jena Eja
22.03.2010, 22:03
Обязательно в ближайшее время сходите к эндокринологу и пересдайте ТТГ, дело в том, что если ТТГ повышен, это означает, что основные гормоны Т3 и Т4 понижены, т.е. у вас может быть снижена функция щитовидки, а длительный гипотиреоз плохо влияет на развитие нервной системы и мозга плода (так мне профессор из ОТТА говорил). Обязательно пропишут вам гормон L-тироксин, принимайте, ТТГ контролируйте, все будет хорошо, знаю женщин, у которых была та же проблема, откорректировали вовремя, все в порядке. Не затягивайте, идите срочно.
Ирчик !!!
22.03.2010, 22:14
Обязательно в ближайшее время сходите к эндокринологу и пересдайте ТТГ, дело в том, что если ТТГ повышен, это означает, что основные гормоны Т3 и Т4 понижены, т.е. у вас может быть снижена функция щитовидки, а длительный гипотиреоз плохо влияет на развитие нервной системы и мозга плода (так мне профессор из ОТТА говорил). Обязательно пропишут вам гормон L-тироксин, принимайте, ТТГ контролируйте, все будет хорошо, знаю женщин, у которых была та же проблема, откорректировали вовремя, все в порядке. Не затягивайте, идите срочно.
Вовсе не обязательно! У меня все остальное было в норме!
Лысый Кот
23.03.2010, 03:30
Вовсе не обязательно! У меня все остальное было в норме!
Мне всё-таки кажется,что при повышенном больше чем в 2 раза ТТГ , Т4 вряд ли будет в норме.Надо пересдать анализы и обратиться к врачу.Дело всё-таки здоровья детки касается.
А вот по-поводу Т3 мне врач говорил,что во время беременности он не показателен.Так что его нет смысла сдавать.
Всем огромное спасибо за комментарии!
А у вас раньше были проблемы с гормонами? Проверяли их до Б?
Я не знаю что это значит, но мне просто тоже говорят в ЖК сдать платно! А другие врачи говорят что если все было ок то и не надо сдавать!
Зачем вы сдавали этот анализ?
Лет шесть тому назад были узелки на щитовидке, пропила гормоны и они куда-то пропали. Больше после этого меня ничего не беспокоила, поэтому не обследовалась! Сдать советую, т.к. бережёного Бог бережёт. Сдайте на ТТГ И Т4 свободный. Накануне вечером не ешьте ничего жирного: мясо жирное, майонез, творог, сметану, молоко и т.п., где есть жир. Можно овощи или фрукты. Утром даже воду не пейте. Желаю Вам удачи и здоровья!
повышение ттг может свидетельствовать о гипотиреозе, может был латентный, я бы срочно пошла к эндокринологу!
В центре планирования и репродукции на Комсомола принимают беременных с такими проблемами и довольно быстро.
Так Вы уже у эндокринолога были?
Была вчера 22.03 с утра на Комсомола 4а, у них сейчас принимает только один эндокринолог. Сдала анализ, сказали что через пару дней ответ будет готов, повторно записали аж 5-го апреля! Вечером 22.03 записалась в 157 МСЧ на Варшавской (м.Московскя). Утром сегодня сдала анализ на ТТГ и Т4 своб., вечером пойду на УЗИ щитовидки. Завтра на приём к врачу,надеюсь, что всё проясниться.
Девочки, а Йодомарин при таких проблемах принимать можно?
Ирчик !!!
23.03.2010, 11:09
Была вчера 22.03 с утра на Комсомола 4а, у них сейчас принимает только один эндокринолог. Сдала анализ, сказали что через пару дней ответ будет готов, повторно записали аж 5-го апреля! Вечером 22.03 записалась в 157 МСЧ на Варшавской (м.Московскя). Утром сегодня сдала анализ на ТТГ и Т4 своб., вечером пойду на УЗИ щитовидки. Завтра на приём к врачу,надеюсь, что всё проясниться.
Молодец, что оперативно так!:support:
Девочки, а Йодомарин при таких проблемах принимать можно?
Ни в коем случае!!!
сладкая N
23.03.2010, 11:18
да сначала откорректируйте ттг и т4. и комплексные с йодом не пейте (витрум форте).
Счастливая Жена
23.03.2010, 11:25
Лет шесть тому назад были узелки на щитовидке, пропила гормоны и они куда-то пропали. Больше после этого меня ничего не беспокоила, поэтому не обследовалась! Сдать советую, т.к. бережёного Бог бережёт. Сдайте на ТТГ И Т4 свободный. Накануне вечером не ешьте ничего жирного: мясо жирное, майонез, творог, сметану, молоко и т.п., где есть жир. Можно овощи или фрукты. Утром даже воду не пейте. Желаю Вам удачи и здоровья!
Спасибо вам большое за помощь!!!!!!!!!!!!!!!! На этой неделе схожу тогда тоже!!!!
И вам удачи и здоровья!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:flower:
Мечты сбываются!
23.03.2010, 11:26
я бы обязательно пересдала анализ и срочно платно бежала к эндокринологу.
мой Эндокринолог говорила, что можно 1. не выносить. 2 если выносить, то у ребенка возможны проблемы с нервной и сердечно-сосудистой системой. проблема легко решается приемом тироксина или эутирокса, но дозу должен прописать врач. особенно важен 1-й триместр. т.к. во втором у ребенка уже начинает работать своя щитовидная железа.
а ошибки лабы, к сожелению, не редкость. сама с этим столькнулась
Счастливая Жена
23.03.2010, 13:24
я бы обязательно пересдала анализ и срочно платно бежала к эндокринологу.
мой Эндокринолог говорила, что можно 1. не выносить. 2 если выносить, то у ребенка возможны проблемы с нервной и сердечно-сосудистой системой. проблема легко решается приемом тироксина или эутирокса, но дозу должен прописать врач. особенно важен 1-й триместр. т.к. во втором у ребенка уже начинает работать своя щитовидная железа.
а ошибки лабы, к сожелению, не редкость. сама с этим столькнулась
А меня направили сдавать эти гормоны на 20 неделе! А смысл какой теперь?
Ромкина мама
23.03.2010, 13:50
проблемы с гормонами щитовидной железы могут отразиться на развитии (больше умственном) ребеночка.
НО лучше перепроверить анализы в платной лаборатории:ded:
У меня в 16 недель ТГ был 4,5 - через 2 недели пересдала платно - 2,5.
А врачи за эти 2 недели (лежала на сохранении) весь мозг съели!!
Мечты сбываются!
23.03.2010, 13:58
А меня направили сдавать эти гормоны на 20 неделе! А смысл какой теперь?
честно, не изучала этот вопрос до конца...
мне с гипотериозом, сказали сдавать ТТГ раз в месяц , в течении всей Беременности.,и если требуется корректироват дозу тироксина.
Лысый Кот
23.03.2010, 15:28
проблемы с гормонами щитовидной железы могут отразиться на развитии (больше умственном) ребеночка.
У меня такая же ситуация была,только с анализом мочи.Сдала в обычной поликлинике.Анализ пришёл такой!!!:001: , короче с таким анализом не живут.Пересдала в нескольких платных лабораториях-всё чисто.Так что согласна полностью: платно и в хорошей лаборатории!
А у меня ТТГ в норме, а вот Т4 свободный чуть ниже нормы. Тоже прописали л-тироксин и пересдать кровь через две недели.
Первый раз попала к эндокринологу в 20недель, она ругалась, что поздно, так как можно было бы до этого срока не доходить. Сейчас уже 31-я неделя у меня, хожу сдаю кровь, наблюдаю за гормонами. И так до конца беременности.
Конечно нужно срочно бежать к эндокринологу. Мне повезло - у меня гинеколог-эндокринолог. 6 месяцев назад был выкидыш, причины установлены не были. Подруги порекомендовали обратиться к другому врачу. Она сразу отправила сдавать гормоны и все встало на свои места. Начала принимать эутирокс, ТТГ 3,5. Сейчас 6 неделя Б, ТТГ почти 6. Эутирокс увеличили до 37,5. Врач также сказала, что когда температура будет плюсовой, ТТГ немного нормализуется.
Счастливая Жена
23.03.2010, 20:29
А у меня ТТГ в норме, а вот Т4 свободный чуть ниже нормы. Тоже прописали л-тироксин и пересдать кровь через две недели.
Первый раз попала к эндокринологу в 20недель, она ругалась, что поздно, так как можно было бы до этого срока не доходить. Сейчас уже 31-я неделя у меня, хожу сдаю кровь, наблюдаю за гормонами. И так до конца беременности.
Ого! Надо тогда точно сдать! Почему бесплатно нельзя их сдать?
Ого! Надо тогда точно сдать! Почему бесплатно нельзя их сдать?
Почему нельзя? Я бесплатно сдаю в районной поликлинике. Сначала взять талончик на приём к эндокринологу, а он уже даёт направление на бесплатные анализы. Через 10дней приходит результат и эндокринолог смотрит, что к чему. В моей ситуации мне повезло, что в 20недель( и до этого) Т4 был очень близко к нижней границе, но всё же в рамках нормы, а когда пересдала, то уже немного ниже нормы. Вот и прописали таблетки, чтобы совсем не упал.
Так что сдавайте, чтобы быть спокойной.
Счастливая Жена
23.03.2010, 22:18
Почему нельзя? Я бесплатно сдаю в районной поликлинике. Сначала взять талончик на приём к эндокринологу, а он уже даёт направление на бесплатные анализы. Через 10дней приходит результат и эндокринолог смотрит, что к чему. В моей ситуации мне повезло, что в 20недель( и до этого) Т4 был очень близко к нижней границе, но всё же в рамках нормы, а когда пересдала, то уже немного ниже нормы. Вот и прописали таблетки, чтобы совсем не упал.
Так что сдавайте, чтобы быть спокойной.
В пятницу пойду к терапевту в поликлинику и напрошусь к эндокринологу!
Спасибо девочки! Думаю что все хорошо! Всем здоровья!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
У меня была почти такая же ситуация, на первых неделях черт меня дернул пойти к эндокринологу- ну просто так на всякий случай, она сказала сдать кровь , сдала в поликлинике , ТТГ - 4,41(при норме до 4,21), сделала узи , причем в нормальной клинике ,узист сказала что все у меня нормально, есть только незначительные диффузные изменения, вроде так было, но это не страшно и все ок вообщем. Моя же врачиха стала меня пугать что это ОЧЕНь опасно ,что надо срочно пить таблетки, а гинеколог там же вообще стала мне про аборт говорить. Сколько я тогда напереживалась ((
Вообщем , после того как мне выписали Л-тероксин, я пошла и сдала в Инвитро кровь - ТТГ 2,8. Короче только настрадалась и время потратила(
Инет перерыла на эту тему, так вроде как пишут что может повышаться ТТГ на ранних сроках , но если щит железа не более 18 мл и ,АТ к ТПО не повышены то это еще не говорит об АИТ, и не надо пить гормоны. А повышенное ТТГ на ранних сроках повышает риск невынашиваемости , а вот пониженный к нарушению формирования головного мозга и тп. Но это все надо рассматривать не отдельно а в комплексе с другими гормонами и хорошим специалистом. Вот в нашей поликлинике просто надо видеть лица врачей , они с таким удовольствием записывают всякие громкие диагнозы на обложку карты! Причем молча, не ставя тебя в известность )
Чем быстрее тем лучше, недостаток левотироксина может привести к замиранию беременности, к негативным последствиям для плода, беременным его сразу назначают в высокои дозе если нет противопоказаний то 50, через неделю 75, потом до 125 поднимают, Физиологически в первом триместре левотироксин ниже нормы.
Вот выдержка Сочетанное определение уровня ТТГ и свободного Т4; определение общего Т4 и Т3 неинформативно, так как во время беременности их уровни всегда повышены в 1,5 раза; количество ТТГ в первой половине беременности в норме снижено у 20-30% женщин при одноплодной и у 100% при многоплодной беременности; уровень свободного Т4 в первом триместре несколько повышен примерно у 2% беременных и у 10% женщин с подавленным ТТГ; уровень свободного Т4, определяемый на поздних сроках беременности, бывает погранично снижен при нормальном количестве ТТГ; для контроля за эффективностью лечения патологии щитовидной железы используется сочетанное определение уровня свободного Т4 и ТТГ, Для диагностики аутоиммунной патологии щитовидной железы целесообразно исследовать только антитела к тиреоидой пероксидазе (АТ-ТПО). Носительство АТ-ТПО - распространенный феномен в популяции, далеко не всегда имеющий патологическое значение, однако у женщин-носительниц антител к ТПО в 50% случаев развивается послеродовый тиреоидит.
Клинически гипотиреоз проявляется такими признаками как общая слабость, снижение работоспособности, судорожные сокращения мышц, боль в суставах, сонливость, депрессия, забывчивость, снижение внимания и интеллекта, повышение массы тела, урежение частоты сердцебиений и уменьшение частоты дыхания, сухость кожных покровов, выпадение волос, грубый голос, тошнота, запоры, аменорея и отек кожи. При гипотиреозе в организме замедляются все процессы. В условиях недостатка тиреоидных гормонов энергия образуется с меньшей интенсивностью, что приводит к постоянной зябкости и понижению температуры тела. Другим проявлением гипотиреоза может быть склонность к частым инфекциям. Гипотиреоз беременной наиболее опасен для развития плода и, в первую очередь, для развития его центральной нервной системы. Наиболее чувствительным методом диагностики гипотиреоза является определение уровня ТТГ, повышенный уровень которого указывает на пониженную активность щитовидной железы, и наоборот, низкий уровень ТТГ указывает на тиреотоксикоз. Таким образом, между уровнями гормонов щитовидной железы и ТТГ соблюдается принцип обратной связи: при снижении уровней тиреоидных гормонов повышается уровень ТТГ, и наоборот, при повышении уровней Т4 и Т3 снижается уровень ТТГ. Однако при интерпретации полученных данных необходимо помнить, что низкий уровень ТТГ может также наблюдаться при беременности, патологии гипофиза и других заболеваниях. Нормальные значения уровней тиреоидных гормонов различаются в зависимости от метода проведения исследования, тем не менее, в большинстве лабораторий они находятся в пределах для Т4- 50-160 нмоль/л, для Т3- 1-2,9 нмоль/л, для ТТГ - 0,5-5,5 мМЕ/л. Компенсированный гипотиреоз не является противопоказанием для планирования беременности. Единственным методом лечения гипотиреоза является заместительная терапия тиреоидными гормонами. С этой целью применяют L-тироксин. Лечение и коррекция дозы препарата осуществляется под строгим контролем врача. Контроль адекватности терапии оценивается по уровню ТТГ и свободного Т4 , которые необходимо исследовать каждые 8 - 10 недель. Цель терапии - поддержание низконормального уровня ТТГ и высоконормального уровня свободного Т4. Однако не всякое повышение уровня АТ-ТПО свидетельствует об АИТ. Диагностическими критериями, при выявлении сочетания которых беременной женщине целесообразно назначение терапии L-тироксином, является: повышение уровня АТ-ТПО; увеличение уровня ТТГ на ранних сроках беременности более 2 мЕД/л; увеличение объема щитовидной железы более 18 мл по данным УЗИ. Для диагностики принципиальное значение имеют анализы крови на уровень ТТГ, тиреоидных гормонов, антител к щитовидной железе. Так как носительство АТ-ТПО не имеет клинических проявлений, необходимо проводить диагностику данной патологии до 12 недель беременности. При выявлении повышенного уровня АТ-ТПО без других признаков АИТ необходима динамическая оценка функции щитовидной железы во время беременности в каждом триместре.
Лечение L-тироксином назначают в зависимости от уровня ТТГ. Отмечено, что у женщин, имеющих повышенный уровень АТ-ТПО даже без нарушений функции щитовидной железы, повышен риск самопроизвольного прерывания беременности на ранних сроках.
Препараты кальция, железа, сои могут существенно снижать всасывание тироксина из кишечника, поэтому их приём, в этом случае, необходимо перенести на середину дня или вечер
Так что сдавайте, чтобы быть спокойной.Эх, а должен быть в 1,5 раза выше нормы, правда норма ваша может быть и 60, а 1,5 раза 90, но лучше больше чем меньше.
Мечты сбываются!
24.03.2010, 10:40
Чем быстрее тем лучше, недостаток левотироксина может привести к замиранию беременности, к негативным последствиям для плода, беременным его сразу назначают в высокои дозе если нет противопоказаний то 50, через неделю 75, потом до 125 поднимают, Физиологически в первом триместре левотироксин ниже нормы.
Вот выдержка
Спасибо за развернутый ответ:flower:
Kirilenka
07.09.2011, 14:28
Решила еще раз поднять темку. У меня такая ситуация. Занялась своей щитовидкой зимой. Пошла к гинекологу в ЖК на счет планирования беременности, пожаловалась на нарушение обмена веществ. Врач порекомендовал сдать анализы и сходить к эндокринологу. Вообщем, результаты ттг были устрашающими - 49,7 при норме до 3,6. Т4 был пониженный, но не настолько сильно. Эндокринолог прописал Эутирокс - постепенно с 25 мг до 100 в течение месяца. О, чудо! Через месяц ТТГ уже был 6, Т4 в норме. Через два месяца врач сказал сдавать уже только ТТГ, получила 3,3. Порешили на том, что все хорошо. Эндокринолог знал, что я планирую беременность, планировать разрешил и предложил еще немного снизить ТТГ, чтобы он был в районе 2. Назначил увеличить дозу до 125 мг. Так я его и принимала два месяца - июнь, июль. В середине июля чувствую, что опять начались небольшие проблемы с обменом веществ. Сдала сама ТТГ. Результат - 6,9. Как так? Вроде дозу повысила, он должен был еще снизиться. А он вырос в 2 раза. Расстроилась, снова побежала к эндокринологу. Врач тоже удивился, предположил, что возможно ттг вырос из-за моего двухнедельного отпуска на жарком юге. Почему-то вопрос о том, что я могу быть беременна даже не встал. Хотя в карте была отметка, что я планирую. А говорят, что при беременности ттг увеличивается. Может, в этом и была причина? Увеличили мне дозу со 125 мг до 150 мг, хотя исходя из моего веса, рекомендуемая доза 101 мг. Врач сказал, что ничего страшного, не навредит. В начале августа я узнала, что беременна. Сейчас у меня срок 10 недель. В ЖК гинеколог почему-то тоже не отправила меня на ттг и к гинекологу-эндокринологу. Решила сдать ттг опять сама. Снизился до 4,95... Но все равно получается, что в 2 раза выше нормы для беременных (до 2,5). В пятницу иду вставать на учет. Обязательно скажу об этом своему гинекологу. Но боюсь, что никаких срочных действий по этому поводу не будет, т.к. в ЖК номерков вечно нет. Я пока что решила самостоятельно увеличить дозу Эутирокса еще на 25 мг (т.е. до 175 мг). Надеюсь, что хуже не будет. А еще, наверно, опять к эндокринологу идти надо... Но предполагаю, что он мне скажет то же самое :(
Я пока что решила самостоятельно увеличить дозу Эутирокса еще на 25 мг (т.е. до 175 мг). Надеюсь, что хуже не будет. А еще, наверно, опять к эндокринологу идти надо... Но предполагаю, что он мне скажет то же самое :(
Знаете, при таких показателях на такой дозе тироксина я бы прорывалась к нормальному эндокринологу - хоть тушкой, хоть чучелком, хоть за деньги. Самодеятельность здесь, кмк, неуместна. Вам, может быть, на антитела нужно будет кровь сдать, УЗИ сделать. Гипотиреоз во время беременности - состояние, требующее внимания.
Kirilenka
07.09.2011, 14:56
Знаете, при таких показателях на такой дозе тироксина я бы прорывалась к нормальному эндокринологу - хоть тушкой, хоть чучелком, хоть за деньги. Самодеятельность здесь, кмк, неуместна. Вам, может быть, на антитела нужно будет кровь сдать, УЗИ сделать. Гипотиреоз во время беременности - состояние, требующее внимания.
На антитела я сдавала еще зимой. Меня врач после первого приема отправил их сдавать. Антитела нашли. Узи щитовидки делали. Нашли узлы, отправили на биопсию. К счастью, ничего страшного не обнаружили. Сказали просто следить, чтобы они не росли. Контрольное узи сказали сделать осенью-зимой. К эндокринологу хожу платному (My Clinic), врач доверие вроде внушает. Вот думаю, к нему опять бежать или все-таки искать гинеколога-эндокринолога? В ЖК гинеколог-эндокринолог есть, но, наверно, как всегда номерков нет. А ждать еще месяц точно не буду. Может, кто знает хорошего гинеколога-эндокринолога?
kuzechka
07.09.2011, 22:43
Добрый день, мамочки будущие и настоящие! Есть вопрос, который меня очень волнует! На 6-ой неделе сдала кровь в ЖК, обнаружили, что ТТГ 8,97 (норма не больше 4). Отправили на консультацию к Эндокринологу, сдала ещё раз кровь, но следующую консультацию назначили аж на 5-ое апреля! Очень переживаю как это может отразиться на здоровье ребёнка! если кто был в подобной ситуации, буду благодарны за комментарии.
мне в срочном порядке снижали ТТГ, он был ниже вашего-6!
На антитела я сдавала еще зимой. Меня врач после первого приема отправил их сдавать. Антитела нашли. Узи щитовидки делали. Нашли узлы, отправили на биопсию. К счастью, ничего страшного не обнаружили. Сказали просто следить, чтобы они не росли. Контрольное узи сказали сделать осенью-зимой. К эндокринологу хожу платному (My Clinic), врач доверие вроде внушает. Вот думаю, к нему опять бежать или все-таки искать гинеколога-эндокринолога? В ЖК гинеколог-эндокринолог есть, но, наверно, как всегда номерков нет. А ждать еще месяц точно не буду. Может, кто знает хорошего гинеколога-эндокринолога?
Во-первых, пересдайте ещё раз ТТГ И Т4 свободный с результатами сразу идите к эндокринологу, хоть в поликлинику, говорите, что беременная и, что анализы плохие и Вам срочно нужна консультация. Во-вторых, талонов не ждите, идите сразу к эндокринологу в часы приёма, а если там откажут, то к заведующей (хотя думаю, что не откажут).Либо в ЖК к гинекологу-эндокринологу пытайтесь через своего гинеколога быстрее попасть. Консультация Вам нужна срочно, тем более Вы такие дозы эутирокса принимаете....и обычно стараются увеличивать и снижать дозу постепенно, по 12,5мг....хотя у Вас что-то уж слишком ТТГ зашкаливает :001:
Havroshechka
07.09.2011, 23:54
Решила еще раз поднять темку. ... Я пока что решила самостоятельно увеличить дозу Эутирокса еще на 25 мг (т.е. до 175 мг). Надеюсь, что хуже не будет. А еще, наверно, опять к эндокринологу идти надо... Но предполагаю, что он мне скажет то же самое :(
У меня тоже высокий ТТГ был до беременности. При планировании добивались результата меньше 2. Даже при показатели 2,2 увеличили дозу Л-Тироксина. В итоге забеременела - Л-Тироксин принимала 100, позже увеличили до 125. Эндокринолог говорит, что надо держать ТТГ не больше 2. Хожу к Комарову в ОТТА. Думаю вам надо в ближайшее время еще раз сходить к эндокринологу (и лучше именно к эндокринологу) - скорректировать дозу.
Kirilenka
08.09.2011, 12:21
Всем большое спасибо за ответы! Завтра иду на учет вставать. Спрошу у своего гинеколога, что дальше делать.
Может быть, кто-то подскажет..
Мне поставили гипотиреоз на прошлой неделе, уровень ТТГ 6.7 МЕ/мл при норме 0.23-3.4.
Проверила ТТГ впервые в процессе планирования, около недели пью эутирокс с дозировкой 25.
Сейчас задержка уже 3 дня, тесты отрицательные. До этого цикл всегда регулярный был.
Нигде не нашла информации, может ли возникнуть задержка на фоне приема эутирокса?
И если это все-таки Б., то насколько опасно то, что уровень ТТГ не приведен в норму еще ДО наступления Б.?
Может быть, кто-то подскажет..
Мне поставили гипотиреоз на прошлой неделе, уровень ТТГ 6.7 МЕ/мл при норме 0.23-3.4.
Проверила ТТГ впервые в процессе планирования, около недели пью эутирокс с дозировкой 25.
Сейчас задержка уже 3 дня, тесты отрицательные. До этого цикл всегда регулярный был.
Нигде не нашла информации, может ли возникнуть задержка на фоне приема эутирокса?
И если это все-таки Б., то насколько опасно то, что уровень ТТГ не приведен в норму еще ДО наступления Б.?
Задержка на фоне приёма эутирокса маловероятна.
Уровень ТТГ нужно конечно как можно скорее выводить на уровень нормы, в такой дозировке это вряд ли возможно....Вам нужна консультация эндокринолога, который распишет Вам схему постепенного увеличения дозы.
У меня первая беременность наступила на фоне ТТГ 32 МЕ/мл (ребенок не пострадал), вторая на фоне 16 МЕ/мл постепенно привела в норму, но у меня гипотиреоз давно. Каждый месяц нужно будет сдавать анализы на Т4, Т3, ТТГ
умница Ира
17.02.2012, 12:16
Подниму.
А если сегодня в анализах ТТГ = 3,230? Это очень плохо для 9 недель? Сказал врач что нужна консультация эндокринолога, отправляет на Комсомола, 4... Кто занет этот мой показатель действительно велик и опасен?
я была у эндокринолога с ТТГ 4,7, это очень много. Врач сказала что для беременных считается нормой 2-2.5
умница Ира
17.02.2012, 13:26
Меня тревожит разность... Где пишут что норма до 3,5 где до2,5
Где говорят, что при Б. понижается ТТГ, где наоборот, что повышение ТТГ это норма...
Записалась к врачу через неделю, но боюсь упустить время... Может кто подскажет хорошего Эндокринолога-гениколога.. можно платно.:091::091::091:
Tatia-na
17.02.2012, 13:54
Где говорят, что при Б. понижается ТТГ, где наоборот, что повышение ТТГ это норма...
Записалась к врачу через неделю, но боюсь упустить время... Может кто подскажет хорошего Эндокринолога-гениколога.. можно платно.:091::091::091:
Все эндокринологи говорят, что у беременных норма ТТГ до 2,5. Но при 3,6- 4,0 как мне объяснили вреда ребенку вроде не будет, но может быть выкидыш, если выше, то могут быть проблемы с развитием ребенка.
не бойтесь,неделя роли не сыграет;)
у меня была такая же ситуация на 9/10 неделях...ттг по анализам был 2,44 и гинеколог сказала,что для беременных в идеале вообще до 2,а у меня ну самая крайняя верхняя граница нормы:001:
к эндокринологу тоже удалось записаться только через неделю...а пока ждала приема,сходила в другую лабораторию,пересдала...и ттг у меня там был уже 1,84:))
в итоге эндокринолог ничего не назначила,отправила сдать третий раз,результат удовлетворил...сказали только контроль через 2 месяца сделать
Tatia-na
17.02.2012, 14:00
Подниму.
А если сегодня в анализах ТТГ = 3,230? Это очень плохо для 9 недель? Сказал врач что нужна консультация эндокринолога, отправляет на Комсомола, 4... Кто занет этот мой показатель действительно велик и опасен?
У мнея ТТГ определи на 5 неделе беременности -3,75, гинеколог сразу сказала принимать L-тироксин 50 и пойти на консультацию к эндокринологу. Принимать стала сразу, эндокринолог еще назначил йодоморин 200 (если не пью витамины с йодом) и контроль ТТГ каждый месяц, чтобы если что увеличивать дозу. Еще как я писала выше, она объяснила, что на развитие ребенка такое не значительное повышение никак не повлияет.
умница Ира
17.02.2012, 14:22
Перезаписалась на сегодня на 15.40 на Комсомола, 4. К Серебряковой, платно... Схожу, послушаю.
Я всегда считала, что понижение гормона - вредно, а раз нас двое, то немного повышен и нормально.
ттт только б с ребенком все хорошо было... без патологий:ded:
умница Ира
17.02.2012, 22:22
Съездила в Центр семьи и репродукции к эндокринологу. Да, ТТГ мой увеличен, благо не сильно. Норма Б. не больше 2. L-тироксин75 пить буду, завтра перездавать (всегда и всем надо, у кого ТТГ не в норме) пойду, УЗИ щитовидки... Сказала за 6-8 нед. выровняется, а в течении первых 2х недель накапливаться будет в крови, след. явка через эти 2 недели. На ребетенка не повлияет... Фух...
Была у Серебряковой, понравилась пока, дальше видно будет.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.