PDA

Просмотр полной версии : Ползания

annabeatles
22.03.2010, 18:34
Девушки, как вы учили своих малышей ползать? Когда детки уже должны это уметь?
Мой на животе лежит, тянет к игрушке ручку, не дотягивается и пищит. А попыток подползти к ней не предпринимает :( И даже на четвереньки не встает.
Под пяточки если толкаю - максимум пару сантиметров накряхтит и всё.
Есть какая-нибудь методика? Или они сами вдруг ползут?

ClaiR
22.03.2010, 18:38
подгибаете ножки коленками к животу и к пяточкам опору.Он будет толкаться ножками.Знаю только такой метод помощи))))

Mamyr
22.03.2010, 18:39
Вы не рановато ползать-то хотите обучить?

домашняя стерва
22.03.2010, 18:39
не учила никак
ползал на животе
потом встал на ноги и на след.день пополз по-настоящему

AnyaRyjaya
22.03.2010, 18:41
Мы до семи месяцев даже перевернуться на живот сами не умели, и чуть что тоже орали (то игрушку не достать, то не удобно), а потом как прорвало, в перевернулись, поползли и в 9 пошли)))

Anastag
22.03.2010, 18:42
моя сама поползла в 4,5 мес. (по пластунски, а не на четвереньках) - у нее был стимул доползти до сиси :)) (на ночь придвигали кроватку к нашему дивану и покормив, откладывали малявку в нее, а ей очень хотелось спать со мной и она поползла :) ) поначалу ползала только с кроватки на диван, а за игрушками ближе к 5 мес. стала ползать.
Но некоторые детки вообще не ползают, просто в положенный срок сразу садятся, встают и идут :)) всем ползать не обязательно!

_Anele_
22.03.2010, 18:44
подгибаете ножки коленками к животу и к пяточкам опору.Он будет толкаться ножками.Знаю только такой метод помощи))))

нам тоже врач про этот способ говорила, и проделывать такие упражнения можно, как только начнет голову нормально держать, лежа на животике
В день "проползти" должен хотя бы полметра
У нас вот получается, только за ручками слежу, чтобы не подгибались, а то ногами отталкивается, а руки еще не умеет передвигать

Натали-Купчино
22.03.2010, 18:48
Хорошо хоть незнание таблицы умножения не беспокоит!!! :)
Рано еще учить! максимум - опора под стопы...

annabeatles
22.03.2010, 18:51
Но некоторые детки вообще не ползают, просто в положенный срок сразу садятся, встают и идут :)) всем ползать не обязательно!

Я слышала что если детки минуют ползание, у них потом бывают проблемы с письмом и чтением (чего-то там... мозг скачками развивается, а не этапами...)

nut-ss
22.03.2010, 18:53
Мама говорит что я вообще не ползала а сразу пошла.
Доча ползает бочком и назад, но не далеко, сантиметров на 20. Ручки нас еще не держат

Иллюзи*Я
22.03.2010, 18:55
Я слышала что если детки минуют ползание, у них потом бывают проблемы с письмом и чтением (чего-то там... мозг скачками развивается, а не этапами...)
чивооо?
щас я Вам все расскажу :))
значицца так, мой сын ваще не ползал
встал и пошел
проблем с письмом и чтением не то что нет, а могу сказать без ложной скромности - просто умный начитанный парень

Иллюзи*Я
22.03.2010, 18:57
:))

опора под стопы, када ребятенок лежит на животике
ну типа гимнастика такая
мы по утрам завсегда так развлекались

nut-ss
22.03.2010, 18:58

читала быстрее всех в 3-ем классе когда еще технику чтения проверяли, с письмом - как заниматься будете так и будет ребенок писать.

Крымчанка
22.03.2010, 18:58
Вы не рановато ползать-то хотите обучить?

+100 моя только в 9 месяцев поползла, хотя попытки начались ещё с 6 месяцев. Теперь не остановить :010:

Anastag
22.03.2010, 18:59

мне моя мама сказала, что я вообще ни дня не ползала, но с письмом и чтением у меня всё в порядке (и в школе были пятерки :))) так что, думаю, эта теория притянута за уши - не парьтесь! :)

annabeatles
22.03.2010, 19:01
девоньки, спасиба за ответы :flower:

А тогда последний вопрос мамам тех малышей, которые уже поползли: где это произошло впервые?
Мой деть постоянно тусит на нашей кровати, а она достаточно мягкая (не перина, но все же). Есть ли смысл "переселять" малыша ковёр на пол? Типа пространства больше, покрытие тверже, стимул двигаться и т.п.?

Тигги
22.03.2010, 19:05
Ладонь к пяточкам ставила, он отталкивался и полз. Массажистка во время 2-го или 3-го курса специальные упражнения делала, обучающие правильно ползать.

Натали-Купчино
22.03.2010, 19:06
Есть ли смысл "переселять" малыша ковёр на пол? Типа пространства больше, покрытие тверже, стимул двигаться и т.п.?

именно на пол, а не в манеж! и место, и простор, и мама рядышком сядет и опору под пятки сделает!
у нас одеялко лежит на ковре и игрухи в разных концах стоят... но хиты всему - пульт и кошка! главное - найти верную мотивацию для ползания!

Triply_ku
22.03.2010, 19:06
мы по кровати ползали сначала.
так как до конца февраля были холода, то выкладывать на пол возможности не было - было холодно в квартире, а ковров у нас нет.

деть сначала научился толкаться ножками и тогда я ему показывала, как подтягиваться на ручках (пока ползаем только по пластунски, на четвереньках стоять сил пока не хватает)

Riddle
22.03.2010, 19:31
в вашем возрасте малыш еще не должен ползать, поэтому пока и не делает попыток

Malik.A
22.03.2010, 21:02
Так рано вам еще ползать наверное. Как упражнение можно ладонь под ножки опорой ставить, малыш отталкивается - это рефлекс.
Моя малышка по пластунски активно ползать стала месяцам ближе к 8, а через пару недель на четвереньках. Хотя переворачиваться, сидеть и вставать рано довольно начала. На мои попытки учить получала ор, поэтому отложила эту идею, она сама научилась.
Еще нам массажист рекомендовала переселяться на пол. Совет оказался ценным, ребенок становиться более активным, да и после падения с дивана особенно оценили.

Seamny
22.03.2010, 21:07
Я тоже страдала этим вопросом до ребенкиных 7 мес, пыталась учить - только ор в ответ и никаких результатов и сидели на полу мало т.к. холодно, боялась сквозняков, в итоге в один прекрасный день в 7 с лишним месяцев мне свекровь из комнаты кричит: "Он ползет!!!":080: Так что, как сам малышик голову включит, так и поползет. Тем более в 4 мес. рановато еще:008:

Ляськи Масяськи
22.03.2010, 21:18
Никак не учила,просто она сама поползла,когда поняла что может))

Tiramisu
22.03.2010, 21:28
дочка в 6,3 встала на четвереньки, в 7 села, в 7,5 попоплзла.
До этого учила- учила и бросила. Как только бросила - поползла.

nut-ss
22.03.2010, 23:43
девоньки, спасиба за ответы :flower:

А тогда последний вопрос мамам тех малышей, которые уже поползли: где это произошло впервые?
Мой деть постоянно тусит на нашей кровати, а она достаточно мягкая (не перина, но все же). Есть ли смысл "переселять" малыша ковёр на пол? Типа пространства больше, покрытие тверже, стимул двигаться и т.п.?

на полу. там же тверже. опереться легче. да и какой смысл ползти куда то если (на кровати) тепло и мягко

katinkav
22.03.2010, 23:57
У нас малыш пополз по настоящему только недавно. Пару недель назад. Нас врачи строжили, но после массажа ребенок стал сначала сам садиться, потом ползать вокруг себя, потом на ручках подтягиваться, а вот недавно пополз на коленках. У каждого свое время. Я с ним, конечно, занималась. Валики под животик подкладывала, но все было без толку. Думала, что вообще не будет ползать, так как он все вещи переворотами доставал. Зачем ползать?:) Но вот пополз. Надо с ребенком больше времени на полу проводить. Игрушки расставлять вокруг. А кроме того, я сама ползала перед ним, чтобы показать, как это нужно делать. Но ваш-то еще совсем маленький для ползанья.

lisena.ru
22.03.2010, 23:59
Я думаю еще рано :) не стоит форсировать события...
у меня например малышка очень рано все начинает делать :) и ползать и ходить...
врач говорит не очень хорошо, идет нагрузка на позвоночник .....

katinkav
22.03.2010, 23:59
дочка в 6,3 встала на четвереньки, в 7 села, в 7,5 попоплзла.
До этого учила- учила и бросила. Как только бросила - поползла.

Во-во и у нас такая же история! Я прочитала, что ребенок должен нормально ползать к 9-ти месяцам. А до этого просто может подползать к игрушкам и т.д. Больше времени на полу проводите, гимнастика и все прийдет.

Kiki_Nganga
23.03.2010, 00:03
Я пыталась учить - и руки-ноги переставлять, и отталкиваться ему помогала...
Всю помощь отвергал, теперь сам на четвереньки встал, и прыгает по дивану, как лягушка :))
Но по-человечески пока не ползает, а только пытается. Все впереди, надейся и жди.:019:

Я не ползала, а сразу встала и пошла. Проблем с письмом и чтением мало что не существовало - в школе мне не было равных по скорости чтения и грамотности письма :) Вышеупомянутые способности до сих пор в целости и сохранности.

builder
23.03.2010, 00:03
Сын в 5 месяцев стоя на четвереньках раскачивался и падали вниз лицом поэтому учились ползать на кровати.
Как только научился уверенно переставлять руки и переползать кровать переехал на пол.

Kiki_Nganga
23.03.2010, 00:05
Я думаю еще рано :) не стоит форсировать события...
у меня например малышка очень рано все начинает делать :) и ползать и ходить...
врач говорит не очень хорошо, идет нагрузка на позвоночник .....

Не переживайте - в школе 10 лет за партой наши детки отсидят, все со сколиозами выйдут-и те, кто ползал, и те, кто ходил... :065:

Вихторовна
23.03.2010, 00:25
Я тоже не ползала, считаю, не царское это дело))) Могу уверить Вас, проблем у меня ни с письмом, ни с чтением нет...

Satit
23.03.2010, 00:28
когда моей ягозе исполнилось 8 месяцев, я уже потеряла надежду увидеть ее ползающей, хотя мы занимались каждый день...по совету одного очень умного и хорошего человека, бросила я всяческие упражнения и стала наблюдать и вот ровно в 8,5 месяцев моя доча поползла, правда на пузе за пультом, случайно оставленном на полу...а я ей до этого и игрушки и бегающие собачки-ни в какую! а за пультом пожалуйста...теперь еще пытаемся прыгать на четвереньках, на которых раскачиваемся уже 2 месяца))) надеюсь дозреет и побежит на них...вообщем теперь мы гоняемся за пультом и моими тапками всячески для нее удобными способами передвижения...

Мама Кнопки
23.03.2010, 00:48
А мы встаем на четвереньки, раскачиваемся вперед-назад, и в итоге, ползем назад. Вперед пока не получается! Я и не буду учить, буду ждаьть. Все равно когда-нить поползет!

Costa Del'
23.03.2010, 00:52
А зачем учить? Даже в голову не приходило. Тем более вам всего 4.5 месяца.
Хотя мой в этом возрасте ползал по-пластунски. Пополз на четвереньках и сел самостоятельно одновременно, в 5.5 месяцев.

schneemann
23.03.2010, 01:01
нам тоже врач про этот способ говорила, и проделывать такие упражнения можно, как только начнет голову нормально держать, лежа на животике
В день "проползти" должен хотя бы полметра
У нас вот получается, только за ручками слежу, чтобы не подгибались, а то ногами отталкивается, а руки еще не умеет передвигать

Хи-хи, мой голову прекрасно держит. Только вот чтоб ползти, пашет носом диван :) Ручки я дня три-четыре переставляла вперед ему, теперь сам догадался. Правда, ползти без помощи все равно не может, лежит на пузе и вопит как потерпевший, суча ручками и ножками.

Irra
23.03.2010, 01:35
:)):)):)):)):0016::0016:
По теме: старшая не ползала, так по чуть-чуть. Хочу чтоб и сынок так ........сразу на ножки и вперед...:fifa:Старшую не учили, не делали гимнастику, не массажировали ни разу:008: все навыки осваивались в срок;)

голубой_щенок
23.03.2010, 02:07
Девушки, как вы учили своих малышей ползать? Когда детки уже должны это уметь?
Мой на животе лежит, тянет к игрушке ручку, не дотягивается и пищит. А попыток подползти к ней не предпринимает :( И даже на четвереньки не встает.
Под пяточки если толкаю - максимум пару сантиметров накряхтит и всё.
Есть какая-нибудь методика? Или они сами вдруг ползут?

Мне врач говорила, что ребенка не надо учить позать: на четвереньки ставить и тд. Ребенок сам научитья. Ребенок никому ничего не должен! Моя с 6 мес. ползала по пластунски, в 8 мес. стала нормально ползать.

alenchika
23.03.2010, 02:23
Просто выкладывайте на пол, поползет. Но по-моему вам еще рано ползать.

пенни
23.03.2010, 08:54
А мы встаем на четвереньки, раскачиваемся вперед-назад, и в итоге, ползем назад. Вперед пока не получается! Я и не буду учить, буду ждаьть. Все равно когда-нить поползет!
вот тоже самое получается,правда вперед иногда получается если сильно раскачатся и носом-ну это если впереди что то жутко интересное-а так только назад

okobksusha
23.03.2010, 09:04
мы по-настоящему ползать стали только в7 месяцев, а до этого почти три месяцакряхтели как и вы. и учили,показывали как переставлять ножки и ручки.но видимо каксамасозрела, так и поползла.

KLEOK
24.03.2010, 10:51
Хи-хи, мой голову прекрасно держит. Только вот чтоб ползти, пашет носом диван :) Ручки я дня три-четыре переставляла вперед ему, теперь сам догадался. Правда, ползти без помощи все равно не может, лежит на пузе и вопит как потерпевший, суча ручками и ножками.

;) И у нас так!!!! Только нам ещё нельзя давать нагрузку на ножки, поэтому я только ножки подгибаю, но не подталкиваю!

Valt
28.03.2010, 16:45
Я учила с помощью полотенца. Клала под живот, поднимала за оба конца, чтобы встал в позу на четвереньки и направляла вперед, чтоб ребетенок сам переставлял ножки и ручки. У меня никак не мог сообразить что делать с руками, но упражнение помогло, в конце 5мес пополз на четвереньках.

KLEOK
28.03.2010, 17:19
Я учила с помощью полотенца. Клала под живот, поднимала за оба конца, чтобы встал в позу на четвереньки и направляла вперед, чтоб ребетенок сам переставлял ножки и ручки. У меня никак не мог сообразить что делать с руками, но упражнение помогло, в конце 5мес пополз на четвереньках.

Какой способ прикольный и нам полезный ,спасибки !!! Обязательно воспользуюсь:080: