PDA

Просмотр полной версии : Помогите, пожалуйста, рассчитать декретн отпуск и пособие до 1.5 лет

KalimeraKalispera
22.03.2010, 18:29
Ситуация такая: я беременна и меня могут устроить на работу с официальной зп, но расходы работодателя (налоги с моей зп) мне надо будет оплатить самой. И тут возникает много вопросов, помогите, пожалуйста, разобраться: за сколько месяцев до ухода в декретный отпуск лучше устроиться на работу, и сколько тогда я получу за больничный и какое пособие будет на ребенка до 1.5 лет?

KalimeraKalispera
23.03.2010, 14:16
неужели никто не подскажет:support:

wilena
23.03.2010, 15:36
http://kukuz******/page/kalkulyatory-posobii

МаргариткаК
23.03.2010, 17:40
Странно, что оформляют официально, а налоги ты должны платить сама....С декретного больничного и пособий до 1,5 лет никаких налогов не будет, они никакими налогами на облагаются.
Устраиваться лучше - это как тебя примет работодатель, вопрос исключительно между тобой и работодателем. На счет порядка расчета больничного и пособий до 1,5 лет могу помочь. Пиши в личку.

KalimeraKalispera
23.03.2010, 18:29
http://kukuz******/page/kalkulyatory-posobii

спасибо, я посчитала на калькуляторе, если работать 1 месяц до декретного отпуска с зп 35000, то за 140 дней я получаю из расчета по МРОТ, тк отработала меньше 6 мес, а до 1.5 лет вроде получается по максимуму, это верно или нет?

KalimeraKalispera
23.03.2010, 18:30
Странно, что оформляют официально, а налоги ты должны платить сама....С декретного больничного и пособий до 1,5 лет никаких налогов не будет, они никакими налогами на облагаются.
Устраиваться лучше - это как тебя примет работодатель, вопрос исключительно между тобой и работодателем. На счет порядка расчета больничного и пособий до 1,5 лет могу помочь. Пиши в личку.
налоги я буду платить за месяцы перед декретным отпуском.

Кaramel
23.03.2010, 18:53
спасибо, я посчитала на калькуляторе, если работать 1 месяц до декретного отпуска с зп 35000, то за 140 дней я получаю из расчета по МРОТ, тк отработала меньше 6 мес, а до 1.5 лет вроде получается по максимуму, это верно или нет?
если это будет ваше первое место работы, и общий трудовой стаж на момент ухода в декрет будет менее 6 месяцев, то все верно, рассчет из МРОТ.
Если общий стаж более 6 месяце, то не имеет значения, сколько вы отработаете у данного работодателя, расчет будет уже из среднего заработка за отработанный период ( неделя, месяц, год).

МаргариткаК
23.03.2010, 18:58
На счет стажа в 6 месяцев верно.

KalimeraKalispera
23.03.2010, 19:31
если это будет ваше первое место работы, и общий трудовой стаж на момент ухода в декрет будет менее 6 месяцев, то все верно, рассчет из МРОТ.
Если общий стаж более 6 месяце, то не имеет значения, сколько вы отработаете у данного работодателя, расчет будет уже из среднего заработка за отработанный период ( неделя, месяц, год).
Спасибо, да я до этого работала:) те посчитают средний заработок за 1 день исходя из зп за 1 месяц?

Кaramel
23.03.2010, 19:33
исходя из начислений за тот период, который вы отработаете.
Если это будет 1 день и сразу больничный по БиР - у ФСС могут быть серьезные основания подозревать работодателя в мошенничестве. Лучше хотя бы месяц там числиться на момент начала больничного.

Vichko
24.03.2010, 19:03
Спасибо, да я до этого работала:) те посчитают средний заработок за 1 день исходя из зп за 1 месяц?

Да, вам рассчитают среднедневной заработок исходя из з/п за отработанный вами месяц. Например: 35000/30,4*140 = 159178 (максимальный среднедневной составляет 415000/365 = 1136,9). В принципе, если в ФСС подаются больничные листы по БиР с отработкой в 1 месяц перед декретом, да ещё и расчёт по максимуму, то инспектор в ФСС напрягается, пытается попугать, но ничего противозаконного в этом нет. Могут устроить проверку компании, но это если бросится в глаза, что должности, схожие с вашей, имеют значительно меньший оклад.