Просмотр полной версии : если ходим босиком,то на носочках...
ребенку 1.7
если ребенок в носках или тапочках,то ходит нормально,опираясь на полную стопу,а недели 2 назад,начала замечать,что если ходит босиком,то на носочках.
это нормально????
ой, как про нас! послушаю....
кто говорит, что - к врачу, кто, что это просто ребенок научился делать что-то новое и ему интересно так на цыпочках ходить...
Я бы на всякий случай ортопеду показалась - лишним не будет.
Это может быть признак невралогии, у нас тоже самое. Мы скоро идем к неврологу:(
ребенку 1.7
если ребенок в носках или тапочках,то ходит нормально,опираясь на полную стопу,а недели 2 назад,начала замечать,что если ходит босиком,то на носочках.
это нормально????
если только босиком ходит на носочках, то вероятнее всего, что пол не очень чистый, мой тоже на носочках ходит, когда крошки или грязька какая.....
Поэтому нужно всегда ходить в правильной обуви, не в тапках, а в сандалях!!!!! И конечно же к ортопеду! В этом нет ничго страшного, скорее всего это повышенный тонус. Наверно массажики пропишет, физиотерапию.... Лучше пораньшек врачу обратиться!
Обязательно к ортопеду покажитесь,холодный пол или крошки на нем не причем!
Ромкина мама
22.03.2010, 22:29
это невралгия скорее всего. У невролога не было к вам претензий?
Baba-Yaga
23.03.2010, 00:15
Это называется пирамидальная недостаточность.Надо обратиться к неврологу,лучше к хорошему,не к ортопеду,потому что чаще всего это говорит о нарушениях в шейном отделе.Если ребёнок иногда ходит на цыпочках-это норма,а если постоянно-нет.И лучше-ортопедическая высокая обувь,не свободные боты..
это невралгия скорее всего. У невролога не было к вам претензий?
были и у ортопеда и невролога.сказали все хорошо.нетнет никаких нарушений.
anna-ushakova
23.03.2010, 15:42
были и у ортопеда и невролога.сказали все хорошо.нетнет никаких нарушений.
Молодцы, что сходили к врачам.:flower: Вообще лучше никогда не примерять на себя чужих диагнозов, и мама спокойна и ребёнок счастлив! Сегодня у нас была консультация ортопеда, которому я доверяю, и он сказал, что моей дочке НУЖНО ходить на цыпочках и всячески нам, родителям это стимулировать. У дочки плоско вальгусные стопы и хождение на цыпочках в возрасте 1.3-1.9 тренирует мышцы и равномерно распределяет тонус мышц стопы. Так что всё индивидуально.
Allenochka
23.03.2010, 18:02
ребенку 1.7
это нормально????
Скорее всего это пирамидальная недостаточность, нужно неврорлогу хорошему показаться...:ded:
У нас такая же проблема:(
nalistek
27.03.2010, 02:26
Ну если вы доверяете вашему неврологу, то живите спокойно, но за походкой ребёночка конечно же лучше продолжать следить. У нас такое было вследствии гипертонуса, ходили на массаж в Прогноз, вроде всё прошло. Но разные дети- разные ситуации...
Крыжовинка
27.03.2010, 02:33
У нас тоже где-то в возрасте 1, 8 ребенок на цыпочках ходил, недели две, наверное, периодически там, потом перестал...Я думала, это он новые движения оттачивает-т.к. в этот же период стал танцовщицам всяким из ТВ подражать-ноги задирать и т.п...:010:
Даже и не думала врачам показываться:009:..Хотя вот сейчас всех врачей проходим планово перед д/с, претензий и вопросов ни у кого нет...
Девочка-красавица
27.03.2010, 14:58
мы с такой же проблемой к остеопату обращаемся, по неврологии у нас проблем нет, а вот шейная травма родовая (сделали узи в турнера по рекомендации остеопата) дает себя знать цыпочками
но если это недолго продолжается (месяц) - значит, балуется деть, новый способ ходьбы осваивает, у нас-то около года уже это длится, пока не проходит
OLga1207
27.03.2010, 17:19
И мы так, сходили к ортопеду, неврологу, говорят - отклонений нет. Сделали курс массажа, тонуса нет. Ходим дома в сандалях, а если без - то всё-равно на носочках. После массажа правда поменьше стало. Думаю, надо в обуви всегда дома ходить.
Брррунька
27.03.2010, 18:17
ребенку 1.7
это нормально????
Он постоянно так ходит, когда без обуви или походит на носочках, потом походит на полной стопе?
Мы тоже ходим на носочках, но не постоянно. Раньше такого не было, но со временем стал ходить так только когда боиком или в носках, в обуви - нормально.
Я подумала, что просто ему нравится так, новые ощущения, но к врачу обратились. Сказали, что видимо нравится так ему, как, например, ходить спиной вперед или кружится с высунутым языком:008:
visochka
28.03.2010, 00:41
Это называется пирамидальная недостаточность...
только недостаточность пирамидная, а не пирамидальная
насчет цыпочек тоже думаю, что пол не причем.. он же не постоянно грязный)
а вот неврология более вероятно, хотя если в скором времени перестанет так делать, то это просто баловство=)
ребенку 1.7
это нормально????
У нас было так до года, невролог ставил пирамидальную недостаточность.
Так что лучше сходите к доктору.
если только босиком ходит на носочках, то вероятнее всего, что пол не очень чистый, мой тоже на носочках ходит, когда крошки или грязька какая.....
ерунду говорите, это может быть от нового навыка
snegurka
28.03.2010, 17:14
сходите к хорошему врачу... а то все это очень чревато.. у меня есть знакомый мальчик, родители тоже думали, что ерунда, балуется.. а теперь мальчику 11 лет и он до сих пор так ходит на носочках и бегать толком не может из-за этого... а причин этому может быть несколько и одна из них может быть ооооооочень серьезная... сейчас не озвучу, не помню, т.к. у мальчика оказалось другая причина, но тем не менее, если деть ходит на носочках часто-это повод серьезно за ним следить.
Number One
07.04.2010, 22:57
моему сынуле 1,5 года. недавно начал иногда ходить на носочках. немного. пройдет несколько шагов и опять нормально ходит. но регулярно. 1-2 раза в день это происходит примерно... причем от обуви это не зависит. и босиком, и в сандалях, и в ботинках! сначала я думала, что это случайно, но теперь понимаю, что скорее всего это не нормально. сказала сегодня педиатру, он говрит: к неврологу, это какие-то неврологические проблемы типа тонуса. вот теперь буду записываться.
churaeva
07.04.2010, 23:59
в нашем случаи моему малышу 1,9 так любит по ковралину ходить на насочках,аж улыбка не сходит с лица,радости полные штаны.
Number One
16.04.2010, 11:43
врач сказал, что это нормально. в этом возрасте дети пробуют новое). если это происходит не часто, то ничего страшного
Natalik_K
16.04.2010, 14:59
ребенку 1.7
это нормально????
Очень хорошая статья Комаровского о пирамидной недостаточности, не поленитесь-почитайте!
http://letters.komarovskiy.net/o-nevrologicheskix-problemax-voobshhe-i-piramidnoj-nedostatochnosti-v-chastnosti.html
marisha2
16.04.2010, 17:18
а мы и в обуви пытаемся ходить на носочках. уже 1,9 .постоянно падает,носками цепляется за асфальт. ходили к ортопеду,неврологу. все говорят что все хорошо,тонуса нет, с ножками все хорошо. только вот как мес 5 назад начал так ходить, так и ходит. правда не постоянно,но в большей степени. сейчас сделаю курс массажа, и если не поможет то поведу снова к специалистам.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.